Неизвестен : другие произведения.

Далёкая ошибка Дарта Вейдера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст был найден в кешированных страницах. Идея занятная, реализация - на грани восприятия. Оценка 4/10.
    Предупреждения: Параллельные вселенные, путешествие во времени, реморализация, смерть доппельгангера.
    Аннотация автора: Дарт Вейдер спустя много лет понимает что натворил в жизни много ошибок, и теперь пытается их исправить.

  Глава 1 Возвращение Домой
   Дарт Вейдер шёл по коридорам "Второй Звезды Смерти". В коридоре была полная тишина, лишь его громкое дыхание создавало звуки. Вейдер шёл и с горечью вспоминал события своей жизни. Он вспомнил своё поражение на Мустафаре, смерть Падме и Шми, он вспомнил как убил Оби Вана и других джедаев в ту кровавую ночь на Корусканте. Вспомнил свою недавнюю дуэль со своим сыном Люком Скайуокером. В результате которой он отсёк своему сыну правую руку.
   Вдруг Дарт остановился когда вспомнил об одном человеке, о том кем он когда то был. Он вспомнил Энакина Скайуокера, своё настоящее "Я".
   ***
   Лорд Ситхов вошёл в свои апартаменты на "Звезде Смерти", он вошёл в камеру, снял маску, и понял как его видят без маски. Изуродованное, сгоревшее лицо, это истинное лицо того кто наводил ужас на галактику.
   ***
   Поздно ночью послышались тихие шаги в апартаментах Вейдера. Бывший джедай приоткрыл глаза, одел маску и вышел из камеры. На пороге его покоев стояла девушка, судя по виду она была джедаем, как считал Дарт одним из последних джедаев.
   - Кто ты? - Спросил Вейдер. - И что ты здесь делаешь?
   - Лорд Вейдер. - произнесла девушка. - Я Карли, я рыцарь джедай.
   - Если ты джедай. - произнёс Вейдер. - То приготовься умереть.
   - У меня есть предложение к вам. - произнесла Карли.
   - Какое у тебя может быть предложение ко мне, джедай?
   - Я могу вернуть вас во времени. - продолжала Карли. - Я верну вас к вашему самому тёмному моменту в вашей жизни, к тому когда вы решали стать Дартом Вейдером или остаться Энакином Скайуокером.
   - Ты действительно можешь это? - спросил Дарт.
   - Так вы согласны?
   - Согласен.
   ***
   Почувствовался запах цветов и лучи рассвета. Рядом располагался до боли знакомый запах, тот который он уже не чувствовал очень много лет. Он открыл глаза и огляделся. Рука и ноги были целы. Кожа была не обгоревшей, и волосы были на голове.
   Он посмотрел направо, и увидел лицо которое любил больше всего в жизни. Падме Амидала лежала рядом. Вместе с ним.
   Энакин одел мантию джедая, повесил световой меч на пояс и отправился в сенат, в офис Канцлера Палпатина, который в будующем был бы Императором.
   Теперь со знаниями Дарта Вейдера, Энакин был уверен что этот второй шанс изменит всю его жизнь.
   ***
   Войдя в здание сената, Энакин направился к лифту и отправился в высшую башню в офис Палпатина, где и должен состояться его диалог с лордом Ситхов.
   Скайуокер вошёл в двери офиса и отправился к кабинету Канцлера.
   Двери распахнулись перед ним и лорд ситхов предстал перед джедаем.
   - Ах, Энакин это ты. - произнёс Дарт Сидиус.
   - Канцлер, моё почтение. - сказал Энакин. - Помните наш разговор несколько дней назад. Когда вы рассказали мне легенду о Дарте Плегасе?
   - Да, да припоминаю мой юный друг. - протянул Палпатин. - Так что же привело тебя?
   - Я был в архиве храма. - продолжал Энакин. - Я узнал что легенду о Дарте Плегасе могут безупречно пересказать только ситхи. И я сделал вывод вы сказали что обучить бессмертию джедай не может, значит соответственно вы лорд ситхов. Вы - Дарт Сидиус.
   - Твои знания безупречны мой юный джедай. - улыбнулся ситх. - Да я действительно лорд ситхов. Да это я подговорил Сай Фо Диаса заказать армию клонов, чтобы образовать галактическую империю.
   - Я намерен выдать вас совету джедаев. - пригрозил Скайуокер.
   - Конечно, это же твой долг Энакин. - спокойно произнёс Сидиус. - Но смогут ли джедаи помочь тебе спасти Падме?
   - Я спасу её сам, и мне не нужна твоя помощь. - произнёс Энакин. - Ситх .
   ***
   Энакин вошёл в ангар храма джедаев где обнаружил Магистра Винду.
   - Магистр Винду! - воскликнул Энакин. - Нужно поговорить.
   - Энакин, что случилось? - спросил Винду.
   - Я выполнил поручение данное мне советом джедаев. - сообщил Энакин.
   - И что ты узнал о Канцлере? - спросил Мейс.
   - Канцлер Палпатин - Владыка Ситхов. - ответил Энакин с горечью в голосе которая переполняла его, когда он вспомнил что он сделал с Винду когда был Дартом Вейдером.
   ***
   Винду и его отряд джедаев вошёл в апартаменты Сидиуса в центре Корусканта. Среди членов отряда Энакина не было, он был дома вместе с той, которую он любил.
   Мейс подошёл к Палпатину. И стянул мантию джедая и кинул её в сторону.
   - Магистр Винду? - удивился Сидиус. - Что-то вы буйный сегодня.
   - Игра окончена Канцлер. - фыркнул Мейс. - Сдавайтесь Владыка.
   - Это обвинение очень серьёзное. - произнёс Сидиус. - Вы всего лишь джедай, вы ничтожество по сравнению с ситхами.
   - О! Вы так думаете! - усмехнулся Винду. - Давайте же выясним кто сильнее джедаи или ситхи.
   ***
   Энакин вошёл в двери до боли знакомой квартиры. Как же ему не хватало этого места когда он был Вейдером. И вот он видит её. Её карие глаза были с ним повсюду и на Мустафаре и на Беспине и во времена войны клонов и когда он взял ученика чтобы свергнуть императора. Но теперь он исправил все свои ошибки и он может быть с ней.
   - Энни! - воскликнула Падме подпрыгивая к нему.
   Энакин обнял её и поцеловал в лоб.
   - Я соскучился. - произнёс Энакин, он впервые был счастлив за всё последнее время. - Как ты?
   - Энни я решила уйти из сената. - произнесла Падме.
   - Зачем? - спросил Энакин. Этого он вообще не ожидал услышать от неё.
   - Я подумала что когда у нас появиться ребёнок, мне нужно будет больше времени уделять ему. - улыбнулась Падме.
   - Я видел ещё один сон Падме. - сказал Энакин.
   - Энни не верь этим снам. - произнесла Падме.
   - В этот сон я хочу поверить. - улыбнулся Энакин.
   - Что же ты видел. - порадовалась за Энакина Падме.
   - У нас двое детей, ты осталась жива, а я стал магистром. - сказал Энакин.
   - И как же мы назвали их? - спросила Падме.
   - Люк и Лея Скайуокеры. - ответил Энакин и в этот момент он действительно поверил в своё счастье. Теперь их жизни ничто не будет угрожать. И маленькие Скайуокеры вырастут в счастливой семье.
   ***
   Отряд джедаев Винду был повержен теперь Мейс и Сидиус были один на один. Фиолетовый и красный клинок снова скрестились. Вдруг красный клинок резко двинулся и отсёк правую руку Винду. Но в тот же момент магистр джедай успел отсечь Сидиусу полтела.
   В этот момент на поле боя ворвался Энакин.
   - Энакин! - воскликнул Палпатин. - Помоги мне! Помоги!
   - Ни за что! - крикнул в лицо ситха Энакин. - Я никогда не стану ситхом. Я джедай, и имя моё Энакин Скайуокер, а не Дарт Вейдер!
   Энакин активировал свой меч, и синий клинок вырвался из рукоятки Скайуокера. Он вплотную подошёл к Сидиусу и направил лезвие в сторону лорда ситхов. В этот момент в сенат ворвались клоны. Они помогли джедаем арестовать Палпатина и его отправили в тюрьму Корусканта. Меч Винду как и его рука были утеряны в бою и поэтому он заменил меч на новый с зелёным клинком. Ему поставили механический протез как у Энакина. И магистр джедай приступил к тренировкам с новым мечом.
  
  
  
  Глава 2 Тёмная сторона силы
   Рано утром Энакин отправился в храм джедаев где намеривался рассказать совету джедаев о нём и Падме. Пустые коридоры храма нагоняли депрессию на Скайуокера. Лишь солнце освещало пустоты храма. После вчерашнего ареста Дарта Сидиуса республика решила выбрать нового лидера в число которых входили Мон Мотма, Бейл Органа и Падме.
   Вдруг позади Энакина послышались шаги на которые он обернулся. Это была девушка с белыми волосами, он сразу догадался кто это был.
   - Привет. - произнёс Скайуокер. - Спасибо что вернула время которое я беспечно уничтожил.
   - Пожалуйста, Скайуокер. - улыбнулась Карли. - В общем нам надо поговорить прямо сейчас.
   - О чём же? - удивился Энакин.
   - Давай не здесь. - сказала Карли. И сразу храм исчез, они были на Мустафаре. Энакин посмотрел на лавовую реку и не верил своим глазам. Посреди реки плыла платформа, а на ней был он и Оби Ван. Скайуокер не мог поверить во всё это, это был не он, это был Дарт Вейдер. Энакин из-за всех сил пытался забыть Вейдера, но у него это не выходило.
   - Карли, почему именно этот момент? - спросил Энакин. - Почему именно момент поражения Вейдера?
   - Я хочу чтобы ты ещё раз осознал свои ошибки Скайуокер. - отрезала Карли. - Видишь ли, пока мы сейчас разговариваем в тюрьме Корусканта был совершён побег. Догадайся кто убежал из под носа джедаев.
   - Сидиус. - проскрипел зубами Энакин. - Кто нибудь ещё сбежал?
   - Пара убийц и ситхов. - прокашляла Карли. - Среди которых Зиро Хатт, Кад Бейн, Аура Синг, Дарт Молл и Саважж Опрес.
   - Саважж и Молл тоже сбежали? - переспросил Скайуокер.
   - А у тебя со слухом плоховато?
   - Да нет, просто уточняю. - огорчился Энакин. - Верни меня назад в храм. Я должен поговорить с советом джедаев. И рассказать про побег из тюрьмы.
   - В этом нет необходимости Энакин. - проговорила Карли. - Сначала ты должен встретиться с Вейдером.
   - С Вейдером? - недопонял Энакин. - Но я и есть Дарт Вейдер.
   - Как ты сказал Палпатину, ты Энакин Скайуокер, а не Дарт Вейдер. - улыбнулась Карли.
   - Ладно, пошли к Вейдеру.
   ***
   Карли и Энакин очутились в тёмном коридоре. Энакин сразу узнал это место, это "Первая Звезда Смерти". Скайуокер и Карли продолжили свой путь по коридорам станции.
   - А если не секрет. - спросил Энакин. - На каком мы сейчас моменте моей жизни?
   - Примерно завтра ты убил Оби Вана Кеноби. - ответила Карли. - И завтра ты впервые увидел своего сына.
   - Что ж, это многое объясняет. - улыбнулся Энакин. - Дарт должен быть где-то рядом. Либо в своих апартаментах либо в зале заседания империи.
   Энакин услышал до боли знакомое дыхание. Оно звучало прямо у него за спиной. Огромная тень натянулась как экран перед Скайуокером и Карли. Джедаи обернулись и встретили его. До боли знакомая чёрная маска наводящая страх на галактику, механические конечности и потеря всего человеческого в душе. Сомнений не осталось. Энакин и Дарт Вейдер встретились.
   - Дарт Вейдер. - прошептал Энакин.
   - Кто ты, джедай? - спросил Вейдер.
   - Я это ты, Энакин. - ответил Скайуокер.
   - Имя Энакина Скайуокера для меня ничего не значит ты глупый джедай, пришёл чтобы умереть. - пропыхтел Вейдер. - Скайуокер мёртв как и все остальные джедаи.
   - Не хотелось огорчать вас лорд Вейдер, но я жив. - улыбнулся Энакин "самому себе". - Я здесь чтобы изменить ход истории. Всё будет наоборот, Падме выживет, Сидиус падёт, а я стану магистром джедаев.
   - Ты глупец Скайуокер. - произнёс механический бас Дарта. - Оби Ван отнял Падме у нас, император будет править галактикой, а джедаи падут все до единого.
   - Освободись от гнева Энакин. - прошептал Скайуокер. - Вспомни кем ты был, ты был избранником, все предрекали что ты уничтожишь ситхов, а не примкнёшь к ним. Вспомни своё жалкое поражение на Мустафаре, Оби Ван оставил умирать тебя как последнюю шавку. Ты был никому не нужен, Дарт Плегас не мог возвращать никого из мёртвых. Ты испугался Энакин, и это была твоя главная ошибка в жизни, когда ты потерял всё.
   Вейдер уже не мог ничего ответить Энакину, он начал осознавать что натворил за жизнь, он вспоминал всё до малейших деталей. Ватто, Себульбу, Квай Гона, Падме, Шми, Оби Вана. Лорд Ситхов упал на колени перед Скайуокером.
   - Энакин. - прошептал Вейдер. - Убей меня, мне уже незачем жить. Я потерял всё, я потерял всё что только мог.
   - Нет, я не убью тебя Вейдер. - проговорил Скайуокер. - Ты должен кое-что сделать.
   - Что именно? - спросил бывший джедай.
   - Сдайся повстанцам. - произнёс Энакин. - Выдай им всем планы империи. Объединись с Оби Ваном и Йодой, убейте Палпатина и возродите орден.
   - Как скажешь Энакин. - пропыхтел Вейдер. - Да прибудет с тобой сила.
   - Да прибудет с тобой сила, Дарт.
   ***
   Оби Ван сидел в укрытии и следил за Генералом Гривусом. Кеноби ожидал отряд клонов которые помог ему расчистить путь к генералу сепаратистов. Джедай просидел уже около трёх часов, и за это время Гривус уже конкретно взбесился, да так что ему за три часа привели уже девятого дройда-переводчика.
   ***
   Командир Коди вёл ожесточённый бой на орбите Утапау. Звёздные крейсеры республики прибыли во время. Коди оставалось расчистить путь до Утапау. В этой борьбе ему на помощь пришёл Кит Фисто. Его джедайские способности были как раз кстати в этом бою. Ведь Кит был одним из джедаев у которых было обострённое чувство.
   Звездолёт Фисто уничтожил несколько сепаратистских кораблей и пошёл в атаку на флагманский корабль. Этот флагман напоминал "Невидимую Руку" с которой Энакин и Оби Ван спасли Палпатина.
   В это время Коди и его отряд проникли на планету. Они сразу же направились в ущелья Утапау, где и прятался Гривус.
   ***
   Оби Ван почувствовав что клоны рядом спрыгнул с мостика на котором он скрывался. И окликнул Генерала Гривуса.
   - Ну привет!. - воскликнул Оби Ван.
   - Генерал Кеноби. - прокашлял Гривус. - Да вы и впрямь смельчак если думали что в одиночку сможете победить меня и мою армию.
   - О! Так ты решил что я один. - улыбнулся Оби Ван. Когда за спиной Гривуса послышались республиканские звездолёты. В этот же момент Кеноби активировал световой меч и направил его в сторону Гривуса.
   К счастью Оби Вана во время подоспел и Кит Фисто, который решил принять участие в дуэли. В один момент и клинки джедаев и Гривуса скрестились.
   ***
   Вейдер последовал совету Энакина. Он сдался повстанцам, объединился с Беном и Йодой и возглавил отряд который организует атаку на Корускант, где находиться пристанище императора Палпатина.
   - Энакин, я чувствую возмущение в силе. - произнёс Бен.
   - Я это заметил учитель, император чувствует что я сошёл с пути тёмной стороны. - ответил Вейдер. - Он непременно захочет найти себе нового протеже. И поверьте мне он будет искать кого-то могущественного чтобы свергнуть нас всех.
   - Я смотрю ты много об этом думал мой ученик. - улыбнулся Кеноби. - Я согласен с тобой в том, что Палпатин будет искать себе подмастерье, которое сможет уничтожить оставшихся джедаев. И я думаю Энакин, что тебе надо рассказать правду Люку.
   - Не уверен что он готов к тому чтобы узнать правду. - опустил голову Дарт. - Видите ли, после смерти Падме, я многое осознал. И я не хочу потерять ещё и своих детей. Они единственное что осталось у меня, и если я погибну в бою с Дартом Сидиусом, значит такова моя судьба.
   После этого за весь вечер Бен и Вейдер не произнесли больше ни слова.
   Дарт Вейдер понимал что до своей смерти он должен открыть правду своим детям. И надеялся что Энакин Скайуокер изменит историю в прошлом. Вейдер был уверен что Скайуокер всё исправит, что Падме будет жить, а Люк и Лея вырастут в любящей семье.
   ***
   Энакин стоял на коленях посреди коридора храма джедаев. Он осознал в один момент всё. Скайуокер понял что есть и параллельная жизнь которую он изменил. Он вернул Вейдера на светлую сторону.
   Джедай поднялся и продолжил свой путь в зал совета джедаев. Позади Энакина послышались шаги, на которые он обернулся. Он в упор посмотрел в глаза тогруки. Скайуокер узнал в ней своего падавана Асоку Тано.
   - Учитель. - улыбнулась Асока. - Вы живы.
   - Асока! - воскликнул Скайуокер. - Ты уже вернулась с Датомира. И как же прошло задание?
   - Учитель. - начала Асока. - Рекс находиться в центральном госпитале Корусканта. Видите ли мы повстречали Саважжа Опреса на Датомире. Он клялся отомстить магистру Оби Вану, за то что тот закрыл его и его брата в тюрьме.
   - Асока. - произнёс Энакин. - Мне нужно отправиться в совет, мне понадобиться твоя поддержка. У меня очень важные новости для остальных джедаев.
   ***
   Энакин и Асока вошли в зал совета, там Йода попросил чтобы Скайуокер рассказал всё о чём он пожелает.
   - Благодарю вас магистр. - произнёс Энакин. - Видите ли три года назад во время начала войны я сопровождал сенатора Амидалу на Набу.
   - Продолжай Энакин. - сказал Йода.
   - В Озёрном Краю на Набу у нас с Падме была тайная свадьба, после чего мы с ней вернулись на Корускант. - продолжал Энакин.
   - Так ты пошёл против запретов кодекса джедаев? - спросил магистр Винду без всякого удивления на лице. Видимо он ожидал от Скайуокера чего-нибудь подобного.
   - Да магистр. - прошептал Энакин. - Я нарушил главный закон джедаев. И теперь когда Сидиус и другие ситхи на свободе я прошу защиты для Падме.
   - Но зачем? - поинтересовалась Шаак Ти.
   - Сложилось так. - продолжал Скайуокер. - Падме ждёт ребёнка, а отец этого ребёнка я.
   - Совет услышал тебя Скайуокер. - проговорил Йода. - Мы вынуждены провести голосование. Выйди из зала и подожди снаружи.
   ***
   Энакин и Асока стояли в коридоре и ждали вердикт совета.
   - Поверить не могу. - удивлялась Асока. - Как вы могли? Вы же учили меня не поддаваться чувствам, а сами....
   - Асока. - начал Энакин. - В то время когда я женился на ней я был ещё падаваном, а ты юнлингом. В то время всё сложно было. Началась война, моя мать умерла, а я потерпел поражение в сражении с Графом Дуку.
   - Вы проиграли Дуку?
   - В той дуэли я и лишился руки. Дуку использовал силу чтобы оттолкнуть меня, мои руки разошлись в разные стороны, и он отсёк правую, потому что в ней я держал световой меч Оби Вана.
   ***
   - Совет принял решение Энакин. - проговорил Йода. - Мы все подумали, взвесили все за и против. В общем ты остаёшься в ордене и мы награждаем тебя званием магистра джедаев.
   - Я магистр? - переспросил Энакин.
   - Да, отныне ты магистр Скайуокер. - ответил Йода. - И да прибудет с вами сила мастер Скайуокер.
   - Да прибудет сила с вами магистр Йода.
  
  
  
  Глава 3 Два брата - два ситха
   Энакин вернулся домой поздно. В гостиной горел свет. Падме уже спала к его возвращению. Он поцеловал её в лоб и устроился рядом.
   ***
   Первые лучи солнца резали глаза новоиспечённого магистра. Энакин скинул одеяло и огляделся. В спальне было пусто. Силой он почувствовал что Падме была в гостиной. Скайуокер нацепил на себя футболку и вышел в гостиную. Падме сидела на диване и копалась в каких-то документах касательно армии республики.
   - Доброе утро. - улыбнулся любимой Энакин.
   - Энни, доброе утро. - улыбнулась в ответ Падме. - Как прошёл вчерашний день?
   - Поздравь меня, я магистр.
   - Ты магистр? - удивилась Падме. - Но если совет узнает о нас с тобой...
   - Тттсссс... - успокоил её Энакин. - Совет уже знает. Я сообщил им это вчера до того как получил степень магистра. Они со спокойствием к этому отнеслись. Только вот магистр Винду выглядел не очень то довольным.
   Впервые за три года Скайуокеры поняли что они по-настоящему счастливы. Никто из них и представить не мог что всё так обернётся. Энакин останется в ордене. Палпатин исчезнет, и скоро у них родятся дети.
   ***
   Оби Ван пытался отбивать удары Гривуса. Две механические руки генерала уже были отсечены, но в этой дуэли погиб магистр Фисто, который был давним другом Оби Вана Кеноби.
   Магистр Фисто поддержал Оби Вана в трудные минуты его жизни. Именно в те когда погиб Квай Гон Джинн и Оби Вану доверили обучать Энакина. Теперь целью Оби Вана было отомстить за смерть старого друга.
   Световые клинки джедая и дройда скрещивались и атаковали друг друга. Магистр джедай уже впал в агрессию, и начал грозные атаки на генерала сепаратистов.
   ***
   Дарт Молл вернулся на Мустафар в новое убежище Дарта Сидиуса и его последователей. Молл выполнил последнее поручение Палпатина. Ситх раздобыл механические протезы для своего повелителя.
   - Отлично мой ученик. - злобно засмеялся Палпатин. - Совсем скоро мы истребим джедаев, и захватим галактику. И тогда Энакин Скайуокер примкнёт к нам и власть ситхов восстановиться под правлением трёх ситхов.
   - Но учитель, ситхов может быть только двое.
   - Законы можно и поменять мой юный ученик. - отрезал Сидиус. - Законы для дураков мой дорогой Дарт Молл. Законы и правила это удел слабаков джедаев. А что касается нас, то мы ситхи и законы писаны не для нас.
   ***
   Саважж Опрес сидел на посадочной площадке возле медицинского корпуса на Мустафаре. Можно было смело сказать что Мустафар стал столицей ситхов. Ведь именно там случилась судьбоносная дуэль Дарта Вейдера и Оби Вана, о которой ситхи не догадывались.
   Опрес думал о своей жизни и правильно ли он поступил когда примкнул к Асажж Вентресс и попытался вместе с ней убить Графа Дуку. А когда она предала его и объединилась с Оби Ваном, он не знал что делать. Она появилась в тот момент когда Саважж и Молл уже почти уничтожили Кеноби.
   - А правильно ли я потупил что стал ситхом? - спросил себя Саважж.
   - Сила сильна с тобой Саважж. - произнёс голос из ниоткуда.
   - Кто ты?
   - Позволь представиться, я Квай Гон Джинн. Я учитель Оби Вана Кеноби. - проговорил голос Квай Гона.
   - Покажись! - прикрикнул Саважж.
   Вдруг из ниоткуда появился дух Квай Гон Джинна. Он был первым джедаем который смог достичь бессмертия в виде духа.
   - Вот значит какой ты Квай Гон. - пробубнил Опрес.
   - Саважж, я чувствую в тебе задатки истинного джедая, ты можешь свергнуть Сидиуса. - говорил Квай Гон.
   - Да как я его свергну. - продолжал бубнить Опрес. - Он в сотни раз сильнее меня, на его стороне мой брат, а он точно не захочет становиться джедаем.
   - Сила безгранична Саважж Опрес, запомни это...
   И он исчез. Саважж уже не видел дух магистра джедая. Он опять остался совершено один посреди лавовой пустыни.
   ***
   Республиканский крейсер достиг орбиты планеты Хот. Именно здесь пряталась Аура Синг, которая обучилась пользоваться световым мечом и некоторыми ситскими приёмами.
   В ангаре крейсера Энакин Скайуокер уже садился на борт своего джедайского корабля. Миссию по поимке Ауры доверили Энакину, Асоке и 501ому легиону.
   Капитан Рекс всё ещё был в больнице, поэтому обязанностью Асоки было заменить Рекса. Именно падаван Скайуокера заменит капитана клонов.
   ***
   Прыжок длинной в два метра дал Оби Вану небольшой форы. Ведь он остался с Генералом Гривусом один на один. Клинки опять перекрестились. В этот момент Оби Ван притянул к себе бластер который лежал рядом с телом одного из клонов.
   Кеноби нажал на курок и плазменный патрон пробил жестяной корпус Гривуса. Генерал сепаратистов был повержен. Теперь же миссией Оби Вана было вернуться на Корускант.
   ***
   Вейдер стоял перед зданием которое когда-то было его домом на Татуине. Дарт решил вернуться на родную планету и собрать себе новый световой меч. В конечном итоге эфес остался тем же, а клинок стал синего цвета. В общем это была точна копия его старого меча который он использовал во времена войны клонов.
   В комнату вошёл Люк. Он был немного испуган когда увидел что Вейдер заменяет маску на новую.
   - Магистр Вейдер. - обратился Люк. - Вас ожидает Бен в баре.
   - Люк. - забасил Вейдер. - Нам нужно с тобой поговорить кое о чём.
   - Да конечно. - отозвался Скайуокер.
   - Хорошо. - пробасил Дарт. - Ты слышал об Энакине Скайуокере?
   - Он мой отец. - ответил Люк.
   - Именно. - продолжил Вейдер. - Я расскажу тебе историю жизни твоего отца.
   - О!. - удивился Люк. - Ну что же, я послушаю.
   - Эта история начинается на Набу. - начал Вейдер. - Энакин влюбился в сенатора республики Падме Амидалу. Она ответила ему взаимностью и они поженились. Вскоре она забеременела и Энакину стали сниться кошмары, где он видит как она умирает при родах. Твой отец начал искать способы как спасти её. Тогда канцлер Палпатин, то есть император, рассказал ему легенду о Дарте Плегасе. И сказал что обучит Энакина если он присоединиться к ситхам. Что в итоге и сделал твой отец...
   - Неправда!. - крикнул Люк. - Бен сказал что вы убили моего отца.
   - Дослушай меня Люк. - продолжил Вейдер. - ... Твой отец присоединился к нему, он убил джедаев и в том числе он как бы убил и самого себя. И после этого он стал носить другое имя..
   - Какое же? - спросил Люк.
   - Дарт Вейдер.
   - Что?
   - Да Люк, я твой отец.
   ***
   Звездолёт Скайуокера вошёл в атмосферу Хота. Сканеры Р2Д2 показывали признаки жизни в далёком ущелье ледяной пустыни. Именно туда Энакин задал координаты.
   - Асока, это Энакин. - произнёс Скайуокер. - Около скал расположено ущелье, отправь отряд для исследования территории.
   - Поняла учитель. - ответила Асока. - Отряд "Грин" отправьтесь осмотреть ущелье.
   - Есть сэр. - послышался голос клона.
   ***
   Сумраки сгустились над лавовыми горами Мустафара. Климат резко менялся на планете. Некоторые защитные щиты и экраны не выдерживали напора лавы которая исходила отовсюду. Эти катаклизмы начали происходить здесь с появлением ситхов.
   Сразу же после прибытия Дарта Сидиуса сила начала уничтожать Мустафар изнутри. Сидиус прекрасно понимал, что если произойдёт скачок в силе, то тогда Мустафар будет ожидать не самые приятные развития событий.
   ***
   Саважж Опрес лежал в своих покоях на Мустафаре и вспоминал диалог с Квай Гоном. Опрес понимал что мастер джедай был прав, и что равновесия следовало восстановить. Его терзали сомнения по поводу того, правильную сторону он выбрал или нет.
   Ситх пытался призвать дух Квай Гона, но безрезультатно. Дух павшего джедая больше не приходил к Саважжу. Опрес хотел поговорить с ним, что и произошло вскоре.
   Посреди ночи в апартаментах Саважжа появился дух Квай Гона.
   - Саважж! Саважж!. - позвал его Квай Гон.
   - Квай Гон. - отреагировал Саважж. - Почему ты не пришёл когда я звал тебя?
   - Видишь ли Саважж. - продолжил Квай Гон. - Духи павших джедаев могут услышать просьбы самих джедаев, кем ты не являешься. Видишь ли, я действительно не ошибался и я чую что в тебе скрыто больше светлой нежели тёмной стороны.
   - Ты уверен? - спросил Опрес.
   - Более чем. - ответил на вопрос джедай. - Саважж, завтра ночью бери звездолёт и отправляйся на планету Хот. Там ты встретишь джедая по имени Энакин Скайуокер. Поговори с ним, если он не поверит тебе, попроси Энакина чтобы он призвал меня и я помогу вам разобраться во всём.
   - Так и сделаю. - сказал Саважж. - Только вот....
   - Сидиус уже будет спать в своих покоях, а твой брат не узнает. Я его как-нибудь отвлеку.
   ***
   "Грин" проникли в ущелье где по словам генерала Скайуокера должны были быть сепаратистские дройды и ситх. Командир Эм провёл свой отряд по узкой пещере. В конце они обнаружили кое-что что заинтересовало бы Энакина. На полу холодной пещеры лежал световой меч, некогда принадлежащий Квай Гон Джину. Эм подобрал меч и спрятал в свой рюкзак.
   "Грин" тщательно осмотрели пещеру, но в ней не было следов сепаратистов или Ауры Синг. Без сомнения Энакин чувствовал что тёмная сторона сильна здесь и поэтому во второй раз он отправился с "Гринами" в ущелье.
   Энакин осматривал всё начиная со скал и заканчивая крошечными камнями. Он чувствовал что Аура была уже рядом. Он продолжал свой путь. И наконец добился результата. В одной из пробоин в пещере лежала оторванная рука боевого дройда. Сканер показал что рука пролежала здесь около четырёх часов, что означало что сепаратисты не могли далеко уйти по такому морозу.
   - Что у нас ещё имеется?. - спросил Скайуокер.
   - Сэр, мы нашли вот это. - ответил Эм протягивая Энакину меч Квай Гона.
   - Эм, откуда это у тебя?. - недоумевал джедай.
   - Он валялся возле выхода из пещеры когда мы пошли на поиски в первый раз. - ответил Эм. - Это знакомый вам меч?
   - Более чем. - ответил Энакин. - Это меч Квай Гон Джина. Именно он привёл меня в храм джедаев много лет назад.
   ***
   На Мустафаре наступила ночь. Саважж Опрес собрал свои вещи, повесил световой меч на пояс и отправился в путь. Ситх вышел из апартаментов и направился к посадочной площадке. И вроде бы было всё хорошо, но вот на пути ему предстал его собственный брат.
   - Куда ты собрался брат? - спросил Дарт Молл.
   - Это неважно, я должен улететь. - ответил Саважж. - Таков мой путь брат. Я не хочу посвятить свою жизнь пути ситха. Отныне я Саважж Опрес - рыцарь джедай.
   - Значит, ты решил в джедаи податься. - усмехнулся Молл. - Знаешь что говорят о таких ушлёпках как ты брат? О них говорят что скоро они помрут, когда план великого владыки Сидиуса сбудется. Избранный станет одним из нас и ни один джедай этому не помешает. Вот увидишь брат, Энакин Скайуокер станет одним из нас.
   - Значит, ты подумал что Энакин Скайуокер. - начал Опрес. - Что Энакин Скайуокер магистр джедай, возьмёт и легко предаст своих братьев джедаев. - Саважж активировал световой меч. - Знаешь что братец, я этого не допущу.
   - Ну что же Саважж. - проговорил Молл. - Значит такова твоя судьба брат. - Молл активировал свой меч. - Приготовься попрощаться с жизнью брат, мне будет тебя не хватать.
   - Ну попробуй.
   И братья кинулись друг на друга. Планета начала чувствовать колебания силы. Вулканы начали извергать невероятное количество лавы. Облака сгустились и надо всем Мустафаром навис дым. Даже уже задыхаясь братья продолжали свою дуэль.
   Саважж перепрыгнул и пустил в брата множество разрядов молнии. На это Молл ответил тем что начал отражать молнию своим световым мечом. Молнии полетели назад в Опреса. Он упал на колени но успел отбить очередную атаку брата.
   Уже запыхавшийся Дарт Молл не мог поверить что его брат, не только предал его и стал джедаем, но и стал куда сильнее его самого. Молл поднялся с земли, но было поздно. Саважж уже запрыгнул в космический шатл и покинул ситскую планету.
   Дарт Молл ещё долго смотрел вслед своему брату. Но уже не надеялся увидеть его ещё когда-нибудь. Ситх понимал что теперь при встречи с братом они будут сражаться против друг друга, а не заодно.
  
  
  
  Глава 4 Мольба Ситха
   Молл всё ещё не мог отойти от вчерашних событий, если Дарт Сидиус узнает что Саважж стал джедаем, то он поручит Моллу убить собственного брата. Ситх лежал на холодном полу в своей комнате. Он понимал что не может убить брата, единственный правильный выход был убить Сидиуса в неожиданный момент. Который надо было лишь подгадать.
   ***
   Вейдер вошёл в двери бара Мос Эйсли где по словам Люка его должен был ждать Оби Ван. Дарт осмотрел помещение, и наконец заметил Кеноби за одним столом с вуки и каким-то парнем.
   Дарт подошёл к ним. Кеноби жестом пригласил своего ученика сесть.
   - Энакин, это Хан Соло и Чуббака. - представил своих знакомых Бен. - Хан капитан "Тысячелетнего Сокола".
   Вейдер кивком показал что рад знакомству с контрабандистами.
   - Так каков наш план старик? - спросил Хан. - Ты хочешь чтобы мы разнесли к чертям "Звезду Смерти" и где же у неё ущербное место?
   - Я думаю Энакин вам всё расскажет, я думаю он должен знать. - ответил Оби Ван.
   - Что же. - начал Вейдер. - У "Звезды Смерти" есть не защищённая винтеляционная система. Она расположена где-то рядом с лазером.
   - То есть по вашему это проще простого? - усмехнулся Соло. - Знаете что, предложение конечно стоящие, но у меня есть некоторые проблемы с хаттами которые надо уладить. Пока я не расплачусь с Джаббой мне не видать вашей "Звезды Смерти".
   - Я поговорю с Джаббой. - пробасил Вейдер. - А вы капитан Соло возьмите Оби Вана с собой и отправляйтесь на Камино. Там вас будет ожидать отряд повстанцев во главе с Люком Скайуокером, я договорюсь чтобы он вас встретил.
   ***
   Как Вейдер и пообещал он явился на встречу с Джаббой Хаттом. После смерти своего сына Ротты Джабба был сам не свой, он крушил всё на своём пути.
   По байкам бармена из Мос Эйсли, Джабба недавно потребовал уничтожить имперский отряд. По словам рассказчика Джаббе просто стало скучно и он захотел "Бом-Бом".
   Вейдер не знал верить бармену или нет, но когда лично повстречался с Джаббой понял что все слова рассказчика были правдой.
   - Кто ты? - вопросительно закричал Джабба. - И что тебе надо?
   - О, великий Джабба позволь представиться. - проговорил Вейдер. - Я - Дарт Вейдер. Рыцарь джедай и друг капитана Соло.
   - Соло?
   - Я пришёл к тебе просить прощения для капитана Соло. - продолжал Вейдер. - Ты можешь требовать что твоей душе угодно, о великий Джабба.
   - Всё что хочу говоришь? - усмехнулся хатт. - Вот что послушай Вейдер, мне нужно что бы ты отправился на Нал-Хутту и забрал кое-какой груз для меня.
   - Как пожелаете Джабба. - встал на колено Дарт. - Но как я узнаю что это именно тот груз?
   - С тобой полетит мой наёмник. - продолжил Джабба. - Познакомься Вейдер, это Асока Тано.
   ***
   Саважж Опрес приземлился в снежной пустыне где-то рядом с ледяными ущельями, где как он думал должен быть Энакин Скайуокер.
   Опрес вылез из истребителя своего брата и огляделся. Вокруг не было ни одной формы жизни или цивилизации. Саважж начал полагаться на силу что она привёт его к джедаю. Он продолжительно долгое время стоял и пытался наладить контакт с силой.
   Как оказалось Энакин был даже слишком близко к Саважжу. Опрес быстро отправился на зов силы который он чувствовал. Его не волновало что может встать на его пути. Его целью было одно - найди магистра джедая - Энакина Скайуокера.
   ***
   Вейдер уже нажал кнопку "пуска" для взлёта, когда Асока примостилась на соседнее сидение. Она пристально следила за ним, и чувствовала в нём что-то знакомое из далёкого прошлого, которое она считала чересчур тёмным.
   - Что ты так уставилась на меня? - спросил Вейдер когда заметил как Асока на него смотрит.
   - Я чувствую в тебе что-то знакомое Вейдер. - ответила Асока. - Что-то очень близкое, и что я хорошо знала, но не могу вспомнить что именно.
   - Ты джедай? - вдруг вырвалось у Дарта.
   - Я была джедаем. - ответила она. - Мой учитель Энакин Скайуокер встал на тёмную сторону и истребил всех джедаев. Меня не было в храме на тот момент, когда случилась эта трагедия.
   - Ах, так вот как ты уцелела после великой джедайской резни. - усмехнулся Вейдер.
   - А ты откуда о ней знаешь? - недопоняла Асока.
   - А это я устроил её. - спокойно ответил Дарт.
   - Что?!
   - Да Асока, я - Энакин Скайуокер.
   ***
   У Энакина было странное чувство, сомнения в силе никогда его не подводили, он чувствовал что кто-то мощный очень близко, и что он не враг. Скайуокер мог предположить что это либо Йода, либо Винду, но он так и не стал раздумывать об этом. Потому что его отвлёк писк от меча Квай Гона.
   Скайуокер снял меч с пояса и осмотрел его. Из рукоятки вырвался зелёный клинок, а из клинка появился тот, кого Энакин ожидал увидеть меньше всего.
   - Здравствуй Энакин. - проговорил он.
   - Не может быть. - только и ответил Скайуокер.
   ***
   Хан Соло лежал в своей каюте на "Тысячелетнем Соколе" и раздумывал, а договорился ли Вейдер с Джаббой или нет?. Наверное некоторые вещи его действительно волновали связанные с последними событиями. Например встреча с Бобой Феттом, смерть Брии Тарен и ссора с Ландо Калриссианом.
   Хан просто лежал и размышлял о том как могла бы устроиться его жизнь не наделай он столько ошибок в ней. Иногда его терзала совесть за содеянные поступки, которые ему уже не изменить. И лишь надежда на то что всё будет хорошо помогла ему наконец заснуть.
   ***
   Дальнейший путь Вейдера и Асоки прошёл в полной тишине. Она не могла поверить что её учитель, великий избранный стал лордом ситхов и уничтожил всех джедаев. Вейдер услышал её мысли.
   - Асока, я не убивал их всех. - ответил Вейдер.
   - Вы убили магистра Пло. - загрохотала Асока. - Именно он привёл меня в храм. Он подарил мне лучшую жизнь которую ты уничтожил, Вейдер!
   - Я знал что он дорог тебе Асока. - спокойно продолжил Дарт. - Я оставил его в живых, магистр Пло Кун умер собственной смертью четырнадцать лет спустя после резни, все эти годы он провёл на Маластаре.
   - Ты не врёшь? - отстранилась Асока.
   - Я никогда не вру. - отрезал Вейдер. - Я знал что ты не простишь меня, и поэтому я отпустил его. И была ещё одна причина по которой я его отпустил.
   - Какая же?
   - У него была маленькая дочь. Я не мог лишить этого ребёнка радости жизни в полноценной семье. Но я лишил себя того же.
   - Я знаю, я давно догадывалась что между тобой и Падме что-то было. Вы всегда неловко себя чувствовали вместе на людях.
   Вейдер усмехнулся и направил координаты на Нал-Хутту. Он желал лишь побыстрее закончить это задание и отправиться на Камино чтобы помочь Оби Вану и Йоде.
   ***
   "Тысячелетний Сокол" вышел из гиперпространства и плавным ходом отправился в Типока-Сити на Камино. Камино когда-то была родиной клонов, которые были воинами республики во времена войны клонов.
   Постоянные ливни, пожалуй единственное что не менялось на планете. С тех пор как император захватил галактику, а клоны вымерли, Камино стала не пригодной для империи планетой.
   Империя не интересовалась более этой системой. Вейдер знал это и поэтому отправил силы повстанцев именно туда.
   Хан обнаружил посадочную зону, куда и направил "Сокол". Корабль подлетал к зоне всё медленнее и медленнее. Чуббака включил выхлопные шлюзы которые помогли "Соколу" благоприятно сесть.
   Из-за дверей базы повстанцев показались Люк Скайуокер и Лея Органа. По мнению Хана они были чем-то похожи. Что-то общее было в них по его мнению. Он всматривался в них обоих, но не мог объяснить почему же они так похожи.
   Вслед за Соло по трапу спустился Бен Кеноби. Он кивком приветствовал своего нового ученика, затем встал на колено чтобы поприветствовать принцессу Альдерана.
   - Миледи, позвольте преставиться я - Оби Ван Кеноби. - проговорил Бен.
   - Рада знакомству магистр Кеноби. - в свою очередь ответила Лея. - Я Лея Органа, и я очень надеялась что вы поможете нам в борьбе с имперскими силами.
   - Конечно же. - ответил Оби Ван. - Мой ученик - Дарт Вейдер уже в пути к нам.
   - Дарт Вейдер? - удивилась принцесса. - Но насколько мне известно, Дарт Вейдер это имперский лорд, командир имперских войск и пожалую худший человек в галактике.
   - Что же вы так принцесса. - начал оправдываться старик. - Дарт Вейдер - рыцарь джедай, он был послан с заданием следить за имперцами много лет назад, и теперь миссия мастера Вейдера закончена и он вернулся к джедаям.
   Лея ничего не ответила, она лишь дёрнула правым глазом, показывая что ей будет не приятно общество Вейдера. Заметив это Люк улыбнулся и еле сдержался чтобы не засмеяться в её присутствии.
   ***
   - Но как же вы выжили учитель? - недоумевал Энакин.
   Из светового меча найденного клонами высвободился живой Квай Гон Джинн. Он был настолько реален, что Энакину казалось что он во сне и Квай Гон всего лишь сниться ему. Но услышав шаги позади себя он осознал что не спит.
   - Энакин, это долгая история. - начал воскресший джедай. - Всё началось на Набу тринадцать лет назад, когда Палпатин отправил Дарта Молла убить меня и Оби Вана. Дарт Молл был обучен по законам ситхов, что давало ему преимущество в ловкости. Видишь ли, перед тем как Молл пронзил меня световым мечом, он ударил меня ногой в подбородок. Это отвлекло меня на мгновение, чем он и воспользовался. Позже я понял что выхода нет, и что я умираю на глазах своего ученика. Я всеми силами собрался и начал посылать свою силу в меч. Когда Оби Ван утратил свой, он воспользовался моим, это привело к тому, что я не только пустил силу в меч, но и собственное сознание и дух.
   - То есть. - начал догадываться Энакин. - Оби Ван просто резко дёрнул ваш меч, в результате чего перенеслись в меч и вы?
   - Именно. - ответил Квай Гон. - Позже, лет через пять после тех событий Оби Ван утратил мой меч на Дантуине, в результате чего он создал себе новый.
   - Да-да. - вспомнил Энакин. - Первые годы моего обучения он пользовался зелёным клинком, а после утраты его, он начал отращивать бороду и сделал себе новый с синим клинком, примерно в то время я создал свой меч.
   - Ах, да припоминаю. - усмехнулся Джинн. - Я помню твоё волнение когда ты собирал свой меч, я путешествовал по галактике в качестве духа, я следил за тобой на протяжении тринадцати лет, и видел момент становления Дартом Вейдером.
   - Что?. - недопонял Скайуокер. - Как вы о нём узнали? Откуда вы вообще знаете о Вейдере?
   - Энакин, как ты думаешь. - начал Квай Гон. - А кто послал к тебе Карли чтобы она вернула время вспять. И это ещё не всё, слушай внимательно.
   - Что-то ещё?
   - Через два года после твоего ухода из родного дома. - проговорил Квай Гон. - У твоей матери появился второй ребёнок, Ватто не захотел чтобы этот ребёнок мешал ему, и поэтому ребёнка отправили на Кашиик. Этот ребёнок вырос в семье вуки по имени Чуббака. Несколько позже мастер Йода нашёл этого ребёнка и забрал в храм джедаев. А несколько десятилетий спустя этот ребёнок вернул время назад чтобы Дарт Вейдер стал Энакином Скайуокером.
   - То есть. - начал Энакин. - Карли моя сестра?
   - Молодец братишка, догадался. - прозвучал голос Карли за его спиной. - Учитель, я всё проверила, Саважж Опрес вот-вот будет здесь.
   - Спасибо, Карли. - поблагодарил её Квай Гон.
   - Карли?. - окликнул сестру Скайуокер. - Почему ты мне не сказала сразу?
   - Ну так же интереснее, Энни. - улыбнулась Карли.
   ***
   - Учитель я не виноват. - оправдывался Дарт Молл стоя на коленях перед Палпатином. Несколько часов назад до Сидиуса дошла информация что Саважж Опрес перешёл на сторону джедаев.
   - Я не хочу ничего слышать! - крикнул Палпатин. - Ты подвёл меня в последний раз, извини Дарт, но второго шанса я не даю.
   Двери ведущие в зал отворились. На пороге стояла ведьма, на вид она была бледной и худощавой, но оба ситха чувствовали что она сильна.
   Вслед за ведьмой в зал вошёл Тви"лек с кожей зелёного цвета. Судя по виду, он отличался сильной мускулатурой и внушительными способностями.
   - Позволь тебе представить. - улыбнулся Сидиус. - Эту ведьму зовут Рол Демзи, он профессиональный киллер - ситх. А этого тви"лека зовут Дарт Логан. Он заменит тебя мой дорогой Молл.
   - Но учитель, дайте мне второй шанс. - начал умолять Дарт Молл. - Я выполню всё что угодно, чтобы остаться в ордене ситхов.
   - Прощай старый друг. - Сидиус активировал световой меч. - Мне будет не хватать тебя и твоей глупости.
   Голова Дарта Молла взлетела в воздух и приземлилась на пол возле тело погибшего ситха. Сидиус деактивировал меч и присел в кресло. Он внимательно всматривался в ещё открытые глаза Дарта Молла.
   В глазах Палпатина не было ни капли сожаления или сомнения когда он убивал своего ученика, он был хладнокровным и жестоким. Его не могло остановить ничто в этом мире, кроме избранного, которого Сидиус боялся больше смерти.
   Дарт Логан и Рол смотрели в глаза своего нового повелителя. Хладным взглядом он заставил ситхов отвернуться и выйти прочь из зала. Теперь Палпатин один на один с телом убитого ситха.
  
  
  
  Глава 5 Плачь Силы
   Энакин и Карли сидели в углу ущелья и о чём-то болтали. Асока с восхищением слушала рассказы Квай Гона о его путешествиях по галактикам, которые он пережил будучи духом. Лишь отряд "Грин" занимались хоть чем то. Рядовой Джердж заметил приближающийся объект, о чём он и доложил Скайуокеру.
   - Генерал Скайуокер, там приближающийся объект. - проговорил Джердж. - Судя по виду он забраак. И на его поясе я заметил световой меч.
   - Это должно быть наш гость. - улыбнулся Квай Гон. - Я уже долго ожидаю его.
   - Кто это может быть? - спросил Скайуокер. - И почему вы мне не сказали?
   Но не успел он спросить как двери распахнулись и в них вошёл Саважж Опрес. Энакин никак не ожидал такого ни от Опреса ни от Квай Гона. Он думал что может доверять Джинну, но как думал Скайуокер нет.
   - Энакин, это не то что ты думаешь. - сказал Квай Гон заметив что Энакин активирует световой меч.
   - А по моему это именно то, о чём я подумал. - холодно ответил Скайуокер. - Я сразу чуял что от твоего возрождения попахивает ситхами.
   - Мастер Квай Гон. - проговорил Саважж. - Я думал вы всё объяснили Скайуокеру.
   - А что тут объяснять Опрес. - усмехнулся Энакин. - Вы оба заодно с Сидиусом.
   - Энакин! - вскрикнула Карли, что было неожиданностью для всех. - Прислушайся к Квай Гону, он говорит правду. Саважж перешёл на светлую сторону.
   Энакин опустил меч, но не деактивировал его. Он пристально смотрел в глаза Опреса. В них не было видно зла. Было видно что он больше не ситх. Наконец до Скайуокера всё дошло. Он приподнял меч и выключил его.
   Повесив световой меч на пояс Энакин жестом предложить Саважжу присесть. Опрес кивком поблагодарил Скайуокера и устроился на ледяном полу.
   ***
   Вейдер посадил корабль около скалистых гор Нал Хутты. Ранее он никогда не посещал эту планету. Империю не интересовали хаттские системы, за исключением Татуина. Дарт спустился по трапу и осмотрелся.
   Сплошь горы и поля. Никаких признаков жизни. Можно было подумать что его на Хоте высадили. Вслед за Вейдером по трапу спустилась Асока. Дарт всё ещё не мог привыкнуть что Асока выросла и не пользовалась больше световым мечом.
   - Асока, а где твой меч? - поинтересовался Вейдер.
   - Я потеряла его. - ответила Тано. - Но делать новый не захотела, потому что поняла, он мне больше не пригодиться.
   Вейдер только и смог что пожать плечами, хоть это и приносило ему ужасную боль. Указательным пальцем он указал куда им следует отправиться. Путь пал на север Нал Хутты.
   ***
   Оби Ван вернулся на Корускант. Незамедлительно он отправился в храм где намеривался доложить о проделанной работе магистру Йоде. К сожалению его ждали печальные вести.
   Около покоев Йоды собралась толпа рыцарей и падаванов. Кеноби не знал что произошло. Из-за толпы показался Мейс Винду. Неторопливо он подошёл к Оби Вану и жестом позвал следовать за собой.
   Джедаи шли в полной тишине. Над планетой нависли тучи и весь Корускант был в дожде. Что было весьма странно для климата этой системы. Винду шёл чуть впереди, он только что и делал что сворачивал за разные углы.
   В итоге они добрались до зала совета джедаев. Оби Ван сел в своё кресло и приготовился выслушать Винду.
   - Оби Ван. - неторопливо начал Винду. - Надвигается страшная угроза.
   - Что ты имеешь в виду? - неосторожно спросил Оби Ван.
   - Палпатин. - ответил Винду. - Он взял нового ученика. Этот ситх сказал что его зовут Дарт Логан, и что это не последняя жертва которую он убьёт.
   - Кого? - спросил Оби Ван. - Кого убил этот ситх?
   - Он убил. - запнулся Винду. - Он убил магистра Йоду.
   Оби Ван был в ужасе. Магистр Йода был самым мудрым и сильным джедаем которого он только знал. Кеноби не хотел верить словам Винду. Он хотел забыть это и никогда не узнавать вновь.
   - Но есть и хорошие новости. - проговорил Винду.
   - Какие же? - дрожащим голосом спросил Кеноби.
   - Давний друг воскрес. - ответил Винду. - Что силе научил тебя. Вернулся с того света.
   - Квай Гон?
   ***
   - Я одного не понимаю - усмехнулся Энакин. - Как Саважжа можно называть рыцарем джедаем? Он же даже испытания не прошёл.
   - Энакин. - начал Квай Гон. - Понимаешь, Саважж смог победить Оби Вана, а я думаю это чего то да стоит.
   Скайуокер всё ещё не мог простить Квай Гона, за то что тот ему ничего не рассказал. Сейчас Энакин хотел заняться лишь поисками Ауры Синг.
   ***
   Люк и Бен сидели в какой-то комнате в Типока-Сити. Люк злобно поглядывал на Кеноби. Старик догадывался что юноша злиться на то, что Бен не рассказал ему правду о его отце.
   - Бен, почему ты не сказал мне? - спросил Люк.
   - Я не знал что мне делать. - ответил Кеноби. - На тот момент я не знал верить ему или нет. Я не знал кто он может он Дарт Вейдер или Энакин Скайуокер.
   - В нём есть добро. - произнёс Люк. - Я чувствую это.
   ***
   В эту ночь в храме джедаев не горели огни. Храм был в полной темноте. Никто не мог верить в происходящее. Магистр Йода погиб в бою.
   Оби Ван и Винду догадывались что это дело рук Палпатина, но они не могли понять, откуда у его нового ученика такая сила, которая победила самого Йоду.
   ***
   Приглушённый свет горел только при входе в гробницу джедаев. Оби Ван всегда надеялся что этот день никогда не настанет, но всё шло против него. Кеноби вспомнил как Йода помогал ему когда Оби Ван только появился в храме, как Йода поддержал его после гибели Квай Гона.
   Кеноби пошарился в кармане мантии и обнаружил коммуникатор. Он попытался выяснить место нахождение Энакина. Что его точно не удивило, так это то что Энакин находился в заброшенных ущельях, в которых когда-то обитали стаи вамп.
   ***
   Вейдер брёл по Нал Хутте в надежде на то что это задание скоро закончиться. Он даже представить не мог что когда-нибудь будет иметь дела с Джаббой. Дарту было не приятно одно имя хатта. А уж когда он вставал на колено перед Джаббой это вообще его вывело из себя. Но Вейдер понимал что это для благого дела, и что ему лучше будет прикидываться "добреньким".
   ***
   Скайуокер проходил сквозь ледяное ущелье. Он чувствовал что Аура уже рядом. Энакин мог только полагаться на силу. Ведь она вела его по жизни.
   Энакину пришлось остановиться когда его коммуникатор запищал. Скайуокер активировал его.
   - Энакин, это Оби Ван. - проговорил Кеноби.
   - Оби Ван, что случилось? - спросил Скайуокер.
   - Случилось страшное Энакин. - ответил Оби Ван. - Магистр Йода погиб в бою с новым учеником Сидиуса. После того как Палпатин сбежал он нашёл себе ученика с медихлорианами равными твоим.
   - Но как такое возможно? - удивился Скайуокер.
   - Я не знаю. - ответил Кеноби. - Я буду держать тебя в курсе событий.
   - До связи.
   ***
   Аура Синг сидела в своём убежище, она знала что джедаи уже рядом. Но её это мало интересовало. Ведь за пять минут до этого Сидиус сообщил ей её новую цель. Он поручил ей привести Саважжа Опреса живим.
   Но к её сожалению перед ней предстал лишь Энакин Скайуокер.
   - Ах, это же Скайуокер. - усмехнулась Аура. - Пришёл убить меня?
   - А сама как думаешь? - ответил "взаимностью" Энакин.
   - Ты же всего лишь джедай. - произнесла Аура. - Что же ты мне сделаешь то, а?
   - Ну не знаю. - ответил Энакин. - Наверное сначала включу меч, а потом отрежу тебе голову.
   - Хамоватый и самоуверенный. - улыбнулась Аура. - Вот бы все джедаи были такими как ты Скайуокер. - Аура достаёт меч из-за спины.
   - Ну что же, давай. - сказал Энакин. И в этот момент красный и синий клинок скрестились.
   ***
   Вейдер и Асока добрели до какого-то поселение на севере Нал Хутты. Дарт никогда ещё не видел ничего подобного. Империя не только не интересуется этой планетой, она ещё и не пытается завоевать её. В деревне не было ни одного имперского штурмовика. Что крайне радовало бывшего ситха.
   - Асока, а мы вообще куда идём? - поинтересовался Вейдер.
   - В конце деревни есть один гунган. - ответила Асока. - Он что-то типо вождя деревни, жители уважают и почитают его. Они считают что он очень правильно руководит. Но недавно у него появились кое-какие проблемы и он попросил Джаббу об убежище. Наша задание в том, чтобы забрать этого гунгана с собой.
   ***
   Скайуокер отпрыгнул на полметра от Ауры и приземлился на какой-то ящик. Синг заметив это, резко дёрнулась в сторону Энакин. Клинки опять пересеклись. Искры от ударов разлетались в разные стороны. Скайуокеру в один момент показалось что он не выдержит напряжения. Клинки настоль сильно скрестились что Энакину потребовалось оттолкнуть ситха от себя.
   Изнеможённый он рухнул на землю, но тут же вскочил когда заметил красный клинок приближающийся к нему. Аура метала меч в него как бумеранг.
   Джедай только и мог что отпрыгивать в разные стороны. Наконец он нашёл укрытие и спрятался за истребителем Ауры. Он знал что она не будет бросать меч в свой корабль, но он ошибся, клинок ситха отрубил правое крыло, которое начало падать на Скайуокера. Он собрался, поднял его с помощью силы и метнул в противника.
   ***
   Один из отрядов клонов который назывался "Двадцать Один" отправились на подмогу Скайуокеру. С ними отправилась и сестра Энакина - Карли. Она как никто другой чувствовала где может быть Энакин.
   Карли вела их узким ущельям, ведущим к убежища ситха. Клоны следовали за ней. Они только что прибыли с Камино, и поэтому они ещё не участвовали ни в одном сражении за пределами родной планеты.
   ***
   Хан Соло сидел в кабине "Сокола" вместе с Чуббакой и подсчитывал сколько старик джедай заплатит ему. Соло и вуки насчитали где-то около двадцати девяти тысяч кредитов.
   - Чуи, мы сможем расплатиться с долгами и вернуться домой. - мечтал Хан. - Представь мы сможем купить новый корабль который будет покруче "Сокола". По любому ещё эти мятежники нам заплатят хорошенько. И тогда останемся в плюсе.
   На взгляд вуки это были мечты человека, которому постоянно чего-то не хватало. Чуббака думал что Хан уж слишком многого хочет от жизни и вообще от всего.
   ***
   Вейдер с Асокой добрались до гунгана. Он жил в двух этажном белом особняке. По мнению Вейдера этот гунган клал денег из казны себе в карман.
   - Вейдер! - позвала его Асока. - Идём я тебя представлю.
   Дарт отправился за ней. Они шли по белым коридорам освещаемыми лишь светом из окон. Вейдеру не очень то нравилось тут. У него пробудилось ещё одно желание. Улететь от сюда и никогда больше не возвращаться.
   - Вейдер познакомься. - произнесла Асока. - Это Джар Джар Бингс.
   - Моя оченя рада познакомиться. - просиял Джар Джар.
   - Мне тоже приятно познакомиться с вами. - проговорил Вейдер.
   Вейдер тут же вспомнил своё детство, когда он впервые встретился с Джар Джей. Гунган тогда забрёл в магазин Ватто на Татуине вместе с Квай Гоном и Падме. Примерно тогда Джар Джар зацепился за провода подсоединённые к дройду в результате чего чуть не выколол себе глаз.
   ***
   Битва была в самом разгаре. Энакин и Аура, то приближались то отдалялись. В один момент Синг пустила в джедая разряд красных молний. Блокировка этих молний привела меч Энакина к замыканию.
   - Вот чёрт!. - вырвалось у Скайуокера.
   - Что же джедай. - усмехнулась Аура. - Похоже нашей с тобой игре конец.
   Энакин увидел Карли позади Ауры. Энакин улыбнулся и закрыл глаза.
   Как только Аура подняла меч, золотистый клинок пронзил её. Она не чувствовала Карли, она даже не слышала её шагов. Последний вздох Ауры был с хрипом и она рухнула на землю рядом с Энакином.
   - Что то ты долго! - улыбнулся Скайуокер.
   - Ну извини Энни, как могла. - улыбнулась в ответ Карли.
   Энакина до сих пор интересовал вопрос почему Аура так пыталась оборонять тот ящик. Скайуокер подошёл к нему и аккуратно открыл. Внутри лежал кристалл для светового меча. Кристалл был серебристого цвета, Энакин подумал раз уж он потерял один меч, значит сделает другой из этого кристалла.
   ***
   Палпатин всё ещё сидел в том зале. Тело Дарта Молла так и не вынесли. Входная дверь распахнулась и в неё вошёл гордый Дарт Логан.
   - Учитель. - обратился Логан. - Я выполнил ваше поручение, я привел к вам этого Йоду.
   - Отлично. - обрадовался Сидиус. - Ты сделал вторую часть задания?
   - Да учитель. - ответил Логан. - Я подменил его на тело мёртвого оборотня который перед смертью трансформировался в Йоду.
   - Отлично, отлично. - злобно улыбался Сидиус. - А теперь ступайте Лорд Логан и заставьте мир пасть на колени перед ситхами.
  
  
  
  
  
  Глава 6 Происхождение Золотого Клинка
   Энакин Скайуокер вернулся с планеты Хот. Первым же делом он отправился домой, где его ждала Падме. Они не виделись уже около трёх недель с тех пор как Энакин отправился с заданием на снежную планету.
   ***
   Вейдер шёл по полям Нал Хутты с севера. Асока и Джар Джар уже давно были на корабле. Он же решил немного прогуляться по деревне. В одной из торговых палаток рынка он обнаружил древний амулет, он очень приглянулся Вейдеру. Продавец узнав в лице покупателя лорда ситхов, отдал амулет за бесплатно.
   Всё же иногда Вейдеру нравилось что ещё не вся галактика знает, что он больше не причастен к империи. Он спрятал амулет и отправился в путь до "Режущего Хатта" - так назывался корабль Джаббы на котором Вейдер сюда прилетел.
   Идя по полям он жалел что не может просто снять маску и вдохнуть запах цветов и травы. Ему очень не хватало этой человечности.
   ***
   К удивлению Энакина дома никого не было. Спальня тоже пустовала, и в шкафу не было одежды. В мысли джедая приходили страшные мысли. А вдруг тот сон и вправду сбылся и он зря сошёл с пути ситхов.
   Чтобы во всём удостовериться Скайуокер отправился в космопорт Корусканта. Он должен был узнать, что может Падме покинула планету.
   ***
   Оби Ван шагал по Храму вместе с Саважжем. Сегодня Саважж должен пройти испытание Силы и стать падаваном Кеноби. Оби Вана не слишком то радовала эта новость. Ведь ещё совсем недавно Оби Ван и Саважж сражались друг против друга.
   Известия о возрождении Квай Гона немного приподняли настроения джедаям после гибели Йоды. Хоть им и не была известна вся правда той ночи. Прошло уже тринадцать лет, а Квай Гон так и не изменился не внешне не внутренне. Из-за его дерзости его так и не взяли в совет джедаев. По старой дружбе Оби Ван всегда разбалтывал Квай Гону про заседания совета.
   ***
   Дарт Логан и Рол Демзи отправились на Корускант. По словам Дарта Сидиуса, избранный вернулся в Храм. Теперь же задачей ситхов было пленить Энакина Скайуокера. По словам Сидиуса у Скайуокера нет светового меча. Так что Логан решил что Скайуокер у них уже в кармане.
   ***
   По словам работников космопорта Падме улетела на Набу два дня назад. Энакина конечно обрадовали эти новости, но ему всё равно было страшно за неё. Ведь Набу была родиной Палпатина, и оставалась опасность что Сидиус заявиться на Набу.
   Скайуокер незамедлительно отправился в Храм. Ему было необходимо найти Карли. Он хотел уговорить её полететь с ним, чтобы у Падме было два защитника.
   Он брёл по коридорам Храма натыкаясь на знакомые лица собратьев джедаев. Проходя мимо библиотеки он притормозил. Энакин вошёл в двери где и обнаружил сестру.
   - Карли, нужно поговорить! - позвал сестру Скайуокер.
   - Энакин, сейчас не лучший момент. - отозвалась Карли.
   - Что-то случилось? - спросил Энакин.
   - Да, случилось. - ответила Карли. - Я чувствую возмущение в параллелях. Мне нужно отправиться в параллельную вселенную и поговорить с тобой, то есть с Вейдером.
   - Я отправлюсь с тобой. - сказал Энакин. - Уж кого, кого, а меня он послушает, ведь он вернулся на светлую сторону. Думаю обойдётся без драки.
   - У тебя даже меча нету. - произнесла Карли.
   - Как это нету меча. - возразил Энакин. - А это что? - спросил он указывая на серебристую изогнутую ручку. Красивее меча Карли в жизни не видела. Новый меч её брата был восхитительным. Аккуратная сборка и точность деталей до мелочей. - Так что, теперь возьмёшь меня к Вейдеру?
   - Ладно, возьму. - пробубнила Карли. - Давай руку.
   ***
   Энакин взял её руку и в этот момент всё изменилось. Пустынные поля и горы вокруг. Энакин уже однажды бывал здесь. Они прибыли на Нал Хутту. В дали Энакин заметил Вейдера. Скайуокер указал сестре на чёрную фигуру впереди.
   Скайуокеры неторопливо пошли в сторону Вейдера. Тёмная фигура бывшего лорда ситхов становилась всё больше и больше с каждым шагом.
   Наконец-то они все остановились друг на против друга. Энакин всматривался в чёрную маску, он не мог понять как же она устроена, даже когда сам был Вейдером.
   - Что вам здесь надо? - спросил Вейдер.
   - Я почувствовала возмущение в тебе. - ответила Карли. - И захотела удостовериться всё ли с тобой в порядке.
   - Не совсем всё со мной нормально. - ответил Вейдер. - Я разрываюсь на две части. С одной стороны я - Дарт Вейдер, а с другой я - Энакин Скайуокер.
   - Я так понимаю дело в душевных терзаниях? - осторожно спросила Карли.
   - Нет не в них дело. - вмешался Энакин. - Его не терзает совесть, ему надоели эти доспехи и эта маска. Он хочет ощутить жизнь во всей красе. Ему не хватает той свободы которая была раньше, до поражения на Мустафаре.
   - Да, всё именно как ты и сказал Энакин. - пробасил Вейдер. - Я хочу стать таким как прежде.
   - Я могу тебя изменить. - улыбнулась Карли. - Но ты не будешь таким молодым как он. - указала Карли на Энакина. - Ты будешь таким как ты есть, только с целыми конечностями.
   - Ты действительно можешь это? - спросил Вейдер.
   - Да, я могу это. - улыбнулась Вейдеру Карли.
   Она сняла свой световой меч с пояса, активировала его и взмахнув перед маской Вейдера меч оставил шлем на земле. Золотистый клинок повил над головой постаревшего Энакина Скайуокера. Доспехи ему больше не были нужны. Молодой Энакин смотрел в глаза старого Скайуокера и видел своё отражение, только намного старше.
   Доспехи Вейдера засветились голубым светом и они исчезли. На их мести появилась белая джедайская роба. Старый Скайуокер встал на ноги, поднял меч Вейдера и повесил себе на пояс.
   - Карли. - начал старый Энакин совсем не знаком для всех голосом. - Спасибо, спасибо тебе Карли.
   - Не за что Энакин. - улыбнулась ему Карли.
   - Я думаю нам нужно возвращаться. - обратился к сестре молодой Скайуокер. - Нам нужно лететь на Набу.
   - Да, ты прав. - ответила Карли.
   Он снова взял её за руку и опять всё изменилось, а старый Энакин Скайуокер смотрел вслед исчезающим Энакину и Карли.
   ***
   Тем временем на Набу произошло то, что Энакин и Падме ждали уже давно. На свет появились близняшки Скайуокеры. Падме назвала их, как и говорил Энакин, Люком и Леей.
   Чтобы оберегать Падме и её детей на Набу были посланы Оби Ван Кеноби и Саважж Опрес. Оби Ван ждал появления Энакина уже около пяти часов, но Скайуокер всё ещё не прилетел.
   ***
   Энакин вернулся на "Режущего Хатта" где его ожидали Асока и Джар Джар. Он явно не был удивлён когда Асока не узнала его.
   - Кто вы? - спросила Асока направляя бластер в сторону Энакина.
   - Асока, успокойся. - произнёс старый джедай. - Это я - Энакин.
   - Как-то не вериться. - усмехнулась Асока. - Тогда скажите мне что-то нибудь, что может знать только Энакин Скайуокер.
   - Ну, когда мы только познакомились. - начал Скайуокер. - Я сказал тебе что Оби Ван не взял бы тебя в ученики, ну а я попробую.
   Асока опустила бластер, это действительно те слова которые он произнёс ей тогда на Кристофисе. Она до сих пор не понимала как он избавился от доспех Вейдера.
   - Моя улетать хочется очень сильно. - нарушил молчание Джар Джар.
   - Отлично. - улыбнулся Скайуокер. - Полетели, да поскорее, у меня неотложные дела на Корусканте.
   ***
   Молодой Энакин вернулся из параллельной вселенной в Храм вместе со своей сестрой. Она смотрела на его удивлённое лицо. Наверное надо бы рассказать ему.
   - Энни, нам надо поговорить. - произнесла Карли.
   - Что опять то?. - спросил Энакин.
   - Ты же хочешь узнать как я это делаю. - ответила Карли.
   - Конечно хочу, я не понимаю только как ты это делаешь. - улыбнулся Скайуокер.
   - В общем, когда я только появилась в храме. - начала Карли. - Меня учил мастер Йода. И однажды он взял меня с собой на Явин 4. Там мы отправились в Храм Массаси. Поздно ночью, когда учитель спал, я пробралась в зал в который он запретил мне заходить. Посреди это зала на постаменте лежал этот меч. - Она указала на тот что висел у неё на поясе. - Мне он очень понравился, я схватила его и вдруг перенеслась в пространстве. Я увидела Палпатина, Вейдера и какого-то юношу с зелёным световым мечом. А потом всё исчезло.
   - К чему ты клонишь? - недоумевал Скайуокер.
   - Слушай дальше. - "приказала" брату Карли. - В общем мастер Йода сказал что это меч Дарта Рогэна. Он сказал что лишь избранные могут пользоваться этим мечом. В общем вся мощь телепортации в параллелях, это этот световой меч Рогэна.
   - А что случилось с Рогэном? - спросил Энакин.
   - Дарта Рогэна убил его ученик. - ответила Карли. - Позже этот ученик стал учителем Сидиуса.
   - Ты хочешь сказать. - начал Энакин. - Что учеником Дарта Рогэна был Дарт Плегас?
   - Да, именно. - ответила Карли. - Но как мне известно, Дарт Рогэн не последний учитель Плегаса.
   ***
   Йода подошёл к Сидиуса на довольно близкое расстояние. Джедай и ситх смотрели в глаза друг другу.
   - Магистр Йода. - усмехнулся Сидиус. - Как же так-то?
   - Что так? - спросил Йода. - Почему у вас я?. Так это только Силе известно.
   - Ваши джедайские поверия это лишь пустой слух. - огрызнулся Палпатин.
   - Слух пустой лишь?. - удивился Йода. - Заблуждаешься ты ситхов лорд, далеко не пуст слух Силы.
   - Как знаете, магистр Йода. - ответил ситх.
  
  
  
  Глава 7 Легенда о Трёх Кристаллах
   Бен сидел в кресле и смотрел в пол, он размышлял, а правильный ли план действий. Ведь нет никакой вероятности что все вернуться назад, ведь император обосновался в Храме на Корусканте. Лишь одна Сила знала что произойдёт в конце этой войны.
   Двери отворились, в дверном проёме появился Люк Скайуокер. Он уже был готов к вылету, на нём была чёрная роба джедая, меч Энакина висел у него на поясе и руках он держал коричневую мантию джедая.
   - Бен, пора выходить. - объявил Люк. - Я получил послание от отца, он уже прибыл на Джионозис. По его словам император намеревается в скором времени наведаться туда.
   - Летите без меня. - отмахнулся от Скайуокера старик. - Я останусь здесь, а позже отправлюсь на Корускант.
   - Но ты нам нужен. - начала возмущаться Скайуокер. - Я не справлюсь без тебя Бен. Я ещё не закончил обучение.
   - Обучение закончить задача твоя. - послышался голос Йоды за спиной Люка. - Сила сильна в роду у Скайуокеров. Уничтожить ситхов задача твоя, юный Скайуокер.
   - Но учитель Йода. - начал было Люк. - Как я могу уничтожить ситхов без подготовки.
   - Вспомни начало обучения своего. - проговорил Йода. - Страх, агрессия к тёмной стороне ведут. Не поддайся им, и с пути ты не сдвинешь со своего.
   Люк кивком показал Йоде что понял его. Он распахнул двери и вышел на встречу своей судьбе как и подобает джедаю.
   ***
   Джедайский истребитель вышел из-за пределов Корусканта. Пилот задал координаты до Набу и вошёл в гиперпространство. Дальнейший путь он провёл размышляя обо всём и сразу. Он надеялся что в один момент его голова лопнет, чтобы не слышать все свои мысли и мечты.
   Он лишь хотел сейчас спокойствия, чтобы ничто его не отвлекало. В последнее время всё очень быстро меняется и он никак не может к этому привыкнуть.
   - Спокойно, спокойно. - повторял он. - Ты же Энакин Скайуокер, ты джедай. Главное спокойствие.
   С этими словами он провёл большую часть пути.
   ***
   Асока и Карли решили немного позже отправиться на Набу нежели Энакин. По мнению Асоки он был уж больно буйным в последнее время. Она никогда не видела его столь напряжённым, разве что когда Оби-Ван притворился мёртвым.
   - Карли, почему Энакин такой напряжённый в последние дни? - спросила Асока.
   - Видишь ли, он напряжён из-за того что когда он приехал домой, Падме не было дома. - ответила Карли. - Он очень переживает за неё. Магистр Винду говорит что Энакин единственный джедай, который дал свободу чувствам, я имею ввиду что он контролирует себя как джедай, хоть у него есть чувства.
   - Правда?
   - Да. - ответила Скайуокер. - У магистра Ки-Ади-Мунди тоже есть семья и дети. Но он не так уравновешен как мой брат. Он постоянно за них переживает, а у Энакина это впервые.
   - Наверное, это нелегко. - произнесла Асока. - Жить в постоянном страхе за близких, наверное поэтому совет придумал запрет на привязанность. Ведь страх может склонить на тёмную сторону.
   - Ты весьма смышлёна для падавана. - улыбнулась Карли.
   - Но учитель этого не замечает. - огорчилась Асока.
   - Не говори так, когда мы с ним выбирались из ущелья на Хоте он только и рассказывал про ваши приключения. - подбадривала её Карли. - Энакин очень рад, что именно ты стала его падаваном.
   ***
   Палпатин сидел в своём кабинете на Мустафаре и смотрел в окно. Планета всё больше погружалась в хаос. Вулканы бурлили всё с большей мощью, нежели раньше. В комнате было довольно тихо, только движения механических конечностей Палпатина создавали звук.
   Боевые дройды заперли Йоду в темнице, которая находилась под одним из вулканов. Сидиус чувствовал что Йода не сдаётся. Ситх чуял тягу старого магистра к Силе.
   Палпатин сидел в кожном, потрёпанном кресле и смотрел на вулкан. В кабинете воцарилось спокойствие. Его длинные пальцы обхватывали подлокотники. Лишь скрип был слышан когда металлические ноги проскальзывали по полу.
   ***
   Пожилой Энакин смотрел в даль, осматривая окрестности Джионозиса. Он ждал появления флота повстанцев и Хана Соло. Энакин чувствовал что его сын уже рядом, что бой Энакин будет принимать не один.
   Скайуокеру оставалось только ждать, и надеяться на то, что имперцы не заметят его. Энакин рассчитал расстояние до имперской базы. Приблизительно получилось около тридцати километров.
   ***
   В то время на Корусканте происходило то, чего ждала вся Империя. На планету прибыл сам Император Палпатин. Его чёрная мантия закрывала всё его тело, включая лицо на которое был натянут капюшон.
   Рядом с Палпатином шёл имперский генерал Кай. Насколько было известно было имперцам, Кай был единственным кто вообще не боялся Палпатина.
   - Владыка. - обратился Кай. - Что же нам сделать с Ведером, если мы его встретим?
   - Не волнуйтесь. - ответил Император. - С Лордом Вейдером я разберусь лично.
   - Как прикажите сэр. - подчинился приказу Кай.
   ***
   Йода сидел в темнице и осматривался. Вокруг не было ничего кроме потрёпанного матраса и миски с водой. Из-за защитного экрана виднелись лишь боевые дройды. Старый магистр уже разработал план побега из темницы, но он не придумал как добраться до Храма.
   ***
   Энакин всё ещё не добрался до Набу. Он чувствовал странное чувство. Скайуокер чувствовал что мастер Йода ещё жив. Энакину казалось он знает где прячется Сидиус.
   - Р2, направь координаты на Мустафар. - обратился к астродройду Энакин.
   Гиперпространство исчезло и сразу же возобновилось, но в другом направлении. Скайуокер чувствовал что это может стать концом всего, и его и Сидиуса. Но Энакин знал на что идёт, он должен восстановить равновесие в силе.
   ***
   Дарт Сидиус решил отправиться в темницу, чтобы рассказать Йоде о том, что Избранный уже в пути, и что скоро тёмная сторона возвыситься над галактикой, и миром будут править ситхи.
   - Магистр Йода, какая отрада видеть вас ещё живым. - усмехнулся лорд ситхов.
   - Заблуждаетесь вы, Палпатин. - ответил Йода. - Орден жив, пока есть хотя бы один из джедаев. Свергните меня и Энакина, но есть и другие.
   - Не надо угроз магистр. - злобно улыбнулся Сидиус. - Скоро Скайуокер станет моей марионеткой, весь этот ваш Орден падёт, а я буду править галактикой.
   - О многом мечтаете. - улыбнулся Йода. - Но во многом заблуждаетесь.
   - О чём это вы? - недоумевал Палпатин.
   - А вы думаете что он один? - спросил Йода. - Что он один единственный, кто избран Силой?
   - Вам что-то известно. - убедился Сидиус.
   - Многое знаю. - улыбнулся Йода. - Но многого и не знаю.
   ***
   Джедайский истребитель вышел из гиперпространства и направился на Мустафар. Энакин догадывался где может обитать Сидиус. Уж после той битвы на лавовой планете, Энакин выучил её всю.
   Он приземлился на одной и посадочных площадок. Вылез из звездолёта и направился к темницам. Скайуокер нацепил капюшон и продолжил путь. По дороге Энакин не встретил ни одного стражника или дройда. Он просто шёл по пустым коридорам и равнинам.
   ***
   По пути на Джионозис отряд повстанцев наткнулся на имперский флот. "Тысячелетний Сокол" сделал мгновенный рывок вперёд, навстречу противнику. За ним последовал "Х-Винг" Люка Скайуокера. Джедайское чувство помогало Скайуокеру в бою.
   - Хан!. - связался по коммуникатору с ним Люк. - За тобой ещё парочка сзади.
   - Понял, сейчас развернусь. - ответил Соло. - Ну что, приветик имперские отбросы.
   Люк пролетел ещё несколько имперских звездолётов и вошёл в пикирование. Достигнув нижней точки, он резко взлетел вверх и расстрелял имперцев из пушек.
   ***
   - Энакин, я ждал тебя. - стоя спиной к Скайуокеру произнёс Палпатин.
   - Где мастер Йода?. - злобно спросил Энакин.
   - Отлично, гнев в тебе зародился. - улыбнулся Палпатин. - Давай же пусти его, убей же меня.
   - Мне бы этого очень хотелось. - ответил Скайуокер. И в этот момент в его руке появляется изогнутая ручка светового меча, и из неё выходит серебристый клинок.
   - Так ты нашёл один из великих мечей. - усмехнулся Сидиус.
   - Великих мечей?. - недопонял Энакин глядя на клинок своего нового меча.
   - Существует древняя легенда. - ответил Палпатин. - Было три ситха, у них было три кристалла. Золотой кристалл он переносил во времени и возвращал всё на пути своя. Серебристый кристалл был самым могущественным. Он с одного удара по мечу противника мог уничтожить меч врага и самого противника. И третий бронзовый клинок давал могущественную Силу, которая не ограничивала ни джедая ни ситха в использовании Силы.
  
  
  
  
  Глава 8 Герой Восстания
   - Знаешь что, Сидиус. - усмехнулся Энакин. - Мне что-то не вериться. Однажды ты мне рассказал одну легенду.
   - Легенда. - повторил Сидиус. - Дарт Плегас Мудрый действительно был очень могущественным ситхом.
   - Мне уже как-то не вериться. - произнёс Энакин. - Ты заврался уже. Я знаю чего ты хочешь, но уверяю тебя. Я не встану на путь тьмы!
   - Ты знаешь... - прошептал Палпатин. - ... Но я никогда не скрывал этого, Энакин. Многие азы Силы от тебя скрыты. Джедаи слабы и они не дадут тебе той мощи которую могу дать я.
   - А ты думаешь я не знаю... - сказал Скайуокер. - Ты думаешь я не знаю, что ты можешь дать мне. Кроме боли и страданий.
   - Жизнь ситха. - начал Сидиус. - Полна разочарований мой юный друг.
   ***
   Оби-Ван осматривал окрестности Набу. Он сопровождал Падме и её детей, когда она решила пойти прогуляться. После гибели Дарта Мола некоторые скачки в Силе поутихли, но Кеноби чувствовал что надвигается ещё большая угроза. Он знал что в скором времени начнётся новая война, более кровавая чем клоническая.
   ***
   Дарт Логан и Рол осматривали улицы Корусканта. Адепты тьмы намеривались выяснить, куда отправился Скайуокер. Логан чувствовал что джедай отсутствует, и нету смысла оставаться на планете.
   Рол не чувствовала ничего вокруг, её способности были не в изучении Силы, а скорее в обращении с оружием. Она мастерски владела снайперской винтовкой и световым мечом. Но к Силе она была не чувствительна.
   ***
   Карли чувствовала что её брат в опасности. Она оставила Асоку на Корусканте, а сама направилась на Мустафар.
   - Р5, занеси координаты Мустафара и активируй гиперпространство. - обратилась к астродройду Карли.
   Скайуокер откинулась назад в кресле и решила немного отдохнуть пока корабль не достигнет цели.
   ***
   Энакин смотрел в глаза Сидиуса. В них не было видно ни капли добра. Лишь тьма и зло исходили из взгляда ситхов. Магистр джедай осматривал лорда ситхов. Энакин не нашёл места, где бы Сидиус мог бы спрятать световой меч.
   Палпатин почуял что именно джедай ищет у него.
   - Энакин, я считаю это лишним. - усмехнулся Сидиус. - Джедаи не достойны того что бы тратить время на них пронзая их отвратительные тела клинком ситха. Мы не используем световые мечи, потому что вся власть ситхов заключается в Силе.
   - Сила, ты так уверен что дело в Силе. - удивился слегка Энакин. - Сила это одна из основ джедаев. Мы верим в старые традиции. Мы пользуем и Силу и световой меч.
   - Да припоминается. - вновь усмехнулся Сидиус. - Но у джедаев всего один из великих клинков. Место положение вторых двух неизвестно.
   - А вот мне известно. - прозвучал голос Карли позади ситха. - Эни, извини что так долго.
   - Да ничего. - улыбнулся Скайуокер. - Я уже привык.
   - Значит у джедаев два кристалла. - проговорил ситх. - Что же давай посмотрим кто из нас сильнее. - Из рукоятки меча ситха вырвался бронзовый клинок.
   ***
   "Тысячелетний Сокол" вошёл в штопор, резко развернулся и рванул к имперскому флагману. Чуббака отправился в оружейный отсек, где из лазерной пушки начал разносить командный мостик "Звездного Разрушителя".
   "Х-Винг" Скайуокера помедлил с подлётом до "Разрушителя". Он направил звездолёт чуть влево чтобы уклониться от "TIE-истребителя".
   "Сокол" обогнул мостик и протонными торпедами разнёс его. Искры и детали начали разлетаться в стороны от "Разрушителя". Тогда Хан резко направил свой корабль вниз и произвёл решающий выстрел по генератору мощности.
   ***
   Энакин понимал что он не может использовать свой меч в бою. Если он нанесёт хоть один удар по бронзовому клинку, то от всесильного светового меча ничего не останется. Скайуокер понял что бой придётся принять его сестре.
   Карли поняла мысли Энакина. Она немного потянула золотой меч на себя, а затем ударила по бронзовому клинку Палпатина. В разные стороны начали разлетаться пурпурные искры. В то время пока Карли и Сидиус сражались Энакин добрался до темницы и освободил Йоду.
   - Учитель как вы? - спросил Скайуокер.
   - В порядке я, юный Скайуокер. - ответил старый джедай. - Задача наша Сидиуса победить.
   - Но учитель, я не могу. - произнёс Энакин. - Если я ударю по его клинку, то бронзового меча не останется.
   - Не верь всему что ситх говорит. - сказал Йода. - Три великих клинка не причинят вреду друг другу. Ваша схватка будет бессмысленной. Возьми это. - Йода протянул Энакину меч с зелёным клинком. - Это меч Сай Фо Диаса. Возьми его, Энакин. Восстанови Силы равновесие.
   Энакин взял световой меч, активировал его, оттолкнул Карли и набросился на ситха. Началась великая дуэль противостояния.
   - Карли!. - крикнул Скайуокер. - Защити мастера Йоду!
   В этот момент в Энакина полетел заряд фиолетовых молний. Меч магистра Диаса оказался столь прочным что выдержал напор. Удар за ударом, а бою не было придела. Противникам казалось что дуэль будет продолжаться вечно.
   ***
   Стареющий рыцарь джедай знал что на орбите Джионозиса происходил бой. Он уже смирился с тем, что ему ещё долго времени предстоит ждать подмоги.
   Тогда джедай поднялся и направился к убежищу имперцев. Энакин понимал что это может быть его последний день, и он хотел умереть как герой восстания.
   Развив невероятную скорость старый джедай быстро добрался до базы Империи. Он быстро глянул на штурмовиков, а затем кинул свой меч в баки с топливом.
   Начался невероятный взрыв. Всё вокруг взлетало и опускалось. Стоны и крики были слышны, но не для героя который пожертвовал собой во имя добра.
  
  
  
  Глава 9 Клятва Джедая
   Это была невероятная бойня. Искры разлетались и лишь звуки бурлящей лавы хоть изредка, но были слышны. Ни один не хотел сдаваться. Сдастся один и всему конец. Они проиграют то, за что боролись всю жизнь. Ни джедай, ни ситх не собирались уступать друг другу.
   - Это зашло слишком далеко. - произнёс Скайуокер. - Смирись, тебе придётся рано или поздно сдаться.
   - Разумеется ты хочешь так думать. - усмехнулся ситх. - Ты же у нас Избранный.
   - Ну что ж, тогда Избранный покажет тебе. - ответил Энакин. - Что такое мощь истинного джедая.
   ***
   Бой на орбите планеты завершился в пользу мятежников. Люк Скайуокер смог прорваться на Джионозис. Отряды повстанцев приземлились у Имперской базы. Но они опоздали.
   Скайуокер подбежал к мёртвому телу павшего джедая. Люк никогда не видел его, но он был уверен что это Энакин Скайуокер.
   - Отец! Отец! - кричал Люк. Но было поздно, Энакин Скайуокер пал в бою. Его запомнят как героя мятежа. - Отец! Отец!
   - Люк. - произнёс Хан за спиной джедая. - Уже поздно Люк, мы опоздали. Такова жизнь пойми.
   - Хан, почему всё так происходит?. - спросил Люк. - Почему я настолько слаб что не сумел спасти единственного мне родного человека.
   - Люк, это не твоя вина. - утешал товарища Соло. - Ты же должен понимать, что на войне без жертв не обходиться. Твой отец принёс каплю мира и сострадания в это тяжёлое для нас всех время.
   - Спасибо, Хан. - прошептал Скайуокер.
   ***
   Тем временем молодой Энакин Скайуокер всё ещё отбивал стремительные атаки ситха. Битва была долгой и утомительной. Уже начала обугливаться одежда на них обоих.
   - Мастер Йода. - обратилась Карли. - Почему я не могу ему помочь?
   - Сила мечей этих. - ответил мастер джедай. - Вреда не нанесут друг другу, противника ранить не смогут, лишь мечом с душой джедая запечатанной можно победить эти клинки.
   - То есть, вы хотите сказать. - начала Карли. - Что в мече который у Энакина запечатана душа джедая?
   - Так именно, душа джедая скрыта в нём. - ответил Йода.
   - Но чья?
   - Джедая который многое принёс. - ответил Йода. - Тот что мир нам обещал. Душа магистра Сай Фо Диаса в нём.
   ***
   Тело погибшего джедая погрузили в "Тысячелетний Сокол". Люк решил оставить "Х-Винг" здесь и отправиться вместе с Соло и Чуббакой. Его уже ничто не держало на этой планете.
   - Отлично, взлетаем. - объявил Хан. - Люк пристегнись.
   Но Скайуокера не было в кабине. Он был в грузовом отсеке где находились останки Энакина. Люк со слезами на глазах всматривался в лицо своего отца. Скайуокер пообещал что отомстит Императору за ту боль, которую он принёс Скайуокеру старшему, когда тот был Дартом Вейдером.
   - Я клянусь тебе. - пообещал Люк своему погибшему отцу. - Я уничтожу Императора, чего бы мне это ни стоило. Мне уже нечего терять.
   ***
   Бен сидел летел на корабле для беженцев вместе с Йодой. Они молчали всё дорогу пока Йоде не пришло видение.
   - Видение видел я. - произнёс Йода. - Видение смерти.
   - Какой смерти?. - спросил Бен.
   - В бою погиб. - ответил Йода. - Скайуокер погиб на Джионозисе.
   - Люк!?. - заволновался Кеноби.
   - Я чувствую боль в душе младшего Скайуокера. - успокоил Бена Йода. - Энакин погиб.
   Бен не знал что ответить. Он всегда думал что Энакин Избранный, Скайуокер не мог так погибнуть. Кеноби не хотелось в это верить.
   ***
   Меч Сай Фо Диаса начал соскальзывать с бронзового клинка ситха, когда мечи пересеклись. Как только Энакин понял что упускает шанс, он сразу же отскочил от противника.
   - Сдавайся, Скайуокер. - проговорил Сидиус. - У тебя нет шансов против могущества Тёмной Стороны.
   - Надежда на лучшее... - произнёс Энакин. - Есть всегда!
   И клинки опять схлестнулись в схватке.
  
  
  
  Глава 10 Правда о Происхождении Кристаллов
   Вулканическая планета достигла предела. Она настолько прочувствовала силу, что казалось, что это всё. Энакин понимал что лучше убегать пока не поздно. Палпатин прочувствовал это, он попытался воспользоваться моментом, но у него не вышло. Как только он подбежал к Энакину, Карли резким движением выбила бронзовый меч из лап ситха.
   - Что же. - подытожила Карли. - Похоже у нас все три меча.
   - Знаете, джедаи. - пригрозил Сидиус. - Это ещё не конец, вы слышите Скайуокеры! Это не конец! - И в этот момент он исчез.
   - Что произошло?. - не понял Энакин.
   - Силе обучился ситх. - ответил Йода. - Силе телепортации. Я чувствую что далеко он. И в скорой опасности находитесь вы оба.
   - Ну к этому нам не привыкать. - улыбнулся Энакин. Он протянул меч Сай Фо Диаса назад Йоде.
   - Не приму его я. - сказал пожилой джедай. - Твой теперь меч это.
   - Но у меня есть меч, который нельзя победить. - возразил Энакин.
   - Не рассказал он правды всей. - произнёс Йода. - Мечей великих, четверо было. Было три ситха и один джедай. И меч джедая теперь будет искать Палпатин.
   - Но как мы узнаем что это именно тот меч, учитель? - поинтересовалась Карли.
   - Цветовая гамма меча того. - произнёс джедай. - Чёрный клинок, вот черта отличия между ними. Золотой, серебристый, бронзовый и чёрный. Легенда эта, явью ставшая.
   ***
   Сидиус очутился на Коррибане. Планета сплошь усохла в песках. Тёмный джедай знал, что в гробнице Марка Рагноса должен быть кристалл. Неспешно ситх отправился через пустоши ситских кладбищ, чтобы заполучить меч джедая.
   ***
   "Тысячелетний Сокол" приземлился на Эндоре. Туда же прибыли и все силы повстанцев. Тело Энакина Скайуокера было сожжено на погребальном костре. Все мятежники собрались чтобы почтить память героя, начавшего эту борьбу с Империей. Люк стоял в мантии джедая, нацепив капюшон себе на глаза. Сзади к нему подошёл Оби-Ван. Кеноби смотрел на костёр отправлявший его ученика и старого друга в последний путь.
   - Люк. - прошептал старый джедай. - Нам нужно поговорить.
   - Хорошо, пошли. - согласился Скайуокер.
   Джедаи прошли сквозь толпу и добрались до опушки, где Люк присел на пень и приготовился выслушать Оби-Вана.
   - Бен, я не знаю что мне делать. - сказал Скайуокер. - Я остался совсем один. Мой отец которого я едва знал погиб. А у меня не хватило сил спасти его.
   - Не огорчайся, Люк. - утешил своего падавана Кеноби. - Ты не последний из Скайуокеров.
   - О чём ты?. - спросил Люк. - Я не понимаю.
   - Когда твой отец. - начал Бен. - Стал Дартом Вейдером, мы предприняли всё чтобы укрыть тебя и твою сестру от Императора и Энакина. Император знал что если у Энакина будут дети, то они будут настоль сильными что смогут свергнуть их обоих. Так что тебя и твою сестру спрятали от отца. А имя твоей сестры не известно до сих пор.
   - Лея! Лея моя сестра!. - догадался Люк.
   - Интуиция тебя не подвела, Люк. - улыбнулся ученику Бен. - Но не дай этим чувствам выйти наружу, или же Император сыграет на них.
   ***
   Поздней ночью Люк всё ещё сидел на пне посреди опушки. Костёр который он развёл уже догорал. Лишь пение птиц, шелест листвы и треск костра создавали хоть какие-то звуки. Он сидел и думал о том, что же будет после победы над Империей.
   Мысли не давали покоя молодому падавану. Он лишь смотрел вверх и верил что его отец обрёл покой, который он уже давно заслужил.
   ***
   Энакин и Карли обнаружили имперский шатл "Тайдириум". Карли нагнула одно из кресел так, что оно стало похоже на маленькую кровать. Йода с удовольствием согласился устроиться и весь путь до Корусканта не слезал со своего места.
   - Энакин, как ты думаешь?. - спросила Карли. - Мы сможем одолеть Сидиуса?
   - Я не знаю, я не могу ничего утверждать. - ответил Скайуокер. - Нам лишь остаётся надеяться на световой меч Сай Фо Диаса. Ведь ни один из великих клинков, не может нанести вред другому.
   - Но мы забрали у него бронзовый меч!. - возразила сестра.
   - Мы же не знаем всего, может он уже нашёл четвёртый кристалл. - произнёс Энакин. - Если это так то нам стоит опасаться.
   - Но чего нам опасаться?. - спросила Карли. - Какая сила у чёрного меча мы не знаем.
   - Знаю тайну я. - вмешался Йода. - Сила трёх запечатана в одном. Золото, серебро и бронза в тьму обращаются.
   - Я не понимаю. - сказала Карли.
   - Зато я понял. - произнёс Энакин. - Сила троих кристаллов присутствует в одном чёрном. Эти три кристалла равны одному чёрному.
   - Правильно мыслишь. - сказал старый джедай. - Задача наша помешать ему. Но поздно уже, опередил нас ситхов лорд. Надежда потеряна, война проиграна.
   - Не говорите так учитель!. - огрызнулся Энакин. - Ещё есть шанс победить его. Я убью его и уничтожу этот чёртов кристалл.
   ***
   Между тем известия о смерти Энакина дошли до Императора Палпатина. Новости о кончине бывшего лорда ситхов весьма обрадовали Императора.
   - Ваше превосходительство. - обратился к Императору генерал Кай. - Известия с Джионозиса.
   - Вы что-то нашли?. - спросил Император.
   - Никак нет сэр. - ответил Кай. - Но мы узнали имя мятежника уничтожившего базу.
   - Отлично. - злобно улыбнулся Палпатин. - Приведите его ко мне.
   - Сэр, это невозможно. - отрапортовал Кай. - Мятежник погиб при взрыве. Что нам удалось выяснить это то, что его звали Энакин Скайуокер.
   - Скайуокер. - прошептал Император. - Значит Вейдер мёртв.
   ***
   Люк вернулся в лагерь повстанцев. Бен всё ещё сидел около своей палатки и разговаривал с каким-то парнем. Скайуокер осмотрел его и заметил кое-что интересное.
   - Люк!. - позвал ученика Бен. - Подойди я вас представлю.
   Скайуокер послушал старика и подошёл к ним.
   - Люк. - сказал Бен. - Эта Гален Марек, он же Старкиллер.
   - Приятно познакомиться. - протянул руку Старкиллер.
   - Взаимно. - ответил Скайуокер протягивая руку Галену.
   - Люк. - продолжил Бен. - В своё время Гален был учеником Дарта Вейдера. Но спустя некоторое время он сошёл с пути тьмы и перешёл на светлую сторону. Сейчас он проходит курс обучения у магистра Райма Коты.
   - Вы нашли ещё двух джедаев?. - удивился Люк.
   - Мы прилетели вместе со всем флотом. - ответил Старкилллер. - У меня с Палпатином личные счёты, поэтому я не могу стоять в стороне когда готовиться план атаки на Империю.
   ***
   "Тайдирия" приземлилась напротив входа в Храм Джедаев. Карли вынесла изнеможённого Йоду на руках.
   Около места посадки джедаев уже встречали Квай-Гон и Мейс Винду.
   - Энакин!. - окликнул Скайуокера Квай-Гон. - Что произошло?
   - Это долгая история. - улыбнулся Энакин. - Думаю вам стоит присесть.
  
  
  
  Глава 11 Начало Конца
   Люку нравилось проводить свободное время в окружении Старкиллера. Гален показывал ему всякие забавные вещи которые можно делать при помощи Силы. Они даже соревновались в пускании "блинчиков" на озере с помощью Силы. В какой-то момент джедаи поняли что стали закадычными друзьями.
   Они были неразлучны, что весьма радовало старика Бена. Он даже и не мог представить что Люк так скоро отойдёт от шока, который он получил после гибели Энакина.
   Но знал бы Кеноби всю правду. Люку снились кошмары во сне, о которых он ни рассказывал никому кроме Леи. В последнее время Скайуокер проводил с ней и со Старкиллером всё время. Он так и не рассказал ей о их родстве.
   Однажды вечером Люк и Гален заметили один забавный момент. Это был один из моментов когда Хан пытался поухаживать за Леей. В этот раз он где-то раздобыл охапку цветов, на которые как оказалось у Леи была аллергия. Что ещё больше повеселило друзей-джедаев.
   Ведь после того случая Лея не только не разговаривала с Ханом, так она ещё и попросила одного из солдат приглядывать за Соло. Мало того что Хан чуть не избил этого солдата, так он его и всячески пытался оскорблять.
   - Слушай. - произнёс Гален. - Как думаешь, он ещё долго будет добиваться твою сестру?
   - Не знаю. - улыбнулся Скайуокер. - Мне как-то всё равно. Главное нам побольше веселья.
   - И то правда. - засмеялся Старкиллер.
   ***
   Энакин и Квай-Гон сидели в комнате Джинна. Скайуокер рассказал легенду о четырёх кристаллах силы. Квай-Гон долго пытался осмыслить услышанное. Что ему крайне тяжело давалось.
   Когда наконец до него дошло, у Энакина как будто гора с плеч упала.
   - Энакин. - обратился к Скайуокеру мастер джедай. - А магистр Йода абсолютно уверен что Палпатин уже нашёл чёрный кристалл?
   - Я доверяю мастеру Йоде как никому другому. - ответил Энакин. - Мастер Йода один из немногих кто с точностью может предугадать будущее.
   - А ты уверен что оно именно такое?
   - Я бы не хотел чтобы оно было таким. - произнёс Энакин. - Я слишком много тьмы повидал в жизни и много чего совершил, я не хочу чтобы это повторилось.
   - Ты это о чём?
   - Это неважно. - отвернулся Скайуокер. - Это мои личные проблемы. - И с этими словами Скайуокер вышел из комнаты Квай-Гона.
   ***
   Падме сидела на своей кровати, в руках она держала голограмму Энакина и глубоко в душе надеялась что с ним всё в порядке. В комнату Амидалы вошёл падаван Оби-Вана Саважж Опресс.
   - Миледи, ваш корабль готов к отправке. - объявил Саважж.
   - Отлично, можешь взять эти сумки?. - спросила Падме указывая на два огромных чемодана с вещами.
   - Да конечно, никаких проблем. - сказал бывший ситх.
   Оби-Ван помог Падме вынести близняшек Скайуокеров из дома и донёс их до корабля Амидалы.
   - Оби-Ван. - обратилась Падме к джедаю держа Лею на руках. - Как ты думаешь, где сейчас он?.
   - Я думаю он вернулся в Храм. - ответил Кеноби. - Я слышал что Палпатин опять сбежал, на сей раз из под лап Энакина и Карли.
   - Они пытались арестовать его?. - поинтересовалась Падме.
   - Нет, просто недавно Сидиус пленил магистра Йоду. - ответил джедай. - А на месте происшествия оставил оборотня превратившегося в мастера. Ну и все подумали что магистр Йода погиб в борьбе в Храме.
   - Ужас какой. - произнесла Падме. - Я никогда не думала, что Палпатин может оказаться злодеем.
   - Наверное зря мы с Энакином вызволили его. - с лёгкой иронией улыбнулся Кеноби. - Ему бы всё равно ничего не сделали на том корабле, он был среди своих.
   - Возможно ты в чём-то да прав. - согласилась Падме.
   ***
   Энакин готовился к отправке. Он уже оделся в белую джедайскую робу, что было весьма непривычно, обычно Энакин носил чёрную одежду. Поверх робы он нацепил чёрный балахон, повесил световые мечи на пояс и отправился в путь.
   Скайуокер собрал отряд для нападения на Сидиуса и его сообщников на Корибанне. Энакин взял с собой Карли, Асоку, Квай-Гона и Мейса Винду.
   Отряд Скайуокера направился к космопорту откуда и начинается завершение войны клонов и начало чего-то нечто более опасного, чего ещё никто ни видел за всё свою жизнь.
  
  
  
  Глава 12 Переживания
   Дарт Сидиус проник в усыпальницу одного из величайших лордов ситхов - Марка Рагноса. Палпатин знал что глубоко под землёй около останков некогда великого воина должен находиться кристалл, который уничтожит джедаев и сотрёт Республику с лица галактики.
   Подоспевшие Дарт Логан и Рол помогли своему повелителю. Логан достал свой световой меч и по частям начал разрушать гробницу ситха. Осколки камней и песчаника разлетались в разные стороны. Песок пронзал болью глаза Логана но он продолжал истреблять камни. Он хотел всего лишь угодить повелителю чтобы не кончить жизнь как Дарт Мол.
   ***
   Кад Бейн сидел около входа в гробницу Марка Рагноса. Сидиус сказал ему что только владеющие силой могут войти внутрь.
   ***
   - Учитель. - обратилась к Сидиусу Рол. - Вы же сказали Бейну что в гробницу могут войти лишь владеющие силой, но я ей не владею.
   - Моя дорогая. - улыбнулся Сидиус. - Я не хочу чтобы этот галактический отброс видел останки одного из величайших лордов ситхов всех времён. Мне не хочется чтобы душа Марка Рагноса чувствовала мерзкий запах, этого поганца. Понимаешь о чём я?
   - Да, учитель. - ответила Рол.
   ***
   Хоть Райм Кота был слеп, но Люку следовало отдать ему должное. Скайуокер никогда не видел никого столь искусного в обращение со световым мечом.
   - Магистр Кота. - спросил Люк. - А в чём ваш секрет?
   - Зрящему не понять. - улыбнулся Райм. - Понимаешь Люк, ты видишь и чувствуешь противника так?
   - Да пожалуй именно так. - согласился Скайуокер.
   - А вот я могу лишь только почувствовать. - продолжил Кота. - Удели внимания на чувствах, а не на зрении и тогда Сила даст тебе приемущество перед противником.
   - Хорошо, я понял. - произнёс Люк.
   ***
   Поздно вечером когда солнце заходило за леса, Люк предложил Лее пройтись и немного поговорить.
   Они остановились около какой-то ели под которой и начался весь разговор.
   - Люк, о чём ты хотел поговорить?. - спросила уставшая принцесса.
   - Лея, ты помнишь свою мать, настоящую?. - спросил Люк.
   - Очень смутно. - ответила Лея. - Я помню лишь маленькие отрывки. Она была очень красивой, но в то же время и грустной. А почему ты спрашиваешь?
   - Я свою мать вообще не помню. - признался джедай. - Но я узнал что связывает меня с моей матерью.
   - Что же?
   - Моя сестра. - ответил Люк. - Во времена когда отец стал Дартом Вейдером, меня и мою сестру спрятали от отца и Императора в разные места. Меня отправили на Татуин, а сестру на Альдеран. Но имя моей сестры так и не известно.
   - К чему ты клонишь?
   - Это ты Лея. - улыбнулся Люк. - Ты моя сестра.
   - Я знала. - призналась Лея. - Не знаю откуда, но я как будто бы всегда это знала.
   ***
   Бейл Органа расположился в кресле которое раньше принадлежало бывшему канцлеру Палпатину. Органа был абсолютно уверен что именно ему достанется пост верховного канцлера Республики.
   В этот момент на пороге дверей сената появился Оби-Ван Кеноби собственной персоны. Джедай неторопливо подходил к сенатору Органе.
   - Магистр Кеноби. - улыбнулся Бейл. - Чем обязан?
   - Я вот что хотел спросить. - поинтересовался Оби-Ван. - Почему мне не разрешают узнать о том кто покидал планету в последнее время?
   - Это секретная на данный момент информация. - ответил Органа. - Понимаете в свете недавних событий Республика переживает не лучшие времена. Я думаю что такой мудрый человек как вы, магистр Кеноби должны это понимать.
   - Но всё же ситуация в Республике не стабильна. - согласился джедай. - Ситхи заставили приостановить некоторые важные процессы политики в том числе и выборы нового верховного канцлера. А я как понимаю тоже будете участвовать в выборах.
   - Разумеется. - произнёс сенатор. - Я дам Республике многое и даже больше. Можете надеяться что новые порядки помогут Ордену расширить свои границы.
   - Забудьте об этом сенатор. - попросил Кеноби. - Братство джедаев не намерено принимать участие в этих выборах. Мы защитники мира, а не политики. Желаю удачи на выборах. - И с этими словами Оби-Ван удалился из кабинета канцлера.
   ***
   Кеноби рассказал Падме о своём разговоре с Бейлом Органой. Она много чего слышала о деяниях Органы но не верила в большинство из того что слышала.
   - Оби-Ван. - произнесла Амидала. - А ты уверен что тут что-то не так?
   - Я не был так уверен с тех пор как поспорил с магистром Винду что Энакин потеряет свой меч. - улыбнулся Оби-Ван. - Что в итоге Энакин и сделал.
   Падме посмеялась и теперь похоже знала чем поддразнить Скайуокера когда он вернётся домой. Она не знала где он и что с ним. Она даже не знала жив ли он. Но дети и тепло исходящее от них вселяли надежду в неё что с её мужем всё хорошо.
   - Падме, ты знаешь где Энакин? - спросил Оби-Ван.
   - Я уже месяц о нём ничего не слышала. - ответила Падме. - Иногда мне кажется что его вообще уже нет. Или ещё хуже того.
   - Не думай об этом. - утешил её Оби-Ван. - Я чувствую что Энакин жив. У него есть то что заставляет его биться до конца.
   - Что же?
   - Это ты.
  
  
  
  Глава 13 Бессмертный Джедай
   Всё-таки что-то да нравилось Энакину в жизни джедая. Возможно это были эти перелёты на довольно опасные миссии или же ему просто нравилось пользоваться световым мечом. За всю дорогу он так и не решил что же ему больше всего нравиться в жизни джедая.
   ***
   Оби-Ван сидел в своей комнате в Храме. Он сидел и пытался сконцентрироваться на том чтобы обнаружить Скайуокера и его отряд. Кеноби попробовал связь по комлинку, но Республика перекрыла все каналы связи по всей планете. Корускант был в не доступа сети.
   Мастер джедай всё глубже и глубже входил в транс, а Скайуокера так и не было видно. Но он увидел другое. Он увидел Дарта Сидиуса, затем сцена исчезла, теперь другая и Сидиус уже с чёрным клинком.
   Кеноби раскрыл глаза. Он должен предупредить Энакина, но как?. Он этого не знал. Кеноби лишь понял что Сидиус на Коррибане. И немного поразмыслив понял, что Энакин отправился в след за ситхом.
   ***
   Йода решил лично встретиться с Бейлом Органой чтобы обсудить некоторые важные дела. Дела которые косались лишь их двоих.
   - Магистр Йода. - произнёс Органа. - Я сделал всё как вы велели. Но Кеноби упрям как баран.
   - Знать должны наверняка мы. - сказал магистр джедай. - Видение Скайуокера, не к добру оно во время такое.
   - Я понимаю. - улыбнулся Бейл. - Но вы же знаете Кеноби, он пойдёт за Энакином куда угодно. Я уверен что об их приключениях можно книги писать.
   - Не до шуток нынче нам сенатор. - угрюмился Йода. - Несомненно в опасности большой Оби-Ван Кеноби находиться. Уберечь его задача наша.
   - Но ведь Оби-Ван не Избранный. - возразил Органа. - Он обыкновенный джедай.
   - Есть в нём скрытая черта. - пояснил джедай. - Предки Оби-Вана ситхами были. Задача наша уберечь Кеноби от судьбы предков. Ведь в ведении видна гибель его, от руки ситха.
   - Но если его предки ситхи. - начал недопонимать сенатор. - То почему они убьют его?
   - Откажется он. - ответил Йода. - С пути добра не сойдёт, и за это лишь падёт Кеноби.
   ***
   Отряд Скайуокера приземлился в пустыне Корриба посреди планеты. Она так и была пропитана тёмной стороной, что чувствовали все джедаи. Винду осматривался вокруг. Ничего кроме гробниц и небольших крепостей в которых были похоронены ситхи. Энакин чувствовал что им нужна центральная гробница.
   Когда джедаи подошли к гробнице они обнаружили две каменные статуи, в высоту они были примерно как Энакин. Одна из статуй ожила и подошла к джедаям.
   - Джедаи. - прошептала статуя. - Как же я вас заждалась.
   - Кто ты?. - спросил Винду. - И что тебе надо?
   - Когда-то я была джедаем. - начала рассказ статуя. - Я объединилась с тремя ситхами, но они предали меня, они обезоружили меня и превратили в эту статую.
   - Но как они это сделали?. - спросила Асока.
   - Кажется я знаю. - ответил Энакин. - Судя по всему чёрный клинок не только объединяет способности тех мечей.
   - Правильно мыслишь молодой джедай. - похвалила Скайуокера статуя. - Мой меч был столь мощным, что практически был способен на что угодно. Когда я легла спать, в мою комнату пробралась эта троица. Их лидер Дарт Пасаден схватил мой меч со стола и наслал проклятье на меня.
   - Но как можно наслать проклятье световым мечом?. - спросил Квай-Гон.
   - Мой меч был устроен не совсем как остальные мечи. - ответила статуя. - Я вложила часть души в него.
   - Но ты бы была мертва. - возразила Карли.
   - Я была бы мертва если бы вложила всю душу, а не часть её. - ответила статуя. - Я не могла допустить своей смерти. Вот что приводит к бессмертию. Пока жив световой меч с половиной души, то жив и его создатель. Я живу пока меч цел.
  
  
  
  Глава 14 Предстоящий Конец
   Кад Бейн с высока наблюдал разговор джедаев со статуей. Он подозревал что в скором времени его ожидает встреча со "старыми друзьями". Он протёр шляпу и снова нацепил на голову, защищая голову от невероятно мощных лучей солнца.
   Охотник видел как Скайуокер что-то спрятал в левый карман своего джедайского балахона. Бейн чётко всматривался но не мог понять что именно Скайуокер мог спрятать подальше от посторонних взглядов.
   Конечно же Бейну требовалось сохранять и инстинкт самосохранения, поэтому он спрятался за одной из статуй волков что находились возле арки ведущей в гробницу.
   Послышались шаги из длинного коридора который вёл к выходу. Из тьмы прохода почувствовался холод. По телу охотника пробежали мурашки и вот уже Дарт Сидиус стоит перед ним, а в следующий момент из тела Бейна торчит чёрный клинок.
   ***
   Энакин посмотрел наверх. Сейчас он понял что это действительно всё. Но он мог и ошибаться о чём и подумал увидев позади Сидиуса того, кого точно джедай не мог предвидеть. Всё было быстро и мгновенно. Из-за спины ситха показался Дарт Вейдер.
   - Как это возможно?. - спросил Энакин сам у себя.
   - Это меч. - ответила статуя. - Он вернул этого ситха из небытия. Это уже пошло против законов, вы должны остановить его и уничтожить меч.
   - Но вы погибните. - возразил Энакин.
   - Поверь мне юноша. - произнесла статуя. - Я видела всё. И я рада что ты вернулся с пути тьмы, сынок.
   - Что? Мама?. - недопонял Энакин. - Но как?
   - Вы многого с сестрой обо мне не знаете. - попыталась улыбнуться Шми. - Похоже моё время пришло. Лишь у вас хватит сил остановить Сидиуса и Вейдера. Действуйте.
   - Но ты же погибнешь. - повторил Скайуокер.
   - Действуй!
   Эти слова придали сил Скайуокерам и тогда брат с сестрой взлетели в воздух. Из меча Энакина вырвалось зелёное пламя, вслед за ним появилось серебристое пламя, а позади уже мерцали золотые и бронзовые цвета.
   - Карли! Возьми Вейдера на себя!. - крикнул Энакин. - Сидиус мой!
   - Поняла, но что делать с этими двумя?. - спросила Карли.
   - Я думаю Асока и остальные позаботятся об этом. - ответил Скайуокер в момент когда его клинки и меч Сидиуса скрестились.
   ***
   Повстанческий флот вышел из гиперпространства. Корабли и флагманы направились в имперскую столицу. Эта атака положила начло конца Межгалактической Гражданской Войны.
   "Тысячелетний Сокол" вылетел из ангара одного из флагманы и продолжил свой путь отдельно от повстанческих кораблей. Целью Хана было взорвать колонны держащие крышу. Соло прекрасно понимал что это может стать и последним днём его жизни и поэтому он сделал это.
   - Лея! Лея!. - это Хан. Прозвучал голос Соло из комлинка принцессы.
   - Что случилось, Хан?
   - Можно спросить тебя?
   - Конечно, а о чём?. - спросила Лея не подозревая что это будет за вопрос.
   - Если мы выживем. - произнёс Соло. - Ты выйдешь за меня?
   - Да. - со слезами на глазах ответила Лея.
  
  
  
  Глава 15 Так близко но и не так далеко
   "Х-Винг" Люка пролетел над "Соколом". Хан посчитал немного опасным манёвр Скайуокера, но не ему судить. Соло просто пожал плечами и направился к тому, что когда-то было Храмом Джедаев.
  
   Старкиллер сидел в грузовом отсеке "Сокола" и в один момент он опустил трап и выпрыгнул из корабля. Джедаю стоило лишь уклоняться от спейдеров, которые занимали большую часть улиц Корусканта.
  
   Скайуокер приземлился пожалуй в одном из самых тёмных уголков планеты. Вокруг находились одни головорезы и разбойники с далёких лун внешнего рубежа. Джедай накинул капюшон на голову и поспешил к Храму Джедаев.
   ***
   Искры, боль, крики и никакого сочувствия. Это и была суть этой дуэли. Мечи пересекались, приближались и отдалялись. Противники не смотрели друг на друга. Они лишь злобно улыбались в лицо другому.
  
   - Энакин, представь от чего ты отказываешься. - произнёс Палпатин. - Представь как мы будем править галактикой, мы будем грозой всей вселенной. Все будут поклоняться нам.
  
   - Предложение интересное. - улыбнулся Энакин. - Но извини, я - джедай и я не могу так поступить с ни в чём не повинными людьми.
  
   - Тогда прими свою судьбу. - злобно сказал Сидиус. - Джедай.
   ***
  
   Клинки Карли и Вейдера вновь пересеклись. Яркое пламя воцарилось когда золотой и бронзовый клинок восстали против красного пламени меча ситха. Чтобы обезопасить себя Шми отошла далеко в сторону от места событий.
  
   Казалось бы битва уже набирает обороты, но вот только Оби-Ван всё-таки выяснил где находиться Энакин. Кеноби заметив что его бывший ученик сражается с лордом ситхов на огромной высоте решил помочь своему другу - Энакину.
  
   Кеноби прыгнул высоко вверх и синий клинок перекрестился с чёрным и зелёным. И в этот момент битва внизу прекратилась. Все ошарашено смотрели на происходящее вверху. Огромное количество белого и чёрного вперемешку света исходил из точки пересечения сабель.
  
   Прогремел гром, погода изменилась, молнии ударяли в землю. В этот момент противники разлетелись в разные стороны. Энакин отделался всего лишь поломкой протеза правой руки, на Сидиусе вообще не было царапин. А вот Оби-Ван.....
   ***
  
   - Галлен! Галлен!. - связался с другом Скайуокер. - Где ты сейчас?
   - Я около входа в Храм. - ответил на вызов Старкиллер. - Где же Хан?
   - Не знаю. - сказал Люк. - По координатам он сейчас где-то над зданием сената.
   - Отлично! До связи.
   - До связи.
  
   Скайуокер осмотрел окрестности Храма. Ничего подозрительного или странного он не заметил. Естественно кто будет что-нибудь творить рядом с резиденцией Император.
  
   - Стоять. - прозвучал голос позади джедая.
   - Да я уже стою. - ответил Скайуокер. - Только можно узнать. Кто меня задержал?
   - Я Мара. - произнесла девушка. - Мара Джейд.
  
  
  
  Глава 16 Возврата деспотии ситхов не будет
   Пронзённое каменным копьём тело Оби-Вана повисло над головами джедаев. Энакин смотрел вверх и не верил во всё это. Он никогда не верил в то, что когда-нибудь Кеноби умрёт. Но отвлекаться было некогда, Палпатин наносил новые удары. Один за одним и так казалось бы до бесконечности.
  
   В один момент клинок Сай Фо Диаса выскользнул из руки Скайуокера. Это означало конец. Надежда была потеряна.
  
   ***
   Карли сняла Оби-Вана с копья и положила на песок. Он всё ещё дышал. Умирающий джедай подозвал сестру Скайуокера к себе.
  
   - Оби-Ван, Оби-Ван не умирай. - шептала Карли. - Не умирай.
  
   - Карли. - улыбнулся Кеноби когда из его рта потекла кровь. - Уже поздно, всё кончено. - Джедай прокашлялся. - Отдай это Энакину. - Протянул он свой световой меч. - Скажи Энакину, что у него чудесные дети.
  
   И больше он не произнёс ни слова. Оби-Ван Кеноби воссоединился с силой. Лишь меч с запечатанной душой теперь давал надежду на спасение.
  
   - Энакин!. - крикнула Карли кидая ему меч. - Лови!
  
   Скайуокер поймал меч, удар за ударом и всё было кончено. Световой меч Оби-Вана пронзил грудь ситха. На лице Палпатина проявилось удивление, а затем улыбка.
  
   - Ты молодец, Энакин. - произнёс Сидиус и вздохнул последний раз.
  
   Энакин деактивировал меч и повесил его на пояс. Но тут он вспомнил кое-что и спустился вниз. Слёзы на глазах Асоки и Карли, грусть на глазах Квай-Гона и сожаление в лице Винду. Клоническая война окончена, но какой ценой.
  
   Скайуокер притянул к себе чёрный меч Шми Скайуокер.
   - Я думаю самое время. - объявил Энакин и жестом показал Асоке и Карли чтобы те направили бронзовый и золотой клинок на рукоять чёрного меча. Скайуокер активировал серебряный клинок, и в следующий момент дождь прекратился, гром ушёл и солнце вышло.
  
   Энакин обернулся назад, и наблюдал как его мать буквально рассыпается на песчинки. Эти песчинки образовались в круг и полетели на тело Оби-Вана.
  
   ***
  
   Мара Джейд пленила юного Скайуокера и привела его к Императору. Раньше Люку не доводилось видеть владыку тьмы. Скайуокер внимательно осмотрел его. Бледно-синее морщинистое лицо, искалеченное тело, тощее телосложение и капюшон натянутый на глаза.
  
   - Юный Скайуокер. - зааплодировал Император. - Как же я рад видеть тебя, ты не представляешь как долго я тебя ждал.
  
   - О, а вы не представляете как я ждал. - ответил Люк. - Сегодня вершиться правосудие владыка, и вы умрёте.
  
   - Не заблуждайся мой юный друг. - произнёс Император. - Ты всего лишь джедай, тебе не решить всей истории одному. Тебе не изменить мир в одиночку.
  
  
  
  Глава 17 Дуэль Равновесия
   Двери позади Люка и Мары отворились. Позади них оказался Старкиллер. Он подошёл к Люку и кивнул.
   - Я смотрю ты и пяти минут без меня не выдержал. - улыбнулся Старкиллер.
   - Да это же Старкиллер!. - воскликнул Император. - Поганец предавший меня и Вейдера в своё время.
   - Это же было около двух лет назад, а ты ещё помнишь. - начал издеваться над ситхом Гален.
  
   Император подошёл к Галену и осмотрел его. Походя немного вокруг Палпатин вернулся в кресло. Он опять смотрел прямо в глаза Старкиллера.
  
   С улицы послышались взрывы и стоны. Палпатина это ничуть не испугало. Он продолжал сидеть как ни в чём не бывало и поглядывать то на Старкиллера то на Скайуокера.
  
   - Если вы решили. - усмехнулся Палпатин. - Что эти контрабандисты напугают меня, то вы далеко заблуждаетесь. - Император встал с кресла, сделал пару шагов и достал меч из правого кармана своего балахона.
  
   Красное пламя начало исходить из рукоятки меча Палпатина. Он аккуратно поводил мечом перед собой, а затем направил его на Старкиллера. Но джедайские навыки помогли Галену и он успел отразить атаку Императора. В этот момент Скайуокер выпустил синий клинок своего отца на свободу и началась битва равновесия.
  
   ***
  
   Тело Оби-Вана было доставлено в Храм. Вся свита и джедаи пришли проститься со своим старым другом. Энакин стоял прямо над телом обнимая Падме пытаясь утешить её. Он смотрел на покрытое простынёй тело своего друга, и желал чтобы он сам был на месте Оби-Вана. Но Кеноби решил бы по другому.
  
   Слёзы на глазах Асоки, слёзы на глазах Карли и практически всех присутствующих здесь кроме мужчин за исключением Энакина. Он со слезами на глазах вспоминал все самые лучшие моменты которые он провёл с Оби-Ваном, и самые худшие которых как оказалось вообще не было.
  
   Саважж Опресс смотрел на тело своего мёртвого мастера. Странно даже но бывшему ситху тоже ужасно не хватало Кеноби. Мастер Йода пообещал Саважжу что лично займётся его обучением.
  
   Мантия Энакина намокла, скорее всего из-за слёз Падме которые она пускала все похороны. Она просто взглянула в глаза мужу в надежде на то, что увидит обнадёживающий взгляд, но его не было. Глаза Энакина были закрыты.
  
   ***
   Император перепрыгнул через джедаев и пронзил горло Старкиллера своим клинком. Джедай замертво упал на холодный пол Императорского дворца.
   - Нет!. - только и смог выдавить Скайуокер. И в этот момент злоба и ярость охватили юного джедая. Молниеносные атаки по ситху увенчали успех. Люк лешил ситха возможности сражаться когда отсёк противнику руку. - Это тебе за Галлена. - Теперь джедай направил меч к груди ситха и проткнул её. - А это тебе за отца.
  
  
  
  Эпилог
   Многое ушло и пришло в этот мир, но важно не то что было или будет, важно только то что происходит в этот момент. И в этом убедился Энакин Скайуокер на личном опыте.
  
   Спустя несколько лет Люк и Мара Джейд поженились и у них родился сын - Бен.
  
   У Хана и Леи родились близняшки - Джейсен и Джайна, а затем и третий - Энакин.
  
   Чуббака вернулся на Кашиик к семье, после чего не покидал пределы дома никогда.
  
   Спустя ещё годы Бен и Йода воссоединились с силой, а равновесие в галактике было восстановлено.
  
   А что касается Карли, так она нашла свою любовь в лице Ландо Калриссиана с которым остаток жизни провела на Беспине.
  
   Ну, а Энакин Скайуокер больше никогда не совершал ошибок, теперь же его волновало другое - Семья.
  
   Конец
   Это кэшированная версия страницы https://ficbook.net/printfic/308190
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"