Светличная Александра Валерьевна : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улица
  
  На окне сидел маленький котенок. Ему очень хотелось попасть на улицу, но он очень высоко жил. Однажды, его хозяйка сказала, что до девятого этажа долго подниматься пешком, а на лифте котов не катают. После этого, маленький котенок перестал проситься на улицу, но , в душе, он мечтал о большом городе, о других взрослых котах, о другой жизни. И вот однажды, хозяйка забыла закрыть балкон и ушла по делам. Котенок решил попробовать попасть на улицу. Он запрыгнул на, отходящую от балкона перекладину и потихоньку перебрался на соседнее окно. Довольный собой, он помчался к другому балкону, но оступился и упал вниз. Котенок зажмурил глаза и почти испугался, как вдруг он приземлился на что-то мягкое. Открыв один глаз, котенок увидел, что сего держит в руках перепуганная и удивленная девочка. Она не была похожа на его хозяйку, поэтому котенок мяукнул и начал мурлыкать. Девочка засмеялась и стала гладить пушистый комочек.
  - Мама, мама,- позвала она,- посмотри, ведь я так хотела котенка! Мне его Боженька и подарил, как ты и обещала!
  К девочке подбежала ее мать, покупавшая хлеб в соседнем киоске, и застыла в недоумении.
  - Мамочка, он ко мне с неба прилетел, ты же сказала, что так и будет, вот я ручки и подставила.
  Взрослая женщина вдруг начала плакать. Она обняла дочку и погладила котенка, который уже никуда не хотел. Потом они отправились домой - в маленькую уютную квартиру на втором этаже.
  Хоть и невысоко там было, но котенок больше никогда не хотел на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"