Старкова Светлана : другие произведения.

Моление беса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в соавторстве с Кошечкой

  Моление беса
  
  Я болен своими мыслями. В скитании мне суждено умереть душою. Я вижу огоньки на другом берегу, но не могу до них добраться, и знаю, этого мне никогда не сделать. Я - бес, смотрящий из ада на райские ворота. И злоба сгущается в теле, только в теле, потому что душа уже сгорела в страшном пламени правосудия. Я лишь червь, мечтающий стать бабочкой. Я чувствую, как во мне бежит лава, разъедая меня и проклиная. Я ненавижу себя за то, что думаю. Это приносит мне нестерпимую боль. Я вспоминаю, и как иглой, колет сознание. И нет покоя здесь, голоса и звуки сплетаются, даруя терзание.
  Давно не было тут Ангела.... Уже миллионы лет кроме меня здесь никого нет. Я нечто... Меня убивают на Земле своим презрением. Моя кровь-это яд и, если хоть капля ее упадет на что-то живое, то убьет его. Меня все представляют страшным, жестоким, но я не такой!
  Я вспоминаю, когда увидел Ее. Никогда не думал, что я, тогда еще божественный Ангел, могу влюбиться в девушку, обыкновенную земную девушку. Хотя нет, она не была обыкновенной. Меня приставили к ней Ангелом - Хранителем. И сразу же я спустился на Землю посмотреть на свою подопечную. Оказалось, что она жила в России... Я всегда любил эту страну. Она особенная, своеобразная, как и люди, живущие в ней. Помню, в 1901 году я был в России, правда, не долго всего лишь шестьдесят лет. Это так мало для Ангела! Я медленно сходил с облаков, приближаясь к Земле и ища Настю. Я тотчас почувствовал ее, потому что она отличалась ото всех своими мыслями, воспитанием души. Я отдыхал рядом с ней, наслаждаясь ее раздумьями. Я помогал ей писать стихи. О, это было прекрасно! Обычно я сидел рядом с ней на корточках и тихо шептал слова или просто что-то говорил, а она писала. Ее тонкие, белые пальчики стучали по клавиатуре быстро и ритмично убаюкивающее, как мое сердце в это время. Но она не видела меня, и как я страдал из-за этого!... Однажды рано утром она подскочила в кровати испуганная и тревожная. И я понял, что Настя влюбилась. Влюбилась первый раз. И в кого?! Этот смазливый, напыщенный и самолюбивый пацан увивался за ней, как змея! А я ничего не мог сделать. Стоял неподалеку и смотрел, как она смеется, что-то ему рассказывает. Ему, а не мне! Настя забросила писать стихи, и мы больше не сидели вдвоем, ей было некогда. Почти каждый вечер этот Денис виделся с ней, ласкал, целовал ее.... А я Ангел - хранитель не мог защитить ее, плелся сзади. Какой же я хранитель, если не уберег ее?! Тогда вечером я не пошел вместе с ней - обиделся и на нее, и на себя. Я не мог признаться даже себе, что полюбил Настю. Страдал от этого и ненавидел себя. Что еще я мог сделать? Настенька, милая моя, прости.... Прости, что не уберег тебя, что не был рядом, когда ты нуждалась во мне. Ты так рано ушла к Ним, а я упал в ад, только потому, что полюбил тебя. Полюбил первый раз в своей вечной жизни.... Но до того, как тебя встретил, это не было жизнью! Настя, ты так далеко... Бедная моя, прости, что не спас. Из всего я только помню, как держал тебя окровавленную посреди дороги, и слезы катились по щекам на твое милое, прелестное, но безжизненное личико. Я проклинал себя...
  А потом меня позвали к Ним и Они сказали, что я убил две жизни: твою и этого подлеца. Я не помню, что сделал с ним, но я хорошо запомнил, как он тебя обидел и заставил бежать от него без оглядки, я помню, как машина не успела затормозить и ты упала... Я помню, как ты, увидев меня, тихо прошептала, что я самый лучший Хранитель и закрыла свои прелестные зеленые глаза. Ты была так прекрасна, вот только кровь... Она испачкала твои щеки и грудь. Милая моя, ангел мой, прости...
  
   Две слезы скатились по щекам беса и фонтаном вырвались из-под Земли. Они рассеялись туманом над морем. Белым, как парное молоко, и тревожным, как сердце демона.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"