Герш Светлана : другие произведения.

Люби его, детка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Так и скажи, что не любишь меня,
   Ну, что ж ты, давай смелей.
   Та, на кого ты меня променял,
   Глупее, моложе и веселей.
   Я и сама дверь отворю,
   Крепкого чаю ей заварю,
   Люби его детка, как я не смогла,
   Люби его крепко, он хочет тепла.
   (А. Пугачёва)
  
   я хочу быть с тобой
   я так хочу быть с тобой
   я хочу быть с тобой
   и я буду с тобой
   (Н. Кормильцев)
  
  
   Я хочу.
   ***
   А она - всё егозит.
   ***
   ...И прижмётся - при мне, да, вот сучка малолетняя! - скажет что-то, из чего понятно: а ты весь мой, и никак иначе.
   И! И он к этому ко всему относится... Да, он относится! К сучке малолетней! А не ко мне, спокойной, умной, и взрослой.
   Но нет - вот она! Она такая... милая и непосредственная. И - когда я спрашивала - да, вот дурочка, вот нашло затмение! - что ты в ней нашёл, подразумевая, да: чего нет во мне? Я же и любила, и страдала, и игры вела, а у тебя - такие глаза - про неё..! такие уж глаза! Затуманенные, да. Ну ладно бы - давала хорошо. Ну ты ж с ней и не спал ещё даже - бережёшь, что ли, девочку? Да и я бы дала лучше, я ж всё-таки с опытом, а она - свистушка малолетняя!
   Но - вот она такая, и глаза... вот никогда тебе этих глаз не прощу. Почему? Почему-почему ты на меня никогда ТАК не смотрел, а? Я же - и красивая, и сексуальная, и в самом соку - а - не смотрел же! Нет. "У тебя муж, у меня жена, давай всё-таки друзьями останемся?" Нет, ты даже этого не сказал, ты подразумевал, да, а болтал всякую чушь о погоде.
   Да, я и вот этого тебе не прощу. Того, что ты со мной - о погоде. И о ней. Тебе хотелось о ней говорить, правда? А тут я - просто подвернулась, старая подруга. И - ты - мне - о ней! А какое право имел, в сущности? И мне было больно. Тебе этой боли не понять, да. Хотя... я вот специально ей, этой сучке малолетней, мужичка подставлю. Пусть и тебе будет так же. Больно. Так же, как мне. И она ещё со мной видится, дружится, и советуется, да. И такое милое дитё, ну просто. И такая непосредственная...
   А мне - так хочется её убить, ну так хочется, я и убью когда-нибудь.
   И как будто не понимает, не видит, как мне это больно, и всё назло делает. Ах, милая подружка, ах, он сказал, а почему он так сказал... Сука! СУКА. И тварь! Ну почему, почему ты любишь её, а не...
   Меня?
   ***
   И всё егозит - ах, она меня не так посмотрела, ах, она мне не так сказала. А мне не то, что смотреть - мне сгноить тебя хочется.
   ***
   И - почему?
   Почему - на неё ласково и всепрощающе, а на меня: Лиза, ты постарела. У тебя вот тут морщинка, и тут. И - хоть бы не знал, как мне это больно.
   ***
   Нет. Я её убью. Да.
   ***
   Я хочу.
   Я- хочу- её- убить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"