Светлова Лена Леонидовна : другие произведения.

Ученики: Орисса-2. Главы 9-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 9-12. Осталось выложить только последнюю 13-ю главу, которую сейчас редактирую и дополняю.
    Дабы вдохновить меня на ускорение процесса, пожалуйста, киньте пару слов о Джефе - каким он представляется вам.
    *жалобно* Люди, я рада, что вам нравится - но хоть краткую характеристику Джефа в вашем представлении - можно?


   Глава 9. Попытка.
  
   Не было ничего особого в тех зельях. Они только придавали уверенности и блеска. А внешность я изменила сама.
   Из зеркала на меня глядела красотка а-ля Моргана. Ровное гладкое каре, бледно-голубые волосы закрывают половину лица. Удлиненные фиалковые глаза обрамлены черными ресницами, тонкие высокие брови тоже темные. Кожа белая, но с легким румянцем. На тонких губах коричневая помада. Чуть темноватая для такой светлой девицы, броская, привлекающая внимания. В ушах -- фиолетовые гвоздики-сережки, одетые мной впервые в жизни. Наряд -- бледно-голубое (самый холодный оттенок) короткое платье с разрезами чуть ли не до талии, ассиметричный верх, одно плечо обнажено. На шее -- свежесотворенное украшение-ошейник с фиолетовым, в тон сережкам камнем. Ведьминским амулетом я украсила запястье. На мне лежало столько изменяющих заклинаний, что узнать меня магическим путем мог разве что Дениэл.
   Где Джеф? -- "Веселый Роджер". Конечно.
   Портал. Телепортация.
   Я толкнула дверь и вошла.
   Облик подходящий для поддержания настроения -- холодный и донельзя стервозный. Никто меня не узнает. Не обращая внимания на заинтересованные взгляды (и кому может нравиться такая стерва? На меня нормальную столько внимания не обращали...), я протолкалась к стойке и опустилась на табурет, еле не уронив туфлю. Да уж, изящество так и плещет!
   --Виски.--холодно бросила я в пустоту. Через мгновенье напиток поставили передо мной. Я со отвращением понюхала содержимое граненого стакана. Терпеть не могу спиртное! Пью, в общем-то, не пьянея, свою норму знаю, но один запах алкоголя вызывает у меня отторжение. Заказ-то прозвучал вполне в духе моего облика, но о том, что придется пить, я не подумала. Что поделаешь? Я залпом осушила рюмку. Гадость. И что пить теперь? Градус понижать нельзя, а напиваться я не собираюсь.
   --Не понравилось?--сочувственно спросил парень с соседнего места.
   Я подняла бровь, смерила его взглядом:
   --Не мой сорт.
   --Если хотите...
   --Не хочу.--отрезала я насмешливо. Вертя пальцами граненый, пустой теперь стакан, я посмотрела в зал.
   Джеффри был тут, я чувствовала это. Я хотела увидеть его, просто увидеть. А потом уже решать, что делать. Вот увижу его -- и мне полегчает...
   Я не строила идеалистичных картин вроде Джефа, сидящего в обнимку с бутылкой вина и шепчущего мое имя. Одиночество мало свойственно Джефу. Это для меня оно -- ежедневный ритуал. Да Джеффри слишком зол на меня, чтобы хоть как-то проявить свои эмоции... Отмечает, наверное, вовсю... Горечь нахлынула на меня.
   Вон он. Я углядела у входа его темные волосы. И, как всегда, сердце застучало быстрее. Спрыгнув с табурета, я стала пробиваться к нему.
   Могло произойти тысячу случайностей, благодаря которым мы сможем помириться!! К примеру, я грохнусь к нему в объятья, он меня узнает и просто улыбнется! Или на улице на меня нападет какое-то чудовище, а он меня спасет! Короче, важно быть рядом. А остальное приложится.
   Заодно и полюбуюсь на него, оставаясь незамеченной. Всегда хотела узнать, какой он, когда меня нет рядом.
   --Джеффри, привет!
   Я увидела Тьер и сдержала желание стать невидимкой, вместо этого сев за ближайший столик, спиной к ним. Закрыла глаза и воспроизвела в памяти заклинание "видения спиной". Из их беседы я могу узнать много увлекательного, да и попрактикуюсь немного в Общей Магии.
   Геката, чем я вообще занимаюсь -- вместо подготовки к завтрашнему экзамену?!
   Своей личной жизнью. Если не сдам экзамен на степень младшего мейстера демонологии, то пересдам по возвращении. С упрямцем Джефом у меня такого шанса не будет.
   --Привет, Терри.--Джеф дружески поцеловал её в щеку.--Чудесно выглядишь. Свиданье с Кеем или вольное плаванье?
   --Первое -- но через полчаса и не здесь. Тебя ищу, между прочим! Слышала о твоем подарке Анри, классная шуточка!
   --Ора тебе рассказывала?--я вздрогнула, когда он произнес мое имя. Непринужденно, без всяких особых интонаций, разве что с легким любопытством....
   --Нет, я её сегодня не видела. Слухами Сектора полнятся, вот и я услышала... Анри сильно злился?
   --Не больше чем обычно.--весело отозвался Джеф.--Думаю, он был польщен, что я не забыл о нем. Теперь мы уже в расчете, так что сегодня я был полностью спокоен.
   --Очередная вылазка туда?--заинтересовалась Тьер.--Расскажи!
   --Я бы с удовольствием, но пока рано.--Джеф взял её руку в свою и легко поцеловал кончики пальцев.--Обещаю, ты будешь первой, кто узнает детали.
   --Жаль, что ты не хочешь между делом обчистить Карлоса.--шутливо надулась Тьер.--Он звереет от одного твоего имени!
   --Он звереет по той же причине, по которой я не хочу его грабить.--пакостно улыбнулся Джеф.--Все равно я остаюсь в выигрыше.
   Они дружно рассмеялись.
   --Кстати, ты слышал, что учинили Аэр с Моррисом?
   --Ты о капелле?
   --А что с капеллой?!
   --Там была очень интересная защита.--глаза Джефа заблестели.
   --Ключевое слово -- была?--усмехнулась Тьер.--Ну, продолжай!!
   --Представь себе куб с...
   Я залпом осушила очередную рюмку с виски, одновременно снимая заклинание наблюдения. Горечь захлестнула душу. Я ничего не знаю о Джефе. Живу с ним, но вместе с тем... вместе с тем я его не знаю!! Ему никогда не приходит в голову делиться со мной подробностями своих приключений, нет -- мне не приходило в голову спросить. Я живу словно с придуманным мной человеком.
   Кофе. Я хочу крепкий, горячий кофе. Может, хоть он прогонит мой страх? Я чувствовала себя беспомощным потерявшимся ребенком. Этот Джеф, которого я не знаю, не вернется ко мне. Его жизнь не зациклена на мне. Я действительно потеряю Джефа. Потеряю. Потеряю. Если не придумаю, черт возьми, что мне делать дальше!!!
   Я схватилась за голову и отчаянно зажмурилась. Я не знала, что делать! Я боялась даже подумать о каком-то действии!! Я хотела... исчезнуть. Не думать. Потеряться... Огромным усилием подавив панику, я встала и поспешно направилась к стойке. Не думать. Я хочу кофе -- и все. Кофе, кофе, кофе. Ароматный. Крепкий. Горький. Без сахара. В маленькой белой чашке. Или в средних размеров бидоне.
   Перед глазами все мелькало отдельными фрагментами, как кадры из фильма. Не помню, как шла через заполненный зал. Не помню, как заказывала кофе. Следующее, что я помню, свое отражение в черной жидкости. Ком в горле. Тошнота. Желание швырнуть эту чашку в стену и разрыдаться.
   Я не заплакала, ненавижу плакать при других, даже самых близких. Я сильная и гордая. Боги, говорят, что все взрослые ведьмы -- хладнокровные стервы и эгоистки. Когда же я наконец вырасту?! Я... ребенок. Глупый, избалованный ребенок. Джеф прав. Джеф во всем прав.
   Я безмолвно встала и пошла к выходу. Здесь мне не место. Я сдаюсь, Джеффри. В конце концов, тебе лучше знать. Ты старше на целых три года. И вся моя жизнь у тебя на ладони. Чего я не могу сказать о себе и твоей жизни. Я, черт возьми, уважаю тебя и твое решение...
   Голову сковало болью; я, не удержавшись, вскрикнула. Чьи-то руки легли на плечи и такой родной голос обеспокоенно спросил:
   --Вам плохо, леди? Я могу вам помочь?
   --Джеффри!!--вцепившись в него, я подняла взгляд и едва не расплакалась от горького разочарования. Из-под золотистой челки на меня тревожно смотрели красивые темно-карие глаза Клейтона.
   --Извините.--тихо сказала я и попыталась освободиться, но юноша осторожно удержал меня.
   --Орисса?
   --Ты узнал меня?!--я инстинктивно провела рукой по лицу и волосам, проверяя, на месте ли облик. Все было в полном порядке.
   --Твой голос.--улыбнулся он.--Твое выражение лица. И твои сережки -- я был с Джефом, когда он их выбирал.
   --У тебя отличная зрительная память.--устало улыбнулась я. Клейтон был мне симпатичен.
   --Ты какая-то очень бледная.--сказал он, нахмурившись.--Тебе плохо? Может, присядешь?
   --Это облик у меня такой!--отшутилась я.--Спасибо за заботу, я жить буду!
   --Ловлю тебя на слове.--Клейтон широко улыбнулся и сделал шаг в сторону.--Кстати...
   Я неожиданно увидела Джефа. Помахав рукой Тьер и стоящей с ней рядом тройке молодых людей, он вышел за дверь.
   Внутри меня что-то натянулось и лопнуло. Опять он ушел, не так ли? И снова я просто стою и смотрю на его уход...
   --Орисса!!--Клейтон подхватил меня как раз вовремя. Захваченная своими переживаниями, я покачнулась и едва не упала.
   --Я, пожалуй, все же присяду. Составишь мне компанию?
   --С удовольствием.--от меня не ускользнул мимолетний взгляд, брошенный Клейтоном на часы, но я решила быть наглой. Мне нужно, чтобы кто-то сейчас посидел со мной, не давая броситься вслед за Джефом. Клейтон вполне подходил на эту роль.
   --Спасибо.--я улыбнулась, когда он помог мне сесть.--Я тебя ни от чего не отрываю?
   --Что ты!--он не очень убедительно улыбнулся. Я ощутила раздражение. Неужто я настолько непривлекательна, что даже для постороннего человека посидеть со мной десять минут пытка?
   В нормальных условиях я бы постаралась сделать ситуацию максимально удобной для Клейтона. Сказала бы, что сама справлюсь, заявила бы шутливо, что хочу побыть одна и что благодарна ему за все хорошее и даже за плохое. Потом сидела бы одна и мучительно думала б, что со мной не так...
   Надоело быть предупредительной и тактичной. Надоело думать только о других. Я сердито встряхнулась, обретая свой естественный облик. Надоело маскироваться! Очень энергоемкая магия. Кому не нравлюсь такой -- пусть идут к черту.
   Платье, честно говоря, было тесноватым для меня настоящей. Да и фасон непривычный. Я глубоко вздохнула, пытаясь устроиться в платье поудобнее, оправила волосы. Они неуютным плащом укрыли спину, пару прядей падали на платье.
   --Тебе лучше?
   Я подняла глаза на Клейтона и улыбнулась, польщенная заботой в его голосе.
   --Спасибо.--искренне сказала я, глядя ему в глаза.--Не знаю, что со мной. Вроде от кофе так не пьянеют.--о виски я предпочла умолчать. Не хочу, чтобы обо мне сложилось неверное мнение!
   Опять мои стереотипы. Хорошая девочка не пьет ничего крепче шампанского по праздникам и кефира в будний день.
   --Тогда, может, для компенсации выпьешь то, от чего пьянеют?
   --И чего же?--я подняла брови. Мысли постоянно возвращались к Джеффри. Ненавижу его! Даже причинив мне боль, он все равно остается для меня самым близким и нужным человеком.
   Может, пойти извиниться? Или съездить ему по физиономии и потребовать, чтобы он взял свои слова назад?
   Нет... От отчаяния хотелось завыть. Я боюсь. Он снова оттолкнет меня, скажет какие-то холодные, насмешливые слова. Не хочу. Боюсь...
   --Вот, возьми.--я обнаружила, что мне настойчиво протягивают рюмку. От острого запаха алкоголя закружилась голова; я вежливо отодвинула его руку.
   --Спасибо, Клейтон, но все пока не так плохо. Маленький нервный срыв, и все.
   --Мне нравится, как ты об этом говоришь.--рассмеялся он.--Прелесть. Другая бы на твоем месте закатила истерику!
   --О, истерика была!--лукаво улыбнулась я.--Просто никто не имел счастья лицезреть её!
   --Кто же расстроил такую очаровательную леди?--Клейтон улыбался вовсю и, кажется, наконец-то забыл о том, что куда-то спешит.
   --Поругалась с подругой.--с наигранным покаянием произнесла я.--Надо иногда выпускать коготки!
   --Кажется, ты поругалась не только с подругой! Видел Джеффри, тот переехал обратно к себе...
   Я очаровательно улыбнулась в ответ, ожесточенно загоняя грызущую боль куда-то вглубь. Надо же, как мило Клейтон умудряется бить по самым больным местам!
   --У Джеффри уютный замок, он мне сегодня проводил экскурсию. А потом мы не поделили... эээ, территорию. Выжидаем теперь, кто первый пойдет на уступки!
   --Сочувствую, Ора, очень сочувствую. Слова "Джеф" и "уступки" мне лично даже тяжело поставить рядом в одном предложении. Он чертовски упрям!
   --О, как когда!--засмеялась я, немного натянуто. Снова туше.--Кстати, а ты давно его знаешь?
   --С самого его первого дня в Секторах! Он тебе не рассказывал?
   --Не-а!
   --Он был таким зубастым! Никому спуску не давал...
   --В чем это проявлялось? Как это? И зачем?--широко раскрыв глаза, я забросала юношу вопросами.
   --Характер у него такой.--пожал плечами Клейтон, говоря об этом как о само собой разумеющемся.
   Как интересно! Но дальше расспрашивать я не стала. Клейтон, как-никак, друг Джефа, а не мой. И судя по всему, я ему не особо нравлюсь.
   --А ты местный, Клейтон?--вежливо спросила я.
   --Нет, не местный. Но и не дважды рожденный. Я из открытого пространства по соседству. А ты?
   --Я Ученица.
   --А так же, как я понимаю, ведьма и красавица.--весело дополнил Клейтон.
   --Что до последнего, то в каком облике?--я лукаво склонила голову, начиная, наконец, расслабляться.
   --Безусловно, в этом. Тебе нет нужды прятаться... ни за маской, ни за Джефом!
   --Разве похоже, что я сейчас прячусь?--откинув голову, я беззаботно рассмеялась.
   Я упивалась своей болью. Мило флиртуя, я снова, раз за разом думала о Джеффри, намеренно вгоняя иглу боли все глубже и глубже в сердце. Мой Джеф. Мой любимый. Мой родной. Я не смогу без тебя, слышишь?
   --... и вот так.--увлеченно говорил Клейтон. Я одобрительно улыбнулась, удерживая желание потрясти головой. Я слышала слова, но не могла вникнуть, о чем он говорит, даже в самых общих тонах.
   Мне стало стыдно за свое поведение. Веду себя как хамка, и, более того, рискую рассориться с другом своего парня. Я заулыбалась еще убежденнее (не просить же его повторить тираду!!).
   --Тебе нет нужды прятаться.-- повторил Клейтон, на этот раз с какой-то странной издевкой. В голове зазвучал сигнал тревоги на такую явную антипатию.--Ты всегда найдешь себе утешителей.
   Он положил руку на мое колено и, наклонившись вплотную, попросил ласково:
   --Поцелуй меня.
   Сначала я онемела. Потом, за одну минуту перешла от отрешенного самоедства к бешенству. Что он, черт возьми, себе позволяет?! Мне, конечно, паршиво, и я выпила -- но не столько же!!
   --Руки-то убери.--прошипела я, пока еще сдерживая магию. Прищурившись, я посмотрела ему в глаза. Не хочу скандала, но, похоже, он сейчас будет. Как и тяжелые летающие объекты!!
   Но, прежде чем я успела что-либо сделать, над нами раздался сладкий как мед голос:
   --Я вам не помешал?
   --Анри.--Клейтон неторопливо отстранился и откинулся на диванчике, скрестив на груди руки. Псевдоочаровательную улыбку лично я находила мерзкой.
   --Генрих.--сухо приветствовала его я, обернувшись.
   Черноволосый юноша обошел диванчик и сел напротив нас. На губах играла презрительная улыбка.
   --Орисса, Клей -- надо же, какая неожиданность!--звучный, богатый интонациями голос Генриха прямо-таки обволакивал.
   Я насмешливо улыбнулась и прямо встретила взгляд Генриха. Я ведь знаю, что он подумал. Знаю, как я выглядела рядом с Клейтоном. Знаю, что этот мерзавец ни слова не скажет в мою защиту. Понятия не имею, чем он руководствуется, но не скажет.
   На миг я ощутила усталость и тоску, но резко встряхнулась. Результат того, к чему может привести такая расслабленность, прямо передо мной!
   --Отчего же неожиданность?--поинтересовался Клейтон, улыбаясь.--И что именно неожиданность?
   --Неожиданность то, Клей, что ты руки свои на месте держать не умеешь.--Генрих тоже продолжал улыбаться, но голос был жестким.--Или ты путаешь свое и чужое?!
   --Продолжай.--по крайней мере, трусость к недостаткам Клейтона не относилась. Голос его стал откровенно вызывающим.
   --Шел бы ты отсюда, Клейтон.--не самым любезным тоном предложил Генрих.--Пока хуже не стало.
   --И не подумаю!
   --Клейтон.-- негромко вымолвила я. В горле стоял ледяной ком от бешенства. Выдержав его взгляд, презрительно кивнула в сторону выхода.
   Обозленно глянув на меня (я, в свою очередь, смотрела сквозь него), Клейтон вскочил и стремительно направился прочь.
   Ненавидящими глазами я буравила его спину. Ему повезло, что он понял. Очень повезло...
   --Браво, Ора.--издевательски улыбаясь, Генрих изобразил овации.--Чудный спектакль!
   --Оправдываться перед тобой не собираюсь.--вспыхнула я.
   --Надеюсь, нормально развлеклась? Угрызения совести не мучали? Ты уж извини, что тебе помешал...--Анри покачал головой с преувеличенным сожалением.
   --Шел бы ты туда, откуда пришел.--резко отозвалась я.--Я хочу побыть одна.
   --До моего прихода ты, кажется, считала иначе.--Генрих демонстративно уселся поудобнее, разве что ноги на стол не положил.
   --Не хочешь уходить -- я уйду!! Счастливо оставаться!--зло бросила я и, вскочив, стала быстро пробираться между столиками. Наконец, хлопнула дверь за спиной, и я прижалась горящим лицом к столбу. Было темно, безлюдно, но из трактира доносились голоса и смех. Зажмурившись, я судорожно втянула воздух.
   Мне пора домой. Надо готовиться к экзамену... Но я все стояла у входа и ждала сама-не-знаю-чего... Мне надо было собраться с духом перед возвращением. Я уходила такая бодрая, такая преисполненная надежд...
   --Орисса.--рука легла на мое плечо.--Что все-таки случилось?
   --Джеф меня бросил.--мертвым голосом ответила я. Пальцы, вцепившиеся в столб, побелели.--Вот и все.
   --И поэтому ты решила пуститься во все тяжкие?--Генрих не проявил ни капли сострадания.--Ора, это жалко!
   --Анри, не будь идиотом!!--обозленно развернувшись, я посмотрела ему в глаза.--Клейтон сам полез ко мне! Не подойди ты в самый неподходящий момент, он бы сейчас был в госпитале!!
   --Тогда хорошо, что я подошел.--сухо заметил Генрих.--Клей того не стоит. Но тем не менее, ты могла бы вообще не допустить такой ситуации.
   --Перестань выступать в роли представителя Джефа.--я зло улыбнулась.--Если ты еще не понял, ему больше нет дела до того, с кем я провожу время.
   --Сильно в этом сомневаюсь.--вздохнул Генрих.--Но сейчас я беспокоюсь не о нем, а о тебе.
   --С чего бы это?--огрызнулась я.
   Генрих удивленно на меня посмотрел:
   --Ора, мы с тобой друзья вне зависимости от того, что у тебя с Джефом. Мне не хотелось, чтобы моя подруга в расстроенных чувствах бросалась в объятия первого встречного. Наутро ты сама пожалеешь.
   Я возмущенно вскинулась:
   --Генрих, я бы не стала с ним...--не в силах закончить предложение, я густо покраснела.--Генрих!!!
   Генрих ухмылялся вовсю. Не сдержавшись, я рассмеялась сквозь слезы.
   --Ора.--старательно отцепив меня от столба и дружески обняв за плечи, он повел меня прочь от трактира.--Нет, определенно, "Веселый Роджер" не место для такой очаровательной, скромной девушки... Католический монастырь подошел бы тебе куда больше!
   Шмыгнув носом, я вытерла с лица слезы и улыбнулась. Только от контакта с теплой рукой Генриха я поняла, как я замерзла. Сосредоточившись, я сменила легкое платье на свой утренний, более теплый и строгий наряд.
   --А теперь поговорим о Джефе.--голос Анри стал серьезным.--Что случилось?
   --Мы с ним поругались.--досадливо скривилась я.--Знаешь, так по-дурацки, слово за слово. Потом я пошла к Марго...
   --И поссорилась и с ней тоже.--дополнил Генрих в сторону. Скрытая темнотой, я грустно усмехнулась и продолжила.
   --А когда вернулась домой, наткнулась на Джефа, который очистил мою квартиру от следов своего пребывания, и заявил, что раз я этого хотела, то так оно и будет, и что между нами все кончено...--мой голос чуть дрогнул на последних словах. Генрих успокаивающе сжал мое плечо и, замедлив шаг, посмотрел на меня.
   --Вы же не из-за замка поссорились?
   --Нет, что ты!--возразила я, понимая, что Генрих, наверное, чувствует свою вину.
   --Только не говори, что ты все знала.--он явно расслабился и улыбнулся.--Ты еще не так хорошо вешаешь лапшу на уши, как Джеффри.
   --Не знала -- но и не обиделась...--отозвалась я мирно. Я чувствовала себя очень спокойно, бредя по ночному Сектору в обнимку с Генрихом.
   --Рисса, я уверен, что Джеф погорячился.
   --Мне хотелось бы тоже быть уверенной!--с отчаянием произнесла я.--Анри, мне хочется верить, но я не верю...
   --Если бы он увидел тебя с Клейтоном, его реакция была бы куда более бурной, чем моя.--даже не глядя на Анри, я знала, что на его лице -- улыбка.--Даже жаль, что там был я, а не он.
   --Но...
   --Рисса, пойми, нельзя взять и разлюбить за один день! Джеф любит тебя.
   --Но почему он тогда ушел?--тихо-тихо спросила я.--Если бы любил -- разве б ушел?
   --Это сложно объяснить, Рисса. Мне кажется, что он не уверен до конца в твоих чувствах.
   --Не уверен?!--возмутилась я.--Геката, да Марго уже ехидничает, что стоит Джефу появиться -- и я уже просто таю от восторга! Как такой самоуверенный тип может не видеть очевидного?!
   --Ему говори, не мне. Хотя Марго в таких вещах разбирается.--немного ехидно хмыкнул Генрих, метким пинком отправляя подвернувшийся камень в полет.--Как по мне, Джефу такая встряска только на пользу.
   --Что же ты тогда вмешался?--не удержалась от подколки я.
   --Потому что ты -- не Джеф. -- в голосе Анри была жалость.--Если бы он увидел тебя сейчас, то мигом бы одумался.
   --Я не хочу, чтобы он жалел меня!!--выкрикнула я, едва не плача.--Мне, Геката раздери, нужна не жалость!!
   --Шшшш.--Генрих остановился и крепко прижал меня к себе.--Рисса...
   --Анри.--мой голос звучал глухо. Дыхание постепенно приходило в норму. Я упиралась лбом в его плечо, одной рукой облокачиваясь на его локоть, другой -- держа его за руку. "Детоксикация организма.--всплыло в памяти.--Шесть часов без Джефа. Первый этап".
   --Я выгляжу жалко?--хрипло спросила я.
   --Несчастной и влюбленной. Не более.--успокаивающе произнес Генрих.--И ни в коем случае не жалкой.
   --Спасибо. Высплюсь -- и мне полегчает.--уже хладнокровно отметила я, отстраняясь от него.--Завтра ты меня не узнаешь.
   --Увидим.
   Я рассеянно кивнула, опираясь на его руку, и мы продолжили наш путь. Говорили по большей части о путешествиях. Анри рассказывал, я слушала и мотала на ус. Кто знает, куда меня занесет на этом задании. Может, я побываю в Минас-Тирите!! Или в Лориэне! Или...
   Не думать о Джефе. Не думать.
   Мы шли по аккуратной, выложенной камнями мостовой, мимо красивых домов, похожих на замки в миниатюре. Ни одно окно не горело, как и изящные фонари, что создавало ощущение глубокой ночи. Очень мирный и явно элитный район, никогда здесь не была...
   Стоп. Я действительно никогда здесь не была. И это не путь ко мне домой. Более того, мы идем уже довольно-таки долго, о чем говорила усталость в ногах. Я остановилась и резко спросила, перебивая речь Анри на середине:
   --Генрих, куда ты меня ведешь?
   --Не к себе в спальню. Орисса, я не Клейтон.--Генрих тоже остановился и уязвленно посмотрел на меня.--Ты это имела ввиду?
   --Генрих, нет.--уже мягче сказала я.--Извини, если заставила тебя так подумать.
   --Ты мне не доверяешь?
   --Доверяю, но...
   --Никаких "но".--Генрих упрямо сжал губы.--Либо доверяешь, либо нет.
   --Доверяю.--вздохнула я.
   --Тогда идем.--Анри зажег в воздухе портал; я с любопытством смотрела на него.--Ну?
   Вопрос "Куда?" увял, стоило Анри вздернуть бровь. Интересно, он знает о том, что о сумасшедший?
   Портал выбросил нас на каменную дорожку, освещенную лунным светом. Я не стала задаваться вопросом, почему в этом секторе Луна ярче, чем в том.
   На дорожке лежала громадная тень. Я подняла голову.
   Мы стояли у замка Джеффри.
  
   Глава 10.
  
   Я несмело толкнула дверь. Она тут же поддалась, и я облегченно вздохнула. Генрих говорил мне, что Джеф не станет заниматься установкой защиты в первый день.
   В холле было темно и страшно. Я обхватила обтянутые тонкой блузкой плечи, зябко поежилась и стала наощупь продвигаться к лестнице. Зажечь магический огонек мне было страшно, оставалось ждать, когда сработает мой ведьминский дар ночного зрения.
   Цепко схватившись за перила, я огляделась вокруг. Белизна мрамора пробивалась даже сквозь темноту. Окружающее стало казаться нереальным. Глубоко вздохнув, я начала подъем.
   Эти пару минут для меня растянулись на час. Я возненавидела лестницу, ступеньки и планировку Джеффриного замка. Лестница словно не желала кончаться, а спину резал чей-то пронзительный взгляд -- наверняка какого-то голодного чудовища...
   --Зажигайся, огонек, приведи меня, дружок, к двери комнаты его, и не бойся ничего...--прошептала я тихонько. Не бог весть какой заговор, зато действенно. Слова можно подставлять любые -- только чтоб для тебя они имели смысл.
   Над моей раскрытой ладонью загорелся маленький сиреневый светлячок и пару раз приветственно мигнул. Я улыбнулась и подула на него. Он сорвался и полетел влево по коридору. Я поспешила за ним.
   --Дверь его ты распахни, ничего не разбуди...--пробурчала я и бросила в воздух щепотку покой-травы.
   Я редко пользуюсь зельями, заговорами и травами -- тем, что составляет травную магию. Слово и Взгляд -- боевая -- куда эффективнее. Но травная магия фактически не поддается обнаружению. А я не хочу быть замеченой.
   Плавно я шагнула в темную комнату, взмахнула рукой, включая свет. До чего же у Джефа уютно! Взять хотя бы этот мягкий, темно-синий ковер под ногами... Я с удовольствием разулась и прошлась по нему босиком, нагло исследуя комнату. Приятно побывать в святая святых Джефа!
   Шкаф меня не удивил. В нем в относительном порядке висели рубашки, от кипенно-белой до темно-синей. Была одна зеленая. С ними соседствовали пару камзолов, плащ, перевязь для шпаги. На полочке лежали одиноко бледно-голубые джинсы и темно-синяя футболка. Джеф не был горячим сторонником современного стиля одежды. Наткнувшись на несколько странных предметов, я смутилась и решила дальше не лезть, помянув про себя пословицу о "скелетах в шкафу".
   За окном что-то прошуршало, я дернулась и подскочила, едва сдержав позорный импульс спрятаться в шкаф. Вся бравада слетела так быстро, что я невольно заподозрила Генриха в наложении на меня соответствующих чар. И правда, что-то быстро он меня убедил! Я сделала несколько шагов к двери, резко остановилась и схватилась за голову. Мысли путались. В полном изнеможении я опустилась в большое мягкое кресло. Я все же дождусь Джефа! Не убьет же он меня, в конце-то концов... Свернувшись калачиком, я положила голову на мягкую ручку кресла, погасила свет, закрыла глаза и призвала сон.
   Вот когда-то Спящая Красавица так доигралась -- хотела избавиться от бессоницы и случайненько ошиблась в заговоре. Вместо десяти часов уснула на целый век, а заодно усыпила всех тех, кто оказался на радиусе километра. Видимо, и их решила облагодельствовать здоровым сном. Морриган рассказывала, что потом эту ведьму-неумеху лишили магических сил (шутка ли -- заморозить несколько сотен ни в чем не повинных людей!).
   Впрочем, такой красавице (Леди показала нам её портрет) магия оказалась действительно ни к чему. Она вышла замуж за того принца, стала королевой его королевства, и жили они долго и счастливо до самой смерти...
   Почему-то в голову лезли исключительно приятные картины. Интересно, а как поведет себя Джеф, увидев меня спящей в своей же спальне? Я мечтательно выгнулась в полусне.
   Пусть он разбудит меня поцелуем, как принц Спящую Красавицу!
  
   Что-то тяжелое больно стукнуло меня по макушке и скатилось на колени. Ошеломленно распахнув глаза, я увидела длинную шпагу в ножнах. И тут вспыхнул неяркий, но все же обжигающий свет.
   Я медленно -- очень медленно -- перевела взгляд на Джефа, который с открытым ртом смотрел на меня. В одной его руке был ботинок, второй уже лежал на письменном столе. Эффектно он, однако, раздевается. Не сводя недоброго взгляда с Джефа, я отшвырнула его шпагу в сторону. Кажется, в конце её пути что-то разбилось. Устроил тут себе музей стеклянных фигур!!
   --Чудесно. Просто чудесно.--мой голос прерывался от злости.
   Джеф по-прежнему молчал как партизан. На лице читалось крайнее удивление. Я сдержала желание залепить ему пощечину, чтобы вывести из ступора. Кричать на меня и швыряться шпагами -- на это он всегда горазд!
   --Черт возьми, а что дальше?--я соскочила с кресла и сжала кулаки.--Прикончишь меня? Вперед, я вся твоя!!
   Рот Джефа наконец-то закрылся и сжался в тонкую линию. Он шагнул ко мне:
   --Рисса, перестань!
   --Не подходи ко мне.--злобно бросила я.--Ясно?
   --Для чего же ты пришла?
   --А я мазохистка!
   --Орисса!
   --Хочешь еще чем-то в меня кинуть?--любезно спросила я.
   --Ори... Орисса, извини, я случайно.--искренне произнес Джеф.--Было темно, и я не ожидал увидеть тебя в моей спальне после...
   --После того, как отправил меня на все четыре стороны?--язвительно дополнила я.
   Раскаяние возникло на его лице, и он опустил голову. Я довольно наблюдала за ним. Гнев спал. Ты мой, милый. Ты проиграл с того самого момента, когда твоя шпага коснулась моей головы. Помучаю тебя немножко и приголублю...
   --Ора.--Джеф глубоко вздохнул.--Я совсем не то хотел сказать...
   --Неважно, милый.-- улыбнулась я во все тридцать два зуба.--Я просто хотела узнать, как мы с тобой будем вести себя в разрыве. Я не хочу отказываться от общения с Марго, Тьер или Генрихом только из-за того, чтобы не натыкаться на тебя. Вряд ли мы с тобой будем друзьями, так что давай выработаем определенные правила поведения... Здороваться, обмениваться светскими репликами, культурно общаться со своими заменами -- ну и все такое прочее.--беззаботно перечисляя все пункты, я подошла к окну и сделала вид, что любуюсь пейзажем. В этот момент я, правда, думала, что увижу какую-то девушку рядом с Джефом -- убью обоих.
   --И ты уже присмотрела мне замену?--нотки ревности в его голосе были бальзамом для меня.
   --Ни один из кандидатов пока не подошел.--отозвалась я, снова сворачиваясь в кресле.--Впрочем, я почти ни с кем, кроме Клейтона, пообщаться не успела...--должна же от этого гада быть хоть какая-то польза?
   --Ну-ну.--не успела я опомниться, как Джеф склонился надо мной, не давая подняться. Его рука коснулась моего лица.--Значит, я пока лидирую?
   --Я вычеркнула тебя из списка кандидатов.-- вопреки своим словам, я покорно закрыла глаза.
   Теперь понимаете, почему я не хотела, чтобы он подходил близко?
   --Правильно, я -- не кандидат. А список тебе лучше порвать на мелкие кусочки, сжечь и пустить по ветру...
   Я открыла глаза и встретила его взгляд. По лицу расползалась глупая, счастливая улыбка. Джеф улыбнулся в ответ и наклонился ниже. Его ладонь легла на мой затылок. Его губы -- сначала легко, а потом все настойчивее -- коснулись моих.
   Осторожно высвободившись из его объятий, я встала и прошлась по комнате.
   --У тебя очень красивый замок.--с улыбкой сказала я.--Я хотела тебе об этом сразу сказать, но ты не был настроен на дискуссии.
   --Когда я злюсь, то не умею держать язык за зубами.--виновато произнес Джеф.--Даже Анри куда сдержаннее меня!
   --Анри?--я рассмеялась.--Сдержаннее? Трудно представить!
   --Раз мой замок тебе нравится, и я, льщу себя надеждой, тоже не противен, почему же ты не хочешь жить здесь?--осторожно спросил Джеф.
   --Я сама не знаю, чего хочу...--жалобно сказала я.--Когда ты ушел, мне стало так пусто и плохо без тебя. Словно с твоим уходом моя квартира перестала быть мне домом. Но...
   --Но?
   --Ты снова обидишься.
   --Я два раза в день на тебя не обижаюсь.--легкомысленно вымолвил он.
   --Мне страшно, что мы надоедим друг другу.--выпалила я.--Я не хочу утратить тебя... и те чувства, что ты во мне вызываешь!!
   --Вот в чем проблема.--отстраненно констатировал Джеф, поглаживая меня по волосам.--Но если мы можем показаться друг другу скучными, значит, рано или поздно это наступит. Ты хочешь просто оттянуть неизбежное?
   --Не будь таким циником!!--я крепко вцепилась в него, словно боясь, что он сейчас уйдет.
   --Из нас двоих, по-моему, циник не я.--заметил он мягко.
   --Я не верю, что это неизбежное! А ты говоришь так...
   --Я просто развиваю твою мысль, Ори -- что не значит, что я с ней согласен.--он начал легко, как ребенка убаюкивать меня.--Я в своих чувствах к тебе уверен... А, мое солнце, ты боишься любых изменений. Боишься повзрослеть, боишься изменить мнение, боишься привязаться ко мне, боишься разлюбить... Из тебя получается очаровательный ребенок, Ори, но вечно прятаться тебе не удастся. Любовь -- это риск. Жизнь -- это риск. Магия -- это риск. Боль -- это не так уж и страшно по сравнению с пережитым счастьем. Поверь мне...
   Здесь, в полутемной комнате Джеф выглядел неожиданно взрослым и серьезным.
   --Я попробую.--пробормотала я.
   Оторвав меня от себя, Джеф шутливо поцеловал меня в нос.
   --Вот и чудно. Узнаю мою ведьму! Так когда ты ко мне переедешь? Завтра или сегодня?
   --Не так быстро!--я несколько опешила от его темпов.--Я еще не дала формального согласия!
   --Тогда завтра.--смилостивился Джеф.--Я как раз комнату тебе подберу!
   Я прожгла его подозрительным взглядом:
   --Оборудовать её я бы хотела сама. И почему только одну? Мне нужно место для моего гардероба, для Матильды, так же я хочу отдельную ванную и лабораторию...
   --Это месть?
   --Именно. Не будешь больше оставлять меня одну!!--капризно произнесла я и тут же спохватилась.--Джеффри, тебя не раздражает, когда я веду себя так?
   --Нисколько.--улыбнулся он.--Ты прелестна.
   --Но я не хочу, чтобы ты относился ко мне как к ребенку.--надула губы я.
   --А мне так нравится тебя воспитывать!--лукаво произнес Джеф.--Покупать мороженное, кормить с ложечки, целовать на ночь, купать, водить за руку...
   --Джеффри!!--сдерживая смех, я топнула ногой.--Перестань меня дразнить!
   --А не то что?--вредно хихикающий Джеф ни капельки не походил на взрослого.--Ты откажешься завтракать?
   --Смотря что ты мне сготовишь на завтрак.--усмехнулась я.
   --Овсянку!
   --Не буду!
   --Ага, съешь ложечку за меня, ложечку за Марго, ложечку за Анри, ложечку за Терри...
   --Джеффри.--я вздохнула и мрачно посмотрела на него.--Я поссорилась с Марго.
   --Замечательно.--Джеф по-турецки уселся на ковер.--Из-за чего?
   --Мы не сошлись в вопросе о... В общем, неважно.--мрачно ответила я.
   --Дай угадаю -- Марго вступилась за меня?--улыбка Джефа была насмешливой.--Злюка ты, Ори.
   Я покраснела и, сев рядом с ним, смущенно возразила:
   --Но почему все наши общие знакомые всегда выступают на твоей стороне?
   --Положим, не всегда.
   --Ну, почти всегда!--нетерпеливо поправила я.--Неужто я всегда неправа?
   --Тебя это так задевает?
   --Немножко...
   --Все они к тебе очень привязаны. И хотят для тебя как лучше.
   --От Генриха я еще могу стерпеть опеку. Но от Марго -- нет. Я плохо терплю покровительственное отношение от подруг. Марго, конечно, умница. Но я лучше знаю, что надо мне!
   --Не кипятись. Помиришься ты с ней, куда деваться. С кем ты еще поссорилась?
   --С Анри -- но с ним я уже помирилась.
   --Анри удивительно легко находит общий язык с хорошенькими девушками.--покачал головой Джеф.-- Кстати, я так и не расспросил тебя о учебных делах. Куда тебя отправляют? Почему так надолго? И что с твоими экзаменами?
   Подробно отвечая на вопросы Джефа, я не замечала, как летит время. С гордым видом перечислив ему список тех демонов, которых я могу вызывать, и ответив на каверзные вопросы, я обнаружила, что отвечать на них Лорду-Демонологу и Дениэлу мне придется через каких-то пять часов. Спать не хотелось вовсе. Как и уходить из уютной спальни... Я ощутила смущение, поймав на себе его взгляд.
   Мы сидели на пушистом ковре, облокачиваясь на кровать. Сидели близко, но не касаясь друг друга. Я вдруг почувствовала витавшее в спальне напряжение.
   Мне хотелось молча, без слов прижаться к нему, а дальше пусть он решает сам. Но это было бы слишком смело для меня... С улыбкой стряхнув напряжение, я встала на затекшие ноги, Джеф поспешно поднялся вслед за мной.
   --Я рада, что мы помирились.--призналась я.
   --Я тоже.--теплая, волнующая улыбка.
   --Пойду я домой, готовиться к переезду. Встретишь меня завтра после экзамена?--с трудом произнесла я.
   --Опять пойдешь первой?
   --А как же!
   --Мне определенно есть чему у тебя учиться...
   --Проводишь меня? Я заблужусь в твоих коридорах...--насилу сделав пару шагов к двери, кокетливо осведомилась я.
   Дверь передо мной замерцала и исчезла. В тот же момент Джеф нежно обнял меня сзади. Я застыла, сердце билось как бешенное.
   --Ори, а зачем тебе куда-то уходить?--голос был просто бархатным.--В моей спальне найдется место нам обоим.
   Смущенная донельзя, я порывисто развернулась к нему; его объятья и раньше не помогали мне сосредоточиться, а сейчас мысли и вовсе вылетали из головы, как птицы из клетки; наконец, я подняла на него глаза, вознамерившись все же возразить против такого самоуправства.
   Поцелуй не был нежным.
   Меня ошеломила страсть Джефа не меньше, чем его желание полностью забрать инициативу себе. Я не знала, что его так ко мне тянет... и наивная я даже не знала, насколько это взаимно! Я хочу его... Обвиваясь вокруг него всем телом, млея от пьянящего тепла его кожи, рукой я скользнула рукой к его рубашке.
   Стоит ли говорить, что я осталась?
   До самого экзамена до демонологии...
  
   11 глава. Демонологические фокусы.
  
   --Опаздываю!!!--крик в стиле Усаги Цукино разнесся по всему школьному коридору.
   Кричала я. Растрепанная, с горящими глазами, одетая во что-то черное и неопределенно мешковатое, мчащаяся непонятно куда, я выглядела как ведьма.
   Хотя, между прочим, я и есть ведьма!
   Удерживая рукой сумку с нужными зельями, я уже не ставила задачей оббегать стоявших в коридоре Учеников. Почему-то мои однокашники отшатывались от меня как мелкий демон от экзорциста. Пол под ногами смазался в однородное цветовое пятно. Я бежала изо всех сил, на ходу перепрыгивая через неживые препятствия. Местами просто летела, что крайне не рекомендовалась. Левитация -- трудоемкая магия.
   Слава Гекате, дверь аудитории стремительно приближалась, когда меня нагнало другое цветовое пятно, на этот раз в вертикальной плоскости и исключительно блондинистое.
   --Орисса.--выдохнуло пятно голосом самого юного демонолога Секторов Саймона ван Диена.--Слава Гекате!
   Мы синхронно затормозили возле аудитории и украдкой приложили уши к двери. Там царила удручающая, полная отчаяния тишина, однозначно говорящая о том, что экзамен уже начался и наши более пунктуальные коллеги-демонологи уже получили задание.
   Я уныло посмотрела на Саймона:
   --Как они могли начать экзамен без двух самых талантливых демонологов, скажи на милость?
   --Как нам влетит!--заныл мальчишка.--Орисса, они не могли не заметить нашего отсутствия!!
   --Так твой Магистр тоже обещал быть?--мы оба сознательно оттягивали момент входа.
   Саймон -- Ученик Восьмого Магистра, демонолога. Он очень коммуникабельный, аристократически воспитанный и смекалистый двенадцатилетний мальчишка. Мы с ним неплохо ладили, несмотря на пятилетнюю разницу, разные миры и пол. Достойный оппонент, выдержанный и разумный. За исключением одной темы, которую мы по обоюдному согласию обходили стороной.
   --Ага.--Саймон так мотнул головой, что его чудесные светлые волосы, лежащие волосинка к волосинке, упали на глаза. Я обратила внимание на его наряд и заметила:
   --Слушай, ты бы хоть на экзамен одел бы что-то приличное. Лорд-демонолог скальп с тебя снимет и использует в ритуале демона Кортска!
   --Ты о чем?--обеспокоился он.
   --Ты в пижаме явился, чудо гороховое!-- я захихикала. Саймон вздрогнул, неверяще посмотрел на свой наряд, затем понурился.
   --А ты, судя по всему, мешок для картошки себе наколдовала.--без тени ехидства, скорее, даже сочувственно констатировал Саймон, оглядывая меня.--Слушай, давай хоть оденемся прилично, будто так и надо.
   --Похоронная одежда? Ну-ну, малыш.--усмехнулась я. Саймон на малыша не обижался -- а мне нравилось чувствовать себя старшей.
   Пижама Саймона подернулась туманом и превратилась в роскошный смокинг и парадные брюки. Черные ботинки отражали мельчайшие детали, рубашка сияла белизной. Я с уважением посмотрела на него. Для двухдневной третьей степени -- очень даже неплохо. И Саймон -- настоящий джентльмен.
   Я постаралась соответствовать своему спутнику. Черно-белое бальное платье с длинным шлейфом, прическа-улитка, каблуки-шпильки. Как я в них балансировала -- разговор отдельный, но все же, приобняв Саймона за плечи и небрежно постучавшись в аудиторию, распахнула дверь, и мы вошли, стараясь держаться как ни в чем не бывало.
   Взгляды Восьмого Магистра, Лорда-демонолога и Дениэла многообещающе устремились к нам.
   Три наставника!!! Катастрофа...
   "Да, я опоздала!--яростно думала я, спускаясь по ступеням как модель на подиуму. Или, вернее, как праведница на арену Колизея к голодным львам.--Я -- свободный человек! Я имею право опоздать на десять минут по уважительной причине!!"
   Тут мой пламенный монолог и прервался. Уважительной причины у меня не было. Стараясь не слишком ярко вспоминать события прошедшей ночи, я продолжила уже в другом ключе:
   "Мне надоело всегда приходить первой! Я абсолютно не жалею, что опоздала!--некоторое, особо нахальное воспоминание все-таки всплыло, заставив меня едва не взвыть от досады.--Короче, я действительно не жалею об опоздании".--сдержанно подытожила я и усмехнулась сама себе.
   --Вижу, наши исключительные Ученики пунктуальностью не отличаются.--певуче произнес Восьмой Магистр, вставая из глубокого кресла.--Зато стараются держаться вместе, что похвально.
   --Это досадная...--начала было я, но Магистр с легкой улыбкой поднял руку и указал на билеты. Я украдкой посмотрела на Дениэла. Кажется, у моего Магистра имелись дела поважнее моего опоздания. Чувствуя себя виноватой, я не глядя вытянула билет. Саймон успел раньше моего и теперь негромко обсуждал что-то с Лордом-демонологом. Коленки начали подкашиваться еще до того, как я открыла белый с золотом конверт. Решившись не отвлекать Дениэла от его явно меланхолических рассуждений, я шагнула к Восьмому Магистру и с улыбкой протянула ему билет. Он бегло глянул на него и удивленно поднял брови:
   --Демон Морратиуса? Мы же с коллегами сняли этот вопрос с экзамена!
   --Я с удовольствием отвечу на этот билет!--поспешно вмешалась я.--Нет проблем!
   Настоящий, боевой, смертоносный демон!! Даже тот, что я подарила Карлосу, сильно уступал этому. Не какой-нибудь симпатичный добродушный грифоннис! Я жаждала испытать себя. Заодно и с Саймоном силами померяюсь... Вопрос, кто из нас сильнее, мы с недавних пор обходили десятой дорогой.
   --Я тоже хочу такой билет!!--подал голос Саймон, негодующе глядя на меня. Я быстро показала ему язык.--Демон Морратиуса -- большая редкость!
   --Два демона Морратиуса будет слишком много даже для здания Школы.--сухо прокомментировал Лорд-вызыватель, с интересом изучая меня.--Орисса, ты считаешь, что справишься?
   --Да, мой мастер.--я послала сладкую улыбку Саймону ван Диену.
   Наше перемирие, не продержавшись и пяти дней, с треском рухнуло в Преисподнюю.
   Вызов демона состоит из нескольких основных этапов. На бумаге я быстро набросала план действий и расчет магических сил. Никогда -- никогда при вызове -- нельзя забывать о защите. В первую секунды тебя даже Магистры не спасут, а потом будет уже нечего спасать. Ведомая оптимистичными мыслями, изобразила на бумаге двойную защиту -- пятиконечную звезду, ведьмин знак, стандартно использовавшийся для вызова демонов, и вписала её в круг-оберег. Мы будем один на один. Легким росчерком пера я поставила точку в центре круга. Здесь будет стоять демон.
   Саймон пренебрежительно хмыкнул, проходя мимо меня. Я стерпела и даже не прокомментировала, увлеченная своими подсчетами. Демон Морратиуса, младший демон семейства Смерти!! Его силы в нашем мире убывают, но все же достигают Высшей Степени. С натяжкой, правда, но ведь все равно сильно для ведьмы-недоучки?
   Стуча каблучками и подметая пол длинным платьем, я положила листочек с расчетами на стол Лорда-демонолога.
  
   Вокруг меня Лорд-демонолог очертил дополнительный защитный круг. Я же, сложив руки на груди и закрыв глаза, концентрировала силу. Вполне возможно, что после вызова я буду не в силах шевельнуться, потому что в моих жилах не будет ни капельки магии...
   Но так и надо. Магия -- это риск. И за это ощущение всемогущества, плещущееся в моей крови, я готова платить.
   --Как ты чувствуешь? Ты готова?--царапнул меня резковатый голос Дениэла.
   --Да.--кивнула я, довольно прислушиваясь к изменениям внутри. Тугая спираль силы казалась бесконечной.
   --Неужто?--язвительно осведомился Дениэл.--Ты готовилась как обычно?
   --Я сдаю практическую демонологию.--я начинала нервничать. Что ему надо?--Я вызову сильнейшего демона своего класса. Разве этого мало?
   --Мало. Ты рискуешь не только собой.
   --Но в первую очередь -- именно собой.--я выразительно обвела взглядом дополнительный круг и обоих наставников-демонологов.
   --Вас мало в Секторах.--критично произнес мой наставник.--Наверное, поэтому вы трое считаете себя неузвимыми. Между прочим, Орри, а ты никогда не задумывалась, куда делись прочие демонологи?
   --Вознеслись заживо на небо?--нервно пошутила я.
   --Заживо, вознеслись -- но никак не на небо.--уверил меня Дениэл.
   Вопреки словам Дениэла, страшилок про неумелых демонологов ходило множество. Хоть мы и смеялись над ними на занятиях, но жуть пробирала. Некоторую пикантность добавляло то, что вызов большинства высших демонов не был еще до конца изучен, а мельчайшая ошибка в ритуале несла за собой такой ворох последствий, что становилось дурно.
   --Начинай, Ученица.--Лорд-демонолог склонил голову набок; ехидно прищурился.--Сегодня твой день!
   Ох, он и не подозревал, насколько мой!
   Я сглотнула и решительно прошла в центр круга, усилием воли отогнав мысли о словах Дениэла, насмешливом, совсем недетском взгляде Саймона, заинтересованно-выжидающем взгляде Лорда-демонолога (ведьмак, одно слово), любопытных взглядах моих сокашников (которых Джеф и Генрих знали куда лучше, чем я), о смеющихся глазах Джеффри и экзаменационной панике. Ведьмак легко перекинул мне ритуальную мантию, черную с красным, без знаков отличия. Такую, как у него, с пятью серебряными звездами в ближайшие сто лет мне не заслужить. Ничего, я собираюсь жить гораздо, гораздо дольше.
   Не будет никакой театральщины. Я слишком сильный демонолог, чтобы падать на колени и петь ритуальные песни.
   Одним движением я инициировала звезду. Золотое сияние взметнулось стеной, ограждая меня от остального мира. Вслед за звездой загорелся голубым защитный круг, не выпуская золотые искорки наружу.
   Закрыв глаза и скрестив на груди руки, я стремительно чертила руны на краях звезды.
   Пространство (множество пересекающихся колец).
   Мост (тонкий, веревочный) или, иначе, руна Магии.
   Власть (рука в перчатке, сжатая в кулак).
   Смерть (изогнутая буква "Г", походящая на косу).
   Дверь.
   Приказ "Откройся!!!"-- дуновение магического ветра. А дальше снова по цепи -- мост через пространство, на одном конце которого Власть, а на другом -- Смерть.
   Мне даже не приходилось тащить демона, наоборот, прилагать магию, чтобы замедлить его приближение.
   Выпад мысленной шпаги -- я сдерживаю его, приставив его к горлу. Демон похож на висящую в воздухе серую простыню, и это навевает жуть.
   Намек, тень -- страх.
   Геката, дай мне силу!-- продолжим. Медленно, не сводя с него магического зрения, я закрываю за ним дверь.
   И -- резкий провал в обычный мир. Открываю глаза, классическая позиция фехтовальщика, в левой руке свежесотворенная тренировочная рапира с затупленным концом. В мире магии я левша.
   У её конца смутно колышется воздух, как бывает в сильную жару. Повседневная символика демонолога: власть, мост, смерть.
   Ну и мерзкий же мне попался демон.
   Моя рука дернулась к медальону. Пора пустить в ход силу.
   Медальона не было.
   Просто не было, вот и все! Еще не веря, я шарила рукой по шее, пытаясь нащупать цепь медальона. В душу прокрадывался леденящий холод.
   Это какой-то кошмар. Это не может быть реальностью.
   В голове промелькнуло сразу две глупых мыслей. Первая -- что Джеф действительно умеет раздевать. Вторая -- что Дениэл, верно, меня убьет.
   Мгновенье оборвалось с хрустальным звоном.
   Демон рванулся вперед.
   Я отпрыгнула и спешно распахнула демонский портал. Конечно, опозорилась я изрядно, но лучше уж провалить экзамен, чем умереть. Может, еще удастся соврать, что утратила контроль, а не забыла артефакт в постели своего парня, где отнюдь не к экзамену готовилась...
   --Орисса!--выкрикнул Саймон у меня за спиной.--Мастер, я помогу ей!
   Я так и не узнала, затянуло бы демона назад или бы мне пришлось сражаться с ним внутри изящной хищной пентаграммы. Саймон мастерски снял внешнюю защиту, не пускающую демона наружу...
   Я просто не успела его остановить. Сизая тень проскользнула мимо, оставив меня скорчившейся на полу и судорожно хватающей воздух.
   Демон Морратиуса тянет жизненную силу тех, кого касается. Это редкий дар даже для демона. Как правило, маг должен сначала израсходовать всю магическую энергию, чтобы получить доступ к жизненной -- со смертельным для себя исходом.
   У меня сейчас была магия. Очень много магии, прошу заметить. А вот шевелиться я могла с трудом.
   Саймон начал читать экзорцизм. Геката, он что рехнулся с перепугу? У нас нету пяти минут! Демон же за это время толпу себе подобных навызывает... Я поползла к Печати, волоча ноги мертвым грузом.
   --Гекс.--прохрипела я, сложив левую руку в один из классических ведьмачьих знаков. Короткий поток энергии прошел сквозь руку, снимая судорогу, и вонзился в Печать. Меня скрутил сухой кашель --мерзкая тварь вытянула из меня изрядное количество жизненной силы.
   Врата закрылись и, угасая, пентаграмма начала сама стираться с пола аудитории. Я рывком вскочила на ноги. Удерживалась на ногах я скорее с помощи левитации, чем физической силы, что неплохо говорило о моем состоянии...
   В аудитории была паника. Дениэл перемещал Учеников по одному из аудитории. Один из Старших заблокировал помещение так, что демон не мог его покинуть.
   Нет ничего хуже для демонолога, чем работать с демоном в толпе. Особенно если вспомнить о милом свойстве Морратиуса принимать любой приглянувшийся облик. Нет ничего вкуснее и питательнее для демона, чем жизненная сила магов с талантом к демонологии. Не будь здесь Магистров, за эту одну минуту аудитория уже превратилась бы в кровавую баню.
   Чьи-то горячие руки легли мне на плечи. Я снова задохнулась, но на этот раз от прилива энергии. Лорда-демонолога явно нельзя было отнести к профессиональным целителям.
   --Сделай его, девочка! Это твой праздник!--прошептал он, толкая меня вперед.
   Я не нуждалась в словах, теперь, когда могла шевелиться без привкуса крови на языке. Взмыв в воздух, я выхватила рапиру и отсекла его щупальце, тянущееся к одному из Учеников. Пролетела, почти задевая спиной парты и снова взмахнула рапирой. Злое веселье играло во мне, я наслаждалась этой воздушной схваткой. Свист рапиры, вой демона... ветер, треплющий мои волосы! Свет и Тьма, в эти секунды я действительно становлюсь собой!
   Я отняла у демона всю собранную им здесь энергию, вот только заставить его вернуться назад так было нельзя. Я утратила свой контроль над ним, для того, чтобы начать с чистого листа, я была недостаточно сильна... Возможно, Восьмой Магистр и Лорд-демонолог могли, но... Что тут говорить, я призвала демона, я должна это и закончить!
   Я должна стать одной с ним материи, чтобы убить его. Либо воплотить его своей -- нельзя, я не восстановлюсь, отдав ему половину своего веса, либо... сменить свою. Легкий холодок прошел по затылку, я снова ударила демона, стараясь вымотать его до предела, прежде чем... прежде чем...
   Умереть. Ненадолго. Опасный фокус, но здесь же Дениэл. Мой Магистр. Он не даст мне умереть. К тому же, я вроде как к Старцу попаду, верно? Вот пусть теперь Джеф за мной съездит, его очередь...
   Я сражалась как бешенная. "Как проклятая,--напомнил странный холодный голос,--как проклятая". Мое тело не хотело умирать. Я не хотела умирать. Я не могла опустить рапиру и дать этой твари победить. Победитель здесь только один.
   Я зажмурилась и, выставив вперед рапиру, бросилась вперед. Сухим неповоротливым языком я повторяла про себя одно малюсенькое слово, которое дарует мне три минуты жизни после смерти и не даст моему телу рассыпаться на искорки, как обычно бывает с телами Учеников...
   В голове звучала мелодия, постепенно обвиваясь словами:
  
   Легкий ветра вздох -- смерти нет.
   Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне.
  
   Рапира вошла в туманное тело по самый эфес, а я прошла сквозь. Когда мое тело ударилось об противоложную стену, я уже была мертва. Сердце не выдержало контакта со смертью и остановилось. Я отстраненно, замедленно видела, как я падаю... как мои волосы укрывают черную мантию, серебряные звезды на ней...
   Я медленно подняла руку и с любопытством, будто времени не существовало, посмотрела на неё. Чуть прозрачная. Кожа светится белым. Мантия бездонно черная. Я увидела что-то черное под ногами и опустила взгляд. Волосы. Надо же, мои волосы не то, что до пола -- а два мои роста как минимум. А ноги босые... странно...
   Часики тикали в моей голове -- к чему бы это? Я могу опоздать? Я? Я уже все успела... И еще не факт, что я хочу вернуться к себе другой... Я хочу отдохнуть...
   --Ора!--резкий, испуганный крик прорезал магическое пространство. Джеф проснулся и, видимо, увидел происходящее. Вернее, мое тело, без движения лежащее на полу. Плохо быть таким всевидящим колдуном, нэ?
   Впрочем, в следующий миг я скривилась от боли -- кровь Джефа упала на мой амулет. Шантажист чертов, зачем я ему сдалась? Она жгла как кислота, и мне не оставалось ничего иного, как со злобным криком броситься на демона... Хрустнули кости... тело демона, вполне материальное для меня, обмякло и рухнуло сквозь пространство... дальше темнота.
  
  
   Глава 12.Трудоустройство.
  
   Сквозь зеленые листья пробивались солнечные лучи. Я жмурилась и, смеясь, кружила на полянке. Сначала одна, а потом меня стало в некотором роде две. Мы обе кружились, держась за руки, смеялись и чувствовали то, что чувствует другая... Безумное ощущение, скажу я вам.
   --Проклятые дети... проклятые дети... проклятые дети...--повторял холодный голос.
   Но нам с Морти было все равно. Мы были вдвоем и абсолютно счастливы...
  
   Я очнулась в той же аудитории. Амулет был на шее. Я оглянулась в поисках Джефа, но шевелиться было чертовски больно. Где-то неподалеку Восьмой Магистр отчитывал Саймона... я хотела вмешаться, но снова вырубилась.
   Вторая попытка возвращения в реальность прошла в Госпитале. До сих пор я о нем только слышала, от Марго, к примеру или от Тьер... Открыв глаза, я надеялась увидеть одну из них, но вместо этого встретилась взглядом с симпатичным молодым человеком со взлохмаченными черными волосами. Очки любопытно поблескивали.
   --Гай.--неожиданно представился он.
   --Орисса.--хрипло произнесла я. Язык повиновался с трудом. Я вдруг вспомнила о жгущей меня как кислота крови Джефа. А что, если...--Как я выгляжу?
   Гай хихикнул.
   --Чудесно. Господин Магистр, прошу!
   --Не возражаешь, если я сам закончу лечение?--тихо спросил Дениэл, появляясь в поле моего зрения.
   --Конечно, нет! Хотя на мой взгляд, она уже может восстановиться сама.
   --Разумеется. Вот только завтра утром она нужна мне на ногах и в полной боевой форме.
   --Тяжело быть эмиссаром у этого тирана, правда, девочка?--улыбнулся мне Гай, отодвигаясь в сторону.
   Я натянуто улыбнулась в ответ.
   Кажется, я в очередной раз переоценила свои силы. Я, демонолог, позволила демону вырваться в аудиторию, полную людей.
   "Если бы там не было наставников, я не успела бы спасти никого.--с внезапным холодком поняла я.--И дала бы демону нажраться до полной силы. Ему бы даже меня и Саймона хватило для воплощения!"
   В теле еще жил животный страх, я поняла это, когда попыталась вспомнить, как прошла сквозь демона.
   Я хочу жить. Я безумно хочу жить.
   Хотела бы я знать, как Джеф сжился со своей смертью...
   --Господин Магистр.--вдруг произнес Гай. Дениэл, уже протянувший ко мне руки, остановился и, повернувшись, спросил:
   --Что, Гай?
   --Вы не возражаете, если переливание проведу я? Это редкий случай в моей целительской практике.
   --Ты уверен?--Дениэл с сомнением покачал головой.--Ты не должен отдавать столько энергии, да и не сможешь.
   --Разумеется! Но, может, вы согласитесь, чтобы я выступил посредником?
   --Что ж, я не против. Приступай.--мой наставник снова натянул перчатки и сел на материализовавшееся кресло.
   Я поняла, что непутевую меня снова будут лечить.
   Он успокаивающе улыбнулся мне:
   --Это будет не больно.
   --Все так говорят!--попробовала пошутить я, но голос сорвался на свистящий зловещий шепот.
   --И дышать нормально сможешь! Даже петь!
   --Если я запою, лечить надо будет вас...
   --Гай, ты готов?--прервал наш диалог мой Магистр.--Не беспокойся, уморить её у тебя не выйдет.
   --Вашу руку, господин Магистр.--потребовал он. Получив требуемое, он сел на кровать и взял за руку меня.
   "Осталось только объявить нас мужем и женой на зависть всем Секторам!"--с ухмылочкой подумала я.
   Глаза Гая коротко вспыхнули и стали пустыми. Очки соскользнули на нос. Дениэл сохранял скучающее выражение. Я же, в свою очередь, ощущала, как меня штопают невидимыми нитками. Мне вспомнилась Венди, пришивающая тень Питеру Пену, и я не сдержала нервного хихиканья.
   --Дениэл,--просяще произнесла я, невольно сделав голос тише,--можно я приму посетителя? Пять минуточек!! Пожалуйста!
   --Конечно, Ора.--он спокойно посмотрел на меня.--Джеф явился в аудитории несколько минут спустя твоего блистательного выступления. Я сказал ему, что с тобой все будет в порядке. Думаю, он и так это почувствовал, но посмотреть на тебя ему будет полезно.
   --Что со мной будет за экзамен?--подождав, спросила я.--Вы были правы, я переоценила свои силы. Не учла случайности.
   --Позже поговорим, Орри.--сдержанный голос вдруг потеплел.--Главное, что ты осталась жива.
   --Вы опять спасли мою жизнь. И опять я сама себя убила. Это становится традицией.--несмело пошутила я. Дениэл еле заметно улыбнулся в ответ, и мне вдруг показалось, что пропасть, разделяющая меня и моего наставника, не такая уж непреодолимая. Звучит бредово, но я никогда не воспринимала Дениэла как человеческое существо. Никогда раньше.
   --Все.--Гай убрал черные взлохмаченные волосы со лба и гордо улыбнулся.--Получилось.
   Я слегка сомневалась в его словах. Слабость никуда не исчезла.
   --Заходите, уже можно.--Дениэл встал и обернулся к двери.
   Я рывком села на кровати:
   --Джеффри!!
   Он одним движением оказался рядом со мной и обнял.
   Нет, я не готова становиться нематериальным призраком.
   --Влюбленные!--ехидно прокомментировал Гай, едва успевший отскочить с пути Джефа.--Орисса, если будут какие-то проблемы, сразу приходи.
   --Обязательно.--пообещала я.
   Джеф осмотрел меня и невинно произнес:
   --Такое ощущение, Ори, что ты всю ночь не спала.
   --А я к экзамену готовилась!--сверкнув глазами, парировала я.
   Джеф прикусил губу, сдерживая смешок:
   --В таком случае, позволь заметить, что у тебя были странные учебники!
   --Настоящему демонологу учебники не нужны!--вздернула нос я.
   Джеф отпустил меня и сел на краю кровати. Подогнув под себя ноги, я подвинулась к нему.
   --И что нужно настоящему демонологу?
   --Ты.--прямо сказала я.
   Смутить его, мне, конечно, не удалось.
   --У тебя чудесный вкус. Я очень красивый!
   Милую любовную пикировку нарушил Дениэл. Надо сказать, я слегка забыла о его присутствии.
   --Хотел спросить у вас обоих, что же такое случилось с ориным медальоном?--мягко и как-то лениво поинтересовался Дениэл.
   --Вот он.--мастерски изобразив недоумение, я показала наставнику висевшую на шее звезду.
   Дениэл с заметной иронией взглянул на меня:
   --Его не было на тебе, когда начался экзамен. Я заметил его только после появления Джефа.
   --Это моя вина. Я его...--Джеф замедлил, подбирая слова,-- снял.
   --Неужели?--скептически спросил Дениэл.
   --Не для того, разумеется, чтобы Ора провалила экзамен!--поспешно разъяснил Джеф.--Случайно. Автоматически. Я даже сам не заметил!--он виновато посмотрел на меня.--И Ора не заметила.
   --Как у вас это получилось, хотел бы я знать? Коснуться ведьминского амулета с согласия на то его обладательницы может каждый. Но вот снимать...
   Я облокотилась на Джефа, положив голову ему на плечо. Обняв меня за талию, он упрямо сказал:
   --Вам лучше спросить об этом моего Магистра.
   --Не ваш наставник снимал с шеи моей Ученицы жизненно необходимый ей амулет.--резко возразил Дениэл.--Поэтому объясните все ясно и без фокусов.
   --Я умею блокировать защитную магию артефактов.--с легким вызовом в голосе произнес Джеф.--Мой Магистр говорит, что в этом я достиг больших успехов!
   --Вы не контролируете свои силы.--бросил молодой Магистр.--Это ваша вечная беда!
   Джеффри со свистом выпустил воздух сквозь зубы.
   --Не смейте впутывать в это мое прошлое!!
   --Джеффри!--испуганно вскрикнула я.
   --Вы, кажется, пытаетесь мне указывать?--насмешливо приподняв бровь, осведомился Дениэл.
   Я мертвой хваткой вцепилась в предплечье Джефа. Иногда он бывает упрямым как самый настоящий осел! Только психи ругаются с Дениэлом!!
   --Нет, господин Магистр.
   Я выдохнула. Слава Свету!
   --Я скажу вашему наставнику про недостаток контроля.--сухо вымолвил Магистр.--Подозреваю, что для него это не будет новостью. Орисса, через полчаса заглянешь в мой кабинет.
   --Да, мой Магистр.--ответила я, но Дениэл уже исчез. Я насильно развернула Джефа к себе лицом:
   --Ты идиот! Он мог засадить тебя в Бастилию за подобное хамство!--я любовно провела руками по его волосам и приблизила свое лицо к его.--Что это на тебя нашло?
   --Дениэл не такой деспот.--сердитый изгиб его губ не желал исправляться.
   Я поцеловала его в подбородок, скулу, губы.
   --Ты упрямый осел. Но за это я тебя и люблю, верно?
   --Вот уж не знаю. Только за это?
   Сдерживая желание расписать ему в красках, какой он замечательный и сколько сделал для меня, я улыбнулась, зажмуриваясь под его уже не такими короткими поцелуями.
   --О нет!
   --Я испугался за тебя.--пробормотал Джеф, зарывшись лицом в мои волосы.--Я и не знал, что настолько... Короче, больше не смей так делать!
   --И ты тоже! Чего ты так на него взъелся, а?
   --Это из-за...--Джеф раскрыл рот и закрыл. Виновато посмотрел на меня.--Прости, не могу сказать.
   --Что?!--онемела я.
   --Физически -- не могу. Ты еще не...--он снова замолк и досадливо встряхнул головой.--Ори, еще несколько минут на эту тему -- я заикаться начну.
   Заклинание Молчания я знала. Полномаштабно использовать могла разве что на новичках, да и то, любой маг опытнее меня мог снять бы его за пару минут. В данном случае я не сомневалась, что авторами заклинания, наложенного на Джеффри, были Магистры. Это как раз объясняло легкие болезненные ощущения при попытке обойти заклинание.
   Я заинтересованно смотрела на него, когда в палату вошла Маргарита в сопровождении Гая. Она иронично сказала:
   --Знаешь, Гай, Ора не похожа на умирающую.--несмотря на это, её глаза были тревожными. Теплая волна накрыла меня, смывая слабо сопротивляющуюся тень обиды.
   --Марго...--протянула я, жалостливо хлопая ресницами.--Неужели тебя меня совсем не жалко?
   Джеф оказался прав, и наше с Марго примирение состоялось на месте.
   А потом Джеф и Марго проводили меня к Дениэлу, всячески меня успокаивая. Но все-таки к наставнику я зашла с тяжелым сердцем.
   И, как показало будущее, не зря....
  
   ...Из кабинета Магистра я вылетела злая как сто чертей, оправляя подаренную мантию. Черную. Красивую. С двумя серебряными звездами на левом плече. Поздравьте меня, я сдала экзамен, нет, даже два экзамена! Теперь я не младший мастер -- я самый настоящий мастер демонологии. С правом вызывать старших демонов из семейств Защитников и Смерти. Временно заблокированным по причине моей неблагонадежности.
   Я так понимаю, экзамен мне зачли из-за редкого упрямства Лорда-демонолога. Он подходил к делу просто -- справилась ли я с задачами, соответствующими своему уровню? Справилась. А позволять или не позволять мне использовать свои силы -- это уже решали Магистры. Лорда такие мелочи не волновали.
   Я поняла, что влипла сразу после того, как Дениэл вручил мне мантию и сладким голосом поздравил со знаменательным событием. До этого оставалась надежда, что он учтет тот факт, что я умерла. И вообще, если подумать, не я сломала внешнюю защиту. Редкий идиот этот Саймон.
   После события развивались так...
  
   --Ээээ... спасибо.--выдавила я, охваченная дурным предчувствием.
   --Одень мантию.--ласково попросил Дениэл.
   --Может, лучше не надо?
   --Быстро, Ученица.
   Тут я уже не спорила, натягивая мантию поверх длинного пышного платья -- переодеться с экзамена не было времени.
   --Сядь.--он указал на скамью вдоль стены.
   Стоит описать планировку кабинета. Видимая его часть сравнительно невелика. Напротив двери метров в пяти находится стол, за которым и размещается обычно мой наставник. На этом столе царит идеальный порядок. Там даже нет пылинок. В них определенно говорит инстинкт самосохранения.
   Вдоль одной из стен, соединяющих вход и стол, находится длинная скамья весьма сурового вида. Удобно устроиться на ней нереально. Туда Дениэл сажает провинившихся визитеров. Судя по отсутствию альтернативы, других гостей у него не бывало.
   Напротив скамьи размещается шкаф, ломящийся документами в разноцветных папках. Трудно поверить, что Дениэл действительно хранит там информацию. Проверить -- проблемно. Так же имеется загадочная картина-абстракция, на которой изображено нечто. Это что-то меняется раз за разом. Лично я обнаруживала там Джеффри, короля Элессара, Галадриэль с зеркалом, подружку Маргариты Мерфи и самого Дениэла.
   Чувствуя себя неуютно, я села и стала изучать стол Дениэла. Мой пристальный интерес, как всегда, вызвала рамка с фотографией. Сколько я не выворачивала шею, увидеть, кто на ней, мне не удавалось. Вот и сейчас Дениэл, с явной насмешкой в глазах, покачал головой - типа, и не надейся. Я села ровно и уставилась в пустоту.
   --На этот раз не вздумай и рта открыть.--предупредил Дениэл.--За каждое слово -- лишний день вне Секторов.
   Он не шутил.
   Странно. Я вообще-то не считала себя хамкой -- до этого момента.
   В дверь небрежно постучали. Именно небрежно. Даже не давая времени ответить, гость открыл дверь и вошел. Я узнала давнишнего знакомца Дениэла.
   Темные глаза оббежали комнату, на миг задержавшись на мне. Я поежилась.
   --Вы хотели меня увидеть?--с явной иронией спросил Фокс, обращаясь к Дениэлу.
   --Именно.--бесстрастно отозвался наставник.--Присаживайтесь.
   --Спасибо.--судя по издевательской интонации, он уже оценил недостатки мебелировки дениэловского кабинета.--Я лучше постою.
   --Вы посылали заказ на одного мага для нейтральной территории в Зачарованном Лесу?
   --Посылали. Но нам нужен не простой маг.--тонкие губы Фокса высокомерно изогнулись.--Редкий.
   --С демонологическими способностями.--прервал его Дениэл.--Не столько вызыватель, сколько мастер контроля или экзорцист.
   --Да. Но это редкость.
   --Смотря где.--фыркнул Дениэл, адресовав фразу мне.--У нас их явный перебор.
   Лицо Фокса оставалось бесстрастным.
   --И?
   --В знак сотрудничества между нашими организациями, я одолжу вам одного.
   --А что будем должны сделать мы в качестве ответной любезности?--насмешливо осведомился гость.
   --Так вам нужен демонолог?
   --Нужен.--без особой радости согласился Фокс.--Но покажите сначала товар.
   --Орисса, встань и повернись к господину магу.--приказал Дениэл.
   С каменным лицом я подчинилась.
   Фокс по-деловому осмотрел меня с ног до головы и скептично спросил у Дениэла:
   --Вы предлагаете принести её в жертву? Боюсь, это умиротворит только пару демонов.
   --Я даю её вам в аренду на три месяца.--Дениэл проигнорировал подначку.--За это время она избавит окрестности шахт от демонов и закроет все дыры. Но это обойдется вам очень дорого.
   --Хороший демонолог того стоит.--пожал плечами маг.--По словам Армана, мы терпим огромные убытки.
   --Демонов ей вызывать запрещено. Обратно она нужна мне живой, невредимой и неизменившейся.
   --Я не могу отвечать за несчастные случаи.--улыбнулся Фокс.
   От этой улыбочки у меня мороз по коже пробежал. И почему мне кажется, что на несчастных случаях он специализируется?
   --Придется.--сухо отозвался Дениэл.--Составим договор.
   --Пусть сначала пройдет собеседование. Я не возьму кота в мешке.
   --Хорошо. Завтра. Я предоставлю все подтверждающие бумаги.
   --Приходи завтра в полдень, девочка.--Фокс посмотрел на меня.--Я открою тебе телепорт.
   Я кивнула, не размыкая губ.
   --Если бы я не видел её раньше, то решил бы, что она немая.--хмыкнул Фокс.--Так что, обсудим детали?
   --Можешь идти, Орри.
  
   Вот так, дико счастливая, я и покинула гостеприимный кабинет наставника, так и не успев снова посмотреть на картину.
   Нельзя сказать, что я с большим нетерпением ждала завтрашнего собеседования.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"