Балагула Светлана : другие произведения.

Отражение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты кто?
  
  - Я, твоё отражение.
  
  - Отражение зеркальное?
  
  - Не совсем.... Каждый человек смотрит на мир через призму своих чувств и ощущений. Вот я и есть отражение твоего мира.
  
  - А почему я раньше тебя не видел?
  
  - А раньше ты жил только для себя, не обращая внимания на других. Чужая боль не волновала тебя, твоё "Я" любовалось и понимало только себя...
  
  - Разве что-то изменилось?
  
  - Вчера ты пожалел кошку, сбитую машиной. Ты отнёс её в клинику и оплатил лечение. А потом хотел забрать её домой. В первый раз ты захотел стать кому-то нужным и сделал что-то хорошее, в ответ ничего не требуя и не ожидая...
  
  - Я стал лучше?
  
  - Да нет. Просто мы решили помочь тебе. Твоё отражение через призму видит и обратную сторону мира. Твоё будущее очень непросто...
  
  - И ты решил мне помочь?
  
  - Не совсем я. Кошку, которой ты хотел помочь, не спасли.... Но её душа была настолько благодарна за твоё человеческое сострадание, что обратилась к Владыке потустороннего Мира с просьбой о помощи тебе.
  
  - И в чём она заключается?
  
  - Существует закон замены тел и душ в планетарном пространстве. Душа выйдет из твоего тела и покинет реальную жизнь через 78 часов.
  
  - Я умру?
  
  - Нет. Ты изменишь цикл существования.
  
  - Это страшно?
  
  - Даже не больно.... Но так как ты всю жизнь жил только для себя, твоё новое "Я" будет страдать. Просьба кошачьей души состояла в том, чтобы этого не случилось. Она предложила обмен. Её новая жизнь станет твоей. Твоя душа перейдёт в новое измерение с телом кошки. И страдать не будет. Ты согласен?
  
  - Я не знаю...
  
  - У тебя есть время для выбора. 77 часов 59 минут. Я буду ждать твоё решение.
  
  - А я могу просто остаться в этом мире?
  
  - Нет. В книге времён уже записаны даты рождения и смерти этого твоего тела. Когда примешь решение, позови меня...
  
   Через 78 часов душа этого человека приняла образ маленького котёнка рождённого персидской кошкой от соседского полу-дворового кота. Он был шестым и очень шумным. Каждое мгновение жизни радовало его. Но иногда в его взгляде мелькала грустинка. Наверное, это было подсознательное воспоминание его прошлой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"