Светлов Владимир Николаевич : другие произведения.

О внеземных цивилизациях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О внеземных цивилизациях
  
  В мае 2008 года церковь признала существование внеземных цивилизаций?! Церковники оправдали людей, которых сожгли на кострах инквизиции. А данные современной науки говорят, что это весьма сомнительно. Конечно, современные наблюдения в Космосе открыли нам множество галактик. Однако, разумных сигналов до сих пор не найдено. Это есть некоторый объективный факт. Посудите сами, жизнь на Земле достигла технического уровня, чтобы наблюдать сигналы во всём частотном диапазоне только в последние 40 лет, а сама жизнь развивалась 4 миллиарда лет. Если взять отношение этих чисел, то получится мизерная величина. Такая же величина будет и в другом месте Космоса. Вероятность встречи определится произведением этих значений. Теперь следует умножить на вероятность получения сигнала с определённого направления. Вероятность ещё уменьшится. Следует учесть также обстоятельство возникновения самой цивилизации на Земле. Никто не знает, как было дело. Если жизнь на Земле появилась в результате падения на планету большого ледяного тела, то это обстоятельство может только уменьшить вероятность существования других миров. Так что картина получается весьма печальная. Людям следует думать об освоении своей солнечной системы в первую очередь, а не заниматься внутренними разборками. Они должны понять, наконец, что нет богов, аллахов и других божеств. Это просто фанатизм. Может быть, что существуют другие цивилизации, но установить с ними контакт весьма сложно, ибо расстояния в Космосе измеряются в световых годах! Даже наша цивилизация может погибнуть, если люди истратят все природные ресурсы! Можно даже не учитывать глобальные явления как падение астероида.
  Вообще даже интересно, что церковь теперь проповедует множественность других миров, тогда как наука осознала их редкую возможность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"