Светлячок : другие произведения.

Зимний блюз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек мира... Начальный вариант, который будет переделываться.


   Лучший друг человека.
  
   Зимний блюз .
  
   " ... Проклятье ада! Не давай им пить твои
   слезы, а то они захотят ещё Уилл! Не отдавай
   им свой плачь, ведь они вывернут его наизнанку
   и сделают своей улыбкой! Будь я проклят, если
   смерть наденет мою печаль как праздничный наряд..."
  
   Р.Брэдбери " ...И духов зла явилась рать"
  
   " ... Я вам сейчас открою большой секрет, дорогой
   мой . Не ждите Страшного суда. Он происходит каж-
   дый день. "
  
   А. Камю " Падение"
  
   " ... И хотя он вправе был верить своим глазам, вера
   его души была сильнее всех очевидностей..."
  
   К.Симонов "Живые и мертвые" кн. 1
  
  
   - Ты тоже это чувствуешь? - Он с интересом осмотрелся. В этот раз их выкинуло на какой-то окраине. Небо давило свинцом, и сам воздух казалось бы наполнился темнотой, хотя судя по времени был ещё день.
   - Что именно? Запах, а точнее вонь гари с ближайшего завода, или полное отсутствие волшебства? Если последнее, так я это почувствовал ещё когда мы стали приближаться. - Мороз начал нещадно кусать его за лапы, а в морду ударил злой порыв ветра. - А здесь прохладно, бррр. Смотри Шельма, снег тут грязный совсем.
   Снега было много. Пустырь, на дальнем конце которого они стояли, весь укрылся сплошным пушистым пледом, вот только с налетом из грязи, что делало это огромное одеяло похожим на болеющего оспой человека. Редко падающий снежок больше напоминал хлопья пепла, будто где-то рядом находился действующий вулкан.
   - Ты не заметил, здесь все грязное. Без исключений. - Высокий мужчина ещё раз осмотрелся, потом закутался как можно лучше в осеннее пальто, и больше ни на что не глядя поспешил по дороге через пустырь к трамвайной остановке.
   - Вот где с тобой только не были, но грязного снега встречать не доводилось. Да-а-а-а, интересный случай нам выпал на этот раз. Я прямо ощущаю как в мие пусто без них . - Он трусил рядом, изредка принюхиваясь к чему-то, взведенный до предела, несмотря на внешнее спокойствие и обманчивую беспечность.
   - Ты вроде опытный пес Медведь, а ведешь себя как салага, помолчал бы говорить на улице о серьезных вещах, приедим домой- обсудим. - Они подходили к пустой остановке. Последний человек только что уехал на подошедшем трамвае.
   - Ладно, не бурчи, не маленький. - дальше он бежал не пророня ни слова. Большой черный пес, густая шерсть сияла в тусклых лучах зимнего, уже заходящего солнца, кожаный ошейник придавал ему серьезный, даже угрожающий вид, сильное животное с предательски умными глазами.
   Слева от пустыря с остановкой находились частные домики, маленькие и несчасные, они ютились на небольшом островке земли , в надежде спокойно дожить свой век, старенькие, но аккуратно подбеленые, бодренько смотрели своими чистыми глазами окон на бесконечное кружение стаи ворон, жившей возле одного из столбов высоковольтной линии. Быстро стемнело, а нужного им трамвая все не было и не было. Недалеко, через дорогу, хмурясь молча и одиноко, стояли многоэтажки. Только в редких окнах горел свет, будто бы остальные люди боялись чего-то и предпочитали оставаться в темноте, надеясь что их не заметят. Сами того не подозревая, они делали себе хуже. Маленький городишко. Холодная тяжелая зима. Не-сказочный мир.
   - Долго нам ещё ждать?! Шел, я замерз до потери пульса! Ты разве ничего не можешь сделать? Поколдовать не хочешь?! - Он ходил туда-сюда, меряя растояние под навесиком своими мягкими шагами, и очень хотел выть от холода, от которого не спасала даже его шерсть.
   - Ага, сейчас пальцами щелкну, и станет тепло, а там глядишь и дело само сделается, и вообще все само собой станет хорошо. Не могу я. - предупреждая едкий ироничный ответ. - Переход съел почти все, а то что осталось, надо беречь мало ли с чем здесь столкнемся. У тебя хоть шерсть, а у меня вообще пальтишко, если думаешь что только тебе хреново как всегда ошибаешься.
   - Ты вредная бацила! Надо было садиться на тот трамвай и ехать, там бы с пересадками добрались, ну невозможно же!- Он затрясся всем телом.
   - Избаловал я тебя однако. Стоит тут понимаешь бойцовский пес - он кинул на него оценивающий взгдяд, как-будто хотел увидеть ещё что-то, ускользнувшее за многие годы работы вместе - и ноет как маленький, вон трамвай, и даже наш трамвай, заканчивай скулить, садимся.
   - О ! Трамвайчик! Лай-лай-лай-лай, жизнь хороша, как ни крути. - Пес растянул рот в одну сплошную улыбку, отчего стал совсем пугающего вида. - Кстати, жилье нам надеюсь в этот раз подобрали подходящее, если это снова будет лачуга, как было в прошлый раз, я за себя не ручаюсь, нет, честно! Ладно там было тепло, а здесь, мы окоченеем к утру.
   Тяжелые тонны железа медленно подкатили к остановке. Было в этом замедляющемся движении что-то неотвратимое, равнодушное. Не питающий ни к чему жалость метал, скользил по уходящим за горизонт рельсам, сминая все что попадется к нему под калеса в прах. Внутри пахло человеческими чувствами: мелкими страстишками, завистью, рутиной и скукой. В вагоне почти никого не было, пара в самом конце, и бабушка у окна. Никто не обратил внимания на новых пассажиров, и можно было спокойно говорить пусть и мысленно.
   - Я думаю, после того как ты целый день сидел в кабинете у Шефа и жаловался-жаловался-жаловался на свою бедную собачью жизнь, в этот раз нас должны порадовать более достойным местом пребывания на время задания. Мне искренне жаль Шефа, был бы ты не таким заслуженным и уважаемым Псом, я бы не завидовал твоей участи. - Он пытался отогреть руки, но холод хорошо поработал и только спустя несколько минут, в пальцы стало поступать тепло.
   - Вот, именно потому что я такой весь любимый и заслуженный, стыдно давать мне лачуги на задания, а отговорка типа : " Не было ничего подходящего поблизости" мне не слишком интересна. Поговорим о задании, или не хочешь? Я не думаю что нас могли засечь, слишком уж хорошо мы замаскированы. Да и кто? Здесь и по силе таких нет-то. - Он сидел рядом смотря в пробегавшие мимо улицы и переулки.
   - О чем говорить? Все предельно ясно, найти тайник, выпустить его на свободу, сделать все тихо и аккуратно, чтобы не поняли кто и как. А дальше пусть сами разбираются, ну понятное дело выпустить не только его, а их всех. Работы более чем достаточно.
   - Да, если бы ещё знать с чего начать. Шел, ты понимаешь у нас никаких зацепок. Ни-ка-ких. Где искать, кого трясти, с чего начинать, дали нам самое паршивое задание, никак тебя на пенсию хотят спровадить скорее, да и меня заодно...
   - Медве-е-едь, ну опять ты начинаешь, ну какая пенсия?! Что за упаднические настроения?! Чтобы я больше этого не слышал! Все! Запрещаю! Думай как нам информации раздобыть, помниться раньше у тебя мозги работали что надо, а сейчас, стыдно батенька!
   - Да иди ты! - Он обиженно фыркнул. Слишком уж не любил когда его жалели или успокаивали . - Кольцо не потерял? А то знаю я тебя... Хех, потеряешь, потом расхлебывай. Помнишь как тогда в Балтианском королевстве, ты умудрился оставить амулет на столе в спальне, из которой мы его так тщательно пытались украсть? А тот случай, когда ты забыл, куда ложил один из активирующих камней для телепортации. Пришлось нам снова закручивать сюжет, рисковать своей (и заметь чужой) жизнями, организовывать небольшой переворот, красть одну вредную до невыносимости принцессу, а в итоге ты просто случайно в спешке запихнул камушек не в тот карман куртки, ох, помню я тебя тогда чуть не убил. - Еще одна ехидная улыбка, воспоминания грели приятным. - Но главное, чтоя понял потом, так это то, что нам было весело, да, тогда именно во время исполнения я думал ( и не раз), как мы выкрутимся и не всегда находил ответ, но как же это было весело.
   - Наша остановка. Помню. Мне напомнить как ты лажался на заданиях? Списочек выйдет внушительный. Пока ты болтал, я тут кое-что надумал, но сначала отдохнем...
  
  
   * * *
   Дом был заброшен давно. Побитый и всеми покинутый он тем не менее оставался единственным обитаемым, жилым местом, среди таких же домиков-участков, которым не повезло быть построенным прямо напротив кладбища. Груды мусора скопившиеся за долгие месяцы, почти полностью завалили входную дверь, но нынешним обитателям дома, она и не была нужна, ведь оставалось ещё прекрастное, большое, выбитое окно. Правда на зиму это было очень неудобно и обитатели уходили глубже в развалины. Вот и сейчас в самом дальнем углу в ворохе старого хлама копошились несколько дворняжек, устраиваясь на ночлег.
   - Привет, ребята! - Он появлялся неожиданно, и конечно всегда приносил поесть, даже в лютую зиму.
   - Бродяга! Ах ты кобель! Мы думали ты нас бросил! - Они были чертовски ему рады, худые и голодные, они пытались хоть как-то согреться и пережить холода. Пусть даже в таком опасном для бездомных собак месте.
   - Ребята, не честное слово, как дети! Ешьте, я вот тут притащил. - Он кивнул на небольшой вкусно пахнущий пакет, с мясными обрезками. - Жажду новостей. Чак, да не спеши ты так, подавишься. Как там Рэм? Стаю собрал? А эти...- он кивнул в сторону окна, где покосившимися крестами лежало в тишине кладбище. - Собирались? А где Чи? - Тут только он заметил что их трое. Рис даже есть перестал, посмотрел на Алмаза как-то странно и опустил голову.
   - Собирались друг. - ответить решил Чак. - Они поймали Чи, ну и со всеми вытекающими, ты же знаешь как это бывает.
   - Знаю. Как она умерла? Ее тоже мучали, как других? - В нем просыпалась злоба. Глухая звериная ненависть.
   - Нет, просто перебили лапы и выпустили кровь. Старших не было, только молодые. Они ничего толком не умеют . Можно сказать ей повезло. - Он говорил все тише и тише знал что она для него значила, и тоже скорбил.
   - Повезло?! Эти подонки ловят нас и режут как беспомощных котят! Умереть такой смертью - ни в каком случае не будет везением! Почему Рэм ничего не делает?
   - Бродяга, я понимаю, я все понимаю, просто подумай сам, что он сделает? Мы пытались и не раз, и все становилось только хуже. Ничего мы не можем сделать. Надо прятаться. Их много, да нас тоже не мало, НО это люди, с оружием, с другой силой, с огромной властью, смирись. Бродяга, я не хочу видеть как тебе выпускают кишки на их треклятом жертвенике!!
   - Ладно Чак, не кипятись, не увидишь, я их уничтожу, и мы наконец заживем спокойно. - Это не пустые звуки, этот пес, большой лохматый бездомный, никогда не бросал слов на ветер.
   - Друг, найди себе семью, ты же можешь, тебя многие хотели забрать, найди и живи, и не думай о нас. Не пропадем. - Та же старая песня. Теперь ее завел Рис.
   - Я говорил уже - нет! Не будет этого! После всего что я видел! - он отошел к окну и посмотрел на восходящую луну.
   - Люди разные.
   -Нет. - сказал как отрезал. - Что вы тут маетесь, что некому приютить? А старый Тимофей? Погрелись бы у него в сторожке, мужик всегда вас пускал.
   - Нет его что-то, видно ушел греться в котельню, а нас туда не пустят. Отак вот. - Грусно опустив мордочку стал доедать обрезки.
   - Все ясно с вами. Сидите тут, не высовывайтесь. Потеплеет-сразу же уходите, ходят слухи будет большая облава на бездомных собак, не хватало ещё чтобы вас загребли. Все я побежал разбираться дальше. - Он поднялся, легко, в несколько прыжков проскочил комнату и исчез в зимних сумерках.
  
  
   * * *
  
   " Ненавижу. Всех. Дура, ну почему она высунулась куда не надо?! За что мне?! Идиот! Надо было сидеть там! А что сидеть, если другие умирают с голода? Рэм гнида, просил же, присмотри! Трус, порву всех! Всю стаю! Надоело! Бегаю туда-сюда а толку? Все равно мы умираем, от холода, в желудках у бомжей, на жертвенниках непонятных сект. И нет выхода, и помочь некому, да и не поймут те, кто мог бы спасти..."
   И с чего он решил, что может все исправить? Защитить? Такой же беспомощный как и другие.
   " Надо к Ташке забежать, у нее пять малышей, и куда-то исчезнувший кот, тоже мне папаша, ... ть их всех!"
   Кошка жила в маленькой нише, рядом с подвалом одного многоэтажного дома, с Бродягой они дружили уже давно, он как мог помогал ей, жалость - великая вещь, даже если ты бездомная собака, которую никто нигде не ждет, жалко и все. А малыши в этот раз красивые получились и какие умные.
   Все время ветер в лицо, и какой холоднющий! Мороз держиться уже вторую неделю, это на юге! Где и снега-то зимой днем с огнем не сыщешь, теперь вот сколько угодно. Нады бы поесть, нельзя все время бегать, мертвый уж точно никому не поможет. Его девушка как всегда была на том же месте в тот же час, приносила ему еду, гладила, говорила что-то хорошее, успокаивала, и как обычно уезжала домой на трамвае. Он вспомнил как сначало бежал за ней, боялся что бросит, не потому что тогда бы умер с голода, а потому что только она давала ему почувствовать себя нужным, кому-то...
   " Что-то не так. Чужой запах, так... Так... А это ещё что?! Только Нечистых нам не хватало здесь! Так, аккуратно, ползком, та-а-а-ак, замечательно ... ! Прелестно ...!"
   Кошка была мертва. Просто задушили и бросили в сторону как тряпичную куклу. Котята, ах ты боже мой бедные-бедные дети, почти мертвые с перебитыми лапами они не шевелились, но он почувствовал что ещё живы. Человека, сделавшего все это он заметил только мельком, а вот то, что появилось следом... Существо выползло из темноты, и поползло к котятам. Длиной примерно метр-полтора, темно-коричневая длинная шерсть, приплюснутая морда, длинные сильные руки-лапы, оно ползло есть, даже не ползло а подтягивало туловище на руках. Скалило зубы в предвкушении, облизывало клыки, что шли вперемежку с казалось бы человечьми зубами, слюна тяжелыми каплями капала со рта, и дыхание, вроде рык, вроде хрип человеческий, вобщем их боялись все, старался не связываться, они были ужасно сильны и от них веяло чем-то, жутью какой-то, выползали всегда из темноты.
   " Предупреждал что не нравится это место, уговаривал, ругался, нет, уперлась и хоть ты тресни! Чувствовал как воняет жутью, и позволил себе быть беспечным. Вот и плачу теперь. Что делать? Оно сильнее меня во много раз и неизвестно сколько их здесь, умру я, остануться без защиты многие другие, не вмешаюсь - умрут дети, почти свои ... "
   Оно подползло ближе и сразу же вцепилось в котенка, без обнюхиваний, без лишних церимоний, разорвало в клочья, видно было какое удовольствие ему доставляет пережевывать малыша. Не надо обладать сверхчутьем чтобы ощутить его нетерпение, оно было ранено, и это было его лекарством.
   - Эй ты! - Ноги сами решили что делать. Порой тело выкидывает странные фокусы, удивляет. - Оставь их!
   - Хех, - он ещё улыбался, мерзкое порождение тьмы.- А я уж думал, ты себе уползешь потихоньку, пока я тут полдничаю, хех, спасешь свою вшивую шкуру. А ты вон как, решил, хех. Значит составишь десерт, пес-который-много-о-себе-возомнил. Хе-хе-хе-хе-хе. - Смех был страшным, рычащим, от источаемой им мерзости, стало не по себе.
   Нечистый ещё не понял, а пес уже вцепился ему в горло. Это его и спасло, внезапность и стремительность сделали свое дело, но и только, вцепясь своими пальцами в загривок швырнуло о стену что есть мочи, медлительность и неповоротливость куда-то исчезли, появились острые как бритвы когти. Бродяга на несколько секунд потерял сознание, только ощутил жгучую боль где-то в спине, потом полоснуло чем-то бок, в морду дохнуло смрадом. Из последних сил стал рвать все что попадалось, ибо зрение потеряло четкие контуры и в конце-концов расплылось совсем.
   - Пожалуй тебя я начну есть с глаз, люблю клаза, они самая вкус-с-сная часть, м-м-м, обожаю. - Клыки оказались совсем близко, сейчас бы схватить его, но держит, держит проклятой второй лапой и ничего нельзя сделать. Конец .
  
  
   * * *
  
   - Я что-то чувствую. - Они ходили по городу кругами уже третий час, и все безрезультатно.
   - Уверен?! Ты мне смотри там. Если это снова ... - начал было Медведь.
   - Да тихо ты! Точно, и рядом совсем! Идем!
   - Вот так всегда! Шельма, я тебя обожаю, ты балбес. Показалось небось чего-то а он уже в панику. Да иду я, иду!
   Когда они выбежали к нужному дому, все почти закончилось,
   - Быстрее Шел! Мы опаздываем! Я тоже чувствую! Ну скорее же!
   В подвале рядом с трупом кошки, четырьма тельцами котят, сцепившись катались и рвали друг друга большой пес и какое-то противное страшное существо. Точнее пес уже лежал истекая кровью, а мерзкая тварь собиралась оторвать ему голову.
   - Опа-а-а-а!!! Вы не ждали, а мы приперлись!! Знай наших!!! - Медведь уже летел, он уже был там все своим естеством. Ненавидел когда убивают добро. Тварь не ожидавшая такого поворота опешила, только вот против боевого пса у нее не было ни единого шанса. Теперь уже рвали на части ее. Почувствовав своб слабость попыталась ускользнуть в темноту, но человек появившийся в подвале, заблокировал все выходы. Забитый в угол, серьезно раненый Нечистый вдруг открыл переход куда-то, и провалился полностью в него. Точнее провалился бы, если конечно истекающий кровью пес, неподвижно лежавший до этого не схватил бы его за лапу и вытащил наполовину обратно.
   - Шел! Закрывай переход! Его просто расплющит и дело с концом!
   - Ты ... ! Не видишь что псина эта ухватилась за него и держит! Захлопну-раздавит обоих!
   - Не захлопнешь, эта мразь приведет с собой всех и конец нашему делу! Я знаю! Я толкну его туда в переход, ну пса, и только он улетает туда, ты захлопываешь дверь, потом мы его спокойно оттуда достанем. Да не паникуй ты, ничего там страшного нет, я бы почувствовал, достанем парня и все. Ну! Давай!
   Нечистый тянул на себя и довольно успешно. Бродяга, уже почти без сознания, запомнил только сильный толчок в спину, леденящий душу крик, яркую вспышку и совершеннейшую тишину.
  
  
   Очнулся от все той же тишины, и совершенно другого ощущения мира. Точнее реальности.
   - Ну, давай, открывай глазки, ну, вижу что живой. Давай-давай просыпайся. Я тебя подлечила как могла, давай, тебя друзья ищут, это большая Плоскость, можно долго здесь блуждать.
   Она сидела прямо напротив него. Красивая, хрупкая, с длинными темными волосами, камень на шляпе интригующе блестел. Вся она была морозна и прекрасна. Так прекрасна бывает зима, когда одевает все в снежные одежды, щипает за нос прохожих, дарит душе неповторимое ощущение сказки и волшебства, веры в чудо, исполняющееся если очень сильно захотеть.
   - М-м-м-м, - голова раскалывалась нещадно - ты кто? Стоп, ты меня понимаешь?! Как?!
   - Я же волшебство - она улыбнулась - я могу понять все. Меня зовут Снежана, а тебя?
   - Бродяга. - Тело ломило, каждый суставяик, каждая мышца, все было будто чужое. - Кто меня ищет?!- последнее что он помнил огромного пса, взявшегося непонятно откуда вцепившегося в Нечистого и человека, в слишком холодном для зимнего времени, пальто. Дальше-провал.
   - Человек и какой-то чудной зверь, все никак не могут тебя вытащить, я -то, извини, ничего не могу сделать. В этой реальности у меня почти нет сил, и я как обычная человеческая девченка, а у тебя сила есть, иначе развеялся бы давно, так что позови их, просто мысленно покричи, уверена тебя сразу же найдут.
   - А ты? Что будет с тобой? - Таких грустных глаз он не видел за всю свою жизнь, это была не тоска, пустая и безнадежная, нет, это было нечто иное, тихая грусть от того что все так получилось. Никогда ещё у него не щемило сердце, никогда, а сейчас разрывается.
   - А я не могу, сама не выйду, ты не выведешь, двери не откроют. Прийдется оставаться тут.
   - Сколько?!
   Молчание.
   - Сколько Снежана?!
   Очень тихий ответ.
   - Вечность.
   -Нет. Этого не будет. Я тебя выведу. Нет! Молчи! Я найду тех, кто выведет тебя! Только пожалуйста не теряйся! Я прошу тебя! Не теряйся! Не уходи!
   - Глупая собака. Все решено давно и без тебя. Не надо. Это не так просто и опасно.
   Бродяга уже бежал. Закричи он вслух от всего что на него навалилось реальность какая бы она материальная не была, не выдержала бы от боли и отчаянья.
   " Я здесь! Тут! Вот он я! Вытащите! Мне надо, просто необходимо спасти ее!"
   Все произошло внезапно. И вот он уже на пустыре, рядом сидит тот же пес, человек встает с колен и Бродяга видит как капает у него из носа кровь.
   - Однако голубчик заставил ты нас попотеть! Раньше не мог покричать?! Мы тут уже третий день колбасимся, а он значит там зависает непонятно где! Вот бросили бы и остался там. Че молчишь-то ну, горе ты наше! Говори все свои. Да не лай ты, дубина! Мысленно!
   - С-с-спасибо. Я очень тебе должен. Там осталась девушка. Надо ее спасти! Пожалуйста! Я сделаю все! Только спасите ее!
   -Ишь ты! Девушку ему! Мы пока тебя вытащили вдвоем чуть не загнулись а чтобы ещё раз кого-то вытаскивать...
   - Стоп, погоди Медведь, какая девушка? Опиши.
   - Ой Шел, ты же не думаешь, то же что и я . Мы не настолько везучи.
   - Красивая и очень грусная, очень, мне стало так спокойно и в то же время плакать захотелось, и ещё что-то, я не знаю как объяснить. Она такая хрупенька, Снежаной зовут.
   - Думаешь она? - пес недоверчиво посмотрел на мужчину.
   - Вы ее знаете?! Кто она?! Нет, что она?!
   Пес и человек переглянулись.
   - Вообще голубчик, если по- умному, то говорить тебе ничего не следует, но Шельма уже надумал свое, поэтому так и быть кое-что думаю можно сказать. Так вот, о девушке. Она как ты уже догадался не кто, а что, понимаешь, бывают такие миры в которых нет волшебства, ну я хочу сказать в том смысле волшебства как магии, волшебства как там например драконов-магов-и-много-других-сказочных-вещей, Но, есть незримое волшебство, волшебство ощущений, волшебство душ. Знаешь на рынке волшебства, это, цениться дороже всего. Да, именно так, вроде и нет всяких крутых магических штучек, а все же то, что рождается в душах у людей или зверей, болагодаря этому, цениться по самым высшим меркам. Но как ты тоже уже догадался, в твоем мире редкость и такое, хотя именно в таких мирах его много. Все конечно началось очень-очень давно, и война, и бесконечные перемирия добра и зла, и бла-бла-бла-бла. Если в кратце кто-то, очень сильный и явно не-добрый, собрал все чудеса этого мира, да, именно чудеса, и попрятал в тайниках, поставив Нечистых охранять их, точнее поствив их охранять тайник в котором сидит Зимний Блюз, да, Снежана. Если понятнее это как бы тебе сказать дух зимы. Волшебная зимняя сказка, ощущение счастья, присущего только ей, красивого и очень-очень грустного, особенного. Хрупкого и манящего. У нас задание найти и выпустить все волшебство. Не переживай, второй раз так просто украсть и спрятать не получится. Не то время. Так, на этом краткий инструктаж закончен. Пора думать о деле.
   - Я обещал ей вернуться, она ждет, я пойду!
   - Стоп-стоп-стоп родненький ты уже ничего не должен, ещё минутка, и ты упадешь от усталости, я вообще до сих пор не могу понять как ты ещё в своем -то уме и здравой памяти.
   - Меня Снежана подлечила.
   - Ах ну если Снежа-а-а-ана - пес очень гаденько заухмылялся - ты смотри неопытный, а какой шустрый, врагов себе успел нажить, девушке понравится, какой талантливый молодой человек, хе-хе-хе!
   - Хватит! Надо действовать! Я готов! Я найду ее быстро! - лапы предательски задрожали, а в голове начали кружиться бабочки .
   - Ага, найдешь, - это уже мужчина. - после дождичка в четверг, спи давай, это мы уже сами, а с тобой ещё поговорим.- И снова темнота...
  
  
   * * *
  
   Шельма пришел только через две недели. Измотанный и злой. Нашел Бродягу в старом доме, где тот отлеживался после всего. Еду таскали друзья. Он почти не спал, все время думал о Снежане, открыли ли ребята тайник, все ли получилось? Почему никто ничего не сообщает?... А может быть... Может быть все хорошо, и о нем просто забыли, или же все настолько плохо, что забывать некому...
   - Здравствуй, Бродяга. - Мужчина был мрачнее тучи.
   - Шел! Как?! Что?! Почему?! Все в порядке?! - попытался вскочить, но лапы ещё не держали.
   - Да собственно говоря ничего интрестного, освободили мы твою Снежану, думал с ума сойду или Медведя убъю, чтобы не орал на ухо, не причитал, и не мешал болтовней, вызывали подмогу, в общем целое дело. Но все прошло хорошо. Она на свободе, ее охраняют, у зимы этого мира опять есть волшебство, знаешь, ты должен был заметить перемены. Я вот зачем пришел, хочу тебе предложить работу, ты пес хороший, таких мало, да, не смотри так, мало, не все так просто как ты думаешь, и в принципе рассказывать надо долго, но я буду краток, хочу чтобы ты со мной в паре работал. Да, вобщем так. - он посмотрел на небо.
   - Как в паре? А Медведь?! Он же тебя съест?! Нет, он меня съест. Это твой напарник, а тут я, здрасте пожалуйста, ты что?!
   - Медведь умер.
   - ...
   - Он был очень стар Бродяга, очень, ты даже не знаешь на сколько, мы с ним давно работаем, и это на самом деле очень тяжело, бежать куда-то, спасать кого-то, находиться всю жизнь в пути, он должен был уйти, мы оба знали это, твой мир добил его. Он ушел, а у меня незаконченное дело, ты подходишь по всем параметрам, он мне и сказал чтобы я тебя взял. - Бродяга видел как тяжело человеку говорить, с каким трудом он заставляет себя держаться. Почувствовал как Шел дорожил Медведем, как ему не хватает его. Они всегда уходят от нас неожиданно, мы думаем что они вечны, что это будет, да, будет со всеми, но потом... Когда-нибудь... Так и не осознавая что это потом превратилось в сейчас...
   - Ты же помнишь, про чудеса, так вот это мы только с зимой решили, есть ещё весна, лето и осень и другие, ты... поможешь?
   - Помогу.
   - Я придумал тебе имя, нехорошо как-то Бродяга да Бродяга, согласен на Булата?
   - Булат?! А что, ничего так...
   - Выздоравливай. Я зайду через три дня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"