Светлая Осень : другие произведения.

Паутина (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Талис открыла глаза, хотя это казалось бы простое действие далось ей с громадным трудом. Веки были словно из металла, а в голове стучали молотками тысячи кузнецов.
  Все кругом было в сером тяжелом тумане. Сквозь него проступали прутья клетки. Нет это точно сон. Дурацкий ночной кошмар. Проснуться, срочно проснуться. Шипки не помогали, она укусила себя, но туман и клетку это не развеяло. Это не может быть правдой, ну просто не может. Талис зарыдала, втайне надеясь, что слезы ей помогут и дурацкая клетка рассыплется, а она проснется в свой постели. Но увы, оказалось, что слезы не разогнали туман и не растворили прутья.
  Последнее, что она помнила, это праздник Равертин в их деревне. Хороводы, смех, костры и жертва в виде зажаренного барана богу воды Хантару. Помнила как старосты бросали с обрыва куски барана в воды реки и как они исчезали в глотках огромных рыб, что водились в глубинах Тересы. Говорили, что именно их река, Тереса, та рядом с которой они жили, стала женой Хантару и потому, была полноводной и рыбной. Их деревня не знала голода и нищеты, как и другие, расположившиеся вокруг Тересы. Поэтому Равертин, день бога воды был самым пышным и любимым праздником в году.
  Но клетка, откуда, почему, зачем... Мысли одна страшней другой лезли в голову. Продали в рабство? Говорят в селениях на других реках, часто продавали детей, потому что не было иного способа их прокормить. Но у них не было проблем с деньгами, их хватало на жизнь и учебу Талис и ее младшей сестры Танар. И вообще это совершенный бред, родители ее любят. Что же с ними будет, когда они поймут, что она пропала. Думать. Если не рабство, то что? Похищение? Чужаков в деревне давно не было, разве, что кто-то из своих. Тоже не возможно. Она жила в деревне с рождения и знала всех, они были как одна большая семья. Жертва? Ради благословения бога и реки жители деревни, пошли бы на все. Но неужели Тереса возжелала человеческой крови. За все время существования их селения, что насчитывало сотни лет, на ее берегах, она ни когда не требовала человечины. Даже барана и то принимала, скорее ради забавы, чем по необходимости. И всегда помогала как могла. Личные враги? Таких у Талис отродясь не было. То, что она два года назад подралась с соседской девченкой не в счет, да и они уже давно помирились.
  Туман потихоньку рассеивался и открывал ужасный вид. Длинный коридор, где на расстоянии друг от друга стояли такие же страшные клетки. Некоторые из них были пустыми, а в некоторых лежали, стояли или сидели девочки ровесницы. Что-то заглушало звук, но они могли махать друг другу руками. Хотя, что в этом толку. Кошмар набирал обороты. Вдали появилось три фигуры. Высокий лысый тип в чем-то черном и два гоблиноида, толкавшие по тележке. Ну что же теперь понятно, как она здесь оказалась. Гоблиноиды унаследовали от своих предков гоблинов возможность протаскивать своих жертв через недра земли. Вот еще бы знать кто пустил эту мерзость в деревню. Сама нечисть без приглашения зайти понятное дело не могла. Вот еще бы понять зачем она здесь. Но что-то подсказывало, что щас лысый все объяснит причем наглядно. Процессия приближалась поочередно к клеткам с девушками, Лысый хлопал по прутьям своей тростью и девочки падали на пол. Гоблиноиды их вытаскивали и подносили к этому типу, а он пощупав шею жертвы, что-то говорил и видимо в зависимости от его вердикта, их кидали в почти полную правую или практическую пустую левую. Очередь дошла и до Талис. Она тоже пала на пол, но способность осознавать окружающее не пропала. Теперь она ясно слышала их разговор. Эта таларов на 20 потянет на рынке невольниц, ноги длинные, мордочка симпатичная - мечтательно потянул один из гоблиноидов, потирая рученки. Тут ее шеи коснулись холодные, практически ледяные руки лысого. В левую - раздался его злой и низкий голос, - ну хоть что-то стоящее на весь улов. Нечисть стала перетаскивать ее в тележку. Ну и фиг с ней, раздался снова тихий голос гоблиноида, тут еще вон уже куча набралась. Не повезло бедняге, пожалел ее второй. Талис стало еще страшнее, хотя казалось бы больше бояться уже не куда. Ее жалеет нечисть, планирующая продать товарок в рабыни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"