Светлова Виктория Валерьевна : другие произведения.

Асс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробую писать но не знаю, что пулучится)))

  Академия сверхъестественных существ
  Вместо пролога
  -Господин! Мы нашли её,- обрадовал слуга своего господина.
  -Где?- заинтересованно поинтересовался темный маг, оторвавшись от старого свитка. Надежда вихрем ворвалась в его сердце.
  -На обрыве рядом с вашим замком. Она пыталась добраться до вас, но проклятье убило её раньше,- заикаясь, ответил старый маг.
  -Ребенок?- с болью в голосе поинтересовался маг.
  -Она родила неделю назад господин.
  -Это все?
  -Да господин.
  -Свободен. Её тело отправь Князю Дэно, пусть посмотрит, что он с ней сделал.
  -Да господин.
  Когда его верный слуга ушел темный маг впервые заплакал. Дал волю чувством, оплакивая ту, что считал своей дочерью. Оплакивал ту, которая спасла его и которую не спас он. Прейдет время и он отомстит за неё и её ребенка. Прейдет время и он расскажет девочки всю правду. Да так он и сделает.
  Александрит
  -Госпожа вас просит к себе Князь,- сказала Мия моя кормилица.
  -Но уже поздно!- удивилась я,- Ты знаешь, что ему от меня надо? И сколько раз я тебя просила не называть меня Госпожой!
  Возмущение в моём голосе зашкаливало.
  -Нет, не знаю, но предчувствия у меня плохие Лекси,- ласково, сказала Мия и погладила меня по голове. Ну, вот я уже не ребенок, а она до сих пор так делает! Во всем поместье для меня нет человека дороже, чем она. Хотя почему только в поместье? Единственный человек в моей жизни, которым меня любит, является Мия.
  -Ладно, пойду, узнаю, что Князю от меня надо,- хмуро ответила я и направилась к кабинету отца. Если быть честной, то предчувствия у меня тоже плохие. Неспроста он меня к себе зовет ой неспроста.
  -Отец ты хотел меня видеть?- холодно и сдержанно, как и полагается, спросила я. Впрочем, дальше я услышала то, что заставило меня разом потерять всю сдержанность и на мгновение забыть кто я.
  -Ты будешь учиться в Академии Сверхъестественных Существ,- бесстрастно и холодно как впрочем, и всегда ответил Князь. Он даже не оторвался от книги, говоря мне это.
  -Папа! Почему ты так поступаешь со мной?!- со слезами на глазах спросила я. Было очень больно, и в душе я понимала, что он не изменит своего решения. Как и всегда для него моего мнения не существовало.
  -Александрит ты еще слишком мала, что бы понять, что я это делаю для тебя! Не перечь мне. Завтра же ты уезжаешь в Академию,- ответил отец. Не удосужившись даже взглянуть на меня. Конечно, зачем смотреть на ту, что так напоминает любимую женщину?
  -Что я там буду делать? Во мне не капли магии!- всхлипывая, возразила я. Как не печально было это осознавать, но это действительно было так. Хоть я и была феей, но даже стихийной магией не владела. Единственным, что я могла это видеть ауру и то не всегда
  -Ты ошибаешься дочь, и ты прекрасно знаешь что есть. Там тебе помогут открыть свои способности и развить свой дар.
  Опять этот дар! Сколько бы я отцу не говорила что во нет ни магии, ни какого дара он все равно утверждает обратное.
  -К чему такие поспешные решенья? Мне всего шестнадцать, а набор в Академию с восемнадцати! Почему ты меня отсылаешь?
  Глупо было надеяться на его ответ. Очень глупо. Он ни когда, ни с кем не считается. Ну, разве со своим другом и то не всегда.
  -Так надо. Иди, собирайся.
  Всхлипнув, я убежала наверх в комнату. Давайте познакомимся, меня зовут Александрит Дэно, и я являюсь Младшей Княжной. Мне не позволено показывать свои эмоции и плакать при слугах, но, к сожалению сегодня, я не сдержалась. Это был единственный, раз, когда я позволила отцу увидеть слезы. Но с уверенностью могу сказать, что больше такого не повторится. Уж я-то приложу к этому все силы.
   С детства мне твердили, что я Княжна, а значит должна быть сдержанной и холодной. И, конечно же, я такой была. Ребенок, выросший в нелюбви, постепенно черствеет. Я была не как все обычные дети. Единственным моим другом в детстве были книги. Вместо родителей у меня было одиночество, отец не очень часто уделял мне внимание. Единственный человек кто меня по-настоящему любил, была Мия. За что я ей очень благодарна. В моём детстве не было смеха и детских радостей. Меня учили носить маску и скрывать свои эмоции. У меня были наставники, которые хорошо преподавали уроки, а за непослушание наказывали. Сильно наказывали. Например, меня могли запереть на несколько дней, не впуская ко мне ни служанок, ни Мию. Я быстро научилась быть послушной в глазах моих наставников и в глазах моего отца. Иногда мне казалось, что он меня ненавидит и винит в смерти матери. Так впрочем, и было. В глазах своего отца я видела лишь презрение, но могу с точностью сказать, что никогда не отвечу ему тем же.
  Моя мать Лилиана не прожила и двух дней после родов. Родственников своей матери я ни разу не видела. Когда я спросила отца, где мои родственники со стороны матери то получила довольно жесткий и непонятный ответ. Сначала он разозлился, но потом, мгновенно успокоившись, ответил, что моя мать сирота. Это было очень странно, ведь родственников со стороны отца у меня тоже нет. Между слугами всегда ходили слухи, что отец сам убил своих родственников.
  Мать мне заменяла кормилица, и близкая подруга моей матери. Между прочем она не простая слуга она на полу-эльфийка и полу-человек. И еще она была камеристкой моей матери, так что доверие она заслужила. Но и Мия не могла поведать мне о моих родственников ничего. Когда я задавала ей этот вопрос, она бледнела и отмалчивалась. Так что как бы я её не упрашивала и умаляла вопрос о родственниках моей матери, так и остался тайной. Подозреваю, что это отец запретил ей мне рассказывать. Был еще один человек, а точнее маг, который мог бы мне рассказать о родственниках, но я даже под пытками не обращусь к другу своего отца.
  Вернемся к моему отцу, для него более важным была игра с друзьями в карты, очередной бал или вечер в компании с очередной женщиной, а он их менял как перчатки. Не смотря на явную не любовь с его стороны ко мне, я всем сердцем его любила и была благодарна ему за то, что мне позволялось больше чем другим леди. Я часто пренебрегала этикетом и носила не платья, а брюки с блузками. К тому же я терпеть не могла вышивать и рисовать.
  Мне было невыносимо больно из-за решенья отца. Я его не понимала. В последнее время в наше поместье прибыло много боевых магов. Все ходили мрачные, на мои вопросы ни кто не хотел отвечать или точнее меня вообще не замечали. Я думаю, что нашей семье грозит большая опасность, раз отец решился на такое. Он скорее выдал бы меня замуж, чем отправил учиться.
  В свои шестнадцать я не владела магией, и это был мой недостаток. Моя мать была феей, а отец магом. Соответственно я полу фея полу магичка. Опасная и гремучая смесь! Но, к сожалению или счастью способностей отца я почти не унаследовала, как и способностей матери впрочем.
  Встав с кровати и посмотрев в зеркало, я ужаснулась. Из-за слез под глазами залегли темные круги, лицо было опухшее. С зеркала на меня смотрела довольно симпатичная девушка. Белые локоны обрамляли довольно милое личико с детскими чертами лица. Волосы цвета снега достигали талии. В глазах цвета зелени застыла грусть. В зависимости от настроения цвет моих глаз постоянно менялся. Черты лица были утонченными, но немного детскими и наивными. В общем, вполне ничего симпатичная девушка.
  Не думая не минуты, я стала собираться. В дверь постучали.
  -Войдите,- осипшим голосом сказала я.
  -Я принесла вам сумки. Мне помочь вам собраться?- спросила служанка, одарив меня сочувствующим взглядом. Мне только сочувствие от слуг не хватало!
  -Нет, ты можешь быть свободна. Хотя подожди. Пошли за Мией. Она мне нужна,- не обращая внимания на неё, приказала я. В конце концов, мне самой нужно начинать заботиться о себе. Сомневаюсь, что кто-то в Академии будет собирать за меня сумку!
   Вздохнув и открыв шкаф, я вытащила от туда несколько платья. Думаю, больше мне не понадобится если и возникнет нужда то куплю. Эти платья были самыми любимыми, они были сделаны из эльфийского шелка. Аккуратно уложив их в сумку, я достала пять пар разных штанов и десять различных блузок. Также в сумку было уложено нижнее белье любимая пижама несколько жакетов и теплая кофта. Из обуви я взяла две пары туфель балетки и кожаные сапожки. В другую сумку я засунула косметику и амулеты с зельями, про которые отец нечего не знал. Да не смотря на то, что в глазах других я выглядела очень послушной феечкой (как за глаза меня называли слуги) иногда, я любила пошалить! Достав из шкатулки с драгоценностями мамину брошку, про которую, кстати, отец тоже нечего не знал, я также уложила её в сумку. Дальше я положила большой кошель с деньгами.
   Отец многого обо мне не знал. Например того что я немного владею, мечем и люблю кидать кинжалы в мишени. Что я продаю ему же через подставных лиц амулеты и зелья. А также того что я ежедневно посещала запретную зону в библиотеке. Думаю, узнав про это, он бы ужаснулся. Или у него бы случился инфаркт. Интересно у магов бывают инфаркты? Усмехаясь, думала я.
   Когда я закончила собирать сумку, в комнату влетела Мия.
  -Лекси девочка, что случилось?- встревожено спросила она. По её растрепанному виду можно было понять, что она очень спешила.
  -Князь отправляет меня в Академию Сверхъестественных Существ!- уже не сдерживаясь и всхлипывая, ответила я. Перед Мией можно было не сдерживаться это же моя Мия...
  -О Господи!- в ужасе прошептала она и обняла меня. И тут меня прорвало. У меня началась самая настоящая истерика. Не помню, что бы я когда-то так плакала. Мия успокаивала меня и шептала всякие глупости. Как бы грустно это не звучало, но мы с ней прощались. В конце концов, я же не знаю когда, я вернусь домой. А домой ли? Время покажет. Спустя какое-то время я уснула и в эту ночь мне снилась мама.
  Князь Ричард Дэно
  Когда моя дочь убежала в слезах, я хотел кинуться следом за ней и успокоить свою малышку, но Клаус мой близкий друг вовремя меня остановил. Все правильно так и должно быть это единственный способ её защитить, но на сердце, однако было очень тяжело от осознания, что моей родной кровиночки не будет рядом. Сколько же препятствий ей ждет впереди...
  -Ты связался с директором Академии?- немного успокоившись, спросил я у своего друга Клауса. Мы с ним знакомы очень давно и именно ему я доверял все, в том числе и свою жизнь.
  -Да. Он согласился принять её и обучить её,- ответил он, делая очередной глоток вина.
  -Еще бы теперь он вернул мне свой должок. Надеюсь, ты предупредил его, что за ней нужен глаз до глаз,- хмыкнув, ответил я.
  - Конечно. Завтра на рассвете она покинет поместье, с ней я отправлю несколько проверенных людей.
  -Ты думаешь, моя дочь там выживет?
  -Конечно, если вспомнить какие у неё корни. К тому же не забывай, с ней будет оборотень и если девчонка не глупа, она додумается, как воспользоваться ситуацией. Ты так и не рассказал ей, как погибла её мать?
  -Нет. Просто не могу заставить себя. Она так на неё похожа. В любом случаи я не позволю, что бы он добрался до неё. Жену он у меня забрал, но дочь этому поддонку не отдам!
  Александрит
  Как ни странно, но я выспалась. Вскочив с кровати, я привела себя в порядок. Меня охватил азарт. Впереди много неизвестного, но я уверенна, что все будет в порядке. В конце концов, Княжна я или нет?
  -Леди Александрит вам пора,- сочувствующе сказала служанка. Ну да для всех жестокий Князь отправляет ненужную и нелюбимую дочь от себя подальше. Конечно, все это было именно так, но интуитивно я чувствовала, что что-то здесь не так. Вздохнув и последний раз, оглядев свою комнату, я вышла. Что-то мне подсказывает, что я не скоро сюда вернусь.
   Возле поместья меня уже ждала карета. Отец, как ни странно был мрачен. Может быть, плохо спал? Или его мучает совесть?
  -Ну что ж давайте попрощаемся отец,- с усмешкой сказала я.
  -Будь осторожнее дочь если тебя что, то встревожит, немедленно сообщай мне или Клаусу. Вот тебе деньги на непредвиденные расходы. В Академии ты будешь инкогнито имя твой теперь Александрит Дэноиз. Не при каких условиях не говори кто ты,- с грустью сказал отец. Всего лишь на минуту мне показалось, что он действительно грустит, но это же он.
  -Вам пора леди,- сказал близкий друг моего отца Клауса. Он был очень высок. Так что я чувствовала себя крохой по сравнению с ним. Сколько себя помню, Клаус всегда был рядом с отцом. И я всегда его боялась. Кивнув и еще раз, посмотрев на отца, я села в машину. Следом за мной в карету сел неизвестный парень. Я с удивлением следила за тем, как он устраивался напротив меня.
  -Вы не ошиблись?- равнодушно спросила я. И в ответ получила:
  -Нет.
  Краткость сестра таланта как говорят. Вот и походу для него это образ жизни.
  -Кто вы?- не выдержав, с интересом спросила я, разглядывая его. Впрочем, он меня тоже разглядывал, но почему то взгляд его был мрачен.
  -Телохранитель,- поморщившись, ответил он. А ему явно не нравится его роль телохранителя, и я ему не нравлюсь. Он был достаточно высок и с крепким телосложением. Блондин с ярко голубыми глазами и аристократическими чертами лица. А во взгляде теперь появились лед и раздражение. Ага, и смотрит на меня с таким пренебрежением.
  -И как же зовут моего телохранителя?- с издевкой спросила я. Знаю не хорошо издеваться, но мне нужно было знать кто он. Проверив его ауру, я поняла, что он довольно неплохой маг, но его расу я определить не смогла. Слишком сильный у него щит.
  -Рик,- холодно ответили мне.
  О а вот это уже интересно! Вроде бы не встречались! И чем это ему не угодила моя персона?
  -Просто Рик?- невинно поинтересовалась я и глазками так похлопала. Обычно это действует, но на этого индивида мой прикид дурочки не подействовал. Ему вообще кажется все по барабану.
  -Да.
  -Точно?
  -Точно!
  -Ммм...когда мы прибудем в Академию?
  -Завтра вечером.
  -Ты все время будешь за мной смотреть?
  -Да. Мы будем учиться вместе.
  -Вот как? И как же тебя заставили?
  -Это тебя не касается.
  О первая реакция! Гнев. Интересно на кого, на себя или на меня?
  -Шантаж?
  -Нет.
  -Неплохие деньги?
  -Нет.
  -Данное обещание на крови?
  -НЕТ.
  -Клятва?- спокойно поинтересовалась я у оборотня. То, что это был он, я не сомневалась к концу нашего диалога он уже рычал и его лицо заострилось, что полностью соответствовала моим догадкам,- Успокойся оборотень.
  -Ты знаешь, что твой отец считает тебя невинным ребенком?- успокоившись и с интересом спросил он, уставившись мне в глаза. Ауру читает, хмыкнув, подумала я.
  -Ага. Я могу тебя освободить от их клятвы,- шокировала оборотня я и весело похихикала, глядя на его вытягивающиеся лицо.
  -И как же?
  -Ты дашь мне клятву я дам тебе клятву.
  -Зачем тебе это?- подозрительно спросил.
  -Я так поняла что мы надолго вместе. Мне бы хотелось доверять хоть кому-то. Только перед тем как дать клятву подумай хорошо.
  -Я согласен.
  Вздохнув и успокоившись, я вспомнила формулировку клятвы на крови. Разрезов своё запястье и глядя в глаза удивленного оборотня, я твердо произнесла:
  "Призываю силы четырех стихий. Клянусь, что я младшая Княжна Александрит Дэно не причинять вреда Рику. Клянусь по мере моих сил защищать его. Клянусь доверять ему свою жизнь".
  Вот так вот стандартная формулировка. Тут и магии не надо. Такая клятва заключалась на долгий срок и нарушивший клятву, мог умереть.
  " Призываю силы четырех стихий. Клянусь, что я младший принц клана снежного барса Риксоньер Штэф клянусь не причинять вреда Александрит. Клянусь по мере моих сил защищать ее. Клянусь доверять ей свою жизнь".
   Ого! А оборотень то у меня не простой, а сам принц хоть и младший. Зевнув и потянувшись, я сказала:
  -Не думай, что сможешь избавиться от моей клятвы. Я фея оборотень. И не рычи на меня оборотень, тебе это не поможет!
  -Маленькая стерва...
  Все дело в том, что обычную клятву на крови можно снять, одной из сторон достаточно просто обратиться к архимагу. Но те клятвы, которые даются фее, сможет снять только фея.
  -Есть немого. Какая у нас легенда?- устраиваясь поудобней, спросила я.
  -Мы едим как друзья детства.
  Он что думает, что это прокатит? Вот наивный...
  -Мы поселимся в одну комнату?- задумчиво спросила я.
  -Да.
  -Тогда не прокатит. Разрешено заселяться в одну комнату только родственникам или тем, кто женат.
  -И что ты предлагаешь?- недовольно спросил он.
  -Так как я не горю желанием выходить за тебя замуж-то будешь моим старшим братиком.
  -Ты не чего не путаешь деточка? Я все-таки оборотень, а ты эльфийка.
  -У нас с тобой разные матери, но один отец.
  -Блин, а ты оказывается умная!
  -Не фига себе ты заметил! Я очень устала, хочу поспать.
  -Спи. Я разбужу, как прибудем к первому телепорту.
  -Первому? Сколько их вообще будет?- зевая, спросила я. Ни че так здесь сиденья удобные.
  -Два. Первый пройдем через три часа. Так что у тебя будет время выспаться.
  -Ты будешь рядом?- не сомневаясь в ответе, спросила я.
  -Куда я денусь сестренкккка...
  Последние было произнесено с рыком, на что я весело рассмеялась. Уже засыпая, я анализировала всю ситуацию. С оборотнем мне повезло, что-то мне подсказывает, что мы быстро найдем общий язык.
  Снежные барсы одни из самых сильных оборотней моего мира. Они безжалостны и опасны, а еще они малоизученны. Всех кто пытался узнать, что-то про них, ждала ужасная и мучительная смерть. В библиотеках о них кроме описания ни чего нет. Про клан вообще лучше ни чего не говорить. Ни хотела бы я оказаться их врагом. Даже архимаги их боятся. Они очень непредсказуемы. Хорошо, что у данного индивида я додумалась взять клятву, а то было бы место быть беде. Может, пообщавшись с ним, я книгу напишу? Раскрою все тайны барсов заодно! Стану известной... Лишь бы меня только потом не прикапали. Весело хихикая, думала я.
  Вот с такими не радостными мыслями я и уснула.
  Риксоньер Штэф младший принц клана снежного барса
  Я с удивлением смотрел на лежащую напротив девушку. Как она уместилась на этих маленьком сиденье не пойму. Мне лично было неудобно на них даже сидеть! Когда она предложила мне заключить новую клятву я охренел. Ну не ожидал я, что хрупкая эльфа шестнадцати лет окажется такой стервой! Причем умной стервой! Что не говори про нее, но она меня спасла. Дружок её отца удачно наткнулся на пьяного оборотня. То есть меня. Три дня назад я поссорился с отцом и ушел из дома. Знаю, что глупо, но мне просто надоела его опека. Не придумав не чего лучше после ссоры с отцом, я завалился в ближайшую таверну. Ммм...голова до сих пор побаливает. Этот Клаус, узрев пьяного оборотня, напоил меня еще больше и заставил дать клятву. Да мне до сих пор стыдно! Что меня младшего принца развели как каково-то мальчишку. Ни когда бы, ни подумал что буду нянькой у маленькой эльфийки! Лучше уж жить с клятвой к этой маленькой заразе, чем к Клаусу. Ну, в конце концов, все могло кончиться еще хуже. Правда, ведь?
  Александрит
  Проснулась я вечером, напротив меня мирно посапывал оборотень. Он явно не помещался на сиденье. Потянувшись и зевнув, я выглянула в окно, там совсем уже потемнело. В животе заурчало, а оборотень, мирно спящий до этого, подскочил и ударился головой об потолок. Я закусила губу и попыталась сдержать смех, но моей выдержки пришел конец, когда не до конца проснувшийся оборотень упал с сиденья на пол. Тут уже извините, я не сдержалась и захохотала на всю карету. Давненько я так не смеялась.
  -Вот чего ты ржешь?!- возмущением спросил Рик и с показным кряхтением поднялся с пола. После этого я уже плакала и украдкой вытирала слезы со щек.
  -Ты просто спросонья такой милыый...- не выдержав, сказала я, а он в ответ зарычал. После этого я и икать начала.
  -Ах ты, несносная девчонка!- рыкнул оборотень и кинулся на меня. Между нами завязалась шуточная борьба. Насмеявшись и надурачившись, мы расселись по местам.
  -Давненько я так не смеялась,- задумчиво сказала я. А ведь и вправду я не помню когда, в последний раз смеялась...
  -Кушать хочешь?- заботливо поинтересовался Рик, перекладывая что-то в корзине.
  -Конечно, хочу я же молодой организм.
  Как хорошо, что мне попал заботливый оборотень. Между прочим, очень приятно, когда о тебе заботятся. Пока он доставал еду из корзины, которая стояла рядом с ним, у меня созрел вопросик. И как раньше не додумалась?
  -Рик? - с невинными глазками спросила я. Ага еще и ручки на колени как примерная девочка сложила.
  -Что?- с подозрением спросил он, перекладывая хлеб в другую руку.
  Видимо уже выучив мои повадки, хмыкнув про себя, подумала я.
  -Как тебя заставили дать клятву?
  И вот че на меня так не довольно смотреть? Я еще ни чего не сделала! Угу, лишь спросила.
  -Отстань!
  -Ну, Рик!
  -Нет.
  -Ну, пожалуйста!
  -Мелкая ты чего привязалась а?- недовольно поморщившись, Рик отодвинулся от меня.
  -Ну, мне же интересно!- добавив в голос плаксивых ноток, ответила я.
  -А мне стыдно...
  -Что?! Рик не молчи и не пугай меня!
  -Я с отцом поссорился и из дома ушел.
  -Из-за чего?
  -Моя мать умерла, когда мне было пять лет. Отец чувствует себя виноватым вот и сверх опекает меня.
  -Он тебя любит.
  -Я знают. И все бы ни чего, но последняя его выходка меня вывила окончательно! Он выбрал мне невесту! Представляешь?! Я прихожу, а эта стерва на меня так с пренебрежением смотрит и заявляет что она моя невеста! А у самой ни кожи, ни рожи!
  Возмущение так и кипело в оборотне, он даже еду отложил!
  -Бедненький...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"