Светлов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Какой Ссср Нам Нужен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного перефразируя знаменитое "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма", можно сказать, что "Призрак бродит по России - призрак СССР 2.0".


   КАКОЙ СССР НАМ НУЖЕН?
  
   Все материалы взяты из открытых источников
  
   0x01 graphic
  
   Немного перефразируя знаменитое "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма", можно сказать, что "Призрак бродит по России - призрак СССР 2.0".
  
   В марте 1998 года на экраны вышла 19-я серия 9-го сезона "Симпсонов" под названием "Симпсон на флоте". По сюжету главный герой подводит мир на грань ядерной войны между США и Россией, и вдруг выясняется, что Россия - это Советский Союз во всей красе, то есть мировая глобальная держава... У Симпсонов Russia" вновь становится SovietUnion. Таким образом, создатели сериала предсказывают, что наша великая страна будет восстановлена уже в 20-х годах 21 века, причём кроме всех бывших республик в его состав войдёт ещё и вся Скандинавия. А ведь "Симпсонам" фактически приписывают видение будущего.
   "Симпсоны" далеко не одиноки в своих предсказаниях. Пророчество великого "спящего пророка" Эдгара Кейси о возрождении Советского Союза, сделанное в далеком 1945 году, говорит об этом же. Да и нумерологический прогноз, прославившегося своими предсказаниями доктора физико-математических наук Сидика предрекает возрождение СССР.
   Болгарская провидица Вангапредсказала год разрушения СССР -- 1990. Она говорила, что страну ожидают великие перемены и природные катаклизмы. Советские люди станут совсем и не советскими, отношения между ними станут чисто товарно-денежными, будут процветать ростовщики и развратники, а воры и бандиты будут писать законы.
   Она тоже пообещала восстановление СССР, только сначала страна переживет гражданскую войну, переживет ранее неизвестную эпидемию, а вот уж затем, Россия возродится и станет главной державой в мире. При этом в России будет восстановлен социалистический строй, но в новой форме.
   Тут как говорится - "хотите верьте, хотите нет", капитализму будет сказано - "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
   Капитализм -- это экономическая система, базисом которой является частная собственность на средства производства. Единственной целью этой системы является накопление богатства, на основе эксплуатации человека человеком, и последующего укрупнения уже имеющегося капитала. Смыслом жизни для любого человекастановится непрерывное увеличение, а для паразитарного меньшинства, несоизмеримо избыточных, всё новых материальных благ. "Ничего личного, только бизнес!" "Капиталист при 100 процентах прибыли попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"....Правда, если у вас нет начального капитала, то социальная справедливость это не для вас. А показушная справедливость в таком обществе возможна только как "клапан" выпуска недовольства, всех тех, кто не "вписывается" вкапиталистическую систему....
   ...
   Для справки:
   из личной беседы экс-председателя Госимущества Полеванова с Чубайсом.
   Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом -- новые вырастут".
   ....
   А чтобы никто не вздумал проверять, что"достучаться в ворота дворцов можно лишь прикладами винтовок", существуют продажные СМИ, продажные "слуги народа" и миллионы, в прямом смысле этого слова, всевозможных охранников. Ну и, чтобы - "Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"- народу иногда "скармливают" особо провинившихся. И, год за годом, век за веком, внушается простая мысль - "счас победим коррупцию, и будет всем счастье".
   Но при капитализме нельзя победить коррупцию, просто потому, что коррупция - это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.Любой бизнес, от самого малого до самого крупного, не может без взятки чиновничеству вести свою деятельность. Крупный бизнес, обладая большим ресурсом в отличие от всех остальных, сделал проще, для продвижения своих интересов он просто скупил нужных ему чиновников, и "слуг народа". Во всём миреэкономическая элита полностью повязана с политической элитой, а "свободные" СМИ служат всего лишь прикрытием этой связи.... Ну, а если кто-тоне согласен с таким раскладом, существует Закон.
  
   0x01 graphic
  
   При социализме отсутствуют частная собственность на средства производства и эксплуатация человека человеком, и это обеспечивается "диктатурой пролетариата". "Сталинское чудо", когда у народа появился вектор цели в виде великой идеи - построить справедливое общество на зависть всем буржуям, построить общество созидания, а не потребления, это и доказало. Вектор цели к новым свершениям, к новым высотам... к космическим высотам.Сталин как-то сказал: "Я не Сталин. Сталин - это Советский Союз".Социализм в Советском Союзе строил не Сталин, его строили все. В народном хозяйстве "рулили" ещё царские управленцы и хозяйственники, в армии царские генералы и офицеры... А других просто не было. Новые кадры из народа появлялись, но на их создание требовалось время и ресурсы, но ни того ни другого стране катастрофически не хватало, а ведь "кадры решают всё".
   Была ещё одна архисерьезнейшая проблема - "всё было впервые и вновь". Теории коммунизма не существует до сих пор, ведь ещё Сталин говорил, что наша главная задача - разработать теорию развития страны: "Мы можем что-то напутать в хозяйстве. Но, так или иначе, выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть, смерть!.." Маркс, Энгельс, Ленин разрабатывали теорию, как взять власть и что надо делать, чтобы удержаться у власти в первые годы. И всё... дальше этого теорий не было.
   У Сталина не было ответов на все вопросы, оноказывал доверие людям, которые совершали "сталинское чудо". Сталин: "Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!"
   Отсюда и стремительное развитие страны, которое никто в мире так и не смог повторить.
   Но в 1961 году на 22 съезде КПСС "диктатура пролетариата" официально была отменена, и была поставлена задача - обеспечить в Советском Союзе самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма.Ана 26 съезде в 1981 году партия объявила, что "более полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребностей народа -- это высшая цель социализма".В переводе на русский разговорный это означало что "диктатуру пролетариата" заменили на "диктатуру буржуазии" в лице высшей партсовноменклатуры, поскольку без диктатуры ни одно государство существовать не может, а свято место пусто не бывает.Партсовноменклатура не только не хотела терять все свои привилегии, но и захотела стать несменяемой, и передавать, "нажитое непосильны трудом" по наследству. Ведь что такое буржуазия? Это группа иждивенцев, непосредственно неучаствующих в производстве общественного продукта, но распоряжающаяся им по своему личному разуменью, то есть присваивающая его себе, причем на законных основаниях, поскольку законы они пишут под себя.
   Как тогда, так и сейчас, только идеологическая упаковка меняется.Время идет и диктатура мелкой буржуазии уже сменилась диктатурой крупной буржуазии, а нам снова и снова обещаютповысить жизненный уровень...
   Ну а чтобы подмена понятий не сразу сталазаметна для всех, сначала под коммунистические лозунги троцкисты под руководством Хрущева ввели "уравниловку" для всех... кроме себя любимых, естественно. И вместо социализма "от каждого по способностям, каждому по труду", мы получили троцкизм в чистом виде.
   Но если процесс на материальное обогащение пошел, то он пошел, и вверх и вширь.
   Так благодаря подмене понятий, произошла смена "вектора цели" как говорил Задорнов, вместо высоких человеческих идеалов, стремления к познанию и созиданию, обществу навязывалась паразитарная модель потребительства.И менее чем за 40 лет, всего лишь за два поколения, вместо советского высокодуховного общества начинает формироваться общество потребителей с животным строем психики, занятых удовлетворением лишь естественных потребностей - есть, пить и ну и разные вожделения. Те же, кто ещё пытался остаться человеком, записывали в отсталых, несовременных, недалеких "совков".
   ....
   Для справки:
   Животный тип строя психики -- когда всё поведение особи подчинено инстинктам и удовлетворению инстинктивных потребностей, не взирая на обстоятельства. В животном типе психике можно выделить одну социально значимую модификацию: скотский тип строя психики.... При этом следует иметь в виду, что и при животном строе психики интеллект у человека может быть высокоразвитым, а его носитель может быть выдающимся профессионалом в той или иной сфере деятельности.
   .....
   Пророчество Лахновского
  
   0x01 graphic
  
  
   Дошло до того, чтонекоторые индивидуумы из СССР уже былиготовы продать свою страну за "300 сортов колбасы", нарядные шмотки и возможность гульнуть красиво.
   Советский философ-публицист Зиновьев: "...Грубо говоря, падение нашей страны началось с туалетной бумаги. Потом пошли западные предметы одежды, питания, мебели, фильмы, книги, туристические поездки и прочее. Вы же сами помните, как мы все это переживали..."
   Отношение к труду, науке, культуре поменяло знак с плюса на минус. Словачесть, совесть, доблесть становились анахронизмом. Если раньше говорили: "хочешь хорошо жить, хорошо и много трудись", то теперь "кто не работает, тот ест".Главное надо удачно пристроиться к любой "кормушке", и иметь связи в системе контроля и наказания. "Блат" становится решением всех проблем.
   Потеряв истинный "вектор цели", народ начинает деградировать. Общество поражают социальные болезни - массовый алкоголизм захватывает всю страну и все слои населения, алкоголизму в спину дышит неведомая ранее наркомания, быстро растёт уголовная среда со своими законами.
   Апогеем позднего СССР стал "проект Андропова" -- план объединения советской и западной моделей развития. В СССР в то время появилась модная теория - на Западе появляется всё больше черт советского социализма, а в СССР - всё больше черт капитализма. То есть две системы идут навстречу друг другу, и со временем войдут друг в друга. Эта теория очень нравилась партсовноменклатуре, они даже стали называть себя - "элита вхождения". Ради "вхождения" в глобальную элиту, они были готовы пойти на слом строительства коммунизма, а самая оголтелая часть и даже на развал самой страны. А если кто-то из верхов ещё был коммунистическим ортодоксом и был с этим не согласен, или просто не понимал неизбежности этого - подвергался "всенародному осуждению" или ложному шельмованию, да и "случайную" смерть никто не отменял.
   В 1980-м в странной автомобильной катастрофе на сельской дороге погиб "хозяин" Белоруссии Машеров, один из преемников Брежнева. "Хозяина" города на Неве Романова,ещё одного претендента на будущего преемника Брежнева, оболгали в истории с "посудой из Эрмитажа", которую Романов якобы использовал на свадьбе дочери. Факт этого, подтверждения не нашел, но зарубежная пресса, по этому поводу, поглумилась по полной - "клевещи смело, что-нибудь да останется". А уже слухи в СССР сгубили его карьеру.Ему ещё повезло, советская элита не входящая в "элиту вхождения" и не желающая сдавать страну, странным образом сама застреливалась, залечивалась, или просто не просыпалась поутру.
   Андропову, а затем и Горбачеву расчищали дорогу к власти всеми доступными средствами, их дорога к трону прошла по трупам советской элиты СССР.
   Проект "вхождения" появился не в одночасье, и не на пустом месте, по сути,это была конвергенция- план перехода СССР на западную модель развития, товарища Куусинена, одного из основателей Коминтерна. При Сталине он ведал международными делами, а Хрущев, после визита в Англию, двинул его в секретари ЦК КПСС. Куусинен, был "западником" исчитал, что русская цивилизация не может быть самостоятельной, и что у неё не может быть свой путь развития, типа "ни родством, ни рылом не вышли, куда вам в калачный ряд". Поэтому у СССР нет будущего, и, нужно договариваться с Западом, конкретно с Европой и, на разумных началах, войти в западную цивилизацию.Куусинен был очень предусмотрительным и острожным человеком, и с трибун провозглашал совсем другое, а планы "слияния" продвигал через своих сподвижников и последователей.
   Есть утверждения, что Куусинен был тайным агентом Великобритании, и она высоко оценила его работу. Секретным указом королевы он был награждён высшим британским орденом, и даже получил рыцарское звание. Последняя жена Куусинена откровенно написала в своих мемуарах: "Его ведь, в сущности, мало интересовал Советский Союз. Строя свои тайные планы, он не думал о благе России".
   Кстати,Куусинен по совместительству был "крышей" у Андропова. С подачи Куусинена Андропов с должности посла в Венгрии сразу стал заведующим подведомственным Куусинену отделом по связям с коммунистическими и рабочими партиями соцстран, а через пять лет - секретарём ЦК.
   Если Сталин видел будущее СССР в движении на восток, с его неисчерпаемыми людскими ресурсами, а Запад это был идейный враг, то Куусинен наоборот, предлагал про Восток забыть, и даже сбросить балласт азиатских республик, а сближаться с Западом. Когда Сталина не стало, эта конвергенция стала идеей фикс у многих из самой верхушки СССР, и уже в 1968 году "элита вхождения" подписала капитуляцию перед Западом, то есть перед капитализмом, в виде выплаты "Лена-Голдфилдс" по Ленскому делу. Она надеялась договориться с Западом и стать полноправной частью глобальной элиты. Андропов был тогда председателем КГБ СССР.
   Почему КГБ стал проводником этой идеи? Ну, во-первых, был ещё один проводник - это МИД. А во вторых именно эти учреждения имели связи с Западом, и именно их служащие имели все шансы для себя, чтобы общество потребления из голубой мечты стало для них реальностью. Кроме того, нельзя забывать, что коррупция есть неотъемлемая черта капитализма, и купить того, кто готов продаться не сложно, да и не сильно дорого, а пообещать всё что угодно, на Западе никогда не брезговали - "обещать жениться, и жениться на самом деле - это две большие разницы".
   Но есть один нюанс - хозяевам Запада не нужна никакая Россия - ни монархическая, ни коммунистическая, ни демократическая. Западу не нужна такая мощная и богатая страна с величайшим эволюционным потенциалом. Ресурсы страны нужны, а сама страна нет. Ведь даже в качестве колонии с коллаборационистским правительством она опасна.Запад может устроить только кучка маленьких и слабых, полностью прозападных государств, которые со временем должны исчезнуть совсем и навсегда. Ведь даже если останется хоть одна деревня, хоть одно малое ядро русского мира, он может возродиться. На Западе это знают и боятся этого.
   Когда выдающегося американского физика Ричарда Фейнмана спросили, может ли выродиться русский народ, он ответил: "Разве может выродиться и исчезнуть народ, которому принадлежит половина всех фундаментальных открытий в науке? Разве может выродиться народ, которому нет равных в культуре, народ-философ, поэт и воин? Нет, русские не просто народ, это целостная великая цивилизация".
   Отсюда и истеричная русофобия на Западе, отсюда и гонения на русский язык, отсюда ишельмование русских культуры и истории. Задача у Запада, и у их сил здесь в России одна - надо чтобы русские быстрее вымирали, а кто выживет, должны быть ассимилированы с пришлыми народами, а ещё лучше, чтобы русские становились антирусскими, именно по этому принципу в свое время из малороссов сделали украинцев.
   План Андропова - вхождения СССР в Запад подразумевал несколько этапов. Для проведения политической реформы, сначала должна была пройти экономическая реформа, которая должна была вписать страну в рыночные, то есть капиталистические отношения.
   Экономическую реформу в СССР можно было провести только под коммунистические лозунги, и, прикрываясь именем Ленина, по сути, объявить старый новый НЭП. Сталин успел только сохранить страну, и задать ей вектор цели, на несколько десятилетий вперед, но не былосоздано образа будущего, ведь не было никакой теории коммунизма. А после него теорию, ни социализма, ни коммунизма,никто больше вообще не разрабатывал. Существовала разве что коммунистическая пропаганда, с обязательным цитированием Маркса, Энгельса, Ленина.
   Если уж Сталин не знал, как строить коммунизм, то, как в этом могли разобраться простые люди.
   Так что экономическая реформа "удалась"....
   Экономист Хазинметко высказался об итогах этой реформы: "Гайдар посадил Россию на поезд,идущий под откос".
   Проект "Экономическая Реформа" курировала внешняя разведка КГБ и лично товарищ Андропов, для этой цели были созданы две группы молодых экономистов. В Москве группу возглавил Гайдар, в Ленинграде Чубайс. На Западе к 90-м годам назревал очередной серьёзнейший системный кризис, и младореформаторам приходилось "ускоряться и ускоряться". Чего они только не пообещали народу, ради своих целей.
   Академик Шаталин, один из авторов программы "500 дней" будущему премьеру Украины Азарову тогда говорил: "Молодой человек, разве вы не видите, что говорите с "быдлом"? Им надо говорить очень примитивные вещи, чтобы они их проглатывали и поддерживали нас, иначе мы никакой перестройки не сделаем и этот идиотский строй не сломаем..."
   Эти группы со своей задачей справились на 100%. Страна была разрушена, армия и промышленность уничтожены, народ обречен на вымирание.
   Что мы видим сегодня?
   СССР нет уже более тридцати лет, а попытки "вхождения" как не прекращались так и не прекращаются и сегодня. А результата как нет и так нет.
   Сегодня у нас в верхах, кроме либеральной идеи "лечь под Запад", есть курс на создание "единой Европы - от Лиссабона до Владивостока", где единая Европа это Старый Свет и Россия. Но для кичливого Старого Света, российская "элита" -- это "русская мафия" из олигофрен..., простите олигархов, чинуш и силовиков. С "русской мафией" можно решать вопросы, но нельзя их допускать до своего уровня. Им ближе их клоун -будущий "амператор" всея Руси Гоша Гогенцоллерн. Кроме того деградация населения на Западе очень негативно сказывается и на самой элите, поскольку срабатывает автосинхронизация позакону 5 процентов. Понять, что с их будущим у них большие проблемы, и что виноваты в своих бедах они сами, у них просто напросто ума не хватает. А если не они сами виноваты в своих глупостях, то значит, однозначновиноват кто-то другой. Кто? Правильно, с подсказки дяди Сэма, Россия.И русофобия становится новым мировым трендом, особенно когда за него ещё и приплачивают. Поэтому и договориться с "западными партнерами" у нашего нынешнего руководства не получается никак.
   Но из-за системного кризиса капитализма Западу приходится всё больше и больше решать вопросы с "русской мафией". Да и державники России в последнее время резко осмелели, даже сталинский разворот на Восток стали осуществлять.... Отсюда и успехи внешней политики России.
   Даже во внутренней политике,у нас пусть пока только намечается смена курса, но это лучше чем ничего. Правда поскольку, на данный момент, он может быть только в толпо-элитарной системе, то ни у кого из нашей элиты нет "образа будущего" как такого. Поэтому смена курса есть, а самого курса нет. Путин уже не раз озвучивал, что "национальная идея" России - это рост благосостояния граждан. То есть снова наступаем на теже грабли, что и в СССР. Срабатывает типичное подчинение западной матрице развития, материя выше духа. Мы это уже проходили и не раз.
   Немного о западной матрице - Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" -
   ...из проповеди фельдкурата Отто Каца:"....помните, скоты, что вы люди..."
   Трудно не согласиться, помните - как только забудете, так станете скотами.
   В росте благосостояния ничего плохого нет, но это не может быть "образом будущего". Да народ России доверяет своему президенту, за то, что ему удалось разрушить далеко идущие планы и либерал-буржуинов, и марксистов-троцкистов. Правда, тесами виноваты в этом, помогали ему своими делами как могли, и, кроме того, и те и другие, слишком далеки, оказались от народа. В свои "святые" 90-е новые буржуины опустили страну в такую пропасть, что никто уже не верил, в сохранение России. А марксисты-троцкисты, даже в такой создавшейся революционной ситуации, не захотели, хотя и могли, встать на защиту народа. Придя к власти, Путину без катастрофических потрясений удалось пройти между Сциллой и Харибдой, он восстановил работу госаппарата, отодвинул от власти олигофрен...., прости господи олигархов, и ведь с двухтысячных даже начался рост этого самого благосостояния народа.
   Так что народ России не просто так оказывает доверие Путину. Одни его слова чего стоят: "Мы должны беречь уникальный опыт, который передали нам наши предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство -- изначально так было, -- государство-цивилизация, скреплённое русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаёмся единым народом".
   Народ благодарен Путину за его великие дела - за сохранение России, за вернувшийся Крым, даже за так не любимый либералами "стабилизец", но тут будет уместно вспомнить Сталина: "Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое".
   Народ со временем "наелся" чужих ценностей "от пуза", и сейчас идет возрождение "Русского мiра" с нашими духовными скрепами, от которых так коробит русофобов. Настоящего "образа будущего" нет ни у кого в мире, он только начинает формироваться, но многие люди старшего возраста, жившие ещё в Союзе Советских Социалистических Республик, в наше непростое время мечтают о его восстановлении. Ведь, несмотря на многие проблемы в СССР, коммунистический строй с великой идеей был объективно справедливее и стабильнее с точки зрения обычного человека.
   ....
   Для справки:
   На референдуме в 1991 году о сохранении СССР проголосовало 75% граждан, из них 80% высказались ЗА сохранение СССР... Но партсовноменклатура была против... и мы имеем СНГ, бумажный союз из несостоявшихся государств.
   ....
  
   Чтобы уничтожить, объективно возникшую снизу инициативу возрождения "Русского мiра", нашими врагами делаются попытки её опорочить, ими же делаются попытки влиться в этот процесс, с тем, чтобы попытаться его возглавитьи увести в любую другую сторону, главное с пути возрождения. Каких только партий и движений не возникло за последнее время - "За Родину", "За справедливость", "За Правду", "Патриоты". Кто из них действительно наш, а кто "засланный казачок" попробуй, разберись, ведь они все за всё хорошее, против всего плохого.
   С этой же целью, исподволь нам подсовывают идею СССР 2.0, если не получиться опорочить, то уж воссоздать в его худшем варианте, так что и Северная Корея раем покажется. Ведь даже у нас СССР 1.0 Ленина, СССР 1.1 Троцкого, СССР 1.2 Сталина, СССР 1.3 Хрущева, СССР 1.4 Брежнева это всё совершено разные СССР. Какой можно или нужно восстановить Советский Союз? И вообще реально ли построить СССР 2.0, кто, как и когда это может сделать? Президент России Путин -- считает, что необходимо объединить все бывшие республики СССР в новую геополитическую структуру ЕАЭС. Он уверен, что "тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе" послужит во благо всем народам бывшего социалистического лагеря. Тенденция интеграции в наличии есть, желающих получить российский паспорт с каждым годом всё больше и больше.
   Но пока не будет решена главная задача полного суверенитета, ни о каком возрождении "Русского мiра", а, следовательно, и СССР говорить нельзя. А о каком суверенитете можно мечтать с нашей элитой? Да "державники"пытаются оттягивать "либероидов" от власти, но они сопротивляются не по-детски. И удары по народу наносят наотмашь - пенсионная реформа тому яркий пример. Коронабесие с его локдаунами, с его уничтожением любого предпринимательства, кроме олигархического, туда же. А сами державники кто они? Ругать большевиков, в России с подачи идеолога перестройки Яковлева, стало не просто модным, а обязательным действом. И наши державники искренне верят, что большевики во всём виноваты, и начинают нам доказывать, что вот если бы не большевики, то...
   Уже почти 70 лет прошло как официально нет большевиков, в 1952 году на XIX съезде Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) была переименована в Коммунистическую Партию Советского Союза.
   Многие слышали термин "большевизм", но мало кто может внятно ответить на вопрос -- что это такое? -- хотя бы самому себе.
   В художественном фильме "Чапаев" 1934 года есть эпизод, мужик приходит к Чапаю и задает вопрос: "Вот Василий Иванович, мужики сомневаются: ты за большевиков али за коммунистов?"
   Чапаев удивлено: "Чего?"
   Мужик снова: "Я спрашиваю, вы за большевиков, али за коммунистов?"
   Чапаев от такого глупого вопроса застыл, а рядом с Чапаевым стоит Фурманов, и ждет, что ответит Чапаев -- комиссару тоже надо знать, кем по духу является начдив: троцкистом или большевиком.
   Чапай тогда выпутался, но для крестьян, в то время большевики и коммунисты, это были две большие разницы. Большевики за народ, коммунисты за мировую революцию. Большевиков сегодня уже нет, а нынешние коммунисты за кого, или за что?
   Но дух большевизма за это время, прошедшее с 1953 года, не только не "выветрился", но, и получил второе дыхание, и даже стал овладевать массами, хотя его сторонники и не считают себя большевиками, но выражают в своих делах интересы именно большевизма. Ведь борьба за справедливость, иногда доходящая даже до самопожертвования, настоящий патриотизм- "Если меня убьют, считайте меня коммунистом!" - это и есть большевизм.
   ....
   Для справки:
   Большевизм -- это общность людей, старающихся выразить в своей деятельности стратегические интересы трудового большинства, вне зависимости от того, насколько само это большинство осознаёт свои стратегические интересы и верно им в жизни. Суть большевизма не в численном превосходстве приверженцев неких идей над приверженцами других идей и бездумной толпой, а именно в искреннем стремлении выразить и воплотить в жизнь долговременные стратегические интересы трудового большинства, желающего, чтобы никто не паразитировал на его труде и жизни.
   ....
   Для того чтобы оболгать большевиков, к ним приписывают троцкистов, меньшевиков, марксистов, коммунистов-интернационалистов, а кого из этих "врагов трудового народа" интересовали нужды и чаяния населения стран в деле разжигания моровой революции? А ведь ещё в 1907 году, и с тех пор ничего не изменилось,Сталин писал: "Кто должен взять в руки власть во время революции, какие классы должны стать у кормила общественно-политической жизни? -- Народ, пролетариат и крестьянство! -- отвечали и теперь отвечают большевики. По их мнению, победа революции -- это диктатура (самодержавие) пролетариата и крестьянства в целях завоевания восьмичасового рабочего дня, конфискации всей помещичьей земли и установления демократических порядков. Меньшевики отвергают самодержавие народа и до сих пор не дали прямого ответа на вопрос, кто должен взять в руки власть"
   Да большевикам в разное время приходилось сотрудничать и с различными марксистами, поскольку своих кадров у них ещё не было или было с "гулькин нос", им просто приходилось использовать объективные обстоятельства для достижения субъективных целей. Ленин под прикрытием марксизма строил партию РСДРП (б) как инструмент воплощения в жизнь политической воли большевизма, чтобы он мог стать концептуально самовластным, а когда правящую партию и государственность СССР возглавил Сталин и вовсе выйти за пределы марксизма.
   Ленин: "Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни".
   Это сейчас элиты деградировали, и не могут выйти из матрицы, в которую сами себя загнали, а тогда враги большевизма четко понимали, что значит отход от марксизма. Троцкий: "Поистине нельзя с большим цинизмом относиться к лучшему идейному наследию пролетариата, чем это делает Ленин! Для него марксизм не метод научного исследования, налагающий большие теоретические обязательства, нет, это... половая тряпка, когда нужно затереть свои следы, белый экран, когда нужно демонстрировать свое величие, складной аршин, когда нужно предъявить свою партийную совесть!"
   Сталин на встрече с учёными-разработчиками учебника экономики в 1934 году высказывает ряд принципиальных замечаний и подчеркивает: "Если хотите на всё искать ответов у Маркса, пропадете. Вы имеете такую лабораторию..., которая существует больше 20 лет, а думаете, что Маркс должен был знать больше вас.... Надо самим головой работать, а не нанизывать цитаты. Новые факты есть, новая комбинация сил, извольте головой работать".
   Враги ничего не смогли противопоставить большевизму в прямом столкновении, а вот предатели дела большевиков смогли.
   Мао Дзэдун в 1964 году писал: "К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придет время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники".Как управленец он был, конечно, тем еще специалистом, но как партийный функционер, он знал, о чём говорил.
   И вот, в конце концов, какой флаг сегодня гордо реет над московским Кремлем? Даже державники верят - это национальный флаг России, это наш государственный символ, приводят доказательства, весь наш торговый флот под ним ходил.... Ну если вспоминать, то пару месяцев государственным символом России он был у "временщиков" в 1917. Ещё Белое движение во время Гражданской войны его использовало.... А дальше лучше и не вспоминать, дальше он был государственным символом только за рубежами нашей Родины для "нетоварищей". Его даже предатели-власовцы успели попользовать. Но до 1991 года он никогда не взвивался над Московским Кремлем!
   Так чей это символ - торгашей, временщиков, предателей или наш истинный? Все победынаши далекие предки и наши отцы, всегда одерживали под Красным знаменем! Красное знамя - это знамя Победы! Державники, может уже пора наш родной красный повесить над Кремлем? Под ним как-то надежней было!
   ....
   Для справки:
   Конфуций: "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон".
   ....
   А кто такие наши державники -это продолжатели Белого движения?Так про это движение ещё Черчилль в свое время сказал: "...Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи"...
   Почему белые проиграли красным? По одной простой причине - у них не было опоры на народ, какая была у красных. Как державники сейчас собираются победить "либерастов" во власти без опоры на народ непонятно.... С помощью силы? Так ядерный чемоданчик опасен только для чужих, желающих откусить от России. Путин: "Зубы выбьем.... Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать - те, кто собираются это сделать - что мы зубы выбьем всем, так, чтобы они не могли кусаться".
   Но против своих доморощенных холопов-миллиардеров ядерный чемоданчик бессилен. Збигнев Бжезинский высказался примерно так: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".
   Тут он конечно прав, кто настоящий державник, а кто только притворяется, поди, разберись, сегодня даже кто такие эти державники сразу и не поймешь. Но мы точно знаем, что державники на Руси были всегда. Их деяния нам забывать нельзя, и нам всё равно придется продолжать их дела, и мы должны гордиться тем, что мы есть правнуки этих державников. Пушкин: "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности. Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие".
   В смутное время начала 17 века, когда суверенитет государства был практически утрачен, а власть принадлежала шляхтичу-чужеродцу, которого поддерживала часть русской элиты, спасать родину принялись простые люди, под руководством державников купца Минина и князя Пожарского.... Спасли!
   А ведь тогда Русь стояла на самом краю от своей гибели. После смерти царя Ивана из Рюриковичей,в результате заговора бояр Романовых, им удалось призвать на престол русского царства польского королевича. Возникла Великая смута и от некогда многочисленного населения страны осталась треть. Московское государство распалось.
   И иначе чем словами российского генерал-фельдмаршала немца Миниха - "Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще управляется..." - доказать сохранение государства в Великую смуту на Руси нельзя.
   За общерусское дело тогда поднялась вся русская земля. Началось всё с героической обороны от польско-литовских захватчиков Смоленска. Затем встали монахи Троицко-Сергеевской лавры. Москвичи не дали захватить весь город Москва чужеродцам. Им на помощь пришло народное ополчение Трубецкого. А жители Нижнего Новгорода и Ярославля, во главе с Мининым и Пожарским, выгнали оккупантов прочь с Русской земли. Заодно ими была свергнута компрадорская власть семибоярщины.
   Правда, если урок не усваивается, то история повторяется. В "святые" 90-х власть в стране захватила "семибанкирщина". И страна снова оказалась на грани развала...
   Державники 1917 года не все и не сразу, но поняли, что именно большевизм, несмотря на засилье в их рядах троцкистов, это естественная основа Русского мiра. Именно державники из военных тогда и создали Красную Армию и защитили страну. Офицеры Генерального штаба, особенно Главного артиллерийского управления и Главного разведывательного управления, почти в полном составе вступили в Красную Армию. Именно державники из гражданских тогда начали строительство новой России под названием СССР. Именно за державниками пошли народы Российской империи. Надежда народов России не умерла и сейчас, и они хотят верить, что державники это: "Я мзду не беру - мне за державу обидно", и есть среди державников, те, кто снова начнут строительство новой России.
   А вот какой России - это нужно решать самим народам, а чтобы решать, надо знать и понимать, так что вспоминаем Белинского: "Не суйся в дела, которые до тебя не касаются, но будь верен своему делу, а твое дело -- любовь к истине, да причем, тебе никто и не помешает служить ей, если ты не будешь вмешиваться не в свои дела. Итак, учиться, учиться, и еще таки учиться! К черту политику, да здравствует наука!"
   Мы все считаем себя единственными, кто во всём есть дока, при этом ничего не понимая ни в управлении сложными социальными суперсистемами, ни во влиянии человеческого фактора на эти системы. Так что сначала учиться, учиться и учиться, чтобы самостоятельно начать складывать мозаику существующей матрицы из калейдоскопа всех происходящих фактов. Но при всём при этом, однозначно нельзя забывать цитату Салтыкова-Щедрина: "Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития", поскольку кто они такие наши учителя, чьё просвещение они нам дают это есть вопрос, большой вопрос. Три немца - Байер, Миллер, Шлецер слепили нам такую лапотную историю Руси, что непонятно как мы жили до их просвещения, и как наши отцы и деды построили сверхдержаву N 1, и как мы сейчас без "цивилизованного" Запада собираемся жить дальше.
   А что нам, в отличие от таких ангажированных проходимцев от науки, предлагал истинный державник Ломоносов? Уж он то, понимал, кто и зачем навязывал России западную модель развития, ведь он всю жизнь посвятил борьбе с чужеродцами, с их стремлением к наживе и господству.
   Семь заветов Ломоносова:
   Первый -- служить народу и работать во благо Отечества, укреплять могущество России, наращивая его освоением Сибири, Севера и Космоса.
   Второй -- правильно выбирать модель развития России в соответствии с пространством и временем. Развивать науку, образование, культуру и экономику на основе Русского Ума и Русского Лада.
   Третий -- постигать истину и вести просвещение народа, создавая систему образования, т.е. обучение и воспитание молодого поколения на основе образов реальной действительности, тесной связи теории и практики.
   Четвертый -- беречь и развивать русский язык, как главную святыню русского народа, как основу научного познания и духовного сплочения народов России. Постигать русскую грамматику и риторику.
   Пятый -- сохранять связь времен и поколений. Не допускать фальсификации русской истории и унижения русского достоинства, давать отпор русофобии, крепить дружбу народов России.
   Шестой -- развивать экономику России, как единый народно-хозяйственный комплекс на основе единства науки и производства. Русская наука должна служить не получению презренного прибытка, а укреплению могущества России и благосостояния её народа.
   Седьмой -- проявлять отвагу и уметь постоять за себя и за Россию.
   Ломоносов утверждал, что Русское мировоззрение воспринимает Вселенную, как живой организм, в котором основной принцип существования - Лад. Русский Лад - это гармония между человеком, обществом и природой в едином Космосе. Это созидание, а не разрушение.
   А капиталистическое общество созидает только ради выгоды, а где самая большая выгода - это оружие и наркотики (алкоголь тоже наркотик). А чем опасны эти субстанции, да тем, что разрушают - начиная от личности одного конкретного человека и до целой страны, а с новыми технологиями,то и всего мира. А чтобы оружие продавалось, капиталисту нужна война, лучше, конечно, одна большая мировая, чтобы можно было продать много оружия и с большой выгодой, но в наше время, это слишком чревато "неприемлемым ущербом", так что приходится буржуинамограничиваться множеством маленьких.
   Развязывание войны есть преступление? Есть! Кроме того капиталистическое общество преступно по своей сути, поскольку для своего развития, капиталу постоянно нужны новые рынки сбыта, а как они захватывают новые рынки, мы все знаем. В лихие 90-е мы это испытали на себе. Индейцы Америки тоже знают, но уже рассказать не могут, в виду отсутствия присутствия. Так что капитализм это перманентное преступление в виде войн и гуманитарных катастроф. Кроме того в своих собственных странах, капитализм также стимулирует рост преступности, наркомании, социального неравенства. И он не собирается с ними бороться, потому что это невыгодно... А все рекламируемые капиталом социальные достижения на Западе возникли в основном из-за успехов развития СССР,
   В Советском Союзе тоже были все антисоциальные пороки, но на десятки порядков в меньших количествах, и с ними боролось само государство, а государство тогда реально было системой выживания народа, и социализм работал и решал проблемы существования страны... СССР не смог решить одну единственную проблему - проблему предательства.
   Выродившиеся марксисты-троцкисты под коммунистические лозунги разрушили СССР, но власть удержать не смогли, их быстро подмяли под себя... белогвардейцы. Но и этим пришлось потесниться у власти, поделить её с предателями-власовцами. В последнее время белогвардейцы всё более успешно теснят власовцев из власти, но и те и другие ненавидят большевизм, потому что он показал, что для успешного развития общества, ни те, ни другие не нужны. Думаете что за ерунда? У нас у власти вообще либералы, но...
   "Либо Россия станет страной Советов, либо будет колонией западных стран"
    И.Сталин, газета "Правда", 05.06.1917г.
   Россия это страна Советов? Нет! Значит.... Да путинская команда сумела сделать из неё энергетическую сверхдержаву N 1 в мире, но с социальной справедливостью в стране до сих пор как, то и не очень. А что нам в то время предлагали белогвардейцы -"Единую и Неделимую Россию" и борьбу против большевизма. Потом - созвать Учредительное собрание. А уже оно решит, как России дальше жить, и организует всеобщие выборы. Про то, что новое Учредительное собрание опять может стать местом бесплодного словоблудия политиков (каким уже была до революции Государственная Дума и Временное Правительство), старались не думать. Но...
   Кстати, большевики ведь тоже обещали провести выборы в Учредительное собрание - и они его провели, обещали, что оно начнет свою работу - и оно работало, обещали учредить новый общественный строй - и учредили.... Они обещали, что Учредительное собрание будет обладать всей полнотой власти - нет не обещали.... Какие ещё вопросы?
   Созыв и роспуск Учредительного собрания прошли буднично и незаметно, страна даже не заметила ничего, если не считать небольшой стрельбы в день открытия Собрания.
   Почему никто не встал на защиту Учредительного собрания? У них не оказалось "человека с ружьём" в друзьях. "Человек с ружьём" - армия - был у большевиков, поэтому они объявили Учредительное собрание контрреволюционным и антинародным, и на этом все закончилось. Да и что оно могло дать, что ещё не дали большевики? Ничего! Поэтому у трудящихся интерес к "Учредилке" был слаб, и они равнодушно отнеслись к её роспуску.
   .
   Сто лет прошло, а ничего не изменилось...Это же всё есть сегодня в новой России. Цели новых белогвардейцев не изменились - победить большевизм, сохранить Россию Единой и Неделимой, создать Государственную Думу.... Современная Дума - "вы не понимаете, это другое..."
   Сталин: " Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.
   Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге.
   ....в депутаты пройдут только представители других классов. Ни одного депутата от рабочих, ни одного голоса рабочим - вот на каких началах строится Дума".
   Из статьи "Государственная дума и тактика социал-демократии"  8 марта 1906 года.
   А за какую Россию боролся генерал Власов и возглавляемое им движение.Под лозунгом "борьбы с большевизмом" Власов предлагал Новую Россию без большевиков и капиталистов, предлагал отменить колхозы, возвратить частную собственность, бороться за почетное место русского народа в семье европейских народов....
   В основе новой государственности народов России в власовском Комитетебыли продекларированы следующие принципы: "Равенство всех народов России и действительное их право на национальное развитие, самоопределение и государственную самостоятельность...". То есть самоопределение, вплоть до отделения. А вот фраза Ельцина от 8 августа 1990 года: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Ещё есть вопросы кто у нас у власти с 1991 года? Выводы будут очевидными - Горбачев и Ельцин всего лишь продолжили дело Власова. Дело расчленения на части Единой и Неделимой страны.
   Поскольку ни белогвардейцы, ни власовцы так и не смогли завладеть умами трудящихся, и доказать недоказуемое, что они за народ, им на смену стали выдвигаться неомарксисты разного толка и направлений. И социализм стал тоже новым.... Кто-то продвигает очень популярную идею о том, что приватизированное, то есть наворованное должно быть перераспределено между всеми поровну, сырьевые доходы тоже надо поделить между всеми. Но вообще-то социализм это о социальной справедливости, а не о том, чтобы все обобществить, и троцкистские методы "всем поровну" лишь морально калечат общество.
   ....
   Для справки:
   Троцкизм -- идейно-политическое мелкобуржуазное течение, враждебное марксизму-ленинизму и международному коммунистическому движению, прикрывающее свою оппортунистическую сущность леворадикальными фразами.
   Возник в начале XX века как разновидность меньшевизма в РСДРП. Название получил по имени идеолога и лидера Троцкого (Бронштейна). Теоретические истоки троцкизма -- механистический материализм в философии, волюнтаризм, схематизм в социологии. Субъективизм, характерный для мелкобуржуазного мировоззрения в целом, составляет методологическую основу троцкизма. Являясь отражением антипролетарских взглядов мелкобуржуазных слоев населения, троцкизм характерен антикоммунистическою направленностью политических позиций, резкими переходами от ультрареволюционности к капитулянтству перед буржуазией, непониманием диалектики общественного развития, догматизмом в оценках событий и явлений общественной жизни. Взгляды и установки троцкизма были противопоставлены ленинизму по всем основным вопросам стратегии и тактики рабочего движения.
   Существует мнение, что троцкизм -- явление психическое. И проявляется оно в конфликте между индивидуальным сознанием отдельного человека и коллективнымбезсознательным, порождаемым всеми троцкистами. И в этом конфликте злобно торжествует коллективное бессознательное троцкистов, подавляя личную осознаваемую благонамеренность каждого из них совокупностью дел их всех.
   ....
   За последние 30 лет, ни белогвардейцы, ни власовцы, ни марксисты не смогли создать образ будущего и задать вектор цели, в которые бы поверил народ. Буржуазный либерализм и марксистский троцкизм не прошли, не смотря на всю буржуазную или марксистскую пропаганду, и народ всё больше и больше проникается идеями большевизма, социальной справедливости, а не либеральной вседозволенности или троцкистской уравниловки. Люди хотят оставаться людьми, оставаться Человеками, и социализм, начальный этап коммунизма, это вектор цели к очеловечиванию всей нашей цивилизации, так как именно в коммунистическом обществе, общественное стоит выше частного.
   Альберт Эйнштейн: "Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других".
   Аристотель: "В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро".
   Идеи большевизма витают и в самих верхах.
   Путин:..."Необходимо сформировать целый класс государственных менеджеров, которые умеют работать гибко, по-современному... одним из важнейших шагов должен стать запуск механизма постоянного совершенствования управленческих кадров"....Важнейшая задача -- это обновление, повышение качества среднего профессионального образования, укрепление его связи с реальным производством....Считаю необходимым обобщить опыт, объединить наши усилия и выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учётом лучших международных практик"...
   А вот что писал нарком финансов СССР Гринько в программной статье, посвященной началу реализации первого пятилетнего плана: "Эта громадная строительная программа... во весь рост ставит вопрос о новых кадрах, о новом поколении строителей, которое должно стать носителем технической и социальной реконструкции нашей страны. Не подлежит сомнению одно, а именно необходимость поднять на новый технический уровень весь основной кадр нашей квалифицированной рабочей силы, дабы сделать ее способной воспринять новое оборудование, новый строй производства.... Вот почему во всем своем значении встает вопрос об организации в нашей стране широкой сети по дополнительному обучению рабочих, то есть тот путь, на котором достигнуты значительные результаты в передовых капиталистических странах"
   То есть и там и там знаменитое - "кадры решают всё".
   А тут уже открытым текстом - Путин: "Я уже слышал, причём от людей с либеральными взглядами, о необходимости воссоздатьГосплан. Нет, это не шутка: разумеется, в современных условиях воссоздать старую модель, ещё советскую, невозможно. Но элементы планирования, прежде всего, в развитии инфраструктуры, элементы стратегии, связанные с каким-либо льготированием по территориям вот это мы должны обсуждать".
   И таких примеров не счесть, тут как говорится - "имеющий уши, да услышит".
   Советское наследие, включая Великую Победу, небывалые достижения в промышленном развитии, в научных исследованиях, достижения в космосе, в атомной сфере, до самого сегодняшнего дняживет в наших сердцах и хранит Россию.
   Так что "Призрак бродит по России - призрак СССР 2.0".только расшифровка у него будет другая!
   ....
   С СС Р - Соборность Совесть Созидание Русь
  
   Соборность
   ....
   Для справки:
   Собо?рность -- духовная общность народа, многих совместно живущих людей. Единение людей проявляется как в мирской, так и в религиозной сфере. Термин не имеет аналогов в других языках. Понятие было введено русским философом Алексеем Хомяковым и развито в XIX веке славянофилами. Впоследствии понятие стало трактоваться значительно шире, охватывая весь уклад жизни, комплекс морально-этических норм внутри сообщества. Эти нормы безоговорочно осуждают индивидуализм, стремление отдельного человека противопоставить себя обществу.
   ....
   Изначально понятиесоборность неразрывно было связано с религией, но нельзя отождествлять Бога и церковь, а наша Русская Православная Церковь на сегодня это уже больше коммерческий проект, несмотря на то, что большинство в самой церкви настоящие духовники. И ещё с интеллектом в верхах в РПЦ полный швах. Вот что высказал патриарх Кирилл, он же гражданин Гундяев, о славянах, и сайт "Православный мир" с тупоголовостью мартышки перепечатал. "Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы - Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира, и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное - они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие..."
   А вот что Геббельс писал в своих дневниках: "Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности..." 
   Как говорится, найдите хоть одно отличие.
   Русь исторически, в силу объективных и субъективных факторов,в своей жизнедеятельности сложилась коллективистским обществом и, будучи таковым, успешно самоутверждалась. В ходе этого многовекового самоутверждения был естественным образом сформирован и укреплен идентитет (идентичность) российского общества, позволяющий выделить такие его значимые определения, как соборность и общинность.
   Соборность противоположна и католической авторитарности, и протестантскому индивидуализму, она означает коммунитарность (общинность), не знающую внешнего над собой авторитета, но не знающую и индивидуалистического уединения и замкнутости.
   Соборность есть общинность, и русский большевизм, имеющий глубокие исторические корни, как раз и выражает общерусское само-осознание. Ещё в 1551-ом году на знаменитом Стоглавом Соборе, проходящем в Москве по инициативе царя Ивана IV, были заложены идеи, составивших впоследствии большевизм.
   "Стоглав", представляющий Уложение, состоящее из ста глав, определял взаимоотношения трех основных составляющих тогдашнего Московского царства, а именно, сложившееся общенародное государство, православная церковь, несущая в народные массы нравственно-этические основы жизни народа, и сам русский народ.
   В целом Стоглавый Собор провозгласил курс развитие русского народа и страны в традициях "древнего благочестия" раннего христианства, в котором "продуктивный труд" является основой жизни.
   Собор осудил некоторые беспорядки, порочившие русскую церковь, и как следствие этого, проявление безнравственности у мирян, включая скоморошеские представления, азартные игры, пьянство и содомский грех.
   Уложение имело и антибоярский характер. Сам царь в своем выступлении назвал бояр хищниками, что и вылилось в создании опричнины. Стоглав поддержал Ивана IV в его борьбе с боярской оппозицией, желавшей установления в Московском Государстве польско-литовских порядков. Боярство, глядя на своих западных соседей, претендовали на своем праве жить как "там на западе". Уж очень им хотелось быть неприкасаемыми под защитой военной шляхты, чтобы под духовным воздействии церкви, полностью владеть бесправной народно-крепостной массой.
   Стоглав же узаконивал в Московском государстве структуру, организованную на поместном праве. Лично свободные крестьяне арендовали землю у государственных служивых людей, тех же бояр, в прошлом, ещё при первых московских князьях, бывших воинами и защитниками страны, и получивших право на землю за заслуги. Времена были неспокойные и для усиленного набора служивых людей, и пришлось ввести раздачу казённых земель в поместное владение этим служилым людям. 
   В результате поместного права деятельность вольных крестьян стала становиться из личной общей, и общинность стала неотъемлемой частью их жизни. Отсюда и такое явление русской Соборности напрямую связано с таким, нашим, уникальным понятием как "мiр" (решать всем мiром).Потребность же "жить мiром", возникает в душе именно из-за присутствия в нашем менталитете Соборности, и потому для соборных людей противоестественно желание власти человека над человеком. Ну а поскольку, вспоминая Миниха, Россией управляет сам Бог, формирование соборного общества процесс не случайный, а закономерный.
   Среди феноменов русской духовной культуры, в котором видятся основы будущего развития России, ученые и общественные деятели называют соборность. Ее рассматривают как фундамент новой российской государственности, "генетический код российского социума". С соборностью связывается вопрос о понимании сущности человеческой жизни, о ее духовном характере, как корне бытия. В соборности видят стержень, составляющий энергию России и русской культуры, опору, с которой возможно поднять самый дух России и русской культуры, а значит сплотить и спасти страну от бездуховности.
   Соборность -- одно из главных духовных условий национального единства и создания мощной державы, какой была Россия.
  
   Совесть
   ....
   Для справки:
   Сов?сть - нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке; внутренне сознание добра и зла, тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирождённая правда, в различной степени развития.
   (Словарь живого великорусского языка  Даля)
   ....
   Совесть по Далю -- внутреннее свойство человека -- "прирождённая правда, в различной степени развития".Совесть - одно из основополагающих понятий, позволяющих нам считать себя людьми. Не зря говорят, что СО - ВЕСТЬ, совместная весть (сопричастность) с Богом Всевышним - это как раз та Искра Божья, которая отличает человека от животных. Животные не имеют Совести, потому что не грешат, руководствуясь в своих действиях сугубо инстинктами. У человека все его действия,так или иначе, проходят через общественный фильтр,и лишьвыродки без совести, могут пойти против общества, против его устоев и понятий. Но пойдя против общества, они теряют сопричастность с Богом, и начинается подмена понятий. Вместо живой диктатуры совести человека, они подсовывают диктатуру догм и ритуалов - "истинных вероучений" или "истинного научного знания". Те, кто в результате такой "истины" выстраивает догматический барьер между собой и Богом, также теряет сопричастность с Богом Всевышним, и Человек перестаёт быть человеком. Чем это заканчивается известно слишком хорошо!
   Заповедь 2:"Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им".
   Потерять совесть может не только один конкретный человек, потерять совесть может целый народ. Гитлер:"Я освобождаю вас от химеры, называемой "совестью".
   Совесть неразрывно связана с природой человека как существа общественного. При этом, если стыд характеризует зависимость человека от общества, то Совесть, наоборот, - зависимость общества от человека. И если в элите общества с совестью беда, то у общества большие проблемы, и про социальную справедливость говорить не приходится.
   Поступать по совести - значит действовать в интересах общества в целом, в том числе и всей нашей цивилизации, и Матушки-природы в том числе.
   У коренных народов Руси, совесть заложена на генетическом уровне, именно поэтому они в первую очередь и подвергаются усиленной деградации со стороны наших врагов. Одна 282 "русская" статья чего стоит, а "зомбоящик" вообще лучше и не включать, сплошь насилие, секс и полное отсутствие нравственности и постоянная ложь.
   Альтернатива нынешней безнравственной цивилизации коммунизм -- общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме -- следствие единства совести у разных лиц. Первейшей потребностью при коммунизме станет личностное и общественное развитие и деятельность в русле Божиего Промысла.
   Все мы знаем, что личность человека формируется средой его проживания, именно социальная среда влияет на развитие человека. Какая среда, такие и нормы морали, народные традиции, скрепы нации. Но ведь среду то, день за днем, год за годом, век за веком, создают люди! Лично каждый из нас создает!
Завтра наши повзрослевшие мальчики и девочки будут "рулить" страной Чему лично вы научили своего сына, дочь? Кому и какое воспитание дали? Они знают, что такое совесть? Куда они "зарулят" без неё? Переживет Россия новые "святые" 90-е?
   Гайдар (Голиков) успел воспитать целое поколение мальчишей-кибальчишей, благодаря которым и была выиграна война с нацизмом, запущен человек в космос, обуздана атомная энергия и многое другое, но Гайдар (Голиков) погиб, защищая Родину и не смог воспитать своего внука, и его внук стал "мальчишом-плохишом", и ради "лизнуть" у проклятых буржуинов разрушил страну. А у вас, всё в ваших руках.
   Круг замкнут, личность формирует социальная среда, а среду формируем мы с вами. Чем мы напитаем свою среду, тем мы и будем.
   Маяковский:

"Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
-- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?"

   Создание Прав-ильных (божествено светлых и чистых) образов зависит от нашего Образ-ования, и нашего вос-Питания, но если в ней, как говаривал главный наш либерал Медведев: "образование это всего лишь услуга" - (не дословно), то за деньги, ни создание Правильных Образов,ни Правильного воспитания невозможно.
  
   ....
   Для справки:
   Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека -- быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни осознанно, и волевым порядком осмысленно искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что Человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами  Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств: с каждым из них персонально, с социальными группами, с народами и диаспорами, с человечеством в целом.
   В русской культуре восприятие человечности выразилось в поговорке - "все мы люди, да не все человеки" 
  
   Созидание
  
   С 1929 по 1955 года, несмотря на опустошительную войну, Советский Союз установил мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики. Не то что превзойти, но даже сравняться с ним ни одна страна так и не смогла. Как и почему это произошло?
   Сталин: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".... "Реальна ли наша производственная программа? Безусловно, да! Она реальна хотя бы потому, что у нас есть налицо все необходимые условия для ее осуществления. Она реальна хотя бы потому, что ее выполнение зависит теперь исключительно от нас самих, от нашего умения и нашего желания использовать имеющиеся у нас богатейшие возможности".
   Всему народу, всем гражданам Советского Союза был задан вектор цели - созидание.
   Стратегия развития ставила грандиозные планы, и Госплан выдавал невиданную ранее великую цель, под неё подбирались ресурсы, кадры и цель достигалась. Следующая цель была ещё величественнее.
   Люди,получив великую цель, вдохновенно строили свою Великую страну. За десятилетие были построены десятки тысяч новых современных заводов и фабрик, домов и школ. Люди осваивали новые территории, на которых с нуля вырастали сотни новых городов и тысячи новых поселков. Советские люди развивали до мирового уровня технологии, науку, образование, здравоохранение. Победили мощнейшего и злейшего врага, которому подчинилась почти вся Европа, и спасли весь мир от "коричневой чумы".
   Для выполнения этих целей нужны были знания, и не только технические, но и фундаментальные, и мы видим расцвет науки. Результатом выполнения стратегии развития стало не только создание ядерного щита страны, но и запуск первого в мире спутника Земли в 1957 году, спуск на воду в 1957 году первого в мире атомного ледокола "Ленин" и последующее развитие атомной энергетики.
   Согласно закону 5 процентов, в любом обществе пять процентов людей "слишком умных", пять процентов "слишком тупых", а остальные диффузники, они могут дрейфовать в любую сторону, но тянутся к серединке. Но как только планка образованности стала сдвигаться в сторону умников, диффузники автосинхронно потянулись за планкой, и перешли в разряд "умников", а "тупые" на их место потянулись к серединке. На сегодняшний день всевозможные "оптимизаторы" и "удалёнщики" фашистскими методами лжи и принуждения эту планку серьёзно понизили, и продолжают понижать. Авторитетами и кумирами у молодёжи становятся полные пустышки и профаны.... И это печально и ужасно.

"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"

   А что будет через поколение, даже представить себе страшно.
   Повышение образованности в обществе неизменно влечет за собой расцвет культуры, и уже в раннем СССР, в музыке возникла новая "могучая кучка" в лице Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна, Хренникова, Дунаевского и многих других композиторов. В литературе произведения Ахматовой, Пастернака, Булгакова, Зощенко, Ильфа и Петрова, Шолохова, Ефремова и многих других писателей вошлив классическое наследие русской литературы. Отличительной особенностью советской культуры стало то, что главным героем становится человек труда, созидатель, творец. Выдающийся русский философ Бердяев подмечает воцарившийся ещё в 1930-е годы культ Пушкина....
   Новая творческая интеллигенция тут же занялась поисками нового гуманизма, правда атеистического.
   Нельзя путать созидание и создание. Создать можно и ад на Земле, например концлагерь, где человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. В середине 20 века технический прогресс был сначала приостановлен, а концу века, пусть и не везде, и не сразу, и не до конца, но остановлен. Автомобили как ездили на четырех колесах, так и ездят, самолеты, как летали, опираясь на воздух, так и летают, на околоземной орбите, как висела космическая станция, так и висит, и так везде - прошлый век. На данный момент семимильными шагами развивается только микроэлектроника - цифровые технологии, виртуальные технологии, социальные сети и прочее. Почему? Ответ то прост, некоторые, выжившие из ума, хотят создать цифровой концлагерь имени Шваба.
   А созидание это от Бога. Созидание - это дар Бога человеку, и он является основой нашей жизни, выбора и деятельности, всех наших путей. Все, в чем нет созидания - уходит в сторону от жизни. Жизнь - это созидание во всех смыслах этого слова. Можно сказать, что мы движемся созиданием. Его отсутствие - это застой и разрушение. Созидание служит развитию, движению, прогрессу, эволюции.
   Жизнь это движение, движение к новым достижениям, к новым вершинам, к космическим вершинам - неужели вам неинтересно узнать "есть ли жизнь на Марсе"? Да, когда твоя цель "наиболее полное удовлетворение материальных потребностей", ну или "дом - полная чаша", на худой конец - полный холодильник, то ни о каком созидании и речи быть не может. Приоритеты не те.... Достаточно посмотреть на людей-потребляторов, на страны "высокого потребления" - они стремительно деградируют!
   Елена Несмиян:

"Человек без мечты, словно птица без крыльев,
Приземлившийся с неба орел-пешеход,
И каким бы он не был могучим и сильным,
Человек без мечты не летит, а идет.
И маршрут очевиден: шаг влево, шаг вправо,
Два вперед, три назад и по кругу разок!"

   Когда рождается ребенок, он обязательно кому-то нужен - папе, маме, родным, он им просто нужен, государству, чтобы платить налоги, стране, чтобы её развивать и защищать. Исключения ненужности лишь подтверждают правило нужности. А у нас целая цивилизация, и она никому не нужна? Не нужна своему Творцу? А если нужна? Есть Бог или его нет - на данный момент, ни то, ни другое недоказуемо, но приблизиться к разгадке через созидание возможно. Стать равным Богу невозможно, но приблизиться к нему можно - Сергей Снегов "Люди как боги". Созидание есть смысл человеческой цивилизации. А созидание возможно только через познание,созидая -- познаем, познавая -- создаем.  Созидая, мы меняем окружающую нас действительность по Божиему промыслу, а вместе с действительностью мы меняемся и сами.
   Из теории созидания (есть и такая теория): "Проблема созидания как особого результата человеческой деятельности постоянно сопровождает весь ход истории и все содержание культуры. Как процесс и система человеческой деятельности созидание играет решающую роль в определении сущности человека и общества".... "Исходя из своих потребностей, опираясь на знания и выводы из критического постижения общественной реальности, человек в своём сознании обычно создаёт и восполняет действительность. В духе в виде идеалов, идей, проектов, моделей рождаются новые формы бытия, которые люди затем могут реализовывать с большей или меньшей полнотой. Созидание -- не только и не просто высшая из известных человеку форм изменения реальности, но и построение её на идеальной желаемой основе".
   О человеческом созидательном потенциале говорил даже Троцкий: "Духовное творчество требует свободы. Самый замысел коммунизма: подчинить природу технике, а технику -- плану и заставить сырую материю давать без отказу всё, что нужно человеку, и далеко сверх того, имеет своей высшей целью: освободить окончательно и раз навсегда творческие силы человека от всяких тисков, ограничений и унижающих зависимостей".
   Сталин не был теоретиком, каким был Ленин, и в повседневной практике, перед ним постоянно стояли недетские вызовы, не позволяя идти к намеченной цели прямым путем, но каким должен был быть путь, он понимал. Нельзя из прошлого общества потребления перескочить в общество созидания, но он знал сам путь... На сегодня ситуация та же самая.
   Сталин: "Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день, по крайней мере, до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно
, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления".
   По сути, речь идет о таком образе будущего развития экономической системы, при котором обеспечивается возможность развития и совершенствования человека, его самореализация как творца и созидателя -- раскрытие творческих способностей -- преодоление социального отчуждения человека от творческой и преображающей реальность деятельности.
   Труд - творческий труд -труд на общее благо, а не какого-то "дядю", труд на общегосударственное благо возвышает и укрепляет дух народа.
  
   Русь
  
   24 мая 1945 года на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в честь командующих войсками Красной Армии И.В.Сталин во время застольной речи произнес свой знаменитый тост, посвященный русскому народу. 
   "Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
   Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").
   Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
   Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
   У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
   Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
   Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
   За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкающие аплодисменты)".
   Ярким выражением и мощным символом всего этого становятся слова, начинающие с 1943 года Гимн страны: "Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь".
   Ломоносов, получивший образование в Европе, отверг европейский антропоцентризм, как абсолютно неприемлемый и губительный для России. Основываясь на "русском уме", Ломоносов стал основоположником научного русского космизма. Он стал убежденным и активным проводником не западной, а русской модели развития России.
   Живя по Правде, в единстве слова и дела, он сам стал образцом такой гармонии. Ломоносов олицетворял в себе единство материального и духовного мира, проявляя гениальность и в естественных и в гуманитарных науках. Он был истинным творцом-созидателем, великим тружеником и патриотом России. Ломоносов оставил нам в наследство соответствующий "русскому уму" целостный диалектический проект науки и теорию познания, основанную на изучении реальной действительности.
   Великий ученый доказал, что для эффективного развития России необходимо мыслить и действовать по-русски. Главную роль в познании мира Ломоносов отводил языку. Он глубоко осознал связь языка и мышления с конкретным пространством и временем. Рассматривал язык не как застывшее явление, а как живой развивающийся организм, зависящий от миропонимания и нрава народа, среды его обитания, уровня развития техники, науки, культуры. Ломоносов писал, что "Разум и слово есть хранители наших действий. А грамматика является первой предводительницей ко всем наукам". Он говорил, что "без русской грамматики тупа оратория, косноязычна поэзия, неосновательна философия, неприятна история, сомнительна юриспруденция".
   Ломоносов обосновал теоретически и доказал на практике, что к могуществу приведет Россию только стратегия подъема народного духа и его творческого созидания.
   Русский философ-публицист 19 века Данилевский ввел срок жизни цивилизации - 1200-1400лет, исходя из этого, он выделил всего 10 цивилизаций: Китай, Индия, Египет и Вавилон, Греция и Рим, Исламская и Византия, Западная и Славянская. Цивилизации он определял по следующим критериям:
   1)эстетический - наука, культура, промышленное развитие
   2)политический - иерархия народа внутри себя и отношение к другим народам
   3)религиозный - отношение человека к Богу,
   4)социально-экономический - производственные отношения между людьми
   Так вот он считал, что только для славянской цивилизации применимы все 4 критерия, а все остальные больше двух осилить не смогли.
   Данилевский после подробного анализа возникновения цивилизаций на основе объединения свободных народов, приходит к заключению, что славянство по своим этнографическим особенностям (по психологическому строю), по различию в духовном начале (религиозном)и по различию историческоговоспитания (условиям исторической жизни), представляет собою новый культурно-исторический тип, противоположный романно-германскому. И потому дела Европы имеют очень мало значения дляславянства вообще и для России в частности.
   Поэтому европеизм, который привит русской жизни 200 лет тому назад - есть болезнь, исцелиться от которой, Россия может, только бесповоротно обратившись к своим национальным задачам.
   Первая из этих задач -- разрешение восточного вопроса, и восточный вопрос может разрешиться только мировой борьбой, а сущность этого вопроса заключается в борьбе славянства с миром европейским. Вборьбе этой первое место принадлежит России, которая должна осуществить славянское единство, занятьцентральное положение в новом культурно-историческом типе, причем, конечно, единицы, его составляющие, нисколько не будут подавляемы, а, напротив, получат полную возможность свободного развития, которое теперь парализуется западным влиянием. 
   В борьбе, которая предстоит, союзников из европейских государств у нас не будет (кроме Пруссии), а главным врагом будет Англия. В этом он был полностью прав тогда, и прав даже сегодня, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон так и говорит: "Россия - "самая большая угроза". По Данилевскому, когда будет разрешен восточный вопрос, возможно будет полное проявлениеобщеславянской культуры, которая объединит четыре основы, разделенные в других типах, а именно:религиозную, собственно культурную, политическую и общественно-экономическую. 
   Не все были согласны с Данилевским и при его жизни, например вот, что писал Достоевский: "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!"
   В 1945 году на приеме в Кремле в честь президента Чехословакии Бенеша Сталин предложил тост "За новых славянофилов, которые стоят за союз независимых славянских государств!"А уже в 1946 году идея славянского межгосударственного образования была единогласно поддержана VI Всеславянским конгрессом, состоявшимся в Белграде. Планировалось создать к 1953-1954 годам международное конфедеративное образование с названием - "Славянское союзное конфедеративное государство" (ССКГ). В составе СССР, Польши, Чехословакии, Болгарии, Югославии или (второй вариант проекта) - Украины, Белоруссии и упомянутых государств. Со столицей в Белграде, Минске, Софии или Варшаве.... Не получилось. После Сталина ни один политический деятель СССР никогда публично не использовал термина "славяне", не говоря уже о "союзе славянских народов", потому, что политика послесталинского руководства была, по сути, антиславянской. 
   Так что у Русского Мiра на сегодня всего два союзника - армия и флот.
   А западная цивилизация, что германо-римская, что англо-саксонская, за всю историю человечества щепетильностью по отношению к другим народам никогда не отличалась - Адольф Гитлер: "Для славян никакой гигиены, никакого мыла, чтобы смывать с них грязь. Только водка и табак в неограниченном количестве. А ещё лучше научить их общаться с помощью жестов!" А англосаксы, своей "токсичностью" к людям превзошли всех. Герберт Уэллс: " Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является ее уничтожение".
   Для них норма: геноцид и полное истребление по всему свету - индейцы Северной Америки, жители Тасмании, Бенгалии, Китая, Вьетнама... К своим гражданам применить геноцид это у них тоже запросто - Ирландия, Шотландия. Там, где появляется "белый сахиб" даже свои туземцы становятся лишними.
   И куда завели весь мир эти нынешние гегемоны, всем хорошо известно. А их мечты о "золотом миллиарде, о "цифровом концлагере", управленческий маневр "коронабесие", показывают, что на достигнутом они не остановятся. Попытки взять лидерство во всем мире делает азиатский мир, но дальше попыток дело не идет, ну, не тянет он на мировое лидерство. Исламский мир горит идеей создать мировой халифат, но кроме них самих, жить при халифате никому не хочется. Латиноамериканский мир, африканский мир на сегодня просто не отвечают критериям Данилевского, их и цивилизациями то назвать трудно, так что остается Русь.
   Путин: "В России, на которую пытались навесить в свое время ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохраняли не только внутреннюю самостоятельность и культурную идентичность, но и свое историческое пространство".
   Именно Русь есть базис, на котором может сохраниться цивилизация на планете Земля.
   Известный американский писатель-публицист Дэвид Дюк: "Россия - последний шанс цивилизации".
   К 2000-м годам накопился достаточно большой фонд теоретических разработок в обоснование идеи "Русского Мира", и стало всё более очевидным, что она вызывает интерес у значительной части общества. Наличие научных, общественных и правовых предпосылок повлекло за собой кристаллизацию концепции "Русского Мира". В 2006 году президент РФ Путин на встрече с санкт-петербургской интеллигенцией призвал ввести термин "Русский Мир" в постоянное употребление.
   Четкого определения, что такое Русский мiръ до сих пор нет: "существует некоторая терминологическая размытость и неопределенность понятия "Русский Мир"
   Одна из трактовок "Русского мира": "Русский мир -- это глобальный культурно-цивилизационный феномен, состоящий из России как материнского государства и русского зарубежьяобъединяющийлюдей, которые независимо от национальности ощущают себя русскимиявляются носителямирусской культуры и русского языкадуховно связаны с Россией и неравнодушны к её делам и судьбе".
   До 1918 года "Мiръ" означал: 1) вся Вселенная или часть Вселенной; 2) человеческое сообщество или весь род человеческий; 3) внутреннее состояние личности, совокупность её верований, убеждений, представлений и духовных и нравственных качеств.
   В 2008 году в США оцифровали все значимые исторические события, с целью просчитать основные исторические причинно-следственные связи для существования государств. Исследователи, используя современные мощные вычислительные центры и стандарты математико-статистического анализа, просчитали вероятность исторических трансформаций и событий для основных стран мира за 1801-2005 годы. Им удалось просчитать все страны, кроме одной.Существование России, единственной страны в мире, противоречит всем логическим законам, и прогнозировать в ней ситуации и развитие различных событий в этих ситуациях по математической логике просто невозможно. Это говорит о невероятности существования России. Она существовать просто не должна.... С математикой не поспоришь!
   Исследователи не учли одного, спорить с математикой может только Бог, так что "Русскому Мiру" быть!
   Вспоминаем Миниха - "Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще управляется..." Агосударство -- это система выживания, сохранения и развития народа, то есть государственная власть есть власть народа, а не его "слуг", поэтому, пускай и медленно, но уходит власть из рук предателей. Власть, не опирающаяся на народ, не жизнеспособна. ... Последнее слово всегда за народом.
   Творческий труд на общее благо, повышение образовательного уровня каждого, пропаганда культуры, диктатура совести, власть трудового народа, а не его "слуг" - пусть и не сразу, но люди изменятся. Массовая статистика, согласно закону перехода количества в качество, даст результат. Человек состоявшийся - это осмысленная воля в русле личностного исповедания Промысла Божиего на основе врождённого чувства -- совести, человечный тип строя психики -- диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), то есть жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.
   Немного об истоках Русского мира- Родноверие Славян:"Надо быть русичем, чтобы понять русича; никогда инородец не вдохнет в себя аромат русских лугов, пусть даже он стоит на этом лугу, и никогда в инородце не зазвучит песня русской души и русского духа. Ибо только русская мать вынашивает в себе русича, ибо наша женщина - это великая песня нашей земли и нашего неба. И тот, кто считает, что воин рождается в бою, тот глубоко ошибается: воин рождается в любви, и любовь эта является несокрушимой. И бьем мы вас, и бить будем не потому, что ненавидим вас, а потому что любим все то, что Русью зовется. Вот это является главным отличием наших воинов от ваших. И жизнь свою вы умом меряете, а мы - душой, и каждый новый день мы начинаем песней, а заканчиваем стихом. А вы идете к нам с мечом и убиваете народ наш, и даже малого дитя не щадите. Так скажи мне, полководец: какая мать родила тебя, и что за лютая злоба является твоим отцом?"
   .....
   2 июня 2015 года Медведев утвердил распоряжение правительства Российской Федерации N 996-р от 29 мая 2015 года,в котором перечислен список традиционных духовных ценностей
   Поскольку воспитывать детей власти предлагают на базе традиционных ценностей, им пришлось определить эти ценности. Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством,
   Целью воспитания в России провозглашается "развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности". В одном из разделов стратегии говорится о "развитии в детской среде ответственности, принципов коллективизма и социальной солидарности"
   Так что у нас есть Стратегия, а развитие есть? Общественное развитие - а по сути, человеколюбие, помогающее каждому раскрыть его познавательно-творческий потенциал Человека Разумного в обществе свободном от эксплуатации одних другими.
   Сегодня мы видим деградацию общества - а при проведении маневра "коронабесие"уже можно говорить о начале фашизации государства, как системы человеконенавистничества, и проистекающего из него крепостного QR-права -"без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". И не важно, как будет это называться - либерализм, капитализм, марксизм, псевдосоциализм, псевдоислам и прочее, это не наш путь.
   ....
   Для справки:
   Фашизм -- это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-"элитарном" обществе. Фашизм многолик и сводить его к атрибутам культуры третьего рейха или Италии времён Муссолини и т.п. -- ошибочно.
   Организационно-политическая суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами он осуществляет власть в обществе, -- в активной поддержкетолпой "маленьких людей" -- по идейной убежд?нности их самих или безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения -- системы злоупотреблений властью "элитарной" олигархией, которая:
  -- представляет неправедность как якобы истинную "праведность", и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя каждому члену общества состояться в качестве человека;
  -- под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.
   Переводя на русский разговорный, группа далеко не лучших "слуг народа", используя ложный надуманный повод, то есть прямой обман, пользуясь возможностями репрессивного аппарата государства, то есть методом принуждения, и, опираясь на поддержку толпы, внедряет в общество не-Прав-ильность (неправду) для достижения своих корыстных целей. Все несогласные и даже сомневающиеся с не-Прав-ильностью подлежат зачистке. В толпе людьми движет стадный инстинкт - они думают примитивными идеями, по максимуму упрощают логику событий, отворачиваются от очевидных фактов, если те им не нравятся или вызывают возмущение, то есть толпа к Человеку разумному никакого отношения не имеет.
   .....
   Советский и русский писатель-философ Зиновьев считал, что то, что произошло с нами: развал СССР и последовавшее затем капиталистическое развитие России - виноват сам народ. Философ утверждал, что народ  сам делает свою историю. Если в его истории что-то получается плохо, то это означает, что народ, либо не хочет приложить усилий, повлиять на свою эволюцию, либо  довольствуется  именно тем, что получается.Зиновьев считал, что русский народ обречен на вымирание и дело тут в моральном и психологическом состоянии: "...Русский народ не образует единый целый народ, ведь народ это целостное образование, живущее по своим законам, нечто целостное, понимаете? Этой целостности не существует, он атомизирован, он раздроблен..." и поэтому он делает вывод: "...Русскому национальному характеру и исторической судьбе русского народа коммунистический социальный строй  соответствует больше, чем любой другой. Во всяком случае, русский  народ смог сохраниться как народ исторический  лишь в качестве народа коммунистического. С любым другим строем он обречен на деградацию и гибель..."
   Сегодня полным ходом идет переформатирование всей цивилизации на планете Земля, и не исключено, что Торманс из "Час Быка" Ефремова, нам ещё покажется раем, так что, при какой из цивилизаций нам жить -- каждый делает выбор сам и это решение останется на его совести.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"