Малышева Светлана : другие произведения.

Где живет рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Где живет Рай...
  
   Я хочу жить с тобой на берегу океана. В небольшом деревянном доме на сваях. Подальше от земли. Повыше. Ближе к небу. Хотя... Когда ты рядом, небо тоже рядом.
   По утрам, когда я потихоньку сдую с твоих ресниц сонную пыльцу и нежно разбужу тебя поцелуем, мы будем пить крепкий кофе на террасе, освежаемой морским бризом. Воздух пахнет солью и йодом, и какими-то сладкими цветами, и кофе. Я закурю. Непременно закурю, и на секунду испорчу этот запах никотином. Ты наморщишь нос, улыбнешься, сделаешь обжигающий глоток из большой глиняной кружки и закроешь глаза. А я...я буду смотреть, как ветерок хулиганит в каштановых волнах твоих волос, а лучики тропического солнца запутываются и трепыхаются в твоей пендитной бородке.
   Смотри, кот на циновке! Кот может отвлечь от тебя треть моего внимания. Он нежится на солнышке и жмурится на блики в облаках. Кстати, облака. О, Боже, взгляни, одно плавает у меня в кружке! Я выпью и взлечу! Смеешься... Взлечу, правда! Взлечу, как вчера ночью...Что это я несу, а ты...ты знаешь о чем я! Улыбаешься! Я люблю твою улыбку.
   Ты отставляешь кружку и потягиваешься. Я слышу, как дрожит от напряжения каждая твоя мышца. Секунда - ты как высоковольтный провод, а потом снова нега. Как здесь хорошо: нет снега. Это край света, где нас только двое. Ты говоришь: "Пойду искупаюсь". Я смотрю, как ты бредешь к волнам по белому, горячему песку, увязая в нем по щиколотку. Я люблю тебя. Как мне здесь хорошо. Все благодаря тебе. Ты делаешь этот уголок райским.
   Утро накаляется, тает и расплавляется в день.
   Мы лежим на полу в кондиционированной комнате. Мы еле шевелимся после обеда и от изнуряющей жары. Ты играешь моими волосами и мне хочется мурлыкать. Мы смотрим друг другу в глаза и не можем оторваться. Как я люблю эти ласковые карие искорки под ресницами, которые зовутся твоими глазами.
   Интересно, мы счастливы?
   Жара приколачивает солнце к горизонту. Твоя очередь мыть посуду! Ты в шортах и в майке потрясающе смотришься на фоне раковины и хлещущей из крана воды. Кот, по обыкновению попрошайничает, но съеденное нами суфле из креветок готовилось на двоих, поэтому он недовольно хрустит сухариками "Вискас"...
   Сегодня снова будем танцевать в маленьком баре, и пить пинаколаду. Ты отрицательно мотаешь гривой волос и сексуально улыбаешься. Но нет! Возражения не принимаются!
   Ты сдаешься и целуешь меня. Целуешь, целуешь, целуешь...Стоп! Не прерывай раньше времени моего томительного, страстного ожидания. Я давно себя не храню, но для тебя аккумулирую всю свою животную страстность, что бы удивлять тебя фейерверками счастья на восходе каждого нового тропического дня.
   Темно. Гремит музыка, и я танцую, как одержимая. Я одержима тобой, как мощным витальным духом. Ты сидишь у стойки бара, я бросаю на тебя взгляды. Ты смотришь на меня и улыбаешься. Улыбаешься как Бог, смотрящий на только что законченный Эдем. Обожаю тебя! Я мечтаю, чтобы ты смотрел на меня также и через миллион лет, через тысячи реинкарнаций, даже когда я буду грустным одиноким валуном в пустыне, а ты орлом, парящим в небе над безжизненными песками.
   На мой зов присоединиться ты отрицательно киваешь головой. Я подхожу и спрашиваю в чем дело. Говоришь, что не хочешь нарушать красоты моего движения. Глупый! Ты добавляешь каждому моему движению и вздоху смысла. Шепчешь в самое ухо: "Пойдем домой. Я так люблю тебя!". И я! И я тебя люблю. Но не хочу говорить этого вслух, - звезды могут украсть мои слова, а они предназначены только тебе.
   Долго бредем по тропинке к пирсу. Шум моторной лодки десять минут напоминает о разочаровывающей реальности этого мира.
   Мы целуемся на берегу, смотрим на огромную Луну и потом полчаса гоняемся за лунной дорожкой, бегая по шелковому полотну океана.
   На террасе нас встречает спящий кот. Тихо входим в темную спальню, и я знаю, что завтра мы проснемся очень-очень поздно...
   Я вижу над собой твои карие блестящие глаза. Твои глаза это последнее что я вижу перед сном и первое, что я вижу во сне. И если есть на земле Рай, то он живет в твоих глазах...
  
   Малышева Светлана
   25.07.05 - 26.07.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"