Светлова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Осенняя зарисовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кружащиеся листья мягко падают на землю. Солнечные лучи путаются в их золоте, тонких тёмных ветвях. От ветра они дрожат, тени колеблются, отчего кажется, что земля движется под ногами. Рухнуть б прямо на траву! Падаю. Закрываю глаза и улыбаюсь. Время останавливается. Хочется смеяться. Вокруг нет никого. Города не слышно, словно его никогда не существовало. Словно я сама себе выдумала эту суету, а теперь мой мираж испарился. Сейчас же есть мгновение, а в этом мгновении лишь ласковый ветер и нежные лучи, осторожно проскальзывающие сквозь крону дерева. Ощущаю жизнь, которая потоками нисходит и льётся, льётся, льётся... Как никогда ощущаются рука Создателя и Его Замысел о мире.
  Краски лета смываются, дождями омываются, сбрасывается одежда - перед сном, перед тем, как лечь под мягкое пуховое одеяло из снега. Есть в этом нерушимое спокойствие и постоянство. Завораживает. Слезами своими омоет горе, обнажится суть, очистится от преходящего - и выдастся ей белая одежда вечности. Тишина. Как же её здесь не хватает. Встаю. Пора идти. Снимаю с пальто лист - подарок дерева. Улыбаюсь. С новыми силами - Жизнь продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"