Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Ученики: Орисса-2. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: вторая часть более всего похожа на любовный роман, за исключением финальных глав. Таков замысел автора для создания конкраста с третьей и последующими частями.
    P.S. Вторая часть окончена и будет выкладываться через некоторые промежутки времени - в зависимости от комментариев, оценок и лунных приливов.

  Ученики: Путь Ориссы
  Релакс

  
  
  Пролог. (Love, sweet love...).
  
  -Защищайся, ведьма!-насмешливо бросил мой противник, и наши шпаги скрестились. Я судорожно вспоминала, чему меня учили. О том, чтобы пробить железную оборону моего противника, речь уже не шла. Оставалось рассчитывать на везение. Какой идиот запретил использовать магию в поединках? И вообще, тот, кто писал этот дурацкий кодекс, хоть знал о существовании магии? Геката, до чего же я ненавижу шпаги...
  Мы кружились по залу. Я отступала, не давая, впрочем, загнать себя в угол. Постепенно долгие тренировки давали о себе знать - пусть фехтованием я занималась мало, но занятия боевыми искусствами наделили мое тело необходимыми для выживания рефлексами. Не знаю, правда, достаточными ли...
  Вау... у меня получилось отбить первый серьезный удар! Я делаю успехи! Впрочем, от следующей атаки я едва не улетела в угол вместе со своей шпагой. Я, конечно, сильная! Но легкая... Едва успев отразить очередной выпад, я подумала, что мой противник задал дьявольский темп! Я вертелась, как юла, парируя один удар за другим.
  Нет, так дальше продолжаться не может! Все, что я делаю, защищаюсь... а защита у меня так себе. Или я буду атаковать, или проиграю! Прищурившись, я выбирала подходящий момент. И он настал! Все - или ничего! Как на занятиях, я стремительно развернулась, набирая силу для удара и необходимую скорость...
  Холодное острие уперлось мне в затылок. В затылок! Какой позор!
  За моей спиной раздался тихий смех.
  -Брось шпагу.- приказал мой противник. Я подчинилась, и мое оружие с негромким звоном упало на пол. Проводив её грустным взглядом, я подумала, что она-то сделала все, что могла!
  Я услышала, как он спрятал шпагу в ножны и шагнул ко мне. Его руки легли на мою талию.
  -А поцелуй победителю?-нахально осведомился он.
  Я с улыбкой повернулась к нему.
  -Знаешь, мой прошлый преподаватель по фехтованию вел себя совсем иначе!
  -Он много потерял.-Джеф, легко улыбнувшись, окинул меня оценивающим взглядом.
  -Я была у него лучшей в группе.-уныло сказала я.-А с тобой понимаю, что я не ученица, а какое-то бездарное проклятие на твою голову...
  Синие глаза моего бойфренда искрились весельем:
  -Прелесть моя, мне это очень нравится. И ты не так уж безнадежна - сегодня ты продержалась против меня целых пять минут!
  -Джеффри, спасибо! - с ответным ехидством отозвалась я. - Целых пять минут - это же вечность! Особенно если вспомнить, что это шестнадцатый наш с тобой поединок!
  -Твой рекорд составляет шесть минут и семь секунд.-невинно напомнил Джеф.
  -Когда-нибудь я выиграю!!!
  Джеф ехидно пообещал, что, когда это случится, он превратит свою шпагу в иголку и начнет вышивать гладью. В ответ я только угрожающе фыркнула, но Джеффри просто проигнорировал мою скрытую угрозу. С учетом моих "успехов" в фехтовании у него были все основания быть - оставаться - самоуверенным.
  Противником Джеф был безжалостным, и не давал мне никаких поблажек. Часто я не успевала даже отследить движение, которым он выбивал шпагу у меня из рук. Я не могла понять, как его нежнейшая забота обо мне в прочие дни могла соседствовать с поведением на занятиях. В первые дни мои руки стали просто синими от усталости. Но на мои жалобы Джеф ласково, но непреклонно заявлял, что тренировки должны быть максимально приближены к реальным условиям, потому что иначе толку от меня не будет.
  -Как насчет еще одного поединка?-осведомился Джеффри, вытирая лицо только что созданным полотенцем. Засмотревшись на него, я не сразу поняла вопрос, но спохватилась прежде, чем он успел поймать меня на горячем.
  -Нет уж.-фыркнула я, рухнув на скамейку возле стены.-Ты совсем меня замучил! Откуда у тебя столько сил? Практика?
  -Уж не в дуэлях, поверь. Дуэли редко отнимают столько времени. А вот работа у Старца на общественных началах - да.
  -Мне он сразу не понравился...
  -С тобой он еще был любезен!
  -Разумеется - потому что я красивая и обаятельная... ой, как я устала!!! Может, ты меня в следующий раз просто поколотишь?
  -Эй, что за упаднические настроения?-Джеф сел рядом со мной на скамейку и осторожно убрал волосы с моего лица. Я млела.-Я сделал тебе больно?
  -Нет, что ты...- я сдержала порыв прильнуть к нему: в тренировочный зал, как выяснилось, мог зайти кто угодно.-Просто хочу побыстрее научиться всему и сразу.
  Легкая улыбка скользнула по его губам.
  -Я был бы очень удивлен, если бы ты этого не хотела. Какие у тебя сейчас планы?
  -Геката богиня моя! -с неподдельным ужасом воскликнула я, неожиданно посмотрев на часы.-У меня же встреча с Тьер!!!
  -Это вы за подарком для Марго собрались?-с интересом спросил Джеф.
  -Да... Она ждет меня уже через минуту!!!-я едва не взвыла, представив себе её комментарии по поводу моего грядущего опоздания.-А потом еще встреча с Марго...
  -Я телепортирую тебя, не волнуйся.-он послал мне ослепительную улыбку. Встреча с подругой почему-то стала казаться мне куда менее важной...
  Я мысленно огрела себя по голове. Это помогало.
  Джеф, конечно, очень обаятельный - и без зазрения совести (ха, да он вообще знает, что такое совесть?!) этим пользуется. Но я - упряма.
  -А что ты, кстати, собираешься купить, Ори?
  -Секрет!
  До свадьбы моей лучшей подруги оставалось два дня, завтра ночью был предсвадебный девичник, на котором вручались подарки. Загруженность возросла до невероятных пределов. У нас с Джефом - несмотря на то, что мы до сих пор жили в одной квартире - оставалось мало времени друг для друга. Только мы собирались спокойно посидеть - обязательно заваливались гости. Вы будете смеяться, но я пару раз проверила нас обоих на предмет сильного проклятия.
  -Мне нужно тебе напоминать, чтобы ты была хорошей девочкой и вернулась домой не позже десяти?-с усмешкой спросил Джеффри.
  -Что ты!-я скрестила руки на груди и невинно улыбнулась.-Я просто ангел! Видишь, нимб даже светится!-разумеется, отчего бы ему не светиться? Магия - она и есть магия...
   -Ага.-Джеф выразительно посмотрел на слабое сияние над моей головой.-Только в твоем случае этот нимб держится на крепких рожках маленького чертенка!
  -Кто бы говорил о рожках!-еще невиннее произнесла я и быстро отпрыгнула в сторону. Что мне нравится -он всегда меня ловит... Обожаю, когда он меня обнимает!
  Так вышло и на этот раз.
  -Так когда мой ангелочек вернется домой?
  Домой я теперь старалась вернуться пораньше и вовсе не для того, чтобы побыть одной. И я уже знала, на что похожа моя домашняя идиллия. Это когда выходишь по утрам на кухню, а там сидит Джеф, читает газету, потягивает утренний кофе, а на коленях у него довольная Матильда... Вы не представляете, какое это милое зрелище. Моя утренняя "кусучесть" спадает еще до того, как я получаю свою чашку кофе.
  -А ты?-спросила я.-Как там подготовка к вашему мальчишнику?
  -Отлично. Мы очень неприхотливы.-в голосе Джефа зазвучали плутоватые нотки. Я тяжело вздохнула, представив себе, на что будут похожи проводы холостяцкой жизни Генриха. Скажу честно, я испытывала бы огромные сомнения, отпуская своего жениха на такое сборище. Но, во-первых, это был не мой жених, во-вторых, я была уверена, что Генрих особых глупостей не наделает, в-третьих - не стоит совать нос в чужие дела.
  -Так что подготовка отнимет совсем немного времени.-закончил он.
  -Я вернусь пораньше.-улыбнувшись, я посмотрела на него.-Давай поужинаем вместе, только сначала...
  -Заблокируем квартиру от посетителей!-уже хором закончили мы. Все-таки мы друг друга понимаем!
  -Терри!-вспомнила вдруг я, обреченно глядя на часы. А мне еще надо было переодеться... Сосредоточившись, я сменила тренировочный костюм, состоящий из черных брюк, футболки и кроссовок на короткие джинсовые шорты нежно-голубого цвета, изящную майку в тон и тонкие плетеные босоножки. Проведя пару раз расческой по волосам, я схватила со скамейки рюкзачок и, обернувшись, к Джеффри, умильно улыбнулась.
  -Так как насчет телепорта?
  
  Глава 1. Старые и новые лица.
  
  Спустя мгновенье мы уже были на месте. Увидев за одним из столиков Тьер, я помахала ей рукой, искренне надеясь, что она ждет не слишком долго.
  Впрочем, Терри явно не злилась: увидев рядом со мной Джеффри, она плутовато улыбнулась и, поднявшись, быстро направилась к нам.
  -Привет, ребята!
  -Привет, Тьер.-дружелюбно отозвался Джеф.
  -Терри, извини за опоздание, тренировка затянулась!-виновато сказала я.
  -Ну да, конечно!-Тьер ухмыльнулась и хлопнула огромными карими глазами.-Именно так я и решила. Думаю, что же эти ребята делают? Конечно же, без устали рубятся на своих шпагах!
  -Именно так все и было.-с энтузиазмом согласился Джеф.
  -Как в прошлый раз?-ехидно поинтересовалась Тьер, переводя взгляд с Джеффри на меня, и обратно.
  -Кхм!-я с интересом стала изучать потолок, далеко не сразу сообразив, что в этом кафе крыши нет.
  -Хорошо, хорошо, я больше не буду! Ора, пойдем, нас ждут покупки!
  -Пока, Джеф!-я послала ему воздушный поцелуй. Терпение моей несчастной подруги и так было на исходе.
  
  Покупки - это всегда интересно. Даже в Секторах, где каждый второй (обычно первый) может сотворить себе, все что захочет. Тем не менее, в Секторах масса магазинов, и это не только для не-магов. Все, что есть в нашем родном мире, есть и здесь. Не прижились только психиатры и косметологи. Насчет первого я иногда сильно сожалела...
  Да, наколдовать можно все, что угодно - и еду, и одежду, и технику, и замки... Все, что сможешь представить. А у Учеников фантазия чертовски богатая. Иногда мне кажется, что именно по этому критерию нас и отбирают Магистры.
  Но иногда даже этой фантазии не хватает, и хочется чего-нибудь новенького. Например, в одежде. Многие Ученики, решившие подзаработать, открывают свои магазины. Примечательная особенность таких магазинов - деньги берутся за вход. Ну, а если захочешь купить какую-то вещичку, то за неё платишь отдельно. За магически созданные вещи плата чисто символическая, что и понятно. В мире волшебства, таком как Сектора, выше всего ценятся идеи.
  Подружка Тьер, Бриджит, была хозяйкой одного из самых популярных в Секторах магазинчика, специализировавшегося по ночнушкам, пижамам, пеньюрам, халатикам и женском белье. Конечно, я ничего не слышала о ней раньше, но многие Ученики вообще ни разу в жизни не были в местных магазинах. Но я уверена, что очень немногие, видевшие эту вывеску, смогли бы пройти мимо...
  Очень красивая девушка с медно-рыжими, вьющимися в крупные кольца волосами, по-кошачьи грациозно выгнувшись, лежала на двухспальной кровати. Бледно-розовая, воздушная ночнушка доходило примерно до середины бедра. Разрезы по бокам - до талии. Верх был на свободной шнуровке, и один из шнурочков был игриво накручен на пальчик девушки. Ярко-сапфировые глаза скромно взирали на мир из-под длинных ресниц, оттеняющих чистую прозрачную кожу. На рисунке девушка была как живая, и только надпись "Бригитта", выполненная готическим шрифтом, указывала, что это все-таки вывеска.
  Тьер смотрела на вывеску и по её лицу расползалась лукавая улыбочка.
  -Ох уж эта Бриджит!-она покачала головой.-Не может не выпендриться!
  -Так это она?-удивленно спросила я.
  -Конечно! Насколько я знаю, вывеску она меняет каждую неделю. По-моему, это одна из причин, по которой она открыла свой магазин.
  Я хихикнула и опустила свой взгляд с вывески на само здание. Внешний вид не сильно отличался от тех, что я наблюдала в своем мире, разве домик был одноэтажным. А так... темные зеркальные стекла и вполне современная дверь, тоже с темным стеклом. Просто и красиво.
  Расплатившись (бросив монетки в пасть медного льва, на котором висела табличка с тарифами), мы вошли. Не успела я оглядеться, как к Тьер подлетела невысокая и абсолютно очаровательная девушка, в которой я опознала "лицо магазина". Только сейчас на ней был свободный зеленый балахон, который вызывал ассоциации с Питером Пэном.
  -Тереза, рада тебя видеть!-она крепко обняла Тьер и, солнечно улыбаясь, повернулась ко мне.-Привет, меня зовут Бриджит!
  -Орисса.-я пожала её руку.
  -Вижу, что ты одна из моих сестер.-она проказливо улыбнулась, рассматривая меня.
  -Бри тоже ведьма.-пояснила Тьер, весело глядя на подругу.
  -Все ведьмы сестры, все парни идиоты!-на едином дыхании процитировала Бриджит. Затем с виноватой миной добавила.-Не обращайте внимания, я опять поссорилась с Дэвидом, это мой парень.
  -Мы поняли.-усмехнулась я.
  -Кстати насчет парней...-Бриджит коварно улыбнулась мне.-Как там Джеф?
  Черт... Кажется, я покраснела. Как-то тяжело привыкнуть, что окружающих - иногда даже незнакомых - так интересует твоя личная жизнь. Обнаружила я это уже на следующее утро после своего похищения. Бр-р... как вспомню тот допрос, который устроила тогда нам с Джефом эта компания, именующаяся себя нашими друзьями, так и хочется растаять в воздухе. Ну целовались мы... ну нес он меня на руках... ну была я в одной пижаме... что здесь такого? Отвечать НЕ НАДО!! Вопрос риторический...
  -Отлично. По крайней мере, так было десять минут назад.-я пересилила себя и улыбнулась.
  -А что...
  -Бриджит!-укоризненно воскликнула Тьер, спасая меня от горы новых вопросов. Бриджит шутливо надулась и снова переключилась на меня:
  -Я не буду спрашивать, зачем он тебя похитил, не буду спрашивать, к чему вы пришли... В конце концов, это все и так ясно, если вы живете вместе!-лукаво протянула она и подмигнула мне. Я снова захотела провалиться сквозь землю, но на мое счастье, Бриджит решила нас оставить.
  -Ладно, девочки, вы тут гуляйте, присматривайтесь, нужен будет совет - позовете. Мне пришла в голову гениальная мысль!
  -Они у тебя все гениальные!-с видом мученицы бросила Тьер.
  -Кто спорит?-Бриджит широко улыбнулась и растаяла в воздухе, оставив после себя слабый аромат роз.
  -Хотела бы я знать, что она подумала...-пробормотала я.
  Терри округлила глаза и с ехидством заметила:
  -Ора, а что здесь еще можно было подумать?!
  Я еле сдержала рычание. Подруга!!!
  
  -Бриджит - местная.-поясняла мне Тьер, пока мы шли к рядам восхитительной одежды.-Что большая редкость, ведьма потомственная, три поколения, а ты знаешь, что это значит.
  -Класс!-чуть завистливо протянула я. Потомственная ведьма, даже самая слабая, может воспользоваться силой поколения. Нам с Терри такое просто не дано, мы родились в немагическом мире и, само собой, наши мамы не были ведьмами.
  -Да мы тоже не ботфорами консоме хлебаем!-усмехнулась она.
  -Кстати, завтра у нас семинар у госпожи Морриган!
  На лице Тьер появилась довольная улыбка, как и у меня. Морриган была нашим самым любимым преподавателем. Думаю, именно такие женщины раньше назывались Мудрыми. Один взгляд её серых глаз внушал неподдельное уважение и почтение. Она была сильнейшей ведьмой Секторов. Предмет, который она вела, назывался "Заговоры". У старших курсов она читала уже более специализированные "Любовные Чары" и "Травная Магия".
  Насчет специализации - каждая ведьма должна определиться, в чем она будет усовершенствоваться дальше. Обычно выбирается три предмета. У Тьер это были привороты (кто бы сомневался!), целительство, зелья. Я еще не была уверена в своем выборе, но, вероятнее всего, сила взгляда, сила слова и привороты. Два первых образовывали те умения, которые определяли боевую ведьму, а это именно то, к чему я стремилась. Ну а третье было...хм, про запас.
  -Какая прелесть!-я уставилась на красивый шелковый халат, все мысли о боевой магии и предназначении вылетели из головы. Интересно, Джеффри понравится? Оглянувшись на Терри, я обнаружила, что она изучает ночнушку, стилизированную под мужскую рубашку. Классная идея, Бриджит действительно гений...
  -Тьер.-сурово сказала я, вспомнив, зачем мы сюда пришли.-Идем дальше.
  -Вам не нравится?-рядом возникла обиженно надувшаяся Бриджит.
  Она вдруг напомнила мне одну мою подругу - та в хорошем настроении тоже прямо-таки светилась энергией. Вот только когда она пребывала в плохом, к ней лучше было просто не подходить. Она считала своим долгом вымещать негатив на окружающих.
  Неудивительно, что мы дружили недолго. Извинения в таких случаях быстро приедаются. Вздохнув, я вернулась к реальности и посмотрела на Бриджит.
  -Это последняя коллекция! Официально одобренная Магистратом!
  Представив Дениэла и остальных Магистров, гуляющих по рядам с очень кокетливой женской одеждой, я с трудом сдержала смешок. Наверное, существовал другой способ добиться их одобрения.
  Хотела бы я знать, какой...
  -Все просто великолепно, Бриджит.-я тяжело вздохнула.
  -Но?!-она уперла руки в боки.
  -Мы ищем подарки нашей подруге на её свадьбу. Что-то абсолютно... невероятное.
  -О-о!-ярко-голубые глаза расширились в предвкушении. Как бы то ни было, Бриджит действительно любила свою работу.-А она красивая?
  -Очень!-искренне сказала я, посылая ей мысленный портрет.
  -Маргарита? Вот это задачка!-Бриджит прикусила губу, становясь похожей на маленькую девочку, которая задумала какую-то каверзу. Не подпасть под её очарование было просто невозможным.-Сделать её еще красивее и соблазнительнее... это может опасно для её здоровья!-она плутовато рассмеялась.
  -Ага... Не спорю!-сказала Тьер и добавила с усмешкой.-Не беспокойся за неё, наше дело подарок!
  -Ладно-ладно! Ждите, я сейчас!-взмахнув рыжими кудрями, Бриджит исчезла в недрах магазина. Вернулась она спустя мгновенье с батистовым мешочком в руках.-Смотрите и восхищайтесь!
  Что-то блеснуло в воздухе, переливаясь всеми цветами радуги, но дневной свет, падающий в окна, мешал понять, что же это. К тому же, это было прозрачным до невозможности.
  -Почему-то мне вспоминается сказка про Голого Короля.-скептично произнесла я, поворачиваясь к Тьер. Та кивнула:
  -Мне тоже, Ора.
  -Жалкие недоучки!!!-Бриджит смерила нас возмущенным взглядом. Подчиняясь короткому взмаху её руки, на окна упали тяжелые непрозрачные занавески, а на потолке зажглись похожие на звезды огоньки.
  Мы с Терри не удержались от восторженного вскрика. То, что держала в руках Бриджит, наконец обрело форму. Пеньюар, красивый и соблазнительный как вечерняя греза, мягко сиял, отражая падающее на него рассеянное мерцание.
  -Вот так-то, сестрички!-наставительно произнесла Бриджит. - Это - электрил! Материя, сотканная из лунного света и сияния звезд самыми искусными феями.-и добавила неохотно.-Ну и призраками, конечно.
  -Уверена, Марго это понравится.-Тьер посмотрела на меня, улыбаясь.-По-моему, стоит выходить замуж только ради того, чтобы получить такой подарок.
  -К твоей свадьбе я придумаю что-нибудь еще!-пообещала Бриджит.-Ну ладно, подарок от Оры уже есть. А ты что подаришь, подруга?
  -Духи, солнышко! Из твоей секретной коллекции.
  -Ишь ты!-но было видно, что рыжеволосая волшебница польщена.-Хорошо, хорошо, идемте!
  
  Через час мы прощались с Бриджит. Прозвенел колокольчик и в магазин вошел черноволосый юноша с пронзительно-серыми глазами на решительном лице. Впрочем, сейчас на этом лице имелась еще и легкая тень неуверенности.
  -Бри!-окликнул он.
  -Дэвид!!!!!-тут же забыв о нас, она бросилась к нему на шею и наградила горячим поцелуем. Я смущенно отвела взгляд.-Где тебя носило?!
  -Бри, ненаглядная!-чуть ли не взмолился он.-Ты же сказала мне убираться на все четыре стороны сразу и больше никогда не возвращаться!
  Мы с Тьер, переглянувшись, усмехнулись и на цыпочках направились к выходу.
  -Поэтому появиться раньше, чем через два часа, было бы просто неправильно!-закончил он. Бриджит звонко рассмеялась, и её мелодичный смех был последним, что мы слышали. Выбравшись на яркий солнечный свет, мы посмотрели на вывеску и дружно засмеялись.
  -Я так люблю Бриджит!-выразительно сказала Тьер.-Кстати, я никогда еще не выходила от нее иначе как с пустым кошельком и покупками в сумке.
  -Что ж, мы теперь точно знаем, что она с голоду не умрет.-философски дополнила я, нащупывая рукой краешек того халата. Прохладный шелк щекотал пальцы. Терри, помимо ночнушки-рубашки, купила еще и духи для себя. Мне Бриджит, как новичку в её магазине, презентовала флакончик в подарок.
  Потом был еще один магазин, и еще, и еще... Типичное "аппетит приходит во время еды". Короче, когда я снова посмотрела на часы, у нас с Тьер руки были увешены пакетами и свертками, а в кошельках осталось лишь пару монет.
  -Терри, Марго уже ждет нас.-с легким удивлением констатировала я. Неужели мы гуляли четыре часа?
  -Знаешь что, я, пожалуй, присоединюсь к вам позже. Надо занести подарки, да и оставить памятку братишке...
  -Братишке?
  -Дейну.-пояснила Тьер рассеянно, видимо, тоже решая вопрос пропавшего времени.-Я его воспитываю.
  -Хорошее дело.-одобрила я.-Слушай, Терри, можешь заодно зайти ко мне и кинуть в мою комнату покупки?
  -Пожалуйста.-она усмехнулась.-Если там будет любовная записка от Джефа, тебе её захватить или пересказать своими словами?
  -И не думай!-грозно произнесла я, передавая Тьер свой пакет. Та со смехом телепортировалась. Когда наконец я получу второй уровень? Вернее, он у меня уже есть, но экзамен будет двойной - первая и вторая степень. Вундеркинд я недоделанный! Еще с демонологией столько тренировок, надо заработать титул Мастера-Вызывателя... Дениэл предупредил, что в течение месяца я получу задание и не должна отлучаться из Секторов. Мне же очень не хотелось уезжать сейчас. Причина проста - Джеффри.
  Мы встречаемся меньше двух недель, со дня помолвки Марго и Генриха. С каждым днем я все больше узнавала о нем, его привычки, слабости, увлечения. И мне это необычайно нравилось. Он пока не восстановил свой замок и продолжал жить у меня.
  Моя интуиция подсказывала, что здесь что-то нечисто. Я её игнорировала.
  А если я уеду... Продолжая движение по направлению к своему излюбленному кафе, я не отрывала взгляд от дороги. Подувший ветер заставил мои волосы взмыть в воздух, и я зябко сжалась. Это в "летнем"-то Секторе!
  Если я уеду, то уеду надолго. Месяц или два. Что-то вроде испытания на прочность, чего в Магистрате и не скрывали. Я справлюсь, я уверена в этом, но... что будет, когда я вернусь? Терпение не является главной добродетелью Джефа. Я живо помнила рассказ Тьер о том, что она ощутила после годовалого отсутствия в Секторах.
  Марго вскоре вся уйдет в дела, ей будет не до меня. Ей в общем-то и сейчас некогда... Терри собирается в путешествие. Неужели снова это проклятое одиночество?
  С другой стороны, если за два месяца своего отсутствия я потеряю все, что имела, значит, я ничего не имела!
  Я поправила волосы и решительно вошла в кафе.
  -Ора!-от приветственной улыбки Марго я ощутила прилив нежности. Её я не потеряю, даже когда она станет королевой. Куда она от меня денется?
  -Привет!-я улыбнулась в ответ.-Мы так здорово погуляли! Жаль, что ты не пошла с нами.
  -Дела.-вздохнула она в ответ.-Да еще и подготовка к свадьбе... Кстати, вы определились с цветом платьев?
  -Мы?-я вскинула бровь.-Не помню, чтобы мы говорили об этом с Мерфи. Фроди вчера выразила готовность идти на компромиссы ради общего блага. А с Гаэриэль, если ты помнишь, я даже не знакома. Как по мне, лучше всего черный...
  -Это все-таки свадьба, а не похороны!-ехидно отозвалась Марго.-Даже не надейся!
  -Уверена, что Мерфи бы со мной согласилась.-пробормотала я обиженно. Подруга Марго была еще более ярой фанаткой черного, чем я.
  -Это ровным счетом ничего не меняет. Свадьба-то моя!-мы с Марго подошли к нашему обычному столику и сели за него.
  Я покачала головой, пряча улыбку:
  -А ты что предлагаешь?
  -Вообще-то, стандартным для подружек невесты считается розовый!
  -Ага, тогда я еще и Тильду на шею повешу - для комплекта!
  -К тому же, тогда Визула в знак протеста уйдет, она кошек не переносит...-задумчиво протянула Марго.
  -Я уже хочу с нею познакомиться - наслышана.-улыбнулась я.
  -Познакомишься - на девичнике. Я сегодня её все-таки пригласила... А как тебе сиреневый?
  -Очень даже неплохо.-признала я.-Мы тебя совсем замучали?
  -Еще не совсем, на ваше счастье...-хмыкнула Марго. Мы сделали паузу в беседе и заказали себе по чашечке кофе. Я не удержалась и заказала себе десерт. После тренировок, да и покупок аппетит появлялся зверский.
  -Марго, какие у тебя планы на завтра?
  -Ничего особенного. Я думала отдохнуть перед девичником. А что?
  -Я обнаружила у Карлоса записи двух первых сезонов "Баффи"!-провозгласила я торжественно.-И экспроприировала их в нашу пользу.
  -Потрясающе!-её зеленые глаза загорелись.-Завтра устроим закрытый просмотр!
  -Закрытый?
  -Ты, я и телевизор.-с улыбкой пояснила Марго.-Анрио не понимает моего увлечения вампирами и вечно ворчит по этому поводу.
  Представив себе ворчащего Генриха, я едва не рассмеялась.
  Мы с Марго в жизни не были ярыми фанатами вампиров, по крайней мере нас никогда не тянуло в забегаловки вроде "Поцелуя вампира", где эти самые вампиры имелись в огромном количестве. Смотреть и читать - это одно. А беспокоиться за свою шею и кровь - совсем другое. Я не ищу проблем на свою голову...
  Но Энджел такой красивый! Я едва не замурлыкала, вспомнив одного из героев сериала, помощника и возлюбленного Истребительницы, вампира с душой по имени Энджел. Или Ангел, зависит от перевода. Все равно! Он такой красивый!!! Такой несчастный... И, как говорит Марго, его так хочется утешить... Мурр-р... Впрочем, Баффи наутешалась - на свою голову...
  Взахлеб обсуждая героев сериала, мы договорились встретиться у неё завтра днем и спокойно посмотреть любимые серии с участием своего любимого героя. Перейдя к теме обаятельных вампиров, мы стали решать, кто нам нравится больше. Присоединившаяся к нам Тьер решительно отдала свой голос за Жан-Клода из вампирских хроник Лорел Гамильтон, заявив, что он - её идеал мужчины. Только без клыков. Это вызвало протест со стороны Марго, которая отметила, что вампир без клыков - это не вампир, а черт-те что и сбоку бантик. Тьер ехидно возразила, что её волнуют некоторые последствия сближения с клыкастым парнем, в частности поцелуи. Я вмешалась в их дискуссию, обратив внимание подруг на то, что главный недостаток Жан-Клода в том, что с ним невозможно куда-то сходить при свете дня. Марго парировала, что любовь требует жертв. А такой красавец, как Жан-Клод того стоит. Я язвительно сообщила, что Жан-Клод абсолютно не в моем вкусе - мне нравятся светлоглазые блондины. Такие, как Люк Скайоукер. Или рыжеволосые с зелеными глазами - как Зойсайт. Тьер осведомилась, в курсе ли Джеф моих предпочтений. Марго выступила в мою защиту, сообщив, что это лишь доказывает, что я люблю его - несмотря на огромные недостатки в виде исключительно красивых синих глаз и каштановых с рыжиной волос. Тьер подхватила эстафету и поинтересовалась у Марго, разделяет ли Анри её точку зрения насчет того, что глаза Джефа исключительно красивые (хотя она, Тьер, безусловно с этим согласна...). Конец дискуссии потонул во взрыве смеха.
  Перейдя к новым темам, мы выяснили, что Терри сиреневый цвет принимает с восторгом, и дело только за Мерфи, Фроди и Гаэриэль. Насчет последней Тьер выразила сомнения - так как сиреневый не очень сочетается с багряными волосами. Но с другой стороны, эльфийкам идет все... Обсуждение платья самой невесты затянулось, особенно если учесть, что оно перемежалось интереснейшими политическими вставками и сплетнями о Гаэри, которую я знала только понаслышке. К сожалению, еще выяснилось, что Терри не сможет присоединиться к нам на просмотре - у неё свидание с Кеем, одним из хороших друзей Генриха. Я с ним познакомиться не успела - меня похитили.
  Кстати, о похитителях. Я мельком глянула на часы и обнаружила, что уже почти девять. Нет уж, я своих подружек люблю, но вечер я хочу провести с Джефом!
  "Джеффри!-я решила связаться с ним мысленно. Как ни странно, получилось - в области телепатии у Джефа определенно был талант.-Где ты сейчас?"
  "Заканчиваю... ну, назовем это деловой беседой.-отозвался он.-А ты?"
  "С девчонками. Зайдешь за мной?"
  Джеффри оживился.
  "С удовольствием. Тут так нудно!"
  "То есть ничего запертого или опасного поблизости нет.-ехидно прокомментировала я.-Жду!"
  -Кстати, как там Джеф?-спросила у меня Марго. Очередной всплеск Ученической телепатии.-Я давно его не видела!
  -Сейчас увидишь.-улыбнулась я.-Как по мне, то отлично. Сегодня опять выиграл у меня три поединка.
  -Поединка?-она удивленно посмотрела на меня.
  -Джеффри меня тренирует.-сообщила я, вспомнив, что Марго еще не осведомлена об этом нововведении.-Дениэл решил, что это оптимальный вариант.
  На лице Тьер появилась подозрительная улыбка. Я метнула в неё грозный взгляд, но это не помогло.
  -Один раз,-начала она, -я присутствовала на этой тренировке. Точнее, на её окончании, потому что когда я вошла, шпаги валялись на полу, а эта парочка не обращала внимание на окружающий мир.-Тьер сделала эффектную паузу, а я слегка покраснела. Глядя на это, Марго понимающе усмехнулась.
  -Но самое интересное,-продолжила она,-что Молодому Магистру, видимо, тоже захотелось зайти в тренировочный зал и посмотреть на успехи юного эмиссара, в смысле, Оры.
  Смеющаяся Марго посмотрела на меня почти с сочувствием.
  -И что было дальше?
  -Ничего.-буркнула я.
  -Конечно!-согласилась Тьер.-Молодой Магистр только поинтересовался, что из показываемых Джеффри умений пригодится эмиссару на заданиях Магистрата.
  Несмотря на смущение, я присоединилась к смеху Марго и Терри. Хотя если вспомнить, как я чувствовала себя в тот момент...
  -Но это еще не все!-Тьер подняла палец.-Джеф не растерялся и сообщил Магистру, что умение расслабляться еще никому не вредило. Что было после этого, я не видела, так как решила, что пора сматываться...
  -Потом я едва не убила Джеффри.-я усмехнулась.-По крайней мере, попыталась. Тогда мне было совсем не смешно!!!
  -А с каким счетом идут пока ваши дуэли?-поинтересовалась Тьер.
  -16-0.-несколько уныло произнесла я.-Не в мою пользу. Кстати, насчет убийств - Марго, тебе надо познакомиться с Бриджит!
  -Да, тебе она понравится.-поддержала Тьер.-К тому же, после общения с ней государственные проблемы вылетят из твоей головы.
  -Кстати, я сегодня была потрясена её самоконтролем!-улыбнулась я и пояснила Марго.-Она сказала своему парню "убираться на все четыре стороны сразу". Ему повезло, что это не осуществилось!
  -Ну, Бриджит действительно неплохо контролирует себя, хоть в это и трудно поверить. Во-вторых, Дэвид тоже неплохой маг. Ну а в-третьих, в отличие от тебя Бриджит не увлекается боевой магией, поэтому все было не так опасно...
  -Короче, это я одна злая, нехорошая и опасная.-надулась я.
  -А я оставлял ангелочка с нимбом.-чьи-то руки легли мне на плечи, и губы чувственным движением скользнули по моей щеке. Я зажмурилась на мгновенье и с улыбкой обернулась к Джеффри:
  -Все меняется.
  -Не буду больше оставлять тебя одну.-решил он и перевел взгляд на моих подруг.-Марго, а ты куда пропала? Неужели этот собственник решил посадить тебя под замок еще до свадьбы?
  -Под замок? Нет, пока еще нет.
  -Значит, он просто загрузил тебя делами под завязку.-Джеффри со вздохом взглянул на Марго, затем посмотрел на меня.-Кстати, неплохой метод!
  -Не обижайте Генриха.-вступилась я.-Он хороший!!!
  Марго и Джеффри синхронно повернулись и посмотрели на меня очень внимательно. Я наивно хлопнула глазами:
  -И еще красивый!
  -Так.-Джеффри стремительно вытащил меня из-за столика. Мои возмущенные попытки высвободиться не принесли никакого результата.-Марго, не убивай её, я сам её убью. В домашних условиях... Всем до завтра!
  -Пока, Джеф! Не забудь пригласить нас на похороны!-бодро отозвалась Тьер. Я фыркнула и уткнулась Джефу в плечо. Вспышка телепорта перенесла нас ко мне домой.
  Джеффри с улыбкой наблюдал за мной. Я отодвинулась и попыталась изобразить гневный взгляд:
  -Ты бы меня еще через плечо перекинул!
  -Было такое желание... Не надо возбуждать во мне ревность!
  -"Молилась ли ты на ночь, Дездемона? -О да, мой господин!"-процитировала я.
  -Ты называешь меня господином?-усмехнулся Джеф.
  -О мой господин!-я прильнула к нему и сладко улыбнулась, еле удерживаясь, чтобы не поцеловать его.-Ваша покорная раба хочет знать, не желает ли господин пасть ниц пред нею, дабы снять с её прекрасных и совершенных ножек - которых он, кстати, не достоин даже касаться - босоножки?
  Закончив свою речь ехидной усмешкой, я посмотрела на Джефа. В глубине его глаз вспыхнули насмешливые огоньки... я бы сказала, не только насмешливые. От его взгляда у меня перехватило дыхание. И желание смеяться куда-то исчезло...
  Плавно отстранившись от меня, он опустился на одно колено и погладил меня по щиколотке. Упрямая застежка на ремешке босоножки подчинилась ему без вопросов. Спустя мгновенье он освободил мою ногу от тесной обуви и начал разминать затекшую ступню.
  Такое странное ощущение - видеть Джеффри на коленях. А уж тот факт, что перед собой... Я мечтательно улыбнулась. Как удивительно, что он может быть таким покорным... при его-то упрямстве!
  Вскоре вторая босоножка последовала за первой, и пушистый ковер мягко щекотал босую ногу. Пальцы Джефа принялись массировать другую ступню.
  -Ори.-он поднял голову. Посмотрев ему в глаза, я уже не смогла отвести взгляд.
  На его губах играла самая обаятельная из его улыбок:
  -Иди ко мне.
  Как завороженная, я села на ковер. Он потянулся ко мне... Долгие, умопомрачительно нежные поцелуи заставляли забыть обо всем, а пока еще сдерживаемая страсть кружила голову. У нас впереди был целый вечер вдвоем!
  -Хорошо, что мы решили поужинать дома.-прошептал Джеф мне на ухо. Мы в обнимку сидели на ковре.
  Негромко рассмеявшись, я потерлась щекой о его шею:
  -Вообще-то, я тоже так считаю. Но ты же вроде бы любишь шумные компании...
  -Не всегда.-голос Джеффри был весьма многообещающим.
  -Хм...-я посмотрела на него с улыбкой.-Шумные компании - твои друзья, а не мои. У меня мало друзей.
  -Вот именно мои друзья и вызывают у меня беспокойство.-он указательным пальцем провел по моему носу.-Когда после нашей поездки я встретил тебя в "Веселом Роджере", Клейтон достал меня просьбой познакомить его с тобой. Я уже серьезно начал подумывать о дуэли...
  -Зря я туда пошла.-притворно вздохнула я, обнимая его крепче.-Сколько бы сберегла нервов...
  -Ора, не будь так наивна!-Джеф язвительно улыбнулся.-Это ничего бы не изменило.
  -Почему это?-спросила я, впрочем, догадываясь, что он ответит.
  -Потому что к тому моменту я уже твердо решил, что ты должна быть моей.-невозмутимо отозвался Джеф.
  -Это как "мы подумали, и я решил"?-спросила я, оправившись от секундного шока.-И когда тебе пришла в голову эта гениальная мысль?
  -Почти сразу же.-Джеффри пожал плечами, с ощутимым ехидством наблюдая за мной.-Боюсь, если бы мы были в Зачарованном Лесу одни, я бы не сдержался и дал волю своим низменным инстинктам.
  -Джеффри!!!
  -Но я же вел себя хорошо! Хотя за твое невозможное упрямство мне хотелось...
  -Поколотить меня?-насмешливо подсказала я. Джеф ухмыльнулся и покачал головой.
  -Зацеловать до смерти ...
  Некоторое время после этого говорить не представлялось никакой возможности.
  -Пора идти ужинать.-шепотом произнесла я, целуя его в висок.-Иначе это будет завтрак, а не ужин. А мне еще надо выспаться. Тебе, кстати, тоже, Джеф.
  -Ты права, Ори.-он погрузил пальцы в мои волосы.-Поможешь мне с ужином?
  -Нет.-я очаровательно улыбнулась.-Твоя очередь готовить, и ты сумеешь справиться без меня. А я пойду в душ и переоденусь.
  -Ладно. Но я тебе это припомню!-Джеффри гибким движением встал, поднимая меня за собой.-Впрочем, у меня есть другой вариант.
  -Да?
  -Мы принимаем душ вместе.-мурлыкнул Джеффри, глядя мне прямо в глаза.-А потом я помогу тебе одеться.
  Стараясь не представлять себе описываемые им картины, я покачала головой и поспешно высвободилась из его объятий, дабы не поддаваться искушению:
  -Нет.
  -Маленькая трусиха.-я успела сделать только два шага к двери, когда Джеффри поймал меня. Его смешок щекочуще коснулся моего уха.-Ничего, солнышко...-откинув волосы, он стал легкими дразнящими поцелуями покрывать мою шею.-Никуда ты от меня не денешься...
  -Ты слишком самоуверен!-моя фраза вышла какой-то неубедительной.
  -Я слишком влюблен.-парировал он, демонстрируя, в отличие от меня, образцовое самообладание. Впрочем, голос был подозрительно хриплым.
  Я нашла его руку и нежно прижала её к своему лицу. Люблю, когда он говорит мне это. Несколько минут мы стояли молча, затем Джеффри повернул меня к себе и улыбнулся:
  -Пойду займусь ужином. Не задерживайся в душе!
  -Как прикажет мой господин!-фыркнула я, правда, уже от двери.
  
  Когда я вышла из душа, стол был уже накрыт. У нас вкусы во многом сходятся, и мы уже успели установить, что свечи оба не переносим. Нет, я согласна, что свечи создают романтичное настроение, а я очень романтична. Ну, наверное, не так сильно, ведь есть при свечах я не могу. Как не могу есть в темноте. Я хочу видеть то, что я ем. Или у меня начнут возникать подозрения. Джеф шутил, что в прошлой жизни я была жестоким тираном, которого каждый мечтал отравить. Сомневаюсь... просто годы питания в общепитовских заведениях научили быть меня очень осторожной. Яд - это еще ничего, а если кусок стекла или дохлый таракан? Как-то мне попалась сметана с огромным количеством волос, равномерно размещенными по всей банке, и хорошее освещение, как по мне, спасло если не мою жизнь, то, по крайней мере, хороший пучок нервов...
  Прервав неаппетитные воспоминания, я посмотрела на Джефа. Нам мало времени удается провести вдвоем. Но когда удается - эти часы окупают весь день.
  -Прошу, Ори.-галантно усадив меня за стол, Джеффри сел сам. Мы синхронно посмотрели на часы.
  Джеф поморщился:
  -А вставать в пять.
  -Садизм.-согласилась я мрачно.-Всю эту неделю я спала максимум по четыре часа, а ты уж точно не больше. Наверное, я какой-то мутировавший Ученик, но мне этого мало.
  -Жить можно.-с легким сомнением отозвался Джеф.-Самое плохое то, что перед сном спать совсем не хочется. Спать хочется утром.
  -Угу.-я кивнула.-Сегодня, думаю, выйдет тоже самое. А что, кстати, ты делаешь завтра?
  -Утром Анри и Школа, вечером - зайду к старым знакомым...-на лице Джефа мелькнула злорадная усмешка.-Они так обрадуются!
  -Ню-ню.-с большим сомнением произнесла я.
  У Джефа было очень много таких "старых знакомых". Видать, со всеми ему тяжело было быть таким хорошим как со мной.
  -Как вы сегодня сходили за покупками?
  -Здорово.-я усмехнулась, вспоминая Бриджит.-Полностью потратила все свои сбережения. Буду объявлять себя банкротом. Или сяду под Магистрат и буду просить милостыню.-представив себе эту картину, я фыркнула.-Зато из этого можно сделать вывод, что я отлично провела день. И купила классный подарок Марго.
  -Я не дам тебе умереть с голоду.-объявил Джеф.-Давай завтра после занятий сходим поедим мороженое? А чтобы ты не простудилась, буду отпаивать тебя горячим шоколадом!
  -Хм...
  -Пожалуйста, Ори...-от ласкового голоса Джефа я таяла не хуже, чем то мороженое - облитое горячим шоколадом.
  -Договорились. Только потом мне надо к Марго.
  -Успеем, мое солнышко.-он довольно улыбнулся.-Я встречу тебя после занятий... кстати, а что у тебя завтра?
  -Семинар по приворотам.-невинно отозвалась я.-Ты еще не боишься?
  -Ни капельки.-он насмешливо покачал головой.-У меня иммунитет к приворотной магии.
  -Врожденный?- профессионально заинтересовалась я.
  -Какой врожденный, Ора? Я же не местный!
  -Ну, знаешь, рождением можно считать твое появление в этом мире! И ты довольно-таки материален.
  -Ты уже это заметила?-ехидно уточнил Джеф.-Но иммунитет все-таки приобретенный.
  -Принципиально?
  -Почти.-он пожал плечами, слегка нахмурившись, выражение лица было задумчивым.-Скорее всего, иммунитет возник просто от злости.
  -Часть приворотов идет через подавление воли.-чуть виновато произнесла я.-Не полное, но...
  -Я знаю, Ори.-он улыбнулся мне и небрежным жестом дематерилизовал посуду.-Выпьем кофе?
  -Да... Хотя нет - мы же сегодня решили лечь пораньше.-вспомнила я и встала из-за стола.-Спасибо за ужин!
  -Не за что.-поднявшись, Джеффри обнял меня, и мы направились в гостинную, по пути выцепив с книжной полки по учебнику. Учиться было надо...
  Кстати, гостиную мы старались не показывать гостям. Когда мы решили обставить еще одну комнату в моих апартаментах (после того, как Джеф занял мою прошлую гостиную под свою спальню), идея попрактиковаться в магии и в дизайнерском искусстве заразила обоих. Заодно и устроили конкурс "Бредовая идея". Хотя как по мне, гостинная выглядела чрезвычайно элегантно, хотя и несколько... экстравагантно. Например, мое изобретение - "двойной диван". Оно выглядело как два сросшихся (кстати, это было недалеко от истины) дивана. Цвет я выбрала темно-вишневый, насыщенного оттенка. По поверхности "мутанта" было разбросано много небольших ярких подушек. Джеффри внес свою лепту в виде четырех крупных, предположительно куриных лап. Да, диван теперь был на ногах и под действием магических приказов мог передвигаться по квартире самостоятельно. В первый день у меня была истерика от смеха. Зрелище было - хоть стой, хоть падай.
  Мягкий, тоже темно-вишневый ковер с белыми узорами украшал пол. Занавески тоже были белыми, на изящном журнальном столике стояла ваза с цветами. Легким контрастом с этим являлась другая стена, увешанная разного рода зловещим холодным оружием и кучкой скелетов под ней. Оружие было бутафорским, но эффект производило. Увидевшая это как-то Тьер заявила, что нам следует подписать там "Место для гостей". Ну, не надо, мы совсем не злые...
  Запрыгнув на диван, я облокотилась об одну из его стенок и вытянула ноги. Джеффри сел рядом. Мгновенно воспользовавшись этим обстоятельством, я положила голову ему на плечо. Думаю, сегодня нам никто не помешает.
  Самое главное сейчас - не забыть об учебе!
  
  Глава 2. Моргана.
  
  Утром, когда я проснулась, Джефа в квартире не обнаружилось, зато была записка с напоминанием о нашей встрече. Едва я успела одеться, как за мной зашла Тьер и радостно сообщила, что мы опаздываем. На бегу обсуждая домашнее задание (как вы думаете, я успела его вчера подготовить?), мы телепортировались к Школе через стационарный портал. К счастью, в аудиторию мы попали до прихода госпожи Морриган и успели занять наши привычные места.
  Я огляделась по сторонам и с усмешкой покачала головой. Похоже, моя подружка Рокс опять прогуливает привороты. Это у неё принципиальное. Она так относится к мужской половине человечества, что сама мысль о том, что этих надо влюблять в себя глубоко оскорбительна.
  Роксана, или Рокс - огненная ведьма. У неё огненный характер, огненные волосы и очень теплые отношения с огненной стихией. Помимо этого, у неё живет очень милая огненная птичка - феникс (у нас у всех домашние зверушки немного странные). И еще - после общения с ней долгое время чувствуешь в себе тепло её огня. Странно, что она сама этого не ощущает.
  Кроме огня, Рокс очень увлекается зельеварением. Надо сказать, опасное увлечение!!! Экспериментаторские наклонности у пиромана - это что-то...
  Кстати, благодаря зельям мы и познакомились. В тот день я сварила приворотное убойное зелье - единственное из зелий, которое получается у меня действительно мощным. Игнорируя все шуточки Джеффри, который с интересом наблюдал за всеми моими манипуляциями, я тщательно упаковала зелье и только тогда вспомнила, что его нельзя подвергать телепортирующим заклинаниям. Более того, даже полет нежелателен. До Школы было полчаса ходьбы, занятие начиналось через пять. Швырнув колбу в рюкзак, я стартовала со скоростью спортсмена, нацелившегося на золотую медаль мира по бегу.
  Через семь минут я была уже в Школе. Не сбавляя скорости, я помчалась по лабиринтам-коридорам...
  Я забыла об одной вещи. Я не единственная люблю бегать со скоростью ветра.
  Короче, мы с Рокс сбили друг друга с ног. Все обошлось бы обменом любезностями... но у Роксаны тоже было зелье.
  И мы обе разбили свои колбы.
  Здесь стоит объяснить, что такое убойное приворотное зелье. Его не пьют - его достаточно понюхать. "Жертва" либо влюбляется, либо взрывается... буквально. А вы думаете, почему его назвали убойным?
  Зелье Рокс тоже не было удобрением для цветочков. Первоуровневое клейкое...
  Ну так вот, они смешались. Смешались - два абсолютно разных зелья, сваренных абсолютно разными ведьмами.
  Взрыва не было.
  Был Ученик, который вляпался в эту лужу.
  И тогда действительно крупно влипли - куда круче, чем если бы вступили в клейкое зелье, сваренное самой леди Морриган...
  У Ученика выросли белые кроличьи уши. Более того, он начал прыгать и заразительно хихикать. Боевую магию против него использовать нам не позволила совесть, а все остальное было ему по барабану.
  Потом Ученику стукнуло в голову, что Рокс похожа на морковку. Вы бы видели её лицо в тот момент! Я бы засмеялась, не будь ситуация такой кошмарной.
  Мы удирали от "кролика" по всей Школе. Я тогда с грустью думала, что вся моя репутация летит к чертям. Мало мне было расспросов о моем похищении и отношениях с Джефом, так вот, на тебе - ношусь по коридорам, драпая от кроликоподобного Ученика. Более того, перемазанная в саже - от небольшого взрыва, устроенного нами...
  Но самое худшее было впереди - когда наша троица (я, Рокс и кролик) наткнулись на Дениэла. Долго мы - уже вдвоем - потом драили окрестности - к сожалению, у моего наставника имеются определенные проблемы с чувством юмора...
  Улыбнувшись своим воспоминаниям, я покачала головой и снова посмотрела на окружающих. Надо почитать Рокс мораль о вреде прогулов. Она так смешно злится!!
  На семинаре было совсем не более тридцати человек, что неудивительно - семинар был специализированным, "только для начинающих (до ста лет) ведьм". Многих я знала. После возвращения от Старца я стала куда более общительной. Да и Тьер не дала бы мне увиливать от исполнения светских обязанностей.
  Бросив учебник на парту, я обернулась к Терри.
  -Как подготовка к свиданию с Кеем?-ехидно спросила я.
  -Мучаюсь!-тяжело вздохнула она.-Не могу придумать, что же мне одеть...
  Воистину вечный вопрос - он не терял своей ценности ни в одном из миров. И мало кто из нас не мучался перед этим вопросом. Мне это еще предстоит - сегодня на свидании с Джефом я хочу выглядеть идеально. И до конца семинара мне надо определиться с нарядом...
  -А куда вы идете?-полюбопытствовала я.
  -Не знаю!-возмущенно воскликнула Тьер.-Он сказал, что это сюрприз!
  -Тогда одень спортивный костюм и кроссовки.-решительно сказала я.-Он явно задумал какой-то экстрим! Представь себе, как глупо ты будешь выглядеть, бегая по горам в вечернем платье.
  -Изменить одежду не проблема, в общем-то...-Тьер явно задумалась над моими словами.-Но лучше придти в каком-то одном костюме.
  -Что-то спортивное, но очень женственное...-улыбнулась я.
  -А если он потащит меня на средневековый бал?
  -Терри, ты меня пугаешь!-я коснулась лба подруги.-Уверена, ты придумаешь десять вариантов решения!
  -Кей - особенный!-заявило это чудо, сердито растрепав короткие пряди золотисто-каштановых волос.-По крайней мере, единственный парень, который называет меня Терезой. И воспринимает меня не такой, какой я стараюсь казаться!
  -Это здорово.-искренне сказала я.
  -Спасибо.-Тьер мечтательно улыбнулась и положила голову на локти.-Он такой классный! Почти как Жан-Клод...
  Я поперхнулась. Терри - это Терри.
  -Он часом не вампир?-нервно уточнила я.
  -Нет! Я не самоубийца!-возмутилась Тьер.-А если вампир меня укусит, то еще до заката я буду покойницей!
  -Почему-то ни в одной книге нашего мира не говорилось, что ведьмы умирают от укуса вампира.-добавила я мрачно.
  -Это бы ничего не изменило...-Терри вздохнула.-Знаешь, я однажды приворожила вампира!
  -Но это считается невозможным!
  -Считается.-Тьер ухмыльнулась.-Но он был таким симпатичным, что я даже не заметила, что он вампир...
  -Не заметила?! А клыки?
  -Рот у него был закрыт, да я и не стоматолог, чтобы при знакомстве с парнем смотреть на его зубы!
  Я только покачала головой.
  -Но Кей точно не вампир.-на эльфоподобном личике Тьер появилась лукавая и довольная, но чуть смущенная улыбка. Я вопросительно подняла брови, затем, когда до меня дошло, просто рассмеялась. То-то Тьер вчера так возражала против вампирских клыков!!!
  -Ну а как вы провели вечер?-подруга уставилась на меня с неподдельным интересом.
  -Великолепно.-я блаженно улыбнулась.-Я чувствую себя такой...
  -Усталой?-услужливо подсказала Тьер.
  Я покраснела:
  -О чем ты думаешь? Между прочим, у нас вчера опять были гости!
  -Алиби создаешь?-насмешливо поинтересовалась она, а затем заинтересованно посмотрела на меня.-Гости? И кто рискнул нарушить ваше уединение?
  -Эрик.-вздохнула я.-На него у меня рука не поднимается.
  Эрик был близким другом Джефа и Генриха, которому я очень симпатизировала. Как я поняла из туманных реплик этой троицы, позже ехидно прокомментированных Марго, если бы не он, то дуэлей между Джефом и Генрихом было бы заметно больше. Эрик умел остудить эти горячие головы. Иногда - не только фигурально...
   Еще Эрик очень нравился Матильде. От него, по её словам, так аппетитно пахло мышками! И она все время надеялась, что хоть одну он принесет с собой. Или возьмет её в тот рай, где так много вкусных грызунов... Это её мысли, не мои! Я мышей очень люблю, они такие милые... Так что Тиль питается в основном рыбой.
  -Я тебя понимаю.-Тьер улыбнулась.-А вот Визулу я бы с удовольствием поколотила!
  Визулой звали жену Эрика, которая славилась своей горячей любовью к грызунам. Кошек она на дух не переносила. Девушкой она была своеобразной и, насколько я могла судить, её многие недолюбливали. Ну а я почему-то заочно стала относиться к ней с симпатией.
  -За что?
  -Она как-то уничтожила весь мой запас сушеных мышиных хвостиков!-возмущенно произнесла Тьер.-И выкинула в окно мою кошку!
  -И долго ты её перед этим доводила?-скептично спросила я. Так как кошка у Тьер была летающей, я не сильно переживала за несчастное животное.
  -Долго.-признала Тьер.-Кстати, Марго говорила, что Визула будет на девичнике?
  -Да. Так что будь пай-девочкой!-я шутливо дернула Тьер за челку.
  -Буду!-воскликнула она.-Из-за Кея у меня такое хорошее настроение... Это все любовь!
  Мы с Тьер синхронно вздохнули. Подошедшая к нам хрупкая блондинка Бренда покачала головой:
  -Девчонки, такое ощущение, что вас кто-то долго и старательно привораживал!
  -Увы, мы сами влипли.-грустно отозвалась я.-Это особенно обидно!
  -Чего же так? Ведь взаимно!-Бренди встряхнула светло-золотистыми волосами. Глаза у неё были очень необычного цвета, темно-янтарные, у нормальных людей такого цвета не бывает. Выглядело красиво. Веснушки, разбросанные по милому личику, тоже были золотистыми, и Бренда в своем белом платье просто светилась. Впрочем, её характер совсем не соответствовал внешности... как бы она не старалась показать обратное. Понимаете, ведьм с ангельскими характерами не бывает. Это аксиома. Если они даже когда-то и были, то уже давно вымерли. И чем ангелоподобнее выглядит ведьма, тем больших пакостей можно от неё ожидать.
  -Все равно!-упрямо заявила я.-Знать, что кто-то имеет над тобой такую власть...
  -И непременно ею воспользуется...-подхватила Тьер мрачно.-В корыстных целях!
  -Кошмар!-Бренда со смехом покачала головой.-Как я вам сочувствую!
  В аудитории хлопнула дверь и уверенный женский голос коротко произнес:
  -Всем привет.
  Бренда повернулась, освободив мне обзор. Высокая девушка с белыми (но не серебристыми, как у Мерфи, а, скорее, голубоватыми) волосами до талии и раскосыми голубыми глазами демонстративно огляделась по сторонам и плавно прошествовала на свое место.
  -Привет, Моргана.-дружелюбно кивнула ей Тьер. Девушка на удивление радостно улыбнулась, но когда посмотрела на меня, в её глазах дружелюбия осталось не больше, чем у голодной анаконды. Я безразлично отвернулась от неё. Чего не люблю, так это людей, которые изображают из себя невесть что.
  Бренди брезгливо покосилась на Моргану и, улыбнувшись нам с Тьер, пошла к своей подружке Келли.
  -Доброе утро, Ученицы.-звучный голос заставил всех обратить внимание на кафедру, где возникла красивая худощавая женщина с пронзительным взглядом. Это и была госпожа Морриган. Первая Ведьма Секторов.
  
  "Леди Морриган такая красивая!"-написала я на листочке бумаги и незаметно подвинула его к Тьер.
  "Ага! По-моему, никто из наших даже сравниться с ней не может!"
  "Ты думаешь?-добавила я с легким сомнением.-А Бри? А Бренда? А мы с тобой?"-к последней фразе я пририсовала смайлик.
  "Мы с тобой, конечно, лучше всех.-ухмыльнулась в ответ подруга.-Но у леди Морриган - неповторимый стиль..."
  "Доживем до её возраста - у нас, наверное, тоже будет!"-дописала я, из-под опущенных ресниц разглядывая Старшую Ведьму Секторов. Её угольно-черные вьющиеся волосы рассыпались по плечам, обтянутым элегантным жемчужно-серым мерцающим платьем. Сегодня она выглядела подчеркнуто умиротворенной - большие серые глаза мягко сияли, движения были плавными...
  Леди Морриган умела быть очень разной, что было для нас, её учениц, загадкой. Но ни в едином облике она не теряла ни доли своей красоты и своей загадочности.
  "Вряд ли доживем! Алан сказал, что последние пятьдесят лет она не меняется (подчеркнуто красным)! Ты представь, сколько ей лет!"
  "Откуда Алан-то знает?"-заинтересовалась я. Наперстник Мерфи не выглядел настолько взрослым. Хотя, конечно, степень Мага за месяц не получишь...
  "Ты же знаешь Алана! Он все знает."-Тьер снова улыбнулась.
  Тьер, в отличие от меня, с Аланом ладила. У меня же на этого всеведующего разбойника за пару недель пересечений у Генриха выработалась аллергия. Не люблю людей, которые все про всех знают.
  Всегда не любила людей, которые ощутимо превосходят меня и не являются моими наставниками!!
  Ну а Тьер, у которой в свое время был конфликт с Аланом (она его приворожила - обычная для этой приворотницы история) с ним отлично общалась. И, по-моему, несмотря на свою непробиваемую сдержанность (еще один пункт, который мне в нем не нравился - я же так не умею), он испытывал к ней некоторую симпатию.
  Листок бумаги неожиданно вспыхнул. Чертыхнувшись про себя, я стремительно провела ногтем крест-накрест, заставляя пламя угаснуть.
  -Мне интересно, девочки,-Морриган язвительно улыбнулась нам,-какую лекцию вы будете слушать внимательно? Если уж привороты оставляют вас равнодушными...
  -Не оставляют!-аж подскочила Тьер.
  -Мы просто обсуждали место применения!-быстро добавила я.
  -Да! И количество!!
  -И на каком же числе вы остановились?-улыбка Леди стала еще коварнее.
  -Мы как раз спорили о максимальном возможном числе.-выкрутилась я.
  -Вот и отлично.-ведьма взяла мелок и стала писать на доске, отведенной для тем курсовых работ. Мы в легкой панике следили за движениями её руки.-Как вам известно, мои дорогие ведьмочки, через полгода все вы должны сдать курсовую работу по теме "Приворотная магия". Орисса и Тереза, вы получаете тему "Статистика приворотной магии".
  Мы с Тьер переглянулись, начиная понимать, что задумала наша преподавательница.
  -В работе я жду от вас конкретных данных о максимальном количестве жертв за три часа, основных типов реакций на привороты с учетом способностей и характера жертвы, магических выкладок и подтверждения снятию... Ах да, забыла сказать - их должно быть не меньше пятидесяти.-Морриган улыбнулась еще шире.-С каждой.
  Я подумала, что не отказалась бы грохнуться в обморок. Прямо на паре.
  -Вы подсказали мне идею самого увлекательного задания. Уверяю вас, ваша курсовая пойдет в Библиотеку.
  Ага, ложка меда в бочке дегтя! С приворотами я справлюсь, а что делать с пятьюдесятью жертвами?! А с Джефом? А с подружками этих пятидесяти? А с Дениэлом, который это все точно не одобрит?
  И, черт возьми, у меня проблемы со снятием!!!
  -Ора, у нас есть полгода.-толкнула меня локтем напарница.-А за полгода все может случится!
  -Я пойду на усиленные курсы снятия заклинаний.-успокоенно пообещала (себе) я.-Обязательно.
  -А я потренируюсь накладывать слабые привороты!-она протянула мне руку, и я её пожала.-Прорвемся.
  Да уж, когда на работу дают столько времени как нам, это не проблема...
  -Продолжим наш семинар.-улыбнулась нам Морриган. От этой улыбки мы с Тьер растаяли. Обаяние нашей наставницы неотразимо.-Итак, приворот взглядом. Время - две минуты. Айрин, к доске!
  
  После окончания семинара (на котором мы сидели тихо, как мышки) мы с Терри продолжили нашу увлекательную беседу, неторопливо идя по длинным коридорам Школы. Я сменила свой школьный наряд на изящный голубой сарафан, волосы были заплетены в две косы, с каждой стороны оставалось свободной по одной пряди.
  -Кстати, Кей пытался выпытать у меня, где будет проходить девичник.-со смехом сообщила Тьер.
  -Твоя пижама не дает ему покоя.-с усмешкой прокомментировала я.
  Марго решила провести девичью вечеринку в пижамах. Надо сказать, нам всем эта идея понравилась... а уж то, как вытянулись лица парней при этой новости, и подавно. Мне кажется, наша невеста на это и рассчитывала, слишком уж лукавой и довольной была её улыбка. Что ж, её право.
  -На это и рассчитывалось.-пожала плечами Тьер.-Пусть приложит усилия!
  -Какая ты злая!-я покачала головой, старательно пряча легкое смущение. Мне не удавалось быть такой раскованной и свободной как она, особенно в общении с противоположным полом.
  -Кстати, а как Джефу твои пижамы?-коварно поинтересовалась Тьер, пристально наблюдая за мной.-То, что он живет у тебя, дает тебе столько места для разнообразных маневров!
  -Ему, а не мне.-со вздохом произнесла я.-Иногда я чувствую себя так, будто мы с ним играем в кошки-мышки. Причем в роли мышки я.
  -Ну, Ора, он все-таки старше тебя.-Тьер подбадривающе улыбнулась мне.-Это нормально. К тому же...-она замолчала, неуверенно глянув на меня.
  -Что "к тому же"?-я ободряюще улыбнулась ей.-Постараюсь не упасть в обморок!
  -Ну, скажем так, ты не первая девушка, с которой Джеф встречается.-скороговоркой закончила Тьер, и посмотрела на меня.-Ора, извини, я не хотела портить тебе настроение!
  -Ничего, Терри. Я знаю, просто...-я досадливо поморщилась, не зная, как объяснить.
  -Что?-мягко подтолкнула меня она.
  -Просто мне не нравится идея быть одной из многих.-неохотно признала я.-Может, это глупо...
  -Разумеется, это глупо!-Тьер энергично встряхнула меня.-Посмотри на Джефа! Я никогда не видела этого авантюриста таким влюбленным, а я знала его еще до того, как попала к Старцу! И уж точно не видела, чтобы он заботился о ком-то так, как о тебе! Не бери всякую чушь себе в голову!
  -Никогда не была уверенной в себе.-прошептала я, не поднимая глаз.-Особенно, когда это касается Джефа.
  -Это нормально, Ора. Когда любишь... так всегда.-в голосе моей такой легкомысленной обычно подруги была боль.
  -Терри.-я сжала её руку.
  -Все в порядке, Ора.-Тьер вскинула голову и улыбнулась.-Идем, не то наши кавалеры нас заждались!
  -Что?! Ты не говорила мне, что Кей встретит тебя после занятий!!!
  -Как же я могла забыть?-невинно изумилась Тьер. Я сделала вид, что собираюсь её придушить, Тьер рванула наутек. В бодром ритме мы нагнали Бренди и Келли.
  - Ну и ну! - прищурившись, Бренди посмотрела на нас. - Похоже, ваша депрессия прошла. Жизнь прекрасна?-она протянула нам руку.
  -Прекрасна.-решительно согласилась я и положила свою руку на её.
  -Великолепна.-Келли с веселой улыбкой накрыла наши руки.
  -Само совершенство.-произнесла Тьер, присоединяясь к нам.
  Четыре наши руки взметнулись в магических жестах, и воздух вокруг нас засиял. Яркая радуга украсила мрачноватый коридор. Золотая пыльца с неё посыпалась на нас, и мы поспешили удалиться. Слушать ворчание старшего домового Школы - Афанасия - никому не хотелось.
  -Госпожа Морриган рекомендовала нам тренироваться.-лукаво произнесла Келли, заинтересованным взглядом провожая симпатичного Ученика с кипой книг в руках.-Так что я, пожалуй, пойду в Библиотеку...
  -Для неё всегда учеба на первом месте.-констатировала я, когда Келли, оставив нас, направилась в ту сторону, где скрылся юноша.
  -Нам до неё далеко.-вздохнула Брен, утирая воображаемую слезу.-Кстати, Тьер, ты что, дружна с Морганой?
  -Была раньше. Она хорошая девчонка.
  -Хорошая? Эта...-Бренда проглотила какое-то слово, которое явно не вписывалось в её имидж, но общий смысл был понятен.
  -Она просто старается казаться сильной.-заступилась Тьер.-Она очень ранима.
  Я недоверчиво покачала головой. Та девица не производила впечатление ранимой. Я скорее была склонна присоединиться к мнению Бренды, но с другой стороны, я совсем не знала Моргану. Вполне возможно, что мне она понравится.
  -У неё успешно получается скрывать свои хорошие стороны.-Бренда рассеянно накручивала на палец цепочку от ведьминского медальона.-Ладно, не будем спорить.
  Мы вышли из дверей Школы. Двор был заполнен шумно и весело галдящими Учениками. Погода выглядела как теплый пасмурный день. Солнышка не было видно, но его лучи ощутимо касались моей кожи. Я довольно зажмурилась.
  -Надо же, опять сделали солнце!-удивленно отметила Брен.
  Погода в Секторах полностью подчинена желаниям Учеников. Обычно на дворе стоит теплая летняя ночь, а улицы освещают фонари, луна и звезды. Конечно, есть исключения - иногда в отдельно взятом Секторе устраивают снегопад или дождь... или солнце. Всеми предложениями по поводу смены погоды занимается Совет Учеников. Но для окончательного решения изменение должен одобрить Магистрат.
  -Мне нравится.-отозвалась я.
  Тьер хотела высказать свое мнение, но вдруг увидела Кея. По крайней мере, я решила, что то именно он - высокий брюнет с глубокими глазами и завораживающей улыбкой. Безусловно, Терри кое-в-чем права...
  -Все, я пошла!-быстро попрощалась она с нами. Я с ехидной улыбкой наблюдала, как она спешит к нему. Обменявшись коротким приветствием, они чинно удались, держась за руки. Почему-то мне казалось, что это изменится, стоит им только скрыться из поля нашего зрения.
  -Мило, но неубедительно.-разделила Бренда мою мысленную оценку.
  Неожиданно неподалеку от нас я увидела подозрительно знакомого светловолосого Ученика.
  -Эй, Карлос!-я окликнула его.
  -Орис, Бренда!-поздоровался он с нами, еле заметно улыбаясь. Серые глаза потеплели, когда он посмотрел на меня.-Вы откуда?
  -С практики по приворотам.-отозвалась Бренда.
  -И как успехи?-усмехнулся он.
  -Могу угостить зельем!-лукаво отозвалась она.
  -Нет уж, спасибо.-фыркнул юноша и посмотрел на меня.-Орис, я телепортировал то, что ты просила.
  -С меня бутылка.-пообещала я.
  -Колы?-скептично поднял бровь Карлос.
  Я рассмеялась:
  -Ничего ты не понимаешь! Кола - она такая вкусная!
  -Обещаю, на день рождения подарю тебе целый ящик.-вздохнул Карлос.
  -И одной ведьмой в Секторах станет меньше.-оптимистично завершила Бренда. Добрая у меня приятельница...
  Мирно переговариваясь, мы втроем направились к массивным воротам. В прошлый раз Джеффри ждал меня именно там.
  Моргана обогнала нас, метнув в меня прицельный пренебрежительный взгляд. Интересно, чем я ей так не понравилась?
  -Эта девушка похожа на твой негатив, Орисса.-отметил Карлос и улыбнулся уголком губ.-Разве что кожа у неё не совсем черная.
  Усмехнувшись при этом замечании, я вышла за ворота... и застыла. Удивительно, что я вообще удержалась на ногах. Моргана висела на шее у какого-то парня...
  Маленькое уточнение - не какого-то. А моего!!!
  -О!-вырвалось у Бренди. Карлос с сочувствием (которое показалось мне несколько преувеличенным) посмотрел на меня.
  Мне хотелось разрыдаться и убежать куда-нибудь как можно дальше отсюда. Возможно, если бы я была одна, то так бы и поступила. Но теперь... Не собираюсь выступать в роли беспомощной и несчастной жертвы, у которой противница увела парня. И не собираюсь сдаваться без борьбы. Пусть Джеффри мне сам объяснит, какого черта это все значит. И надеюсь, что будет очень убедительным. А пока...
  Я ослепительно улыбнулась своим спутникам:
  -Пока, ребята! Увидимся на днях!
  -Пока.-выдавила Бренди, с трудом отводя взгляд от Морганы и Джефа.
  Быстрыми шагами я направилась к своему ненаглядному вору, настроеная на хорошую разборку.
  -Джеф, разве ты не рад меня видеть?-руки Морганы по-прежнему лежали на его шее. Каким-то шестым чувством я осознала, что она осведомлена о моем присутствии. В отличие от Джеффри. Моя ревность резко пошла на убыль.
  -Моргана, ты, наверное, шутишь.-от голоса Джеффри ощутимо веяло насмешливым безразличным холодом. Никогда его таким не видела. До чего же все это было странно, но продолжение этой милой беседы мне, при всей моей любознательности, слушать не хотелось.
  -Привет, Джеффри.-я улыбнулась ему, правда, немного натянуто.
  -Здравствуй, Ора.-он отодвинул от себя Моргану на максимальное расстояние и улыбнулся мне. Я с легким ехидством обратила внимание на разъяренное лицо Морганы. Видимо, она не привыкла, чтобы с нею обращались как с мебелью.
  Джеф шагнул ко мне и осторожно обнял. Положив руки ему на грудь, я задумчиво посмотрела на Моргану. Размеренный стук его сердца снимал охватившее меня напряжение.
  -Эта тихая скромница - твой идеал, Джеффри?-фыркнула Моргана.-Да уж, твой вкус определенно портится с каждым годом!
  Я начинала злиться. Ничего не имея против такой характеристики, я сильно возражала против её тона и вообще вмешательства в мою жизнь. Наглая развратница ей кажется более приятным? Неудивительно. Стоит взглянуть на её наряд...
  -Завидно?-наивно осведомилась я, глядя ей в глаза.-Знаешь, Моргана, я понимаю, почему ты увлекаешься так приворотами...
  -Так она еще и разговаривает?-брови Морганы взлетели.
  -... потому что без них ты просто начинаешь вешаться на шею всем случайным знакомым.-невозмутимо закончила я, игнорируя оскорбительную реплику. Но мне было плохо... где-то в глубине меня расползалась омерзительная слабость. Я не привыкла к таким перепалкам. Но отступать... нет уж, не дождется!
  -А чем специализируешься ты?!-с презрением Моргана уставилась на меня.-В приворотах ты полный ноль! Только и делаешь, что болтаешь на лекциях!
  -Госпожа Морриган считает иначе.-сладко протянула я.-Но вообще-то я боевая ведьма...
  Моргана несколько изменилась в лице. Не думаю, что она струсила - возможно, она все равно была сильнее меня. Что опытнее, так точно.
  Во всех смыслах.
  Но все же растерялась и замолчала на миг, не зная, как еще меня ужалить. Но только на мгновенье.
  -Неплохо, девочка.- льдистые глаза ядовито прищурились.-Но не будь так наивна, считая, что Джеф для меня только "случайный знакомый". Хотя, конечно, постель еще не повод для знакомства...
  -Так вы еще и не знакомы?-с издевкой вставила я, слыша свой голос словно через пелену.-Просто супер!
  -Довольно. Моргана, хоть тебя это не касается, отвечу. Эта "тихая скромница",-он усмехнулся, произнося это, и мне мгновенно стало легче,-действительно мой идеал.
  Я забыла о существовании Морганы, безнадежно утонув в его синих и бездонных, как зимнее небо глазах. Его пальцы мягко ласкали мое лицо.
  Мне кажется, или я действительно становлюсь полной дурой от общения с ним?!
  -Джеф...-одними губами прошептала я. Он резко вздохнул и, наклонившись, поцеловал меня. Требовательный, алчный, страстный поцелуй затянулся надолго. По крайней мере, когда мы оторвались друг друга, Морганы рядом уже не было.
  Джеффри весело рассмеялся и закружил меня в воздухе.
  -Ты здорово её обломала, Ора. Только то замечание насчет знакомства было лишним.
  -Извини.-тоска навалилась на меня с новой силой. Интересно, со всеми ли бывшими подружками у него такие отношения? Я понимала, что сейчас во мне говорит ревность, но ничего не могла с собой поделать. И он даже не подумал опровергнуть её заявление насчет того, что они... Я встряхнула головой. Мое воображение в последнее время слишком часто стало работать мне во вред. Явно не стоит представлять Джефа и Моргану в постели...
  Наши отношения я удерживала в относительно целомудренных рамках... Это при том, что я сходила с ума от одного его прикосновения! Для меня такая близость значит очень много. Возможно, слишком много. Не клятву в вечной любви и верности до гроба... но почти. Какая радость после одной случайной ночи пару месяцев чувствовать себя полной дурой?
  Что-то я увлеклась. В наших отношениях с Джефом не было ничего случайного. С того памятного дня, когда я снова встретила его, было ясно, что из этой ситуации я так просто не выпутаюсь.
  А сейчас я просто ревную его. С кем не бывает?
  -Когда твоя встреча с Марго?-осведомился Джеффри, все еще улыбаясь. Я поняла, что получаю отличный шанс ускользнуть. Его общество причиняло мне сейчас почти физическую боль. Мне хотелось вцепиться в него и трясти до тех пор, пока он не убедит меня в том, что для него не существует, не существовало и не будет существовать никого, кроме меня. Геката, как это глупо...
  -Упс.-я посмотрела на свои часы с максимально виноватым видом.-Знаешь, Джеффри, я уже опаздываю. Семинар затянулся... да и еще...-я запнулась, просто не в силах произнести имя Морганы вслух.-Извини, я побежала!-бодро закончила я, стараясь не обращать внимание на то, что при виде неподдельного огорчения на лице Джеффри у меня мучительно сжалось сердце. Виновато опустив голову, я не заметила тот миг, когда взгляд Джефа из грустного стал пронизывающим.
  -Я провожу тебя.-подозрительно мягко произнес он. Видимо, чем-то я выдала себя. Но делать было нечего, и я согласно кивнула.
  Переместившись к общежитию, где обитала Марго, я задумалась, есть ли она дома. Вот в классной ситуации я окажусь, если нет! Но мне повезло, и золотоволосая девушка выбежала нам навстречу.
  -Джеф, Ора!-приветствовала она нас с улыбкой.-Ора, очень мило, что ты пришла пораньше, не то я не могу разобраться с той штукой, что доставил Карлос.
  "Марго, ну обязательно было это говорить, а?"-мысленно простонала я.
  Рука Джефа на моем плече сжалась сильнее.
  -Марго, не возражаешь, если я еще на минутку задержу Ору?-с улыбкой произнес он, но я чувствовала, как он напряжен.
  -Конечно, нет. Оставлю вас тет-а-тет, голубки!-Марго послала нам очаровательную улыбку.-Ора, жду тебя!
  -Ори.-подождав, пока Маргарита отдалится, Джеф взял мое лицо в ладони и глубоко вздохнул.-Я же знаю, что твоя встреча с Марго назначена через час. В чем дело?
  -Ни в чем.-я отвела взгляд.-Просто...
  -Просто ты не хочешь оставаться в моем обществе.-жестко закончил Джеф.-Так?
  -Нет, я...-я в смятении посмотрела на него, затем выпалила.-Да, я хочу побыть одна!
  Джеф дернулся от этих слов, и я тут же ощутила горячее желание загладить свою грубость. Но перед глазами снова возникли белые локоны Морганы... я сдержала свой порыв.
  -Вот и отлично!-процедил Джеффри, убирая от меня руки. Я невольно сжалась.
  Выражение его глаз смягчилось. Наклонившись, он быстрым поцелуем скользнул по моему лицу. Спустя миг магический ветер колыхнул вечерний воздух. Джеффри ушел.
  Я вздохнула, чувствуя себя виноватой. Но в то же время было облегчение. Обида на Джефа ушла вместе с ним. Но той беловолосой ... (censored) я еще все припомню! Хотя Джеф вел себя с ней достойно. Я про себя улыбнулась. Мой отважный рыцарь...
  Перед глазами снова мелькнула Моргана, обнимающая Джеффри, и я зашипела от злости - прямо как кошка, которую облили холодной водой.
  -Ора!-хихикая, Марго провела рукой перед моими глазами.-Ора, вернись на землю, ты мне нужна!
  -Прости.-я посмотрела на подругу.-Денек был - зашибись.
  -О!-она оценивающе глянула на меня.-Что же случилось?
  -Если кратко,-я старалась удержать зубовный скрежет,-случилась Моргана!
  -Прости, кто? Что она сделала?
  -Повисла на шее у Джефа!!! И висела бы там вечно, если бы он её не снял!!! Хотя нет, я бы её тогда же и убила!-я кровожадно потерла руки.
  -А подробнее?
  Пока я пересказывала Марго эпопею с Морганой, мы вошли в общежитие, в котором моя подруга решила остаться до свадьбы (интересно, кстати, почему), и добрались до нужной комнаты.
  -Орисса, знаешь, могло быть и хуже!-отметила Марго, глотая апельсиновый сок из чашки.
  -Знаешь, я обязательно повторю тебе эти слова!-я ехидно покосилась на неё.-Представь себе диалог - "Орисса, я видела, как Анри обнимал какую-то девушку! -Ничего, Марго, могло быть и хуже - я вот видела, как он её целовал..."
  Марго поперхнулась соком и пристально посмотрела на меня. Я улыбнулась еще шире, потом решила, что шутку надо сворачивать:
  -Брось, Марго. Если Генрих когда-нибудь так поступит, то он полный идиот.-искренне сказала я.-Он, может быть, сумасшедший, но не идиот. Разве что влюбленный, не будем показывать пальцем, в кого...
  Она улыбнулась мне в ответ, затем слегка нахмурилась.
  -Ора, ты злишься на Джефа?
  -Угу.-я опустила голову.-Не столько злюсь, сколько ревную.
  -Ревнуешь?
  -Ужасно.-с тяжелым вздохом признала я. Рука Марго успокаивающе легла мне на плечо.
  -Да, бывшие подружки - это какое-то проклятие!-она заметно помрачнела, и мы с ней обменялись понимающими взглядами.
  -Почему у этих двоих было такое бурное прошлое?-риторически вопросила я.-Они же ненамного старше нас!
  -Повезло, дорогая!-Марго лучезарно улыбнулась.-А нам явно не хватало проблем на наши головы. Ну вот и результат...
  -Хватит об этом!-я вскинула руки.-Покажи, что там Карлос приволок!
  -Вот!-подруга широким жестом обвела какие-то странные, но крупные вещи.-Любуйся!
  -Хм... Один вопрос - ЧТО ЭТО?
  -Спроси у Карлоса, он ведь твой друг, не мой. Я так поняла, в нашем мире подобного нет. Технологии будущего и все такое. Кое-как с этим я разобралась, все-таки главные принципы не меняются, но как это включить?!
  -Что, Карлос батарейки забыл?-возмутилась я.-А пульт хотя бы есть?
  -Есть!-Марго с гордостью продемонстрировала мне плоский прямоугольник с еле различимыми символами на нем.-А вот вилка...
  -Тогда без проблем.-я улыбнулась и послала пробный заряд. Очень полезное умение для работы с техникой - ему меня научил Карлос.-Интересно, сколько здесь вольт?
  -Работает!-провозгласила Марго и мы опустились на удобный диванчик напротив здоровенного полупрозрачного экрана...
  Вам кажется странным, что, попав в мир магии и чудес, можно по-прежнему увлекаться придуманными приключениями? Наоборот, многие герои стали гораздо реальнее и, перечитывая многие книги, я задумывалась, какое заклинание использовал герой, какой у него профиль силы и не был ли автор Учеником. В мире, где сама история - прекрасная сказка, трудно к ним охладеть. Или относиться с пренебрежением. Таких глупцов в Ученики не брали.
  Вот только среди Учеников писателей не было. Были те, кто записывал легенды или писал магические трактаты (на нудные учебники они походили не больше, чем гном на эльфа, хотя, конечно, зависит от автора...), были поэты и философы, но почему-то мало кто придумывал свои сказки. Я в своем мире писала рассказы, но... перестала. Одно время даже сильно расстраивалась из-за этого, а потом поняла, что здесь мы создаем сказки. А кто их запишет - мы или кто-то другой - уже не так важно.
  А читать я по-прежнему люблю. Как и мечтать.
  Правда, раньше, находя в книге интересный сюжетный ход, я думала "Надо будет провернуть что-то столь же оригинальное в рассказах", а теперь - "Надо будет провернуть это на днях". Кстати, ничем не хуже!
  
  Изображение на экране было по-настоящему объемным. Казалось, все события происходят в одной комнате с нами. Мы затаили дыхание, наблюдая за Истребительницей Вампиров. А когда появился Энджел, мы просто глаз от него не могли оторвать.
  -Он еще красивее, чем я помнила.-шепнула я Марго.
  Та увлеченно кивнула:
  -И как он смотрит на Баффи...
  Тут мы обе вздохнули. Будь мы героинями анимешных мультиков, то в наших глазах бы горели звездочки и сердечки.
  -Ему здорово в черной рубашке.-почти мечтательно произнесла Марго.
  -В белой лучше!-возразила я.-Хотя он и в черной такая лапочка... Вообще Ангел классно одевается!
  -Да уж не то, что Ксандер!-фыркнула она.-Кстати, а как тебе Спайк?
  Я скривилась:
  -Ужасно. Он еще и крашеный!
  -Не крашеный, а обесцвеченный!
  -А разница?
  -Есть, не надо!
  -И он тебе нравится?
  -А что? Он любит Баффи - даже без души! И вообще, он хороший!
  -Ну да, особенно в двух первых сезонах!
  -Так он же злодей, что ты от него хотела!
  -Разве это злодей? Посмотри на Ангелуса! Или на Друсиллу... Как классно они разрушают мир!
  Спорить мы могли бы и дольше, если бы не трагические события на экране.
  -...Что чувствуешь, когда убиваешь того, кого любишь?-дрогнувшим голосом спросила Марго, не отрывая взгляда от экрана, где светловолосая девушка с заплаканным лицом вонзила меч в грудь своего возлюбленного. Да, пусть спасая мир... но она убила - и его, и большую часть себя. Больше никогда мир для неё не станет прежним. Тот мир, ради которого была принесена эта жертва.
  И пусть это всего лишь история, придуманная в нашем мире каким-то предприимчивым типом. Но здесь эта история жила. Жила в нас, жила в тех, кто смотрел и просто верил. И кто скажет здесь, в мире магии, что не было такого? Поверьте спецу по проклятиям, это могло быть. А значит, было.
  -И того, кто любит тебя...-подхватила я.
  Странная дрожь прошла по телу после этих слов. Может, дело было в яркости и четкости происходящего - благодаря суперсовременной технике Карлоса, но мрачные тени явственно сгустились в темной комнате. Что-то было здесь, и я уверена, что Марго тоже чувствовала это. Воспоминания или предчувствия... разве важно?
  Я крепче сжала руку Марго, когда экран погас. Все нормально, надо просто сменить кассету... но ни одна из нас не пошевелилась.
  Неожиданно яркий свет залил комнату, и я чуть не вскрикнула от облегчения. Рядом с выключателем стоял Генрих и критически смотрел на нас:
  -И что вы здесь делаете?
  -Анрио!-в два шага Марго оказалась рядом с ним и обняла его. Я деликатно отвернулась, начиная думать о том, как бы мне - не менее деликатно - удалиться.
  -Злые мы, совсем засмущали маленькую Ору!-ехидно произнесла Марго, поймав меня на попытке бегства - за ухо.
  -Я не маленькая!!!-возмутилась я, пытаясь освободиться.
  -Ну-ну.-скептично произнесла Марго.-Малышка!
  -Бу!-я надулась и показала ей язык.
  Марго, рассмеявшись, погладила меня по голове:
  -За тобой нужен глаз да глаз! Может, мне тебя удочерить?
  -Анри, спаси меня!!!-я умоляюще посмотрела на Генриха. Тот покачал головой, с улыбкой наблюдая за нами.
  -Отличная мысль. Из тебя, Ора, получится великолепная дочь.
  -Да?-с сомнением произнесла я. Мой отец так не считал.
  -Будем тебя баловать, закармливать сладким, рассказывать сказки, петь колыбельные... но никаких свиданий с Джеффри!!!
  -Но почему?-огорчилась я. Все так хорошо складывалось!
  -К моей дочери этот авантюрист и на километр не подойдет!-непреклонно заявил Генрих.
  -Тогда эти двое сбегут из дома, чтобы тайком обвенчаться.-вздохнула Марго.
  -Лишу отеческого благословения!
  -Боюсь, Джефа это только обрадует.-усмехнулась Марго.-Ему не придется называть тебя папой...
  Генриха передернуло:
  -Не надо меня нервировать!
  -Ничего, Джефу будет не легче.-успокоила его я.-Кстати...-глянув на часы, я поняла, что ужасно хочу домой. И что я очень соскучилась по объекту нашего спора.-Анри, ты не мог бы меня телепортировать?
  Я знаю, я наглая. Но мне так хотелось поскорее увидеть Джеффри...
  -К тебе?
  Я скромно кивнула в ответ.
  -До завтра, Ора.-Марго обняла меня на прощание.-Спасибо за просмотр. Ангел - самый лучший!!!
  -Разумеется.-я улыбнулась ей и приготовилась к телепортации.-Увидимся!
  Однако последние фрагменты их диалога я все-таки услышала.
  -Значит, Ангел!!!
  -А что?-наивно осведомилась моя подруга.
  М-да... я точно вовремя.
  
  В квартире было темно, и я тяжело вздохнула. Почему я решила, что Джеф уже дома? Один из больших минусов того, что мы живем в одной квартире, так это то, что мы наверняка знаем, если кого-то из нас нету дома. Меня лично начинают мучить разные догадки... очень неприятно. Самый лучший способ потерять парня - не давать ему покоя своей ревностью. В мегеру мне превращаться рановато.
  Я решила не включать свет и просто перешла на ведьминское зрение. Ведьмы, как и кошки, видят в темноте. Ну, я ведьма начинающая, потому для этого мне пришлось применить магию.
  В гостиной, на нашем двойном диване мирно спал Джеффри. Я почувствовала, как на моем лице появляется улыбка. Он выглядел таким очаровательно уязвимым во сне, что я не удержалась от искушения и нежно провела рукой по его волосам. Он довольно улыбнулся во сне и перевернулся на бок. Я осторожно примостилась между мягкой спинкой дивана и Джефом. Положив голову на его руку, я блаженно прильнула к нему и закрыла глаза. Как здорово...
  Под еле слышный звук его дыхания я и уснула.
  
  А когда проснулась, в комнате горела ночная лампа, а Джеффри, облокотившись на локоть, наблюдал за мной. Его рука играла моими волосами.
  Я робко улыбнулась. По его лицу нельзя было прочесть, злится ли он на меня или уже нет.
  -Проснулась.-тихо произнес он, без тени своей обычной улыбки.
  -Да.-это единственное, что я смогла из себя выдавить.
  Я смотрела на него; он молчал. Что утешало, если бы он действительно был бы сильно зол, то не стал бы лежать рядом со мной. К тому же, он имел привычку выкладывать все напрямик, а не хранить молчание а-ля "партизан-герой". Но с другой стороны... если он не злится, то почему не обнимет меня?!
  Неожиданно Джеффри широко улыбнулся:
  -Ты похожа на испуганного котенка, моя прелесть.-заявил он, сжимая меня в объятьях. Я счастливо рассмеялась и обняла его за шею:
  -Мяу!
  -Муррр...-с интонациями заправского кота отозвался Джеф, зарываясь лицом в мои волосы. Я довольно зажмурилась, когда он поцеловал меня в шею. Дурачась, мы стали щекотать друг друга - до тех пор, пока не выдохлись от смеха.
  -Будем мириться?-полушутливым тоном осведомился он.
  -Да...- я уютно прильнула к нему, и мы скрепили официальное примирение поцелуем.
  -Давай, рассказывай, горе мое.- попросил Джеф.
  -Что?-я подняла голову с его плеча.
  -Из-за чего ты так расстроилась?
  -Моргана.-коротко ответила я. По-моему, это было и так очевидно.
  -Я не думал, что ты такая ревнивая.-довольно улыбаясь, произнес он. Я бросила на него сердитый взгляд, его замечание мне вовсе не понравилось. Заметив мое настроение, он вздохнул:
  -Ори, но это действительно смешно. Она для меня ничего не значит и не значила.
  -Интересно, когда мы расстанемся, ты тоже скажешь, что я "ничего не не значила"?!-вспыхнула я.
  -Что значит "когда мы расстанемся"?!-теперь и Джеф перешел на повышенные тона. Только сейчас сообразив, что ляпнула, я быстро отвела взгляд:
  -Ничего.
  -Очень надеюсь, что это так.-слушая его, я невольно задумалась, как он может говорить столь ледяным тоном, обнимая меня так горячо...- Потому что я никуда тебя не отпущу!
  Мне на миг стало не по себе оттого, что он говорил абсолютно серьезно. Не привыкла видеть его таким. Не привыкла видеть его без улыбки. Но...
  Мягко рассмеявшись, я спрятала лицо у него на груди.
  -Кто сказал, что я против?
  До утренней побудки оставалось полтора часа, и мне не хотелось тратить время на дорогу в свою спальню и согревание холодной постели. К тому же, слишком уж я любила быть рядом с Джефом, в его руках... пусть он охраняет меня во сне. Когда он рядом, мне не снятся кошмары.
  
  Глава 3. Суета сует, или свадьба Марго.
  
  Следующий день стал сплошной беготней, который скрасил только предсвадебный девичник. Ну а день свадьбы побил все рекорды по суматохе. И это с самого утра!
  Невеста, судя по всему, вообще не ложилась. Это я поняла, когда она вломилась в мою квартиру и, не говоря ни слова, потащила меня за собой. Потом, она, правда, говорила... Кхм, повторять не буду! Ну подумаешь, опоздала на примерку своего платья! Встала-то я вовремя, даже на полчаса раньше. Просто я решила проверить, не пахнет ли от Джеффри чужими духами... И не перемазана ли его рубашка помадой. Знаю я эти мальчишники!!! Но, как ни странно, мой любимый нашел такой способ пробуждения необычайно приятным... поэтому мы слегка задержались. Слегка... на какой-то жалкий час! Что такое час перед лицом Вечности, скажите мне?
  Впрочем, Марго однозначно считала иначе. После того, как она высказала свое мнение о моем опоздании, она рассказала мне о всех бедах, которые выпадали на её свадьбы с Генрихом. Список, безусловно, впечатлял. Но не было еще случая, когда свадьбу пришлось отменить. Разве что отложить - на годик-другой...
  Не поймите неправильно, моя подруга сегодня впервые выходила замуж. В этой жизни, я имею ввиду. А их у неё было ой как много... И практически всегда Анри был рядом с ней. Повезло!
  -Меф, Фроди, Тьер и Гаэриэль уже выбрали фасон и оттенок платья, так что тебе придется просто согласиться.-мстительно произнесла Марго, заталкивая меня в комнату, где остальные четыре подружки уже стояли при полном параде и с ехидными улыбками смотрели на меня.-С прической тоже самое, но здесь я буду милосердной.
  -Ма...-жалобно начала я, но тут она начала колдовать. Спустя мгновенье я стояла в длинном нежно-сиреневом платье с пышной юбкой и недоверчиво оглядывала себя. Верх был без бретелек и начинался, как по мне, слишком низко. Но - поздняк метаться, как говорил один мой знакомый.
  -На прическу у тебя есть пять минут, дорогая.-Марго чмокнула меня в щеку и улыбнулась.-Веди себя хорошо!
  Затем невеста поспешно удалилась, захватив с собой Мерфи. Благодаря светлой (и в буквальном, и в переносном смысле) голове Фроди, с прической уложились за две минуты - просто четырьмя шпильками приподняли мне волосы.
  -Все.-Тьер решительно направилась к двери.-До церемонии четыре часа и надо уложиться.
  -Да, Марго еще говорила о генеральной репетиции свадьбы.-мелодичным голосом напомнила Гаэриэль. Я посмотрела на неё и снова подумала, что эльфы еще более красивы, чем я их себе представляла. В Гаэриэль было что-то неуловимо-прекрасное - как живая сказка, как мечта, как песня. Такое вообще тяжело передать словами. Но, глядя в её огромные серые глаза, я чувствовала, насколько древним является её народ.
  Их эпоха уходила, и мне от этого было горько.
  Гаэриэль улыбнулась и коснулась тонкой рукой моего плеча. Фроди и Тьер уже не было в комнате.
  -Извини.-смущенно сказала я.-Наверное, тебе неприятно, когда тебя так разглядывают?
  Она тихо рассмеялась, откидывая назад багряные как осенний кленовый лист волосы.
  -Вовсе нет.
  -Ты для меня как живая легенда.-призналась я.-Это так... чудесно!
  -Ты не задумывалась, Рисса, что ты для меня тоже легенда?-мягко улыбнулась эльфийка.-Вы и ваш загадочный мир...
  -Для меня он пустой, Гаэриэль.-я закрыла глаза, на миг ощущая ту забытую сосущую боль в сердце.-Наверное, и в нем есть чудеса и приключения, но мне никогда не стать их частью.
  Прошлое... До сих пор тяжело вспоминать. Слишком близко... Я понимаю - да и тогда понимала -, что сама загнала себя в угол там, в своем мире. Я не давала своим друзья даже возможности узнать меня. При малейшем признаке непонимания я пряталась в свою раковину и снова начинала притворяться, изображая из себя то, чем никогда не была. Успешно притворяться, кстати. Так получилось, что я стала другом для многих. Они знали, что всегда найдут у меня поддержку и понимание... не давая ничего взамен. Я была для них... смешной. Никогда не могла простить того, что надо мной смеются. Пусть даже любя.
  Поэтому там у меня друзей не было.
  Они вовсе не были плохими, нет. Просто другими. Они никогда не мечтали о том, о чем мечтала я. У них были свои мечты. Они по-настоящему любили меня, любили мир, в котором жили. Он был для них родным.
  А я его ненавидела.
  Я была там одна - слабая, беспомощная девочка, не знающая, что с ней будет дальше. Щепка, плывущая по течению. Без целей, без мечты, без надежд. Вру, мечты были, вот только не было никакой надежды их осуществить.
  Всегда была реалисткой.
  Когда нет надежды, это очень плохо. Жизнь теряет смысл. Я и жила-то чисто по привычке. Не видела смысла что-то менять. И, наверное, любила жизнь, даже такую.
  Я мечтала стать сильной. Нет, не так - я мечтала стать сильнейшей. Я не хотела открытой власти - никогда не любила быть на виду. Я просто не хотела больше быть беспомощной песчинкой, затерявшейся среди миллиардов других. Не хотела быть одной из многих. Не хотела ни от кого зависеть.
  В том мире у меня не было таланта, дающего мне надежду на такое. Или был, но не было веры в себя? Неважно. Теперь - неважно.
  А в этом - есть.
  -А тебе так этого хочется?
  -Да!-я открыла глаза.-Я хочу менять мир!
  -Трудно поверить, что ты не воспользуешься имеющейся возможностью.-Гаэриэль с загадочной улыбкой покачала головой.-Поэтому вы, Ученики, весна этого мира.
  -Мы.-поправила её я.
  -Мы.-согласилась она.
  -Ты кажешься такой взрослой...-я с восхищением смотрела на девушку.
  И вдруг меня ударила изнутри картинка. Так приходят воспоминания о прошлых жизнях, я знала. Они стали возникать после моего возвращения от Старца, короткие, яркие и непонятные. Эта картинка, кажется, третья.
  Я с детским восторгом смотрю на красивую голубоглазую женщину. В её волосах смешалось золото и серебро. Рядом...
  Видение оборвалось, оставив после себя пустоту и недоумение. Моргнув, я вернулась к реальности и сделала в памяти заметку обсудить картинку с Джефом.
  -Да?-улыбка Гаэриэли вспыхнула весельем.
  Я тут же заподозрила подвох. Тесное общение с Джефом меня многому научило.
  -А сколько мне, по-твоему, лет?
  -Я думала, ты где-то моя ровестница.
  -Не совсем... Мне не семнадцать лет. И не двадцать.-девушка сделала выразительную паузу.-Но меньше ста. Немножко.
  Веселый смех эльфийки вывел меня из комы. Я тоже рассмеялась, вспоминая некоторые подробности книг моего мира:
  -Но ведь эльфы взрослеют медленнее, не так ли? Так что не такая уж ты и старая!!!
  Дверь открылась, за ней показалась гневная Фроди.
  -Мне рук не хватает, а они тут болтают!! Все за мной!!
  -На штурм...-вполголоса добавила я...
  Пару часов спустя в нашей компании выработались активисты. Маргарита, безусловно, стала лидером. Мы её просто боялись. Звание зама заслужила Фроди. Я же выяснила, что у меня нет художественного вкуса, что я по-прежнему терпеть не могу оливки и что в аду, вероятнее всего, людей заставляют завязывать розовые бантики пятнадцатью способами.
  Выбрав момент в бешенном беге между залами, я поймала Тьер. Вчера на девичнике я не хотела поднимать эту тему, но сегодня моей подружке не удастся отвертеться.
  -Дорогая моя Терри.-вкрадчиво спросила я.-Ты так интересно рассказывала позавчера о Моргане. Тебе не кажется, что ты забыла кое-что мне сообщить?
  -О чем ты?-Тьер моргнула.
  -Ты могла бы меня морально подготовить!-продолжила я сердито.-Почему ты не сказала, что они с Джефом встречались?!
  Губы Тьер сложились в красивую букву О.
  -Я не думала, что ты узнаешь. Неужто Джеф сказал? Вот не думала...
  -Почему?
  -Расстались они не очень мирно. Это мягко говоря... Как ты узнала?
  -Позавчера, после пары леди Морриган меня должен был встретить Джеф...
  -Конечно, помню, мы с Кеем еще его встретили! Поболтали немного, потому что ты не шла.
  -Мы с Брендой встретили Карлоса и задержались. А когда я увидела Джефа, на шеё у него висела Моргана!
  -Да...-после некоторой паузы вздохнула Тьер.- Моргану иногда заносит.
  -На чужих парней?!
  -Именно.-поморщилась подруга.-Просто не обращай внимания. Ора, тебе нет смысла нервничать из-за Морганы. Джефу она никогда толком и не нравилась. Да и он ей. Дело принципа, понимаешь...
  -Он с ней спал!!
  -Кто с кем спал?-заинтересовалась проходящая мимо Фроди, в руках удерживающая огромный букет красивых белых цветов.
  -Фроди, мы не о тебе.-вредно отозвалась Тьер, за что и схлопотала иллюзорным веером по пальцам.-Ора, и вообще, это еще не повод для ревности!
  Удивившись до глубины души, я посмотрела на Тьер. Сказать, что Тьер ревнивая - значит солгать. Она очень ревнивая.
  -Ты не заболела?-прямо спросила Фроди.
  -Аутотренинг, девочки. Учитесь!
  Когда Тьер забубнила себе под нос, что она не ревнивая и никогда такой не была, я не выдержала и прервала её монолог:
  -Мой уровень терпимости и так нереально высок!
  -Действительно, еще чего, терпеть!-сверкнула глазами Фроди.
  -Фроди, ты давно Роксану видела?-подозрительно спросила я. На днях я познакомила Фроди с Рокс по просьбе последней. Когда я увидела, что Фроди подобрала Роксане потрясающее платье для похода на свадьбу, то решила, что Рокс начала исправляться. Но, кажется, теперь пошел обратный эффект: мужененавистничество моей огненной подружки заразило и Афродиту...
  -Фроди, ты в монастырь не собираешься?-засмеялась Терри.-Я хочу это увидеть!
  -И не мечтайте, в Секторах еще слишком красивых парней! К примеру, Джеффри...-по губам Фроди скользнула загадочная улыбка.
  Я онемела от такого нахальства и проглотила первые комментарии. Очаровательно улыбнулась не менее очаровательной нахалке:
  -И ты думаешь дожить до монастыря?!
  -Красавица, может, ты еще на Генриха глаз положила?-иронично вопросила Тьер, меняя тему.
  -Генрих отпадает... как и Алан.-выразительное лицо Фроди стало почти скорбным.-Они мои друзья!
  -Приходи на днях ко мне, составим перспективный список.-предложила Тьер.
  -Только Калему не показывай.-меланхолично заметила Фроди и покинула нас.
  -Кажется, мы её расстроили.-заметила я.
  -Да нет, наоборот, идей подкинули.-усмехнулась Тьер.-Мы с тобой тоже скоро будем ходить с мыслью, кого бы еще приворожить. По статистике, нам надо привораживать по одному человеку в три-четыре дня.
  -Курсовая.-поморщилась я.-Не представляю, как скажу об этом Джефу.
  -О да! Боюсь, Джеф не будет в восторге.-засмеялась Терри. Я подумала, что она походит на очаровательного эльфа-домовенка.
  Я смахиваю на классического вампира, Мерфи - на фею лунного света, Маргарита - на эльфийку, Рокс - на ведьму... Красотища, одним словом!
  -Ора, пожалуйста, что до Морганы и Джефа... не спрашивай меня больше, а? Я чувствую себя виноватой перед вами тремя...-жалостливо потянув носом, сказала Тьер.-Эта зараза Моргана - тоже моя подруга...
  Я вздохнула. Она права ... Поспрашивать что ли Бренду? Нет, Бренда такого наболтает!
  -Не буду.-улыбнулась я.-Хватит себя мучать! Идем, пока Марго или Фроди не явились по наши души!
  
  Спустя пару часов, когда Марго отправилась наряжаться, на мою долю выпали очередные испытания. Будто мне мало было заниматься украшением зала под руководством активно спорящих Марго и Фроди ("Этот букет должен быть правее! -Нет, левее! -По правилам... -Плевать на правила, это МОЯ свадьба!"- угадайте, а кто при этом пытается повесить букет?), дегустации блюд (как ловко я свалила это на Мерфи, прямо вспомнить приятно...) или споров об оттенке моего платья, в результате которого Марго едва не убила меня. По-моему, её остановило только то, что ей придется искать мне замену, тратя драгоценное время.
  Первое испытание явилось в виде Генриха, который попытался проскользнуть мимо меня в комнату, где находилась Марго. Не на ту нарвался, я сегодня вредная, злая и нехорошая!
  -Анри, ты же знаешь, что жених не должен видеть невесту до свадьбы!-укоризненно произнесла я, преграждая ему путь. Генрих на мгновенье замер, а затем улыбнулся с виноватым и в тоже время умоляющим видом:
  -Но я же только на минутку!
  -Нет!-непреклонно произнесла я.-Ни единой минуты. Неужели тебе нечем больше заняться? Марго вот занята!
  -Но ведь она выходит за меня замуж!-возопил Генрих.
  -Ну и что?-невозмутимо парировала я.-Это только через час! И вообще, может, она собирается сбежать через окно кладовой!
  -Что?!!
  -Шутка.-пояснила я терпеливо.-Я пошутила. К тому же, там нет окна.
  Генрих смотрел на меня недоверчиво. Он, кажется, колебался, бежать ли ему в кладовую или проверить наличие невесты в комнате. Я с ехидной улыбкой смотрела на него и делала ставки. До чего может довести умного, красивого, уверенного в себе, проницательного юношу предсвадебная нервотрепка!
  -Орисса.-от знакомого мягкого голоса я растаяла. Рядом с Генрихом возник Джеф и обворожительно улыбнулся мне.-Ты выглядишь восхитительно. Сиреневый тебе к лицу.
  Я скромно опустила глаза.
  Вот оно, второе испытание на мою голову...
  -Не надейтесь, я не оставлю вас одних.-Генрих быстро пришел в себя и теперь переводил подозрительный взгляд с меня на Джефа.-С вас станется забыть о свадьбе!
  -Ничего другого я от тебя не ожидал.-улыбка Джеффри была исключительно пакостной. Когда он снова посмотрел на меня, выражение его лица изменилось, и я невольно покраснела. Такой выразительный взгляд... Словно мы снова были одни... Как сегодня утром в его комнате...
  А глаза у него такие синие-синие...
  Муррр!
  Из-за дубовой двери, которую я охраняла, показалась Мерфи. Быстрым взглядом оценив ситуацию, она усмехнулась:
  -Орисса, думаю, мне стоит тебя сменить. А вам, ребята, рекомендую прогуляться.
  Я вздохнула, признавая её правоту. Вот только надеюсь, что мое лицо не стало таким же кислым, как у Генриха или Джеффри...
  Марго обрадовалась мне и тут же нервно осведомилась, как она выглядит. Гаэриэль, сидящая на софе, лишь еле слышно вздохнула.
  -Маргарита...
  -Что?!-Марго спешно повернулась к Гаэриэли.
  -Хотела напомнить, что тебе уже пора одеваться.
  Действительно, Марго до сих пор была неглиже.
  -Святая пятница, я совсем об этом забыла!!!-она стремительно схватила расческу с туалетного столика. Подумав, что от переживаний она выдерет себе все волосы, я дипломатично предложила свою помощь.
  Бережно расчесывая золотые локоны Марго, я с легкой улыбкой наблюдала за нею в зеркале. Её глаза были закрыты, на гладком лбу появилась сосредоточенная морщинка, губы беззвучно шевелились.
  -Столько хлопот!-со вздохом промолвила она, открыв глаза и поймав на себе мой взгляд.
  -Все будет отлично.-ласково сказала я.-Если тебя это утешит, Генрих тоже нервничает. Он ломился сюда, хотел тебя увидеть и почти поверил моей шутке про то, что ты собираешься сбежать через окно кладовой.
  -Хм...-Марго лукаво улыбнулась.-Пожалуй, меня действительно это утешит. Он сильно нервничал?
  -Ужасно.-я усмехнулась.-Но это ему только шло. Пожалуй, тебе стоит почаще доводить его, Марго.
  -О-о!-многозначительно протянула моя подруга.-Надо признать, благодаря твоему подарку у меня появилось еще больше возможностей... И у меня возникает искушение сделать тебе ответный подарок.
  -Мне?
  -Лучше Джефу!
  -Марго!!!
  -А что здесь такого, Ора?-она коварно хлопнула глазами.
  -Много чего, дорогая...-быстро овладев собой, ехидно отозвалась я.-Но ты еще слишком маленькая, чтобы это понять!
  -Как ты любишь говорить - ню-ню!
  Я улыбнулась и покачала головой, намереваясь продолжить словесную дуэль, как вдруг в моей голове раздался знакомый голос.
  "Ори, что ты сейчас делаешь?"-вкрадчиво осведомился Джеффри.
  "Помогаю невесте, разумеется.-усмехнулась я, с нежностью посмотрев на Марго.-А что?"
  "Ты так быстро сбежала, что я даже не успел вдоволь тобой налюбоваться!"
  "К чему ты ведешь?"-я заподозрила неладное.
  "Я хочу тебя увидеть".
  "Джеффри, ты с ума сошел!-возмутилась я.-Через пятьдесят минут мы должны собраться на месте венчания!!!"
  "Знаю.-голос Джефа превратился в мурлыканье.-Так что у нас есть целых сорок девять минут."
  Я на мгновенье закрыла глаза, представляя его сейчас. Почему мне казалось, что он стоит, облокотившись на одну из белых мраморных колонн дворца. Темноволосая голова запрокинута, руки скрещены на груди, скрытой под батистовой белоснежной рубашкой, на четко очерченных губах играет улыбка. Фигура исполнена скрытой силы, которая только ждет своего часа, чтобы вырваться на волю - в сражении или... Я покраснела. Он - мое проклятие, вот! Меня прокляли за грехи прошлых жизней...
  О, какой же страшной грешницей я была!!
  Открыв глаза, я встретила заинтересованный взгляд Марго.
  -А где Фроди и Терри?-спросила я, лишь бы что-то сказать.
  -Они...
  "Не пытайся увильнуть, моя ведьмочка.-Джеффри рассмеялся, и от этого смеха по моей спине пробежали мурашки.-Жду тебя в саду в третьей от входа беседке".
  Самоуверенный наглец! Я в расстроенных чувствах отложила расческу так, что хрупкий столик угрожающе качнулся. У него даже сомнений не возникло, что я приду! Стоило бы его наказать, но я не находила в себе достаточно силы воли для отказа и уже искала способ пробраться в сад.
  -...Может, поищешь их?
  -Хорошо.-Гаэриэль зевнула и встала, расправляя платье.-Они в саду, верно?
  -Наверное.-передернула точеными плечами Марго.
  Глядя на них, я подумала, что находится в компании двух таких красавиц - лучший способ заработать себе комплекс неполноценности. Пожалуй, пора отсюда удирать. На лечение.
  -Давайте я пойду, не то я уже устала сидеть в четырех стенах!-воскликнула я, решительно останавливая багряноволосую девушку.-К тому же, твоя очередь дежурить, не то Мерфи, наверное, уже устала...-я заканчивала свою речь уже от двери.
  
  Пробираясь по темному саду, я подняла голову и посмотрела на небо. В вышине мерцали прекрасные яркие звезды, складываясь в незнакомые мне созвездия. Я и в своем мире не умела ориентироваться по звездам. Я больше любила разговаривать с ними, когда меня никто не видит, и мечтать. Я мечтала о тех далеких мирах, о немыслимых расстояниях, о романтике дальних странствий среди огней далеких звезд - чьих-то солнц. Я представляла, что я совсем рядом с ними и что до удивительных тайн, которые они скрывают, мне просто подать рукой. Это были восхитительные минуты...
  Захваченная воспоминаниями, я остановилась, вдыхая глубокий аромат сада. Где-то вдали раздавалось звонкое кваканье жаб; стрекотали кузнечики и пел тоскливую песню сверчок. Какое для них тут раздолье - вечная благословенная ночь...
  Я приподняла подол длинного платья и медленно пошла по тропинке. Пусть Джеффри помучается, думая, приду я или нет. Правда, при его самоуверенности вряд ли у него возникнет такой вопрос, подумала я несколько уныло. Мне вообще-то очень даже импонировала его уверенность в себе, с лихвой восполненная душевной чуткостью, но... неужели он действительно может управлять мной? Да, сознаюсь, я по уши влюблена в него и от этого контролирую себя куда хуже. Но разве я не могу заставить его потерять голову? Хм... Вспоминая некоторые моменты нашей совместной жизни, я решила, что все-таки могу, и мое настроение сразу же повысилось.
  Я наконец обнаружила беседку, скрытую сенью плакучих ив. Судя по журчанию, рядом протекал ручей.
  Из-за туч выплыла половинка золотой луны.
  Юноша, чье лицо было скрыто черной полумаской, высветился под её светом, как под прожектором на сцене.
  Каштановые волосы падали на его лоб и ночной бархат маски. Белая рубашка была слегка расстегнута, поверх неё был одет элегантный черный смокинг. Строгие черные брюки довершали безупречный костюм.
  Эфес шпаги блеснул в лунном свете.
  -Моя прекрасная леди...-он отвесил мне глубокий, полный хищного изящества поклон.
  -Ты похож на разбойника. Еще и эта маска...-произнесла я с легким оттенком ехидства, стараясь не показать, что не могу оторвать от него глаз.
  -Я и есть разбойник, как ты помнишь.-Джеффри невозможно красивым жестом отбросил маску прочь.-А маску я одел, чтобы у окружающих не возникало лишних вопросов. Тут маскарад неподалеку - пусть думают, что я ошибся замком...
  -Как там жених?-спросила я, усердно стряхивая с себя наваждение.
  -Великолепно.-руки Джефа властно легли на мои открытые плечи. Все мои усилия сохранить хладнокровие пропали даром. Ладонями коснувшись его груди, я обнаружила, что его рубашка была шелковой, а не батистовой, как я представляла...
  -Анри ходит из угла в угол и разговаривает сам с собой. Я бы даже сказал, спорит.
  -Марго тоже нервничает.-я с улыбкой покачала головой.-Эти свадьбы - какой-то кошмар. Кто это придумал?
  -Ты несправедлива, Ори.
  -Несправедлива?-фыркнула я.-Меня заставили одеть это платье!!!
  -Восхитительное платье.-мягко произнес Джеф, немного отстраняясь, чтобы получше разглядеть меня.-И очень... интригующий фасон.
  Он чувственным движением прошелся по линии моего декольте, кожа вспыхивала от его касаний. Затем его руки сомкнулись на моей спине, и он наклонился ко мне.
  -А что может быть лучше прекрасной девушки в восхитительном платье?-шепотом осведомился он.-Особенно когда любишь эту девушку?
  -Повтори.-попросила я, прижимаясь к нему. По-прежнему не открывая глаз, я уткнулась носом в его шею и глубоко вдохнула, жалея о том, что у меня, в отличии от Антеи тор Дериул, нету крыльев. В них было бы сейчас так уютно закутаться вдвоем... Впрочем, в следущее мгновенье мы и остались одни - одни в нашем собственном и очень закрытом мире. И руки Джеффри были ничем не хуже крыльев...
  
  Как всегда, насладиться обществом друг друга нам не дали.
  -О боги!-прошептала я Джефу, едва сдерживая смех.
  -"Возвращается как-то муж из командировки..."-шепотом процитировал Джеф. Я толкнула его плечом, но хихиканья сдержать не смогла. Ситуация была еще та.
  -"-Где ты был? - Пиво пил!"-продолжила я тему, стараясь говорить как можно тише.
  Обнявшись еще крепче, мы постарались не смеяться - слишком громко.
  Причина нашего веселья подходила все ближе к беседке, где притаились мы.
  -Как Марго могла поверить в это?!-возмущенно произнесла Тьер.-Ора сказала ей, что идет искать НАС! Просто уму непостижимо!!!
  -Успокойся, Тереза.-ответил ей приятный мужской голос.-Мы их найдем.
  -Их?-в беседу вмешался третий голос, в котором я узнала Фроди.-Кей, ты думаешь, они сейчас вместе?
  -Разумеется!-фыркнула Тьер.-Ты же не думаешь, что их обоих внезапно обуяла тяга к одиночеству?
  -На самом деле,-шепнул Джеф мне на ухо,-одиночество - это то, что нам бы сейчас действительно не помешало.
  Повернув голову, я поймала его взгляд и, ехидно улыбнувшись, быстро поцеловала его.
  Голоса снова вторглись в нашу беседку. Потершись щекой о лицо Джефа, я устроилась поудобнее у него на груди, ожидая развития событий.
  -Какая романтичная беседка!-протянула Фроди тоном кошки, завидевшей неподалеку аппетитную крупную мышку.-Дайте-ка взглянем...
  Одним прыжком девушка (я и не ожидала, что в таком платье можно так быстро двигаться!) оказалась на пороге беседки, цепким взором оглядывая помещение. Терри и Кей отгородили всякий путь к отступлению.
  Я сжалась. Кажется, кому-то сейчас влетит. Пойманы на месте преступления... Я собралась сказать им что-то достойное сего момента, как загорелая рука Джефа поспешно заткнула мне рот. Только когда взгляды этой троицы прошли мимо - вернее, даже сквозь нас - я ощутила легкую магическую дымку, окутавшую нас. Сделано было мастерски. Похоже, Джеф применил что-то из своего богатого арсенала.
  -Нету...-разочарованно протянула Терри.
  -У них есть пятнадцать минут, чтобы появиться!-нервно произнесла Фроди.-А что если они вообще забыли о церемонии?
  -Может, они уже там.-с сомнением промолвил Кей.-Может, Орисса действительно ищет вас, а Джеф дает последние напутствия Генриху.
  -Бедный Генрих!-Тьер подняла глаза к небу.-Чему он его научит?
  "Действительно!"-очень ехидно фыркнула я, правда, мысленно.
  "Ну не надо!-возмутился Джеф.-Он и сам все умеет!"
  "Марго, разумеется, будет просто в восторге.-съязвила я.-А теперь скажи мне, не пора ли нам отсюда сматываться?"
  "О-о..."-многообещающе начал Джеффри.
  И почему у меня нехорошее предчувствие?!
  
  -Мы как дети.-объявила я, переводя дыхание после марш-броска по парку.
  Честно говоря, мне не понравилось бегать в тугом корсете, с тремя нижними юбками и на каблуках. Мне даже пришла в голову кощунственная мысль, что этот наряд для бега не предназначен. Зато теперь я знаю, что сказать Дениэлу, если он обвинит меня в недостатке тренировок!
  -Джеффри, встречаться с тобой всегда подразумевает экстремальные ситуации?
  -Какие такие экстремальные ситуации?-глаза Джефа смеялись.-Ори, их еще не было!
  -Геката, спаси и сохрани!-рассмеялась я.-Не будь я влюблена в тебя по уши, мне бы стало страшно!
  -А сейчас?
  -С тобой - в любые передряги!
  -Сама нарываешься.-сладко улыбнулся Джеф.-Что ж, я давно хотел провести с тобой несколько экспериментов.
  -Знаю.-нахально заявила я.-Мечтать не вредно.
  -Начнем сегодня ночью.
  Я слегка поперхнулась и пристально посмотрела на него. Лицо его было ангельски невинным и совсем не по-ангельски привлекательным, когда он проникновенно взглянул на меня пылающими синими глазищами:
  -Если я не устану после праздника и не усну у тебя на плече.
  -И не мечтай!!-сердито фыркнув, я побежала вверх по лестнице, к покоям Марго. Нахал! Хотя спящий Джеф - такой милый...
  -Ори!-Джеф нагнал меня возле самых дверей. Бесцеремонно удерживая меня за талию, свободной рукой он принялся поправлять мне волосы.-Ты же не собираешься входить в таком виде? Пустишь насмарку все мои труды по маскировке!
  Язвительно улыбаясь, я скрестила руки на груди и расслабилась. Джеф преувеличенно заботливо вернул шпильки на место, под его руками волосы послушно легли красивыми волнами.
  Яркие глаза ехидно блестели:
  -Хочу вернуть тебя Маргарите в том же состоянии, что и брал. Иначе Анри продолжит обвинять меня в том, что я делал все, чтобы расстроить их свадьбу!
  -Как всегда, благородные мотивы, Джеф.-парировала я.-Но не слишком ли много ты думаешь о Маргарите?
  Встав на цыпочки, я, картинно нахмурившись, провела по его лицу сиреневым кружевным платочком, стирая еле заметные следы своей помады, собственническим жестом поправила его волосы.
  Дразнить друг друга мы могли б еще долго, однако эти шутливые ласки волновали нас обоих. Стоило нашим глазам встретиться, мы прильнули друг к другу, увлеченно и самозабвенно целуясь.
  -Скажем так, я о ней не думаю.-Джеф неохотно отодвинулся от меня, и я сделала тоже самое. Если нас сейчас застукают, то влетит обоим.
  Я усмехнулась в ответ; стряхнула гипотетические пылинки с его плеч, оправила воротник рубашки.
  -Я подумаю, принять ли такой ответ.
  -Джеф, вот ты где!-у лестницы стоял возмущенный Эрик. Рядом с ним стоял высокий широкоплечий блондин, похожий на Геракла в скандинавском стиле.
  -Мы с ног сбились, разыскивая тебя, а ты тут наслаждаешься жизнью!-усмехаясь, заметил незнакомый мне юноша.-Вполне в твоем духе, Джеффри.
  -С каких это пор это преступление, Вик?-Джеф ухмыльнулся и скрестил на груди руки.-Или это пункт твоей политической программы? Орисса, позволь представить тебе Витторио, активного участника политической группировки хозяев этого замка.
  -Можно просто Вик.-дружелюбно улыбнулся "скандинав".-И я не такой зануда, как можно подумать по характеристике Джефа.
  После пакостной усмешки Джефа фраза "Куда больший!" просто повисла в воздухе. Джеф и Витторио обменялись взглядами, похожими на булавочные уколы.
  -Верю на слово.-я лукаво улыбнулась, не уточняя, к чьей фразе относится моя реплика. Хотя блондины - моя слабость. Они всегда вызывают у меня по меньшей мере симпатию.
  -Орисса, благодарю! Что до твоих преступлений, Джеф,-поднял бровь Вик, - ты прав.
  -Я уже арестован?-Джеф, смеясь, поднял руки.-Сдаюсь!
  -Следуй за нами, преступник.-мрачно бросил Эрик, многозначительно постукивая по наручным часам.-Гильотина ждет.
  -Надо же, а я думал, что Генрих сегодня женится!-вредно захихикал Джеф.
  -Эй, преступник, шпагу-то сдай!
  -Вик, а шпагой?
  -Щекотки не боюсь!
  -А я тебя щекотать и не собираюсь!
  Обмениваясь веселыми замечаниями, троица начала спускаться по лестнице.
  -Всего хорошего, Орисса!-манеры Эрика были всегда при нем; уходя, он не забыл попрощаться.
  -Приятно было познакомиться!
  Я приветливо кивнула Витторио с Эриком. В это время Джеф обернулся и невинно сказал, глядя прямо мне в глаза:
  -Кстати, мой ангелочек, говоря о планах, я имел в виду экскурсию.
  Фрррр! Эффектно развернувшись, я влетела в комнату Марго и с силой хлопнула дверью, мысленно еще продолжая беседу с Джефом. Конечно, я так и подумала, что еще? Увы, хорошие ответы приходят мне на ум пару минут спустя утраты их актуальности...
  -Знаешь, Марго, я не нашла ни Фроди, ни Тьер. Извини...
  Быстрый взгляд в зеркало показал мне, что и с платьем, и с прической все в порядке. Спасибо Джефу хоть за это! Я перевела взгляд на погруженную в раздумья невесту.
  -Как ты?-повинуясь внезапному порыву, я обняла её, но почти тут же смущенно отстранилась. Однако тонкая рука, затянутая в призрачно-воздушную перчатку, почти судорожно вцепилась в мою. Яркие глаза тревожно блестели из-под золотистых прядей.
  -Ора...
  -Маргарита.-улыбнулась я ей. Не знаю, может, Джеффри прав и в этих свадьбах действительно что-то есть. Глядя на свою подругу, мне хотелось расплакаться от счастья.
  Я встряхнула головой. Такая сентиментальность была мне все-таки не свойственна. При моем несколько странном отношении к свадьбам вообще...
  -Ты просто ослепительна сегодня.-лукаво сказала я.-Смотри, как бы Главный Магистр не потерял голову и не похитил тебя со свадьбы. Ведь он будет проводить церемонию, не так ли?
  -Ну... да...-моя подруга, кажется, пришла в себя.-Ора... ты Анри видела? Как он?
  -Мельком. Он был занят.-дипломатично сказала я, не вдаваясь в подробности. Генрих едва не засек нас с Джефом, когда мы украдкой возвращались из сада. По количеству острых ощущений эта прогулка едва ли не превосходила бой с упырями. Впрочем, я давно поняла, что с Джеффри вряд ли можно успеть соскучиться. И не то, чтобы приключения сами его находили, нет - он был мастером по поиску дополнительных проблем на свою голову.
  И вообще-то, я его отлично понимала. В конце концов, эмиссаром Магистрата я стала не только из-за Дениэла...
  -Чего ты так волнуешься?-с легким упреком произнесла я.-Ты отлично знаешь, что все готово.
  -Ора.-Марго неожиданно лукаво улыбнулась.-Вот когда ты будешь выходить замуж, то поймешь.
  -В ближайшее столетие даже не рассчитывай.-язвительно отозвалась я.
  -Как, ты тоже дала обет целомудрия?-округлила глаза Марго, и мы рассмеялись. Я рассказала подружке о произведенной мной акции возмездия, стараясь не упоминать обстановку, в которой оно произошло. Впрочем, думаю, что Марго догадывалась. Наверное, не стоило говорить "и он грохнулся в обморок на соседнюю подушку"... Тут уж невольно что-то заподозришь!
  В комнату вошли Мерфи с Гаэриэль, за ними Фроди и Терри. Две последние смотрели на меня как-то странно. Я бы даже сказала - кровожадно! Не понимаю, в чем дело! Я же вела себя как пай-девочка!
  А то, что они не смогли меня отыскать - их проблема!!!
  -Пора!-лицо Мерфи осветила улыбка.-Подруга, твой выход!
  -О боги!!!-невеста побледнела как мел и без сил опустилась на пуфик, затем вскочила и бросилась обнимать нас всех по очереди.- Ур-рра!!!! Наконец-то я стану женой Генриха!!!!!!!!!!!!!!
  
  Слава Гименею, Амуру и Афродите, все предсвадебные хлопоты остались позади. Смеркалось, но деревья вокруг, опутаные разноцветными фонариками, давали достаточно света. Каждый раз, когда дул ветер, раздавался чистый мелодичный звон множества колокольчиков, подвешенных на кончики ветвей. Создавалось ощущение, что мы попали в волшебную сказку.
  Я смотрела на стоящих перед седовласым Старшим Магистром своих друзей, и не скрывала счастливой улыбки.
  Наверное, все вокруг - банально до ужаса. Стандартная роскошная свадьба...
  Нет. Счастье не бывает банальностью.
  Я успела так привязаться к ним. Мой былой имидж высокомерной снежной королевы таял на глазах. Со мной рядом был Джеф. У меня появились друзья. Я даже умудрилась не рассориться с Карлосом после того, как начала встречаться с Джеффри. Тильда была довольна появлением новых людей. Ей очень нравилось устраиваться у них на коленях и мурлыкать. Что не говори, у нас с ней немало общего. Не зря Дениэл подарил её мне...
  Блестящая, ироничная Маргарита с её даром очаровывать людей стала мне надежной опорой. Я знала, что после того, как поделюсь с нею своими проблемами, мне станет легче. В ней уживались сила и уязвимость, целеустремленность и романтичность, решительность и мечтательность, внешний пессимизм и глубокая (читай - глубоко запрятанная) вера в лучшее. Я ей доверяла, а что может быть лучшей характеристикой для подруги?
  С Генрихом я сдружилась очень сильно. Разумеется, с ним я не делилась своими тайнами, как с Марго, но относилась к нему с большой симпатией. Он был прямодушен, смел, умен и искренен, хотя, безусловно, знал толк в интригах. Положение обязывает. Вот только он никогда не станет использовать тех, кто ему доверяет.
  Вообще-то, я была очень рада, что познакомилась с ними после той злосчастной дуэли, в результате которой Джеффри умер и попал в гости к Старцу, а Генрих был отчислен на пять каппилярных лет - то есть на пять месяцев по времени Секторов. Я до сих пор не знала её подробностей. Марго упоминала о этом крайне неохотно. Джеффри или Анри я расспрашивать не решилась.
  Почему рада? Нет, не только потому, что я бы видела, как умирает мой парень. Тогда бы я, наверное, возненавидела Генриха, и ни он, ни Марго никогда бы не стали моими друзьями. Я не умею прощать, да и как можно простить такое?!
  Но если бы я тогда была рядом - возможно, я сумела бы предотвратить эту смерть. Тогда, выходит, я виновата не меньше.
  Я смотрела на Джефа и на моем лице медленно появилась улыбка. Ветер трепал его волосы, как теперь частенько делала я. Наверное, глупости это все - искать виноватых. Джеффри жив, и они с Анри словно не изменились. Мы с Марго подруги. Джеф выглядит более чем довольным жизнью. Марго и Анри женятся.
  -Идемте поздравлять невесту!-Фроди, смеясь, схватила меня и Гаэри за руки, увлекая за собой.-Она сейчас будет бросать букет! Мерфи уже там!
  -А где Тьер?
  -Вот я.-моя закадычная подружка материализовалась рядом со мной и откинула непокорный локон со лба.-Слушайте, а кому достанется букет невесты?
  -Подеремся?-усмехнувшись, предложила Фроди и взмахнула длинными наманикюренными коготками.
  -Не в этом дело!-досадливо передернула плечами Терри.-Мне кажется, нам надо как-то вытащить Мерфи из спячки.
  -Спячки?-изумилась я.-Этот комок энергии?
  -Тьер права, Рисса.-Гаэри пристально смотрела на Мерфи.-Она словно...
  -На автопилоте.-закончила Тьер.-Она смеется, улыбается, разговаривает, но если присмотреться, она словно и не здесь. Любопытно, о ком она думает?
  Мне тоже было любопытно, если честно. Мерфи продолжала оставаться для меня загадкой.
  -Неважно.-взмахнула изящной рукой Фроди.-И что же ты придумала, Тьер?
  -Букет должен достаться Мерфи. Давайте сделаем так...
  
  Брошенный невестой букет красиво взмыл в воздух. Затем описал петлю по всем законам летчиков-асов. Со стороны гостей послышались смешки. Марго удивленно наблюдала за своим букетом.
  Я сдержала улыбку и украдкой бросила взгляд на быстро шевелящиеся пальчики Гаэриэль. Эльфийская магия была малоизвестна в Секторах. Её не преподавали в Школе, потому как использовать её могли только эльфы. Да и то не все... В Школе не было ни одного преподавателя-эльфа, а студентов-эльфов было еще меньше, чем демонологов.
  Короче, "атакующим" мы выбрали Гаэриэль. Я, Терри и Фроди экранировали её магию и защищали от возможных попыток снятия со стороны "жертвы".
  "Жертва", пожалуй, была единственным человеком из присутствующих, кто не обратил внимание на выкрутасы букета. Её голова была опущена, серебряные пряди скрывали задумчивое лицо. Я, конечно, понимаю, свадьбы пробуждают грустные мысли, но не настолько же? К тому же, мне в голову не приходило, из-за кого могла так расстраиваться Мерфи. Он что, слепой?
  Букет нарисовал в воздухе сердечко, потом восьмерку. Или то был символ бесконечности? Гаэри явно вошла в азарт.
  И, наконец, букет резко пошел вниз, набирая все большую скорость. Так как я стояла ближе всех к Мерфи, то сочла своим долгом отодвинуться. На такой скорости букет вполне мог сбить меня с ног.
  К счастью, Гаэри все-таки замедлила его приземление. Немножечко. Букет влетел в руки поздно опомнившейся Мерфи, заставив её отступить на пару шагов назад и налететь на Алана.
  -Неплохо.-пробормотала Терри, пряча предательскую усмешку. Мерфи смерила её гневным взглядом, что еще больше развеселило ведьму.
  -Надо сказать, Мерфи знает, на кого падать...-протянула Фроди, покосившись на покровителя преступного мира Секторов. Алан сухо улыбнулся и снова посмотрел на синеглазое чудо в своих руках.
  Столь нелюбимый мной Алан, безусловно, был неординарной личностью. Помимо более чем примечательной внешности, он обладал огромным влиянием среди Учеников. Под его теплым крылышком скрывались те, у кого вышли... ну, скажем так, расхождения во мнениях с Магистратом. У Алана была степень Мага - редкая вещь в Секторах. Это означало, что он мог в одиночку путешествовать по другим мирам, преподавать магическое искусство Ученикам... и еще множество возможностей, о наличии которых я пока даже не подозревала. Характером он напоминал ходячий айсберг. Именно такое сравнение как-то привела Марго, и у меня пока не было оснований не согласиться с нею. Сама Марго неплохо ладила с Аланом, у них было что-то вроде наступательно-оборонительного союза. Мерфи с Аланом же были друзьями не разлей вода.
  Разгневанную Мерфи с букетом успокоила Марго, послав ей воздушный поцелуй. Та невольно улыбнулась в ответ, и праздник продолжился.
  
  Глава 4. Задание.
  
  Я мило болтала с Тьер и Гаэри, паралелльно пытаясь обнаружить Джефа. Бесполезно. Мой прекрасный принц просто исчез, и из-за этого я ощущала легкий дискомфорт. Но и без него мне было очень весело.
  Постепенно праздник из мерцающего огоньками поющего сада перешел в замок. Надо сказать, ребята изрядно над ним потрудилась! Мы втроем устроились на небольшом диванчике и, потягивая шампанское, наблюдали за весельем. После всей предсвадебной беготни нам хотелось немножко передохнуть. Но, увы, наш покой быстро закончился. К нам присоединились сначала Карлос с компанией, затем Кей и симпатичный полуэльф, приятель Гаэри, ведьмы Бренда и Бриджит и парнем последней Дэвидом, потом еще Фроди с молодым человеком, которого она представила как Калема. Смеясь и флиртуя друг с другом, мы добрались до танцевального поля. Пары получились несколько неожиданными. Дэвид и Фроди, оказавшиеся давними друзьями, Калем и Тьер, решившая поддразнить Кея, Бренда и Карлос (здесь я удивлена не была - она давно на него глаз положила), Гаэри и Кей... Я танцевала с поэльфом Каэном, обсуждая с ним отличия книг Толкиена от здешней реальности, и оказалась втянута с ним в философский спор. Мда, в науке "любви к мудрости" мне было с ним не тягаться. Поэтому я обрадовалась, когда танец закончился, но, как оказалось, рано. В спор была втянута вся компания. Ужаснувшись перспективе, я незаметно слиняла, захватив с собой Карлоса. Я хотела обсудить с ним парочку технических новинок и узнать, как там поживает мой демон.
  Увы, спокойно поговорить нам не дали. Когда я со смехом слушала рассказ Карлоса о его первой попытке сигнализационного заклинания (поднявший на уши Магистрат), к нам подошел Генрих и сообщил мне, что Джеф просил передать свои извинения, у него срочная встреча, но он скоро вернется. Я разозлилась на всех троих. На Карлоса за его злорадную усмешку (я, конечно, понимаю, что они друг друга не любят, но я-то тут причем?), на Генриха за то, что он посчитал своим дружеским долгом вклиниться в нашу беседу, на Джеффри, который ничего не сообщил мне (мог бы протелепатировать - с его способностями это вполне возможно). Настроение стало портиться.
  -Привет, подружка!-Тьер непринужденно опустилась на мягкую ручку дивана рядом со мной и улыбнулась.-Куда это вы сбежали? Смотрите, кого я привела!
  -Ора, Карлос.-Дейн приветливо и немного смущенно поздоровался с нами. Я улыбнулась юноше. Мое общение с ним было крайне эпизодическим, но я питала к нему самые теплые чувства.
  С момента нашей последней встречи прошло чуть больше недели, но за это время он заметно загорел, и без того светлые волосы выгорели на солнце, а возле левого глаза появился маленький шрам.
  -Привет, Дейн. Путешествовал?- с интересом осведомилась я.
  -Только начал.-с сожалением произнес он.-Терри упросила меня вернуться, чтобы мы могли отправиться вместе.
  -Но, вижу, на приключения ты уже нарвался.-я кивнула на его новенький шрам.
  -Разбойники.-беспечно пожал плечами он.-Еле ушел. В последнее время они совсем обнаглели.
  -Ты бы хоть спросил, чего они хотели!-вздохнула Тьер.-Может, ты им понравился как человек.
  -Вряд ли.-буркнул Дейн.-Стали бы они тогда за мной гнаться с арбалетами в руках!
  -О Дейн!-Тьер закатила глаза.-Ты недооцениваешь свое обаяние.
  -Ты ведь не положила мне никаких амулетов в сумку?-с подозрением спросил Дейн.-Приворотных, скажем?
  -Успокойся, я еще не превратилась в квочку!
  -К тому же, амулеты в сумке не могут быть приворотными. Вот притягивающими проблемы - это да.-включилась в беседу я.
  -Иногда это одно и тоже.-усмехнулся Карлос, непринужденно откидываясь на спинку дивана.
  -Да неужели?-недолюбливающая его Тьер мгновенно прицепилась к нему, явно надеясь поставить его впросак.-И когда же?
  Карлос прекрасно знал об мотивах девушки. Он в упор посмотрел на неё, по лицу скользнуло знакомое насмешливо-высокомерное выражение. Надо сказать, оно ему очень шло. Хотя их с Тьер грызня сидела у меня в печенках. Напоить бы обоих любовным зельем - наутро стали бы как шелковые!
  -Если тебя интересуют документированные данные о неудачных приворотах, Тьер, то ты можешь обратиться к первому тому "Основ приворотной магии". Там приведено достаточно примеров.
  -А с чего это ты стал интересоваться приворотной магией, Карлос?-сладким голосом парировала Тьер.
  Карлос послал ей очередную высокомерную улыбку:
  -У нас преподают защиту от приворотов. Кому охота, чтобы его окрутила какая-то ведьма?
  -Тебе полный список?!
  -Избави небо, я не имею привычки совать нос в чужие дела.-фыркнул он.
  -Мир, ребята!-Дейн поднял руки и примиряюще улыбнулся.-Давайте сменим тему. Ора, а где Джеф?
  Я помрачнела. Не могу сказать, что выбор темы меня устроил. Я бы и сама хотела знать, где он. Меня выручила Тьер.
  -Ора, нас, кажется, зовет Марго.
  Мы поднялись с дивана и пошли к новобрачным. Там уже стояли Эрик, Вик, Алан, Ричард, Фроди и Мерфи. Не хватало только нас, Гаэри и, разумеется, Джеффри.
  -Ора, куда пропал Джеф?-спросила Тьер, когда мы пробирались сквозь толпу. Любят мои друзья маштабные праздники, ничего не скажешь. Но им "по чину положено"...
  -Не знаю.-уныло отозвалась я.
  -Он многое теряет.-успокаивающе произнесла Терри.
  -Я тоже.
  -Правда?-голос Джефа раздался над моим ухом, и я обрадованно повернулась к нему. Открыто усмехаясь, Тьер оставила нас одних.
  -Ты...-я воинственно вздернула нос.-С тобой я не разговариваю!!!
  -Ора.-Джеффри улыбнулся. Воинственное настроение героически продержалось целых две секунды, а затем решительно вывесило белый флаг.-Давай ты простишь меня, а взамен...
  -Что?-любопытно спросила я.
  -Я покажу тебе мой тайник.-это прозвучало очень загадочно.
  -Договорились.-я вложила свою руку в его.-Может, ты еще и расскажешь, где ты был?
  -Расскажу.-пообещал Джеффри, приобнимая меня за плечи.-Ты бы знала, как мне хотелось быть рядом с тобой. И я все время чувствовал какую-то угрозу!
  -Зря, как видишь.
  -Не зря...-Джеффри выразительно глянул туда, где стоял Карлос. Рядом с ним были Дейн, полуэльф Каэн, моя одногрупница Келли и какая-то девушка с копной золотисто-рыжих волос. Она подозрительно походила на воистину неуловимую в последнее время Роксану...
  -Что?-немного нервно спросила я. Мы неспешно продвигались по направлению к нашим друзьям.
  -Карлос, Ори.-голос Джеффри стал подозрительно ласковым.-Солнышко мое, когда я появился, вы с ним сидели рядышком на диване и чуть ли не за руки держались!
  -Не выдумывай!-я остановилась и сердито на него. Не переношу намеков насчет того, что у меня с Карлосом что-то есть. Меня это достало еще задолго до официального знакомства с Джефом.
  -Я не выдумываю!-глаза Джеффри вспыхнули синим пламенем. Это было красиво... ему очень шло, когда он начинал злиться...
  -Мы с Карлосом просто друзья!-процедила я. Черт, как можно это не понять?!
  -Друзья?-язвительно повторил Джеф.-Ора, по-твоему, он об этом знает?
  Мы стояли посреди зала и меряли друг друга взглядами. Нет, он мне еще и не доверяет!!! Он что, хочет, чтобы я обходила своих друзей противопоположного пола за километр? Это к нему - не ко мне - вешаются на шею какие-то девушки чуть ли не с воплем "любимый!!!"!!!! Фррр... Я снова вспомнила Моргану. Похоже, эту я буду вспоминать до конца своих дней!!!
  Стоп! Я посмотрела на Джефа уже спокойнее и довольно улыбнулась.
  Удивить его мне удалось, это точно. Продолжим...
  -Ты ревнуешь!-радостно провозгласила я.-Ты меня ревнуешь!!!
  Могу поклясться, что Джеф целое мгновенье выглядел смущенным. Рассмеявшись, я, насмешливо покачав головой, пошла вперед, пробиваясь через калейдоскоп незнакомых лиц и ярких цветов.
  Он быстро нагнал меня и, обняв, с усмешкой посмотрел на меня:
  -Туше, ведьмочка.-он легко коснулся губами моего виска. Я замерла. Победа ускользала, как песок сквозь пальцы, и я не пыталась её удержать.
  -Согласен, ревную.-он, улыбаясь, посмотрел на меня сверху вниз. Даже на каблуках я доставала ему только до носа. Хоть Джеффри отнюдь не был амбалом два на два, но в его объятьях я чувствовала себя хрупкой, миниатюрной и беспомощной героиней старинных любовных романов.
  Темные пряди упали ему на лоб; потянувшись, я убрала их назад, замечая, как бессознательно Джеф стремится продлить касание.
  -Я готов признать, что вы с Карлосом только друзья.-вредно улыбаясь, продолжил он.-Мы с Анри тоже друзья, но ты когда-нибудь видела, чтобы я дарил ему цветы? Или чтобы мы ходили с ним в обнимку?
  Сдерживая смех, я отрицательно покачала головой.
  -А чтобы он целовал мне руку при встрече?-продолжил Джеф.-Или говорил комплименты?
  -Прекрати!-я засмеялась.-Если я когда-нибудь такое увижу, то свихнусь.
  -Наверное, я тоже.-фыркнул Джеффри.-Но, возвращаясь к нашему спору... Я не хочу видеть Карлоса ближе, чем на два метра от тебя.
  -А это не слишком?-я слегка округлившимися глазами смотрела на него. Он был абсолютно серьезен.-Как насчет запрета на улыбки и общение?
  -Послушай меня. По-моему, ты кое в чем сильно ошибаешься...
  -Ребята, а, может, вы обратите внимание на нас?-язвительно осведомился Генрих. Ой, а он откуда тут взялся? Оказывается, увлекшись беседой, я не замечала ничего вокруг. Генрих, разумеется, не мог не обратить на это внимание.-Мало того, что плететесь, как сонные улитки, так еще и...
  -Анрио.-Маргарита нежно улыбнулась мужу, и тот отвлекся от нас. Да уж, если продолжать в том же духе, моя подруга будет держать Анри под десятисантиметровой шпилькой элегантной туфли из кожи белого нетопыря!
  -А где Гаэри и Мерфи?-спросила я, оглядываясь по сторонам.-Может, сходить её позвать?
  -Нет!!!!
  Я удивленно посмотрела на Тьер и Фроди и с усмешкой покачала головой:
  -Никуда я не денусь!
  Внутри меня словно прошел электрический разряд. Я, вздрогнув, выпрямилась и огляделась.
  -Извините, я скоро вернусь.-я сквозь силу улыбнулась Марго и Генриху.-Извините!
  -Ора, что-то случилось?-Марго удержала меня за локоть, отделяя нас четверых от остальных гостей.
  -Ничего страшного.-виновато улыбнувшись, я сжала руку Джефа.-Дениэл появился. И, кажется, хочет со мной поговорить.
  -Задание.-не спрашивая, а утверждая, произнес помрачневший Джеф.-Ори...
  -Я быстро вернусь.-пообещала я, отвечая на невысказанный вопрос. Вряд ли Дениэл заставит меня телепортироваться на задание прямо из бального зала... Я же не умею!
  
  Я снова пробиралась через толпу, только теперь одна. Странно, что я не обращала на это внимания раньше, но в пределах относительно небольшого помещения я чувствовала местонахождение своего наставника с точностью до полуметра. Такое ощущение, что это умение было у меня всегда...
  Я остановилась возле обаятельного кареглазого брюнета, беседующего с компанией Учеников. Уверена, они не знали, с кем общаются. Сдержав невольную улыбку при виде такого Дениэла, я сделала шаг вперед, обращая на себя внимание коллектива.
  -Прошу прощения.-я кратко склонила голову и выжидающе уставилась на Магистра.
  -Да, Орисса.-вот глаза у него никогда по-настоящему не менялись.
  Он подал мне руку, и мы отошли в сторону.
  -Великолепный праздник.-задумчиво произнес Дениэл. Его взгляд остановился на новобрачных, окруженных толпой друзей. Я разглядела яркие волосы Гаэри.-Великолепная пара. Интересно...-он остановился, не закончив фразу, и посмотрел на меня.-Как твои тренировки?
  -Через две недели я буду готова сдавать на первый уровень.-отрапортовала я.-Степень Мастера-демонолога получу послезавтра. Проблемы с зельеварением, но я справлюсь...
  -Фехтование?
  Я подозрительно покосилась на Дениэла.
  -Средне. Джеффри говорит, что я делаю успехи, но я против него и десяти минут не продержалась. У него гораздо больше опыта и практики!
  -Он полгода не имел возможности тренироваться.-холодно отметил Дениэл.-Если уж ты так настроена тренироваться с ним, то он должен будет ходить на усиленные тренировки, пока тебя не будет.
  -Пока меня не будет?!-я ощутила, как сердце проваливается в какую-то дыру. Вот и дошли до сути. И где та девушка, которая хотела приключений на свою голову? Сейчас мне хотелось спрятать её под одеяло - по примеру семейства некого представителя семейства нелетающих пернатых.
  -Решил предупредить тебя.-Дениэл пожал плечами.-Через два дня, ранним утром. Заверши все свои дела к этому сроку. Завтра в полдень жду тебя в Магистрате.
  -А экзамен?!
  По взгляду наставника было видно, что тупее вопрос я вряд ли могла задать.
  -Эмиссары Магистрата получают степени экстерном. По возвращении с задания ты либо получишь первую степень, либо тебе будет не до того.
  Он шагнул прочь. Не скрою, мне поплохело от его оптимизма.
  -Орисса?-вскинув голову, я столкнулась взглядом с темными глазами Магистра. Моя тревога вдруг растаяла, как снег под летним солнышком.
  -Да, Дениэл?
  -Я уверен, ты справишься.
  От невозможной улыбки Молодого Магистра я пару минут стояла, не в силах сдвинуться с места, затем рассмеялась и покачала головой.
  Действительно, я - справлюсь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"