Герш Светлана : другие произведения.

Слоники, ёжики... Спать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четыре часа утра.
   Все розовые слоники пересчитаны, упакованы и дружно стоят в стойлах (или где им там положено стоять?) показывая изредка язык. Да, язык почему-то один на всех, и фу какой противный.
   Нет, решила Юля, в следующий раз буду зеленых ежиков считать. Правда, они тоже противные и храпят.
   В точности, как... Юля неприязненно покосилась на нечто боровообразное, мирно сопящее рядом в обе дырочки.
   - У, боров! - Юля скорчила гримасу и повернулась на другой бок. - Еще и храпит!
   Боров (хотя не далее, как три часа назад Пашка, сожитель Юли и по совместительству ее же любимый мужчина, считался красивым, в меру упитанным и в самом расцвете сил) действительно сладко похрапывал и даже причмокивал во сне.
   - Гад. - довольно громко сказала Юля и крутанулась вокруг своей оси.
   Крайний розовый слоник не просто показал язык, а еще и подмигнул. Весьма похабно, между прочим.
   Юля сделала еще одну гримасу и показала ее слонику. Слоник нагло расхохотался.
   - Ну что ты вертишься все? Спать же хочется. - это подал сонный голос боровообразный Пашка-сожитель.
   - Ах, тебе спать хочется?! - Юля несказанно обрадовалась поводу для скандала - все-таки слоники ее вывели из терпения.
   Правда, терпением Юля, прямо скажем, не отличалась. Зато отличался Паша.
   - Ну да. - он сладко зевнул и приготовился досматривать шестой сон.
   - Ах так?! - Юлина злость требовала выхода хоть так, хоть эдак. На слониках выместить недовольство было невозможно по причине их полного отсутствия в природе (удобно устроились, сволочи!), зато на Пашке-сожителе - запросто. Чем Юля и занялась - то есть вымещением недовольства.
   - Ты во сколько вчера пришел?! Да не спи ты! - Пашка-сожитель был что есть силы двинут в бок - для начала.
   - Ай, больно же. Что ты пихаешься? Ну, в одиннадцать я пришел, ты в своем Интернете сидела, даже не обернулась, между прочим.
   - Так-так! А где ты шлялся до одиннадцати?! - скандал набирал обороты, к вящему Юлиному удовольствию. Слоники даже попрятались и сидели тихо-тихо. В точности, как мышки.
   - Ну я же тебе говорил... А-а-ах.. - Паша еще раз смачно зевнул и сделал попытку уснуть.
   - А ну прекрати зевать! - Юля была настороже и быстро пресекла сию попытку. - Что ты мне говорил?! Что у тебя совещание!!! А сам! Небось у этой лахудры!!!
   Про лахудру был чистейшей воды навет, как и про совещание - Юля отлично знала, где был ее сожитель Пашка.
   Паша перед этим пять раз предупредил Юлю, чтобы к ужину не ждала - у них-де встреча выпускников юридической академии, и Юля, к тому же, собственными глазами видела приглашение на эту встречу.
   Но! Тем не менее!
   Юля распиналась,
   Юля кричала еще что-то злое и невразумительное.
   Как вдруг...
   Обнаружила, что Паша застегивает ремень на брюках и идет к двери.
   - Все! Надоело! - Паша натянул кроссовки и принялся их зашнуровывать.
   Юлино воодушевление почему-то улетучилось. Только зазвенело тоненько-тоненько в голове.
   Совсем скоро Юля стала пустой и звонкой.
   - Ты... куда?
   - Ухожу.
   - К... Этой.. Томке? - ляпнула Юля первое пришедшее в голову женское имя.
   - К ней. - Паша натянул куртку, методично застегнул змейку и все до единой кнопки, дернул ручку двери.
   Юля невольно зажмурилась - сейчас как шарахнет.
   Но нет - лишь тихий-тихий щелчок возвестил о том, что Пашки-сожителя больше нет и не будет в Юлиной жизни.
   - Ну и ладно, ну и пожалуйста! - глаза уже закипали. Злыми слезами, да.
   Юля старательно их - глаза, конечно - потерла.
   Слезы это действие не уняло, зато глаза зачесались и пришлось бежать в ванную. В ванной Юля чуть не разбила зеркало - очи черные, очи красные, как у кролика, нос распух до размеров хорошей картофелины.
   Через полчаса беспорядочной беготни по комнатам в количестве двух штук Юля утомилась. Остановилась. Глубоко вдохнула и отодвинула штору.
   Небо серело.
   Небольшой скверик в аккурат перед домом просматривался насквозь. Лавочка и одинокая, до боли знакомая фигура на ней, были видны как через оптический прицел.
   Юля вдохнула еще раз и лихорадочно принялась натягивать джинсы. Путаясь в штанинах, чертыхаясь и два раза чуть не навернувшись.
   Наконец, сунув-таки тело в джинсы и водолазку, а босые ступни - в первое попавшееся нечто, Юля схватила куртку и вылетела из квартиры.
   На улице было свежевато. Юля невольно поежилась - конец ноября все-таки, хоть и теплого ноября. Поплотнее запахнула курточку и засеменила к лавочке. Семенить, бежать, и вообще передвигаться было, мягко говоря, не совсем удобно. Буквально совсем у цели нога предательски подвернулась, что-то хрустнуло и Юля с размаху приземлилась на пятую точку.
   - Ой! Я кажется ногу сломала. - это было сказано в пространство, тихо-тихо, и даже с удовольствием - сломанная конечность почему-то не болела.
   У меня посттравматический шок, решила Юля и почти закрыла глаза. Попе было холодно, но спать хотелось категорически..
   - Юлька, ты каблук сломала, не придуривайся. Вставай давай, а то попу отморозишь. - Паша сидел рядом на корточках и рассматривал шикарную "лодочку" на двенадцатисантиметровой шпильке. То есть она когда-то, пять минут назад, была на этой самой шпильке.
   - Ты чего босиком?! - Паша поднял кое-как Юльку, пристроил ее на скамейку. Потом натянул бывшую лодочку на шпильке, стоившую, между прочим, "баснословный денег" и надеванную, кажись, позавчера на ресторанный юбилей папы сожителя-Пашки. Юлька всхлипнула - денег было жаль, туфлю тоже - и зевнула. Потом уткнулась в теплое Пашино плечо.
   - Э, не спать, не спать! Замерзнешь!
   - Угу... АААх . пошли домой, Паш. Спать хочется.
   - Пошли.
   И они пошли.
   - Юлька, да иди ты нормально! Что ты хромаешь!
   - Угу... А-а-ах. Спать хо.. Ай! Ты...
   - Угу, я. Ну ты и тяжелая. Маленькая, тощая, а такая...!
   - Ах ты гад! Ну я тебе...А-ах...
   - Угу. Ты спи давай.
   ...И закрылась за ними дверь подъезда.
  
   А небо все светлело, первые солнечные лучи пробивались через осеннюю хмарь.
   Наступал новый день.
   И - как там у Каверина? - становилось предельно ясно, что ночью надо спать, а не ссориться с мужем.
   Пусть он и не совсем еще муж, а только сожитель Пашка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"