Герш Светлана : другие произведения.

Наташка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Была весна, цвела сирень, и пели пташечки..." (с)


   Была весна, цвела сирень и пели пташечки,
   ...
   Ему понравилась красивая Наташечка.... (с)
  
  
  
   - ...Была весна... - мурлыкала себе под нос Наташка. Спицы вертелись в пальцах с сумасшедшей скоростью, иногда весело позвякивая.
   - ... цвела сирень и пели пташечки...- чуть погодя, записав что-то в большой клетчатой тетрадке, продолжала она.
   Наташка обожала эту песенку - наверное, потому, что в ней упоминалось Наташкино имя в сочетании со словом "красивая". (Где Наташка подхватила подобное непотребство - было неясно. А впрочем, подозреваю, что там же, где и я - то есть у А. Рыбакова.)
   Особой красотой Наташка не страдала, однако по праву гордилась тем, что имела - то есть роскошной грудью третьего размера и длинной, до попы, сильно кучерявой гривой. А еще у ней было простенькое личико с лукавой ямочкой на одной щечке и задорной родинкой на другой. Как следствие - мужским вниманием Наташка обделена не была. Хотя обзавестись мужем в свои тридцать шесть лет так и не удосужилась. Некогда ей было. Она пела песенку, вязала, тетешкала племянников и детей замужних подруг и была совершенно счастлива.
   Да, еще Наташка любила сию песенку за "матросиков". Вот была у нее слабость к морской форме, особенно к тельняшкам. Правда, гложет меня сомнение - видела ли Наташка хотя бы одного "матросика" в своей жизни..?
   Впрочем, вру. Был у нее один. Как-то познакомилась Наташка на курорте с "бывшим капитаном дальнего плавания" - так он ей представился, чем и сразил наповал. В общем-то сражать, кроме громкого романтического звания - и конечно же, конечно же, тельняшки - было нечем. Бывший капитан имел пузцо, лысину, и трехдневную небритость.
   Впрочем, опять же. вру. Была у него интересная особенность: он почему-то предпочитал женщин замужних и с квартирами. Зачем бывшему морскому волку муж и квартира пассии - Наташка выяснить так и не смогла. А поскольку не обладала ни супругом, ни квартирой (жила Наташка с бабушкой) - роман с капитаном где-то через недельку перешел в стадию разрыва. Со взаимными упреками и слезами.
   Наташка приехала с курорта и снова замурлыкала любимую песенку. Ничему ее жизнь не учила, как говорится.
   Так бы и прожила она свою жизнь в веселии духа, если бы не "однажды". Однажды - было Наташкиным любимым словом. Она все сказки, самолично придуманные для многочисленных не своих детишек, начина с него... Однажды в суровую зимнюю пору...
   Впрочем, вру по обыкновению - пора была вполне осенняя. (Слишком часто автор врет, вы не находите?... Поздравляю вас, как говорится, гражданка, соврамши!)
   Итак, а однажды осенью ехала Наташка с дачи, груженная картошкой и прочей осенней вырослью. Электричка была переполнена. Люди толкались. Матерились, рыдали еще. И ссорились. Наташка же, приткнувшись у окна, по обыкновению вязала. В этот раз она осваивала жутко сложное вязание крючком. И мурлыкала.
   .. была весна... Столбик с накидом... цвела сирень и пели пташечки.. три столбика без накида...братишка с Балтики... ой! Придется все распускать! ... и, начали! Столбик с накидом. Ему понравилась красивая Наташечка! Это я. Так, так... столбик без накида...
  
   - Такой кусочек не хотел он упустить! - шепнули Наташке в самое ухо. Она подпрыгнула, клубок закатился под сумку какой-то посторонней бабки.
   - а? что?
   Мужчина - вполне ничего себе. Глаза веселые. С благородной грустинкой, однако.
   - Девушка, рад встретить свою судьбу! - полез за клубком.
   Опрокинул Наташкину сумку. Картошка и прочие глупости покатились по всему вагону. Наташка посмотрела на катящуюся картошку, фыркнула - а хорошо идет, ровно.
   Подхватила вторую сумку.
   - Мужчина, не провожайте! Я не девушка уже лет двадцать. К тому же вы не матрос!
   И королевой поплыла к выходу. Ее даже не слишком толкали - были озабочены собиранием "вырослей". Мужчина рванулся., Споткнулся. Растянулся.
  
   - ... Была весна... цвела сирень... и пели пташечки... - позвякивают спицы.
  
  
   07.04.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"