Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история вовсе не о том, как плохо быть одиноким. Может, о том, что значит любить одиночество, оставаясь при этом вполне обычным человеком. Может, история о человеке, который потерял себя. Решайте сами.


Одиночество.

Я не знаю, зачем я бегу

Или, может, зачем убегаю

Просто в этот миг я живу

Хоть зачем я живу -

Я не знаю.

"Сказка о потерянном человеке"

   Бывают дни, когда я хочу забыть, что "Я" существую. Тяжелая форма любви к одиночеству — когда устаешь даже от себя.
   Я хочу перестать быть собой и стать никем. Лишиться на время своей индивидуальности и раствориться среди других людей. Посмотреть на себя со стороны. Подумать о своих проблемах — и отнестись к ним со спокойным равнодушием, тут же забыв. Вы и представить себе не можете, как это здорово.
   Я выхожу из дома и сажусь в полупустую маршрутку у окна. Виды за окном помогают мне забыться — забыть себя. И неважно, что за окном — заброшенный пустырь или оживленный район. Мне интересно все. Хотя шумные районы привлекают меня меньше.
   Я еду туда, где меня никто не знает и где шанс встретить знакомых минимален. Но это место не должно быть пустынным. Напротив, там должны быть люди. Так, на заднем плане. Все-таки когда остаешься наедине с собой, трудно не обращать на себя внимания.
   Можно посидеть и понаблюдать за проходящей мимо тебя жизнью. Чужой. Которая тебя не затрагивает. Безразличной и отстраненной. Восхитительно живой.
   Покой... Безмятежный покой. Можно наслаждаться собственной, поистине чудесной невидимостью. Твоего "я" не существует...
   Я, кажется, вполне нормальна. Обычная девчонка-студентка. Люблю компьютеры и у меня много хороших друзей по переписке. Реальных меньше, но есть. И это закономерно — друзья по переписке отнимают меньше времени, чем те, которые рядом. Я все-таки не "девочка, живущая в Сети".
   Я люблю их. Ведь когда я одна, я чувствую себя неуверенно. Наверное, просто чересчур застенчива, но здесь уже сказывается тяжелое детство. Не везло мне раньше с общением. Ой как не везло...
   Друзья у меня есть, но я никогда ни в кого не влюблялась.
   Хотя, как по мне, это к лучшему. Я люблю свой покой. Ужасно не хотелось ломать это все.
   Как приготовить яичницу, не разбив яиц...
   Откуда пришла эта тяга к одиночеству? Я с самого детства любила оставаться одна дома.
   Я не знаю. Я чувствую себя счастливой тогда, когда "меня" не существует.
   Это глупо, странно и даже оскорбительно.
   Но это так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"