Сирень Светлана : другие произведения.

История любви одного Лимона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два тугих, налитых соком лимона, лежали на белоснежной полотняной салфетке. Оксана купила их в свой обеденный перерыв и небрежно выложила на стол. Так, что один лимон лежал, откатившись от другого на приличное расстояние.
  - Ну что за люди, - кисло недоумевал откатившийся лимон, поглядывая из за белой складки салфетки на лежащий рядом второй аппетитный лимончик. Тот был поменьше его размером, с аккуратно заостренным носиком с одной стороны и аппетитной толстенькой попкой - с другой. Как назло, этой самой попки ему и не было видно.
  - Да-а, а как лежали вместе в пакетике, - мечтательно вздохнув, протянул лимон.
  - Мадам, мадмуазель... Эй, девушка...
  (Как бы извернуться, чтобы услышала.)
  - Ах, какая тугая, наверное, спелая - продолжал мечтать, обливаясь внутренним соком, первый лимон, - а я то надеялся, что нас порежут вместе на одной тарелочке. Колечко - в колечко, капелька - в капельку. И я тогда наконец-то узнаю, я почувствую, какая она там. Внутри... Э-эх, - не слышит. Вот теперь лежи тут, пропадай ни за что.
  Но, как ни странно. Вскоре настроение лимона намного улучшилось. Он заметил недалеко от себя пышный, кругленький апельсин, лежащий в глубокой тарелочке.
  - О -ооо! Это все, что он смог произнести. Потом еще раз:
  - О-ооо! Вот это формы! Эх, как жаль, что не видно сразу всю. Интересно, ее уже подрезали...
  - Девушка, а девушка, можно с вами познакомиться. Как это я сразу не приметил такую красавицу.
  Апельсин лежал в синенькой керамической чашечке, расписанной на индийский манер.
  - Ах, какие у вас апартаменты! Вы в них смотритесь, как кольцо в золотой оправе.
  Последняя фраза пришлась по душе Апельсинке, и, наконец-то она ему ответила:
  - А вы ничего... Миленький.
  На мгновение их запахи смешались в воздухе. Они оба одновременно вспыхнули, выбрасывая через пористую кожицу свой восторг.
  День наливался светом, а кухня вибрирующими запахами. Волна за волной, фраза за фразой два цитрусовых фруктика погружались в свой, волшебный мир. Круглую и сладкую Апельсинку даже стало подташнивать от переполненности сладкими соками. Теперь она думала, что всю жизнь только и ждала пронизывающего прикосновения лимонной дольки. А бедный лимон страдал еще хуже. Все внутри у него щипало, горело и рвалось наружу. Ему уже стало казаться, что вот-вот он лопнет и зальет весь стол и всю кухню своим соком, даже не дожидаясь хозяйкиного ножа. Прихода хозяйки ждали оба, и оба его же боялись. Особенно лимон. Он очень не хотел попасть в холодильник. И только третий цитрусовый фрукт - небольшой лимончик, что лежал в центре стола, чувствовал умиротворение и покой. Может, причина была в том, что один его бочок слегка зеленоват, может в том, что льняная салфетка казалась ему слишком уж белой... Никто не знает точно, но душа у этой девушки Лимоночки была так чиста и невинна, что самой себе она казалась настоятельницей какого-то монастыря. Может именно поэтому, ее первую и отправила в холодильник пришедшая вечером хозяйка.
  Сколько же радости и ликования было у нашего знакомого Лимона, когда его положили на красивую деревянную дощечку.
  - Ах, - думал он, сейчас я смогу прикоснуться к ней самым сокровенным. Я подарю ей свои мечты и тайны! А все-таки интересно, меня положат к ней на тарелочку или нам выдадут отдельное, красивое блюдо... Хотелось бы плоское и большое. И тогда... Колечко - на колечко... Капелька - в капельку...
  - Ох! И лимонный сок брызнул под лезвием ножа. Любопытный его носик полетел в мусорное ведро, а следующая долька - в стакан горячего чая. Остальную же часть хозяйка положила, увы и ах, - в холодильник.
  
  Как прошла ночь разлученных влюбленных, никому неизвестно. Только утром верхушка спелой Апельсинки была лопнувшей и закисшей. К ее несчастью, хозяйка заметила это только вечером. И даже в мусорном ведре, Апельсинка и Лимон не соприкоснулись друг с другом. Ни одним своим колечком...
  Ни одной капелькой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"