Светлова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  и отвечала душа Ангелу: «не забуду».
  и сказал человек Богу: «не помню».
  
  Я расскажу тебе рождественскую сказку про душу, которая со своим Ангелом-Хранителем смотрит на будущий свой мир во время зимы. И Ангел тихо рассказывает ей истории о том, как прекрасны заснеженные поля, как веселы мохнатые пушистые ёлки в шубах, как сверкают под светом Солнца или Луны снежинки, как важно хранить огонёк внутри себя, тот Божественный огонёк, который нежно даётся Богом от самого начала ей, который она должна пронести через всю свою долгую, возможно, скорбную жизнь. Но пока душа не знает печали, она лишь в вечной радости Бога, под чутким наставничеством с удивлением взирает на чудный нерукотворный мир и восхищается блеском кристалликов снега, тихой зимней ночью и уютом тепла между всеми созданиями Божиими внутри Него.
  
  Тихо веет ветерок нежности и ласки. Беспечная и радостная, счастливая, не запятнанная грехом душа в своей первозданной красоте в любви своего Создателя купается, живёт, дышит - и сама любит. Ведь никто её не сможет представить более прекрасной, как Творец, никто больше не увидит её столь чистой. Ангел-Хранитель тоже об этом помнит и вздыхает при каждом человеческом падении, но и каждый раз вспоминает, кто ты такая, душа, и как ты красива, и с лёгкой улыбкой печали подаёт руку помощи.
  
  Нежная, светлая и искренняя. Разве может соделать Бог что-то плохое? Никогда. А ты об этом помнишь?
  
  С тобой всегда свет, при каждый твоём вдохе и выдохе - свет, в полном мраке - с тобой свет, лишь закрой глаза и обратись внутрь себя. Видишь эту свечу? Она внутри тебя горит всегда, ибо ничто не может затушить Божественный огонь. А если ты стремишься к Творцу - то как не может принять любящий Отец своё создание? Милая душа, Он любит тебя так, как ты даже представить не можешь; Он всё сделает, лишь бы ты улыбнулась.
  
  В минуты скорби и отчаяния, возможно, ты будешь забывать об этом. Но Он помнит про тебя. И стоит тебе обратиться к Нему, сказать: "Элои! Элои! ламма савахфани?" - ты увидишь, ты увидишь эту любовь в каждой частице окружающего мира - и ты поймёшь, что Дух Святой живёт везде, что нет ни одного места во Вселенной, ни одного измерения, где бы Его не было. Ты поймёшь, что Его дом - везде, и тогда ты осознаешь, что твой дом - тоже везде. Ты всегда сможешь найти утешение в Господе Боге своём. Он единый Утешитель. А когда придёшь в храм, то поймёшь, что потому он назван домом молитвы, что тут суета остаётся за дверью, и ты входишь в иное Царство. Именно тут ты ясно ощущаешь, что Он тебя никогда не оставляет, но ты всегда можешь прийти к Нему. Что Он особенно никогда не оставит, если для тебя это так важно, чтобы был Он побыл рядом. И лучший твой отдых в храме, ибо это дом твоего Друга, твоего Творца, твоего Создателя.
  
  Душа, ты помнишь? Ты помнишь то время, когда всё только начиналось, когда небеса были такими родными, а Ангелы были твоими добрыми собеседниками? Ты помнишь ли то время, когда рука Господня прямо касалась тебя, и ты ясно видела каждое движение мира? Помнишь ли ты, душа, что имена Господни - это Любовь и Радость? Знаешь ли ты, что Он дал тебе Крест, чтобы ты помнила всегда, что у тебя есть твой лучший Друг, что Ему ты можешь рассказать все свои чаяния? Помнишь ли ты, что твой Ангел-Хранитель, ближайший собеседник, всегда тебе поможет во всех твоих добрых начинаниях?
  
  И вот ты стоишь, человек. Кажется, что время замерло. Ты стоишь и не помнишь, ночь ли сейчас или день. Ты стоишь перед храмом и смотришь на крест на куполе. Зима. Морозной свежестью дышит воздух. Тихо падает снег. И что-то кольнуло, проснулось в душе, такое остро знакомое, и плачется, и радостно, а от чего?
  
  А от того, что ты, человек, не помнишь сейчас, что было до рождения. Но Он помнит. И Ангел-Хранитель помнит. И ты знаешь.
  
  И ты входишь в храм. Зажигаешь свечу, которая, как внутренний твой огонь, воин Христов, стремится вверх, не угасая.
  
  Ты берёшь крестик на груди в руки как самое твоё драгоценное сокровище в жизни... Душа в молитве уносится ввысь.
  
  Любовь.
  
  Ты всё вспомнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"