Светлан : другие произведения.

Тематическая лента о хоббитах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор:
    Название:
    Форма: (роман, повесть, рассказ)
    Аннотация:
    Проблематика: (если нет проблематики, так и пишем: развлекательная литература).
    Завершенность: (в работе, завершено, завершено и издано)
    Серьезность: (юмор, стеб, иронический, серьезный)
    Ссылка на произведение:

  

Джон Рональд Руэл Толкиен.

  
  Хоббит, или путешествие туда и обратно
  
   Роман.
  
   "Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная."
  
   Проблематика: научно-популярное пособие по жизни хоббитов.
  
   Завершённость: завершено и издано, уже давным-давно...
  
   Похоже, что стёб...
  
   http://www.lib.ru/TOLKIEN/hobbit.txt
  
  
  
  
  
  
  
  

Джон Рональд Руэл Толкиен.

  
   Властелин Колец
  
   Роман
  
   Проблематика: настолько разнообразна, что затрудняюсь назвать. Но на прочем фоне особо выделяются вопросы: курить или не курить, бросать или не бросать (не курение, кольцо...).
  
   Завершённость: завершено, издано, экранезировано и даже обросло фанами, фанфиками и фанартами!
  
   А тут, похоже, уже серьёзно.
   http://www.lib.ru/TOLKIEN/vlastelin1.txt
  
  
  
  
  
  
  
  

Проскурин Вадим Геннадьевич

  
  Хоббит, который слишком много знал
  
  роман
  
  Став одним из могущественных магов Средиземья, хоббит Хэмфаст решает навести порядок, продиктованный законами Добра и Справедливости, не только у себя на родине, но и в других мирах. Добро и Справедливость пробивают себе дорогу в жестоких боях, в грозных сражениях, в огне и дыму пожарищ, под свист рассекающих воздух клинков. Победы нередко оказываются призрачными, а идеалы по-прежнему недоступными. Но для того чтобы убедиться в этом, надо пройти долгий путь. Преодолеть который хоббиту помогает великий Гэндальф.
  
  
  Что такое ИИ, и с чем его едят. (Вообще то это скорее киберпанк.)
  
  завершено и издано
  
  серьезный
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/proskurin_w_g/hobbit.shtml
  
  
  
  
  
  

Ник Перумов

  
  Эльфийский клинок
  
  роман
  
  Поставив последнюю точку во 'Властелине Колец', профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ. Лишь одному писателю - Нику Перумову - удалось нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир Средиземья. Задача оказалась непростой, ведь каждый неверный шаг грозил потерей тропы, каждое неточное слово могло погубить волшебство. Но талант победил. Мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и... превратился в мир Ника Перумова. А задуманное как свободное продолжение 'Властелина Колец' произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике.
  
  Продолжение историй Толкиена
  
  завершено и издано
  
  серьезный
  
   http://lib.rus.ec/b/76927
  
  
  
  
  
  
  

Александр Владимирович Байбородин

  
   Урук-хай, или Путешествие Туда...
  
  роман
  
  'Сколько еще поколений будет очаровано легендой о Кольце Всевластия?' - задает вопрос один из героев этой книги. Ответа нет. Если Вы надеетесь увидеть под этой обложкой волшебную сказку, - еще одну из многих, написанных по мотивам толкиеновской саги, - то отбросьте эту надежду. Герои этой книги ненавидят магию, зато верят в собственные руки, знания и мужество. Они не делят Мир на Добро и Зло. Они знают, что 'Зло приходится выдавливать из себя вместе с кровью'. Они дети тех, кто предал их. Но они сами прокладывают свой Путь. Трудный путь через Тьму к Свету... Это не манифест тех, кого объявили Вековечным Злом и прокляли. В этой книге сказано меньше, чем скрыто между строк. Это всего лишь короткое 'Путешествие Туда...' Мыслящему - достаточно...
  
  Взгляд на мир Профессора с точки зрения логики.
  
  завершено и издано
  
  серьезный
  
  http://lib.rus.ec/b/66136
  
  
  
  
  
  

Степан Вартанов

  
  Марш хоббитов
  
  стишок
  
   ???????????????????????????
  
  шутка
  
  ???
  
  стеб
  
  http://lib.rus.ec/b/104479
  
  
  
  
  
  
  

Райвизхем Ал

  
  Эльфийский тесак
  
  пародия
  
  Первая часть пародии на Ника Перумова "Эльфийский клинок".
  
  развлекательная литература
  
  завершено и издано
  
   ОСТОРОЖНО !!!!! Т О Т А Л Ь Н Ы Й С Т Ё Б!!!!!
  
  http://zhurnal.lib.ru/r/rajwizhem_a/elftesak.shtml
  
  
  
  
  

Бодров Виталий Витальевич

  
  Хоббит
  
  пародия
  
  Ну, тут и так все понятно. Тоже пародия.
  
  развлекательная литература
  
  завершено
  
  стеб
  
  
  http://zhurnal.lib.ru/b/bodrow_w_w/hobbit.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  

Генри Берд Дуглас К. Кенни

  
  Холестерин колец
  
  роман
  
  пародия на "Хоббит, или путешествие туда и обратно" Толкиена
  
  развлекательная литература
  
  стеб
  
  
  http://lib.rus.ec/b/6185
  
  
  
  
  
  
  

Рысенок Дэн, Фрэо

  
  
  
  Кусочек желания
  
  роман
  
  юмористический проект
  
  в работе
  
  юмор
  
  http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/00_prolog.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"