Дмитриева Светлана : другие произведения.

Через секту к Православию. Как Бог показал мне путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят что "Пути Господни неисповедимы". Каждого Бог ведет к спасению самой наилучшей для человека дорогой. Мне пришлось прийти к Господу через секту...

  Со мной случилась очень нехорошая ситуация. Я оказалась в секте. Многие скажут "сама виновата". Отрицать не буду, однако пишу свой рассказ не ради ваших вердиктов, а потому что должна предостеречь вас от коварных козней Лукавого.
   Я два года молчала и не хотела вспоминать, но перед смертью моя мама сказала что ей было виденье во сне: к ней явился Ангел. И он сказал ей что я должна поведать все то что произошло со мной, о том кошмаре в котором я прожила целых полтора года. Исполнить слова Ангела я обязана.
   Моя история началась в 2012 году. Мой муж погиб в автокатастрофе, и я осталась одна, так как детками мы не успели обзавестись. Я два месяца не могла свыкнуться с мыслю что его больше нет. Мама мне говорила пойти в Храм, поставить свечу за упокой, но тогда я еще не верила что это что-то изменит, и не придавала этому никакой значимости.
   Однажды я шла по улице все с таким же грустным лицом. Ко мне подошел молодой парень, одет прилично. Он заговорил таким тоном который вызывал доверие. Его первая фраза навсегда отпечатались в моей памяти: "Девушка, все печали от Дьявола, если хотите избавиться от горя, то пойдемте со мной. Вы верите в Дьявола?". Дальше у меня с ним завязался диалог долгий диалог, со многими вопросами, на которые он не спешил отвечать и сказал что если я пойду с ним то получу все ответы. В конце концов терять мне было нечего, как я тогда думала - и я согласилась. Он вызвал такси и минут через 30 пути по городу мы оказались у большого дома. Помимо нас двоих там было еще где-то человек 25.
   Вся эта аудитория собралась в большой комнате, где нам начали рассказывать всякие интересные вещи из Святого Писания. Говорили о том что сейчас твориться в мире, сколько всякого зла развелось, и что от этого можно спастись. Их спасет Посланник. Именно поэтому они назвали свое движение "Спасение".
  
  Что касается Посланника, настоящее его имя Вячеслав Касим. Он сам из Одессы, на Украине. Он и есть организатор всего движения которое точно действует по России и Украине, и вероятно направляется в другие страны. В "Спасении" существуют свои праздники, на которых Посланника можно увидеть по Скайпу. В остальное время к нему имеют доступ только специальная каста называющая себя "Сталкеры". Именно они и находят новых людей для своего движения. В живую Вячеслава Касима прихожане никогда не видели.
   Чтобы не вдаваться в красивый пиар адептов, скажу сразу что спасение заключалось в том чтобы отдать как можно больше денег Посланнику, так как это показывает то что вы ради Него готовы на все, и если вы действительно делаете это ради Него, то сам Бог вам помогает.
   Каждые десять дней нужно было жертвовать деньги. Каждый месяц нужно было отдельно жертвовать для Посланника. Суммы увеличивались пропорционально нахождению в ложе. Если вначале, нахождение среди "избранных" мне обходилось где-то 100$ в месяц, то последний месяц моего пребывания был равен 500$. Я понимала, что деньги у меня скоро закончатся еще, месяц два и все. Я не знала что делать.
   В таком состоянии я проходила через церквушку, во время одного из служений. Я услышала звон колоколов и решила пойти посмотреть что там делают люди. Я вошла как раз тогда когда Батюшка Димитрий совершал обращение к прихожанам. Именно тогда с моих глаз словно пелена спала, его немногословная речь обладали такой силой, которую невозможно передать простыми словами. По окончанию служения он увидел что я стою в стороне от всех и подошел ко мне. Это окончательно вернуло меня в реальный мир, впервые за все время мне не хотелось забыться и больше не было грустно, я твердо знала что должна делать!
   В "Спасение" я больше не приходила, с незнакомых номеров не принимала звонки. Про Вячеслава Касима больше не хотела слышать. И не жалела о потраченных деньгах и времени, так как именно это привело меня к Богу. Вот уже два года я хожу в церковь, и считаю себя истинно верующей Православной христианкой. Я каждый день благодарю Бога за то что Спас меня от секты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"