Герш Светлана : другие произведения.

Об оплате труда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - ...Слушай, да он же просто... Ну просто сволочь! Держит при себе женщину, которая ему по сути и не нужна совсем!
   - Почему сволочь?...
   - Ну да, начни его сейчас оправдывать и понимать!
   - И начну...
   - Ну да, скажи уж просто, что влюблена, как кошка!
   - Нет, этого не скажу. Не влюблена. Как кошка. Но... Понимаю.
   - Да что ты понимаешь! Да мне его только по твоим рассказам убить уже хочется! Ну ведь гад и сволочь. Пользовался тобой, чтоб реноме свое поддерживать - ну как же! Молодая, красивая, умная - и вся ему! А вот фиг ему!
   - Тань, не кипишуй. Конечно, фиг. Но дело же не в этом. Я себя чувствовала с ним любимой, балованной. Мне все прощали, и все терпели и позволяли...
   - Натка! Ты дура или прикидываешься?! Да он же никого по жизни не любил и не любит, он только хочет, чтобы его любили!
   - Танюша. Но он же все делает для того, чтобы его любили. И чувствовали себя при этом королевой, а не дешевой проституткой. Которую использовали и выбросили как использованный, извини за тавтологию, презерватив.
   - Да что он делает?!
   - Тань. Делает. Я его сама бросила, да. Но он же меня к этому подвел. Чтобы мне было не болезненно. Чтобы я сказала своё "фе", а не он мне сказал: "ты дура, ты ничтожество, поэтому я тебя бросил", втоптал меня в грязь, растоптал, как женщину, как личность!
   - Да я бы его тогда сразу убила! Вот клянусь тебе - сразу б пошла и убила!!
   - Мой храбрый портняжка!
   - А ты дура! А он блядь, натуральная.
   - Он не блядь. Он просто обделенный.
   - Ну ты его еще пожалей!
   - А за что жалеть? Он никак не пострадал. Он не убогий, не нищий. И я - я чувствую себя женщиной. Которая - слышишь, Тань? - не говорит: не хочу больше любить, никогда не полюблю, а наоборот говорит: хочу влюбиться поскорее. В другого.
   -....? Правда, что ли? Так у меня есть на примете такой мужик! Закачаешься! Хм.. да, действительно... Слушай, так я тебя с ним познакомлю! Он, кстати, давно мечтает! Ты ему так нравишься!
   - Хи. По твоим рассказам?
   - Да нет. Он с тобой знаком.
   - Ой! И кто же это?
   - Не скажу. Увидишь сама. ...И все-таки этот твой - сволочь. Никого не любит, даже собственного ребенка, и хочет, чтоб его любили! Ну не тварь?!
   - Тань, ты же экономист. Ну посмотри на это дело экономически - он же как-то создавал впечатление, что женщина им любима, боготворима? Вот помнишь, я тебе совсем недавно говорила: мне с ним так уютно и надежно..
   - И буквально через...!
   - Ну да. Ну и что?! Ну и что, Тань?
   - Яйца почесал - мол, такая красотка его обожает!
   - Он трудился для этого. Он трудится для того, чтобы его любили, он...!
   - Короче! Ты его до сих пор обожаешь. Грустно это, Наташ.
   - Да нет. Не обожаю.
   - Если ты к нему вернешься....!
   - Не вернусь. Блин. Танька, ты мне до конца мысль не даешь высказать.
   - Ну-ну. Он трудился, значит...
   - Да, трудился. А каждый труд должен быть оплачен, Тань.
   - Угу. Твоей жизнью.
   - Да ну. Полтора месяца - не вся жизнь. Ладно, Тань. Наливай. За нас, красивых.
   - ....И за своевременную оплату труда!
  
   23.11.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"