Абросова Дарья : другие произведения.

Сквозь Вселенную к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, все в мире идет так как вам хочется? Ошибаетесь! Нэля даже не подозревала, что в один прекрасный день, вся ее жизнь полностью изменится. И только время покажет, что подбросит ей вселенная: очередное разочарование или долгожданное счастье.

  

Глава 1. Неприятности случаются, или удача по расписанию

  
  

Жизнь как зебра: полоса темная, полоса светлая...
  NNN
  
  Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода...
  
  NNN

  
  Теплый сентябрьский вечер. Солнце уже клонилось к закату. Дневной свет на улицах города мерк, уступая место электронному свету рекламных вывесок и фонарей. Окружающий мир начал окрашиваться во все цвета радуги, как бы насмехаясь над моим душевным состоянием. Там намертво воцарилась зима и холод. Да и краски не баловали разнообразием, давно померкнув до грязно-серого цвета.
  
  Вся моя жизнь пару часов назад превратилась в сплошной фарс. Хотя, может быть, она всегда была им, и это просто глупая я ничего не хотела замечать.
  
  Была романтичной дурочкой. Верила в любовь и дружбу. Верила, что у меня всегда все будет хорошо. Оказалось, что не будет. Оказалось, что все в жизни ложь, что никому нельзя доверять в этом мире.
  
  Пару часов назад, я - маленькая влюбленная дурочка, бежала с работы. Специально отпросилась пораньше, чтобы сделать сюрприз любимому. Летела на крыльях к его дому, накупила всяких вкусностей, ароматических свечек, кружевное нижнее бельишко. Думала устроить романтический ужин при свечах, плавно перетекающий в завтрак, а возможно и обед.
  
  В подъезде решила не ждать вечно где-то застревающий лифт, поднялась пешком на пятый этаж, слегка запыхалась, но была довольной, счастливой.
  
  Дверь открыла своим ключом. Ну как своим. На прошлой неделе сделала дубликат с Андрюшиных ключей. Специально к сегодняшнему вечеру готовилась.
  
  И с самого порога я поняла, что что-то не так. В квартире, где я ожидала услышать лишь тиканье старинных часов с кукушкой, слышны были стоны и крики.
  
  Я впала в ступор. Услышанное мной, пригвоздило меня к месту. Сколько я так простояла не представляю, только вдруг после пары особенно сильных стонов и криков все затихло. Затем я услышала приглушенный разговор.
  
  - Уф, в горле пересохло от криков, пойду, попью, - сказал женский голос.
  
  - Сладкая попка подожди, я с тобой, - тут же раздался второй женский голос.
  
  - А мне принесите водички сюда, красавицы. Я уже вас жду, - вдогонку сказал им мужчина.
  
  Я не успела и шагу сделать, как из спальни Андрея вышла голая женщина. Тело ее поблескивало от пота, ярко рыжие кудрявые волосы были спутаны.
  
  - Мама? - шоку моему не было предела.
  
  Женщина резко обернулась и посмотрела на меня такими родными зелеными глазами, в которых сейчас вместо обычной любви плескалась паника.
  
  Следом за мамой из спальни выскочила голая девушка. Ее золотистый загар выгодно оттенял белые волосы. Наверное, только я знала, сколько времени и сил тратила эта девушка, чтобы поддерживать свое тело и волосы в таком виде.
  
  - Ну что ты остановилась, моя сладка? - и девушка шлепнула маму по попке.
  
  - Эля? - растерянно спросила я.
  
  Девушка тоже резко развернулась на звук моего голоса. И обе они замерли, наверное, в ожидании чуда.
  
  И чудо случилось, только не для них. Из спальни вслед за ними вышел мой Андрюша, в костюме Адама. Впереди, явным свидетельством только что происшедшему, в полной боевой готовности торчал его член.
  
  Не заметив меня, Андрюша подошел к обеим женщинам, одну схватил за грудь, об другую потерся пахом.
  
  - Извините, что помешала, я, наверное, пойду. Только да, вот тут в пакетиках шампанское, клубничка, сливки и еще много всего по мелочи. Угощайтесь, - я развернулась и собиралась выйти, как вспомнила, - ох, совсем забыла, ключики вот я на тумбочку положу.
  
  - Нэля, подожди, я все объясню, - опомнилась мама.
  
  - Не надо, мама, я уже большая девочка и все понимаю. Была рада знакомству. До свиданья, - и я закрыла за собой дверь.
  
  Не помню, как я дошла до остановки, как села в автобус. В голове была абсолютная пустота.Но была какая-то настойчивая мысль: надо идти, надо сказать, там поймут.
  
  Только потом я поняла, что не осознанно шла к единственному оставшемуся у меня родному человеку - отцу.
  
  В такое время папа еще должен быть на работе. Он и так приходит домой поздно, а раз уж я ушла с работы пораньше, то у меня еще масса времени поймать его там.
  
  До офиса отца я добралась уже более менее вменяемой. Поднявшись на лифте на последний этаж, медленно побрела к стойке ресепшена.
  
  - Добрый вечер, могу я увидеть Константина Аркадьевича Белова? - спросила я у девушки за стойкой. В офисе отца я была в первые, поэтому совершенно не представляла куда мне нужно идти.
  
  - По какому Вы вопросу и как вас представить? - мило улыбнулась мне девушка, но в глазах ее промелькнула нечто странное.
  
  - Я по личному вопросу. Передайте, что пришла его дочь Нэля, - вежливость превыше всего.
  
  - Да, конечно, одну минуту, - девушка набрала номер на телефоне и спросила, - Константин Аркадьевич, к вам пришла девушка. Представилась вашей дочерью Нэлей. Проводить ее к вам? Да, конечно, я все поняла, - и девушка положила трубку. - Пройдемте со мной, я провожу вас до кабинета Константина Аркадьевича.
  
  Милая девушка. Послушно плетусь следом, совершенно не смотрю по сторонам, навалилась апатия и усталость. Хочу тепла и ласки, хочу чтобы папа пожалел и понял.
  
  - Прошу вас, кабинет Константина Аркадьевича за этой дверью, - и девушка ушла на свое место.
  
  Я медленно открыла дверь, боясь почему-то услышать те же звуки что и в квартире любимого, но все было тихо. Отец сидел за своим столом. При виде меня он поднялся и пошел обнимать меня.
  
  - Нэля, доченька, чем обязан твоему визиту? Ты никогда не проявляла интереса к моей работе, - папа нежно обнял меня за плечи. Это оказалось последней каплей. Я банально разревелась.
  
  - Ну что ты милая, не плачь. Что случилось? - спросил папа.
  
  - Папа, папочка, я там, ... а они... она... - не могла четко сформулировать свои слова я.
  
  - Ну, ну малыш, успокойся, все хорошо. Вытри слезы и нормально мне объясни, что случилось.
  
  - Папа, мама тебе изменяет с моим Андреем, а еще с Элькой. Они только что трахались втроем на квартире Андрея, - и я снова разревелась.
  
  - Значит ты узнала, милая. Не реви, он тебя не стоил. Ты всегда была достойна большего. Тебе нужен сильный взрослый мужчина, который сможет о тебе позаботиться. Твой Андрей неблагодарный сопляк. Ему досталось такое сокровище как ты. А он променял тебя на таких шалав как твоя мать и эта твоя Элька, - папа поглаживал меня по спине. - Милая моя, а давай отомстим, всем им отомстим. Пусть они все от зависти сдохнут.
  
  - Что? - удивилась я, отстраняясь от отца.
  
  - Ну, малышка моя, ты же уже взрослая. А я буду очень нежным с тобой, тебе понравится я обещаю, - и папа погладил меня по волосам, скользнул рукой по щеке, большим пальцем провел по губам, и уже потянулся ко мне с явным намеринием поцеловать.
  
  - Папа?!? - шок пробился даже сквозь ступор.
  
  - Ах ты волнуешь об этом. Но тут нет ничего предосудительного. Ты мне не родная. Твоя мать всю жизнь трахалась со всеми подряд. Поэтому я даже не помню точно чья ты дочь. По-моему тогда у меня появился новый охранник или водитель. Вообщем не суть важно. А ты мне всегда нравилась. И год от года становилась все краше. У меня уже давно чешутся руки потрогать тебя. Да честно говоря не только руки. Мой Великан уже давно хочет в твою влажную горячую пещерку, - и он с похотливым взглядом начал надвигаться на меня.
  
  - Великан? Пещерка? Папа?!? Что все это значит? Это шутка такая? Так вот, не смешно!
  
  - Красавица моя, какие могут быть шутки. Я здоровый сильный мужчина, ты красивая молодая девушка. Все в полне серьезно. Давай попробуем, ты ведь хочешь этого, хочешь отомстить своему Андрею, чтобы он понял какуб прекрасную девушку упустил. Даже не так, променял на каких то шалав, - папа гипнотизировал меня своим горящим взглядом, хищной грацией движений.
  
  - Нет, ничего подобного. Мне совершенно этого не нужно, - я медленно отступала от папы обратно к двери.
  
  Вдруг в шкафу что-то чихнуло. И мне не послышалось. Это был не какой-то неопределенный звук, а именно чихание.
  
  Я быстро подскочила к шкафу, сама не поняла откуда столько энергии во мне взялось. Распахнула створки и уставилась на полуобнаженную девицу. Светлые волосы крупными кольцами лежали на плечах. На меня смотрели слегка смущенные зеленные глаза. Из одежды на девушке был лишь белый кружевной коресет без брителей и белые чулки в крупную сетку. Такого понятия как трусики на девушке не было. Но самым удивительным было то, что на меня смотрела почти моя копия.
  
  - Нэлечка моя, давай присоединяйся к нам. До твоего прихода нам было очень хорошо. Так же хорошо мы можем сделать тебе, правда Леля? - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал отец этому обнаженному чуду.
  
  После слов отца девушка радостно улыбнулась и потянула ко мне руки. Ну уж нет, с меня хватит.
  
  - Да пошли вы все... дорогами длинными... - и я банально сбежала.
  
  И вот сечас я бреду по вечернему городу, в голове пустота. Как жить дальше просто не представляю. В один день я потеряла мать, отца любимого мужчину и единственную подругу.
  
  Толпа людей вынесла меня к светофору. Мимо проносиль машины, разрезая пространство светом фар. Жизнь ничто.
  
  Сильный дискомфорт в спине, руки и ноги обожгло болью. Поднимаю глаза и вижу яркий свет. Нет Нэлька, это не свет в конце тонеля, но ты его скоро увидишь. Это свет фар едущего на тебя автомобиля. Удар. Тело разрывает всепоглащающая боль. Краем сознания лишь отмечаю. Из машины выскакивает человек.
  
  - Девушка, девушка, с вами все в порядке. Ох, нет, - по голосу понимаю, что это мужчина. - Не волнуйтесь, все будет хорошо. Сейчас я отвезу Вас в больницу, - быстрые уверенные шаги, меня как тряпичную куклу подхватывают на руки и несут.
  
  Сквозь красный туман и адскую боль, не знаю почудилось мне или я и правда расслышала, но мужчина вдруг прошептал.
  
  - Черт, только не умирай. За смерть человека, меня лишат лицензии и заберут Визу на въезд на Землю.
  
  Мужчина положил меня на заднее сидение авто, сам быстро сел за руль и резко нажал на педаль газа.
  
  Мой мозг то отключался, то снова начинал работать. В периодах между этими провалами я слышала как мужчина что-то бормочет.
  
  - Потерпи, скоро будем в больнице. Да какая к черту больница, со смертельными повреждениями. Тут нужен целитель. А пока я его найду...
  
  - Алло, Кайл, срочно нужна твоя помощь. Я сбил человека. У нее смертельные ранения. Поговори с ее душой, мне нужно чтобы она выжида... Да поеду искать целителя... Конечно лунатика, тут больше никто не справится. Буду у тебя через десять минут.
  
  Мужчина положил трубку, а я снова провалилась в ничто. Очнулась когда меня подняли с сидения и быстро куда-то понесли. Многоэтажка, быстрый подъем по лестнице, пинки в дверь.
  
  - Да, открыл я уже, ложи ее на диван и беги. Я с ней поговорю, - сказал другой мужской голос.
  
  - Спасибо, Кайл, за мной долг, - ответил мой мужчина.
  
  - Еще не за что, Ван, беги быстрее, лунатиков здесь крайне мало.
  
  Хлопнула дверь и все стихло. Шагов я не слышала. Но неожиданно совсем рядом раздался мягкий мужской голос.
  
  - Ну и как я должен говорить с твоей душой. По-моему, Ван переволновался. Ты слишком хочешь жить и твою душу держать не нужно. А вот с твоим телом поработать можно. Так, так, эмоциональный фон нарушен, очень неуравновешенное психическое состояние. Я бы даже сказал, что многие подумали бы, что ты сама прыгнула под машину. Но я не многие. Так, а что у нас тут. Некий небольшой дискомфорт в спине. Но он не от столкновения с машиной. Он появился буквально за пару секунда до удара. Хм, толчек. Точно, кто-то тебя специально толкнул под машину. Многие бы подумали, что ты сильно кому-то насолила, что с тобой решили так разделаться. Но я опять же не многие. И я вижу чуть больше. Тебя считали и толкнули специально под машину Вана, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что ты покончила жизнь самоубийство. Но моему старому другу крайне повезло, что у него есть такой друг как я. Я все вижу. Надо будет рассказать это Вану, он не порадуется, но меры примет соответствующие, - все это парень говорил, медленно водя надо мной руками.
  
  Я чувствовала тепло даже сквозь боль и расстояние. Чувствовала себя листом бумаги на сканере. Не хватало только звука "Вжжжж".
  
  Сколько продолжались эти манипуляции я не знаю, я потерялась во времени из-за боли. Но в какой-то момент дверь без стука распахнулась и я услышала уже знакомый голос.
  
  - Ну, как она? Ты ее удержал?
  
  - Нет, ее не нужно держать, она слишком хочет жить. Но я успел просканировать ее тело. Нашел массу интересного.
  
  - Понятно, потом рааскажешь. Знакомься, это доктор Браун.
  
  - Лунатик? - утвердительно нежели вопросительно сказал Кайл.
  
  - Говорящий с душами? - в том же тоне ответил незнакомый голос.
  
  Кайл ухмыльнулся.
  
  -Кайл Ванкастр.
  
  - Эгил Браун. И где же наша поциентка.
  
  - Вот проходи, смотри.
  
  Ко мне подошел кто-то. В этот же момент тепло от рук Кайла исчезло. На смену пришли другие руки. Они бережно касались моего тела то там, то здесь. В тех местах где были его руки боль исчезала, расходясь по телу блаженным покоем. Сознание устало держаться за этот мир и накрыло меня темнотой.
  
  ***
  
  Я безумно опаздывал на встречу. Совет директоров, перенес запланированное совещание на час раньше и мне об этом удосужились сообщить лишь двадцать минут назад. Как они могли. Хотя что я удивляюсь. Они специально это сделали, чтобы я не успел озвучить свой проект. Никто из них не хотел чтобы в этом конкурсе выйграл я.
  
  Из-за сложившейся накладки со временем я позволил себе нажать на педаль газа чуть сильнее, машина резко рванула вперед. В голове стучала лишь одна мысль: "Я должен успеть".
  
  Но моим надеждам не суждено было сбыться. Около одного из перекрестков я решил еще прибавить газу, чтобы успеть проскочить на зеленый. К моему свещенному ужасу у самого перекрестка из толпы людей выпала девушка прямо перед моим авто. Я резко нажал по тормозам, но было поздно. Девушка упала на асфальст тряпичной куклой. Это конец.
  
  Быстро выскакиваю из машины и бегу к ней.
  
  - Девушка, девушка, с вами все в порядке. Ох, нет, - Это точно конец. Беглый осмотр тела, и я уже точно знаю, что она не виживет. - Не волнуйтесь, все будет хорошо. Сейчас я отвезу Вас в больницу, - подхватываю тело на руки и бегом к машине. Должен быть хоть шанс. - Черт, только не умирай. За смерть человека, меня лишат лицензии и заберут Визу на въезд на Землю.
  
  Быстро уложил девушку на заднее сиденье своего авто, вскочил за руль и нажал на педаль газа. Нужно успеть, обязательно нужно успеть. Девушка на заднем сиденье тихо простонала.
  
  - Потерпи, скоро будем в больнице. Да какая к черту больница, со смертельными повреждениями. Тут нужен целитель. А пока я его найду нужно чтобы тебя кто-то подстраховал.
  
  И на такой случай я знал кто мне поможет. Быстро достав мобильник из кармана, я набрал номер практически единственного существа на этой планете кому мог довериться безоговорочно.
  
  - Да? - послышалось на том конце.
  
  - Алло, Кайл, срочно нужна твоя помощь. Я сбил человека. У нее смертельные ранения. Поговори с ее душой, мне нужно чтобы она выжила...
  
  - Все настолько серьезно? И куда ты потом?
  
  - Да. Поеду искать целителя.
  
  - Лунатика?
  
  - Конечно лунатика, тут больше никто не справится.
  
  - Жду.
  
  - Буду у тебя через десять минут.
  
  За что люблю Кайла, так это за то что он не задает лишних вопросов. Надо помочь - пожалуйста, надо поговорить - пожалуйста, надо помолчать - нет ничего проще.
  
  Я положил трубку. Свернул в нужную сторону. Девушка иногда постанывала и это был хороший знак. Значит она еще здесь, значит еще жива.
  
  До дома Кайла я долетел в рекордно короткие сроки. Двигатель глушить не стал, а просто схватил девушку и помчася к нужной мне квартире. На лифт даже не обратил внимания, по лестнице и надежнее и быстрее. Да где же эта чертова квартира. Угораздило же друга поселиться на последнем этаже. Хоть я и не замечал веса девушки, задержки со временем не добавляли мне спокойствия.
  
  А вот наконец-то и нужная мне дверь. Терпения у меня уже совершенно не осталось и я просто пинаю дверь ногой, вместо стука.
  
  - Да открыл я уже, ложи ее на диван и беги. Я с ней поговорю, - тут же распахнул дверь Кайл и отошел в сторону, чтобы не загораживать мне проход.
  
  - Спасибо, Кайл, за мной долг, - сказал я, положив девушку на указанное место.
  
  - Еще не за что, Ван, беги быстрее, лунатиков здесь крайне мало.
  
  Больше задерживаться я не стал и быстро направился на выход.
  
  Как и сказал Кайл, на Земле крайне мало лунатиков. Было время когда они часто заглядывали на эту планету, но не сейчас. Считается удачей встретить сейчас их рассу.
  
  Я не знал куда мне пойти и к кому обратиться за помощью. Сидя в машине, все не решался нажать на педаль газа. Руки сами потянулись и набрали номер, на который я очень давно не звонил. И еще бы не позвонил, если бы не безвыходная ситуация.
  
  - Кармелий, это я, - тихо сказал в трубку. На той стороне было молчание. - Кармелий, мне нужна твоя помощь.
  
  - Даже так? - наконец то услышал я знакомый голос. - Что-то раньше ты про меня не вспоминал, брат.
  
  - Карм, ты знаешь почему я не звонил.
  
  - Конечно, знаю ,Ван. Так что у тебя за проблемы?
  
  - У меня мало времени. Объяснять не буду. Но мне срочно нужен лунатик. Пробей по базам. Желательно в наибольшей близости от меня.
  
  - Все так серьезно, брат? - в голосе Карма слышалась неподдельная тревога. - Айн момент. Повиси на линии.
  
  - Все крайне серьезно. Я сбил человека. Она на грани, - большего брату и не нужно было говорить, он знал как для меня это важно.
  
  - Не смотря на ужас твоего положения, ты везунчик, брат. Лунатик есть, и даже совсем рядом с тобой, всего в паре кварталов от тебя. В третьей городской больнице, кардиохирург Эдуард Беляев. В мире известен как Эгил Браун. Поторопись, у него кончается смена, через двадцать минут он уйдет с работы и исчезнет для всех до следующей смены в больнице.
  
  - Спасибо, Карм, я твой должник.
  
  - Не за что, Ван. Я надеюсь, что после того как у тебя все утрясется, ты позвонишь мне и все расскажешь. Я скучал, - в голосе брата была слышна не прикрытая ничем надежда.
   - Конечно. позвоню.
  
  Брата я не видел уже очень давно. Волей судьбы я был вынужден покинуть родительский дом. Кармелий же остался там.
  
  Мой младший братишка был гениальным хакером. Он редко покидал свою комнату, не говоря уже о самом доме. Зато на просторах вселенской паутины он мог творить все что угодно. Для него не существовало преград. Он мог взломать все и вся. Но он всегда боялся реального мира.
  
  Когда я уехал, брат окончательно закрылся от всех в своей комнате. Он мог следить за мной с экрана своего монитора. И этого ему было достаточно.
  
  Пока размышлял, развернул авто в нужном напровлении и прибавил газу. Опаздать и выпустить из вида лунатика было подобно собственной смерти.
  
  Как и сказал Карм, третья городская больница распологалась совсем рядом. Нужно было только проехать прямо, повернуть сначала на лево, а потом на право. У больницы я также выскочил из машины не глуша двигателя. На счету была каждая секунда.
  
  Забежав в больницу столкнулся с кем-то.
  
  - Леночка, до свидания. Я буду как обычно через три дня...- говорил этот человек до того как я в него врезался.
  
  Я не стал терять времени даром.
  
  - Доктор Эдуард Беляев, если я не ошибаюсь? - спросил я.
  
  - Вы совершенно правы. Чем могу помочь? - Совершенно спокойно ответил мне лунатик.
  
  - Мне срочно нужна Ваша помощь, - сказал я. И уже тише добавил, - доктор Эгил Браун.
  
  - Видимо дело очень серьезное, раз Вы смогли найти меня, - слегка удивленно ответил мой собеседник.
  
  - Доктор, дело не терпит промедления. Давайте я все Вам расскажу по дороге к месту?
  
  - Хорошо. Ведите.
  
  Обратный путь к дому Кайла казался мне длинной во всю мою жизнь, так сильно я волновался.
  
  - Я готов Вас выслушать... - задумался Эгил.
  
  - Меня зовут Вандарий Свилл. На Земле я нахожусь по специальной лицензии правительства, в рамках проекта "Интеграция технологий". Примерно около часа назад я сбил на дороге человеческую девушку. Первичное сканирование показало, что у нее травмы не совместимые с жизнью. Как Вы понимаете, если она умрет доступ на Землю мне будет закрыт. Все бы ничего, но именно когда все это случилось, я торопился на встречу с комиссией проекта. Я должен был озвучить свой проект по внедрению галаксианских щитов в оборонительную систему Земли. Надеюсь Вы меня понимаете? - уточнил я у своего собеседника.
  
  - Конечно, Вандарий, я Вас прекрасно понимаю. Я даже знаком с несколькими Вашими трудами. И примерно представляю за что Вы боритесь сейчас. Я считаю просто необходимым для Земли введение такой степени защиты как многоуровневые щиты с ранним оповещением. Я попробую сделать все возможное, чтобы Вам помочь.
  
  - Прошу Вас, называйте меня просто Ван и может перейдем на "ты"? - не стал я долго затягивать с официозом. Ведь человек, который готов мне помочь, заслуживает доверия и дружественного отношения.
  
  - Конечно, Ван, я не против. Тогда и ты называй меня просто Эгил. Я буду крайне рад знакомству с тобой.
  
  Пока мы знакомились, я уверенно вел машину в потоке других авто. Мое внимание было целиком занято дорогой. За каждым поворотом я был готов встретить еще одну неприятность и предотвратить ее.
  
  Но ничего подобного не случилось. К дому друга мы подъехали довольно быстро. Эгил понимал мое нетерпение и не стал задерживаться. Мы вместе поднялись к квартире Кайла. Я толкнул дверь, и она на удивление оказалась не заперта.
  
  - Ну, как она? Ты ее удержал? - с волнением спросил я.
  
  - Нет, ее не нужно держать, она слишком хочет жить. Но я успел просканировать ее тело. Нашел массу интересного, - удивил меня Кайл.
  
  - Понятно, потом расскажешь, - я быстро справился с собой и перешел к делу. - Знакомься, это доктор Браун, - представил я нашего гостя.
  
  - Лунатик? - утвердительно, нежели вопросительно сказал Кайл.
  
  - Говорящий с душами? - в том же тоне ответил ему Эгил.
  
  Кайл ухмыльнулся. Вот и познакомились называется. Рядом со мной стояли два довольно сильных сканера и читали друг друга, как раскрытые книги.
  
  -Кайл Ванкастр, - наконец представился мой старый друг.
  
  - Эгил Браун, - не стал отставать новый знакомый. - И где же наша пациентка.
  
  - Вот проходи, смотри.
  
  Все это время Кайл стоял у небольшого диванчика, куда я час назад положил девушку. Но после своих слов он отошел в сторону и пропустил Эгила к девушке. Лунатик не стал терять времени. Его руки заскользили по телу девушки, из пальцев лился чистый белый свет.
  
  Однажды я посмотрел земной фильм "Инопланитянин". Кто же знал, что земляне так точно могли показать исцеляющую силу лунатиков.
  
  За здоровье девушки я больше не волновался, сейчас с ней все будет хорошо. Эгил позаботится о том, чтобы вылечить ее и поставить на ноги. У меня же начинались совсем другие заботы. После ее излечения нужно срочно пристроить ее в больницу, как то объяснить все происходящее. Решить все вопросы с комиссией. Наконец озвучить свой проект. И бороться за его осуществление.
  
  Я настолько задумался, что не сразу сообразил что произошло. Только Эгил убрал руки от девушки, она резко открыла глаза и посмотрела на нас всех пронзительным голубым взглядом.
  
  Я долго не мог понять, почему мне кажется что это все не правильно и так быть не должно. Но осознание накрыло меня парой секунд спустя. Я видел глаза девушки до сталкновения, и их цвет определенно не был голубым.
  
  Тело девушки начало испускать такое же голубое свечение. Оно отделилось от тела и сформировалось в фигуру женщины.
  
  - Приветствую Вас жители Мира. Не удивляйтесь. Меня зовут Миакара, я энергетический странник. И мне очень нужна Ваша помощь, - сказала призрачная женщина.
  
  - Хм, я слышал об энергетических странниках, - сказал задумчиво Эгил, - но пока не встречал реального подтверждения этим слухам.
  
  - Что это такое? - удивленно спросил Кайл.
  
  - Пару тысячелетий назад, на окраине Вселенной существовала система Ранома. Планеты этой системы населяли необычные жители - Энгиры. Они были воплощением чистой нескончаемой энергии. Похожи они были на простых элементалей. Благодаря своей природе Энгиры быстро развили технологии использовавшие энергию. Многим в то время хотелось заполучить в свое пользование такие технологии. Доподлинно не известно, что же случилось и откуда пришли враги, только Энгиры в срочном порядке спрятали своих детей в жителях Вселенной. Их стали называть энергетическими странниками. Носители странников накапливают и передают энергию от себя к свои детям, и так по цепочке, пока не родится на свет тот, кто сможет совладать с силой Энгира. Остальные же Энгиры растворились в своих планетах и уничтожили всю систему Ранома, - задумчиво рассказал лунатик.
  
  - Все абсолютно верно, доктор Эгил Браун. Вы на удивление много знаете о нас. Откуда такие знания? - спросила Миакара. Вот только по ее голосу можно было абсолютно точно сказать что она не удивлена.
  
  - Я много изучал этот вопрос. Еще в детстве я нашел старинный дневник. Я не знаю чей он и откуда, но в нем описывалась история Вашего народа. Спустя годы меня заинтересовала эта тема, но более подробной информации я найти не смог.
  
  - Неужели Вы хотите сказать, что эта девушка та самая, кто сможет воспользоваться силой Энгира? - восхищенно-удивленно спросил Кайл.
  
  - Нет, что Вы, Кайл Ванкастр. Девушка лишь очередной хранитель энергии. Но в связи с последними событиями я обеспокоена. Ее задача передать силу своим детям. Но я боюсь за ее жизнь. Вы ведь поняли, Кайл, что она не сама бросилась под автомобиль.
  
  - Да, при сканировании ее тела я уловил легкий дискомфорт в спине. Хоть у нее и был сильный эмоциональный стресс, но абсолютно точно могу сказать, что ее толкнули. Считали эмоциональный фон и подстроили так, как будто это была попытка самоубийства, - подтвердил слова Миакары Кайл.
  
  - Все абсолютно верно. Моя хранительница пережила сегодня сильнейший стресс. Я до сих пор удивляюсь, как она смогла справиться с ним. И тот факт, что ее специально толкнули под Ваше авто, Вандарий Свилл, наводит на размышления. Я знаю, что Ваш проект очень важен для Земли, но боюсь Вас огорчить, в данный момент было принято решение об исключении Вас из конкурса. Также судьям стало известно об аварии. И сейчас решается вопрос о лишении Вас лицензии на въезд на Землю. Думаю, все понимают каков будет результат. Не важно, выживет ли моя хранительница или нет, лицензию у Вас заберут и сообщат о скорейшей Вашей депортации. И в связи с этим возникают опасения за жизнь моей хранительницы. Она живой свидетель. Ее жизнь в опасности.
  
  - Что Вы предлагаете? - спросил я.
  
  - Необходимо предупредить удар. Девушку нужно забрать с собой и спрятать. Но сделать это нужно совершенно легально, не вызываю лишних подозрений со стороны правительства.
  
  - Что Вы имеете в виду? - уточнил Кайл.
  
  - За разглашение информации о других мирах по головке не погладят. Есть только одно законное основание, по которому Вы можете рассказать землянину всю правду.
  
  - Свадьба, - тихо сказал Эгил.
  
  - Все верно, доктор Браун. На правах жениха или мужа мужчина может рассказать своей избраннице все, что посчитает нужным. Также это дает девушке лицензию на космические путешествия и вылет с Земли. Остается только определиться с женихом.
  
  - Если Вы говорите, что ее захотят убить, то первый пункт назначния должен быть максимально приближен к Земле.
  
  - Да, Вандарий, Вы правы. Из присутствующих ближе всех к Земле находится родина доктора Брауна. До Луны, можно сказать, рукой подать.
  
  - Миакара, я не собираюсь вмешивать в свои проблемы кого-то еще кроме самого себя, - категорично возразил я.
  
  - Вандарий, для того чтобы покинуть Землю Вам необходим корабль и команда. Все присутствующие уже приняли решение относительно этого путешествия. Доктор Браун собирается лететь с Вами. При лечении девушки он смог залечить тело, но не душу. И как истинный целитель он не может оставить своего пациента. Но доктор Браун понимает, что каким бы гениальным он не был ему не сделать это в одиночку. В помощь ему будет Кайл Ванкастр, который уже тоже определился в Вашу команду и в лечении моей хранительницы. Дело осталось за малым - Вашим согласием, Вандарий. Только учтите, отказа они не примут.
  
  Я медленно перевел взгляд на мужчин. И прочел по их лицам полное согласие с Миакарой и решимость сделать все так как они задумали.
  
  - Хорошо. Я буду благодарен за Вашу помощь. Осталось только набрать команду, - не оставалось ничего, как только согласиться.
  
  - Нам потребуется корабль, - задумался Кайл.
  
  - С этим нет проблем. В ангарах космопорта хранится моя "Вселенская искра". Нам нужна лишь команда, - порадовал я друзей
  
  - Капитан, пилот и медик, - сказала Миакара, - нужен связист и борт-механик.
  
  - У меня есть на примете связист, - вылет можем начать без него. Он будет держать связь удаленно, - задумчиво сказал я.
  
  - Позовешь Карма? - услышал одобрение в голосе Кайла.
  
  - Да, в таком деле он нам просто необходим.
  
  - Тогда я помогу с механиком. Есть у меня на примете один человек, - сказал Эгил.
  
  - Тогда сейчас можно расходиться и начинать подготовку к отлету. Нужно еще как-то девушке все рассказать, - растеряно сказал я.
  
  - Не расходимся. Все согласования по телефону. Она может прийти в себя в любой момент. Мы с Эгилом будем страховать, ты Ван будешь рассказывать, - обрадовал меня друг.
  
  - А почему я?
  
  - Это твоя судьба, - улыбнулся Кайл.
  
  - Я рада, что Вы решили мне помочь. Мне пора возвращаться. Надеюсь у моей хранительницы все будет хорошо и мы больше никогда не встретимся, - грустно улыбнулась Миакара.
  
  - Были рады знакомству, - выразил я общее мнение, Эгил и Кайл синхронно кивнули.
  
  - Прощайте жители Мира. Пусть Ваш путь освещают звезды, - прошептала женщина и растворилась в девушке.
  
  - Вот и приплыли, - прошептал Кайл.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"