Светлость Сиджей : другие произведения.

Аномалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалёкое будущее. Мирное время, но наследие Третьей Мировой даёт о себе знать. Киберпанк, немного стимпанк и хоррор.

  Аномалия.
  
  Глава 1. Побег.
  Когда человек становится взрослым? Мне кажется только тогда, когда он вынужден полностью принять ответственность за свою жизнь и свои поступки, когда надеяться не на кого, помочь и защитить некому. Беззащитность вынуждает повзрослеть, отрастить зубы и когти и научиться себя защищать.
  Но что делать, когда зубы и когти ещё не выросли, а помочь и защитить уже некому? Бежать и прятаться? Забиться в тёмный угол и ждать своего часа? Искать себе нового покровителя? Всё это так унизительно, но такова жизнь. Когда настаёт время взрослеть, не стоит на неё сетовать. А если вдруг выбит из колеи, надо развернуться на девяносто градусов, оставить за спиной груз, который должен был доставить к намеченной цели, и пойти совсем другим путём. Оглядываться назад и пытаться вернуться на ненадёжную дорогу - дело неблагодарное.
  Астри сделал звонок и согласился на предложение, которое несколькими часами ранее считал немыслимой авантюрой. На данный момент кроме этой кривой тропки впереди была лишь неизвестность, а назад Астри вернуться не мог. Только не после того, что случилось.
  ***
  Блядский сфинкс!...* Блядскийсфинксблядскийсфинксблядскийсфинкс - как зацикленный сэмпл в голове... И ничего кроме этого сэмпла... Как же мало нужно, чтоб обрушить воздушные замки надежд и мечтаний о светлом будущем - хватит одного "блядского сфинкса".
  Выпускной вечер. Девушки в вечерних платьях, юноши во фраках, гордые родители, шампанское, поздравления, светлая грусть предстоящего расставания, много добрых и тёплых слов, признаний в любви, много прекрасных воздушных замков, сотканных из планов на будущее... Всё это блистательное великолепие грубо опошлил сфинкс завхоза.
  Древнее животное, под влиянием момента, видимо, решило вспомнить свою юность и вознестись на водопроводную трубу, проходящую снаружи здания школы на уровне восьмого этажа. Вознестись-то оно вознеслось, но вот низвергнуться на землю теперь боялось. Сидело и выло благим матом.
  Завхоз бегал вдоль стеночки и порывался вызвать спасателей. Директор висла на завхозе и убеждала, что сфинкс слетит самостоятельно, если немного подождать. Выпускники и их родственники столпились во дворе, наслаждаясь неожиданным шоу. Внезапно на восьмом этаже распахнулось окно, и оттуда показалась голова Астри Люмена, а потом его задница. Юноша стоял на четвереньках на подоконнике и осторожно нащупывал спущенной вниз ногой в пижонском чёрно-белом штиблете злополучную водопроводную трубу. Похоже, всех сначала впечатлил его тыл, обтянутый узкими светло-бежевыми брюками, и только потом развернувшаяся драма. А Астри, тем временем, выполз на трубу и осторожно, распластавшись по стене, двинулся в сторону перепуганного сфинкса. Модная обувь была явно не предназначена для подобных эквилибристических трюков и норовила подвести трубоходца, скользя по снаряду.
  Зрители кричали, визжали и матерились, директриса попеременно хваталась то за завхоза, то за сердце... Но вот пальцы бестолкового юноши сомкнулись на ошейнике бестолкового животного, сфинкс дёрнулся и затрепыхался, Астри дёрнулся вслед и попытался восстановить равновесие, зрители замерли в жадном ожидании... Юноше чудом удалось не упасть. В руке бился перепуганный сфинкс, а дружба с гравитацией казалась непосильной задачей.
  - Бросай его! Не двигайся, я подгоню аэромобиль! - Ну почему светлые мысли приходят в приземлённые умы исключительно в критических ситуациях! Почему никто не догадался подогнать аэробайк или аэромобиль и снять грёбанную крылатую киску с грёбанной водопроводной трубы!
  Предложение Альбуса Люмена, отца Астри, насчёт аэромобиля несколько запоздало. Юноша чувствовал, что не сможет долго торчать на трубе, ожидая пока отец сбегает на стоянку за средством спасения. Астри упрямо прилип к стене и двинулся обратно к окну.
  ***
  Астри Люмен выделялся на фоне своих сверстников ловкостью и силой, как ума, так и тела. Так же юноша был невероятно хорош собой. Среднего роста, хрупкого, но удивительно пропорционального телосложения, Астри обладал длинными волосами, цвета белого жемчуга, тёмно-серыми, почти чёрными глазами, и фарфоровой, словно сияющей изнутри кожей. Однако природа, за свои щедрые дары, лишила молодого человека жизненно важного качества - инстинкта самосохранения. С заслуженной уверенностью в собственном превосходстве отсутствие данного стабилизатора составляло поистине термоядерную смесь.
  Обычно осознание того, что он, мягко говоря, зарвался, приходило к Астри когда всё было плохо, больно и поздно. Он не мог вовремя ни тормозить, ни сдавать назад, ни вписываться в повороты. Отсутствие некоторых человеческих качеств давало о себе знать, зато выкручивался юноша из сложившихся передряг исключительно благодаря нечеловеческим. Мутантом родился - мутантом живи, как порой говаривал его отец.
  В этот раз случилось то, что назревало уже давно. Астри зарвался, а его отец сорвался. Альбус Люмен выходил из себя редко, но метко, и объект его ярости своего здоровья, как правило, не сохранял. Причина была в генетической модификации организма старшего Люмена, которая бонусом к сверхспособностям давала сверхагрессивность. Альбус вынужден был постоянно принимать транквилизаторы. Они помогали не срываться по мелочам, но сильных стрессов не выдерживали.
  ***
  Сидя в незнакомом баре и надираясь до зелёных сфинксов, Астри понимал, что в случившейся трагедии, "трагедии" и никак иначе, он сам виноват никак не меньше отца, хоть и оказался жертвой. Альбус Люмен полностью потерял контроль над собой, но до точки кипения довёл его Астри. Теперь юноша осознавал, что во время его смертельного номера бытовой эквилибристики, отец не хватался за сердце только благодаря своей выдержке, которая, к сожалению, закончилась, когда Астри стал весьма истерично высказывать своё возмущение. Как же так, его, героя, как котёнка схватили за шкирку и выволокли с Выпускного бала, унизили на глазах у приятелей!
  Теперь было больно плохо и поздно, а ещё обидно, стыдно и отвратительно. По-хорошему, надо было вернуться домой и поговорить с отцом, но Астри не мог сейчас его видеть. Слишком больно. Невыносимо больно! Хотелось забиться в угол, свернуться калачиком, прижать к окровавленному сердцу изодранную душу и скулить. Однако руки не опускались, а колени не подгибались, поскольку юноша считал потакание собственной немощи делом неблагодарным. Побег оказался единственным компромиссом с самим собой и со сложившимися обстоятельствами. Астри покинул гостеприимный бар рано утром, оседлал свой аэробайк и отправился в Крым, холёный, респектабельный курорт, центр светской жизни Центральной Европы. Там ему, бывшему школьнику, предлагали перспективную и авантюрную работу, а вместе с ней и возможность взрослой, самостоятельной жизни.
  * Сфинкс - кот с крыльями, продукт генной инженерии, может летать, но не высоко и не долго.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"