Герш Светлана : другие произведения.

Это вот эта вот штучка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о бедной Надежде замолвите слово...


   Надежда пять лет мечтала о домофоне.
   Сколько Надеждиных проблем решил бы он! Начиная от бывшего супруга - проблема! -и прочих назойливых поклонников - и кончая представителями власти.
   Чего проще - приходит этот самый представитель, звонит на домофон, а Надежда говорит:
   - А вы кто? И по какому случаю? А вы отойдите от двери, чтоб я вас в окно видела. С пятого этажа, да. Нет. Что-то вы мне внешне не нравитесь. Не пущать.
   И не пущала бы.
   А так... Эх.
   ... И вот наконец ЭТО случилось.
   Пришел.
   Мужчина.
   Надежда уже три дня без мужа была - ну и присматривалась. К окрестным. Мужского пола, так сказать. А если не так сказать - что будет? Надежда этот тезис ПРОВЕРЯЛА. Причем вот так. С Больших буков. Буквы - ну не буки же! - росли. Но ясности в Надеждину жизнь не вносили. Надеждина жизнь была такая уж. Некорректная. Не в смысле неправильностей всяких - в смысле некорректируемости. Этих вопиющих неправильностей. Потому что Надежда была сильная. И все проблемы решала исключительно по проекту "Я сама." и Юлии Меньшовой
   Кстати, на этой самой Юльке ТАКАЯ кофточка вот в прошлый вторник была! Обалдеть - и не встать даже!
   Впрочем, что я отвлекаюсь. Кофточки, Юльки, мужчины.
   А ведь... О мужчине ж вроде речь...
   Ладно. Вникаем.
   Итак, пришел мужчина. Симпатичный. Надежда даже приосанилась и ненароком прическу поправила.
   - Мы тут у вас домофон ставить будем. Вы же деньги сдавали?
   - Сдавали. - Надежда мельком глянула в зеркало. Мужчина явно оценил и новый халатик с ромашками, и грудь в вырезе. Оставалось закрепить успех. Надежда подмигнула.
   Мужчина повернулся спиной.
   - Михалыч, давай!
   Сверлили. Стучали. Проверяли. И главное - не обращали на ромашки и халатик с вырезом ни малейшего - ну ни вот такогонького внимания! Халатику и ромашкам было обидно.
   Закончили. Поставили такую штучку с трубкой.
   Симпатичный мужчина обратился к Надежде:
   - Вы тут подпишите.
   Надежда прочитала до последнего знака точки. Она была очень юридически грамотная. Это был АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Подписала. Отдала. Из рук в руки.
   Симпатичный мужчина, окинув напоследок взглядом все ромашковые достопримечательности, вздохнул.
   - А вы знаете, барышня, что вы подписали?
   - Хм?
   - Мне так ваша квартирка понравилась, с таким вкусом сделана..
   - А. вы уже чемоданчик мысленно собираете?
   - Да... - почесал в затылке.
   - А... вы это. В сантехнике разбираетесь? - Надежда заинтересовалась всерьез. - А то у меня кабинка течет. Душевая которая.
   Мужчина крякнул. И даже чесаться перестал.
   - .. Нет. К сожалению, сантехника не мой профиль.
   Надеждин интерес угас сам собой - ишь, чешется. Да еще и сантехника не его профиль. Нет, пожалуй, мужчина несимпатичный.
   - А. ну тогда вещички можете оставить на своих местах. Я замужем вообще-то. - гордо ответила Надежда. И закрыла дверь.
   ...Вечером, когда Надежда уже курила пятую сигарету, и готовилась к сериалу "о жизни", в дверь позвонили.
   Надежда, чертыхнувшись и загасив сигарету, пошла открывать. Открыла. В двери был толстый, молодой и прыщавый юнец - несимпатичный мужчина, отреагировала Надежда морщением носика и подвядшими ромашками на халатике.
   - Вы извините, что я вас беспокою. Но я владелец...
   Ромашки было встрепенулись.
   - ...И не доверяю своим работягам. Вас устраивает этот цифрал?
   Ромашки на Надеждином халатике увяли окончательно.
   - А.. вы не могли бы помедленнее и по-русски? Это вот эта вот штучка? - Надежда показала на домофон.
   - Ну да. Это система, которая объединяет дверь на подъезде и вашу квартиру. - важно отрапортовал прыщавый юнец - ромашки, пусть и увядшие, но все же произвели впечатление.
   - А... - Надежда сразу скисла. И даже мысленно дала отбой ромашкам - мол, засыпайте, ночь на дворе. - Да, меня все устраивает. Я пять лет о такой двери мечтаю.
   - Ага! Ну вы обращайтесь, если малейшая неисправность! Вот моя визитка! Все только для вас и в лучшей конфиденциальности! - юнец явно зарапортовался, решила Надежда. И торопливо сунув визитку в первую попавшуюся ромашку, сослалась на суп, мужа, и тещу до кучи.
   ...Закрыв дверь, Надежда вспомнила, что тещи у нее нет. Есть бывшая - уже три дня как бывшая, ура! - свекровь. И этот.. Цифрал, вот. Надо записать. Что это вот эта вот штучка. Что на стенке.
   Беленькая. ,
   С трубочкой.
  
   09.09.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"