Светлая Светлана Владимировна : другие произведения.

За гранью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это роман о любви, дружбе, предательстве.О том, что происходит с нами в обычной жизни, и могло бы произойти в другом параллельном мире.


   ГЛАВА 1. ЛЕСНОЕ РЕАЛИТИ - ШОУ.
   - Это что грибной рай? Мы теперь вечно будем собирать землянику, и менять ее на волшебную дудку? - произнес Иван, самым серьезным тоном. Компания не отреагировала на шутку, настроение явно становилось паническим. Странный человечек заливисто расхохотался, бубенцы на его огромной шляпе весело зазвенели. Отчего у Игоря начался нервный тик, белокурая Иришка активно стала грызть ноготки, староста теребила Ксению за край блузки и повторяла: - Ущипни меня! Я не хочу спать!
   Ее громкий вопль разрядил обстановку и немного снял напряжение.
   - Дяденька, а мы что умерли? - потирая место от щипка, осторожно спросила Лариса. Семь пар глаз дружно нацелились на коротышку.
   Тот важно походил из одной стороны в другую, затем поправил шляпу и наконец, произнес:
   -То, что было там уже не должно вас волновать, хотя у вас у людей такая страсть к разным переживаниям, я бы назвал это болезнью примитивной личности! Кстати, я пишу диссертацию по этой важной, на мой взгляд, проблеме! Вы можете поучаствовать в этом проекте, за вознаграждение, разумеется, не просто так, порядки я знаю. Перед вами открываются такие возможности, о которых в вашем примитивном мире никто слыхом не слыхивал!
   - На рай не похоже, скорее какая-то новомодная психушка...
   Человечек, не замечая комментария Власова, продолжил.
   - Так вот, хм, о проблеме значит. В моем мире существует ...
   - Гмурыч, хватит болтать, дело надо делать! Достал ты всех своей тесертацией!
   Компания в ужасе искала источник голоса. Он не замедлил показаться. Это был такого же маленького роста дедок. Длинные нечесаные волосы с запутавшимися травинками и засохшими листьями; борода, утыканная хмелем да усы, как у деда мороза. Одна разница у второго коротышки шляпа, ну точно как у Наполеона.
   - Чего расселись? Не сиделось у себя, приключений захотелось!
   Власов хотел возразить, но второй коротышка не был столь общителен, его открыто неприязненный взгляд поубавил пыла, но нагнал страха.
   - Ну, понагнал страху! Видишь ведь дети совсем еще!
   Постарался смягчить приятеля Гмурыч. Но не тут то было. Злобный дедок заставил подняться всю компанию с пятой точки и велел следовать за собой.
   Феликс, пошатываясь, пошел первым, держась за плечо, на рубашке разрасталось кровяное пятно.
   - Эй, ты дохлый, что с плечом? - обратился к нему "Наполеон". Феликс не сразу понял к кому обращается карлик, мускулатурой он, конечно, не отличался, но дохлым его еще никто не называл.
   - Эй, ты, обарзел что ли, не видишь, кто с тобой разговаривает?
   Тычок в спину от наблюдательного Власова, заставил Феликса посмотреть на "Наполеона". Феликс вздохнул, посмотрел на Вадима, тот отвернулся, будто и не чувствовал свою вину, и ответил:
   - Случайно, наткнулся на палку.
   - Ну- ну, ври, дальше! Только вот что малец, попасть на нашу сторону, можно только принеся кого-либо в жертву, странно, что ты еще жив, если только...
   В следующее мгновение карлик подошел к Ветру, с резвостью присущей юности и приказал опуститься на землю. Феликс сел на землю, в глубине души уверенный, что ему уже не встать. Друзья, встревожено стояли рядом.
   Карлик резко отстранил руку парня, зажимавшую кровоточащую рану, Феликс сдавленно вскрикнул. Но карлика не особенно заботила чужая боль, он разодрал парню рубашку и придирчиво оглядел рану. Ветер терпеливо сносил неприятный осмотр, стараясь не смотреть на "Наполеона".
   - Гмурыч, поди-ка, сюда!
   Ребята с удивлением смотрели на злобного деда, он улыбался во весь рот. Следующие действия "Наполеона" повергли всю компанию в шок. Он запустил свой короткий толстый палец прямо в рану Феликса, а затем отправил его в собственный рот, и облизал как конфетку. Феликса от боли и отвращения, вывернуло недоеденным завтраком наизнанку. Его друзья, морщась, готовы были поддержать приятеля в любой момент, тем же способом.
   - Ну, как заметно, Гмурыч?
   Гмурыч, придирчиво оглядел напарника.
   - Пока ничего не заметно, Гмур! Хотя насколько я знаю историю, преображение наступает не сразу, и все зависит от дозы, и от желания...
   - Ладно, Гмурыч, не впадай в философию, вызывай бригаду!
   Ребята переглянулись. Устойчивые ассоциации с известным сериалом, настроения не добавили. Феликсу становилось все хуже, Власов поднял его с земли, будто ватную куклу.
   - Эй, толстяк, опусти-ка пацана на землю, без тебя разберемся!
   - Да ты чего отец, он же мой друг, я за него отвечаю!
   - Так, друг, теперь я за него отвечаю! Ваше дело мамаше своей объяснить, где вы шатались и почему прогуляли школу! Всех касается, деточки!
   Ребята удивленно переглянулись.
   - Что, уставились, по домам расходитесь! Что за молодежь пошла, тупая, идите прямо, как только на дорогу выйдете, все поймете! Да живей, ступайте, не спокойно тут у нас нынче!
   Молодежь неуверенно отправилась в указанном направлении, если уж быть совсем точным, ребята переступали с ноги на ногу, не решаясь оставить раненого Ветра и Ивана, который продолжал поддерживать приятеля.
   - Ребята, ступайте, со мной все будет в порядке! Вань отпусти меня, все нормально будет, - принял решение за всех Феликс. Гмур пристально посмотрел на Ветра, но ничего не сказал.
   - Щас, даже не думай, никуда я без тебя не пойду! Только через мой труп!
   - Поосторожней, с желаниями, толстяк, а то он их исполнит, - с усмешкой произнес "Наполеон", - ты ведь понимаешь о чем я?
   Гмур снова внимательно взглянул на Феликса, тот отвел взгляд и снова обратился к приятелям.
   - Ребята идите, все будет хорошо!
  
   ГЛАВА 2. ПРОСТО СТРАННЫЙ ДЕНЬ.
  
   -Не бу­дем за­став­лять на­род ждать, да и есть хо­чет­ся, - от­кры­вая пе­ред Фе­лик­сом и Виринеей дверь школь­ной сто­ло­вой, вы­со­ко­пар­но про­из­нес Влас.
   Из­да­ле­ка уже слы­ша­лись го­ло­са школь­ни­ков, а за­па­хи при­ят­но ще­ко­та­ли нос и ор­га­ни­зо­ва­ли це­лый ор­кестр в жи­во­те у го­лод­ных друзей.
   - Пе­ре­клич­ки не бу­дет, еще не все с ка­ни­кул вер­ну­лись... До­го­во­рить она не ус­пе­ла, все, троя, за­сты­ли в двер­ном про­еме. Зал был по­лон! Ви­ри­нея сму­щен­но по­ко­си­лась на дру­зей, ка­жет­ся, жда­ли толь­ко их. Гос­по­жа Пи­яв­ка стро­го взгля­ну­ла на опоздавших.
   -Ду­маю, все со­бра­лись?! - ско­рее ут­вер­ждая, чем спра­ши­вая, стро­го про­из­нес­ла зам. ди­рек­то­ра, - Те, кто еще не вер­нул­ся с ка­ни­кул, бу­дут про­ин­фор­ми­ро­ва­ны позд­нее. На­сколь­ко я знаю, та­ких не мно­го... так как ди­рек­тор вы­ну­ж­ден от­сут­ст­во­вать я по его рас­по­ря­же­нию, про­ве­ду пер­вое со­б­ра­ние в но­вом учеб­ном го­ду. Итак! - Пи­яв­ка оки­ну­ла бег­лым взгля­дом школь­ни­ков. Трои­ца не ре­ша­лась сой­ти с мес­та. Гос­по­жа Пи­яв­ка ода­рив дру­зей не­до­воль­ным взгля­дом, стро­го ска­за­ла:
   - Зай­ми­те свои мес­та! Дру­зья пе­ре­гля­ну­лись и на­пра­ви­лись за стол де­ся­ти­класс­ни­ков. Как только они сели, столик резко опустел, од­но­класс­ни­ки спешно покинули свои места.
   - Ста­рос­та де­ся­то­го клас­са... хм ...Ви­ри­нея Чай­ка, ес­ли не оши­ба­юсь!? - ска­за­ла Пи­яв­ка. Ви­ри­нея под­ня­лась, под­твер­ждая сло­ва зам. ди­рек­то­ра и по­кры­ва­ясь крас­кой.
   -Ну что же вы? За­бы­ли о сво­их обя­зан­но­стях?- с ед­ва за­мет­ной ус­меш­кой спро­си­ла Пи­яв­ка. Ви­ри­нея по­каш­ля­ла и бы­ст­ро за­та­ра­то­ри­ла: - Де­ся­тый класс на пер­вое со­б­ра­ние но­во­го учеб­но­го го­да при­был в ко­ли­че­ст­ве 25 че­ло­век, от­сут­ст­ву­ет один че­ло­век по ува­жи­тель­ной при­чи­не! Ви­ри­нея вы­дох­ну­ла и опус­ти­лась на ска­мью.
   -Хо­ро­шо, вы толь­ко за­бы­ли упо­мя­нуть об одном важном событии! - хо­лод­но про­из­нес­ла гос­по­жа Пи­яв­ка. Ста­рос­та по­спеш­но под­ня­лась. Фе­ликс и Влас пе­ре­гля­ну­лись.
   -Си­ди­те Чай­ка, я ис­прав­лю ва­шу ошиб­ку!- уса­див на ме­сто ста­рос­ту, од­ним дви­же­ни­ем ру­ки, ска­за­ла зам. ди­рек­то­ра,
   -Я счи­таю сво­им дол­гом по­ста­вить в из­вест­ность де­ся­тый класс, а также одиннадцатый, что в этом году вам предстоят серьезные экзамены. Постарайтесь настроиться на работу, поблажек никаких не будет, после первой четверти, неуспевающие будут либо отчислены, либо переведены в низшие классы!
   По за­лу про­шел испуганный ро­пот.
   - Также считаю своим долгом, поздравить всех вас с началом учебного года и пожелать удачи, а удача, как известно, любит трудолюбивых!
   Школа, взорвалась аплодисментами. Не то что бы очень хотелось учиться, скорее такая реакция была вызвана желанием, наконец, позавтракать.
   Фе­ликс и Влас дружно подвинули к себе тарелки.
   - Феликс Ветер, после завтрака зайдите в медсанчасть!- прогремело над залом. Ветер вздрогнул от неожиданного заявления. В за­ле по­слы­ша­лись ред­кие смеш­ки. Влас и Виринея оглянулись, за соседним столом Вадим, передразнивал Ветра, потешал свою компанию: Иришку, Игорька и Ксению.
   Влас активно заработал прибором, заставив Феликса улыбнуться его непревзойденному аппетиту. Фе­лик­с как обычно ничего не ел, только пил кофе и о чем-то думал. Процесс пищеварения нарушила Виринея.
   - Я забыла рассказать вам, мне приснился странный сон.
   - Можно подумать, тебе снятся другие. С набитым ртом заявил Влас.
   - Послушай сначала, в этом сне все было по-настоящему; там были мы втроем и та компания за соседним столиком! - девушка кивнула на Вадима с Ксенией и Иру с Игорем.
   Ребята переглянулись. Девушка продолжила рассказ.
   Неожиданно Влас перебил ее: И в этом сне, Фе­ликса ранил Вадим?
   - Да, а разве я тебе рассказывала об этом?
   Девушка, широко раскрыв глаза смотрела на Власа.
   - И в этом сне, Власа звали Иван Власов, а тебя...
   Влас не договорил, Виринея все больше изумляясь, продолжила за него.
   - Меня звали Лариса Виринеева, блин нам, что снился один и тот же сон?
   Девушка была настолько потрясена, что просто выкрикнула последнюю фразу. Соседняя компания с интересом прислушивалась к беседе.
   - Похоже, нам надо поговорить в другом месте, здесь слишком много ненужных ушей! - распорядился Ветер, холодно взглянув на Вадима.
   Влас и Виринея, согласно кивнули.
   - Я сейчас в медчасть, думаю через минут 15, буду свободен!
   - Тогда на нашем месте?
   - Да, встретимся там.
   Друзья проводили приятеля растерянным взглядом, кушать больше не хотелось. За соседним столом чувствовалось такая же растерянность.
   - Похоже, у дураков даже сны похожи! - Попытался пошутить Вадим Нисрок. Шутка осталась без внимания.
   - Нам надо поговорить с ними, Вадим, мы все видели этот сон! - с самым серьезным выражением лица сказала Ксения. Игорь и Иришка виновато опустили глаза, взглянув на Вадима.
  
   ГЛАВА 3. ВЕРХИ НЕ МОГУТ, НИЗЫ НЕ ХОТЯТ.
  
   Школьная больница благодаря усилиям со всех сторон приятной госпожи Помидоровой, походила на кабинет химии. Впрочем, это и не удивительно, ведь она была преподавателем этой дисциплины в старших классах. Добрейшая медсестра на уроках превращалась в строгого и грозного преподавателя, в ночной кошмар старшеклассников. Ее мед.кабинет утопал в разнокалиберных баночках, мензурках и всяческих других замысловатых емкостях. Единственное отличие от кабинета химии - это, пожалуй, развешанные под потолком, пахучие веники лекарственных трав, да вечный помощник, красивый черный кот с колокольчиком на шее. Феликс, уже битых полчаса ожидал хозяйку сего заведения, кот гостеприимно позволял гладить себя и периодически блаженно завывал от удовольствия.
   - Вот это да, Барон, ты валерьянки, что ли хлебнул тайком? Откуда вдруг такая любовь к Ветру? - удивленно, спросила госпожа Помидориха, как ее называли школьники за спиной.
   - Да, ладно, мать прикалываться, он же свой! Какие между своими условности, правда, же Леонард? - заявил, котяра вальяжно развалившись
   на коленях гостя. Феликс, вместо ответа почесал кота за ухом.
   Помидориха недовольно нахмурилась и испытывающие поглядела на Феликса.
   - Ты что-нибудь помнишь, Феликс?
   - Достаточно, чтобы не сойти с ума при виде говорящего кота...
   - Но, но, но, Леонард, это шкура только прикрытие, тебе ли уж не знать! И вообще я могу и обидеться, друг называется.
   Феликс расхохотался, чем окончательно добил Барона.
   - Не дуйся, Барон, все - таки твой нынешний образ выгодно отличается от прошлого твоего воплощения.
   Помидориха молча рассматривала мальчишку. Он, наконец, взглянул в ее сторону и, улыбнувшись, кивнул на кресло. Она осторожно опустилась, готовая в любой момент встать.
   - Уфира, можно как-нибудь остановить процесс?
   - Я работаю, мой император, дай мне еще время! Пощади!
   Вскакивая и падая на колени, взмолилась Помидориха, она же Уфира.
   - Чего ты больше боишься его мести, или моей милости Уфира? Встань, прошу тебя.
   Помидориха поспешно поднялась и снова опустилась в кресло.
   - Мой император, Вы вернулись, я готова служить Вам, как и прежде! Ради Вас, я покинула замок, чтобы только служить Вам!
   - Ты не ответила на мой вопрос, Уфира? - с холодной усмешкой произнес парень, поглаживая притихшего кошара.
   - Мой император...
   - Не надо, я уже тебя прочитал. Сколько времени у меня есть, до обращения?
   Говори правду, Уфира, я не хочу копаться в твоих мозгах?
   Помидориха-Уфира побледнела и еле слышно выдавила:
   - Месяц, мой император, может чуть больше...
   - Он еще не знает?
   - Гмуры, молчат ... он не знает, мой император...
   - Они будут молчать, пока я так хочу...
   В кабинете воцарилась тишина. Парень задумчиво, рассматривал несуществующую в пространстве точку.
   - Ладно, госпожа Помидорова, займитесь своими прямыми обязанностями!
   Парень мило улыбнулся, тонкими губами, и стал расстегивать рубашку. Барон нехотя спрыгнул на пол.
  
   Небо, сегодня не хотело просыпаться. Небосвод был затянут тучами, редкие лучи солнца пробивались сквозь завесу, и на считанные минуты озаряли кислые физиономии Власа и Виринеи.
   - Нет, ну, сколько еще можно ждать, Ветра уже час нет! Я продрог почти до костей, на этой чертовой крыши...
   - Уймись, слышишь, шаги. Вот и Феликс!
   Заявила Вирка, оборачиваясь к заветной лестнице. Лица друзей, как по приказу вытянулись от изумления. К ним шли Вадим, Ксения, Игорь и Иришка.
   - Ну, хоть сейчас, сделайте умные физиономии, а то так и останетесь придурками! - Ехидно произнес Вадим, подойдя к друзьям ближе.
   - Кто тебя сюда звал, козел!
   Мгновенно разозлился Влас, и сжал кулаки.
   Ой, ой, как страшно, боюсь, боюсь, прям сейчас, описаюсь!
   Получилось неожиданно складно у Вадима. Его компаньоны, все кроме Ксении засмеялись.
   - Да, ты поэт, Нисрок?
   Заявил за их спинами, опоздавший Феликс.
   - Ребята, давайте не будем сориться, мы пришли кое-что обсудить: сказала, дергая за локоть, нарывавшегося на потасовку Вадима. - А ты, помолчи, пожалуйста, хотя бы 5 минут,- добавила девушка шепотом приятелю.
   Троица холодно рассматривала нежданных гостей.
   - Ну, говорите, раз уж пришли, - сказал Ветер, присаживаясь на пол, все последовали его примеру. Парень усмехнулся, каким-то своим мыслям и вопросительно уставился на Ксению.
   - Ребята, мы случайно, услышали...
   - Ты, хотела сказать подслушали! - Перебил девушку Влас.
   - Нет, мы, случайно, услышали...
   - Ага, вешай, нам лапшу!
   - Влас, дай, ей сказать, быстрее свалят отсюда!
   Ксюша, с досадой посмотрела на Феликса. Он кивнул, будто разрешая продолжать рассказ.
   -Короче, мы все видели один и тот же сон, у многих из нас изменились имена и фамилии, кто-нибудь может как-нибудь это объяснить?
   Все дружно помолчали. Затем Феликс, повернулся к Вадиму и с холодком в голосе сказал: Давай, Нисрок, расскажи нам, что происходит! Ведь это ты пытался меня убить, или мне все это приснилось?
   - Я никого не убивал, и вообще всякий бред мне не снится, в отличие от вас!
   Бледнея, прошипел Вадим и резко встал, намереваясь уйти.
   - Вадим, сядь, нам надо что-то решить и вообще разобраться, что делать... дальше...
   Ксюша растерянно, поглядывала то на Вадима, то на Феликса.
   - Что тут решать, таже школа, предки теже, мало ли что может приснится, чего мы тут решаем, все нормально ребята! Ты со мной?
   Ксения кивнула, вздохнув. Нежданные гости удалились, не попрощавшись.
   - Идиоты, только настроение испортили, надо чего-нибудь съесть!
   С серьезным видом заявил Влас. Друзья молчали.
   - Ребята, я должен вам сказать... это был не сон, все реально как никогда, мы на другой стороне, и вам надо бежать, пока не поздно...
   - Я не понял!
   Феликс, не ответил, он смотрел в сторону лестницы.
  
   ГЛАВА 4. ЛЮБОВЬ ПОХОЖАЯ НА СОН.
  
   Ут­ро на­ча­лось не­сколь­ко рань­ше, чем ожи­дал Фе­ликс. Ко­гда хо­чет­ся спать, мозг от­ка­зы­ва­ет­ся вы­пол­нять ко­ман­ду подъ­ем. Тем бо­лее, ко­гда ко­ман­ду­ет мозг аб­со­лют­но чу­жой.
   - Подъ­ем!! Фе­ликс, про­сы­пай­ся, те­бе го­во­рят!!! - на­стой­чи­во тор­мо­ши­ла его Ви­ри­нея.
   Не от­кры­вая глаз, Фе­ликс усел­ся на по­сте­ли, за­ви­дуя чер­ной за­ви­стью Вла­су, ко­то­рый, не­бось, де­ся­тый сон ви­дел. Зом­би но­мер два "вполз " в ком­на­ту на ав­то­пи­ло­те, про­мы­чав что то по­хо­жее на " доб­рое ут­ро " и упав на стул.
   - Сколь­ко сей­час вре­мя? - пы­та­ясь фо­ку­си­ро­вать­ся на бу­диль­ни­ке, про­мы­чал Ве­тер.
   -Ме­ня не спра­ши­вай, я сю­да не знаю, как по­пал! - ото­звал­ся Влас.
   -Че­ты­ре ча­са, хо­тя нет сей­час ми­нут де­сять пя­то­го ...До­го­во­рить она не ус­пе­ла, Влас и Фе­ликс за­ора­ли од­но­вре­мен­но.
   - Мы лег­ли в три!!!
   Сон сра­зу про­пал. Два разъ­я­рен­ных бы­ка смот­ре­ли на под­ру­гу как на тор­ре­о­до­ра, раз­ма­хи­ваю­ще­го пе­ред их мор­да­ми крас­ной тряп­кой. Ви­ри­неи, взлох­ма­чен­ные при­яте­ли, по­ка­за­лись очень за­бав­ны­ми, и она рас­хо­хо­та­лась. Влас и Фе­ликс пе­ре­гля­ну­лись, оба бы­ли " по­мя­тые " с взъе­ро­шен­ны­ми во­ло­са­ми. На Вла­се вдо­ба­вок к фут­бол­ке, надетой ши­во­рот - на - вы­во­рот, ви­ди­мо для со­лид­но­сти был на­це­п­лен школь­ный гал­стук. Пер­вым за­го­го­тал сам франт, за­ра­жая сво­им сме­хом при­яте­ля. Смех по­мог окон­ча­тель­но про­снуть­ся.
   - Так у нас есть полтара ча­са, что­бы по­вто­рить план, за­тем пробраться в лес, Гмуры помогут переправить вас­ назад!
   Распорядился Феликс, хватая со стула брюки.
   Злость на Ви­ри­нею про­шла, и дру­зья сно­ва мог­ли шу­тить. А когда она развернула бумажный пакет с бутербродами, серд­це Вла­са от­тая­ло окончательно.
   - Ну, мать ты не про­па­дешь! С та­ки­ми та­лан­та­ми му­жа най­ти ... раз плю­нуть. Я сам на те­бе же­нюсь!
   Ви­ри­нея за­ли­лась крас­кой, не ожи­дая та­ких ком­пли­мен­тов и не зная как на них реа­ги­ро­вать. Влас не при­да­вая осо­бого зна­че­ния соб­ст­вен­ным сло­вам, ак­тив­но ра­бо­тал че­лю­стя­ми. За­то Фе­ликс ис­пы­ты­ваю­щее раз­гля­ды­вал подру­гу, от­че­го де­вуш­ка (как ей ка­за­лось ) ста­ла пун­цо­вой. Вы­ру­чил ее тот, кто все это и за­те­ял.
   - Фил, да­вай при­сое­ди­няй­ся! Хо­ро­ший зав­трак очень по­мо­га­ет моз­го­вой дея­тель­но­сти! - зая­вил Влас, ни на ми­ну­ту не от­ры­ва­ясь от лю­би­мо­го де­ла.
   - Я толь­ко ко­фе, чтоб спать не тя­ну­ло, - и, улыб­нув­шись подруге, до­ба­вил
   - Ты что бу­дешь?
   - Я, по­жа­луй, то­же вы­пью ко­фе...
   Ночной зав­трак про­шел в пол­ной ти­ши­не. Ви­ри­нея ста­ра­лась не смот­реть на при­яте­лей, в осо­бен­но­сти на Фе­лик­са.
   - Ви­ри­нея о чем ты все ду­ма­ешь?- спро­сил Влас. Оба дру­га смот­ре­ли на нее Влас не­по­ни­маю­ще, а Фе­ликс? Де­вуш­ка яс­но про­чи­та­ла в его гла­зах - со­чув­ст­вие! Он от­вер­нул­ся и стал пить из пус­той чаш­ки.
   - Не Фе­ликс ей бо­гу она у нас в ко­го-то влюб­ле­на!! Ко­лись Вир­ка!?
   Влас ре­шил дос­тать ее окон­ча­тель­но, свои­ми ду­рац­ки­ми вопро­са­ми. Дей­ст­ви­тель­но про­сто­та ху­же во­ров­ст­ва!
   - Да от­стань ты от нее! - не гля­дя на девушку, ска­зал Фе­ликс.
   - Феликс, почему ты не бежишь с нами? - Задала, наконец мучивший ее вопрос Ви­ри­нея.
   - Я не могу, Виринея, не спрашивай меня об этом, Вам не надо этого знать. Просто, доверьтесь мне.
   Ветер, ласково улыбнулся. Девушка с удивлением, отметила, какие у него красивые чувственные губы, и, устыдившись собственных мыслей, покраснела и отвернулась.
   В дверь квартиры трижды постучали. Это был условный знак, Влас отправился открывать ворча:
   - Притащилась все-таки, красотка.
   - Не думала, что она придет!
   Ксения, чувствовала себя предательницей. Как и обещала, она ничего не сказала друзьям, лишь послала сообщения Игорю и Ирине. Не­ко­то­рое вре­мя все мол­ча­ли, буд­то боя­лись ска­зать лиш­нее. По­том за­го­во­ри­ли од­но­вре­мен­но. Что сно­ва при­ве­ло к не­лов­кой пау­зе.
   - Мо­жет чай или ко­фе?- спро­сил, не гля­дя на гостью, Фе­ликс.
   Девушка не ответила и спросила сама.
   - Феликс, почему все-таки нельзя сказать Вадиму?
   - Нельзя и все, ни он, ни я не можем сбежать отсюда! Не спрашивай, почему, просто поверь мне!
   - Хорошо, я попробую, но мне неприятно обманывать его, он мой, парень ...
   - Мне жаль, что ты слышала наш разговор, выбор все еще за тобой, можешь остаться! Но поверь мне, вам всем лучше бежать отсюда, сверкая пятками и не оглядываться!
   Повышая голос, произнес Феликс.
   - А сейчас, пошли все вон, дайте мне одеться!
   Девушки вышли, оставив Феликса и Вла­са. Од­на ми­ну­та и пря­мо в лоб Власу по­ле­тел учеб­ник, попавший под горячую руку. Он еле ус­пел увер­нуть­ся.
   - Ты че­го тво­ришь!? - на­сту­пил че­ред орать Власу. - Я что те­бе не друг!? Ты меня стесняешься, с каких пор!?
   - Ты прав, из­ви­ни ...я знаю, что ты мой луч­ший друг ...Боюсь, что твоя нервная система не выдержит моего натурального вида!
   - Всегда ценил твое чувство юмора, приятель! Влас сме­нил гнев на ми­лость, но же­ла­ние по­лу­чить от­ве­ты ос­та­лось не­по­ко­ле­би­мым.
   - Ну, ты сам этого хотел! - буркнул Феликс и снял футболку. Влас, отступил на шаг к двери. Плечо Ветра, в которое угодил деревянный кол, было похоже на разодранную рану, но когда Влас присмотрелся, прогнав подступающую тошноту, он увидел, что рана выглядит несколько необычно, странно было не только полное отсутствие крови и мышечной ткани, казалось, что будто сняли одну кожу, а под ней находится другая, более смуглая.
   - Ну, все, теперь, я могу одеться, приятель?
   - Фил, чего, это за хрень, с тобой происходит?
   - Долго объяснять, друг, могу сказать, лишь, что мне не больно!
   - Короче, ты идешь с нами, а то гляжу, вместе с кожей у тебя и крыша уплывет. Пойду, водички попью, лучше конечно после такого зрелища водочки глотнуть, но у твоей тетки, кроме компота отродясь ничего не было.
   Феликс остался один, до рассвета ос­та­ва­лось 60 ми­нут.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"