Герш Светлана : другие произведения.

Практическая польза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какая практическая польза от мужа?...


   Маринка проснулась - ей была мысль. Она думала ее во сне. Думать во сне мысли было скучно, поэтому надо было проснуться и озвучить их да вот хотя бы Серову. Ишь, храпит и даже чмокает.
   Маринка не перенесла вида спокойно чмокающего Серова и что есть силы двинула его в бок:
   - Серов!
   - Мрмм?
   Боров, даже не пошевелился от тычка! Маринка двинула посильнее.
   - Серов!
   Серов открыл нехотя один глаз. Другим он еще досматривал сон. В этом сне была Елена Павловна, серая мышка в очках. Правда, в серовском сне серая мышка была вовсе не мышь, а даже наоборот - шикарная блондинка с грудью и талией. Блондинка - мышь Елена Павловна раздевалась. И вот в точности до наоборот по фильму "Бриллиантовая рука" - когда Елена Павловна расстегнула наконец лифчик пятого размера, Серова врубили в действительность. По фильму герой Никулина вырубился, а Серов, наоборот, врубился.
   На самом интересном месте.
  
   - Серов, нам надо развестись. - убедившись, что Серов осознает действительность, трагически возвестила Марина
   - А можно завтра? Который час? Блин! Третий час ночи! Маринка, давай часиков в девять утра проснемся и сразу разведемся, я тебе обещаю! - Серов перевернулся на другой бок и приготовился досматривать сон про Елену Павловну.
   Однако ему не удалось даже закрыть глаза - ощутимый тычок в спину призвал его к порядку - Марина, хотя и была обескуражена несколько реакцией любимого супруга, но не подала виду - мысль должна быть озвучена? - Должна.
   - Ответ неправильный, Серов. Ты должен спросить: "почему?!"
   - Ну и почему? - Серов понял, что Елена Павловна отодвигается на необозримые сроки, и повернулся к жене.
   Марина, убедившись, что муж проснулся окончательно, мстительно улыбнулась и начала:
   - А никакой от тебя практической пользы нету. Стихи не пишешь, цветов не даришь, бриллианты тоже. Вот скажи мне, Серов, объективно, какая от тебя польза современному обществу?
   - Ну как? - Серов задумался. Улегся на спину. Закинул руки за голову.- Родился. Армию отслужил. Работаю. На тебе вот женился - чем не польза обществу? Если бы не женился - была бы ты злая, и обществу от тебя был бы сплошной урон.
   - Ах ты гад! Впрочем, не отвлекайся! - не дала Марина сбить себя с толку. - А обществу в лице меня - какая от тебя практическая польза, спрашивается?
   Серов опять задумался.
   - Ну... Вот Алёнку тебе сделал. Шесть лет назад. Матвея подарил в позапрошлом году... Мотя, ко мне! Иди наглядно продемонстрируй хозяйке мою практическую пользу!
   Мотя, полуторагодовалый сенбернар, нехотя приплёлся и гавкнул, всем своим видом показывая возмущение - типа я всё понимаю, дорогие хозяева, но вы на часы вообще смотрите? После чего улегся прямо посреди спальни и немедленно уснул.
   - Вот! Польза? - Серов жестом памятника Ленина указал на посапывающего Мотю. - Всё? Коррекция полиморсоса произведена? Спать можно, товарищ начальник?
   - Нет! - Марина не собиралась сдаваться вот так легко и просто. - А ты когда в последний раз Алёнку видел? - выдвинула она несокрушимый аргумент.
   - Ну... на той неделе. Когда к бабушке отвозил. - удивился Серов.
   - Вот! - восторжествовала Марина. - На прошлой неделе единственный раз! А ночей кто не спал? А качал и песни пел? А буквы кто с Алёнкой учил?!
   - Бабушка...
   - ..! Какая бабушка!!!
   - Моя мама. - гордо ответил Серов. И попросил. - Марин? Может, давай утром разберемся? Когда разводиться будем? Ну, очень спать хочется, правда.
   Марина еще не все высказала Серову. Поэтому не отреагировала на шпильку, а продолжила:
   - А Мотя! Тоже мне подарок! Кто с ним гуляет осенними холодными ночами? И зимними, кстати, тоже?!
   - Я. Ты же, солнышко, дрыхнешь без задних ног. - скромно ввернул Серов и широко зевнул.
   Марина задохнулась от возмущения. Она уже не только готова была развестись, но и взять грех на душу!
   - Ты?! Ах ты!.. - Марина не находила слов. - Значит, ты гулял, и буквы с Мотей учил, и Алёнку к ветеринару водил?!
   - Не учил я с Мотей буквы! И Алёнку к ветеринару не водил - чего не было, того не было. - покаялся Серов. И снова зевнул. Глаза пакостно слипались. Ему уже даже не хотелось сна про Елену Павловну - Серову просто хотелось сна. Хоть как. Хоть в каком-нибудь виде.
   - Вот! - восторжествовала Марина. - Никакой от тебя практической пользы, значит!
   - Значит, ни...- Серов не договорил Он сладко спал. И причмокивал во сне.
   Марина, не добившись правды в мире, тяжело вздохнула. Посмотрела на часы. Ужаснулась. И уснула.
  
   ...Снилась Марине практическая польза в виде свекрови Александры Васильевны. Она - польза - бегала от одной немытой кастрюли к другой и восклицала:
   - Марина! Какая от вас практическая польза обществу? - и, открыв суп, (Который в прошлую пятницу плесенью покрылся и Серов его есть не захотел - у, гад!) припечатала. - Да никакой! Один вред!
  
   Проснулась Марина с тяжёлой головой.
   Но в уютной обстановке.
   Просканировав обстановку, Марина обнаружила себя прижатой к теплому боку Серова. И... неожиданно для себя счастливо вздохнула.
   Все-таки какая-то практическая польза от Серова была.
  
   29.08.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"