Ясиновер Светлана : другие произведения.

Что такое вера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спросила Бога: "Что такое вера?"
   Ну а он ответил - "вера - это всё.
   Как живешь на свете, хочешь иль не хочешь,
   Вера в человеке - это жизнь его."
   "Почему страдают на планете люди?"
   "Потому-что думают, что страдать должны,
   Потому-что верят - горе неизбежно.
   Расскажи всем людям - Бог не для войны.
   Я планету создал - для любви и счастья,
   Воевать Вам люди, я не говорил.
   Вы услышьте душу, и тогда поймёте,
   Для чего-же в теле, жизнь я сотворил.
   Не воюйте люди - ни к чему страданья,
   Месть - совсем не выход, из кромешной тьмы,
   Верьте люди в счастье и любовь на свете,
   И тогда не будет на земле войны.
   Каждому по вере - это справедливо,
   Каждый, кто захочет счастье обрести,
   Обратитесь к Богу, что-бы Вас услышал,
   И живите с миром в счастье и любви."
  
   ---------------------------------------
   С форума:
  
   http://forums.nontraditionalhealing.com/forums.aspx?lid=2
  
  
   Мастер Галина Дымкова
  
   Какое значение имеет Чувство ВЕРА.
  
  
   Каждому по ВЕРЕ его - это фраза часто звучит в религиозных кругах. Но что это за ЧУВСТВО " ВЕРА", о которой столько трезвонят вокруг?
   Дело в том, что в человеке уживается ВЕРА в безверие, и ВЕРА в шантаж, и ВЕРА в натурализацию Ума, и ВЕРА в не существующие НЛО, и ВЕРА в ...
   Как же доказать себе какая ВЕРА правильней всех?
  
   Есть такая притча:
   "Верующий мусульманин тайно посетил синагогу и просит рабая никому не говорить о его приходе к нему. Ребе усмехнулся и подумал:" А что, это Мысль! Нужно по ВЕРЕ видеть человека, а не по его призванию... А вслух добавил: " Конечно, конечно, обещаю, что совершенно никто не узнает о том, что ты здесь был!" Успокоившись мусульманин начал рассказывать ребе, что у него проблемы с женой и что он бы хотел получить совет, но что бы в мечете об этом никто не узнал, так как его имя должно быть не запятнанным.
   Ребе успокоился, когда услышал, что мусульманин к нему пришёл с житейским вопросом и решил ему помочь. Взял книгу жалоб, куда мог каждый верующий еврей обратиться за советом, и попросил мусульманина туда положить записку, пообещав, что прочтёт её и ответит на вопрос, но только во время общей для всех, молитвы .
   Мусульманин растерялся и говорит: " Я думал ты мне дашь совет и я уйду. Но ты меня просишь о не возможном, чтобы я пришёл к тебе ещё раз, где ты в присутствии всех зачитаешь мне свой ответ. Зачем мне писать тебе записку, если ты уже всё и так обо мне узнал?
   - " Но в чём твоя проблема?" - сказал ребе,- ты хочешь услышать ответ от еврея, который знает мусульман с плохой стороны?"-
   - Почему с плохой?" - возмутился мусульманин. Да, потому что я не обязан для тебя делать исключение. Тебя ВЕРОЙ сманили в мусульманство, а я тебя своей ВЕРОЙ сманиваю в иудейство. Разве это плохо?
   -" Но для чего я тебе нужен?" - удивлённо воскликнул мусульманин,-
   -" А для того,- ответил ребе,- "Что есть ВЕРА ( твоя)!И она тебе не по душе!
  
   Поразмыслив, мусульманин предложил ребе большую пачку денег и решил свою проблему без всякого вторичного прихода в синагогу."
   _____
  
   Деньги - это власть, а ВЕРА денежная - это шулерство других в наказании тех, кто хочет репутацией замазать глаза другим.
  
   Итак, ВЕРА - это Чувство, в котором человеческое " себя" мучается сомнениями относительно верящих в кого-то, в чего-то.
  
   Мысль, построенная от страха решает всё и проявляется согласно Закону Психики.
  
   ВЕРА и деньги вроде бы никогда не стояли рядом. А если поразмыслить, то увидите черту, которая проведена под деньгами " ВЕРА"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"