Светлова Злата Вячеславовна : другие произведения.

Виктория в Темном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была девочка Вика. Была самым обычным подростком с самыми обычными подростковыми проблемами. И вдруг, бац! Она уже в другом мире и на нее идет охота, как на врага короля, и по ее следам идет один из лучших демонов убийц... И как тут быть?

   Король Тёмного Мира с мрачным интересом наблюдал, как зародившееся в нем еще в самом начале Малого королевского приема раздражение медленно но верно растет.
   Сколько там осталось до конца этого скучнейшего ритуала? Четверть часа? Ну, если в ближайшие две минуты эта толпа тупоголовых ослокрылов, мнящих себя великими астрологами и провидцами не "родит" чего ни будь дельного, мало не покажется никому!
   Чего там они сегодня наплели в угоду своему властелину? Обожание народа и ближайших соседей, победы в войнах, реки из золота и драгоценных камней стекающиеся к нему в замок...Ничего нового! Пожалуй, действительно пора сменить всех придворных предсказателей.
   А это что такое?! Жалкая козявка в звездчатом колпаке смеет советовать Ему прекратить военный конфликт с Тавией?1
   Нет, пожалуй, после того как голова последнего из этих умников будет выброшена из замка, он призовёт нескольких демонов и заставит их биться до смерти. Кто там сегодня по "списку"? Кажется Джедэйт. Отлично! Он сильный боец, но против пяти - шести демонов выстоять не сможет!
   Жаль, конечно, терять такого слугу, но в последнее время принцесса Тагри стала бросать в сторону Джедэйта слишком заинтересованные взгляды...
   Решено! Сразу посла Малого приёма король призовёт демонов и прикажет им атаковать Джедэйта.
   Король довольно улыбнулся. Именно это называется одним выстрелом убить двух бурундуков. Что может быть лучше, чем развлечься и избавится от неподходящего увлеченья?
   Но этим монаршим планам так и не суждено было сбыться. В тот момент когда две минуты, мысленно отпущенные королём своим провидцам подошли к концу и его гнев и раздражение уже готовы были обрушится на головы подданных, из пестрой толпы, теснящейся у трона выступил Мерло. Самый старый провидец низко поклонился королю и сказал:
  - Мне удалось установить когда именно ведьма Мелисента наконец умрет.
  - ЧТО?! - взревел король, мигом забывая о недавних планах. - И ты молчал все это время?! Немедленно говори, когда старая карга откинет копыта!
   Провидец еще раз низко склонился перед королем. Таким образом, он продемонстрировал свою покорность властителю и... скрыл улыбку на миг осветившую его лицо.
   Верхом глупости было называть Мелисенту старой каргой. Никто не знал, сколько лет самой сильной ведьме Темного Мира, но выглядела она как шестнадцатилетняя девушка и заслуженно считалась самой красивой женщиной всех государств, что лежали к западу от кремниевых гор. Если бы не болезнь, уже много лет подтачивающая здоровье Мелисенты, король еще долго не знал бы покоя...
  - Смерть Мелисенты произойдет сегодня, ровно через два часа после полуночи. - торжественно провозгласил провидец.
  - Осталось всего пятнадцать часов! - ликующе возопил король. - Мелисента прикована к постели и не сможет за это время найти, а тем более обучить то существо, которому сможет передать свою силу! Значит, предсказание не будет исполнено, и я буду жить вечно!
  - Для того чтобы найти приемника и передать силу совсем не обязательно вставать с постели и встречаться с этим человеком, - пискнул самый молодой из предсказателей и тут же, испугавшись собственной дерзости, спрятался за спины коллег.
  - Знаю! - нетерпеливо отмахнулся король. - Но по моему приказу были проведены самые тщательные поиски. В Мире нет существа, способного принять силу Мелисенты. А значит, и говорить не о чем.
  - В нашем Мире такого существа действительно нет, - весомо подтвердил Мерло.
  - В НАШЕМ МИРЕ?- король никогда не стал бы королём и уж тем более не смог бы столько лет усидеть на троне Темного Мира, если бы не обладал способностью моментально улавливать самое главное.
  - Ты сказал "в нашем Мире"? Значит, в других Мирах такое существо может быть?
  - Вам не о чем волноваться, повелитель. Для того чтобы передать Силу существу, находящемуся в другом мире нужно отдать всю свою жизненную энергию. А у Мелисенты ее осталось мало. К тому же она слишком любит жизнь, для того чтобы по доброй воле отказаться хотя бы от одной ее секунды.
  - Это не слишком веский довод для моего спокойствия, - мгновенно помрачнел король. - Немедленно установить есть ли в других Мирах существо способное принять Силу Мелисенты!
  - В этом нет необходимости, мой король, - пожал плечами Мерло. - помните Мир, что находиться за Поворотом ветров у Спирали каменных лабиринтов? Будучи принцем, вы еще очень любили отправляться туда отдыхать.
  - Мир людей, - буркнул король. - Отлично помню. Мерзкое место, где работает лишь самая примитивная магия.
  - Вот именно! - наставительно поднял палец провидец. - Так вот девушка способная принять силу Мелисенты живет именно там.
  - Что ты сказал!?! Значит существо, способное принять Силу и выполнить предсказание все же существует! И мало того, что оно существует, так это еще и человек! А давно известно, что от людей проблем больше чем от хоббитов из Среднеземья!!! - король сжал лоб руками.
  - Джедейта ко мне, - сказал он после непродолжительного молчания. - А вы все вон! И следите как там дела у Мелисенты.
   Провидцы и астрологи низко склонили головы и заспешили к дверям. Малый прием закончился.
  - Да, Мерло, - окликнул король, - ты не сказал, как зовут ту девушку.
  - Ее зовут Виктория Королева и она живет в городе Рига, - мгновенно ответил провидец и пятясь спиной вперед вышел из зала.
  
  * * *
  
   Когда испуганный королевский паж нашел Джедейта и передал ему королевский приказ красавец демон отдыхал, уединившись в одной из башен замка. Отсюда открывался вид на Кремниевые горы. Тусклое солнце Темного Мира как раз достигло зенита и его лучи, с трудом пробиваясь сквозь плотную завесу тумана, заставляли горы переливаться всеми доступными воображению красками. Зрелище получалось очень величественное. Особенно если заставить себя забыть о том, что все пространство между горами и главным городом этого мира заполнено мертвыми лесами, ядовитыми бездонными болотами и каменными пустошами.
   Джедейт виртуозно умел заставить себя не обращать вниманья на эту унылую картину. Туман не мешал демону. Как и любое созданье тьмы, он видел сквозь плотную завесу тумана и болотные испаренья на многие мили вокруг. К тому же ядовитые испарения давали демонам Силу. Должны были давать.
   Джедейт давно заметил, что если по какой-то причине не сможет в полдень выбраться на башню и полюбоваться горами у него начинает болеть голова. Несколько дней таких пропусков и жгучая боль скручивает все тело. Чтобы ускользнуть от старшего демона приходилось хитрить и выдумывать все новые и новые причины, но Джедейт, скорее, согласился бы добровольно лечь на плаху чем признаться кому-либо в том что горы дают ему силу. Горы и солнце. Джедейт поморщился. Демоны правы. Он урод и ничего с этим не поделать: Он слишком отличается от собратьев для того, чтобы они смогли относиться к нему без ненависти. Все в нем как-то СЛИШКОМ не так.
   Слишком изящная фигура, слишком красивое лицо, слишком большие глаза. Даже традиционно длинные черные волосы и те слишком мягкие.
   Джедейт тяжело вздохнул и, услышав торопливые шаги пажа, быстро отошел от окна.
  - Джедейт тебя срочно вызывает король!
   Демон молча кивнул и почти бегом кинулся к тронному залу.
   Джедейт ненавидел своего повелителя. Он хотел найти но не находил объяснений для этой ненависти.
   Его родители погибли, сражаясь с врагами темного владыки, и король САМ воспитывал сироту. Под его руководством Джедейт обучался магии и боевым искусствам, Учился преданности и ненависти. Как его опекун король имел все родительские права. И право слова боли тоже.
   Это только в сказках демоны невосприимчивы к боли. На самом деле очень даже восприимчивы. От боли демоны испытывают кайф. Эту способность заботливые родители развивают в них с детства. Для этого и существует Слово боли. Джедейт поморщился. Он научился терпеть и преодолевать боль, но какое она может доставить удовольствие, так и не понял.
   Король очень хорошо знал эту слабость своего воспитанника и пользовался этим. Владыке Темного Мира доставляло настоящее удовольствие наблюдать, как юный демон стискивает кулаки и изо всех сил старается не показать окружающим насколько ему больно. К счастью на публике король не слишком мучил Джедейта.
  Но уж если эта блажь находила на него в те минуты, когда он находился со своим воспитанником один на один...
   В последний раз Джедейт думал, что умрет от боли. Но все обошлось.
   "Ну, полно тебе. Успокойся"- твердил себе Джедейт пытаясь укротить захлестнувшую его сознание волну гнева и отчаянья - " Повелитель вовсе не издевается над тобой. Он просто хочет сделать тебя по-настоящему сильным и неуязвимым..."
   Ему почти удалось уговорить себя успокоится. Почти удалось...
   Король Темного Мира был один. Больше не пытаясь сдержать ненависть, Джедейт склонился в церемониальном поклоне. Вот сейчас... Ожидаемой боли не последовало.
  - Подойди, - раздраженно произнес король. - У меня есть для тебя задание.
  - Какое, повелитель? - Джедейт облегченно перевел дыхание.
  - Сейчас узнаешь, мой мальчик, - Король сделал большей глоток из бокала, наполненного драгоценным вином из Орвиндии. - Тебе ведь уже приходилось бывать в Мире людей?
  - Да, повелитель.
  - Значит ничего нового для себя ты там не откроешь...Отправляйся немедленно. Твоя цель - город Рига. Найдёшь там девчонку по имени Виктория Королева. Избавишь тот мир от ее присутствия. Это все.
  - Слушаюсь, повелитель!
  
  * * *
  
  - Черт бы побрал всех родителей, вместе взятых и моих в отдельности, - бурчала Вика, когда в ночь с пятницы на субботу перелезала со своего подоконника на не слишком надежного вида кленовую ветку и карабкаясь по ней к более надежному стволу дерева. - И почему только стоит человеку обзавестись детьми, и он забывает, что совсем недавно сам был ребенком и также рвался на ночные дискотеки!
   Вика повисла на нижней ветке клена, поболтала ногами в воздухе и спрыгнула, наконец, на землю.
  - Впрочем, когда эти были детьми, ночных дискотек и в помине не было.
   Она подняла с земли предусмотрительно выброшенный в окно рюкзак и бросила неодобрительный взгляд на темные окна второго этажа, за которыми спокойно спали "эти". О том, что через несколько часов только что проделанный путь придется повторить в обратном порядке она старалась не думать.
   Она отошла к стене дома и за густыми кустами акации вытащила из рюкзака туфли, узкие черные брючки и короткий черный топ. Через пять минут, упихав в рюкзак кроссовки, куртку, джинсы и майку и понадеявшись, что предусмотрительно нанесенный дома макияж не размазался, Вика устремилась к ближайшему ночному клубу. Фонари на их улице, конечно же, горели через один и, естественно, она тут же споткнулась и едва не полетела носом об асфальт. " Едва" потому что в последнюю минуту ее подхватили чьи- то сильные руки.
  - Не ушиблись? - заботливо спросил ее спаситель каким-то странным пришептывающим голосом.
   "Только "вампира" для полного счастья мне и не хватало сейчас", - поморщилась Вика и решительно отстранила все еще поддерживающие его руки.
  - Спасибо. Все нормально.
  - Не за что.
  - Всего хорошего!
   Вика заспешила прочь от странного спасителя, но не тут то было!
  - Постойте, девушка, вы обронили!
  - Что я там обронила? - в сердцах буркнула Вика снова оборачиваясь к незнакомцу и буквально выдрала у него из рук предмет который он ей протягивал.
   Это оказалось маленькое золотое колечко, украшенное какими- то камушками.
  - Но это не мое!
   Вика подняла на незнакомца глаза, но рядом с ней никого не было. Как и куда успел испариться ее спаситель, было непонятно.
   Но не за тем Виктория преодолела столько препятствий, чтобы теперь стоять посреди родного района и тупо пялиться в пустоту. Обо всех странностях этого вечера можно будет и потом подумать!
   Сунув колечко в карман, Вика побежала вперед, и уже через пятнадцать минут была в клубе.
   Назло сатрапам родителям и совсем немного для того чтобы самоутвердиться в собственных глазах и доказать всему миру какая она взрослая Виктория купила в баре "Блэк - колу" и с бокалом в руке стала протискиваться сквозь толпу в поисках знакомых.
   Однако, несмотря на тщательные поиски никого из своей кампании или хотя бы из своей школы обнаружить ей не удалось.
   Вика нахмурилась. Предыдущий ее опыт подсказывал, что не стоит оставаться в клубе одной, ибо знакомства на дискотеке, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Но врожденное упрямство и мысль о клене и окне на втором этаже помешали Вике уйти из клуба. Вместо этого она протиснулась к свободному столику и, удобно устроившись за ним, извлекла из кармана колечко и принялась разглядывать его самым внимательным образом.
   Тонкий ободок, Цветочек странной формы, который украшают три прозрачных камушка.
   "Похоже золотое. А вообще ничего особенного", - решила Вика и надела кольцо на указательный палец левой руки.
  - Ах!
   Кольцо обожгло руку огнем, перед глазами потемнело и не сиди девушка за столом, оказалась бы на полу, под ногами танцующих.
  - Ни фига себе! - Вика потрясла головой и, чтобы окончательно прийти в себя, сделала огромный глоток "Блэк - колы". - Что это со мной?
   Вика прислушалась к собственным чувствам, но неприятные ощущения больше не повторялись. Девушка недоуменно пожала плечами и медленно потягивая "Блэк - колу" стала наблюдать за танцующими.
  
  * * *
  
   Перемещение прошло легко и безболезненно. Как всегда впрочем.
   Джедейт полной грудью вдохнул прохладный весенний воздух Мира людей и печально усмехнулся. Вот и в этом он отличается от своих собратьев. Для нормального демона перемещение в иной Мир связано с большими трудностями и сильной болью. Болью, от которой невозможно поймать кайф.
   "Думай о деле" - приказал себе Джедейт легким щелчком пальцев заставил свою одежду поменять форму. Теперь на нем была свободная легкая рубаха, мягкие кожаные брюки и удобные туфли.
   Что ж, пора приниматься за поиски. Демон снова вздохнул. Легко сказать. Интересно, знает ли король Темного мира, сколько девчонок по имени Вика живет в этом городе? Да и фамилия Королева тоже не редкость. Что делать! Люди никогда не отличались оригинальностью.
   Джедейт приготовился к долгим поискам, но тут произошло нечто такое, что заставило его удивленно присвистнуть. Едва он произнес заклинание способное привести его ко всем без исключения женщинам, носящим имя Виктория Королева и живущим в городе Рига, демон тут же почувствовал запах своей жертвы. Сомнений быть не могло. Эта Виктория Королева имела ТАКИЕ магические способности, что при желании могла разнести на молекулы половину Мира. К счастью для всех, магия в этом мире почти не работает. Ну, разве что самые примитивные заклинания.
   Будущая жертва обнаружилась внутри здания освещенного сотнями огней и наполненного жуткими звуками, которые люди этого Мира называют музыкой. Она одиноко сидела за столиком у стены, потягивала что - то из стакана и высматривала кого - то в танцующей толпе.
   Не выпуская девчонку из вида, Джедейт подошел к барной стойке, заказал себе коктейль и стал потихоньку продвигаться к ее столику. Сейчас он познакомиться с девушкой, очарует, уведет ее из этого клуба и убьет как-нибудь быстро и безболезненно.
   Интересно все-таки, сколько Викторий Королевых благодаря удачному стечению обстоятельств избежало сегодня смерти?
   Джедейт усмехнулся, представив себе, как озадаченные сыщики этого мира ломают голову над тем, кому понадобилось в одну ночь убить всех этих женщин. Повезло кому-то!
   А она хорошенькая, эта не угодившая его господину ведьмочка! Нет, не просто хорошенькая - красавица. Жаль, что придется убить ее. Неожиданно для себя Джедейт, как громом пораженный, застыл посреди танцующей толпы.
   Ему часто приходилось убивать по приказу своего господина. Он предпочитал делать это быстро, но некоторые из его жертв умирали долго и мучительно. Очень долго и очень мучительно. Таково было желание короля.
   Молодой демон знал о смерти все и относился к этому процессу довольно равнодушно.
   До сегодняшнего дня ему было безразлично, кого именно и как убивать. Но сейчас, стоя посреди заполненного множеством людей зала, Джедейт понял, что не сможет убить Викторию. Нет. Не так. Он просто не хочет ее убивать. Она слишком красива, слишком юна, ее слишком жалко. Жалко? Вот еще одно не подходящее для демона чувство.
   Джедейт тряхнул головой, отгоняя сентиментальные мысли. Как интересно он будет докладывать владыке о выполнении этого задания, если выполнить это задание просто не в силах?
   Впрочем... Как там сказал король? Избавить этот Мир от ее присутствия? Ну и где здесь говориться про убийство?
   Решено! Он не станет убивать Викторию. Он просто переместит ее в другой Мир. Куда ни будь подальше от Темного Мира. В Кентаврам, например...
  
  
  * * *
  
   Виктория давно заметила незнакомца, в котором воплотились все самые несбыточные из ее грез.
   Высокий, широкоплечий, тонкий в талии, с выразительными темными глазами в пол-лица он то и дело откидывал со лба непослушную прядь довольно длинных волос. К тому же двигалось это чудо словно победитель международного танцевального конкурса, кожу имело смуглую и бархатную, а его руки поражали своим изяществом.
   Виктории даже показалось что он смотрит на нее.
   "Нет. Так просто не бывает", - решила она. - "Сейчас он подойдет к какой-нибудь швабре, обнимет ее и...- решительно оборвав эти мысли, Вика отвернулась от воплощения своей мечты. Смотреть на триумф предполагаемой "швабры" ей вовсе не хотелось.
  - Можно пригласить вас на танец? - раздался рядом с ней глубокий бархатный голос. Вика обернулась и едва не вскрикнула от удивления. Желанный незнакомец стоял рядом со столиком и улыбался ей чарующей улыбкой.
   Мгновенно растеряв все слова, Вика молча кивнула головой и, ощущая себя несмазанным роботом устаревшей модели, поднялась из-за стола.
   Неловкость исчезла, едва незнакомец обнял ее за плечи и, мягко прижимая к себе, повел в медленном танце. Потом был еще один танец и еще...
  - Вы прекрасно танцуете, - сказал он, когда диджей объявил еще один глупый конкурс и им пришлось вернуться за столик.
  - Вы тоже, - улыбнулась Вика.
  - Спасибо. Кстати, меня зовут Виталий.
  - Виктория, - представилась девушка, чувствуя как пол уходит у нее из под ног.
   Потом все было как во сне. Они много танцевали, болтали о чем -то ( о чем Вика потом так и не вспомнила) смеялись... Когда пришло время уходить Виталий предложил проводить ее до дома. У подъезда новый знакомый притянул ее к себе и поцеловал. Вика ахнула и тут же вокруг нее все завертелось в водовороте цветных огней, земля исчезла из под ног и девушка полетела куда -то. Разноцветное кружение продолжалось бесконечно долго и закончилось ощутимым ударом об какую-то твердую поверхность.
   Потирая отбитый бок, Вика с трудом поднялась на ноги и огляделась по сторонам.
  - Ну и куда это я попала? - поинтересовалась она у ближайшего серого валуна, но ответа естественно не получила.
  
  
  * * *
  
  
   За свою пятнадцатилетнюю жизнь Вика Королева успела побывать во множестве переделок (чего стоил только поход на сегодняшнюю дискотеку или затянувшаяся война с компанией хулиганов из параллельного класса!), но то, что происходило с ней сейчас не шло не в какое сравнение со всеми этими историями.
   Минут десять Виктория тупо созерцала унылый пейзаж, потом ущипнула себя за руку, взвизгнула, подула на пострадавшее место и, глубоко вздохнув, плюхнулась на ближайший валун.
   Как ни странно, но страха она не испытывала. Будучи девочкой умненькой и начитанной она сразу поняла что произошло пространственно временной переход, - вот как это называется в литературе... Если это конечно переход, а не сон какой-нибудь...
   Виктория покосилась на свою левую руку. В месте щипка, на предплечье уже вовсю зрел и наливался синяк. "Полюбовавшись" этим результатом предыдущего эксперимента она решила не повторяться и все проверки отложить на потом. А в ожидании этого "потом" пойти поискать кого-нибудь из местных жителей и выяснить все - таки, куда это ее занесло.
   Вика встала с валуна, поправила за спиною рюкзачок и решительно зашагала вперед. Не прошла она и ста метров, как откуда-то из-за чахлых угольно - черных, будто обгоревших деревьев до нее донесся жалобный крик. Ни секунды не раздумывая, Виктория кинулась в ту сторону, откуда он послышался.
   Вскоре жалобные вопли стали слышны отчетливей. Теперь они чередовались с противным свистом и звуками ударов.
   Свист, удар, писк, свист, удар, вопль...
   "Что бы это могло быть?" - недоуменно думала Вика. Тут древесные заросли как раз закончились, и Вика оказалась на каменистой поляне, почти точь в точь похожей на ту с которой она ушла несколько минут назад. По поляне метался маленький зверек, которого Вика определила как енота. Именно он издавал те жалобные визги которые привлекли ее вниманье. Ничего удивительного в этом не было. За енотом гонялась высокая девица, сжимающая в руке длинную плеть. Этой плетью незнакомка то и дело наносила удары по спине несчастного зверька.
  - Эй! Что это ты делаешь?! - разгневанная Виктория решительно шагнула вперед и схватила ошалевшего от боли и страха енота на руки. Это получилось у нее настолько эффектно, что девица с плетью резко остановилась, и несколько секунд молча и недоуменно разглядывала Вику. Эта короткая пауза позволила Виктории рассмотреть незнакомку. Высокая, черноволосая, года на два старше ее самой девушка могла бы считаться красавицей если бы... Если бы не какое-то неприятное выражение в глазах, жестокая усмешка на губах и...и... и еще что-то. "Швабра", - решила Вика. - "И эта Швабра мне совершенно не нравится".
   Тем временем Швабра успела прийти в себя и, гневно сверкнув глазами, заорала противным пронзительным голосом:
  - Поставь на место Тимми и убирайся отсюда несносная девчонка! Считаю до трех, а потом ты познакомишься с моей плетью! Раз, два...
   Вика театрально всплеснула руками, посадила енота на плечо и, шагнув вперед, ловким движением сбила Швабру с ног. Тяжелая кожаная плеть оказалась у нее в руках.
  - Я умею считать только до двух, - лучезарно улыбнулась она поверженной противнице. - Давай-ка поднимайся. Ответишь на пару моих вопросов и можешь убираться на все четыре стороны.
   Швабра, однако, и не думала сдаваться. Вика еле успела увернуться от брошенного камня, ударив ногой в развороте и повторно заставив свою противницу принять горизонтальное положение.
  - А - а - а, - взвыла та. - Я все расскажу папе, и он от тебя мокрого места не оставит!
  - Плевать я хотела на твоего папу! Убирайся отсюда немедленно!
  - Отдай Тимми!
  - Вот еще! Ни за что не отдам.
  - Да кто ты вообще такая? - недоуменно вглядываясь в Вику, спросила Швабра - И почему я тебя раньше не видела?
  - А меня здесь раньше и не было, - гордо заявила Виктория. - Я путешественница во... э - э - э... Не важно. А зовут меня...
   Она хотела представиться и сказать, что ее зовут Виктория Королева, но именно в этот миг сидящий на ее плече енот завертелся и его хвост плотно заткнул ей рот. Поэтому вместо гордо произнесенного имени у Вики получилось что-то типа: "Меня зовут ум ам тьфу то... рия тьфу ням лева.
  - Тория Лева - глаза Швабры мстительно сверкнули, когда она снова поднялась с земли. - На тебе Кольцо Силы и ты посмела выступить против меня! Но теперь, самонадеянная малявка, я знаю твое имя и тебе несдобровать. Папочка найдет тебя, где бы ты ни пряталась, и тогда...
   Швабра не договорила. Резво развернувшись на каблуках, она рванула прочь с такой скоростью, которой позавидовал бы победитель Олимпийских игр.
   Впрочем, Вике было не до нее. Она как раз прилагала титанические усилия, силясь избавиться от енотового хвоста. Задача оказалась не из легких. Щедро обслюнявленный хвост удалось извлечь изо рта далеко не сразу. Когда Вике наконец удалось это сделать, девицы и след простыл.
   Вика осторожно посадила енота на ближайший камень и, тяжело вздохнув, посмотрела вслед сбежавшей Швабре.
  - Да, неудачно как-то прошел первый контакт с представительницей местного населения. Припадочная какая-то! А мне так о многом нужно было ее расспросить! Вот ведь как бывает, - спасаешь кого-нибудь из братьев наших меньших, и не здрасти тебе в ответ, ни спасибо!
  - Спасибо! - донеслось до Виктории откуда-то снизу. - Конечно спасибо тебе огромное. И здравствуй.
  - Э - э - э...Здравствуйте, - Вика недоумённо оглядела совершенно пустую поляну. - А кто это говорит?
  - Я.
  - Кто - я?
  - Ты что слепая? - возмущённо запищал тоненький голосок. - Или провалами в памяти страдаешь?! Под ноги себе посмотри!
   Вика послушно перевела взгляд вниз. На сером камне, у ее ног, стоял на задних лапах спасенный ею енот и с возмущенным видом тыкал себя коготком в грудь.
  - А свои вопросы ты совершенно спокойно можешь задать и мне, - заявил он смешно дергая носом.
  - Ой, что-то мне нехорошо, - прошептала Вика.
  
  * * *
  
   Джедейт возвращался в замок своего повелителя в отличном расположении духа. Отправив Вику в Мир кентавров, он быстренько смотался на море, встретил там восход солнца, всласть погрелся в его лучах, с аппетитом съел завтрак в уютном кафе и лишь после этого отправился обратно.
   В замке за время его отсутствия не произошло никаких перемен. Только на короля ни с того ни с сего накатил приступ хандры и всеобщей подозрительности. Властитель Темного Мира заперся у себя в покоях, никого не принимал, зато приказал усилить свою личную охрану.
   Объяснение этому королевскому капризу оказалось очень простым. До предсказанной астрологом смерти ведьмы Мелисенты оставались считанные часы, и его величество вовсе не хотел получить в подарок от умирающей ведьмы, на протяжении нескольких столетий бывшей для короля врагом Љ 1, прощальный сюрприз.
   Король приказал пажам никого к нему не пускать и не о ком не докладывать, до тех пор, пока "Темный мир не освободиться от присутствия леди Мелисенты" Даже для Джедейта дежурный паж не пожелал сделать исключения.
   Демон философски пожал плечами и направился к себе в комнату, но тут до его слуха донеслись гневные вопли. Приближающийся топот каблучков показал, что принцесса Тагри приближается к королевским покоям. Встреча с ней вовсе не входила в планы Джедейта. Он быстро огляделся в поисках укрытия и спрятался за тяжелую портьеру. Проще всего, конечно, было бы телепортироваться прямо к себе в комнату, но без особого разрешения короля во дворце было запрещено применять магию. За выполнением этого запрета круглосуточно следил целый штат специально обученных слуг. И нарушать его не рекомендовалось никому.
   Принцесса Тагри с разбегу налетела на живую стену, состоящую из двух стражников, трех пажей и одного лакея.
  - Пропустите немедленно, уроды! На меня совершено зверское и коварное покушение! В государстве бунт! А мне плевать на все запреты! Папочка просто не знает, какой кошмар произошел с его дочерью!
   Надежно укрытый от посторонних глаз Джедейт беззвучно усмехнулся. Бедняги придворные оказались между двух огней. Им предстоит нелегкий выбор. Смерти подобно ослушаться приказа короля. Проще самому себе откусить голову. Но и гнев мгновенно не получившей желаемого принцессы Тагри страшен. Странно, что она все еще не обрушила на головы посмевших возразить ей придворных свою любимую плеть.
   Ах, вот в чём дело! Плеть, с которой принцесса ни разу не расставалась за последние сто лет, просто отсутствует! Странные, однако, дела творятся в Темном Мире.
   Тем временем, так и не получившая доступ в королевские покои, принцесса в гневе стала швырять в головы преградивших ей путь безумцев все что только попадалось ей под руку. И неизвестно чем бы все закончилось для этих несчастных, если бы в зале не появилось еще одно действующее лицо.
   Придворный маг - провидец Мерло, путаясь в длинных одеждах, подбежал к дверям в королевские покои и, повелительно взмахнув рукой, возопил:
  - Пропустите меня к королю! Ведьма Мелисента мертва!
   Охрана, облегченно вздохнув, посторонилась, но прежде чем дежурный паж успел снять с головы осколок дорогой вазы и доложить о приходе провидца, плотно закрытые по сию пору двери распахнулись, и король Темного Мира появился на пороге.
   Оглядев разгром, учиненный любимой доченькой, он пинком отправил в угол одного из не успевших подняться с пола пажей, и хотел что-то сказать, но тут все находящиеся в комнате заговорили и дружно бросились к королю. Дочь - с жалобами, стражники и слуги - с оправданьями, провидец Мерло - с докладом. Гвалт поднялся такой, что его отголоски, по всей видимости, были слышны во всех пятидесяти государствах Темного Мира. Даже видавший виды король не сразу сумел разобраться в ситуации и прекратить этот бардак. Не меньше трех минут он с ошалелым видом оглядывался по сторонам.
   Наконец его величеству удалось немного прийти в себя.
  - Всем заткнуться! - заорал он, так что стены замка закачались, а тонкие оконные стекла пошли трещинами. - Всем, это значит и тебе, Тагри, тоже!
   Принцесса пискнула и, подавившись неоконченной жалобой, замолчала. Удовлетворенно кивнув, король повернулся к провидцу.
  - А ты, Мерло, повтори то, что сказал, ворвавшись сюда.
  - Ведьма Мелисента мертва, мой повелитель!
  - Мертва?! - угрожающе переспросил король. - Ты сказал -
  Мертва? Мертва за восемь часов до отмеренного ей срока?
  - Да повелитель, - пискнул провидец, падая на колени перед королем.
  - Ты знаешь, что это значит, Мерло! Старая карга все же передала свою Силу мерзкой девке из Мира людей... Немедленно усилить охрану замка, обновить защитные заклинанья, спустить с цепей дракодилов, выпустить в рот змеехватов и утроить мою личную охрану! И как только вернется Джедейт немедленно привести его ко мне!!!
  - Я давно здесь, повелитель! - Джедейт выступил из-за портьеры и преклонил колени перед королем. - Ваши верные вассалы отказались докладывать о моем прибытии.
  - Выдрать недалеких ослокрылов плетьми из кожи камнешкура! - распорядился король и, подойдя к Джедейту, схватил его за плечо и рывком поднял на ноги.
  - Я желаю выслушать твой доклад о выполнении моего поручения, Джедейт. И лучше, если ты принес мне хорошие новости.
   Пальцы короля жестко сдавили плечо демона, и Джедейту с трудом удалось сохранить на лице невозмутимо - скучающее выражение.
  - Не понимаю, повелитель, как вы могли подумать, что я мог не справиться с таким простым поручением? Как вы и приказывали, я нашел среди людей девочку по имени Вика Королева и избавил тот Мир от ее присутствия. Это было не слишком сложно.
   Жесткие королевские пальцы на миг еще сильнее сжали плечо Джедейта и тут же разжались, и рука повелителя безвольно упала вниз.
  - Иного я от тебя и не ожидал, мой мальчик. Расскажи, как это было?
   Джедейт пожал плечами. Он терпеть не мог живописать королю подробности выполнения его заданий. Тем более если речь шла о заданиях невыполненных.
  - Все было очень просто, господин. Я применил заклинание распыления. От девчонки не осталось даже следа.
   (На случай, если кому-либо из магов придет в голову проверить его слова, Джедейт, перед уходом из Мира людей, распылил на атомы старый сосновый пень. Эхо, порожденное этим действием, еще несколько дней будет слышно не только в Мире людей, но и в трех-четырех соседних Мирах.)
  - Заклинание распыления? - задумчиво протянул король. - Что это тебе пришло в голову тратить на эту дрянь такие Силы? Честно говоря, я бы предпочел, чтобы ты подвесил девчонку вверх ногами и ободрал с нее кожу, а потом просто обезглавил. Проще и эффектнее.
  - Вы не уточняли способ, которым я должен умертвить ее, - возразил Джедейт. - И потом, от девчонки исходил такой сильный запах Силы, что я предпочел покончить с ней одним ударом, а не рисковать понапрасну.
  - От нее исходил запах Силы? - король напряженно рассмеялся. - Ты вовремя успел, мой мальчик. Иди отдыхай. Я подумаю, как наградить тебя.
  - Высшая награда для меня - преданная служба вашему величеству, - сказал Джедейт, отступая к дверям. Но король уже не слушал его.
  - На твое счастье, Мерло, проблема уже разрешена. Ты тоже можешь идти.
  - Если вы освободились, папочка, может, выслушаете, наконец, свою дочь? - трясясь от злобы спросила принцесса Тагри.
  - Да - да, милая. Конечно. Собственно говоря, ты так орала, что не только я, но и все пятьдесят государств уже в курсе того, что на тебя кто-то там напал. Так что отпусти свои жалобы и быстренько поведай мне имя безумца дерзнувшего выступить против представителя королевской семьи.
  - Ее зовут Тория Лева, папа. И она - ведьма.
   Джедейт слегка усмехнулся, представив, как самонадеянная принцесса Тагри впервые в жизни получила отпор. Ему даже было немного жаль эту выступившую против нее ведьму. Теперь той предстоит окончить жизнь в подземной тюрьме или стать пищей дракодилов. Кстати, неизвестно еще что хуже.
   И все же, какой невероятной храбростью надо обладать, что бы выступить против Тагри! Смелая девушка эта ведьма. И какое у нее волнующее имя. Тория Лева! Есть в нём что-то волшебное, волнующее и... смутно знакомое.
  - Удачи тебе, Тория Лева, - беззвучно прошептал юный демон и, прыгая через четыре ступени, помчался на северную башню. Подальше от принцессы Тагри, в последнее время возжелавшей сделать его своей очередной постельной игрушкой.
  
  * * *
  
   Вика окончательно пришла в себя только в просторном жилище енота Тимми. Упорно величающий ее Торией Лева енот как-то сумел убедить пребывающую в полной прострации девочку, в том, что оставаться среди серых камней ей больше нельзя, что это просто опасно для жизни, что с минуты на минуту сюда нагрянут поднятые по тревоге войны...
   В общем, не прошло и часа как Тимми удалось заставить Вику встать на ноги и последовать за собой.
   Как показалось Вике, шли они целую вечность и, если бы не ее провожатый, она бы уже раз десять погибла, провалившись в ловко маскирующиеся под каменные пустоши бездонные болота-ловушки.
  - А какие здесь раньше были озера, - тоскливо сказал Тимми, ловко балансируя на тонком бревне, перекинутом через очередную "мерзкую лужу". (Вике пришлось ползти за ним на четвереньках.)
   Короче, когда они наконец-то добрались до ловко замаскированного входа в жилище енота, она сумела смириться с мыслью, что еноты иногда разговаривают (Разговаривают?! Да они просто треплют языком не переставая!), но вымоталась так, что могла думать только об отдыхе.
   Даже сильно донимавшая ее поначалу мысль о том, как она сможет пролезть в норку такого крохотного енотика, и как сумеет там поместиться перестала занимать ее голову.
   На деле нора Тимми оказалась очень просторной и благоустроенной пещеркой, к которой вел длинный подземный ход, по которому Вике, правда, пришлось передвигаться на четвереньках.
   Вика с наслаждением вытянулась на ложе из сухой травы и листьев и мгновенно уснула. Тимми пару минут разглядывал ее, неодобрительно качая головой, потом сладко зевнул и, свернувшись клубочком и прикрыв нос пушистым хвостом, устроился в ногах у Вики.
   Они спали так крепко, что даже не услышали как посланные на поиски Виктории стражники, громко бухая сапогами, прошли мимо пещерки.
  
  * * *
  
   Утром проснувшийся первым Тимми рискнул высунуть нос из пещерки, полюбовался на оставленные стражниками следы, послушал сплетни, которыми обменивались живущие на черных деревьях птицы - ахальщики (Они же птицы - обморочники. Природа этого названия станет ясна вам, как только мы упомянем следующий факт: пока стражники рыскали по лесу в поисках ведьмы по имени Тория Лева, птицы - ахальщики в самых живописных позах лежали в обмороке), и, убедившись в том что, потерявшая след погоня ушла далеко на запад, успокоенный юркнул в нору и занялся приготовлением завтрака.
   Когда Вика наконец проснулась на столе стояла большая миска земляных орешков и две плошки с серым варевом, при ближайшем рассмотрении оказавшимся сиропом из медовых грибов. Орехи следовало поливать этим сиропом и лишь после этого отправлять в рот. Получалось невероятно вкусно, и Вика уплетала за обе щеки. Позавтракав, она поблагодарила Тимми и приступила к расспросам. Удивленный ее незнанием, енот неохотно начал рассказывать ей историю Темного Мира. Постепенно он увлёкся и стал живописать некоторые подробности нелёгкой жизни под властью темного повелителя так, что Вика с трудом сдерживала гневные слезы. При этом ахал, охал и стонал он так, что живущие по соседству птицы - ахальщики от зависти снова попадали в обморок.
   Если опустить все эти стоны его рассказ выглядел примерно так:
   Когда-то Темный Мир был совсем не темный. В те времена он назывался Радужным и правил им светлый король по имени Светозар. Радужный Мир не знал боли и страха, и населявшие его существа были вполне счастливы. Кроме высоких эльфов, к которым собственно и принадлежал правитель Радужного Мира, здесь жили пегасы, кентавры, грифоны, гномы, звезднохвосты, русалки и множество других существ. Мирная жизнь продолжалась до тех пор, пока Радужный Мир не привлек к себе внимание младшего сына короля демонов из соседнего Мира. Злобный демон был полон амбиций и решил захватить власть над Радужным Миром. Но как это сделать?
   Будущий темный владыка придумал чудовищно хитрый план. Он принял облик высокого эльфа и в таком виде появился в одном из окраинных государств Радужного Мира. Тамошний наместник не имел сыновей, а влюбить в себя его единственную дочь для демона не составило никакого труда.
   Сыграли свадьбу, и молодой муж стал потихоньку превращать свою жену в демонессу. Через несколько лет она уже всецело поддерживала планы своего коварного супруга, хотя внешне оставалась все той же прекрасной эльфийкой. Тут очень кстати погиб, упав с крепостной стены, старый наместник и его место занял, конечно же, любящий зять. Никто не знал, что к этому времени во вверенном ему государстве почти не осталось эльфов. Их место заняли принявшие чужую личину демоны. С каждым днем их становилось всё больше и больше, а королю оставалось ждать лишь удобного для захвата власти случая. И такой случай вскоре представился.
   У короля Светозара и королевы Орлины родился долгожданный первенец, наследник престола, названый...
   На торжество по случаю дня рождения принца были созваны самые именитые представители всех пятидесяти государств. Этим воспользовались демоны. Во время пира они обнажили спрятанное под одеждой оружие и бросились на эльфов. Началась кровавая бойня. Королева Орлина погибла мгновенно. Король оборонялся до последнего и сложил голову защищая колыбель, в которой спал новорожденный принц. Его судьба, кстати, доподлинно никому неизвестна. Одни говорят, что темный король лично заколол малыша, другие утверждают, что по его приказу мальчика обратили в камень и бросили в одно из бездонных болот, в которые превратились чистые озера, третьи говорят, что несчастный принц обращен в чудовище и до сих пор томится в подземельях замка, четвертые утверждают, что малыша сожрали дракодилы...
   Как бы там ни было, но принц исчез, а власть над Радужным Миром захватили демоны. Они превратили его в Темный Мир.
  - Ужасно! - воскликнула Виктория. - Но неужели жители вашего Мира не пытались оказать демонам сопротивления?
  - Попытались, - тяжело вздохнул Тимми, - но все без толку. На стороне темного короля выступили очень сильные маги. Это именно они превратили наш Мир в то, что ты видишь. Они уничтожили пегасов и мудрых черепах, превратили прекрасных русалок в глупых птиц - ахальщиков, грифонов в дурнохвостов, а сумеречных эльфов, - тут Тимми судорожно вздохнул, трагичным взглядом окинул свое отражение в пыльном зеркале и убитым голосом закончил: - а сумеречных эльфов в... в... в общем в то что ты видишь перед собой, Тория Лева.
  - А высокие эльфы? - обалдело разглядывая печального енота поинтересовалась Вика.
  - Те, кто не погиб стали камнями, - тихо ответил Тимми.
  - И ничего нельзя сделать? Ну можно же как - то тебя расколдовать?
  - Можно, но невозможно, - вздохнул Тимми. - Если расколдовать одного из представителей заколдованного вида, то от заклятия освободятся все. Ведьма Мелисента, кстати, выяснила, кто и как может нас расколдовать. Но этой ночью Мелисенты не стало, и помочь нам больше некому.
  - А кто такая эта Мелисента?
  - Правительница Ручьевой страны. Она единственная смогла оказать сопротивление темному властелину и до последнего боролась с ним. И вообще, - возмутился Тимми, - в какой норе ты живешь, что я должен объяснять тебе очевидные вещи?! Спасительница, блин, на мою голову! Ума не приложу, что мне с тобой делать Тория Лева?! А! Ладно! Сиди пока тут, а я за водой схожу.
  - Э - э - э. Погоди, - Вика решила, наконец, расставить все точки над "и". - Что это сначала эта Швабра с плетью, а следом за ней и ты называете меня этим дурацким именем? Меня зовут..., - тут на нее неожиданно напала ужасная икота, и собственное имя было произнесено ей очень оригинальным образом. - Вик... Ик! Ик! Ик! То ик рия ик, ик, ик! Ко ик, ик, ик, ро ик! Лева.
  - А я и говорю Тория Лева, - фыркнул Тимми. - Кстати, зря ты сообщила свое имя принцессе. И не смотри на меня такими глазами! Ты спасла меня от принцессы Тагри, единственной дочери темного короля!
  - Ик, ик, ик! - только и смогла ответить Виктория.
  - Ладно, ладно, - смилостивился Тимми. - сейчас пойду принесу воды.
   Не в силах ответить Вика лишь помотала головой, и отчаянно икая, потянула к себе свой рюкзак и извлекла из бокового кармана бутылочку "Спрайта". С трудом сделав большой глоток она, наконец, подавила икоту и в изнеможении оперлась спиной о стену пещерки.
  - У тебя была с собой вода и ты все это время молчала! - возмущенно заорал Тимми. - И это когда я чуть от жажды не умер, удовлетворяя твое любопытство!!!
   Вика молча сунула ему "Спрайт". Тимми жадно присосался к бутылке, сделал большой глоток и... Раздался громкий хлопок. На глазах у изумлённой Вики пушистая шкурка бурундука рассыпалась крохотными искорками, и на его месте оказался крохотный человечек в ярко - голубом кафтанчике и смешной шляпке, украшенной пером. В руках человечек держал бутылку "Спрайта".
  
  * * *
  
  
   Отправив к палачу нерадивых стражников, так и не сумевших найти обидчицу принцессы Тагри, король Темного Мира решил, что совсем неплохо было бы и отобедать.
   При виде стола, ломящегося от обилия самых разнообразных деликатесов, лицо Короля расплылось в довольной улыбке. Особенно порадовали Его величество лапки грифонов под пряным соусом. Удивительно вкусное блюдо. И трудно приготовляемое к тому же. Попробуйте живьем отловить истошно вопящего дурнохвоста, посадить его в клетку, с помощью особых заклинаний вернуть ему первоначальный облик и лишь после этого умертвить отчаянно сопротивляющегося грифона! Надо будет не забыть выразить благодарность главному повару.
   Однако спокойно насладиться любимым блюдом королю не удалось. Сначала в зал, где он вкушал обед, ввалилась ноющая принцесса Тагри, капризно требующая новое платье (а лучше сразу десяток), голову Тории Лёва и демона Джедейта в своё личное распоряжение.
   Только - только Король открыл рот для того чтобы хорошенько отчитать дочь, как в зал без доклада ввалился главный маг - смотритель королевских лесов и истошно завывая, рухнул перед Королём на колени.
  - Беда, повелитель, - прорыдал он биясь головой об пол. - Беда!
  - Говори внятно, что произошло! - раздражённо потребовал король.
  - Прости, повелитель, Я не уследил, но клянусь, что моей вины в этом нет.
  - Вы все с этого начинаете! - заорал Король, швыряя в голову смотрителя тяжелый золотой кубок. - Клянусь, что если ты сию минуту не скажешь толком, что случилось, то я прикажу порвать тебя на части! А если причина, по которой ты прервал мою трапезу, окажется недостаточно веской, рвать тебя будут очень медленно и на очень маленькие кусочки. Ну?!
  - С сумеречных эльфов снято заклятье, - дрожащим голосом объявил главный смотритель королевских лесов. После этого заявления Король Тёмного Мира в течение целых трёх минут молча ловил ртом воздух.
  - Что?.. Как?.. Кто?.. Как это произошло, - наконец сумел членораздельно произнести он.
  - Птицы - ахальщики орут, что это сделала ведьма по имени Тория Лёва, - смиренно отозвался лежащий ниц маг - смотритель.
   Король Тёмного Мира ещё три минуты пытался выровнять дыхание.
  - Начальника стражи ко мне! - дико заорал он. - Нет - Мерло! Нет - демонов. Нет, не всех демонов, а только Джедейта. И Мерло тоже позовите.
  - А я ведь говорила, папочка, что эта девка очень опасна, - мило улыбнувшись, сказала принцесса Тагри. Как только король произнёс имя Джедейта, она тут же извлекла из кармана пудреницу и, глядясь в крохотное зеркальце, принялась ловко орудовать пуховкой.
  - Заткнись, сделай милость, - мрачно посоветовал ей Король. Мысленно его величество пообещал себе, что, как только сумеет разрешить новую проблему, собственноручно избавится от неподходящего увлечения дочери.
  - У меня есть для тебя новое задание, - объявил он, едва юный демон показался на пороге. - Ты должен найти и доставить в замок ведьму по имени Тория Лёва.
  - Вот - вот, - как всегда некстати влезла принцесса. - Принеси мне её голову и тебя ждёт моя личная награда.
   И Тагри одарила Джедейта многозначительной улыбкой.
  - Никаких голов приносить не надо! - прервал дочь король. - Ты должен найти ведьму и доставить её ко мне живой и здоровой. У меня есть к ней пара вопросов.
  - Но папа... - возмущённо начала принцесса, но Король не дал ей закончить.
  - Заткнись, сделай милость, - повторил он раздражённо.
   Тагри обиженно поджала губы и бросилась вон из зала, едва не сбив спешащего к Королю Мерло.
  - Ты тоже можешь идти, Джедейт. И не забудь - ведьма нужна мне живой и невредимой.
  - Слушаюсь, повелитель. - Джедейт поклонился и покинул зал через дверь, противоположную той за которой скрылась принцесса.
   Провидец Мерло проводил его удивленным взглядом, покачал головой и сказал:
  - Не понимаю, повелитель, зачем вам понадобилось тащить эту девку в замок. Гораздо проще убить её и дело с концом.
  - Убить её мы всегда успеем, но сначала эта тварь ответит мне, откуда в её арсенале вода из другого Мира. Помниться, именно это "противоядие" было необходимо для снятия чар с сумеречных эльфов...
  
  * * *
  
  - Так ты из другого Мира! - воскликнул Тимми, когда сумел оправиться от шока и всласть напрыгался перед зеркалом, оглядывая себя со всех сторон. - Как же я сразу не понял!
  - Ты... Ты... Ты только что сказал что расколдовать тебя невозможно, а сам взял и расколдовался, - с обидой буркнула Вика.
  - Я сказал, что расколдовать меня можно, но это невозможно, поэтому и говорить не о чем. Кто же знал, что у тебя с собой есть вода из другого Мира?! - Тимми поднял с пола оброненную бутылку и потряс ею в воздухе.
  - Не пойму что- то, при чём здесь несчастный "Спрайт", - пожала плечами Вика.
  - Ах, Тория Лёва, так ведь именно вода из другого Мира могла снять заклятие с моего народа... - тут Тимми на миг замолчал. - Послушай, а еды из другого Мира у тебя с собой случайно нет?
  - Еды? - обалдело переспросила Вика. - Еды?
   Она пожала плечами и принялась копаться в рюкзаке.
  - Ну вот "Сникерс" есть. И ещё чипсы. Ты что предпочитаешь?
  - Это не для меня, - отмахнулся Тимми. - Значит ты Тория Лёва, ведьма из другого Мира, принёсшая с собой воду и пищу... Похоже, у нас есть шанс!
  - Какай ещё шанс?! И потом, никакая я не ведьма. Зови меня, пожалуйста, не Тория Лева, а... - тут вика почувствовала, как к горлу опять подступает икота и, с ужасом сглотнув, быстро закончила, - Тори. Да, именно Тори. Так меня называют друзья.
  - Хорошо, тори, - согласился Тимми. - А теперь, будь добра, расскажи, как именно ты попала в наш Мир.
   "Ладно, - думала Вика, приступая к своему рассказу, - Ладно, пусть будет Тори. В конце - концов, это вполне сойдёт за сокращённый вариант моего имени. Эдак на английский манер".
   Со своим рассказом она управилась раз в двадцать быстрее Тимми и, добавив напоследок, что никакая она не ведьма, а обычная девочка, замолчала, выжидательно уставившись на эльфа.
  - Обычная девочка? - переспросил Тимми. - Извини, Тори, но ты ошибаешься. За обычной девочкой Тёмный Властитель не посылает одного из самых жестоких демонов.
  - Демонов?! Ты хочешь сказать, что этот парень - Виталий, он - демон?!!
  - Угу. Только зовут его не Виталий, а Джедейт. Он воспитанник самого Тёмного Короля. Честно говоря, я просто не понимаю, как тебе удалось ускользнуть от него живой.
   И тут Вика почувствовала, что ужасно устала.
  - Я пожалуй отдохну чуть - чуть, - сказала она и рухнула на кровать.
  - Отдыхай, конечно.
   Дождавшись, когда она уснёт, Тимми взял вёдра и отправился за водой.
  
  * * *
  
  К выполнению полученного от короля задания Джедейт приступил далеко не сразу. Чётких сроков, ограничивающих время выполнения этого приказа, ему не называли. И, воспользовавшись этим, демон решил быстренько смотаться в Кентаврам и проверить, как там устроилась его приятельница из Мира людей. Каково же было удивление Джедейта, когда выяснилось, что Виктории Королёвой в Мире кентавров нет, и никогда не было!
   Впервые в жизни Джедейт растерялся. С этой девчонкой одни проблемы! Мало того, что из- за неё он нарушил волю своего повелителя, мало того, что образ Вики постоянно преследует его, рождая в воображении картины одна заманчивее другой, так эта идиотка ещё и ухитрилась во время перемещения застрять между Мирами и теперь ему придётся тратить время на её поиски!
  Джедейт заставил себя успокоиться и, обдумав сложившуюся ситуацию, решил не торопиться. Он сотворил блуждающий огонёк и отправил его на поиски девушки. Рано или поздно крохотная голубая искорка обнаружит Вику и приведёт к ней своего хозяина. А самому Джедейту давно пора заняться выполнением задания Короля.
  * * *
  
  
  - Да пойми же, идиотка, у тебя просто нет выбора! Ты обидела принцессу Тагри, расколдовала мой народ и настроила против себя Тёмного Короля. Рано или поздно кто - ни будь из подчинённых ему демонов обнаружит, что ты прячешься в моей пещерке и тогда... Мне даже думать не хочется о том, что тогда будет. К тому же ты идеально подходишь для выполнения пророчества Звёздного дракона, в котором говорится, что...
  - Я уже миллион раз слышала, что ведьма, сумевшая расколдовать сумеречных эльфов, добыть перо грифона и укротить пегаса, сможет подняться на вершину самого высокого пика Кремневых гор, найти там Алмазный ключ и, заручившись поддержкой эльфийского принца, свергнуть Тёмного короля и расколдовать Радужный Мир. Вот только в твоей теории, Тимми, есть несколько слабых мест. Во первых я не ведьма. И во вторых, предположим, что нам действительно удалось отловить дурнохвоста, превратить его в грифона и лестью и хитростью получить желаемое перо (Кстати, ты знаешь, как именно его расколдовать? Нет? Ну, я так и думала.) Предположим, что после этого нам удастся найти единственного уцелевшего пегаса, (А ты, между прочим, сказал, что все они были уничтожены) и перо грифона поможет нам, - как это там сказано? - вернуть ему способность летать. Предположим, что мы благополучно добудем Алмазный ключ и вернёмся к замку Тёмного Короля. Предположим, что на всём этом пути нам не встретится никто из демонов, - Вика тяжело вздохнула, и покачала головой, - Предположим, что у нас всё сложится удачно. Но ты объясни мне, недалёкой, где мы будем искать эльфийского принца, косточки которого давно истлели на дне какого - ни будь болота?
  - А вот этого никто точно не знает, - наставительно поднял палец Тимми.
  - Угу. Не знает. Только, вот как я понимаю, это правда.
  - Ну, Тори, милая, ну что тебе стоит попробовать, - заканючил Тимми. - Ты же ведьма! Вон как лихо справилась с принцессой Тагри.
  - Я не ведьма, - в сотый раз огрызнулась Вика. - И не напоминай мне об этой швабре! Как ты мог столько времени терпеть все её издевательства и ничего не предпринимать?! Окажись я на твоем месте, я бы... я бы её...
  - Ну, и что бы ты? - прищурился Тимми
  - Я бы трое суток, без отдыха, гоняла её по всему замку! - воскликнула Виктория и звонко хлопнула в ладоши.
   В тот же миг с её рук сорвался ярко- красный огненный шар, размером с футбольный мяч и с угрожающим шипением устремился к выходу из пещеры.
   Тимми и Вика, открыв рты, смотрели ему в след.
  - Что это было? - сумела наконец выдавить из себя девочка.
  - Огненный шар, - потряс головой Тимми. - И после этого ты всё ещё смеешь утверждать, что не являешься ведьмой?!!
  
  * * *
  
   Джедейт перенёсся в замок Тёмного Повелителя и, покинув комнату, предназначенную для проведения переходов через пространство и время, отправился на поиски мага - провидца. Ему пришло в голову, что, прежде чем отправляться выполнять задание, стоит поподробнее расспросить Мерло о ведьме по имени Тория Лёва.
   Благодаря разнице во времени, Джедейту удалось вернуться всего через десять минут после перехода в Мир кентавров. Но за этот короткий срок в замке произошли столь разительные перемены, что на миг Джедейт усомнился, а туда ли он попал?
   Роскошно убранный замок Владыки Тёмного Мира всегда был наполнен зловещей тишиной. В воздухе замка постоянно витал незримый запах страха и смерти. Смешиваясь с причудливыми ароматами драгоценных благовоний, он оказывал на посетителя поистине удручающее впечатление. Но сегодня всё было не так. Во первых было очень похоже, что в коридоре, по которому шёл Джедейт, резвилось стадо обезумевших дракодилов. Вся мебель переломана, окна разбиты, двери выбиты и даже дверные косяки расколоты в щепки. Во - вторых вместо ароматов благовоний воздух дворца наполняет запах гари. Ну, это в общем - то не удивительно, если учесть, что обломки мебели местами обуглены, а от драгоценных гобеленов на стенах остались лишь жуткие обгоревшие клочья. И в - третьих дворец был наполнен жуткими воплями и визгами.
   Заинтригованный и немного даже напуганный Джедейт покинул разгромленный коридор и поспешил к тронному залу, откуда, собственно, и доносились вышеупомянутые вопли и визги.
   Картина, открывшаяся там перед юным демоном заставила его онеметь на несколько минут. Слишком уж нереальным казалось происходящее.
   По огромному тронному залу, дико вопя и круша всё, что попадалось ей на пути носилась принцесса Тагри. По пятам за ней следовал здоровенный огненный шар. Шар угрожающе шипел, сыпал искрами и норовил врезаться в спину принцессы. Несколько обугленных дыр на её платье свидетельствовали о том, что несколько таких попыток оказались вполне успешными. Джедейт отрешённо подумал, что существо, пославшее этот шарик, обладает несомненным чувством юмора. А как иначе объяснить тот факт, что принцесса Тагри теперь вынуждена демонстрировать всему двору свою голую задницу?
   Следом за принцессой, высоко подняв полы мантий и пыхтя от натуги, носились маги, то и дело, швыряющие в проказливый шар заклинаниями. Им активно помогали, а вернее активно мешали королевские гвардейцы и сам Владыка
  Тёмного Мира, пытающийся поймать свою дочь.
   Несколько оправившись от шока, вызванного этой картиной, Джедейт оценил ситуацию и, с трудом подавив улыбку, шагнул наперерез принцессе. Отбросив девушку в сторону, он ловко поймал шар, голыми руками, и принялся сминать его в ладонях. Так выпускают воздух из надувного матраса. Демоны вообще не восприимчивы к огню, а этот шар ещё и был направлен только на принцессу Тагри. Уже через несколько минут Джедейт брезгливо отряхнул с ладоней несколько крупинок пыли и, решительно сорвав с себя плащ, обернулся к стоящей за его спиной принцессе и укутал чёрной тканью её плечи.
  - О, мой герой! - воскликнула Тагри и, изобразив глубокий обморок, удачно свалилась прямо в руки Джедейту.
   На несколько секунд в зале воцарилась восхитительная тишина, которую прервал грозный рёв Тёмного Короля.
  - КТО?! - ревел Владыка Тёмного Мира, протягивая руки к горлу ближайшего мага. - Кто?! Кто посмел, я вас спрашиваю?!!!
   И словно в насмешку над Его Величеством из разбитого окна раздались голоса только что пришедших в себя после обморока птиц - ахальщиков.
  - Ах, ах! - громко орали они. - Огненный шар! Ах, Ах! Тория Лёва наслала на принцессу Тагри огненный шар! Ах, ах!
   Тёмный Король зарычал так, что те оконные стёкла, которые не были разбиты огненным шаром, рассыпались на мелкие осколки, а птицы - ахальщики опять рухнули в обморок.
  - Тория Лёва! - проорал Его Величество и, шагнув к Джедейту, решительно выхватил из его рук свою дочь. -Тория Лёва! А ты что до сих пор делаешь здесь, Джедейт?!
  - Спасаю вашу дочь, мой повелитель, - Джедейт склонился в низком поклоне.
  - Убирайся! - проорал Король, грозно сверкая глазами. - Убирайся и не смей возвращаться, пока не сможешь бросить к моим ногам эту гнусную ведьму!
  - Слушаю и повинуюсь!
   Воспользовавшись случаем, Джедейт ни секунда не сомневаясь, применил заклинание телепортации прямо в тронном зале. Шутить с разгневанным владыкой не рекомендовалось.
  
  * * *
  
  - Всё, больше не могу.
   Вика решительно бросила на землю набитый дорожными припасами рюкзак и плюхнулась на ближайший серый камень. - Если я сейчас не отдохну хотя бы чуть - чуть, то до озера в котором живёт твоя последняя, дойдут только мои уши.
  - Но, Тори, нам ведь осталось совсем немного, - запротестовал Тимми, но, натолкнувшись на мрачный взгляд девушки, быстренько замолчал и, тяжело вздохнув, уселся рядом с ней.
   Они шли уже почти два часа, по пересечённой местности и никакой надежды на то, что дальше будет легче не предвиделось.
   К тому же, вместо того, чтобы прямо направиться в сторону Кремневых гор, Тимми решил заложить изрядный крюк и посетить какое - то Светлое озеро.
   Вика, в принципе, сомневалась, что в этом Мире может быть, что - ни будь светлое, но спорить с сумеречным эльфом ещё и по этому поводу не стала. Какая разница, в какую сторону удирать, если рано или поздно тебя всё равно настигнет погоня? К тому же у Вики была слабенькая надежда на то, что Последняя, о которой с таким уважении говорит Тимми, Сможет подсказать, каким именно способом она может вернуться домой.
   Вика вздохнула и, привлечённая странными хлопающими звуками, подняла голову вверх. Над поляной кружили две странного вида птицы, отличающиеся почти полным отсутствием хвоста, огромными клыкастыми клювами и злобными жёлтыми глазами.
  - Кто это? - спросила она мгновенно осевшим голосом.
   Задумавшийся было Тимми послушно проследил за её взглядом.
  - А - а - а! Это дранохвосты. - равнодушно сказал он. - Не бойся. Они, конечно, вечно голодные, но на обладателей магической Силы не нападают.
  - Да? - Вика с сомнением посмотрела на дранохвоста и решительно поднялась на ноги. - А ну-ка пошли отсюда! А то такими темпами мы до твоей Последней два года будем добираться!
  - Кто бы говорил, - проворчал Тимми, но на ноги вскочил без возражений и, резво перепрыгивая с камня на камень, пустился вперёд.
   Светлое озеро действительно оказалось светлым. Даже тумана над ним не было! А сквозь толщу удивительно прозрачной воды ясно просматривалось ровное песчаное дно.
  - Как это?! - пораженно спросила Вика, любуясь причудливыми очертаньями берегов.
  - Магия. - весомо изрёк Тимми. - Я ведь тебе рассказывал про ведьму Мелисенту? В детстве она жила неподалёку от этого места и по старой памяти защищала этот кусочек леса от разрушающего влияния демонов. Честно говоря, я думал, что после её смерти всё это исчезнет. Но, как видишь, ошибся.
  - Угу, - согласилась Вика. - Вижу. А где эта твоя Последняя?
  - Надо подождать, - невозмутимо откликнулся Тимми. - Ты отдохни пока, а я поесть приготовлю
   Вика послушно уселась на мягкую изумрудно - зелёную травку, густым ковром покрывающую берег озера
   "Интересно, - подумала она, - Что за чудовищем надо быть, чтобы уничтожить Мир, последний островок которого столь прекрасен?! Даже воздух здесь упоительно сладок! Это, наверное, потому, что на ровной поверхности воды покачиваются удивительные цветы. Видимо, их аромат и придаёт воздуху такой удивительный эффект!"
   Вика поморщилась и потёрла украшенный кольцом палец. За последние двое суток эта мерзкая вещица уже раз пять начинала огнём жечь кожу. Вот и сейчас в месте соприкосновения с кольцом жжётся немилосердно и по всей ладони от этого места распространяется жар.
   Вика неоднократно пыталась содрать с руки это неудачное приобретенье, но не тут - то было! Кольцо сидело на пальце так, словно составляло с ним единое целое.
   Вика опять вздохнула и сунула руку в прозрачную воду. Может, хоть так удастся унять замучивший её жар?
   Жар действительно как будто стал затихать. Вика блаженно прикрыла глаза и вытянула ноги.
   Трудно сказать, сколько времени она так просидела, когда рядом с ней раздался какой - то плеск. Вика открыла глаза и едва не заорала. По ровной глади озера скользила, приближаясь к ней, огромная змеиная голова...
  
  * * *
   Покинув тронный зал, Джедейт перенёсся на ту самую поляну, где Тория Лёва столкнулась с принцессой Тагри. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто за ним не наблюдает, демон перестал сдерживать рвущийся наружу смех, и в изнеможении рухнул на камни.
   Ай да девчонка! Ей не откажешь не только в смелости, но и в остроумии! Впрочем, в безрассудстве ей тоже не откажешь. Чем, интересно, она думала, выступая против Владыки Тёмного Мира? Чем угодно, только не головой.
   Вспомнив, как принцесса Тагри, сверкая ягодицами, улепётывала от огненного шара, Джедейт снова расхохотался.
   С каждой минутой ему всё больше и больше нравилась эта ведьма. Жаль, что король отправил на поиски Тории Лёва именно его. Как ни крути, а придётся выполнить желание Повелителя. Но сначала... Джедейт опять расхохотался. Сначала он вдоволь развлечётся, наблюдая за тем, какие ещё сюрпризы преподнесёт Тория Лёва Владыке Тёмного Мира. Правда, для этого ведьму ещё следует найти...
   * * *
  
   "Бежать, - подумала Вика и мгновенно поняла, что ноги превратились в желе, и отказываются ей повиноваться. И Тимми, как на зло, куда - то пропал! Вика уже собиралась заорать, но тут змея достигла мелководья и оказалась... огромной черепахой.
  - Ну, здравствуй, Вика Королёва, - сказала черепаха, выбираясь на береги смешно отряхиваясь. - Долго же пришлось тебя ждать!
  - Здравствуйте, - промямлила обалдевшая Вика, но природное любопытство тут же заставило её спросить, - А откуда вы знаете, как меня зовут?
  - Мне ли не знать, - усмехнулась черепаха. - Ведь я ждала именно твоего появления! Впрочем,... - тут черепаха хитро улыбнулась, - Впрочем, как говорят птицы - ахальщики, в наш Мир ты вступила под именем Тория Лёва. Пожалуй, и я стану называть тебя так. Не возражаешь?
   Вика покорно кивнула головой.
  - Ничего не понимаю, - промямлила она, пытаясь сохранить в своей бедной голове остатки здравого смысла. - Я ничего уже не понимаю.
  - Если ты молча выслушаешь меня, девочка, то всё поймёшь. Мой рассказ не будет слишком долгим.
   После захвата Радужного Мира демонами, мне, единственной из моего племени, посчастливилось сохранить свой истинный облик. Все остальные черепахи были превращены в камни. А мне повезло оказаться в озере, защищённом колдуньей Мелисентой. С тех пор Мелисента часто приходила сюда поболтать со мной. Около полугода назад состоялась наша последняя встреча. Мелисента была очень стара. Силы постепенно стали оставлять её, но, подобно многим другим магам, эта ведьма слишком долго не задумывалась о необходимости найти ученика, которому сможет перед смертью передать свою Силу. Когда же такие поиски были предприняты, оказалось, что в Тёмном Мире нет такого существа. Но Мелисента не собиралась сдаваться. Она продолжила поиски и обнаружила, что нужная ей девушка живёт в Мире людей, и зовут её Виктория Королёва.
  - Я!!! - ахнула Вика.
  - Да, именно ты. Мелисента поделилась со мной своими планами. Она решила перед самой смертью вложить свою силу в некий магический предмет и отправить его к тебе вместе с Вестником, - магически созданным существом, запрограммированным на выполнение определённой задачи.
   Как я вижу, Вестник благополучно добрался до тебя и передал кольцо.
  - Так. - Вика ошарашено посмотрела на свою руку. - И что, теперь я по гроб жизни обязана носить на руке это украшение?
  - Ну, вот ещё! - фыркнула черепаха. - Кольцо постепенно исчезнет, как бы раствориться в твоем теле. Чем раньше ты научишься управлять Силой, тем быстрее это произойдёт. А то...хе, хе, хе... тут мне ахальщики рассказали, какой разгром ты, по чистой случайности устроила во дворце Тёмного Короля. Хе, хе, хе...
  - Так ему и надо! - воскликнула Вика. - Не будет в следующий раз делать другим гадости. Да будь моя воля, я бы его... Я бы ему... Я бы ему стену на голову обрушила и корону на нос намотала!
   И как всегда, в особо эмоциональные моменты, Вика хлопнула в ладоши. Хлопок рассыпался фейерверком голубых искр, а черепаха разразилась таким приступом смеха, что вика подумала, уж не сошла ли старушка с ума?
   Как раз в этот момент из кустов показался Тимми, с охапкой сладкого тростника в руках. Увидев хохочущую черепаху, он сначала опешил, а, когда последняя, давясь смехом, поведала ему о произошедших на поляне событиях, - округлил глаза и тоже свалился на траву в приступе безудержного смеха. Вика возмущённо разглядывала веселящуюся парочку, но поделать ничего не могла.
   Когда черепахе и сумеречному эльфу, наконец, удалось отсмеяться, Вика раздраженно сказала:
  - Очень мило. Значит, Мелисента решила осчастливить меня своим подарком! Моё мнение по этому поводу её, похоже, совсем не интересовало! Ладно, как говорит моя мама, что сделано, то сделано. У меня, в общем - то осталось два вопроса. Во-первых, как я всё - таки попала в ваш Мир? И во - вторых, как мне отсюда выбраться?
  - Ну, попала ты сюда очень просто, милая. Вместе с кольцом Мелисента прислала тебе заклинание, которое должно было сработать, если по отношению к тебе будет применено магическое воздействие. Что, судя по всему, и случилось.
  - Король послал демона Джедейта уничтожить Тори, - пискнул Тимми.
  - Ну вот! Значит, чары Мелисенты нейтрализовали заклятие Джедейта и перенесли тебя в наш Мир.
  - Весело, - протянула Вика. Ну а как мне отсюда выбраться?
  - Да, в сущности, никак. Мелисента обладала множеством талантов, но по Мирам путешествовать не умела. Для того, чтобы снова попасть в Мир людей тебе, девочка, придется заручиться поддержкой какого - ни будь демона. А в свете последних событий это, как ты понимаешь, невозможно.
  - Очень мило, - мрачно повторила Вика. - Ну ладно. Последний вопрос. А чего это вы так ржали?
   Когда, вновь отхохотавшиеся Тимми и Последняя, наконец, объяснили ей причину своего безудержного веселья, Вика схватилась за голову, и отчётливо поняла, что о возвращении домой действительно придётся забыть на неопределённый срок.
  
  * * *
  
   Придворному магу - провидцу не сразу удалось освободить нос короля, только - что извлечённого из - под обломков обрушившейся ему на голову стены тронного зала. К счастью, большую часть этого времени, Тёмный Властелин пребывал в пошлом обмороке. Двум демонам, что стояли в почётном карауле у трона владыки, повезло меньше. Одному из них переломало почти все кости, второй "отделался" переломами рук и ног.
   Когда же мерло удалось наконец освободить многострадальный нос своего господина, давно пришедший в себя Властелин вспомнил, что он не только король, но и демон, обладающий разрушительной магической Силой и в течении четырёх часов гонял Мерло по всему замку, посылая ему в вдогонку огненные стрелы и молнии и принципиально не слыша оправданий. От смерти провидца спасло только два обстоятельства: Во - первых, не смотря на более чем почтенный возраст, Мерло обладал ОЧЕНЬ крепкими и быстрыми ногами. И во - вторых, в конце - концов король сообразил, что, прежде чем убивать мага, необходимо получить от него ответы на несколько вопросов.
   Кто опять посмел?!
   Почему не сработало ни одно из защитных заклинаний замка?!
   И, наконец, до каких пор всё это будет продолжаться?!!
   Впрочем, ответ на первый из этих вопросов Его Величество знал сам.
   А тут ещё и, живущие в королевском саду, птицы - ахальщики, пришли в себя после серии длительных обмороков и принялись на разные лады выкрикивать имя виновницы королевского позора.
  - Ты ответишь мне за всё, Тория Лёва, - прошипел Правитель Тёмного Мира и, схватив мага - провидца за горло, притянул его к себе. - Делай что хочешь, Мерло, но чтобы это больше не повторилось! Позаботься о том, чтобы защитные заклинания обновлялись каждый день. Нет! Дважды в день! И я как можно быстрее хочу знать, откуда в моей стране появилась эта ведьма?! Даже покойная Мелисента не позволяла себе ничего подобного!
   Тут Повелитель Тёмного Мира заметил, наконец, что, болтающийся в его руках маг хрипит, закатывает глаза и как - то странно вываливает язык. Король разжал пальцы и Мерло брякнулся на пол.
  - Убирайся, - почти спокойно сказал Тёмный Властелин, брезгливо отряхивая руки. И побыстрее предоставь мне полный отчёт о ведьме по имени Тория Лёва.
   Мерло встал на четвереньки, поцеловал край королевской мантии и, не в силах подняться на ноги, задом выполз из зала.
   Окончательно прийти в себя ему удалось только в своей лаборатории.
  - Тория Лёва, - шептал маг провидец, устанавливая на подставку магический шар. - Тория Лёва. Сейчас мы посмотрим, что из себя представляет эта нахалка.
   Он бросил в огонь щепотку какого - то порошка и принялся читать заклинание. Шар затуманился, и в его глубинах появилось размытое изображение женской фигуры.
  - Сейчас, сейчас, - бормотал маг, бросая в огонь ещё чуть - чуть порошка. Ему не терпелось рассмотреть лицо ведьмы, но приходилось ждать, пока туман внутри шара рассеется и изображение обретёт чёткость. По опыту Мерло знал, что этот процесс может сильно затянуться...
  
  * * *
  
  - Сделать хотел грозу,
  А получил козу.
  Розовую козу
  В жёлтую полосу..., - напевала Вика, выходя на берег озера. Она с удовольствием искупалась и теперь, по настоянию Последней, должна была облачиться в оставленную Мелисентой специально для неё одежду. Чёрное платье, украшенное серебряной вышивкой, длинный серый плащ с капюшоном, скрывающим лицо и остроносые туфельки. Нет, при других обстоятельствах Вике было бы приятно походить в этом одеянии, тем более что к платью прилагались обалденные украшения. Но сейчас, натягивая на себя этот наряд, Вика то и дело раздражённо фыркала и пожимала плечами. Её джинсы и кроссовки намного больше подходили для предстоящего путешествия.
   Как она будет лазать по болотам в длинном платье, Вика просто не представляла. Впрочем, Последняя уверяла, что в таком наряде она не будет выделяться.
   Вика накинула капюшон и принялась упаковывать вместительную дорожную сумку. Сумку тоже оставила Мелисента и в неё свободно поместились все Викины вещи, включая рюкзачок и дорожные припасы, содранные Тимми. Ещё и место осталось. Вика с раздражением подумала, что сумеречный эльф тут же заполнит его ещё какой ни будь едой или флягами с водой, а сумка - то, между прочим, и так неподъёмная. Вздохнув, новоиспечённая ведьма оторвала сумку от земли и... не ощутила её веса. Попробовав так и эдак, она извлекла наружу свой рюкзак. Вот он то как раз оказался тяжёлым, но, едва оказавшись внутри чуда сумки тут же потерял вес. Поняв наконец, в чём дело, Вика преисполнилась благодарности к Мелисенте и счастливо улыбнулась.
   Минутой позже улыбка исчезла с её лица. Дело в том, что уже некоторое время девушка ощущала, что кто - то пристально наблюдает за ней. Она даже обшарила ближайшие кусты, но так никого и не нашла. При этом ощущение чужого взгляда не исчезло, а сейчас стало таким сильным, что вике показалось, будто кто- то потрогал её рукой за спину.
   Догадавшись, наконец, что какой - то маг наблюдает за ней издалека, Вика разозлилась не на шутку!
  - Попался бы мне этот умник, - воскликнула она, в сердцах хлопая ладонью по колену. - Я бы его в бараний рог скрутила!
   Мгновеньем позже Вика прикусила язык, но было уже поздно! Из под ладони посыпались оранжевые искры, а из - за кустов раздалось дружное ржание Тимми и черепахи
  - Даром преподаватели
  Время со мною тратили,
  Даром со мною мучился
  Самый искусный маг..., - снова запела Вика, невинными глазами глядя на удивительную фигуру, которая образовывалась из проплывающего в небе тумана...
  
  * * *
  
   Весть о том, что Тория Лёва скрутила придворного мага - провидца Мерло в бараний рог, настигла Джедейта на пути к Светлому озеру. Юный демон на счёт раз обнаружил убежище Тимми и теперь уверенно двигался по следам, оставленным эльфом и ведьмой. Рассказывающие друг другу о чудесах, произошедших под самым королевским носом, птицы - ахальщики раз десять теряли сознание. Джедейта искренне позабавил их рассказ о том, что остальные маги и провидцы до сих пор не могут вернуть своего предводителя в прежний вид. Демон даже пожалел, что не присутствовал при знаменательном событии. Он искренне не любил злобного Мерло и был рад, что Тория Лёва добралась и до него.
   Впрочем, девочка похоже вовсе безумна. История с обвалившейся стеной и короной, намотанной на королевский нос, раздули её счёт до гигантских размеров. Вряд ли теперь Король удовлетворит свою злость простой казнью. Судя по всему, смерть Тории Лёва будет долгой и мучительной...
   Джедейт перелетел через очередное болото и прибавил шаг. Вообще - то он не слишком торопился, но до Светлого озера оставалось совсем немного, а демон так любил плескаться в его ласковых водах, а после купания отдыхать на мягкой прибрежной травке...
  
  * * *
  
  - Ну и как ты собираешься поймать дурнохвоста? - спросила Вика, усаживаясь на землю.
   Шла вторая неделя пути. Кремниевые горы были ещё далеко, от ядовитых испарений вику всё время поташнивало. По вечерам она просто валилась с ног от усталости, но подолгу не могла уснуть из - за болей в натруженных ногах. К тому же, они с Тимми вступили в ту стадию отношений, когда любое слово партнёра выводит из себя, и грозит обернуться грандиозным скандалом. Этому, конечно, способствовало и то обстоятельство, что такой чёткий и, как казалось Вике, не слишком сложный на первом этапе, план Тимми трещал по всем швам.
   В самом деле, что может быть проще, чем накормить вечно голодного дурнохвоста пищей из другого Мира? Но ни "Сникерс", ни чипсы не смогли побороть закалённую долгими годами борьбы за выживание осторожность, а вернее, самую настоящую трусость этих странных созданий. Глядя голодными глазами на вожделённую еду, настойчиво предлагаемую им ведьмой и сумеречным эльфом, дурнохвосты трясли хвостами, нервно закатывали глаза, орали дурными голосами, но ни один из них так и не отважился принять угощение.
   Отчаявшаяся Вика предложила, было, при приближении дурнохвоста, разложить приманку на поляне, а самим отойти подальше и спрятаться. От возмущения Тимми тут же потерял дар речи и долго молча крутил пальцем у виска. Свободной рукой он тыкал в сторону ближайших кустов, из которых доносился громкий треск и сопение.
   К тому времени, когда эльф вновь обрёл способность говорить, Вика уже вполне осознала абсурдность этого предложения. Ведь кроме дурнохвостов вокруг них постоянно вертелась масса голодных тварей и как раз в этот момент, ломившийся сквозь кусты камнешкур, был не самой худшей из них...
  - Так как же ты собираешься поймать дурнохвоста? - повторила Вика и постаралась поплотнее укутаться в плащ. С самого утра начал накрапывать мелкий и нудный дождь и ко всем "прелестям" этого путешествия добавилась ещё и перспектива ночёвки в, превратившемся в одну большую лежу, лесу.
  - А ты ничего не перепутала, Тори? - ехидно поинтересовался Тимми. - Всему Тёмному Миру известно, что поймать дурнохвоста может только волшебник. Отсюда возникает вопрос, - а кто из нас двоих ведьма? Точно знаю что не я. Значит, ловить дурнохвоста придётся именно тебе. Но ведь некоторые, особо талантливые, вместо того, чтобы решить эту проблему, предпочитают на королевские головы стены рушить!
   Вика густо покраснела и сделала вид, будто не расслышала последнюю фразу ехидного сумеречного эльфа...
   А ведь Тимми был абсолютно прав! Полученная в наследство от Мелисенты Сила не желала подчиняться новой хозяйке. Вика часами хлопала в ладоши, щелкала пальцами, громко и чётко повторяла заранее сформулированные желания - результат, как правило, оказывался нулевым. Исключения составляли те случаи, когда юная ведьма колдовать не собиралась вовсе. Именно так был сотворён ею огненный шар, намотана на королевский нос корона и скручен в бараний рог маг - провидец Мерло (Кстати говоря, только вчера птицы - ахальщики разнесли по Тёмному Миру весть о том, что после долгих совместных усилий самых сильных магов королевства, страдальцу удалось - таки вернуть первоначальную форму).
   Вика тяжело вздохнула. Как же это всё не просто! Подумать только, всего две недели назад самой большёй проблемой в её жизни была невозможность получения от родителей разрешения на посещение ночного клуба! Как много она дала бы сейчас, чтобы вернуть те времена.
   " Бедные мои папа и мама, - подумала Вика. - Наверное, ночей не спят, всю Рижскую полицию на ноги подняли, а их драгоценна доченька таскается по чужому Миру, ищет приключений на свою голову и пытается поймать дурнохвоста. Вот чем кончаются несанкционированные походы на дискотеку! Нет, если мне только удастся вернуться домой, никогда больше..," - додумать ей так и не удалось. Из леса, со стороны Кремниевых гор, раздались чьи - то жалобные вопли и звуки ударов.
  - История повторяется, - буркнула Виктория и, подхватив с земли палку потяжелее, помчалась на шум. Недовольно ворчащий Тимми поспешил следом за ней.
   Бежать пришлось совсем не долго, но по такой ухабистой местности, что за пять минут пути Вика исхитрилась раз шесть грохнуться на землю и по уши извазюкаться в грязи. Надо ли говорить, что на полянку, посреди которой, собственно, и разворачивались события, девушка выскочила в отвратительном настроении. Выскочила и замерла с открытым ртом.
   По усыпанному серыми камнями пространству носилось, издавая истошные вопли и отчаянно хлопая шестью маленькими крылышками, отдалённо напоминающими ослиные уши, ярко - розовое существо. У существа были тонкие ножки с раздвоёнными копытцами, кругленькое поросячье тельце, короткий хвост шариком и умильная морда, чем - то напоминающая пикинеса. Крохотные крылышки не могли поднять тяжёлое тело существа выше, чем на пол метра от земли. И уж тем более не могли помочь ему скрыться от опасных и очень решительно настроенных на обед противников.
   С воздуха очаровательного уродца атаковал вечно голодный дурнохвост, конкуренцию которому создавал жадно щёлкающий зудами камнешкур. В этом бою у ослокрыла ( А это был именно он) не было ни единого шанса, и ещё не успев отдышаться Вика отчётливо поняла это.
  - Пошли отсюда, - дёрнул её за плащ подоспевший Тимми
  - Они же его съедят!
  - Ты хочешь в этом деле составить ему компанию? Не дури. Идём отсюда.
  - Ну уж нет! - Вика грозно подняла палку над головой и шагнула вперёд. - А ну пошли прочь!!!
   Дурнохвост даже не обратил на неё внимания, а камнешкур на миг оглянулся и одарил девушку таким многообещающим взглядом, что Вике стало плохо.
  - Пошли, Тори! - Тимми вновь потянул её за плащ. - Пошли.
  - Вот заразы! - бросая палку на землю и едва не плача от бессилия воскликнула Вика.
  - Вот заразы! Чтобы вас приподняло да пришлёпнуло!
  
  * * *
  
   Потирая всё ещё ноющую, после длительного пребывания в скрученном состоянии, спину, придворный маг - провидец установил в своей лаборатории сложную систему зеркал и магических кристаллов и, защитив себя всеми возможными заклинаниями, приступил к выполнению королевского приказа. К счастью, на этот раз мерзкая девка не заметила, что за ней наблюдают. Толи была слишком занята, то ли всё - таки сработала установленная Мерло защита.
   Придворный маг жадно вгляделся в возникший в глубине кристалла образ. Ведьма как ведьма - ничего особенного. Традиционное чёрное платье, плащ и сумка. Лицо закрыто капюшоном. Несомненно, девчонку окружает аура Силы, но... Мерло недоумённо пожал плечами. Да она же совсем слабенькая! Непонятно даже, как этой дилетантке удалось сломать магическую защиту дворца?!
   Мерло увеличил изображение в кристалле, но разглядеть лицо ведьмы так и не смог. Зато почувствовал, что в девушке есть что - то странное. Что - то непонятное и даже, пожалуй, неправильное. И странно знакомое. На миг магу показалось, что ещё чуть - чуть и он поймёт, чем вызваны эти странные ощущения, но тут ведьма выдала такое, что из головы старого волшебника мигом улетучились все мысли. Их место занял только один, но ОЧЕНЬ большёй вопрос: Как спасти свою шкуру от праведного королевского гнева?
  
   * * *
  
   Трёхдневная задержка у Светлого озера едва не стоила Джедейту огромных проблем. Он напрочь потерял след ведьмы и сумеречного эльфа и ещё три дня был вынужден метаться по туманному лесу и каменным пустошам в поисках своей жертвы.
   Жертва обнаружилась совершенно случайно и совсем не там, где её искал демон. Тория Лёва в очередной раз воспользовалась Силой и её отголоски разлетелись по всему Тёмному Миру.
  - Так она ещё и умеет прятать свою Силу! - изумился Джедейт, жадно втягивая носом чем - то знакомый запах. Медлить с поимкой больше не стоило. Кто её знает, какой номер выкинет эта сумасшедшая в следующий раз?
   Высоко подпрыгнув, Джедейт превратился в шаровую молнию и понёсся к Кремниевым горам.
  
  * * *
  
   Вот уж шлёпнуло, так шлёпнуло! Уж на что толстая у камнешкура кожа, но даже она не смогла защитить своего хозяина от последствий такого удара. Камнешкур в раскоряку замер посреди поляны, сведя глаза к переносице и вывалив язык. Судя по всему, в себя ему предстояло прийти ещё не скоро.
   Вика тряхнула головой и, решительно шагнув вперёд, склонилась над распластанным в луже дурнохвостом. В целом, птичка напоминала теперь блин оригинальной формы, но, как ни странно, дышала!
  
  Подошедший к дурнохвосту с другой стороны ослокрыл, был несказанно удивлён видом недавнего противника. Он несколько раз осмотрел тело птицы от клюва до хвоста, потрогал его копытом и, подняв на Вику свои изумительные глаза, удивлённо сказал:
  - И -и - и?
  - И, именно и, - деловито отозвалась Виктория, хватая дурнохвоста за лапы. - Тимми! Ну что ты стоишь как столб! Помоги мне! А то не ровен час очнётся камнешкур и тогда мало не покажется никому!
  - Глум, - глубокомысленно отозвался Тимми, но послушно стал помогать своей спутнице тащить птицу.
   Ослокрыл немного постоял на месте, покивал головой и потащился за ними.
   На полянке, где наши путешественники разбили лагерь, Тимми наконец- то пришёл в себя и развил бурную деятельность. В первую очередь он связал дурнохвоста верёвкой, после чего потребовал, чтобы Вика приступила к его кормлению. На робкие протесты, типа: "Как я буду кормить этого полудохлого", эльф просто не обращал никакого внимания.
   Если описать здесь, как именно Виктория разжимала плотно стиснутый клюв дурнохвоста, как запихивала в него "Сникерс" и как проталкивала это чудодейственное средство в горло птицы, получится отдельная книга. Для нас же с вами важен не сам процесс, а его результат. А вот именно результата - то и не было. То есть был, конечно, но совсем не тот к которому стремились Вика и Тимми. Дурнохвост вдруг начал биться в конвульсиях, хрипеть, а под конец, кажется, совсем перестал дышать и замер посреди поляны откинув голову назад. Попытки реанимировать птицу ни к чему не привели и, вдоволь наплакавшись, Вика уснула, уткнувшись в бок ни на шаг не отходящего от неё ослокрыла.
   Ночь прошла просто ужасно. Дождь, правда, стих к утру, зато подул холодный ветер и насквозь промокшие путешественники ещё и промёрзли до самых костей. Если бы не тёплый ослокрыл, им бы пришлось совсем плохо.
   Утром первой проснулась Вика, которой приснился кошмар, с участием дохлого дурнохвоста, Виталия, то есть демона Джедейта и массы зелёных существ, отдалённо напоминающих гусеницу на четырёх лапках.
   Чтобы прийти в себя после такого сновидения Вике потребовалось не меньше пятнадцати минут. Всё это время она лежала, плотно прижавшись к тёплому боку мирно сопящего ослокрыла, и старательно оттягивала момент, когда всё - таки придется открыть глаза и встать.
   Смотреть на дохлого дурнохвоста ей совсем не хотелось.
  - Простите, - раздался вдруг над её ухом удивительно интеллигентный голос. - Мне страшно неудобно вас будить, но не могли бы вы дать мне воды? Судя по всему, перед тем как вы меня поймали, я съел какую - то удивительную гадость и теперь просто умираю от жажды!
   Вика даже дышать перестала в первый момент. Потом решительно заткнула уши ладонями и поплотнее смежила веки.
  - Это сон. Это сон. Это мне снится, - громко сказала она.
  - Ну откройте пожалуйста глаза, - жалобно попросил голос. - Уж лучше сразу убейте меня, чем так мучить! О-о- о!
   Вика не выдержала. Она с сожалением оторвалась от бока ослокрыла, села, протёрла глаза и...
  - Ну что вы так на меня смотрите! - возмутился крепко связанный грифон. - Я ведь не прошу у вас ничего невозможного!
  - Глум, - произнёс проснувшийся в этот момент Тимми. - Глум...
   На объяснения, взаимные извинения, знакомство и изъявление благодарности ушло около двух часов.
   Расколдованный грифон, поначалу принявший наших друзей за королевских магов - охотников, выпил огромное количество воды, заверил всех в том, что никогда не забудет, какую огромную услугу оказали его народу Тория Лёва и Тимми и, напоследок подарив спасителям пушистое перо, отправился на поиски своей подруги.
   Вика проводила его отрешённым взглядом, спрятала перо в потайной карман плаща и занялась приготовлением завтрака. По уверениям Тимми до отрогов Кремниевых гор оставалось всего два дня пути...
  
  * * *
  
   Мерло бежал по ночным коридорам дворца, и его длинные одеяния развивались за спиной подобно крыльям дракодила. Передвигаться с такой скоростью магу не приходилось, даже улепётывая от Короля. Но сейчас всё было намного серьёзней банального происшествия с короной и королевским носом... Мерло отлично понимал, что должен успеть в королевскую опочивальню до того, как, мгновенно узнающие все свеженькие новости, ахальщики придут в себя после очередного обморока и, своими восторженными воплями, прервут сладкий сон Владыки Тёмного Мира... Даже богатое воображение Мага - провидца не могло полностью охватить всех масштабов грозящей выразиться в этом случае трагедии. Ибо даже идиоту ясно, что, если снятие заклятия с сумеречных эльфов ещё как - то может сойти за роковую случайность, то возвращение первозданного облика
   грифонам на эту самую "случайность" уже никак не списать.
   Проклятая Тория Лёва каким - то непостижимым образом сумела осуществить второе из пророчеств Золотого дракона и ещё на один шаг приблизить...
   Нет! Вот об этом думать Мерло не станет. Вот не станет и всё тут!
   Стража без лишних вопросов пропустила Мерло в королевскую опочивальню. Маг - провидец был единственным существом Тёмного Мира, которому разрешалось входить к королю без доклада и в любое время дня и ночи.
   Вопреки ожиданиям Мерло, король довольно спокойно отнёсся к его сообщению. Конечно, он так орал на престарелого мага, что многострадальные стёкла в окнах в очередной раз разлетелись в порошок. Но крик, - это всего лишь крик, а Мерло как никто другой мог отличить мнимую опасность от настоящей.
   Оторавшись, Его величество, неожиданно спокойным голосом приказал Мерло немедленно установить, Удастся ли Джедейту настигнуть Торию Лёву и доставить её в замок и нет ли необходимости послать в помощь демону дополнительные силы.
   Радуясь возможности отсрочить расправу над собой, провидец немедленно впал в транс, и уже через четверть часа слегка удивлённо докладывал Владыке Тёмного Мира, что не пройдёт и двух недель, как Джедейт доставит ведьму в замок.
  - Что же, - зевнул сразу успокоившийся Король. - Подождём две недели. Потом я лично оторву голову этой зарвавшейся негодяйке. А теперь пошёл вон, мерло.
   Счастливый маг - провидец мгновенно исполнил волю своего господина.
   Он был счастлив, покидая королевскую опочивальню, возвращаясь длинными коридорами замка в свои покои и укладываясь в постель. И лишь когда сон почти овладел его сознанием, Мерло очень ясно и отчётливо вспомнил подлинный текст Пророчества и в ужасе сел на широкой кровати. Пророчество Золотого дракона гласило: " Ведьма из другого Мира, получившая свою Силу от истинной дочери Радужного Мира, сумеет расколдовать сумеречных эльфов, снять заклятие с грифонов и..."
   Маг - провидец Мерло схватился за голову, в которой зашевелились очень нехорошие подозрения и, как был в одной ночной рубахе и тапках дунул в лабораторию. Ровно через час он отложил в сторону магический кристалл, на миг вновь схватился за голову, но тут же взял себя в руки и потянулся за коробкой с мелками для начертания пентаграмм. Прежде чем идти к Королю ему необходимо было увидеть с Джедейта. И, видит великий отец демонов, зарвавшийся мальчишка ответит за всё!
  
   * * *
  
   Да, что - то неладное творится в Тёмном Мире, если уж все планы слуг его властелина рушатся, не будучи воплощёнными в жизнь!
   Вот ведь не начни Мерло так не вовремя произносить заклинание призыва демона, Джедейт не задумываясь обрушился бы на спящих Торию Лёву и Тимми, скрутил врагов своего повелителя и уже к рассвету доставил бунтовскую парочку во дворец.
   Так ведь нет! Зов Мерло застал Джедейта возле самой поляны на которой устроили привал беглецы и заставил принять свою прежнюю форму. Мгновенно кинуться на зов мага - провидца демону помешали два события: во - первых, приблизившись к ведьме по имени Тория Лёва на расстояние вытянутой руки Джедейт сразу понял, кто на самом скрывается под неприметным серым плащом и на несколько мгновений просто впал в столбняк. Даже сильная боль, явившаяся причиной того, что он мгновенно не кинулся на зов мага, не смогла заставить его сдвинуться с места.
   Когда же Джедейт пришел в себя настолько, что снова обрёл способность соображать, он первым делом отозвал свой рыскающий по другим Мирам в поисках Вики Королёвой огонёк и приказал ему незаметно сопровождать девушку и лишь после этого хотел было поспешить на зов Мерло, но не смог.
   Прямо на его глазах лежащая посреди поляны туша дохлого дурнохвоста вдруг начала шевелиться. По ней пробежали крохотные радужные искры, раздался тихий хлопок и перед изумлённым до немоты демоном предстал грифон. Чудесное созданье было, почему - то крепко опутано верёвками, но даже в таком плачевном положении оставалось величественно - прекрасным. Ничего более красивого Джедейт не видел никогда в жизни. Сердце в его груди вдруг странно дёрнулось и, не обращая внимания на огненными жгутами скручивающую тело боль демон без сил привалился к стволу чёрного дерева, сполз на землю и, уткнувшись носом в колени, заплакал от счастья...
  
  
  * * *
  
   Вечером принцесса Тагри постаралась довести прислуживающих ей фрейлин до белого коленья и в конце - концов выгнала бедняжек из спальни, обозвав напоследок безмозглыми ослокрылихами.
   Когда за последней из фрейлин закрылась дверь, Тагри выждала для надёжности целых десять минут и только тогда заперлась.
   До утра её, конечно, никто не побеспокоит, но осторожность никогда не бывает лишней.
   Тагри бесшумно скользнула за изголовье своей кровати и крохотным серебряным ключиком открыла небольшую потайную дверцу. Узкая винтовая лестница привела её в комнату, обстановка которой говорила о том, что здесь находится лаборатория мага. Тагри подошла к огромному зеркалу, отразившему её в полный рост. Девушка, смотрящая на неё из зеркальных глубин, отличалась несомненной красотой, но и только. Губки красавицы были капризно сжаты, а на лбу лежала столь явная печать тупого упрямства, что ни у одного из обитателей Тёмного Мира не возникало насчёт принцессы никаких иллюзий.
   Ведь от начала времён было известно, что от союзов между демонами и эльфами рождаются полные тупицы. Правда, такие браки случались нечасто. Если уж быть абсолютно точным, то от начала тех же времён их было всего четыре...
   Губы Тагри тронула холодная улыбка. Принцесса любила наблюдать за тем, как тупое и самодовольное выражение её лица становится другим. Холодным и отстранённым, буквально дышащим умом и благородством.
  - Добро пожаловать, Тагри... - принцесса ещё раз улыбнулась холодной, ослепительно красивой девушке, что смотрела на неё теперь из зеркала и решительным движением руки выдернула из волос, убранных в высокую, сложную причёску, обычно придающую ей торжественно - глуповатый вид, все шпильки. Волосы тяжёлой черной волной упали ей на спину, и девушка в третий раз улыбнулась своему отражению.
  - Вот теперь можно заняться делом, - произнесла она голосом, в котором вместо тягуче - капризных интонаций звенел металл.
   Тагри подошла к магическому кристаллу, установленному посреди комнаты на специальной подставке и, по обыкновению проверив целостность магической защиты, простёрла над кристаллом руки и начала читать заклинание.
   Интересно всё - таки было бы взглянуть на того идиота, что первым пустил в Мир байку о том, что эльфодемоны отличаются тупостью и глупостью. Плохую услугу он оказал Миру, но благодаря прочности этого утверждения Тагри сумеет добиться выполнения своего заветного желания и стать единовластной правительницей Тёмного Мира.
   Да, да! На самом деле принцесса Тагри была не только умна и красива, но и хитра сверх всякой меры. К тому же она обладала такой огромной магической Силой, что при необходимости могла шутя справиться с любым магом этого Мира. Пожалуй, некоторые проблемы могли бы создать провидец Мерло, ну и ещё пара придворных магов. Но Тагри не сомневалась, что очень скоро сумеет превзойти и этих демонов.
   Тагри с самого детства знала, что хочет получить от жизни. Помимо короны Тёмного Мира она желала получить в своё вечное пользование и демона Джедейта, в которого была влюблена едва ли не с рождения. Но жестокая шутница жизнь внесла некоторые коррективы в эти честолюбивые планы. Между троном и Тагри стояли Королева и Король Тёмного Мира, а демон Джедейт относился к принцессе с почтением, но и только. Его чувства к ней нельзя было назвать ни любовью, ни уважением и постепенно горячая любовь в сердце принцессы сменилась жгучей ненавистью.
   Тагри поклялась, что юный демон будет жестоко наказан за свою холодность и в течении нескольких лет только тем и занималась, что подсылала к Джедейту Вестников смерти. Но ненавистный демон легко ускользал из цепких лап смерти, доводя тем самым Тагри до исступления.
   В конце - концов, принцесса решила сменить тактику и уничтожить Джедейта чужими руками.
   Уже год она старательно изображала жаркую страсть и при каждом удобном и неудобном случае в буквальном смысле этого слова вешалась демону на шею. Король, естественно, был страшно недоволен увлечением дочери и по расчётам Тагри Джедейт уже недели две назад должен был лишиться головы.
   Но и этим планам не суждено было осуществиться. Когда чаша терпения Тёмного Короля была уже переполнена сверх всякой меры, на горизонте появилась непонятно откуда взявшаяся ведьма по имени Тория Лёва и благополучно спутала Тагри все карты.
   Так мало того, что спутала! Едва увидев её, Тагри почувствовала запах Силы и поняла, что от девчонки Можно ожидать одних неприятностей. Но вместо того чтобы моментально уничтожить нахалку принцесса растерялась (наверное, впервые в жизни) и бросилась наутёк, словно дурнохвост от магов - охотников.
   Но ненавистной ведьме оказалось недостаточно этой победы. Ей потребовалось не просто унизить Тагри, а унизить её на глазах всего королевского двора!
   Конечно же Тагри с лёгкостью могла уничтожить огненный шар, посланный этой дилетанткой. Но сделай она это и магические способности, тщательно срываемые столько лет, перестали бы быть тайной.
   Именно поэтому Тагри, скрипя зубами от злости, почти полчаса улепётывала от мерзкого шарика, а потом ещё и изображала пылкую благодарность к Джедейту.
   Да, что и говорить, с Королевой Тагри повезло значительно больше. Пара простеньких заклинаний и потерявшая рассудок эльфийка бросилась с самой высокой башни замка. И очень вовремя! Как подозревала Тагри "любимая" мамочка что - то пронюхала о тайных планах дочери на трон и в любой момент могла сообщить о них Королю.
   Ну ничего! Тагри как никто другой умеет ждать. Пусть вожделённый трон всё ещё недоступен, а Джедейт жив, зато с ненавистной Торией Лёва она сведёт счёты прямо сейчас...
  
  * * *
  
   Ночь медленно и неохотно начала уступать место тусклому дню Тёмного Мира, когда Джедейт сумел, наконец, справиться со слезами и поднялся на ноги.
   Зов Мерло не ослабевал и скрутившая тело демона боль стала ещё больше, но, несмотря на это, Джедейт не смог сразу покинуть поляну. С трудом сосредоточившись он создал вокруг Вики защитную стену, способную отразить любое направленное на неё заклинание и лишь после этого откликнулся на зов мага - провидца.
   На поляне на которой разбили лагерь путешественники воцарилась тишина. Связанный грифон всё ещё пребывал в бессознательном состоянии, Вика и Тимми спали, прижавшись к тёплому боку ослокрыла и даже птицы - ахальщики затихарились по своим гнёздам.
   Именно поэтому никто не увидел, как на краю поляны бесшумно возникла из ниоткуда огромная чёрная фигура, с горящими ярко - синим огнём глазами. Вестник смерти (а это был именно он) плотоядно усмехнулся и шагнул к Вике. Вот он протянул к девочке страшные когтистые лапы, но вместо того чтобы схватить её вдруг вскрикнул и отпрянул назад. Чудовище несколько раз обошло вокруг спящей Виктории, пытаясь и так и этак достать её, но тщётно. Потревоженная его топотом Вика открыла глаза, сонно похлопала ресницами и, помотав головой, щёлкнула пальцами и глубокомысленно изрекла:
  - Такого просто не бывает.
   После чего спокойно перевернулась на другой бок и поплотнее прижалась к боку ослокрыла. А Вестник вдруг вспыхнул ярко -жёлтым пламенем и с тихим хлопком исчез. Только неприятный запах серы, ещё какое - то время витавший над поляной, свидетельствовал о том, что чудовище действительно приходило за нашими героями.
  
  * * *
  
   В течении целых трёх часов разгневанный Мерло повторял заклинание вызова. Обычно простенький процесс превратился в этот раз чуть ли не в пытку и отнял у многострадального мага последние силы. Именно поэтому, когда внутри пентаграммы заклубился туман и перед ним предстал непокорный демон, Мерло, вместо того, чтобы обрушить на голову виновника всех королевских неприятностей магические плети - молнии лишь устало вытер пот со лба и опустился в кресло с высокой резной спинкой. Провидцу срочно требовалось отдохнуть и немного собраться с мыслями. Это дало Джедейту шанс выкрутиться из неприятного положения с минимальными потерями.
   Джедейт отлично понял. Чем вызван такой несвоевременный зов и успел придумать более или менее правдоподобную версию случившегося.
   Пока утомленный маг жадно пил вино из высокого золотого кубка. Джедейт осторожно опустился на колени, стараясь при этом случайно не коснуться светящихся линий пентаграммы, удерживающей его внутри себя и способной оставить на теле незаживающие ожоги, и, виновато опустив голову, произнес с жаром:
  - Простите, господин королевский советник, но я никак не мог раньше явиться на ваш зов. Произошло нечто ужасное и теперь я не знаю, какие именно действия предпренимать дальше. Дело в том...
  - Дело в том, - прервал его маг, - Дело всего лишь в том, что Виктория Королёва, смерть которой по твоим словам наступила больше двух недель назад, жива и находиться в нашем Мире! И для тебя, Джедейт, будет лучше привести убедительные причины такого "недоразумения".
  - Господин королевский советник, вы вправе убить меня, но обьяснить вам, почему всё случилось именно так, я не могу. Мне не впервые пришлось приводить в исполнение приговор нашего повелителя. Всё было сделано правильно! Я применил заклинание распыления и...
  - Если бы я не был уверен в том, что всё сделано как должно, ты был бы уже мёртв, - брюзгливо проворчал Мерло, вспомнив, что сам же и проверял это. - Судя по всему проклятая Мелисента и здесь успела спутать все наши планы.
  - Возможно и так, - согласился Джедейт. - Но теперь я не знаю что мне делать дальше. С одной стороны повелитель приказал уничтожить Викторию Королёву, а с другой он же желает, что бы я доставил в замок ведьму по имени Тория Лёва. Причём доставил именно живой! Одно противоречит другому и я не в силах решить, что будет правильным!
   Ответить провидец Мерло не успел. По огромному замку Владыки Тёмного Мира разнёсся ужасный вопль...
  
  * * *
  
   Теперь у вечно чем - то недовольного сумеречного эльфа прибавился ещё один повод для брюзжания. Дело в том, что ослокрыл ни в какую не желал расставаться с компанией и вот уже три дня шёл вместе с Викой и Тимми к Кремниевым горам. В отличие от своего спутника Вика была в восторге от очаровательного уродца. Её совсем не раздражали навязчивая ласковость ослокрыла, его тупость и мерзкий тоненький голосок. Она искренне привязалась к новому спутнику, по неизвестной причине напоминающему ей пуделя (Правда, всем известно - эти собаки обладают недюжинным умом) и каждую свободную минуту тратила на то, что бы поиграть со своим новым другом.
   На исходе третьего дня пути маленький отряд достиг наконец предгорий Кремниевых гор и расположился на самом краю изуродованного магией леса. Пока Тимми возился с ужином Вика прошла чуть вперёд и обследовала кремниевые выступы, то там то здесь торчащие из земли.
   О восхождении в горы она имела очень приблизительное представление, но даже этих скудных знаний хватило для того, чтобы понять. - длительные прогулки по этому гладкому и скользкому камню просто невозможны.
   Вика вздохнула, погладила ослокрыла и с тоской посмотрела на самую высокую из Кремниевых гор, даже с такого расстояния казавшуюся абсолютно неприступной.
   Приходилось признать, что отлично знающий этот Мир Тимми оказался прав и на этот раз. Чтобы добраться до Алмазного ключа придётся заручиться поддержкой пегаса. Вот только где его искать?
  
  * * *
  
   Джедейт ничком упал в изумрудно - зелёную траву, росшую у самого берега Светлого озера, и из его груди вырвался глухой стон.
   ...Пока маг - провидец бегал узнавать причину потрясшего дворец вопля, демон был вынужден почти не дыша стоять внутри пентаграммы, чёткие линии которой вдруг ни с того ни с сего начали разгораться всё ярче и медленно расширяться вовнутрь. Впрочем, у мерло ничего не случается ни с того ни с сего! Счастье, что провидец успел вернуться до того, как пламя успело обжечь Джедейта. Одним движением руки маг разрушил удерживающие демона оковы и сообщил, что кричала принцесса Тагри, которой всего лишь приснился дурной сон.
   За время своего отсутствия Мерло, видимо, успел обдумать свой разговор с Джедейтом. Не колеблясь ни минуты, он приказал демону выполнять последнее распоряжение Короля.
   Джедейт уж было подумал, что счастливо избежал наказания, но, как выяснилось, радовался он рано. Разве мог Мерло отказать себе в удовольствии помучить демона - урода?!
   Джедейт рвано вздохнул и осторожно вытер об траву выступившие на глаза слёзы. Да, он урод и выродок! Он не в состоянии выдержать обычную боль, что уж говорить о наказании от которого криком кричат даже самые могучие демоны. После порки плетьми - молниями спина Джедейта превратилась в кровавое месиво и, вместо того, чтобы мчаться выполнять приказ Тёмного Короля, он, собрав последние силы, телепортировался на берег Светлого озера.
   Вот ещё одно подтверждение его уродства! Демон давно заметил, что только в этом оазисе прежнего Мира он может довольно быстро прийти в себя и залечить любые раны.
   Прозрачная вода Светлого озера снимала боль, уносила печаль и помогала справиться с мыслями о смерти, в последнее время всё чаще одолевавшими Джедейта.
   По хорошему надо бы сейчас встать, содрать с истерзанного тела одежду, пока она не прилипла к израненной спине и заставить себя зайти в озеро. Первые мгновенья боль будет невыносимой, но потом прохладная вода ласково омоет раны и боль отступит, станет намного легче и терпимее...
   Джедейт попытался приподняться, но снова упал лицом в траву. Сил для того чтобы встать не было. От этого движения чуть унявшаяся боль разыгралась ещё сильнее. Демон не смог сдержать крик и потерял сознание.
   В себя он пришёл не скоро и долго лежал не в силах заставить себя открыть глаза. Но вот где - то рядом раздался тихий плеск воды, потом шорох и это звуки заставили Джедейта чуть преподнять веки и взглянуть на издающее их существо.
   У самой кромки воды сидела огромная черепаха. Джедейт застонал и снова смежил веки.
  - Этого не может быть, прошептал он. - Это просто бред. Вот сейчас я соберусь с силами, встану и...
  - Бедный мой мальчик.
   Чья то рука провела по спутанным волосам демона, легко коснулась его горячего лба... Джедейт замер, не в силах поверить, что это происходит на самом деле.
  - Бред, - повторил он и снова заставил себя открыть глаза. Действительно бред. Черепаха по прежнему сидела возле воды, а над Джедейтом склонилась... Демон закрыл глаза, слегка потряс головой и открыл их снова. Всё правильно. Над ним склонилась светловолосая и чем - то смутно знакомая женщина. Она ласково улыбнулась Джедейту и принялась осторожно стягивать с него окровавленную рубаху. Демон как раз хотел спросить кто она такая, но от боли у него снова помутилось в голове. Уже теряя сознание он почувствовал, как на его истерзанную спину полилась вода.
  - Ничего - ничего. Потерпи немного. Сейчас станет легче, - услышал Джедейт и провалился в спасительное небытие...
  
  * * *
  
  - А тебе не кажется, Тимми, что мы как - то уж очень легко добрались до гор, - спросила Вика, задумчиво разглядывая перо грифона.
  - Что значит "легко"? - спросил Тимми.
  - А то и значит, что, если уж, как ты говоришь, на меня обозлились все властители этого Мира, то где посланная им погоня? Где многочисленные ловушки? Где, в конце концов, этот самый Виталий... Тьфу! Джедейт или как там его на самом деле зовут. Он, кажется, должен был меня убить? Так почему он до сих пор...
  - В ладоши не хлопай, - быстро сказал Тимми.
  - Что?
  - В ладоши не хлопай, пальцами не щёлкай, палками не швыряйся, - послушно повторил Тимми. - Нам с тобой для полного счастья только этого монстра здесь недостаёт. Итак наше предприятие грозит обернуться неудачей. И всё из - за отсутствия пегаса. И не смотри на меня так! Где его искать я все равно не знаю.
  - Угу, - буркнула Вика, снова сосредотачивая внимание на пере грифона.
  - Не "угу", а взяла бы и поворожила! - возмущённо заорал Тимми. - Ведьма ты или не ведьма в конце - концов!
  - Ведьма, - вздохнула Вика. - По крайней мере все почему - то дружно в этом уверены.
  - Вот и глянь, где нам пегаса искать.
  - Я не умею. Пойду лучше с ослокрылом пообщаюсь. А то, судя по твоему взгляду, он самая подходящая для меня кампания!
   И Вика быстро пошла к мирно пасшемуся на полянке уродцу. На самом деле ей сейчас вовсе не хотелось играть с ним, но разговор с Тимми неожиданно разбередил в душе девушки болезненную рану и надо было срочно отвлечься на что - то.
   Даже себе самой Вика не желала признаваться, что красавец демон оставил слишком глубокий след в её сердце. Но стоило ей остаться со своими мыслями наедине и образ Джедейта тут же Вставал перед глазами...
   Вика зло смахнула с глаз непрошеные слёзы и улыбнулась бегущему ей на встречу ослокрылу.
  - Иди сюда, мой хороший! - Вика погладила монстрика по голове. - Дай-ка я тебя украшу немного!
   Одно движение и перо грифона оказалось воткнуто в пушистую шёрстку на макушке ослокрыла.
   Ослокрыл сел, недоумённо потряс головой и, закатив глаза, попытался рассмотреть, что это за излишество образовалось на его голове.
  - И - и - и? - сказал он вопросительно глядя на Вику.
  - И, и, - привычно ответила девушка и хотела было сказать своему любимцу, что с пером за ухом он выглядит как... выглядит как... За спиной у Вики восхищённо охнул Тимми, а сама юная ведьма застыла столбом и надолго потеряла дар речи.
   Белоснежный пегас с пером грифона за ухом расправил крылья, изящно выгнув шею осмотрел себя со всех ñòîðîíû и повернувшись к вике неожиданно подмигнул ей хитрым карим глазом...
  
  * * *
  
   Когда трава на берегу Светлого озера покрылась росой, а прохладный ветерок погнал по воде лёгкую рябь спящий на берегу демон зябко поежился и проснулся. Какое - то время он ещё лежал неподвижно, но вскоре прохлада пробрала его до костей, и Джедейт с сожалением понял, что придётся вставать. Закусив губу он осторожно приподнялся на локтях. Ожидаемой боли не последовало. Демон медленно встал и провёл рукой по спине. Пальцы коснулись ровной и гладкой кожи и это поразило его несказанно. Он спал что - то около двенадцати часов и за это время страшные раны на его спине не могли зажить. Раны, нанесённые плетьми - молниями рубцеваться - то начинают, не раньше чем через две недели. К тому же после их заживления остаются страшные шрамы.
   Джедейт нахмурился. Глупо было бы предположить, что он проспал на берегу озера не один день. Демоны обладают удивительным чувством времени и даже проспав тысячу лет с точностью до секунды определят, сколько именно не "радовали" Мир своим присутствием.
   Конечно, Джедейту не раз приходилось слышать легенды об эльфийских магах - целителях, мгновенно врачующих любые раны и разрушающих последствия заклятий боли и сами заклятия, но ведь это только легенды! Почти что сказки! Да и откуда бы взялся эльф на берегу Светлого озера? Последние представители этого народа погибли, сражаясь с войсками Тёмного Короля. Остаётся предположить, что на пустынном берегу озера с Джедейтом произошло одно из тех чудес которые не имеют объяснения!
   "Так. А с чего это я вдруг вспомнил высоких эльфов?" - подумал Джедейт. Мгновение спустя он вздрогнул и с разбега бросился в холодную озёрную воду. Но легче от этого ему не стало. Наоборот, к всплывшему в памяти образу гигантской черепахи прибавился и образ прекрасной женщины.
   Невольно улыбнувшись, демон доплыл до середины озера, нырнул несколько раз и поплыл обратно. Выходя из воды, он почти убедил себя в том, что всё увиденное им было галлюцинацией. Но тут его взгляд натолкнулся на рубашку, висящую на гибкой ветке прибрежного кустарника. На белой, чуть колышущейся от лёгкого ветерка ткани не было ни единого кровавого пятнышка.
   Джедейт осторожно снял рубаху с ветки, внимательно оглядел её и без сил опустился на траву.
   Светлое озеро скрывало какую - то тайну, и эта тайна требовала серьёзного обдумывания.
   "будь что будет", - решил Джедейт. - "Будь что будет, но встречу с Торией Лёва придётся отложить ещё на пару дней...
  
  * * *
  
   В замке вовсю шла подготовка к Большёму королевскому приёму, который должен был состояться уже через три дня, когда очередное происшествие едва не довело Владыку Тёмного Мира... Впрочем, всё по порядку.
   Время клонилось к закату и Тёмный Король, по своему обыкновению, отправился в подземные тюрьмы, где содержались неугодные его величеству существа. Как и любой другой демон, Король очень любил предаваться созерцанию чужих мучений.
   Вход в подземелья находился в одном из многочисленных замковых двориков, примечательным тем, что как раз в него выходили и двери королевской кухни, возле которых в стену были вделаны несколько толстых колец, предназначенных для того, чтобы королевским магам - охотникам было куда привязывать пойманную живьём дичь. Вот и в этот день здесь томились трое до смерти напуганных ослокрылов. Несчастные животные жались друг к другу, жалобно поглядывали на проходящих мимо поваров и тревожно прислушивались к противным скрежещущим звукам, доносившимся из открытых кухонных дверей. Это главный забойщик королевства точил свой знаменитый нож.
   Когда Король поравнялся с дверями кухни, забойщик как раз закончил готовить инструмент и вышел во двор. Ослокрылы испуганно шарахнулись и тут... Никто потом так и не смог объяснить что именно произошло, но на месте ослокрылов вдруг оказались три пегаса. Чудесные кони расправили крылья и, легко оборвав удерживающие их верёвки, взмыли в воздух. Один из них при этом так двинул копытами главного забойщика, что демон проломил своим телом две стены и закончил свой полёт в висящем над очагом котле, в котором как раз закипал суп из специально доставленной из Мира людей акулы. В свою очередь акула, которую главный повар посредством сложных заклинаний на всём протяжении варки оставлял живой, тут же проглотила незадачливого забойщика, последнее проклятье которого тут же вступило в контакт с кулинарными заклятиями. У страдалицы тут же отрасли четыре ноги и четыре руки, а зубы удлинились в трое. То, что вылезло из котла, отлавливал потом весь штат королевских охотников по всему замку.
   Только после того, как в брюхе чудовища сложила голова (А также и остальные части тела) половина охотников, а на помощь к оставшимся пришли почти все лучшие демономаги, чудовище удалось таки загнать в ров, где оно почувствовало родную стихию и, мгновенно освоившись и закусив парочкой дракодилов, ушло на дно и пока демономаги пытались лишить его способности передвигаться по суше, сердито пускало оттуда пузыри.
   Всё это время Властитель Тёмного Мира сидел на крыше собственного замка, куда его закинули всё те же пегасы и, мрачно слушая охи и ахи то приходящих в себя то снова теряющих сознание птиц - ахальщиков, представлял, какой именно казнью он казнит ведьму Торию Лёва, демона Джедейта и мага - провидца Мерло. Правда, к тому времени, когда акула угомонилась на дне рва, его величество слегка поостыл.
   Король легко телепартировался в тронный зал, и, приказав страже не беспокоить себя под страхом смертной казни, занялся тем, что по давней традиции было совсем не королевским делом...
  
  * * *
  
   Вожделенный Алмазный ключ на самом деле оказался крупным, с голову средних размеров камнешкура... Как! Вы никогда не видели камнешкура средних размеров?! А двадцатикилограммовую тыкву? Ну вот увеличьте её в трое и получите представление о размере головы камнешкура средних размеров. Так вот Ключ оказался крупным прозрачным камнем, размером с голову средних размеров камнешкура. Балансирующая на спине пегаса Виктория (Она, в принципе, умела ездить в седле, но где вы видели осёдланного пегаса?) с трудом представляла, как сможет поднять эту махину, удержать её в руках и дотащить хотя бы до того места, где их с пегасом ждёт Тимми. Кстати, пегасу, который уже минут пятнадцать парил вокруг вершины самого высокого пика Кремниевых гор, уже поднадоело это занятие. Он повернул голову к своей наезднице и чуть раздражённо спросил:
  - Так ты берёшь его или нет?
  - Беру, беру. Куда же я денусь, - огрызнулась Вика.
  - Тогда давай побыстрее. Или ты думаешь, что после стольких лет мучений в шкуре ослокрыла у меня нет других дел, кроме как торчать возле этой вершины?
  - Чем же это ты собираешься заняться? Что это за дело стоит в твоём списке первым и значительно важнее спасения вашего Мира?
  - Я собираюсь парить между звёздами, - с достоинством ответил пегас. Уже готовая высказать очередную скабрезность, Вика подавилась собственным языком и покорно протянула руки к камню.
   Зря, оказывается, она волновалась! Едва её пальцы коснулись камня, он мгновенно уменьшился в размерах до такой степени, что теперь легко мог поместиться в потайном кармане плаща.
   Едва не выронившая его от удивления, девушка поспешила спрятать крохотулю от греха подальше. Как только она сделала это, пегас мгновенно сорвался с места и понёсся вниз. В ушах у Виктории засвистел ветер. Помертвевшими пальцами она вцепилась в гриву коня и зажмурила глаза...
   К счастью этот во всех отношениях незабываемый полёт продолжался недолго.
   Не чувствуя ни рук ни ног Вика соскользнула с коня и без сил опустилась на ближайший камень.
   Слушая, как Тимми рассыпаясь в благодарностях прощается с пегасом она тупо соображала, что вроде бы есть что - то что нужно уточнить у легендарного красавца...
  - Ах да! - воскликнула она, когда пегас собрался улетать. - Я хотела спросить... В моём Мире говорят, что человек проехавшийся на пегасе обретает поэтический дар...
  - Бессовестно врут, - ответил бывший ослокрыл страшно округлив глаза и вдруг хитро подмигнул Вике и расправив крылья взвился в воздух.
  - Удачи тебе, Тория Лёва, - донеслось из поднебесья. - И помни: в каком бы Мире ты не оказалась - только позови и я окажусь рядом...
   Когда крылатый конь скрылся из глаз, Вика и Тимми ещё долго смотрели ему во след. Потом они, так и не сказав друг другу ни слова, поужинали и улеглись спать. Тимми заснул мгновенно, а Вика долго вертелась с боку на бок. Она вспоминала свой Мир, папу с мамой, подруг, друзей и... Виталия, то есть демона Джедейта. Его образ каждый день возникал в воображении девушки. Этот парень, в котором воплотились все её мечты, был слишком хорош для того, чтобы Вика вот так запросто могла поверить в то, что он жестокий и хладнокровный убийца и преданный слуга Тёмного Короля.
   "Скорее уж он похож на заколдованного принца," - решила она поудобнее устраиваясь на ложе из сухой травы. - "Это конечно не так. Но я всё равно его люблю и буду надеяться на лучшее..."
   Вика ещё не знала, что настоящая любовь почти всегда бывает, что называется, вопреки всему и всем и всё время удивлялась почему, несмотря на страшные рассказы Тимми, её чувство к демону не угасает, а наоборот с каждым днём разгорается всё сильнее.
   Сон, наконец, начал овладевать ей и последней мыслью, посетившей голову девушки была мысль о том, что очень здорово было бы чтобы Джедейт оказался рядом с ней.
   "Не щелкай пальцами, в ладоши не хлопай, не швыряйся тяжёлыми предметами!" - строго напомнила она себе и, представив как щёлкает пальцами и демон предстаёт перед ней, сладко заснула.
  
  * * *
  
   Ай да Вика Королёва! Ай да девочка из Мира людей, получившая свою Силу от ведьмы Мелисенты и вошедшая в этот Мир под именем тория Лёва! Интересно, а в школе она учится также как колдует?! Если так, то Джедейту жаль учителей этой девочки. Ведь за всё время пребывания в Тёмном Мире она ни разу не смогла осознанно воспользоваться своей Силой! Случайно послала к принцессе огненный шар, походя обрушила на королевскую голову стену, от отчаяния спасла грифонов и случайно расколдовала пегасов. А вот теперь совершенно неосознанно пожелала, что бы демон оказался рядом с ней. И ведь как вовремя! А он - то как раз собирался уточнять местонахождение блуждающего огонька и лететь по его следу. А теперь вот и напрягаться не надо. Расслабься, подчинись зову ведьмы и... Ну вот мы уже и на месте.
   Джедейт внимательно оглядел полянку, на которой разбили лагерь Вика и Тимми, поколебавшись немного применил к ним лёгкие сонные чары и, чуть - чуть подвинув Вику на её импровизированном ложе, с наслаждением вытянулся рядом с ней.
   Теперь, когда без его ведома ни горе - ведьма, ни сумеречный эльф не смогут проснуться, демон совершенно спокойно мог отдыхать.
  
  * * *
  
   Удивительно спокойный и даже умиротворённый Король Тёмного Мира удобно развалился на своём троне, благодушно внимая придворному церемонийстеру, докладывающему о том, как идёт подготовка к Большёму королевскому приёму. За ночь, прошедшую, когда Король после многолетнего перерыва занялся колдовством, слугам удалось навести подобие былого порядка, но того величественного блеска, который обычно царил в замке было ещё очень и очень далеко. Но Король даже не подумал гневаться за это на своих слуг. Ведь то, что не успела разгромить акула, он сам позже добил во время расправы над провинившимися магами. От руки Тёмного владыки смерть приняли пятеро. Провидцу Мерло Его Тёмное Величество просто оторвал голову. Правда, потом сам же и оживил старого интригана и восстановил в прежней должности.
   Теперь присмиревший Мерло долго не посмеет обманывать своего повелителя.
   А с мятежной принцессой Тагри Королю ещё предстоит разобраться. Пока же на запястьях красуются не снимаемые браслеты, один из которых вызывает мгновенную смерть в случае если носящее их существо делает попытку сотворить какое - либо заклинание, второй делает то же самое, но лишь при попытке покушения на Короля.
   Что до Джедейта... Возможно Тёмный властелин даже сохранит ему жизнь. Но сначала провинившийся демон должен будет доказать свою преданность и доставить во дворец ненавистную Викторию Королёву.
   Его счастье, что в случившемся нет его вины. Скорее уж недосмотр... И то неизвестно с чьей именно стороны. Но кто же мог знать что и в смерти проклятая Мелисента будет доставлять Королю неприятности?!
   Его Тёмное Величество кивком головы отпустил демона - церемонийстера и любовно огладив ладонью подлокотник трона и вскочил на ноги. Пришла пора приготовиться к встрече с наследницей Мелисенты...
  
  * * *
  
   Вике снилось что - то удивительно хорошее и светлое. И такое чудесное, что просыпаться совсем не хотелось. Поэтому чей - то удивительно знакомый голос, раздавшийся прямо над её ухом ничего кроме раздражения вызвать не мог.
  - Вика! Пора вставать, - повторил тот же голос и чья - то рука легко потрясла её за плечо. - ну просыпайся же, соня! Я уже минут сорок пытаюсь тебя добудиться!
  
   Вика отмахнулась от незнакомца и перевернувшись на другой бок и попыталась с головой закрыться плащом. Но не тут то было.
  - Вставай, лентяйка!
   Плащ поехал куда - то вверх. Вика успела поймать рукой край и минут пять пыталась натянуть его на себя под чей - то тихий смех.
   Вот приснится же такое! Но до чего знакомый голос у героя её сна. Где-то она его уже слышала. Точно слышала. Там ещё было много музыки, света и...
   Край плаща выскользнул из её пальцев.
  - Вставай - вставай! Я же вижу что ты не спишь, Вика! Ну вставай же. Не заставляй меня выливать на тебя последнюю воду!
  - С тебя станется, киллирюга, - буркнула Виктория, и сев на своём ложе протёрла глаза, и мрачно уставилась на сидящего на камне Джедейта, на губах которого играла чарующая улыбка. - Пришёл завершить начатое и добить меня?
  - Я тоже очень рад тебя видеть, - засмеялся демон.
  - А уж как я рада видеть тебя, - прям ни в сказке сказать, ни пером описать! - воскликнула Вика, поднимаясь на ноги. - Какой приятный сюрприз прямо с утра! Называется "Явление третье: Те же и Виталий". Или правильнее будет сказать - демон Джедейт? Ну что же ты ждёшь милый? Почему не начинаешь убивать меня?!
  - Если бы я хотел твоей смерти, Вика, мы бы сейчас не разговаривали, - Джедейт поднялся с камня и лениво потянулся. Будь моя воля, - ты бы сейчас вполне благополучно жила в своём Мире. Но к сожалению, Тория Лёва, ты перешла дорожку моему господину и он требует срочно доставить тебя в замок.
  - Со связанными руками и кляпом во рту? - уточнила Вика отчаянно пытаясь найти выход из создавшегося положения.
   Ситуация была просто отчаянная! Тимми спал свернувшись калачиком, воспользоваться Силой она тоже не могла, потому что... (В общем, не ваше дело почему! Сами догадайтесь, в конце - концов!). Как позвать пегаса она тоже не знала...
  - Не обязательно с кляпом во рту, - лениво отозвался Джедейт. - У тебя, Вика, есть две возможности: Либо ты идёшь со мной добровольно, либо мне действительно придётся тащить тебя насильно, но уж тогда не обессудь!
   Вика хотела ответить демону что - ни будь очень едкое, но слова вдруг застряли в горле, а к глазам подступили непрошеные слёзы.
   Положение неожиданно спас отчаянный вопль, сопровождаемый рёвом, который Вика и через десять лет никогда бы не спутала ни с каким другим.
   В издававшем его голосе был хруст стекла, грохот горного обвала, рёв голодных гиен и вопль макаки у которой отняли её законный банан.
   Сомнений не было. Камнешкур опять вышел на охоту.
   - Кажется, именно это называется дежавю, - буркнула Вика и, не секунды не раздумывая, бросилась вперёд. Джедейт проводил её удивлённым взглядом и неторопливо пошёл следом.
   За небольшой кремниевой горкой камнешкур с подозрительно сведёнными к переносице глазами озадаченно замер над двумя десятками лежащих в обмороке ахальщиков. Похоже, зверюга просто никак не могла определиться с какой из птиц начать трапезу.
  - Ах ты дрянь, - прошипела Вика, оглядываясь по сторонам в поисках чего - ни будь тяжёлого. Увы, ничего такого рядом с ней не наблюдалось.
   Тем временем камнешкур вывалил наружу лопатообразный язык и плотоядно облизнулся.
  - Сделай что - ни будь! - Вика в отчаянии вцепилась в рубашку подошедшего Джедейта.
  - Что сделать?
  - Останови его!
  - Зачем?
  - Он их сейчас сожрет!
  - Уже не сожрет, - невозмутимо сказал демон. - Ты так орала, что ахальщики пришли в себя и разлетелись. Кстати, нам тоже пора последовать их примеру.
  - Чего ради?
  - Чего ради?! Да хотя бы ради того, чтобы не стать обедом камнешкура, - улыбнулся Джедейт.
   Вика обернулась и посмотрела на зверя. К её ужасу оказалось, что лишившийся обеда камнешкур быстро движется в их сторону.
  - Сделай что - ни будь, - в отчаянии повторила она.
  - Сама сделай! Ты же ведьма, - ядовито заметил Джедейт и потянул её за руку.
  Упрямство взяло верх над осторожностью и Вика начала активно упираться. Тем временем камнешкур почти вплотную подобрался к ним и уже разинул свою пасть.
  - Тебе что, прошлого раза мало?! - в ужасе заорала Вика и замахнулась на монстра рукой. - Ну почему ты до сих пор ни в кого не превратился?! Ой, ой, ой!!!
   Вика затрясла отбитой ладонью и не видела (зато слышала!), как шкура монстра рассыпалась с ужасающим каменным грохотом и на его месте оказался обалдевший гном с аккуратной окладистой бородкой. На лбу гнома стремительно наливался всеми цветами радуги огромный синяк...
  
  * * *
  
   В конце - концов умирающему от смеха демону кое как удалось дотащить впавшую в ступор Вику до лагеря. Расколдованный гном шел сам. Он ничему не удивлялся и ни о чём не спрашивал, только потирал разбитый лоб и при этом укоризненно бурчал что - то вроде: "Думать же надо хоть иногда".
   В лагере Джедейт первым делом усадил Вику на камушек, после чего снял с Тимми сонные чары.
   Ещё примерно через час, когда сумеречный эльф прекратил биться в истерике и успокоился настолько, что смог внятно поздороваться с гномом и заняться приготовлением завтрака, всё ещё продолжающий искренне потешаться над происходящим Джедейт быстренько слетал на ближайшие вершины Кремниевых гор и приволок оттуда несколько кусков льда. Надо было лечить разбитый лоб гнома Осборна, да и Викина ладонь распухла чуть ли не в двое и приобрела приятный голубоватый оттенок.
  - Ты что, не можешь колдануть чтобы это безобразие прошло само собой? - ехидно поинтересовалась Вика, когда Джедейт прикладывал к её ладони лёд, завёрнутый в платок.
   От весело потрескивающего костра тянуло дымком. Тимми и гном вовсю хлопотали над приготовлением завтрака. Здесь, у подножия Кремниевых гор почему - то не было тумана и лучи солнца свободно достигали земли. Джедейт с удовольствием подставил им лицо и прикрыл глаза, якобы для того чтобы солнце не раздражало их. На самом деле сразу же после возвращения в лагерь со снегом он поймал на себе восхищённый взгляд девушки и теперь старался как можно меньше смотреть в её сторону.
   "Ещё пара таких взглядов и я предпочту собственноручно разорвать себя пополам, нежели выполнять приказ Короля", - с раздражением подумал он.
  - Ты чего не отвечаешь?
  Вика ощутимо толкнула демона в бок.
  - А ты о чём - то спрашивала? - лениво откликнулся он откидываясь на спину и распахивая на груди рубаху. Вика взглянула на его обнажённый торс, переплетение мышц под гладкой кожей и нервно сглотнула слюну.
  - Ну так как?
  - Что "как"?
  - О чём ты меня спрашивала?
  - Я?! Ах да... - девушка с трудом собралась с мыслями. - Не проще ли было просто применить какое - ни будь заклинание и с его помощью вылечить мою руку и его лоб?
  - Проще, - согласился Джедейт не открывая глаз. - Для тебя проще.
  - А для тебя?
  - Видишь ли, Тори, - спокойно пояснил демон, - Не всё так просто как тебе кажется. Исцеляющие чары относятся к созидающей магии, а демоны вообще не способны на созидание. Вот путешествовать по Мирам, убивать, проходить сквозь огонь и воду, причинять боль, разрушать, - это сколько угодно. А вот исцеление нам не по силам.
  - Понятно, - задумчиво протянула Вика, с трудом заставив себя не смотреть на Джедейта. - Кстати о демонах... Я где - то читала что эти созданья тьмы имеют тяжёлую, чем - то похожую на обезьянью фигуру, не умеют смеяться и как огня боятся солнечного света. Это так?
  - Ну, в целом так, - пожал плечами демон.
  - Угу. В целом ты так подходишь под это описание, как слон под параметры балерины.
  - Ну, исключения лишь подтверждают правило. К тому же я... ну, как тебе это объяснить? Выродок, что ли? Урод. Не совсем такой, как все мои собратья.
  - Действительно не совсем такой! - фыркнула Вика. - Кстати о событиях... Ты что - то говорил о том, что должен доставить меня в замок Тёмного Короля?
  - Должен, - равнодушно подтвердил Джедейт и после небольшой паузы спросил: - Сопротивляться будешь?
  - Нет, - немного подумав ответила Вика. - Сопротивляться не буду. Визит в королевский замок стоит в моём плане как раз следующим пунктом, так что здесь наши с тобой планы совпадают.
   Джедейт открыл глаза и пару минут разглядывал белое облачко, медленно плывущее по небу. В конце - концов это дело ему надоело и тяжело вздохнув демон сел и с интересом воззрился на Викторию.
  - Слушай, Тори, а у тебя с головой всё в порядке? - поинтересовался он голосом опытного врача - психотерапевта. - что ты в замке - то делать собираешься?
  - В замке? - переспросила Вика. - Минутку. Сейчас вспомню. Ах да! В замке мне нужно найти эльфийского принца, расколдовать его, а потом вместе с ним уничтожить власть Тёмного Короля.
  На этот раз Джедейт молчал целых пять минут.
  - Кого - кого ты собираешься найти в замке? - наконец переспросил он.
  - Эльфийского принца, а что?
   Демон захохотал так, что суетящиеся возле костра гном и сумеречный эльф подпрыгнули от неожиданности и дружно посмотрели на Вику и Джедейта укоризненными взглядами.
  - Интересно, что такого смешного я сказала? - поинтересовалась девушка, мрачно глядя на веселящегося Демона.
  - Знаешь, Тори, в твоём Мире существует легенда про одного певца, который отправился в царство мёртвых за своей возлюбленной. Так вот. Чтобы вернуть в этот мир сына Светозара и Орлины тебе придётся повторить подвиг того влюблённого идиота, а подобные фокусы неподвластны даже демонам!
  - Что же, - задумчиво отозвалась Вика. - В принципе ты меня не слишком удивил... вот только я слишком хочу домой и если для того чтобы вернуться в свой Мир мне придётся прогуляться в царство мёртвых... В конце - концов я уже столько чудес совершила! Думаю, и эта прогулка будет мне по плечу! Ну, чего ты опять?!
   Говорить Джедейт просто не мог. Прикрыв лицо руками и едва не задыхаясь от обуревающего его смеха он согнулся пополам и рухнул на землю...
   Вика уперла руки в бока, грозно посмотрела на демона, хотела что - то сказать, но тут до неё наконец - то дошёл весь комизм ситуации и вместо того, чтобы произнести грозную речь вика тоже захохотала и рухнула рядом с Джедейтом.
  - Ты - то сего смеёшься? - с трудом преодолев очередной приступ смеха выдавил из себя демон.
  - Как... как... как до жирафа дошло, - едва не задохнувшись выдавила из себя Вика. - на третьи сутки!
   Демон и ведьма на миг перестали хохотать, посмотрели друг на друга и снова зашлись в дружном приступе смеха.
   Тимми и Осборн озадаченно переглянулись, оставили своё прежнее занятие и возмущённо бурча пошли приводить в чувство дружно ржущую парочку...
  
  * * *
  
   Гном Осборн оказался просто непревзойденным кулинаром и, когда в лагере установился порядок, вся компания с огромным удовольствием отведала приготовленный им завтрак. По такому случаю демон даже согласился быстренько смотаться во Францию и притащить оттуда пару бутылок легкого вина.
   Ни на что особо не надеясь, Вика все же рискнула тихонько попросить Джедейта взять ее с собой.
   Демон посмотрел на нее так, что она даже покраснела от смущения. Ну что это она, в самом деле! Ведь даже идиоту понятно, что у Джедейта нет в запасе запасной головы и в случае, если король оторвет ему имеющуюся в наличии...
   Додумать вика не успела. Раздался тихий хлопок и исчезнувший всего две минуты назад Джедейт материализовался посреди лагеря. В руках он держал пакет из фирменного магазина, торгующего винами.
   Завтракали в полном молчании и очень неторопливо, намеренно стараясь растянуть трапезу. Все понимали, что рано или поздно демону придется выполнить повеление короля, и всеми силами старались отсрочить наступление этого момента.
   Когда с едой было покончено и Тимми вымыл посуду и убрал ее в сумку все обречено вздохнули и выжидательно уставились на Джедейта.
   "Вот сейчас...", - подумала Вика осторожно проверяя на месте ли с таким трудом добытый Ключ.
   Камень по прежнему находился в кармане, а красавец - демон что - то не торопился приступать к выполнению своих обязанностей. Он снова расстелил на земле свой плащ и развалился на нем подставив лицо солнцу.
  - Расскажите-ка мне, сделайте милость, с чего это вы решили что в где - то в замке спрятан эльфийский принц и вам удастся его расколдовать?
  - Так сказано в этом вашем предсказании... Нет! В пророчестве Золотого дракона.
  - Прям вот ток и сказано? - ехидно уточнил Джедейт. - Вот прямо этими словами?
  - Ну, слова - то вроде другие, - подумав согласилась Вика. - откуда мне знать точный текст вашего пророчества?! Тимми!!!
  - Ну а я тут при чем? - пожал плечами эльф. - Всем известно, что ведьма из Мира людей, расколдовавшая мой народ, вернувшая подлинный облик грифону и, с помощью пера полученного от него, расколдовавшая пегасов, должна достать Алмазный ключ и вместе с эльфийским принцем уничтожить темного короля. Ну, вот примерно так там и сказано.
  - Так, да не так! - заявил молчавший до сих пор гном. - в основном ты, Тимми, конечно прав. Только вот что касается замка... В пророчестве сказано, что ведьма из Мира людей должна войти в замок и передать Алмазный ключ эльфийскому принцу, а уж он в свою очередь должен будет вложить его в протянутую руку законного короля, который и уничтожит власть демонов. Я это знаю точно. Книга пророчеств Радужного Мира хранилась в гранитном чертоге, который охранял наш клан, и мне приходилось читать ее.
   Джедейт покачал головой, выудил откуда - то из - за своей спины бутылку шампанского и, разлил его по бокалам, которые притащил из человеческого Мира вместе с вином.
  - За успех вашего безнадежного предприятия, - чарующе улыбнувшись сказал он, чокаясь с Викой.
  - Почему это безнадежного?
  - Потому, что для победы вам придется найти и оживить уже не одного, а целых двух покойничков, которых еще и неизвестно где искать, - покладисто пояснил демон.
  
  * * *
  
   Как ни странно, но на этот раз от смеха умирали все четверо. Первой, разнообразия ради, удалось успокоиться Вике, следом за ней прекратил покатываться со смеху и демон.
  - Когда отправляемся? - спросила Вика глядя в темные глаза Джедейта.
  - Не торопись, Тори. Успеем. Нам ведь для того чтобы отсюда телепортироваться в замок всего одна минута нужна.
  - Ты что, можешь вместе с кем - ни будь это делать? - сникла Вика.
  - Запросто! Да ты не вешай нос раньше времени. Может все еще и кончится хорошо.
  - Хорошо - это как? Король, что - ли, прикажет меня убить именно тебе, а ты по старой дружбе сделаешь это быстро и безболезненно?
  - Странные у тебя представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", - печально улыбнулся Джедейт. - но, если уж все сложится именно так, я действительно убью тебя быстро и безболезненно.
  - Спасибо, утешил.
  - Не за что.
   Они помолчали.
   "Вот всегда у меня так", - обречено думала Вика. - "Все не как у людей. Если уж влюбляюсь в кого, так обязательно в демона. Да еще и не просто в демона, а в профессионального убийцу!"
  - Ну а помочь ты мне не хочешь, - спросила она, умоляющими глазами глядя на Джедейта.
  - Помочь я тебе просто не смогу. А вот мешать не буду. Этого мне никто не приказывал.
  - А когда прикажут?
   Джедейт виновато развел руками.
  - Постой - постой, - Вика ненадолго задумалась. - что - то здесь не так... А, вот! Если уж ты обязан выполнить любой приказ короля, то почему это я до сих пор жива?
  - А мне никто тебя убивать не приказывал.
  - А что приказали?
  - Избавить Мир людей от присутствия девочки по имени Виктория Королева. - улыбнулся демон.
  - Ваш король идиот! - воскликнула Вика. - Не понимаю, как такой тупица смог захватить власть столько времени ее удерживать!
  - Ты недооцениваешь противника, - покачал головой Джедейт.
  - Ну и черт с ним! Ты лучше расскажи мне о замке. Где там может быть спрятан принц?
  - Да нигде! - Джедейт пожал плечами. - сколько себя помню. Всегда было известно что принц убит.
  - Но он должен быть жив! Ведь пророчество...
  - Тоже может быть ошибочным.
  - Не может, - сердито нахмурилась Вика. - Ладно. Тогда давай зайдем с другой стороны. Предположим, что я найду и расколдую принца... Может быть ты сможешь мне подсказать, где в этом случае может находиться король, в протянутую руку которого надо вложить Ключ?
  - Понятия не имею, - искренне пожал плечами демон. - Только ты, Тори, опять ошиблась. В пророчестве сказано, что принц должен вложить ключ в протянутую руку мертвого короля.
  - В руку статуи, что - ли?
  - Это было бы слишком просто. Да и нет в замке таких статуй.
  - А что есть? Кстати, как звали того эльфийского принца?
  - Никак. Он же только - только родился. Ему просто не успели дать имя.
  - Бедный. - вздохнула Вика. Ну расколдую я этого младенчика и как мне к нему обращаться?
   Джедейт закатил глаза...
  
  * * *
  
  
   Тронный зал замка сиял золотом и драгоценными камнями. Ценой невероятных усилий слугам удалось вернуть ему первозданный блеск и заполнившие его придворные заворожено смотрели, как свет многочисленных свечей причудливо играет на стенах и потолке.
   До начала давно ожидаемого Большего приема, даваемого по случаю наступления очередной годовщины установления власти темного короля, оставалось всего несколько минут.
   Принцесса Тагри давно заняла свое место у подножия трона. Многие обитатели замка еще не имели чести видеть ее высочество после того, как король раскрыл ее планы, и сейчас были искренне поражены изменениями, произошедшими с девушкой.
   Когда отпала необходимость притворяться и скрывать свою истинную сущность, Тагри получила наконец возможность показать всем свое истинное лицо, но это совершенно не обрадовало принцессу. И, хотя ее лицо оставалось спокойным и отстраненным, в душе бушевали настоящие бури.
   Мысленно Тагри уже представила, как именно расправиться со своими врагами. Дело было за малым. Следовало найти способ избавиться от проклятых браслетов и тогда...
   Зазвучали фанфары. Тагри изобразила на лице подобающую случаю улыбку и присела в низком реверансе.
   Король - демон вошел в зал стремительно - летящей походкой. Он быстро поднялся по ступенькам к своему трону и, обернувшись к придворным, хотел было начать произносить торжественную речь, но тут прямо перед троном заклубился туман и в зале появился демон Джедейт, держащий за руку девушку в костюме ведьмы (В последний момент Вике удалось уговорить сумеречного эльфа и гнома дождаться результата встречи с королем за стенами замка.).
   Придворные ахнули. Демон низко склонил голову и голосом полностью лишенным эмоций сказал:
  - Я доставил ее, мой повелитель.
  - Вижу. - Король пристально смотрел на Вику спокойными черными глазами. - Это она, Мерло?
  - Да, повелитель. Это она, - торжественно провозгласил провидец.
  - Тем лучше, - король опустился на свой трон и холодно улыбнулся. - я доволен тобой, Джедейт. Ты действительно заслужил мою благодарность и... жизнь. Остался совсем маленький нюанс. Прежде я хотел использовать ведьму в своих целях, но теперь передумал. Убей ее, Джедейт. Сделай это прямо сейчас.
  - Прости, Тори, - одними губами шепнул демон, поворачиваясь к Вике. Краем глаза девушка увидела, как в руке у Джедейта что - то блеснуло и... мощным заклинанием выбила нож из его пальцев.
  - Это ничего не изменит, - печально улыбнулся демон.
  - Не изменит? Конечно же не изменит! - заорала Вика и шагнула к своему противнику. - Ну почему мне всегда так не везет?! Почему даже тупой камнешкур превратился в чудного гнома, а ты никак не изменишься, киллирюга?!!
   Из глаз девушки брызнули слезы, она размахнулась и отвесила демону звонкую пощечину, рассыпавшуюся на его щеке множеством зеленых искорок...
  
  * * *
  
   Джедейту показалось, что в его голове произошел взрыв, а кожа треснула, словно скорлупа перезревшего ореха и осыпалась на пол. Из глаз демона хлынули слезы, почему - то черного цвета, а сердце вдруг увеличилось в размерах и перестало помещаться в груди. Невероятная боль, отчаяние, радость освобождения, осознание всего произошедшего и понимание всего того, что ему предстоит сейчас сделать слились воедино. Джедейт раздраженно смахнул с ресниц последние черные капли слез и поднял на Вику изумрудно - зеленые глаза.
   Изумрудно - зеленые?!!
  - Но они же были черными, - прошептала девушка, дуя на пальцы второй раз за день ушибленной руки.
  - Где ты видела эльфа с черными глазами? - улыбнулся Джедейт и под испуганный ропот толпы медленно повернулся к королю.
   Черные, полные ненависти глаза демона встретились с зелеными глазами расколдованного эльфа.
  - Я все вспомнил,* - Спокойно сказал Джедейт. - Я все вспомнил и вызываю тебя на бой.
  - Ты посмеешь поднять руку на того, кто сохранил тебе жизнь, дал имя и воспитал как собственного сына? - чуть удивленно спросил король и вдруг, безо всякого предупреждения, швырнул в Джедейта молнию. Отреагировать на этот бросок не успел бы никто. Джедейт, однако, как - то ухитрился оттолкнуть в сторону Вику и увернуться от смертоносного шара. Пролетевшая буквально перед носом эльфа, молния отрикошетила от стены и влетела прямо в распахнутый рот мага Мерло, который как раз собирался произнести парализующее заклинание. Провидец со стуком захлопнул челюсти и из его ушей и носа повалил черный дым. Придворные шарахнулись в стороны. Король испустил боевой рев и сыпля проклятиями и огнем бросился на Джедейта. Эльф сумел увернуться и на этот раз. Теперь казалось, что эльф и демон исполняют какой - то диковинный танец.
   "Танец смерти", - подумала Вика не в силах отвести взгляд от лица любимого. Это едва не стоило ей жизни и если бы не Джедейт, в какой то момент крикнувший: - Сзади, Тори, - нашей героине пришлось бы совсем плохо. Пока она наблюдала за боем, к ней подкралась принцесса Тагри. К счастью, браслеты не позволяли ей колдовать, а в честной драке Вика без сомнения была более опытна, чем ее противница. Девушки вцепились друг другу в волосы и, шипя как кошки, покатились по полу.
   А тем временем уворачивающийся от атак короля Джедейт ни на секунду не забывал о словах пророчества и, лихорадочно оглядываясь по сторонам, искал... Он и сам не знал, что именно ищет. Принцу нужно было вложить Алмазный ключ в протянутую руку короля, но ничего в тронном зале не напоминало эту самую руку!
   Джедейт уже наверное в сотый раз оглядывал золотые стены, канделябры, перевернутые кресла, трон, ряд статуй у входа.
   Трон! Боясь поверить своей догадке принц еще раз оглядел королевское место. Кресло как кресло, вот только подлокотники уж очень напоминают развернутые ладонями вверх руки...
  - Тори! - заорал он, уворачиваясь от очередной атаки короля, - Ключ, Тори!
  - Сейчас!
   Вика ловко подставила противнице подножку и, перепрыгнув через нее, вытащила из кармана камень.
  - Лови!
   Крохотная искорка сорвалась с ее ладони и через весь зал полетела к принцу. Высоко подпрыгнув Джедейт поймал ее и, Увернувшись от очередной молнии кинулся к креслу и вложил камень в так напоминающее пальцы украшение.
  - Не - е - е - т!!!
   Король Темного Мира одним прыжком достиг трона и отшвырнул эльфа прочь. Он хотел схватить Ключ, но невероятная сила отбросила его на другой конец зала. Камень засиял нестерпимым светом, ладонь, на которой он лежал дрогнула, сжалась, и живой и здоровый король Святозар предстал перед пораженными демонами.
  - А - а - а!!!
  Темный властелин размахнулся, и в грудь Святозара полетела молния. Увернуться его величество не успел. Зато он успел со всего размаху запустить камнем в темного короля. От удара в лоб владыка Темного Мира рассыпался прахом. В тот же миг исчезли браслеты, надетые на принцессу Тагри.
  - Пора сваливать, - заявила она, отпрыгивая от Вики. - Но я еще вернусь, Тория Лева, и тогда ты ответишь за все!
   С этими словами принцесса исчезла из зала.
   Да и сам зал стал меняться. Менялся и мир за окнами замка. Без следа исчез ядовитый туман и яркое солнце обрушило свои лучи не зеленые леса и голубые озера Радужного Мира. Всюду, где прежде лежали унылые серые камни с земли поднимались расколдованные эльфа и кентавры, а древесные и озерные русалки деловито срывали с себя унылое оперение птиц - ахальщиков.
   Зажимая рукой страшную рану на груди, король Святозар тускнеющим взглядом оглядел свою страну, и медленно опустился на пол.
  - Отец! - Джедейт бросился к умирающему королю, схватил его за руку. - Нет, отец. Не умирай!
  - Пусти-ка меня, мальчик.
   Знакомый голос заставил Джедейта вздрогнуть и быстро обернуться.
   Прекрасная эльфийка, вылечившая его на берегу Светлого озера склонилась над королем Святозаром.
  - Он умрет? - спросил ее Джедейт отступая к Вике.
  - Еще чего!
   Эльфийка положила ладонь на лоб короля и страшная рана на его груди исчезла почти в тот же миг.
  - Орлина!!! - воскликнул король Святозар, поднимаясь с пола и протягивая ко вновь обретенной жене дрожащие руки. - Ты жива, Орлина! Но ведь я сам видел как тебя испепелили дотла!
  - Ах, милый, - улыбнулась Орлина, обнимая мужа, - ты все время забываешь, что в моем роду были фениксы. Огнем меня не убить. А когда все закончилось и я возродилась Мелисента спрятала меня возле Светлого озера... Что случилось, милый?!
   Король осторожно освободился от рук жены и отстранив ее повернулся к Джедейту.
   С минуту он рассматривал вновь обретенного сына, потом лицо его сделалось жестким, а в глазах зажглась мрачная решимость.
   Вика с удивлением увидела, как пальцы короля сомкнулись на рукоятке висящего у него на поясе кинжала.
   "Он же сейчас убьет моего принца!" - с ужасом подумала она. - "Надо же что - то..."
   Додумать она не успела. Королева Орлина подошла к мужу и решительно положила свою ладонь на его руку.
  - Не делай этого, король.
  - Эльф, даже случайно обагривший свои руки невинной кровью должен быть убит, - ответил король. - А он - профессиональный убийца! Он...
  - Он - твой сын. И только благодаря ему и вот этой девушке была побеждена власть демонов. К тому же наш мальчик, - увы, уже не эльф. И в этом наша вина. Мы не смогли защитить его, мы даже не успели дать ему имя. И...
   Король вдруг облегченно улыбнулся и убрал руку с кинжала.
  - Ну, и как же зовут этого победителя демонов? - спросил он, стараясь придать своему голосу равнодушное выражение.
  - Его зовут Джедейт! - почти проорала Вика, выступая из - за спины принца. - И если вы посмеете...
  - Это кто такая? - спросил король у своей жены.
  - Наследница Мелисенты, Тория Лева. Она...
  - Я и сам вижу, что она моя будущая невестка! - притворно хмурясь отозвался король.
  
  * * *
  
  - Ну, вот все и кончилось... - Вика и Джедейт сидели на одной из башен замка и любовались восходом. - Радужный Мир спасен. Король и королева воцарились на троне, ты расколдован и когда - ни будь станешь править этой страной.
  - Не совсем так, - улыбнулся Джедейт. - Ты же знаешь, что Тагри и Мерло удалось сбежать. Когда - ни будь принцесса обязательно вернется, чтобы отомстить... Что же до того, что я когда - ни будь стану правителем Радужного Мира... кровь пролитая моей рукой не позволила полностью уничтожить чары и до конца избавить меня от демонической сущности. По закону я не имею права наследовать отцовский трон, - усмехнулся принц. - Ты что, Тори, расстроилась? Не стоит. Это ведь только в сказках зло можно победить до конца. А жизнь штука более сложная.
  - У демонов не бывает зеленых глаз, - буркнула Вика.
  - А где, интересно, ты видела эльфов с черными волосами?
  - Где, где... У Толкиена, вот где!
  - Но я же не такой эльф... Да и имя у меня не эльфийское.
   Они немного помолчали.
  - Ну, и что ты теперь будешь делать?
  - То, что умею лучше всего. Буду бороться с силами тьмы во всех доступных мне Мирах.
  - Ясно, - напряженно сказала Вика и, набрав в легкие побольше воздуха, попросила: - Верни меня в мой Мир, пожалуйста.
  - Тебе так надоело мое общество?
  - Нет, но..., - Вика чуть не плакала. - Там у меня родители, школа... Мы ведь не навсегда расстаемся. Правда?
  - Правда, - Джедейт легко поднялся со скамьи, подошел к Вике и склонился к ее лицу. - Я люблю тебя, Тория Лева, - прошептал он и коснулся губами ее губ.
  - Я люблю тебя, - шепнула Вика, отвечая на поцелуй, и закрыла глаза...
  
  * * *
  
   Пронзительный рев будильника заставил Вику вздрогнуть и проснуться. Тело ныло, руки и ноги затекли, голова была тяжелой, как арбуз.
  - Нефиг было засыпать в кресле, - сказала Вика себе с трудом выбираясь из этого "прокрустова ложа". - Ну что, довольна, идиотка? - спросила она у своего отражения в зеркале. - Вместо того, чтобы всю ночь танцевать и веселиться с друзьями ты умудрилась заснуть и всю ночь смотрела идиотские сны!
   Вика показала язык своему отражению и сердито отвернулась от зеркала к окну.
   Приснится же такое! Кому рассказать, - решат, что сама придумала.
   Жаль только, что такие приключения бывают только во сне.
   Вика вздохнул, вспоминая поцелуй зеленоглазого эльфа, в котором воплотились ее самые невероятные мечты.
  - Ах, как бы я хотела, чтобы этот парень сейчас оказался здесь! - мечтательно сказала она и по своему обыкновению хлопнула ладонью по бедру.
   Хлопнула и замерла. А вдруг...? Но ничего не произошло.
  - Ну конечно!
   Вика еще раз вздохнула и отвернулась от окна.
  - И когда ты научишься контролировать свою Силу и эмоции? - задумчиво спросил сидящий в кресле Джедейт. - Мы ведь расстались меньше десяти минут назад. Если так пойдет и дальше..., - закончить он не смог. Вика завизжала от радости, бухнулась ему на колени и закрыла рот поцелуем...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"