Абросова Дарья : другие произведения.

Мой муж - гей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свои недостатки. А у меня муж идеален. Красив как Бог, умен, общителен, состоятелен, добр, мил, и вообще совершенен. Только вот одна проблема - гей.

  Все началось с того странного разговора двух выпивших... Даже не так, двух изрядно выпивших (хотя можно прочесть в контексте: в зюзю, в дюпель, в стельку, до поросячьего визга и т.д.) молодых людей в баре одного из модных клубах нашего города. Вывод о том, что они были Изрядно выпившими, я могу сделать только потому, что эти двое вообще додумались до этого разговора, да и до его последствий.
  
  А было все это примерно так:
  
  За барной стойкой сидел обалденно красивый парень и гипнотизировал очередной стакан с виски, который держал в руке. Перед ним в ряд стояли другие такие же стаканы, но уже пустые. Парень тяжело вздохнул и опрокинул содержимое стакана в рот.
  
  В этот момент к бару подошла не менее красивая девушка. Ей было весело, она даже пританцовывала в такт музыке.
  
  - Бармен, виски с колой мне и я побегу, - сделала она заказ. И тут ее взгляд упал на парня.
  
  - Ба, какая лапа и такая грустная. Няша, не грусти, пойдем танцевать, - и девушка взяла парня за руку.
  
  Парень только взглянул на нее грустными глазами и отвернулся.
  
  - Няша, да у тебя проблемы. Ну-ка пойдем, поговорим. Бармен, бутылку виски и про колу можешь забыть.
  
  Получив все необходимое, девушка повела парня к столику и сказала.
  
  - Так, Няша, выкладывай, в чем проблема. И ты не стесняйся, я своя.
  
  - Выпьем?
  
  - Не вопрос. Ой, я стаканы забыла, - дошло до девушки.
  
  - Не брезгуешь? - парень взял бутылку в руку и взглядом показал на горлышко.
  
  - А давай, - согласилась девушка.
  
  И они начали отпивать содержимое из горла. По очереди. Когда бутылка практически опустела, парень заговорил.
  
  - Конфетка, мне срочно нужна жена. Да, да и не смотри на меня так. Мне нужна девушка, которая выйдет за меня замуж, будет жить в моем доме, но при этом будет спокойно относиться к моей ориентации. Что ты на меня так смотришь, непонимающей. Гей я. А девушка нужна такая, чтоб спокойно относилась к моим парням. Но при этом в универе и при родственниках вела себя как нормальная жена. Не стеснялась спать со мной в одной кровати, могла бы меня спокойно обнимать и целовать. Я готов выполнять все ее капризы, лишь бы она спасла меня.
  
  - Няша, а зачем тебе такая жена?
  
  - Отец начинает что-то подозревать, а я не хочу, чтобы он узнал какой я. Жена даст мне возможность жить так, как я хочу.
  
  - Знаешь, Няша, я помогу тебе. Есть у меня на примете девушка, которая тебе подойдет. Только я должна быть уверена, что у нее будет все хорошо.
  
  - Если ты найдешь мне жену, обещаю, она будет самой счастливой в мире.
  
  На этом пара допила бутылку и отправилась танцевать. Ближе к утру, они счастливые и довольные друг другом, обменялись телефонами и разъехались по домам.
  
  ***
  
  Был уже вечер субботы, когда в моей квартире раздался звонок в дверь. Женский голос с той стороны прокричал.
  
  - Эва, Эва, Эвачка. Открывай скорее. Дело к тебе на миллион. После этого ты будешь любить меня больше, чем свои очки в роговой оправе.
  
  Ну что после такого делать. Пришлось идти открывать. За дверью стояла роковая красотка в коротком миниплатье цвета индиго, черных легенцах и синих замшевых батильонах на высокой шпильке. В руках она держала уже снятое бежевое кашемировое пальто и сумочку, какой-то супер модной фирмы. Она откинула свои исяня-черные волосы на спину, ткнула в меня наманикюренным пальчиком и сказала.
  
  - Эва, я тут можно сказать иду на подвиг, а ты и не торопишься. Так давай организовывай чаечик на три персоны. Через часик у нас будет гость. Твои же на даче сегодня как обычно? Давай, Эва, шевелись. Go, go.
  
  И девушка, отодвинув меня в сторону, прошла в квартиру. Она быстро разделась и спокойно прошла на кухню. И уже оттуда крикнула мне.
  
  - Ну, Эвачка, живей, что ты такая меланхоличная, двигайся, движение - это жизнь.
  
  Что ж делать, пришлось идти вслед своей лучшей подруге Нямке, а это была именно она.
  
  До сих пор не понимаю, как мы с ней дружим столько времени. Нямка - она роковая красотка, модная, стильная, королева в любом обществе. Ее крайне трудно не заметить. Природа наделила ее внешностью модели, кем она иногда и подрабатывала собственно. Жгучая брюнетка с легким загаром, ярко голубыми глазами и немного полноватыми губами. Да и рост у Нямки саамы стандартный для модели - 180 сантиметров, пропорции идеальные девяносто-шестьдесят-девяносто. Не девушка, а загляденье.
  
  И рядом с ней я. Маленькая мышь. Рост всего ничего 160 сантиметров, параметры не блещут идеалом: девяносто восемь-семьдесят-девяносто девять. Волосы непонятного цвета и не русые и не пепельные, хотя пряди и те и те проглядывают и сверху их еще и мукой присыпали местами. Глаза не большие и не выразительные, нос прямой, губы слишком полные. С детства плохо вижу, поэтому ношу очки. Они моя гордость: большие квадратные линзы, сделанные на заказ, в роговой оправе. Вот и вся я.
  
  В школе меня даже дразнили Вием из одноименного произведения. И говорили, что мое имя мне совершенно не подходит - Виолетта. Имя красивое, а я страшная. Тихий, неконфликтный характер, я ни с кем не ссорилась, да и подруг у меня не было. А вот Нямка со мной была всегда. Она была моей подругой, и не бросала ни в каких трудностях.
  
  Когда поступали в университет, она и тут меня не бросила, пошла со мной.
  
  Пока я размышляла, успевала ставить чайник на плиту, доставать печень и конфеты и разлаживать их по вазочкам.
  
  -Эвачка, неси все в зал. Гостя там будем встречать. И сходи, переоденься. Надень то изумрудное платье, которое я тебе дарила. - После этих слов я одарила Нямку убийственным взглядом, но все равно пошла переодеваться.
  
  Конечно, выполнять просьбу подруги я не стала. Надела джинсы и бежевую тунику с пояском, волосы заплела во французскую косу. Вот и весь образ.
  
  Когда я выходила из комнаты, в дверь позвонили. Пришлось идти открывать.
  
  За дверью стоял обворожительный молодой человек. Я чуть рот от удивления не открыла. Высокий рост, спортивное телосложение, каштановые модно подстриженные, волосы с косой челкой на правый глаз. Глаза зеленые с длинными ресницами как у девушки, с ямочками на щеках. Одет он был в кожаную черную куртку и темно синие джинсы. Мечта каждой девушки.
  
  - Я могу Вам чем-то помочь? - первые слова, сказанные мной за сегодня.
  
  - Да. Я могу увидеть Виолетту Смычкову? Мне сказали, что она живет в этой квартире, - у парня оказался восхитительный бархатный тембр голоса.
  
  - Д-да, конечно. Виолетта - это я, - сказать, что я испытала шок, это ничего не сказать. Я была в полнейшем ступоре.
  
  - Эва, кто там? Это не наш гость? - выбежала в прихожую Нямка. - Мать моя - женщина, а отец - мужчина. Алекс Каримов. - Видимо у Нямки тоже был шок, и возможно даже больше, чем у меня.
  
  - Кэтти Гейт? А я тебя вчера и не узнал. Пьяную... - Алекс был удивлен не меньше нас. - Тебя же все считают пай-девочкой. А ты оказывается, и пить умеешь и веселишься по-взрослому.
  
  - Я тебя тоже вчера не узнала. Да и подумать не могла, что это будешь ты... Няша... - И Нямка улыбнулась во все тридцать два.
  
  - Значит все в силе?
  
  - Конечно в силе. Кэтти Гейт слов на ветер не бросает. Да и классный ты парень. Я еще больше убедилась в том, что сделала правильный выбор. Эва, приглашай гостя. - Нямка развернулась и поплыла в зал.
  
  - Проходите, пожалуйста, - я отошла в сторону и пропустила гостя в квартиру.
  
  - Спасибо большое.
  
  Алекс быстро разделся. Под курткой у него оказалась одета черная футболка с V-образным вырезом.
  
  - Прошу, проходите за мной. - Я повела гостя в комнату, где уже на маленькой софе вольготно расположилась Нямка.
  
  - Алекс, присаживайся не стесняйся. Эва, неси чай. Ромашковый. Он нам пригодится. - Подруга была в своем репертуаре. Указания на право и на лево - это в ее стиле.
  
  - Я могу помочь? - Забеспокоился Алекс.
  
  - Нет, спасибо, я сама справлюсь.
  
  На кухне я составила фарфоровые чашки из чайного набора на поднос и отправилась обратно в зал. И застала конец разговора.
  
  - ... жалеешь о том, что сказал мне про свою ориентацию? - Спрашивала Нямка.
  
  - Пока не понял. Все будет зависеть от того, прейдем ли мы к соглашению.
  
  Я составила чашки с чаем на столик перед гостями и сама присела на диван.
  
  - Эва, у Алекса к тебе дело. У него проблемы, и ему очень необходима твоя помощь. И, Эва, только попробуй отказаться, - угроза в голосе Нямки была слышна даже мне.
  
  - Даже не знаю с чего начать. Вчера в клубе все было так просто, - замялся Алекс.
  
  - Эва, неси коньяк, будем исправлять, - тут же распорядилась Нямка.
  
  - Не надо ничего. Я сам справлюсь. Просто не каждый день я прихожу с такой просьбой к кому-то. - Алекс еще немного помолчал, а потом спросил, - Как мне лучше к тебе обращаться? Тебя зовут Виолетта, но Кэтти зовет тебя Эва, а как мне лучше к тебе обращаться?
  
  Вопрос, так скажем, застал меня врасплох. Никто никогда не интересовался, как мне больше нравится, чтобы меня называли.
  
  - Зови меня Вия, - мне всегда нравилось это сокращение.
  
  - Вия, у меня в жизни сложилась не простая ситуация и мне срочно нужна помощь порядочной девушки, - начал Алекс.
  
  - Блин, а сейчас тут нереально долго просидим. Короче, Эва, Алекс - гей. Но об этом никто не должен знать. Ему срочно нужна жена, которая будет поддерживать его статус мачо. Не исключены поцелуи и небольшой физический контакт, например обнимашки в людных местах, влюбленные взгляды и так далее. Проживание в одном доме обязательно, полное содержание со стороны Алекса, взаимное уважение, контакты на стороне соответственно скрытные, чтобы об этом никто не узнал. Спать будете в одной кровати. Если залетишь от другого, Алекс признает ребенка своим. Если вдруг додумаетесь родить своего, будет вообще супер. Всем все понятно? - изложила ситуацию Нямка.
  
  - Кэтти, нельзя на людей вываливать такую информацию не подготовив их предварительно, - укорил подругу Алекс.
  
  - Ничего страшного. Если бы все рассказывал ты, мы бы тут до завтра слушали про твою сложившуюся жизненную ситуацию. А тут все четко ясно и понятно. Эва, отомри и уже начни задавать вопросы.
  
  - Почему я?
  
  - Глупый вопрос, Эва, кого как не тебя я могла выбрать. Ты же моя лучшая подруга. Я желаю тебе добра. Алекс станет для тебя отличной стартовой площадкой в жизни. Возможно, немного раскрепостит, а если не получится, ты никогда не будешь нуждаться. Сможешь заниматься любимым делом и не переживать о завтрашнем дне. Эва, ты моя маленькая мышка, как бы я тебя не пыталась расшевелить, ты стоишь на месте, парня у тебя так и не было и не знаю смогу ли я тебе его вообще найти. Алекс для тебя идеальный вариант, он хоть и выглядит мачо, но он очень добрый, приставать не будет, с ним ты будешь как за каменной стеной. Эвачка моя, думай быстрее, - таких слов от Нямки я не ожидала. Она была абсолютно права.
  
  - Хорошо, я согласна, - не стала отказываться я, а то себе дороже будет.
  
  - Чего? - совсем некультурно заорала Нямка, - да ты в своем уме, Эва. Никаких вопросов, никаких претензий. Тебя выдают замуж за гея, а ты 'Я согласна'.
  
  - А что ты хотела? - удивилась я.
  
  - Скандала, ссор, хотя бы возражений. Я уже приготовилась к битве, - опустила Нямка руки.
  
  - Ты расстроилась потому, что я быстро согласилась, а не потому что я в принципе согласилась? - улыбнулась я.
  
  - Конечно. Я весь день планировала и продумывала аргументы, чтобы тебя убедить, а ты уже согласна. Так не интересно, - и Нямка сложила руки на груди и надула губки, как маленький ребенок.
  
  - Хорошо, у меня есть вопрос для начала. Если я просто так выйду замуж за мачо, не вызовет ли это подозрений у окружающих?
  
  - Конечно, вызовет глупая, - перестала сердиться Нямка.
  
  - Мы организуем маленький спектакль. Начнем с самого начала, со знакомства. Только как это организовать, - задумался Алекс. - Ты же учишься в том же универе, что и я с Кэтти. И ты ее лучшая подруга. Можно организовать первую встречу там, с кучей свидетелей, - предложил Алекс.
  
  - Ну да, это вполне приемлемый вариант. Только как ты - Бог и Царь - обратишь внимание на маленькую мышку? - спросила Нямка.
  
  - А никак, - улыбнулся Алекс. - Сделаем все как в кино. Я подойду к Вам в коридоре, обсудить, например, прошедший вечер в клубе. Надо будет засветиться вместе в 'Вавилоне', там точно все знакомые будут. Вию, я как бы не замечу. А когда буду отходить от тебя, толкну ее, ее очки упадут, мы потянемся вместе их поднимать, встретимся глазами, и все любовь с первого взгляда, - Алекс был готов захлопать в ладоши.
  
  - Фи, Алекс, держи себя в руках. Что за сопли, слюни. Ты же брутал, мачо в конце концов, а ведешь себя как девочка дошкольница. - Состроила гримасу Нямка.
  
  - Извини, забылся, - смутился Алекс.
  
  - Да неужели это твой образ гея?
  
  - Ну да.
  
  - Да быть того не может. Не может великий Алекс Каримов в образе гея быть восторженной, сопливой, романтичной девочкой, - улыбнулась Нямка. - У нас в городе есть только одна такая девочка - это милашка Лекси, она просто нечто.
  
  - Ну ты же с ней не знакома, - улыбнулся Алекс.
  
  - С чего ты взял? - Сделала обиженное лицо Нямка, а потом по ее лицу пробежала волна. - Да нереально это. Алекс ты гений. Спрятать от всех на виду у всех. Это просто нечто. Ты мозг. Никогда бы не подумала.
  
  - Спасибо, я старался, - улыбнулся Алекс.
  
  - Извините, я чего-то не понимаю? - удивилась я.
  
  - Конечно, Эвачка. Такие вещи тебе понимать не стоит. Оказывается Алекс у нас самый эпатажный гей города. Милашка Лекси. Я сама с ним не знакома была, но слышала очень многое. Алекс использовал самый лучший прием, хочешь что-то спрятать - положи на виду. Милашку Лекси знают полгорода, да и Алекса Каримова знают не меньше. Но связать эти два имени вместе ни у кого язык не повернется. Слишком уж они разные. Алекс, а ты у нас актив или пассив? - и Нямка даже двинулась вперед в надежде узнать тайну.
  
  - А вот это, Кэтти, не твое дело. Я и так рассказал тебе слишком много. Столько обо мне не знает никто. Но как ты понимаешь, мне очень сильно нужна твоя помощь, поэтому я позволил тебе узнать немного больше, чем всем остальным. Больше обо мне сможет узнать только моя жена, да и то по необходимости.
  
  - Эх, что ж я себя не предложила тебе в жены, - горько вздохнула Нямка. - Я была бы идеальной женой для красавчика Алекса Каримова. Но, но, но. Мне нужен муж как мужчина. Да собственно мне и муж то пока не нужен. Мне нравится менять мальчиков. С одним единственным пока скучно, я права, Алекс? - и Нямка подмигнула парню.
  
  - Права, права, умная ты наша. Все хватит отвлекаться. У нас еще впереди куча вопросов для обсуждения. С ситуацией первого знакомства все понятно? Согласовываем ее?
  
  - Конечно, согласовываем. Только не повредит ли это твоему образу мачо? Все-таки влюбленный Алекс Каримов - это не в твоем стиле.
  
  - Женатый Алекс Каримов - это тоже не в моем стиле, но приходится чем-то жертвовать ради собственного блага. Давай убьем всех идеей, что брутальные парни могут любить одну единственную девушку до умопомрачения, и быть ей верны всю жизнь.
  
  - Хе-хе. Классная шутка. Теория абсурда в действии. Но может получиться. Девушки начнут вешаться пачками, только чтобы проверить правда это, или нет. А великий Алекс будет им отвечать: 'Прости, красавица, но мое сердце навечно отдано моей любимой жене', - Нямка приложила руки с начало к сердцу, потом отдернула одну вниз, другую приложила ко лбу и отвернулась.
  
  - Да, да. Именно так все и будет. Буду показывать всем, что безумно влюблен. И любовь застилает глаза, закладывает уши. Хочется жить только ради своей любимой.
  
  - Хе-хе. Закладывает уши, говоришь. Ну-ну. Я думаю, ты будешь приятно удивлен, когда узнаешь, - прошептала Нямка тихо, но Алекс все равно услышал.
  
  - Ты это о чем сейчас.
  
  - Не важно, Няша. Тебе еще рано об этом знать. Все в свое время, мой хороший, в свое время.
  
  - Ну и ладно собственно, не больно то и хотелось знать. Что будем делать дальше. Ну, познакомимся мы, влюбимся с первого взгляда. А дальше что делать?
  
  - Ну как что? Походишь пару дней еще, пообщаешься с девочками, но когда будешь встречать Эву, будешь оборачиваться ей вслед, зависать в прострации с глупым видом и все подобное.
  
  Обсуждение дальнейших действий затянулось до глубокой ночи. Но за это время Алекс и Нямка успели обсудить все возможные варианты развития событий. Они продумали все: где, когда, что, как, зачем и почему. От меня требовалось только четко следовать поставленным задачам.
  
  Алекс и Нямка давно уехали по домам, а я лежала в кровати и думала, на что же я в принципе подписалась. Я всегда старалась спрятаться от взгляда толпы. А сейчас я добровольно толкаю себя на растерзание. Народ требует хлеба и зрелищ. И именно я буду для них этим зрелищем. Это я пойду на съедение голодным львам. Это меня будут обсуждать все сплетники города. Видано ли это, чтобы простая замухрышка, дочь посредственного преподавателя музыки и библиотекаря вышла замуж за сына одного из влиятельнейших людей города. Причем не простого сына, а самого популярного парня в молодежной среде.
  
  Как я могла согласиться, как? Но и возразить я не могла. Не такой я человек, чтобы бросать кого-то в беде. Да и Нямка его привела, это уже чего-то значит. Мнение Нямки я уважаю.
  
  Да парень в принципе, очень красив. Любая другая на моем месте, ухватилась бы за него руками и ногами. А чем я хуже. Буду как все. Меня это спасет от необходимости выбора в дальнейшем, не придется искать парня. Вот только как это все объяснить родителям. Или не объяснять? Пусть считают, что я Золушка, и у меня будет все как в сказке 'Они жили долго и счастливо'. Думаю, это наилучший вариант.
  
  А сейчас раз я разобралась в себе и примирилась со своей совестью, можно и поспать. Но и сейчас сон не шел ко мне. Значит, будем считать овечек-барашков. Раз овца, два баран, три слона, бегу и я. Нужно спать, отдыхать, всех овец пересчитать...
  
  На границе сна и действительности через вымышленный заборчик прыгали милые белые овечки, коричневые барашки с витыми рогами, я вместе с Нямкой, Алекс под руку с неизвестной мне милашкой Лекси. В общем, весь дурдом на выезде.
  
  Проснулась я как и предполагала ближе к обеду. Ничего страшного, ведь сегодня воскресенье, можно еще понежиться в теплой постельке. И подумать.
  
  До дня икс еще почти неделя. Роковой поход в клуб 'Вавилон' был назначен на два дня: вечер пятницы и субботы. 'Чтоб уж наверняка', - сказала Нямка. Нашей первоначальной целью было засветить подругу и Алекса вместе как можно большему числу людей. Чтобы в понедельник они могли спокойно и без лишних подозрений встретиться и поговорить в универе (в контексте можно прочесть, чтобы привлечь как можно больше сплетников и просто любопытных). План был просто: нам нужна была куча свидетелей. Для того чтобы все удалось как нельзя лучше, мне и Алексу следовало сегодня встретиться и прорепетировать, и так на протяжении всей недели, чтобы в следующий понедельник наш маленький спектакль произвел настоящий фурор.
  
  Поэтому, как бы я не хотела еще полежать, нужно было вставать и начинать готовиться к приему гостей, так как я думаю Алекс явно придет не один. У нашей будущей истории 'любви' будет один постоянный свидетель - Ее Королевское Величество Екатерина Вячеславовна Гейт.
  
  Для начала нужно продумать досконально свой внешний вид для спектакля, чтобы никаких лишних деталей, посторонних предметов, из-за которых может все сорваться. Но при этом этот внешний вид не должен отличаться от меня обычной. Перебрав все вещи в шкафу, я свой выбор остановила на джинсовом комбинезоне и клетчатой голубой рубашке с рукавом в три четверти. На ноги можно будет одеть кеды. Такой наряд очень удобен, но при этом не броский, как раз подходит для тихой серой мышки, как я.
  
  С волосами оказалось все гораздо сложнее. В голову не лезла никакая прическа, подходящая случаю. Нужно было, чтобы волосы не мешались, но при этом скрывали лицо. И нельзя допускать наличие заколок в прическе, они вечно расстегиваются в самый не подходящий момент. Пробуя варианты, я совсем потеряла ход времени, очнулась от звонка в дверь и как была, побежала открывать дверь.
  
  Как я и предполагала, на пороге стояла Нямка, как всегда вся идеальная. За ней тихо стоял Алекс и прятал руки за спину.
  
  - Эвачка, сколько тебя можно ждать? Я думала, мы тут заснуть успеем, пока ты откроешь, - сразу начала Нямка.
  
  - Добрый день, Вия. Рад тебя видеть. Очень хорошо выглядишь сегодня и это тебе, - Алекс был очень мил и вытащив руки из-за спины, протянул мне маленький букетик чайных роз.
  
  - Ну и чего мы ждем, Эва? Ты нас пускать не собираешься? За ночь подумала и решила отказаться, а? - наступала на меня Нямка.
  
  - Нет, конечно. Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома...
  
  - Ага, не забывайте, что в гостях, - перебила меня подруга и прошла в квартиру.
  
  - Ты же знаешь, что я всегда тебе рада и считаю тебя практически сестрой и этот дом тебе всегда родной, - слова Нямки задели меня за живое.
  
  - Знаю... Я погорячилась немного, не с той ноги сегодня встала, переживала за тебя. Но хватит пустой болтовни, у нас не так много времени. Дядь Рома и теть Света к семи же приедут? А сейчас мои хорошие уже три. Нам осталось всего четыре часа. И эти часы не из простых предстоят. Так что пошевеливайтесь оба. Go, go.
  
  Алекс посмотрел на Нямку немигающим взглядом, но промолчал, прошел в квартиру и разделся.
  
  - Д-давай, я тебе помогу, - голос сорвался в самый неподходящий момент, хотела же выглядеть уверенно перед Алексом, а опять мямлю, да еще и заикаюсь. Позор...
  
  - Спасибо, Вия, я сам справлюсь, иди лучше поставь цветы в вазу и успокой свою, излишне буйную сегодня, подругу, - мягко сказал Алекс.
  
  Парень настолько вежливый, милый и обходительный, что я перестала мучить себя мыслями о правильности своего согласия. Хорошим людям нужно помогать, а Алекс явно очень хороший.
  
  А вот с Нямкой сегодня действительно что-то не то, обычно она не ведет себя так с мало знакомыми людьми. Надо узнать, что же случилось такого.
  
  Когда я вошла в зал подруга уже удобно устроилась на своей любимой софе. На ее губах играла легкая улыбка. Значит все это поведение и грубость - четко спланированная диверсия. И я даже знаю кто был целью этой диверсии. Конечно же Алекс. Нямка явно хотела показать, что она тут главная, и что ее слова не обсуждаются. Интересно, для чего ей это? Сейчас и выясним.
  
  - Нямка, зачем? - садясь рядом на диван, шепотом спросила я. Не нужно выдавать чужие секреты.
  
  - Эвачка, вот ты у меня такая умняшка, все интриги на раз-два видишь. Почему же ты у меня такая скованная и зажатая? - еще больше в улыбке засияла подруга.
  
  - Наверное именно потому, что я вижу как часто все люди пытаются вывернуть мир под себя, наплевав на всех остальных, - не смогла удержать себя от того чтобы не сморщиться.
  
  - Я все для пользы дела, не грусти, так будет лучше.
  
  - Ну что, Фурия, ты уже спрятала свои когти, боевых действий не предвидится? - заходя в зал, спросил Алекс.
  
  - Фи, как грубо, Няша, ты совершенно не ценишь людей, которые искренне желают тебе помочь, - скривилась Нямка.
  
  - Ну, у тебя тут своя выгода, правда самаритянская, но все же очень полезная для тебя, - улыбнулся Алекс.
  
  А этой ночью, я смотрю, все не спали и мучились вопросами и размышлениями о правильности своих действий и выгодах других. И, по-моему, сейчас идет проверка на доверие.
  
  - Если я так бескорыстно помогаю Эве, почему ты считаешь, что я так же не могу помочь другому человеку, заслуживающему эту самую помощь?
  
  - В нашем мире все покупается и продается, и у всего есть цена, она не обязательно выражена в деньгах. Просто не хочу потом понять, что мне невыгодна цена твоей помощи.
  
  - Не волнуйся, Няша, я сделаю тебе скидку, если у Эвочки все сложится.
  
  Сижу между двух огней и чувствую себя стенкой, или мебелью, вроде и есть, но никто на тебя внимания не обращает, хоть о тебе и говорят. Пойду лучше букет в вазу поставлю, как советовал Алекс, думаю все равно ничего интересного не пропущу.
  
  Достав из стенки маленькую круглую вазочку пошла на кухню, набрала теплой воды и поставила цветы. Букет оставила стоять в кухне на столе. А сама вернулась в зал.
  
  - Няша, давай поговорим о ценах в другой раз, сегодня у нас крайне мало времени и очень насыщенная программа.
  
  - Мы же должны отрепетировать сцену знакомства? Что в этом сложного? Я думаю, мы не потратим на это много времени, а детали обсудим вечером по телефону.
  
  - А-а-а, Няша, не все так просто, - Нямка погрозила парню пальчиком. - Для начала нужно проверить вашу совместимость, решимость идти любыми средствами к поставленной цели, и осознание всех сложностей на этом пути.
  
  - А... - хотел что-то сказать Алекс.
  
  - Шшш... Вот с последнего и начнем, а все вопросы потом, а то я вас двоих поняла уже. Согласиться то они согласились, а о последствиях не подумали. Вот вы оба уже думали, что самое сложное в вашей задумке?
  
  - Убедить народ, что я могу любить и быть верным, - улыбнулся Алекс.
  
  - А вот и нет. Это проблема даже не вторая по степени важности. Народ поверит, все любят сказки. А сказку о Золушке более других.
  
  - Качественно исполнить свою роль и нигде не засветиться? - сделал еще одно предположение парень.
  
  - И опять мимо. Все это лишь твои проблемы, а не наши.
  
  - Тогда я сдаюсь.
  
  - То-то же. Я так и знала, что вы даже не пробовали оценить ситуацию здраво и со всех точек зрения. Главная наша задача, чтобы во все это поверил Альберт Адамович.
  
  - Кхе... Об этом я действительно не подумал. Отец будет контролировать все, по крайней мере первое время. Так что это станет действительно серьезной проблемой.
  
  - О чем собственно я и говорила. Поэтому назначаю задачей номер один максимальное ваше сближение с целью завоевать доверие Каримова старшего. Судьей назначаю себя. Сначала вы должны убедить меня, что вы влюбленная пара, а в последствии - семья. Думаю проверки начнутся после объявления Каа о желании жениться, - Нямка была похожа на генерала, ставящего задачи нашей маленькой диверсионной группе.
  
  - А причем здесь Каа?
  
  - Какой же ты не догадливый, Няша. Каа - это аббревиатура от Каримов Альберт Адамович. Будет кодовым словом. И так, задача сегодняшнего дня: по возможности максимально сблизиться, убрать комплексы, зажатость в ваших отношениях. А так как времени с каждым днем у нас все меньше, действовать нужно радикально.
  
  - И что же ты предлагаешь?
  
  - Лучше всего людей сближает постель.
  
  - Кхе-кхе, предлагаешь нам переспать? - у Алекса глаза стали огромными.
  
  - Фи, ты опять не думаешь, Няша. Как я вообще могу заставить вас это сделать. Девственница и голубой. Да вы под наркотой это не сможете. А если и получится, то потом еще больше комплексовать будете. Я предлагаю вполне приемлемый вариант. Во время серьезных отношений и, особенно, в супружеской жизни, молодые пары часто находятся в одной кровати ню. С этого и начнем. Вам нужно научиться не стесняться наготы друг друга. Предполагаю, что возможны случаю с приходом в гости во внеурочное время, слежки и даже установка камер и жучков. Так что нужно максимально довести вас до состояния полного принятия и себя и партнера.
  
  - У меня такое ощущение, что я смотрю дешевую американскую мелодраму, где мы молодая семейная пара на приеме у психиатра.
  
  - Вот. Кое-чего мы уже добились. Вы должны постоянно себя ощущать как пара. Куда один, туда другой, а если нет такой возможности, то провожать взглядом до последней секунды и скучать друг без друга. Но что-то мы заговорились. Времени все меньше. Так что вперед, в комнату Эвочки, раздеваться и в кровать, а я зайду к вам через... хм... два часика, и проверю. И ваше счастье, если все будет выглядеть правдоподобно. А иначе... все это вы будете делать в моем присутствии.
  
  - Эээ... Давай уж мы как-нибудь сами.
  
  - А я и даю вам шанс сделать все самим. И время на это даю аж целых два часа. Раздеться и прыгнуть в кровать можно и за пять минут, так что цените мою щедрость.
  
  - А ты то что собираешься делать эти два часа?
  
  - Для настоящей девушки два часа это не время. Я найду чем себя занять. Тем более Эвачка правильно сказала, я здесь как дома. Могу сказать тебе по секрету, Няша, у меня в Эвином шкафу даже своя полка нижнего белья есть, не говоря о других мелочах.
  
  - Кэтти, избавь меня от всех этих подробностей. Вия, проводишь меня в свою комнату? - и Алекс очень нежно мне улыбнулся.
  
  - Правильно работаешь, Няша. Вот так всегда на нее и смотри. Зафиксируй этот взгляд в своем сознании. А ты, Эва, смотри и учись. Вот именно таких взглядов я буду требовать с тебя.
  
  - Хорошо, я поняла. Алекс, пойдем?
  
  - Да, конечно.
  
  Я встала и пошла в свою комнату не оборачиваясь. Хоть я и говорила спокойно и уверенно, но в действительности коленки у меня дрожали. Я шла лишь на автомате, убеждая себя что я сама согласилась и нечего сейчас истерить. Примерно такие условия Нямка вчера и говорила мне, но я не думала, что самые страшные вещи начнутся уже сейчас. Хотя, чем раньше, тем лучше. У нас действительно не так много времени как бы мне или Алексу хотелось.
  
  Так что придется воспитать в себе силу волу, долю пофигизма и еще тьму тьмущую качеств.
  
  Я открыла дверь в свою комнату и остановилась. Нет, бардака я не оставила после утренних примерок. Сработала природная трусость. Я осознаю, что надо быть сильной и смелой, что я должна, но ноги сами тормозят и отказываются сделать еще хоть один шаг.
  
  - Вия, ты боишься?
  
  - Д-да, немного.
  
  - Не бойся, мне тоже немного страшно, но мы же будем вместе, так что все трудности будет решать легче, мы со всем справимся.
  
  - Н-наверное.
  
  - Не наверно, а точно, - Алекс улыбнулся мне нежно-нежно, наклонился и поднял на руки. - Будем тренироваться во всем.
Оценка: 7.20*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"