Крылова Светлана : другие произведения.

Ночной пришелец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенний вечер. Мне 21 год. Съемная времянка. (Все та же... с крысами). Хозяйку зовут баба Фрося. Любимый умчался на мотоцикле пить с друзьями пиво и решать мировые проблемы. А я сижу, дописываю курсовик.
  На улице долго очень тихо. Как бывает только в украинском селе. Темная ночь, сверчки настраивают скрипки, пахнет цветами и свежей молодой травой. Я скитаюсь по страницам толстого фолианта по истории французской литературы конца XIX века. И вдруг с улицы откуда-то сверху раздается истошный кошачий вопль. Кот так отчаянно орал, что услышала даже я. С моим то слухом и через закрытое окно.
  Вошiь перешел в вой. Не выдержав и нескольких минут, я выскочила из дому, в чем была. Источник звука найти не представляло труда. Край крыши. На нем висит кот. Сначала, я подумала: он просто боится спрыгнуть, но он так извивался, что уже б давно упал. Значит, дело в чем-то другом. Покрутив головой по сторонам, я увидела лестницу. Взяла. Тяжеленная. Приставила к стене. Она как раз оперлась верхом на край крыши. Вскарабкалась. Лапа кота встряла между шиферинами. И как ему только удалось попасться в такой капкан? Видно разжирел на хозяйской сметане. Забыв, что к шиферу прислонена моя лестница, я изо всех сил дернула ее в сторону и вверх. Она поддалась. Лестница тоже. Через секунду я очутилась на четверинках на грядке с клубникой, передо мной рухнула лестница, кусок шифера стукнул меня по лопаткам, а кот приземлился на меня чуть пониже спины. Вонзил когти, мявкнул и исчез. Несколько минут у меня не хватало мужества даже заставить себя пошевелиться. Реальность медленно вплывала в мой мозг. Но не стоять же на грядке всю ночь в позе собачки.
  Помощи ждать неоткуда, я осторожно выпрямилась. Что у меня только не болело. Отряхнулась, охая и ахая, кряхтя как столетняя старуха, поставила на место лестницу, положила шифер на крыльцо, чтобы не забыть попросить Сашу прикрепить сто иа место и вползла в дом. Там обработала раны и села в кресло себя жалеть. Вернувшийся жених, увидев мое плачевное состояние, невольно рассмеялся:
  - Чудо, ты с кем подралась?
  - С шифером и лестницей.
  - Зачем?
  - Кота спасала.
  - Какого кота?
  - Который был на крыше.
  - Понятно, Карлсона. И где кот?
  - Не знаю.
  - Но ты его спасла?
  - Не знаю.
  - Ладно, теперь, похоже, мне надо спасать тебя.
  Мои раны были профессионально обработаны и меня уложили спать, под утешительное мурлыканье, больше подходящее для трехлетнего карапуза.
  *
  Утром, увидев бабу Фросю, я тут же спросила:
  - Как себя чувствует ваш кот?
  - У меня нет кота.
  - Ну, кошка...
  - Да, нет у меня ни кошки, ни кота... С чего вы взяли...
  - Ночью по крыше ходил.
  -То якась приблуда...
  - Хорошо хоть не привiд, - рассмеялся Саша.
  Я еще пару дней шла на работу и смотрела по сторонам, не хромает ли мимо меня какой-нибудь кот. Но не встретила пострадавшего. Осталось надеяться, что с ним все в порядке.
  А шиферину Артур (кузен моего любимого) повесил назад, вечером. Под причитания бабы Фроси, что дом совсем разваливается без мужских рук. И ироничные шутки Сашки: "И не без помощи женских". Хорошо хоть бабе Фросе он меня не сдал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"