Герш Светлана : другие произведения.

Эпизод 5. Теория вампиризма и разведчик Сидоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был вампир по имени Гоша. Вообще-то полное имя его было длинным и малопроизносимым, по причине чего вампир и разрешал именовать себя коротко и ясно - Гоша.
   Был он молод, и даже немного красив, о чём свидетельствовали его бесчисленные победы среди всякой нечисти женского пола - ведьмочек, кикимор, нимф, и даже богинь. Впрочем, Гоша не гнушался и обычными тётками, даже не с целью выпивания их крови, а просто так. Кстати, женскую кровь он и не уважал особенно - считал, что женские гормоны, содержащиеся в ней, отрицательно влияют на мужской организм и приводят к снижению потенции. Поэтому женщин Гоша пил крайне редко - с большой голодухи, и запивая большим количеством ямайского рома - чтобы не слишком морщиться от вкуса крови с гормонами. Почему-то он отлично распознавал эти самые гормоны и всегда морщился, попади такой гормон на зуб или язык. А ямайский ром Гоша очень любил, особенно в разогретом виде. Пристрастился к рому вампир давненько, еще в ту пору, когда носил звучное и малопроизносимое имя, и ему и в голову не приходило имя это сокращать. Кажется, был Гоша тогда венгерским графом, пособником самого Дракулы, вместе с которым и стал на вампирское поприще. Эх, были времена, да. Войны, крестьянки хорошенькие, крестьянки уродливые, графиня Алоиза с её основной фишкой в любовных играх - она снимала с себя всё, кроме шляпы, а шляпа была широкополая, с перьями и фруктами, и Гошу это чрезвычайно возбуждало. Лишь много погодя Гоша узнал, что графиня Алоиза просто стыдилась намечающейся лысины, но и это не остудило добрых чувств в отношении изобретательной графини. Алоиза, к сожалению, давно умерла - забили кольями свои же крестьяне, но они иногда встречались, когда Гоша приходил к кладбищенской ограде - несчастную изобретательницу похоронили за оградой, как положено - и Алоиза вылезала из своей могилы. Шляпа, к сожалению, истлела, да и прочие органы - тоже, но из добрых чувств к графине Гоша делал вид, что не замечает обрывков когда-то желанной плоти, висящих на кое-как сросшихся после дикого избиения костях, и даже иногда комплиментировал:
   - Ах, милая Алоиза, ты сегодня обворожительна. Вот этот кусочек щеки висит необыкновенно сексуально!
   - Ах, - шамкала графиня, и кокетливо грозила пальчиком, точнее, тем, что от него осталось. - Ты такой шалун, (далее следовало длинное и малопроизносимое).
   После следовал разговор за жизнь, который затягивался порой до первых петухов. С первыми петухами Гоша уходил домой спать, а графиня залезала обратно в могилу до очередного визита вампира Гоши.
  
   Вот, шёл, значит, Гоша со свидания с графиней, и в тёмном переулке наткнулся на разведчика Сидорова, который, в свою очередь шёл со свидания с балериной Галиной Улановой. Уланова нынче была особенно ласкова - Сидоров преподнёс ей гарнитур Анны Австрийской, без двух подвесок, правда - подвески он приберёг для хорошенькой секретарши Алисы Фрейндлих секретаря райкома партии Горбачёва, с которой имел служебный роман. Так вот, Уланова была счастлива подарком, немедля прицепила гарнитур на голое тело - Сидоров долго дивился, как у неё это получилось, но никак не мог понять, хотя рассматривал и трогал, и дул, и даже отодрать пытался - бриллианты сидели намертво, а Уланова лишь кокетливо посмеивалась на его расспросы и поднимала в фуэте то одну ножку, то другую.
   В общем, Сидорову надоели вопросы и он перестал обращать на подвески внимание, что было трудно - в процессе соития они пребольно кололись, но Уланова сочла это чрезвычайно возбуждающим, и отказалась снимать бриллианты.
   Так вот, шел разведчик Сидоров со свидания злой, исколотый, и твёрдо решивший больше не дарить Улановой гарнитуры Анны Австрийской, а этот отодрать электрической ножовкой и продать на аукционе Сотби, благо, у него там были крепкие связи с общественностью. Размышляя о своей горькой судьбе, и о царапинах от бриллиантов, Сидоров не заметил даже, как забрёл неведомо куда, в какой-то тёмный переулок, где и столкнулся нос к носу с вампиром Гошей.
   Вампир Гоша был голоден, а по счастливому для него и несчастливому для разведчика Сидорова стечению обстоятельств, у Сидорова была редкая пятая группа крови, пиваемая чрезвычайно редко и почитаемая Гошей за деликатес.
   Однако, поскольку Гоша был умный и хорошо воспитанный вампир, то он предпочитал не набрасываться на жертву сразу, а вначале наладить контакт - кровь расслабленной жертвы гораздо вкуснее, чем та же кровь, но насыщенная гормонами страха.
   - Мужик, закурить не найдётся? - закинул Гоша первую удочку.
   - Не курю. - грубо ответил Сидоров - ему собеседник не глянулся: глаза красные, клык торчит, да ещё и облизывается подозрительно. Голубой, небось, решил Сидоров и приготовился дорого отдать свою честь, то есть подобрался и сунул руку в карман. В кармане должно было быть оружие - пистолет-пульверизатор новейшей конфигурации. Но ни пистолета, ни конфигурации в кармане не оказалось, отчего Сидоров поскучнел, а потом и вовсе затосковал.
   Он понял вдруг, что находится в незнакомом месте, что здесь темно, грязно и страшно, и помощи ждать неоткуда.
   Однако собеседник был явно настроен миролюбиво.
   - Мужик, да расслабься, ну не куришь - и ладно, пошли тогда выпьем. - и призывно звякнул дипломатом.
   Выпить, прямо скажем, Сидоров не отказался бы. Он недоверчиво взглянул на собеседника - ну если что, отобьюсь, худой он какой-то и слабый.
   - Ладно, чёрт с тобой, пошли.
   - Понимаешь, - доверительно заговорил Гоша по пути к ближайшей лавочке, - меня жена выгнала, ночевать негде, и вообще - бабы суки.
   - Ага, - воодушевился неожиданно Сидоров и включился в обсуждение. - Вот моя Машка тоже такая была, всё ей не так, зарплату отдавай, на баб не лезь!... Эх, да что там говорить...!
   Вскоре они мирно распивали ямайский ром на лавочке в небольшом скверике и горячо делились подробностями своих бурных жизней. Слово за слово, бутылка за бутылкой -выяснилось, и кто есть кто.
   - Эх, хороший ты мужик, Гоша, хоть и вампирская твоя морда! - хлопнул наконец Сидоров Гошу по плечу.
   - Я тебя уважаю! - отозвался Гоша - пить сидоровскую кровь хотелось всё меньше - друг же.
   Распив пятую бутыль ямайского рома и поклявшись в вечной дружбе, кореша решили таки расходиться по домам. Благо, небо серело, тень вампира Гоши не отбрасывалась, разведчик Сидоров зевнул раз, другой, третий.
   Напоследок друзья пожали друг другу руки и разведчик Сидоров упорол глупость - зачем-то начал жаловаться на израненность бриллиантами. Вампир Гоша в красках представил себе царапины с пятой - вкуснейшей! - группой крови, к тому же разбавленной ямайским ромом, у него потемнело внезапно в глазах от голода и он не удержался - впился в сонную артерию разведчика Сидорова зубами.
   Разведчик потерял сознание, а когда очнулся, вампир Гоша грустно покачал головой:
   - Извини, дружище, дружба дружбой, а кровушка врозь. - и растворился в серых сумерках.
   Так и стал разведчик Сидоров вампиром.
   Правда, ненадолго - попробовал крови Галины Улановой, долго маялся расстройством желудка и рвотой, потом написал прошение на имя сатаны - мол, так и так, вампиром быть не могу, готов искупить, и принести пользу отечеству на другом поприще.
   Сатана подумал, посоветовался с Марией Сидоровой, главной его заместительницей, и с Михаилом Булгаковым, у которого был уже подобный случай в практике, и... Решил, что ладно, быть посему.
   А с вампиром Гошей разведчик Сидоров больше не встречался. Хотя нет-нет да и вспомнит вкус ямайского рома и кореша Гошу...
   Впрочем, вру, было ещё одно недоразумение.
   Но это уже совсем другая история.
  
  
   14.02.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"