Командровская Светлана : другие произведения.

2. En Tegucigalpa

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои друзья из Гондураса уже давно приглашали меня в гости. Да все как-то не получалось. А тут вдруг несколько знакомых журналистов неожиданно предложили мне поездку именно туда, в Тегусигальпе. Решила воспользоваться случаем и приглашением в путешествие. Тем более, что инициировал эту поездку Виктор, в просторечьи у нас просто Вик, человек с критическим складом ума, веселый, взбалмошный, склонный к всевозможным и всяческим авантюрам, любитель путешествий и шалостей, наш главный и постоянный юморист, предводитель авантюризма, если можно так выразиться. Путешествие с его участием в Серебряные Холмы, так индейцы называли Тегусигальпе, обещало быть непредсказуемо восхитительным.
  
  Аэропорт Тонконтин, что в восьми километрах от гондурасской столицы, считается одним из самых опасных воздушных причалов мира из-за короткой взлетно-посадочной полосы и близости к горным хребтам. Несмотря на это, пятьсот тысяч человек в год ухитряются попасть туда воздушным путем. Сейчас большинство международных рейсов в Тонконтин отменены, но мои коллеги, настойчивые и неугомонные люди, как-то сумели приобрести билеты на авиарейс, и отказываться от полета было уже бессмысленно, да и неудобно. Я обещала. Единожды не сдержавшему своего слова кто поверит.
  
  ...Заполнив миграционную карту, мы успешно погрузились в самолет. Места были самые престижные: друзья уж постарались. Разговорники испано-англо-русские с собой: ежели что, могут пригодиться. Погода стояла довольно приличная для тех мест, несмотря на декабрьские мотивы, полет был спокойным. Правда, меня не оставляло ощущение, что во время полета за мной кто-то наблюдал: я извертелась в кресле, желая понять, что происходит. Но все прошло, как только мы приземлились. Подключившись к WiFi в аэропорту, я переговорила с родными, успокоив их.
  
  Hotel Real Intercontinental Tegicigapla любезно распахнул перед нашей веселой кампанией стеклянные двери и пригласил нас в отведенные нам комнаты. El mitre внес мои вещи в номер, получил чаевые и благодарно исчез из поля зрения. Hotel mucama помогла мне разбросать мои вещи по шкафам и тоже, получив свое, скромно удалилась. Я осталась одна в номере и думала, зачем я здесь и почему. Решила отдохнуть. Теплые струйки душа успокоили, сняв напряжение, и я улеглась на широкую кровать по диагонали. Удобно и комфортно. Сон настиг сразу и унес на своих крыльях в призрачную приятность.
  
  Разбудил меня звонок в дверь. Было уже утро и как-то прохладненько. Накинув легкий короткий халатик, я выглянула в коридор. Огромный букет алых роз скрывал человека, стоящего на коленях перед дверью. Потом из-за цветов появились хитрые глаза, улыбающееся лицо с черной бородкой... и вот он уже стоял передо мной, мой утренний гость, а у моих ног лежали алые розы... много.
  
  - Годар? Ты? Как... ты... здесь? - Я знаю о тебе все, Лана, что с тобой происходило, происходит и и даже будет происходить. Так вот почему в самолете меня не покидало ощущение постороннего взгляда. И вот я уже в его об'ятьях. На руках он вносит меня в номер. Радоваться? Печалиться? Тогда я не думала об этом. Главное: он здесь и рядом со мной. Снова звонок в дверь. Годар открыл. El camarero del restaurants ввез столик, уставленный блюдами национальной испанской кухни: жареные бананы, пудинг, лепешки с какой-то экзотической начинкой, тушеное с фруктами мясо, свежевыжатые соки, кокосовое молоко, пара чашечек кофе по-испански. Годар позаботился обо всем.
  
  Мы не выходили из номера целый день, не отвечали на звонки, не желая прерывать приятное общение. Да и все последующие дни были исполнены блаженством восприятия друг друга. Годар был бесподобен. Мне это нравилось. Я знала, что в один из последующих дней мне принесут записку: "Ланочка, сердце мое, ты прелесть! Я улетаю... Люблю! Годар..." Так и случилось. Эти строки и сейчас передо мной. Они жгут мне глаза. Впрочем, это не было неожиданностью.
   Он обязательно появится вновь как-нибудь. Он просто обязан появиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"