Герш Светлана : другие произведения.

Смерч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я не знаю, кто он такой, откуда приехал, почему она ждала и волновалась, что их связывало - и прочих ответов на прочие же, столь глупые, сколь и необязательные вопросы, - не знаю. Но...

***

  
   Он - приехал.
   Она встречала.
   Волновалась.
   Готовилась.
   А как будет, а что будет. А надо же культурную программу. На всякий случай в историю города даже полезла, сама себе посмеялась, но - тем не менее.
   А он сказал однажды:
   - Я завтра приезжаю.
   - Но - как? - она не была готова - не всю историю города выучила, да и денег на экспресс-поход в салон не накопила, будет вся такая растрёпанная и без искусственного загара. Да и мужа Юрочку не предупредила о командировке или об умирающей тётушке.
   А он - приехал.
   А она - ждала на вокзале и всё считала: вот 16:35, а поезд прибывает в 16:41.
   О, господи, ещё 6 минут, ещё целых шесть! Шесть минут! И тут же малодушно - может, не надо? Может, я ещё успею домой, ужин приготовить, и так далее? И муж Юрочка ничего не узнает, и я ничего не узна...
   - Привет! Ты такая задумчивая стоишь, что прямо трудно к тебе подойти.
   Он! Приехал! И засияли счастьем глаза, а губы... ну, наверное, тоже засияли, и всё прочее, во всяком случае, он даже потёр веки - ему это было...
   А потом она бросилась к нему на шею. И шаровая молния меж ними проскочила, и так не хотелось разжимать объятия, но - слишком хотелось большего, а на вокзале же что большее?...
   И было такси, и был горячечный шепот:
   - Ты гостиницу заказал?
   - Конечно, я знал, что так будет!
   - Ты всегда такой разумный?
   - Нет, я сейчас полностью потерял голову, я хочу тебя, тебя...
   - Я тоже!..
   И сунув водителю сто долларов вместо двадцатки, и сунув администратору что-то там, отчего у парня полезли глаза на лоб, и вырвав с корнем ключ от номера, они чуть ли не бегом..., а потом перед самым номером - её одолела вдруг робость, и он замедлил шаг, а потом решившись - распахнув дверь, и увидев чисто застеленную кровать...
  
   Достопримечательности были забыты, как и, в общем, история города, и муж Юрочка, и умирающая тётушка - а пусть! Пусть всё рушится! Они всю неделю практически не вылезали из постели. Она не появилась ни на работе, ни дома, муж Юрочка спросил по телефону - сначала беспокойным, мятущимся таким тоном:
   - Ну, ты где? Я уже все больницы-морги обзвонил!
   А она ответила:
   - Да всё в порядке! - и поцеловала его - другого, не мужа Юрочку, нет-нет-нет! - в .. ну куда пришлось, туда и поцеловала, а он пробурчал что-то вроде: "Ну хулиганка!", а ей было щекотно от его бурчания, и она засмеялась, а потом...
   А потом муж спросил уже напряжённым тоном, предвещающим:
   - У тебя кто-то...?
   А ей не было сил даже врать, а она сказала расслабленно, и нежно, и развратно:
   - Да, кто-то. - И потянула руку любовника, да какого любовника? - его! - туда, куда захотелось, а он...
   А потом муж отключился и она слушала молчание, и всё рушилось на глазах - и двадцать лет уюта и тепла, и дружбы, и тихой, нестрастной-неяркой, но согревающей любви, и нежность рушилась, и муж не простит, и она ему сама сказала...
   А ей было наплевать, что всё рушится, она вступила в ту весёлую и отчаянную пору разбрасывания камней, и ей было совершенно всё равно, что будет время собирать камни, и камни соберут, и полетят эти камни в неё. То есть ей это было известно, но - да пусть всё рушится! Пусть! Её уже захватил тот весёлый кураж, когда видишь, что всё рушится, но не только не делаешь попыток остановить разрушение, а даже и спастись, увернуться от обломков - не хочешь. И обломки бьют по лицу, плечам, рукам, но это не больно, не страшно, а - весело.
   И она обнимала его крепче, и визжала в страсти так, что казалось, ещё немного - и не только всё обрушится, а и стены гостиницы, и весь город.
   Но стены стояли, и город стоял, и часы вокзала показали 20:22, а поезд должен отправляться в 20:26... И они едва-едва успели - всё не могли расстаться, но вот пришлось, и он мелькнул в окне, и застучали колёса вагона, а она осталась, и тут только...
   Всё рухнуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"