Аннотация: Принцесса тянула все, что плохо лежит. Дракон, на свою беду, лежал плохо...
ПРИНЦЕССА, КОТОРАЯ УКРАЛА ДРАКОНА
РУКОВОДСТВО ПО КРАЖЕ ДРАКОНА
Старый Дракон проснулся в своей пещере. Потянулся, выгнув спину, поморгал желтыми глазами и обнаружил на своей лапе завязанную бантиком атласную ленточку. Еще сильнее поморгав от удивления, он увидел сидящую у стены на камне маленькую девочку в белом кружевном платье, наверное, хозяйку ленты. Что делает девочка в его пещере, а лента - на его лапе, Дракон сообразить не смог. Нечего здесь делать ни девочке, ни ленточке. Девочка заметила, что Дракон проснулся, и обрадовалась.
- Привет! Давай играть? - сказала она Дракону.
Дракон прожил на свете много веков, скопил немало сокровищ, которые хранил в самом дальнем и темном углу пещеры в глубокой яме под камнем, облетел почти все людские королевства и многое повидал. Но такое с ним приключилось впервые. О таком он даже не слышал от других драконов. Хотя он был драконом-одиночкой, с другими драконами редко общался, и уж конечно не спрашивал у них про маленьких девочек и атласные ленточки. Поэтому он промолчал. Может ему вообще все это снится?
- Ну же, вставай! - громко прокричала девочка ему в ухо, и Дракон понял, что это точно не сон.
- Кто ты такая? - рявкнул в ответ Дракон.
Обычно от его рыка разлетались в стороны даже молодые драконы, а остальные сразу поджимали хвосты. Но девочка и глазом не моргнула.
- Не узнал? - уставилась на него она. - Я думала, что меня знают все в нашем королевстве.
- Я не знаю, - уже тише сказал Дракон.
- Я - Принцесса. Так мы будем играть?
- Ты - прекрасная Принцесса? - Дракон попытался вспомнить хоть что-нибудь о принцессах, но не смог, потому что ни одной до сих пор не видел. Принцессами он никогда не интересовался.
Девочка нахмурилась и ответила:
- В королевстве Запада две принцессы. В королевстве Востока - три. В королевстве Юга - целых четыре. А у нас я - единственная принцесса. Поэтому наверно да, прекрасная. Просто других-то тут нет.
- Иди-ка ты домой, прекрасная Принцесса, а я еще посплю!
- Э, нет! Я тебя украла, значит теперь ты - мой!
- Что?! - подскочил Дракон.
- Не рычи. А то прямо как мой папа. Вместо того чтобы нормально поговорить с ребенком, сразу кричит.
- Хорошо, я тебе объясню спокойно. Иди домой, тебя мама и папа давно ищут.
- Нет, не ищут, - возразила девочка. - Папа уехал по делам в королевство Юга. Мама выбирает новые платья. Она будет занята даже после того, как вернется папа. Я всем сказала, что поеду погостить в королевство Запада.
- Ну и поезжай туда, - зевнул Дракон, выставляя напоказ все свои зубы в надежде, что девочка испугается, но она оказалась не из трусливых.
- Была я там, в этом королевстве Запада. Их принцессы не хотят со мной играть. Они уже взрослые, женихов себе ищут, - загрустила Принцесса.
- Ну, так и ты ищи..., - только от меня отстань, добавил мысленно Дракон.
- Где искать? Принцессы Запада их уже целый год ищут и не нашли. Я вообще думаю, что никаких женихов не бывает, сказки это. Да и рано мне еще. Давай лучше играть?
- Принцессы не должны играть с драконами.
- Кто сказал?
- Я сказал.
- Если я тебя украла, то ты будешь делать то, что я велю.
- Да что ты говоришь! Принцесса украла дракона! Где это видано! Обычно бывает наоборот.
- Я знаю, - не стала возражать Принцесса. - Мне мама говорила: если будешь себя плохо вести, прилетит дракон и тебя украдет. Я себя плохо вела, а ты все не прилетал и не прилетал!
- Попробуй теперь вести себя хорошо? - предложил Дракон. - Тогда я, может быть, прилечу.
- Не-а. Зачем? Я тебя и так уже украла.
- Я еще не завтракал, - начал терять терпенье Дракон. - Как ты думаешь, драконы едят принцесс?
Принцесса даже не побледнела от страха, а должна была, по мнению Дракона. Он встал на лапы, возвышаясь над ней и пытаясь ее напугать своим грозным видом.
- Ты меня имеешь в виду? - переспросила девочка. - Не ешь меня, я ядовитая. Мама с папой сказали после того, как я у ведьмы на себя котел с ядом перевернула. Но я случайно. А родители, чем ругаться, завели бы мне братика или сестричку, а то мне не с кем поиграть.
- Ладно, не буду тебя есть, - решил Дракон. - А что там с ведьмой?
- Она хотела захватить наше королевство и сварила целый котел ядовитого зелья подчинения. Кто выпьет - станет ей добровольно подчиняться. На все королевство хватило бы, а я это зелье разлила.
- Все-все разлила? Ничего не осталось? - переспросил Дракон. Он подумал, что хорошо было бы дать такого зелья Принцессе, приказать ей отправляться домой, и она бы послушалась.
- Ничего, - грустно вздохнула Принцесса.
- Ладно, - пожалел ее Дракон. - Давай играть.
- В прятки! - захлопала в ладоши она. - Я первая прячусь, а ты ищи.
Принцесса побежала из пещеры на улицу, и Дракону пришлось идти за ней.
Дракон облюбовал для проживания большую глубокую пещеру в предгорьях, и думал, что никто его здесь не потревожит. Так оно и было до этого утра. По округе быстро разнеслась весть, что здесь живет Дракон, и местные жители обходили это захолустье десятой дорогой. Приезжали, правда, несколько рыцарей, но это было давно. Да и не задержались здесь рыцари: увидели большого старого дракона с ржавой чешуей, раздумали с ним сражаться и убрались восвояси.
- Не подглядывай, куда я спрячусь! - крикнула девочка и помчалась вниз по склону в лес, начинавший покрываться первыми желтыми осенними листьями.
Не очень-то и хотелось, подумал Дракон и полетел на охоту. Пора завтракать. За это время, как он надеялся, Принцессе надоест прятаться, и она уйдет домой. Как же он ошибался!
РУКОВОДСТВО ПО КРАЖЕ РЫЦАРЯ
Принцесса вела на поводу вороного коня, а поперек седла лежал...рыцарь!
Дракон чуть не подавился оленем, которого поймал на охоте. Когда он прилетел обратно к пещере и не там увидел Принцессу, то обрадовался и решил, что она нашла себе другую игрушку. Так оно и оказалось. Теперь она тащила новую игрушку - рыцаря - в его пещеру.
Дракон отодвинул лапой тушу оленя под куст и заслонил хвостом. Он не знал, сколько едят рыцари, и еще меньше знал, что едят принцессы. Олень ему самому пригодится.
Конь увидел дракона и остановился, притормозив всеми четырьмя копытами. Оказаться на месте предназначенного на завтрак оленя он не хотел, и поэтому в пещеру не пошел.
- Но, лошадка, пойдем! Не бойся! Это мой Дракон! Я с ним играю. Он тебя не тронет!
Дракон не стал бы трогать коня и рыцаря. Не потому, что добрый, а потому что другие драконы давно предупреждали, что от поедания рыцарей в полном боевом облачении вместе с лошадью случается несварение желудка, изжога и заворот кишок. Дракон заботился о своем здоровье и несъедобные вещи не ел. Поэтому и стал долгожителем.
- Теперь ты украла рыцаря? - спросил Дракон.
- Ага! - не стала спорить Принцесса. - Я пряталась, а он как выскочит передо мной, я как закричу, а конь как прыгнет, а он как свалится! Я попросила лошадку нагнуться и еле положила его в седло. Не бросать же его в лесу. Теперь у меня есть и Дракон и Рыцарь. Правда, здорово?
- И вы оба собираетесь жить в моей пещере? - осторожно поинтересовался Дракон.
- У тебя много места. Тебе одному скучно.
- Мне было очень хорошо до твоего прихода! - нервно зарычал Дракон, хотя всегда считал себя спокойным.
- Не обманывай, я точно знаю, что одному скучно. Лучше помоги мне снять с седла Рыцаря.
Дракон ударил хвостом по земле, конь встал на дыбы, и Рыцарь упал на землю.
- Помог? - спросил Дракон.
- Да, спасибо.
Принцесса подошла к Рыцарю, присела перед ним на корточки и постучала в закрытое забрало шлема. Никто не отозвался.
- Сильнее стучи, он не слышит, - предложил Дракон.
- Может быть, его нет дома?
- Давай, я постучу? - и Дракон поднял лапу, выставив коготь длиной с меч рыцаря.
- Я дома, - сразу произнес Рыцарь, пытаясь подняться с земли, и не смог.
- Ты ранен? - спросил Дракон и подумал, что не удивится этому. После встречи с Принцессой такое вполне вероятно.
- Мне доспехи велики...
- Сними их, - предложила Принцесса.
- Не могу, они на завязках, - глухо донеслось из-под шлема.
Принцесса отходить не захотела, и Дракон осторожно сгреб ее лапой в сторону. Потом дохнул пламенем, завязки сгорели вмиг, и доспехи свалились с Рыцаря железной кучей.
- Ух ты! Прямо как огненное шоу на Новый год! - восхищенно сказала Дракону Принцесса. - Хочу еще! Ну, пожалуйста! Ну, Дракошенька!
Дракон тем временем рассматривал парня в холщовых штанах и простой рубахе. Парень решил не пугаться Дракона, раз не испугалась даже маленькая девочка.
- Тебя она тоже связала ленточкой? - спросил Дракон.
- Нет, свалила с коня.
- Что-то ты мелковат для рыцаря, - обобщил свои впечатления Дракон.
- Это потому, что мне шестнадцать лет и я не рыцарь.
- Почему ты тогда на коне и в доспехах? - спросила Принцесса.
- Они не мои, а моего Лорда. Я оруженосец.
- Ничего не понимаю, - произнес Дракон. - Давайте-ка лучше завтракать. Придется поделиться с вами оленем.
Парень, который оказался не рыцарем, быстро набрал веток для костра, разрубил куски мяса на шашлык, нанизал их на прутья. Дракон выдохнул пламя, зажигая костер. Принцесса сидела на травке, ничем себя не утруждая и дожидаясь готовности завтрака. Дракону тоже понравилось жареное мясо, и он с удовольствием сжевал почти все. Люди, к его радости, ели мало, не так, как драконы.
- Теперь расскажи мне, как ты оказался в лесу, - приказала Принцесса.
- Это же Принцесса! Ее в нашем королевстве все знают, она же у нас одна!
- Вот и я о том, а Дракон не верит, - сказала Принцесса.
- Разве можно знать всех принцесс? - возразил Дракон.
- Почему бы и нет? Их всего-то десять. Запросто можно всех выучить. Я думал, что драконы знают всех принцесс во всех королевствах.
- Я вообще-то на сокровищах специализируюсь, - ответил Дракон. - Принцессы не по моей части...
Дракон лег на землю, поджал под себя все четыре лапы и обернулся хвостом. Обычно после сытной еды он спал.
- Даже не слышал, что в горах обитает Дракон. Разбойники, наверное, тоже не слышали, иначе бы не стали нападать на путников в этом лесу, - продолжал рассказывать парень.
- Какие еще разбойники? - воскликнула Принцесса.
- Не знаю, не видел. Мой Лорд хотел их поймать. Он велел мне надеть его доспехи и ехать в лес.
- Почему же он сам не поехал, а отправил мальчишку-оруженосца? - без особого интереса спросил Дракон.
- Это такой хитроумный план. Разбойники подумают, что я - Лорд и нападут. Вот тут-то из засады выскочит настоящий Лорд со стражей и их поймает.
- Ничего себе, план! - оскалился Дракон. - Вот тебе и храбрый Лорд! Ехал бы сам! Легко послать вместо себя мальчишку, а самому прятаться в кустах!
- Согласна, - кивнула Принцесса.
- Все равно ничего не получилось, потому что я провалил план моего Лорда и не доехал до разбойников. Я и подумать не мог, что из-за дерева выскочит Принцесса, и я свалюсь с коня. Позор.
- Это не я, а ты выскочил на меня из-за дерева! - ткнула ему пальцем в грудь Принцесса.
- Какая теперь разница, - и не подумал возражать парень. - Все равно позор мне. Как я теперь посмотрю в глаза своему Лорду? Он выгонит меня со службы, и тогда позор на всю мою семью. Я никогда не смогу стать рыцарем.
Он повесил голову и загрустил. Дракон тоже подумал, что парню сильно попадет от Лорда. И еще Дракон надеялся, что эта парочка - Принцесса и оруженосец - не поселятся в его пещере насовсем.
- Ничего подобного. Мы прямо сейчас пойдем и сами поймаем разбойников, и никакой Лорд нам не нужен, - радостно предложила Принцесса.
РУКОВОДСТВО ПО КРАЖЕ РАЗБОЙНИКОВ
- Ловить разбойников - не дело для маленькой девочки, тем более для принцессы, - сказал Дракон. - Этим должен заниматься король.
- Его нет дома!
- Вот вернется, тогда и...
- А разбойники в это время будут грабить мирных жителей? Я Принцесса и мой долг защищать своих подданных. Вот этим я и займусь. Все равно хотела поиграть.
- Это не игры, - согласился с Драконом парень. - Это серьезное дело. И опасное.
- Вот и хорошо. Папа говорил, что мне давно пора заниматься серьезными делами, а не всякой ерундой.
- Вряд ли он имел в виду ловлю разбойников! - поддержал Дракона парень.
- Откуда ты знаешь, что мой папа имел в виду? Может быть как раз разбойников?
- Хватит спорить, - прекратил препирания Дракон. - Пойдемте искать этих ваших разбойников.
- Ура! - закричала Принцесса.
- Куда я попал? - тихо пробурчал парень.
Дракон решил, что небольшая прогулка по лесу после завтрака никому не повредит. А разбойники? А что разбойники? Если они не глупые, то не полезут к дракону.
Разбойники оказались глупые.
- Посмотри, к нам дракон идет! - уловил Дракон чутким ухом разговор за деревьями.
- Глянь, еще какая-то девчонка с ним!
- Это же Принцесса! Знаешь, какой выкуп за нее можно потребовать с короля? Разбогатеем!
- И рядом парень...
- Не рыцарь. Посадим его в яму, не будем кормить, он испугается и сам согласится стать разбойником. Возьмем его в нашу шайку.
Не успел Дракон подивиться наглости разбойников, как на него упала металлическая сеть. Надо было лететь, а не по земле топать, запоздало подумал Дракон. Не любил он летать после еды, мешало сытое брюхо. За это и поплатился. Дракон попробовал вырваться, взмахнуть крыльями и пошевелить лапами, но сеть держала крепко, и он только еще больше запутался в ней.
Разбойники выскочили с разных сторон, схватили Принцессу, а парня оглушили дубинкой. Близко к Дракону они подходить не стали, на всякий случай, мало ли что.
Под деревом оказалась яма, закрытая люком и замаскированная листьями. В нее-то Принцессу и бросили. Оглушенный парень остался валяться на поляне. Дракон призадумался о своей дальнейшей жизни. Если повезет - продадут в цирк, а если не повезет...
- За чешую дракона кузнецы семь золотых монет дают! - начал первый разбойник, и Дракон понял, что не повезло.
- За зубы дракона лекари в столице дадут целых восемь золотых монет! - утвердил Дракона в мысли о невезучести второй разбойник.
- А за когти дракона мой приятель выручил целых девять! - это сказал третий разбойник.
- Молчите все! - важно подошел к ним четвертый разбойник, самый злобный с виду. - За внутренности дракона Колдун из каменной долины дает целый мешок золота!
Все действительно замолчали, даже Дракон. Он не думал, что его внутренности так дорого стоят, но все-таки расставаться с ними не собирался даже за мешок золота. Даже за два мешка не собирался.
- И как нам достать его внутренности? - спросил один из четверых разбойников.
- И чешую оторвать?
- И зубы вырвать?
- И когти отпилить?
Дракон зарычал, попробовал выдохнуть пламя, но его морда крепко запуталась в сети.
- Сначала надо его убить! - поступило неожиданное предложение.
Все оглянулись, Дракон тоже скосил глаза в сторону. Сзади стоял пришедший в себя после того, как его оглушили, оруженосец.
- Ого, очухался, пацан! - захохотали разбойники. - Ты, что ли будешь его убивать?
- А хоть бы и я.
- Ты в два раза меньше любого из нас, так что молчи и не лезь!
- Что, хотите сами попробовать?
Разбойники смело двинулись на Дракона, но тот, хоть и связанный, так рыкнул и дернулся к ним, что они в два прыжка вернулись на прежнее место.
- Теперь доверите мне убить дракона? - повторил оруженосец, а Дракон зло на него поглядел. Когда ему самому нужна была помощь, так к Дракону прибежал, а как убивать - так он первый. Предатель.
- Может, подождем, пока дракон сам сдохнет? - предложил главный разбойник.
- С чего вдруг ему умирать?
- От голода.
- Я слышал, что драконы могут без еды прожить пятьдесят лет, - сказал парень.
Все удивились, а Дракон больше всех. Но проверять это на себе ему не хотелось.
- Мы все раньше умрем от старости, чем он оголодает.
Разбойники задумались, а потом самый старший позвал оруженосца.
- Эй, парень, возьми меч и убей эту тварь. Попробуй ему сперва глаза выколоть, а потом добей.
Меч полетел к парню и воткнулся в землю у его ног. Оруженосец усмехнулся, легко его выдернул и пошел к Дракону. Тот не обрадовался, глаза ему тоже нужны, но парень, не оправдав ожидания разбойников, ударил мечом не в глаз дракона, а по слабым звеньям сети. Дракон несколько раз дернул мощным телом, тряхнул лапами, и сеть слетела с него, как хрупкая паутинка.
- Лети! Улетай, Дракон! - крикнул оруженосец.
Ага, улетишь тут с вами, подумал Дракон и выдохнул пламя прямо поверх голов ошарашенных разбойников.
- Ааа! Мама! Горим! Убивают! - заорали разбойники, и бросились прямо к землянке. Быстро откинув тяжелый крепкий люк, они вытащили оттуда Принцессу, попрыгали вниз, поставили люк на место и закрылись изнутри.
- Это что сейчас было? - спросила Принцесса, в изумлении глядя на закрытую землянку, парня с мечом и Дракона.
- Это нас с тобой спас оруженосец, - ответил Дракон.
РУКОВОДСТВО ПО КРАЖЕ ЛОРДА
- Никого я не спасал...
- Тогда что это было? - переспросил Дракон.
- Просто помог друзьям...
Дракон и Принцесса громко хмыкнули. Или потому, что хотели стать его друзьями, или потому что не хотели, парень не разобрал.
- Да поймите же вы! - горячо объяснял он. - Дракона никто не может спасти, он сам кого хочешь съест, то есть не съест... То есть... Ну, вы поняли. А Принцессу может спасти только рыцарь, а я кто такой? Никто...
- Проблема всего лишь в том, что ты - оруженосец? - уточнила Принцесса.
- Ну, да... всего лишь..., - невесело улыбнулся парень.
- На колени! - громко приказала девочка.
Парень покорно опустился перед ней на колени, уронив меч. Дракон уселся рядом, сложив крылья. Девочка двумя руками подняла тяжелый меч, три раза коснулась им плеча парня.
- Властью, данной мне в королевстве, я посвящаю тебя в рыцари. Прими сей меч, используй его на свою защиту, на защиту слабых, не поражай им несправедливо. Будь храбр и честен. Встаньте, сэр рыцарь.
Парень с трудом поднялся на ноги, едва удерживая сунутый ему в руки меч.
- Поздравляю, она посвятила тебя в рыцари, - оскалился Дракон.
- Имею право, - огрызнулась Принцесса.
- Разве? - не поверил Дракон. Парень тоже посмотрел на девочку, ожидая разъяснений.
- Точно. Ты совершил геройский поступок - спас от смерти свою принцессу.
- Они же не собирались вас убивать...
- А я ничего об этом не знаю, - сделала большие глаза Принцесса. - Испугали, налетели, в яму посадили. Что я должна была подумать? Убьют!
- Мне шестнадцать лет, разве я смогу быть рыцарем?...
- Ой, подумаешь. Мне всего десять лет, я же могу быть принцессой!
- Ребята, вы тут пока поругайтесь без меня? - попросил Дракон.
- Ты куда? - сразу подбежали к нему и Принцесса и Рыцарь.
- Крылья затекли, надо размять. Полетаю и вернусь.
- А если разбойники вылезут и на меня нападут? - нахмурилась Принцесса.
Рыцарь замахнулся мечом в сторону ямы, но Дракон не очень-то поверил, что он справится сразу с четырьмя разбойниками, если они решат вылезти. Дракон подумал, толкнул хвостом одно дерево, лапой - другое, и немного подождал, пока оба дерева свалятся прямо на землянку, перегородив толстыми стволами выход.
- Попались! Пусть посидят там до прибытия королевской стражи! - обрадовалась Принцесса.
- Ну, я полетел, - Дракон взмыл над лесом.
Ругаться ни Рыцарю, ни Принцессе уже не хотелось.
- Как замечательно начался день! - радовалась Принцесса. Рыцарь молчал, но в душе был с ней согласен. Оба уселись на поваленное драконом над землянкой дерево.
- Интересно, как разбойники закрепили сеть, что смогли удержать дракона? - задумался Рыцарь.
- Совсем не интересно.
- Пойду, посмотрю, вдруг получится снова закрепить сеть так же.
- Зачем? Ловить-то больше некого, - пожала плечами девочка.
- А если разбойники пророют из землянки другой выход?
- Нет, там стены и пол из бревен, не подкопаться. Я все рассмотрела, пока там сидела.
- Все равно пойду. Я скоро вернусь, Ваше высочество.
Рыцарь ушел, а Принцесса осталась сидеть на дереве, болтая ногами. Дракон должен скоро прилететь, Рыцарь рядом, разбойники в яме, бояться некого. Но все-таки Принцесса немного удивилась, когда увидела Лорда с отрядом воинов. Да, все правильно: оруженосец, то есть теперь уже Рыцарь, говорил, что Лорд должен ловить в лесу разбойников. Лорд так вообще чуть с коня не упал, когда увидел Принцессу там, где ей быть совсем не положено - в разбойничьем логове.
- Ваше королевское высочество Принцесса королевства Севера? - на всякий случай уточнил Лорд, а то мало ли какая похожая на принцессу девочка попадется ему в лесу.
- Это я, - снисходительно кивнула Принцесса.
Лорд подъехал к ней, дав знак своему отряду не приближаться.
- Ваше высочество, не изволите ли слезть с дерева? Упадете, ушибетесь, помнёте платье.
- Кружева не мнутся, - просветила его Принцесса. - Очень удобно, кстати. Хоть падай, хоть ушибайся.
- Не позволите ли поцеловать вашу ручку? - не отставал Лорд.
- Не позволю!
- А не доводилось ли вам встречать моего пройдоху-оруженосца? Я доверил ему свои доспехи и коня, чтобы он помог поймать разбойников.
- Уже.
- Что уже?
- Поймал.
- Как? Без меня? - Лорд был сражен.
- Вы были его лордом?
- Что значит 'был'?! Я и есть его лорд.
- Уже нет. Теперь он сам рыцарь.
- Так, - протянул Лорд, поняв, что оруженосца он потерял, и разбойников тоже. - Что же, если так, то мне придется стать вашим лордом, Принцесса.
- Ха! Это я стану вашей королевой!
- Все порядочные принцессы до свадьбы сидят в высокой башне, - буравя Принцессу глазами, проговорил Лорд. - В моем замке как раз есть такая башня. В ней-то ты и посидишь несколько лет, пока не вырастешь, а потом я на тебе женюсь и сам стану королем!
- Мой отец все узнает и тебя накажет!
- Он не узнает. Кто ему скажет?
- Мы-то уж точно не скажем! - подтвердили воины Лорда.
- Поедешь в замок! - Лорд подхватил Принцессу и посадил ее перед собой в седло. - За мной, мои воины!
Воины за лордом не последовали. Но не по своей воле. Просто откуда-то, то ли сбоку, то ли сверху, на них упала крепкая сеть, накрыв весь отряд вместе с лошадьми.
Из-за деревьев вышел Рыцарь, с удовлетворением оглядел барахтающийся в сети отряд, и обратился к Лорду:
- Сейчас же отпусти Принцессу!
- Еще чего! Стану я слушаться какого-то мальчишку!
- Мальчишку не станешь. Рыцаря - станешь.
Лорд решил, что самое время удирать, но впереди лежали поваленные деревья, а сзади - угодивший в ловушку отряд. Можно было проехать вбок между деревьями, но там...
- Во что вы опять влезли? На минутку улететь нельзя!
Дракон опустился, перекрыв самое удачное для бегства место.
Лорд еще крепче сжал Принцессу рукой в железной перчатке, понимая, что пока она с ним, никто его не тронет.
- Это еще кто такой? - спросил Дракон, указывая на Лорда лапой.
- Возвопи от ужаса, чудище! - заорал Лорд. - Перед тобой Храбрый Лорд, победитель драконов!
- Что, правда, что ли? Или врет? - переспросил Дракон.
- Правда. О его подвигах в Снежных горах ходят легенды, - подтвердил Рыцарь.
- Где же он разыскал драконов в Снежных горах? - очень сильно удивился Дракон. - Их там не водилось никогда...
- Это правда! Я герой! - заорал Лорд. - Я спасу вас, Принцесса, от этого огромного ужасного дракона!
- Хватит уже меня сегодня спасать. И не ори над ухом... Спать мешаешь.
- Все равно я ему не верю, - решил Дракон. - Не похож он на героя.
- В его замке есть чешуя драконов, и ожерелье из драконьих когтей висит над камином, я видел. Он не обманывает.
- Так, пока сам не увижу, не поверю. Рыцарь, полезай-ка мне на спину и держись за гребень. Будешь говорить, куда лететь.
- Эй, вы, оба! - обиделся Лорд. - Разве вы не собираетесь уговаривать меня, чтобы я отпустил Принцессу?
- Потом. Лорд, летишь с нами. И не вырывайся, падать высоко...
Дракон в мгновение ока схватил одной лапой Лорда, другой - Принцессу и взлетел. Рыцарь к этому времени уже сидел у него на спине.
Конь Лорда счастливый от того, что не придется везти на себе хозяина в тяжеленных железных доспехах, побежал пастись на ближайшую лужайку.
РУКОВОДСТВО ПО КРАЖЕ СОКРОВИЩ
Принцесса задергалась в лапах Дракона и что-то закричала. Рыцарь не понял, а Дракон услышал, хотя ветер свистел в ушах.