Светлый Лесь : другие произведения.

История Змеезаи и Канареечной Мышки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что в каждом из нас живет кто-то, а может даже и не один... Небольшие изменения от 24.06.2012

  История Змеезаи.
  Жила на свете, представьте себе, Змейка, не крупная и не мелкая, а такая - в самый раз... Шкурка бронзовая, чешуйки с зелеными искрами, глазки янтарные с вертикальным зрачком, на голове наросты (таких никогда у змей не было), как и странных ворсинок по хребту... Но Змейку это не беспокоило, она нравилась себе такой какая есть. Больше всего наша Змейка любила романтику, и симпатичных Змеев, и мудрые книги, которыми заставляла нору.
  Так она и жила, до тех пор пока однажды, дождливым осенним вечером, не раздался стук в дверь норы... На пороге норы оказалась очень старая Зайчиха, она долго смотрела на Змейку, не отводя глаз, а потом сказала: "Какая же ты красииивая выросла...". И заплакала... А наша Змейка немного растерялась, все-таки не каждый день говорят тебе такие комлименты. Сердце у Змейки было добрым, даром что змеиным, и она пустила Зайчиху в нору, налила ей чаю, нашла даже плюшку (оторвала от своего болшого змеиного сердца).
  Зайчиха поведала Змейке удивительную историю о том, как один не в меру эротичный Змей соблазнил юную неопытную Заечку, и что из этого получилось. А получилась, оказывается, девочка, которую неопытная юная мать, не найдя ничего лучшего, отдала отцу - тем более, что от Заи в ребенке было мало чего ... только ушки... После этого старая Зайчиха долгим взглядом посмотрела на голову Змейки. А Змейка просто слушала сказку и наслаждалась, неожиданным поворотом сказочного сюжета, ее начал, конечно, немного смущать пристальный взгляд Зайчихи, но что можно требовать от пожилых Зайчих? Ответа на этот вопрос Змейка не знала, поэтому молча терпела непонятный лично ей взгляд. А потом Зайчиха заявила - "Этот ребенок - ТЫ". Сначала Змейка не поняла, к чему это... А когда поняла... Сначала было полное отрицание, оно продолжалось и продолжалось, пока Зайчиха не сказала:
  -Не веришь, это просто доказать - съешь морковку...
  -Чтооо? - не поняла Змейка, - чтобы я - морковку?!
  -Это единственный способ проверить - если не дать зайчонку морковки, то это и не зайчонок будет вовсе, - а ты никогда ее не ела, я правильно понимаю?
  И тут Змейка осознала, что действительно никогда не ела морковки. Что было, в принципе, неудивительно для змей. Но удивительно было то, что Змейку с детства приучали, будто морковка - это гадость и бяка... Зачем, спрашивается такое говорить, если змеи не едят моркови? Но она все равно уже собиралась указать странной посетительнице на дверь, как тут Зайчиха, которая была не только старой, но и мудрой сказала: "Ну что тебе стоит? Если ты съешь морковку и ничего, не произойдет, я уйду и никогда не вернусь... Ну как?". И Змейка подумала, что единственный cпособ избавиться от навязчивой Зайчихи - это все-таки сгрызть морковку (если только немножко), или Зайчиху сгрызть? Но она такая старая, и истории смешные рассказывает... Пока Змейка думала, у нее перед носом появилась абсолютно неаппетитная оранжевая морковка, она мелькала и мелькала, и, закрыв глаза, Змейка укусила ее... И... ничего... хотя... а чего у Зайчихи такие большие глаза стали? Глянув в зеркало на стене, она и сама испугалась... ее странные наросты пропали. Нет, не не пропали, а развернулись в ... шикарные бронзово-золотистые УШКИ, розовые изнутри с карамельными искорками на кончиках шерстинок меха, который от головы спускался по хребту, образуя загадочный, явно не заячий, а змеиный узор...
  -Вот она, волшебная сила КАРОТИНА! - закричала Зайчиха, а Змейка чуть не хлопнулась в обморок...
  
  ИСТОРИЯ КАНАРЕЕЧНОЙ МЫШКИ
  
  В одном лесу жила себе пара канареек... Вы спросите, как канарейки могли жить в лесу? Это длинная история о свободолюбивых канарейках, которые летом жили в лесу, а на зиму перебирались в город, где селились под крышей одного гостеприимного дома.
  Так вот... Это было утром в лесу; семейство канареек сидело на дереве и пе-лоооо, пе-ееееееее......ллллоооооооо, и тут папа-кенар заметил, что снизу кто-то им подпевает, так тоненько: пииииииииии... Папа-кенар был молодым, длинноногим, политически грамотным, а самое главное - очень любопытным. Ему стало интересно, кто же это поет, так стало интересно, что он спустился с веточки и увидел... маленькую взъерошенную мышку. Она сидела под деревом, закрыв глазки, и пела, всхлипывая сквозь пение. У папы-кенара было большое и очень доброе сердце, оно и заставило его спуститься вниз и подойти к маленькой мышке. "Как ты тут оказалась?" "Кто ты, малыш?" - спросил папа-кенар у мышки. Мышка открыла глазки, смахнула лапкой слезки и с удивлением посмотрела на папу-кенара. Эти выразительные глазки с трогательными ресничками и решили все для папы-кенара. Мышка рассказала, что она уже не такая и маленькая, просто очень худенькая, что живет она в лесу, в норке совершенно одна, что она пошла утром гулять и заблудилась, что ей очень понравилось пение папы-кенара и подпевание мамы-кенара. Во время рассказа мышка бегала вокруг папы-кенара и восхищалась мягкими перышками, острым клювиком, желтым хвостиком и черными глазками папы-кенара и мамы-канарейки, которая спустилась к тому времени к папе.
   Радостная Мышка,бегала вокруг папы-кенара,восторженно попискивая. Потом она устала, присела возле папы-кенара и начала проявлять свою главную черту - любопытство.
   Мышка расспросила семью канареек, где они живут. Оказалось, что в уютном гнездышке, в дупле старого клена, который стоит на опушке леса.
  -А не хотела бы ты сходить к нам в гости? - предложили добрые канарейки.
  -ОЙ! - сказала мышка, - ОЙ, ой, ой - попискивала она, уже не бегая, а сидя на земле и удивленно распанув глаза.
   - А разве можно... разве можно - лепетала она, но увидя улыбающиеся мордашки пары канареек, на радостно завопила - Значит можно, МОЖНО.... Ураааа!!!!!
  -Конечно я хочу к вам в гости! - пропищала маленькая, радостная, любопытная мышка.
  Семья канареек подхватила мышку с двух сторон и подняла в дупло.
  Мышке очень-очень-очень понравилось в дупле у канареек. Там было просто замечательно - тепло, уютно, мягко, много вкусняшек под потолком (мама-канарейка была очень запасливой, а папа-кенар - очень хозяйственным).
  В свою очередь, мышка очень понравилась канарейкам, она была очень любопытной, очень мечтательной и очень хорошенькой маленькой мышкой, которая очень любила пение, а еще у нее была заветная мечта - она хотела ни много, ни мало - летать...
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"