Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Информация
  
  Информация играет большую роль в жизни человеческого общества. В настоящее время поток информации значительно возрос, благодаря становлению компьютерных сетей. Информация бывает правдивой и ложной, но это крайние случаи. Обычно информация может оцениваться по уровню достоверности. Конечно, это затрудняет анализ, так как бывает трудно разобраться, где правда, а где ложь. При изучении любых процессов очень важно получить как можно больше достоверной информации. В этом случае при анализе возникнет наиболее реальная модель явления. Наилучшими источниками достоверной информации являются опыты и наблюдения, тогда как теоретические изыскания зачастую уводят людей в область абстракций и фантазий. Это можно проиллюстрировать на примере изучения солнечной системы. Проблема, грубо говоря, распадается на два направления. Одно, из которых, связано с добыванием достоверной информации о телах, населяющих нашу планетную систему, а другое касается представлений о путях её формирования. В настоящее время виден конфликт между этими направлениями, ибо наблюдения и опытные данные, добытые с помощью космических аппаратов, не вписываются в картины, предлагаемые теоретиками. Конечно, этот вопрос не является животрепещущим для практики людей, но его правильное решение могло бы пролить свет на проблемы возникновения жизни и распространённости других цивилизаций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"