Светлая Наталия : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сентиментальный монолог...со стихотворением в конце. Просто, чувственно, нежно...

Ты - мой друг, ты знал об этом?


Самый необычный из сех моих друзей, которых не так много, и в этом моя вина. А знаешь почему? Потому что я не постоянная, моя жизнь слишком динамична, точнее я сама ее делаю разнообразной и меняющейся, и, естественно, не все мои бывшие, увы, теперь друзья успевали за мной. Мне так интереснее жить, пусть на меня и обижаются. Я, как и все, получила билет в этот мир, и у меня, как и у всех, есть право выбора - вот я и выбрала именно такой образ жизни, тем более моя судьба в моих руках. Вот я ее и творю. Конечно, кто-то вправе меня осуждать, но ни у кого нет права что-то менять в моей жизни. Думаешь, я справедливо рассуждаю?

Можешь не отвечать - твоя улыбка и есть ответ на мой вопрос...А тогда ты знаешь, почему ты мне так нравишься? Конечно, знаешь. Ты такой же не постоянный, как и я. Вот сегодня у меня хорошее настроение, приподнятое с самого утра; а завтра оно может быть совсем другим: могу расплакаться и весь день провести в кровати, притворяясь больной.Возможно, я капризная, но честная - никогда не обманываю и признаю свою вину. Вот и ты такой же изменчивый: сегодня ясный, спокойный, готовый выслушать; никуда не торопишься, молча слушаешь меня и улыбаешься; а вчера или позавчера - точно не припомню - был такой мрачный, угрюмый, холодный и совсем не приветливый, я даже не говорила с тобой, лишь изредка поглядывала на тебя, надув губки. Забавно так получается: временами мы с тобой молчаливы и спокойны, а иногда - неуравновешены и агресивны, но главное - мы равноправны с тобой: ты в праве на меня обижаться, когда я капризничаю, и я в праве с тобой не говорить, когда ты очень угрюм.

Но не думай, что мне нравится с тобой ссориться! Нет. наоборот, я это не люблю. Скорее всего, это из-за погоды мы с тобой так изменчивы, потому что мы очень тонко ощущаем ее перемены.

Больше всего мне нравятся вот такие душевные беседы с тобой, как разговор с тобой сейчас. И тебе они тоже приятны, я чувствую. Говорим практически ни о чем, но нам так хорошо вместе, так спокойно на душе становится, так тепло и уютно от того, что есть кто-то близкий, с которым можно разделить эти минуты счастья. Оказывается, для счастья нужно так немного: только ты и я. Не смейся, я серьезно...И почему я раньше тебя не замечала? Ты такой внимательный, совсем не навящивый и замечательный собеседник, с тобой даже приятно помолчать, потому что ты знаешь, о чем я думаю. Я смотрю на тебя и вижу, как в твоих чертах что-то меняется, тогда и понимаю, что ты прочел мысли в моих глазах. Тебя не обмануть, да я и не пытаюсь. Ты тоже не умеешь обманывать, я тебя вижу насквозь...

В наших отношениях есть что-то необычное, мистическое, необъяснимое. Какая-то неведомая сила сближает нас, но в действительности мы далеки друг от друга. Мы связаны с тобой, наверное, как месяц и звезды, как любовь и луна, как природа и жизнь, как красота и человек. Эту связь сложно объяснить, но она ощутима. Вот сейчас приложу руку к сердцу, закрою глаза и почувствую нашу связь очень отчетливо, потому что именно в таком состоянии я ее ощущаю сильнее.

В последнее время ты очень задумчив...как и я. Знаешь, я тебе еще не говорила: я написала стихотворение, совсем небольшое, из двух четверостиший. Оно про тебя. Не смейся, я не придумываю. Мне просто хотелось сделать тебе подарок от всего сердца. Ты ведь понимаешь, что это очень важно для меня? твоя скромность мне всегда нравилась. Это я - болтушка, много лишнего говорю, да и речь у меня довольно быстрая, не успеваю грамотно оформить мысли. Извини меня, если когда-то тебя обижала не тем словом. Я не нарочно, случайно...Наверное, это потому что я очень волнуюсь, когда говорю с тобой...

Вот, послушай...только сильно меня не смущай, поскольку это стихотворение о тебе, поэтому я немного стесняюсь читать его вслух...

Мне спокойно, поскольку ты рядом.
Так тепло на душе - ты со мной.
Я ласкаю тебя теплым взглядом,
Ты - улыбкой да нежной такой.


Ты - мой друг молчаливый и скромный,
Ты готов меня слушать хоть век...
Я люблю тебя, рыцарь безмолвный.
Жаль, ты - небо...а не человек.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"