Герш Светлана : другие произведения.

Сорт огурцов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В приложении - "Девушка из Нагасаки" в исполнении Джеммы Халид.


   Колька был вор в законе. Ну, не совсем, конечно, в законе - воровал по мелочи и по-крупному, не забывая при этом мелочи отстёгивать "милиции, которая нас бережёт" - те, простые души, за эти мелочи не мешали Кольке воровать по-крупному.
   И жил себе Колька, не тужил, как говорится, пока не встретил её.
   Она любила чай со сливками - фу, какая гадость! - и Моцарта с Шопеном. По вечерам она мазалась жирным кремом - говорили, крем этот от французской фирмы предохраняет от старения вообще и от ранних морщин в частности. Ещё она любила гулять по московским улицам и по парижским тоже любила гулять. В Париже, однако, никогда не была, о чём незамедлительно и сообщила Кольке в первую их интимную встречу. Вообще, она была странная, Марина. Колька её не понимал. Хотя и кораллы, алые как кровь, дарил, и пылкую любовь.
   Марина была, ко всем её достоинствам, стриптизёршей. Не танцевала джигу в кабаках, а раздевалась - в тех же кабаках, с чувством, толком, расстановкой. И все были довольны - и джентльмены во фраках, и матросы в бушлатах.
   Но однажды случилось горе - некий товарищ Мамонтов, секретарь райкома партии города Энска, командировочный, основательно накачавшись на свои командировочные деньги виски, перепутал Марину с собственной женой и нанёс ей колюще-режущим предметом, как потом написали в протоколе, пять повреждений в область сердца. Все они почему-то оказались несовместимы с жизнью и Марина умерла на месте происшествия.
   Колька сильно переживал смерть Марины, и, выпросив свидание с подозреваемым, коего сразу упекли под стражу, убил несчастного пятью ударами о стену. Стена была железобетонная, и выдержала, не рухнула. Колька был этим обстоятельством доволен, но поскольку наступила необходимость садиться в тюрьму, чтобы избежать оплаты долгов подельникам - которые жаждали поквитаться с Колькой за незнамо какие грехи - то сел спокойно и даже повреждения стены оплатил, которая была описана в протоколе, как рухнувшая.
   Отсидев несколько лет и выйдя по амнистии, Колька занялся разведением и продажей нового сорта огурцов. Сорт звался "Марина" и обещал высокую морозостойкость и отменные вкусовые качества.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"