Герш Светка : другие произведения.

Т.М.О и К. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перепрофилированная.

   
    Глава 1.
   Я увидел ее - и погиб.
   .......................
   
   Одному человеку по роже я
   Дал за то, что он ей подморгнул.
   
   В. Высоцкий. Городской романс.
   
   
   
   Август выдался нынче жаркий и пыльный. Выжить можно было только в помещениях, оснащенных кондиционерами. Старенький информационный центр, однако, хотя кондиционеров не имел, но был полон народу.
   Заканчивалась регистрация участников семинара 'Общие вопросы финансовой деятельности частного предприятия' Зарегистрированные его участники в ожидании лекции разбредались кто куда. Шел второй день семинара, многие уже успели перезнакомиться, а некоторые были знакомы и ранее. Поэтому создавались невольно клубы по интересам. Вот две молоденькие бухгалтерши горячо обсуждают особенности детского питания и хвастаются фотографиями детишек. Вот симпатичный мужчина средних лет в ярости закончил говорить по мобильному телефону - у него явно проблемы на фирме - и обратился к соседу.
   - Иваныч, ну ты представляешь?! Опять эти козлы поставку запороли!
   - Да мои тоже такие! Ну не умеет нынче молодежь работать! Петр Степанович, пошли покурим, что ли?
   - Отож. Пошли. Ишь как парни Катюшку обхаживают! - Петр Степанович кивнул на компанию разномастных мужиков, сгрудившуюся вокруг тоненькой девушки лет 23-25.
   - Да, хороша Катюша.- вздохнул Иваныч
   - Эх, будь я помоложе!
   - Ладно, ладно, Степаныч. Какие наши годы!
   - Да уж. Только такая вот Катенька уже и не посмотрит... - однако невольно втянул живот Петр Степанович и молодцевато выпрямился.- Катюша, здравствуй!
   Девушка очаровательно ему улыбнулась и махнула рукой.
   Петр Степанович крякнул, невольно смутившись, и тяжело вздохнув, пошел за приятелем. В дверях на них налетел плечистый крупный мужик с портфелем и в шикарном летнем костюме.
   - Извините! О, Петр Степанович! И вы тут! Здравствуйте!
   - Александр Борисович! Вот так встреча! Тоже решили, так сказать, нормативно подзаправиться?
   - Вот-вот! Накопилась пара десяточков вопросов. К нашим лекторам!
   - Да это понятно! А что ж вчера не видно было вас?
   - Да дела, что б их черти взяли! Отправил было зама, но тот вопроса решить не смог. Пришлось самому.
   - Ох. В наше время сам не сделаешь - никто не сделает. Опс! Прости, Иваныч, не познакомил. Это Александр Борисович Златопольский. Рекомендую. Успешный молодой бизнесмен. И мой друг. А это Василий Иванович Ершов, главный бухгалтер городского представительства 'Телекома'. Мужчины пожали друг другу руки. Обменялись несколькими фразами.
   И Александр получил возможность немного оглядеться. Наткнулся на взгляды девушек-бухгалтерш - те рассматривали вновь прибывшего весьма заинтересованно. Обратил внимание на толпу мужиков. Девушку, однако, рассмотреть не успел - ее закрыла чья-то широкая спина - только мягко толкнулось что-то в сердце. Но он не стал зацикливаться на ощущениях, просто ругнул себя за чрезмерное курение - вот, сердце уже посадил. И прошел в аудиторию. Увидел еще несколько знакомых лиц, раскланялся со знакомыми, выяснил, что 'давали' на вчерашней лекции и что предполагается на сегодняшней. А потом подсел к симпатичной владелице небольшого кафе и увлекся беседой.
   Пришел лектор. Потом подтянулись остальные участники. Началась лекция. Александр прилежно записывал, только ощущал временами странное жжение в области шеи. Однако ни разу не обернулся. Лекция прошла на удивление тихо - лектор явно торопился, поэтому давал только записываемый материал, никакого обсуждения этого материала сегодня не предполагалось.
   Катя, та самая девушка 'лет 23-25' - на самом деле ей было гораздо более, но - женщина выглядит на столько, на сколько себя ощущает - а Катерина ощущала себя сегодня лет на 25 - нет-нет да и поглядывала на симпатичного мужчину в белом костюме. Она, в отличие от Александра, прекрасно его рассмотрела. Увиденное ей невольно понравилось. Мужчина был явно самодостаточен. Уверен в себе. И еще - он был каким-то... Настоящим, что ли. Она мысленно одергивала себя - я замужем вроде как. К тому же у меня Славик и Вася. (Славик был ее предыдущий муж. Любимый, как она полагала. Вася - что называется, сердечный друг. Который обещался вот вот приехать.)
   Но - взгляд ее то и дело обращался на коротко стриженный затылок и мощную шею. Потом этот самый непослушный взор перебегал на мощные же плечи. Тут она снова себя одергивала. И заставляла записывать лекцию. Катерина стремилась быть в курсе нормативных и законодательных событий и ездила на все семинары, касающиеся деятельности фирмы. Хотя официально числилась всего лишь секретаршей, или, как нынче принято обзывать сию замечательную профессию, офис-менеджером.
   Александру Борисовичу тоже было интересно получить информацию из первых рук, да еще и обсудить ее с коллегами-бизнесменами. И хотя главе фирмы вовсе необязательно самому ездить на семинары, можно послать нужного специалиста, он, тем не менее, всегда ездил сам. Если позволяли рабочие обстоятельства, конечно.
   Лекция подошла к концу. Товарищ лектор, президент ассоциации предпринимателей, быстро распрощался и сбежал. До следующей лекции было полчаса. Народ потянулся к курилкам.
   Александр, занятый беседой с Петром Степановичем, случайно повернулся и вдруг...
   Когда будущий Саныч - а ныне - всего лишь Александр Борисович, впервые увидел Катю - он не остолбенел, конечно. Столбенеть, даже при виде симпатичной девушки, было не в правилах, а также не к лицу и не по летам умудренному жизнью Александру Борисовичу. Ему намедни как раз стукнуло 42 года.
   Но как-то сама собой, бесцеремонно расталкивая извилины, в голову влезла мысль: "Это МОЯ женщина". Александр невольно запнулся посреди слова, не в силах оторвать взгляд от смеющейся Катерины. Петр Степанович тоже обернулся.
   - А. Понятно. Это наша Катенька.- он грустно улыбнулся. - должен вас предупредить, мой молодой друг - она замужем.
   - Неважно. - Александр смотрел на Катерину.
   Коварная мысль уже вполне вольготно расположилась там, в глубинах его сознания. И подсознания - тоже. А спустя секунд несколько.. И вовсе случилось неладное - ноги сами понесли умудренного Александра Борисовича, главу фирмы и солидного человека, к ней. Он даже не извинился перед своим собеседником. Собеседник, впрочем, ничуть не обиделся. Лишь грустно и понимающе вздохнул. И утешился в компании господина Ершова..
   Катя курила длинные белые сигаретки у открытого окна в компании разнообразных семинарских мужиков. Солнце золотило ее волосы, легкий августовский ветер их же развевал. Она хохотала над шуточками своих поклонников, а иногда и сама отпускала нечто такое, от чего стены старенького информационного центра содрогались, а стекла звенели - поклонники разражались мощным гоготом.
   Не долго думая, Александр решительно протолкался сквозь толпу, окружающую ЕГО женщину - нахальные, однако - и крепко взял Катю за локоток, шепнув в розовое ушко:
   - А пройдемте-ка, барышня.
   Катя хотела было возмутиться - да, мужик ей понравился, но она - не покорная овечка! -, будущий Саныч почувствовал даже протестующее шевеление ее локотка Но - истинная женщина! - прикинула кое-что про себя и передумала. И дала себя увести, на ходу подмигнув поклонникам и прижав палец к губам.
   Отойдя на безопасное расстояние, Катя, всеми силами стараясь сдержать улыбку, излишне строго вопросила:
   - Ну? Что вы хотели мне сказать? И - не соблаговолите ли отпустить наконец мой локоть?
   Александр сделал вид, что не слышит, вдохнул ее запах - у него моментально закружилась голова, потом провел кончиками пальцев по ее щеке, и промурлыкал комичным шепотом оперного соблазнителя:
   - Боже, какая женщина... А эта чудесная щечка... ммм... Вы позволите мне поцеловать Вас в щечку?
   Катя на секунду опешила - все-таки этот симпатичный мужик гнал коней весьма стремительно. Но - удивительное дело - Кате это нравилось. Мысли невольно приняли совсем уж неприличный оборот. Разозлившись на себя и даже порозовев - якобы от возмущения поведением собеседника, она уже приготовилась высказать этому нахалу все, что она думает "о некоторых, что без спросу распускают руки", но... Взглянув в смеющиеся очи своего "коварного соблазнителя", не удержалась-таки - рассмеялась и позволила.
    Поклонники ошарашено наблюдали разворачивающееся действо.
   - Ну, старый козел! - наконец зло сплюнул один из них, черноглазый менеджер высшего звена лет двадцати восьми - тридцати, красавец и сын известного адвоката. Он недвусмысленно положил на Катю глаз с самого начала этого пятидневного семинара и даже умудрился выпить с нею шампанского в баре на Пушкинской - якобы за знакомство. На этом основании полагал, что имеет на Катерину больше прав, чем другие.
   - Да-а-а. Круто берется мужик! - протянул другой.
   - А Катенька-то, Катерина то какова! Поплыла сразу - хмыкнул третий.
   - Да, неприступных женщин не быва-а-ает, как и неприступных укреплений. Только, похоже, Витек, тебе не обломится.- хлопнув по плечу незадачливого менеджера, заключил четвертый
   - А это мы еще посмотрим! - сверкнул очами менеджер Витек, резко вмял в пепельницу сигарету и решительно направился ко вновь образовавшейся парочке.
   Александр - при внешней расслабленности - подобрался. Он знал таких вот избалованных гонористых щенков, которые не умеют ни проиграть достойно, ни выиграть. И знал, что последует далее - короткий обмен любезностями - и - "как всегда".
   - Слышь, мужик? - подражая блатному говорку, начал Витек.
   - Ну? - спокойно, в тон ему ответил Александр.
   - Отойдем на пару слов?
    Катя тоже знала, что будет дальше.
   Витек ей не нравился - заносчивый дурак, и как он только в менеджеры пробился? Не иначе, папина заслуга.
   - Витя! - с нажимом вмешалась Катерина. Будто мальчишку "успокаивала".
   - Кать, нам с мол-челом - Витя неприятно усмехнулся. - Действительно поговорить надо.
   - Дурак ты, Витя - устало вздохнула Катерина. - Иди лучше сигаретку выкури или кофейку в столовке выпей.
   - Ах ты бл...!
   И сразу же последовал короткий удар в белые и тщательно отполированные зубы менеджера. Витя упал. Потом вскочил, разъяренный до крайности, но тут подоспели остальные мужики. Витю оттащили подальше.
   Александр потер костяшки пальцев. Удар был вполсилы, но ощутимый. Эти самые костяшки противно ныли - сказывался пропущенный месяц тренировок в секции бокса. Александр старался не пропускать занятия спортом, но в последнее время просто не успевал. Несколько заключенных контрактов, уволившийся по непонятной причине главный бухгалтер и связанные с этим неприятности - все это, к сожалению, навалилось и совершенно не терпело отвлечений. Даже на любимый бокс.
   Он повернулся к Катерине. Та смотрела на него непонятно - то ли насмешливо, то ли нежно. Насмешки в этом взгляде было явно больше. Но Александр - странное дело - даже не обиделся. Ей - этой непостижимой женщине - удивительно подходила даже насмешка в ее глазах. А то, что она непостижимая - Александр понял сразу. Однако... это его не остановило. А даже подстегнуло. Он любил загадки.
   - О, простите. - вспомнил Александр. - в пылу сражения я даже не представился. Александр.
   - Катерина. - усмехнулась девушка.
   И в этот животрепещущий момент явился новый лектор.
   Александр, пропустив Катю вперед, уселся рядом с нею. Катя лишь улыбнулась.
   - ишь ты! Королева! - фыркнула одна из бухгалтерш. - тоже мне! Тань, - обратилась она к подружке, - Ну и чего в ней мужики находят? Ни кожи, ни рожи! Даже не замужем, небось!
   Таня посмотрела в ту сторону. И тихонько вздохнула - ха! - не замужем. Да была небось замужем раз пять. Или все шесть. И сейчас небось это самое. Таня вздохнула еще раз. И этот симпатичный мужик на нее запал. Быть ей замужем и седьмой раз.. Александр Танечке понравился. И девушка Катя - тоже. Ах, это было так романтично! Ради толстенькой Тани никогда никто не дрался. Муж Тани - очкарик и худорба - тот всегда прятался за широкую танечкину спину, случись что. Таня любила мужа и глотку бы за него перегрызла кому угодно, но...! Это все -таки ужасно волнующе! Драка... прямо рыцарский турнир, ей-богу.
   Катя только улыбалась. Она все слышала - девочки сидели всего в ряде от них.
   
   Сколько себя помнила, Катерина всегда была в эпицентре страстей. Жизнь личная ее с детства была бурной и кипучей, как вулкан - или молоко. Что так и норовит залить плиту и оставить после себя противные коричневые пятна, которые только с огромным трудом и не всякими средствами можно отмыть.
   Пацанята, мальчики, въюноши, потом мужики - непременно дрались из-за нее. Подавляющее большинство девчонок же (они всегда девчонки, даже в 80 лет) - сплетничали о ней и строили козни.
   Кате неожиданно вспомнился детский сад. Ей было лет пять тогда. Два мальчика из старшей группы повздорили - боролись за Катюшкину благосклонность. А Кате, как всегда, нравился третий. Закончилось это разбитыми носами. Досталось, естественно, и третьему, Вовке. Однако - они как-то потом все помирились. И с тех пор не было у кати надежнее друзей. Они - эти три товарища - даже когда в школу пошли - всегда были рядом. Школа-то на районе была одна. Мальчики были двумя классами старше - и всегда оберегали Катю от посягательств. Даже когда Катерине это было совершенно не нужно.
   Да. Приятелей-мужчин у Катерины всегда было великое множество - да и те, все как один - были безнадежно - или же наоборот - надежно - влюблены в нее. Катеньку обожал отец, и все четыре брата - родной, двоюродный, и даже парочка троюродных.
    Она с усмешкой сказала себе, что, в общем-то девочки правы. Ни кожи, ни рожи. Катя не была безумной красавицей или умницей. Нет, вполне обычная внешность, по утрам она даже не любила себя иногда ровно две минуты. На большее ее нелюбви не хватало. Однако! Было, было в Катюше нечто, заставляющее мужчин подтягивать животы и вскакивать при ее появлении, хорохориться и всячески привлекать к себе внимание в ее присутствии, и вздыхать - то громче, то тише - Ах, какая женщина, мне б такую - когда она уходила. Это нечто позволяло Катерине без особого труда и напряжения получать хорошие оценки у мужчин-учителей в школе и институте, а впоследствии - и устроиться на работу. Работала она, не смотря на свое бухгалтерско-аудиторское образование, секретаршей генерального директора крупной рекламной компании, а фактически - была его заместителем. Что вы, никакой постели. Шеф, конечно, неоднократно пытался обаять свою секретаршу, но, когда ей это порядком надоело - шеф был, хотя и чертовски привлекателен, но женат и двоедетен - на помощь пришел - нет, не любимый муж-юрист Славочка. Отнюдь. Вася. Катенька невольно опустила глазки и зарумянилась. Вася - это была совершенно отдельная история.
   
   Лекции потекли своим чередом. Виктор, поверженный, старательно испепелял соперника взглядом. Ему было уже не до лекций.
   Конфликт между Александром и Виктором, конечно, кое-как замяли, но в оставшиеся дни семинара Витек непременно старался нарваться на скандал. Но у него ничего не выходило - Александр, прочно заняв место подле Кати - попросту не замечал его. Да и Катя смотрела сквозь Витька, и даже если он задавал ей прямой вопрос в ходе семинарской дискуссии, отвечала будто и не ему вовсе, а всей аудитории.
   Витюшу такой порядок дел бесил неимоверно и не устраивал категорически. Тем более, что "сволочной старый козел!" оккупировал крепость весьма плотно. И крепость, то есть Катя, была вовсе не против. А напротив, как будто даже за. Уходили они вместе, приходили, правда, пока порознь. И это хоть немного успокаивало самолюбие "гордого джигита" Виктора, на счету которого доселе не было ни одного поражения на любовном фронте. Что ж, все когда-нибудь случается в первый раз.
   Семинар завершился. Виктор, не желая мириться с долей и терять Катю из виду, умудрился выяснить ее рабочий телефон. - Я эту суку непременно вы...бу! - грозился он сам себе, а вспоминая, как этот хмырь размазал его по полу, и вовсе брызгал слюной в страшнейших ругательствах. Александр Борисович вызывал у него сильнейшее желание сгноить, разрезать на кусочки, долго мучить, лишить фирмы... И все это - одновременно..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"