Светлая Птица : другие произведения.

Магдалена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о покаянии и обретении

  Я была Магдаленой. Той самой, да, блудницей ...
  Тело мое было осквернено похотью и грязью, душа растоптана и опаскужена.
  Тогда, когда ОНИ тащили меня к Нему силой, по пыли, по песку, по камням. сбивая в кровь мои колени, я молчала. Ни слез, ни стона, ни жалоб больше не было во мне, душа моя иссохлась как пустыня ...
  И увидела я Его тогда в первый раз - там, в тени смоковницы, он сидела на камне , в простой одежде, и посох путника лежал у Его ног. А ОНИ - вокруг. вникая словам Его...
  И бросили меня к ногам Его, в пыль, и не решалась я поднять глаз своих. Только слышала я. как говорят они над головой моей, голоса громкие, злые... Воля моя была сломлена, суд людской настиг меня за грехи мои. расплата ждала нименуемо. Я молчала, а они спорили.
  Потом... тихое касание плеча, руки...
  " встань, женщина. " - сказал Он негромко.
  Я не решалась, я боялась открыть глаза и увидеть светлый лик Его....
  " Встань "
  я и решилась - на колени сначала, потом вяпрямившись во весь рост.Одежда моя была изорвана, руки и ноги кровоточили от злых кустов и камней. волосы всколокочены, мои прекрасные волосы. за которые они дергали, трепали и волокли меня на Его суд.
  Лохмотья теребил ветер, рукой я поддерживала сползающую с груди накидку.И ОН - Он снял с плеч своих плащ и отдал его мне. Накинул, скрыл мигом меня от всех них - от из алчных глаз, от их жадных, шакальих лиц, скрыл всю - от головы и до пят... И впервые тогда я почувствовала себя - я защищена. Тяжелым плащем Его - от всего злого и похотливого мира.
  Рука Его обняла меня за плечи.
  - Кто без греха - пусть первый бросит в нее камень. - сказал Он и отступил на шаг.
  И он и - отступили. Он роняли свои камни на землю и молчали, склонив головы. И Он молчал, и я - все еще молчала.
  А потом, когда все ушил и Он ушел - я осталась одна. в тени смоковницы, и ветер опять трепал мои лохмотья, и холодил тело, мое нечистое. оскверненное тело, тело блудницы, прикрытое Его плащем...И я куталась в этот плащ и ждала ночи.
  ...
  Он сидел в доме. Друзья окружали Его, вкушали трапезу и тихо говорили, смеясь чему-то .
  Я прокралась к дому тайно, под ночным покровом, и я вошла в дом - без приглашения. и Он смотрел на меня - и они смотрели.
  Жестом подозвал - подойди.
  Я пала на земь и едва осмелилась шепнуть, так тихо, как не услышала бы сама голоса своего - позволь мне омыть ноги Твои...
  Он тихо каснулся моих волос - позволил.
  Я внесла воду, я достала масло и мирру, я опустилась перед Ним на колени и плащ Его скрыл меня от глаз их.
  Бережно. как моет мать своего младенца. я омыла ступни Его, я любызала губами каждый Его палец, я орошала их слезами своими, слезами, которые так давно не были мне знакомы... Слезами, которые много-много лдет комом душили мое горло - пролились горячим потоком на стопы Его.
  Он молчал и ждал, и они все - молчали.
  Я слышала только свой плач и их дыхание.
  Я отирала стопы его своими волосами, со всей своей любовью и нежностью я втирала в них масло и мирру.Я прикасалась лбом к ним как к святыне и чувствовала как рука Его глажит мои волосы.
  - прости меня. Господь мой , и прими рабу Твою... - прошептала я тихо-тико, как выдохнула.- прости меня...
  рука скользнула к шеке.
  - Встань, женщина, и сядь подле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"