Светлый Михаил : другие произведения.

Узор судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*743  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был убит, но каким-то чудом перенесен в тот момент, когда всё ещё можно изменить.
    Но раз за разом, в конце каждого чудесного возрождения, его ожидало лишь одно - смерть.
    Как поступить? Убегать от преследователей? Или, может быть, бороться за жизнь?
    Стать скачущим по всему миру беглецом, или же сметающим всех своей яростью бойцом?
    Выбор за ним - теперь он сам плетет во времени узор своей судьбы!


    Часть текста удалил - договор с издательством.
    Купить книгу можно здесь
    Аудиокнигу здесь (пример аудио пролог, глава 1)

Светлый Михаил
Узор судьбы.

Он был убит, но каким-то чудом перенесен в тот момент, когда всё ещё можно изменить.
Но раз за разом, в конце каждого чудесного возрождения, его ожидало лишь одно - смерть.
Как поступить? Убегать от преследователей? Или, может быть, бороться за жизнь?
Стать скачущим по всему миру беглецом, или же сметающим всех своей яростью бойцом?
Выбор за ним - теперь он сам плетет во времени узор своей судьбы!

Пролог

Одна из граней сущности, что вела неисчислимое количество гроздей миров по ведомому только ей самой пути, почувствовала потенциального носителя. Да, это был он - бездушный убийца с чувственной натурой, безумный берсерк, полный трусливой осторожности, холодный бессердечный разум, фонтанирующий яркими эмоциями. Но всё это было скрыто глубоко внутри - бриллиант нуждался в огранке. Пришло время зерну прорасти.
***

- Возьми его, - хрипло приказал мне бритоголовый крепыш, протягивая камень.
- Зачем?
Сильный удар откинул мою голову назад и чуть не опрокинул стул, на котором я сидел.
- Рот закрой. Делай что говорят.
Ненавидяще глянув на своего мучителя, я сплюнул на пол кровавый сгусток, где-то в глубине которого был мой ещё один выбитый за сегодня зуб и, протянув руку, взял пальцами протягиваемый мне камень. Через пару секунд на его поверхности начал медленно проступать ярко-синий светящийся ровным светом замысловатый узор.
- Отлично, отлично - довольно заметил хорошо одетый мужчина восточного вида, всё время "беседы" стоявший позади и отдающий приказы двум своим мордоворотам. - Этого в расход, а камень давай сюда, - скомандовал он.
Тут же стоящий сзади меня амбал схватил меня за руки почти у самых плеч, прижимая к стулу и не давая пошевелиться, а мучитель, что был спереди, резким движением схватил меня за волосы и, отклонив мою голову назад, полоснул ножом по шее.
Я попытался дернуться, но, как и все предыдущие разы, мне ничего не удалось - хватка держащего меня здоровяка была надежной. Глупая смерть - подумал я, наблюдая как толчками выплескивающая из моего горла кровь заливает всё вокруг. Как бы я хотел вернуться в прошлое и всё исправить. Я не хочу умирать! Сердце молотило всё сильнее, пытаясь возместить силой своих сокращений потерю крови, а у меня в голове была только одна мысль - не хочу умирать! Как бы я хотел всё исправить! Кажется залитый моей кровью камень в руке начал сиять, а может это был последний выверт моего умирающего разума. Где-то на краю сознания медленно-тягучий голос кричал что-то о том, что надо вырвать камень, но под мерный гул молотящегося сердца я начал проваливаться в серое забытье, погружаясь в него всё глубже. Странные тени, возникающие там, куда был направлен мой тускнеющий взгляд, устремлялись в мою сторону и проносились сквозь меня, что-то едва слышно нашептывая мне в уши. Или это я летел сквозь них всё быстрее и быстрее? Постепенно тени становились всё гуще, пока, наконец, я не оказался среди них в абсолютном ничто, не чувствуя ничего, не имея ни мыслей, ни желаний. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 1

Прищурившись, я понял что это моя комната, освещенная встающим солнцем. Меня спасли? Рука устремилась к горлу, где мгновение назад зияла широкая рана. Никакого шрама. Как я здесь очутился?
- Есть кто? - окликнул я.
Тишина. Я приподнялся. Странно - на столе стояла раскрытая сумка, полная вещей, точно так же, как это было с месяц назад, когда я только что вернулся с курорта. А рядом с ней лежал и тот злополучный камень, из-за которого я влип в эти неприятности.
Оставив эти странности на потом, я решил поискать того, кто доставил меня сюда. Поднявшись, я отметил что не было никакой слабости, будто я никогда и не был ранен. Ещё один необычный факт. Прямо босиком я прошлепал в зал, а оттуда и во вторую комнату - пусто. Перешел на кухню - она так же была пуста. В квартире не было никого, кроме меня. Входная дверь была закрыта на засов, что можно было сделать только изнутри. Мой таинственный спаситель спустился из окна, предварительно задвинув засов? Все окна и балкон тоже были закрыты. Да что здесь происходит?
Я осмотрел себя в зеркале - никаких следов на горле. Может это был всего лишь ужасный и невероятно реалистичный кошмар - пришла мне в голову мысль. Но как тогда объяснить сумку с вещами, стоящую на моем столе - откуда она там взялась? Я вернулся в свою комнату. Да, действительно - как я и подумал раньше, сумка была полна вещей, которые я брал с собой в отпуск, с которого вернулся чуть более месяца назад. Убедившись в этом, я обратил своё внимание на камень. Он так же был в том виде, в каком я его привез из этого отпуска - исчезло заказанное мною в ювелирке обрамление, превращающее его в кулон. Тогда я решил что так он будет смотреться лучше, ведь по сути это был невзрачный гладкий камень серого цвета размером и формой напоминающий перепелиное яйцо. И только одно отличало его от простого камня - взяв его в руку и немного подождав, можно было увидеть появление светящегося загадочного узора, проступающего будто бы из ниоткуда. Барахольщик, который пытался мне впарить его за тысячу баксов, утверждал что он найден в древней гробнице и способен исполнять любое желание, ну я считал что где-то в его глубине спрятана миниатюрный элемент питания со светодиодом и какая-то простенькая схема с сенсором, реагирующий на тепло руки. Впоследствии мне так и не удалось разглядеть никаких признаков этого, но в процессе торгов мне удалось сбить цену до полутора сотен баксов, аргументируя это тем, что китайский ширпотреб не стоит и десятки. Многовато отдал, конечно, но очень уж понравилась мне вещица, а дешевле уступать её продавец не хотел ни в какую.
Впрочем, я отвлекся на воспоминания. Куда делась оправа? Взяв в руки камень, я подождал появления узора. Батарейка что ли садится? Вместо ровного свечения появившийся на поверхности камня узор пульсировал. Да и сам узор, как мне кажется, немного изменился. Я всмотрелся, и чем больше глядел, тем более странным казалось мне его мерцание - что-то чудилось в нем знакомое, какая-то мысль при виде его вертелась в голове, не давая себя ухватить. Через несколько секунд я наконец понял - узор пульсировал точно в такт моему сердцу, вот что не давало мне покоя. Ещё одна странность, которых и так уже было многовато. Так что же со мной случилось? Если эпизод с моим ранением мне не привиделся, то куда делись шрамы? Если всё это был сон, то кто вернул все вещи в то состояние, что было ещё в конце июля? Кстати, какое сегодня число? Вчера было 13е августа, пятница тринадцатое, поэтому хорошо запомнилось. Взяв телефон, я нажал кнопку, активируя экран и обалдело уставился на дату - 5 июля. А может год... Нет, год тот же самый. Да что за ерунда? Перевели часы на телефоне? Я включил комп и, дождавшись загрузки, ещё раз увидел эту же дату, а затем подключился к интернету. Сервер точного времен подтверждал - сегодня было 5 июля, день, когда я впервые проснулся дома после возвращения из отпуска в Египет. Или это всё какой-то заговор с целью меня разыграть (ха-ха, мы весело над вами подшутили, перерезав горло), или я схожу с ума - ведь не могут быть фантазии настолько реальными. Я прекрасно помнил многое из того, что случилось позже этого дня. Кстати, если поднапрячься, то можно вспомнить и новости, которые я сегодня читал - всё же они были первыми за долгое время и более-менее отложились в памяти. С десяток минут я напрягал память, вспоминая всё, относящееся к этому дню и записывал на листке тетради для заметок, всегда лежащей на моем столе. Наконец, после последних пары минут бесплодных усилий я понял, что больше ничего вспомнить не удастся. Пришло время проверить список. Перейдя на новостной сайт, я принялся просматривать его содержимое. Минуту спустя я мог сказать только одно - мои воспоминания абсолютно точно не были фантазиями. Всё, что было записано на тетрадном листке, было и на сайте. Я не мог это придумать с такой точностью, а значит - моё будущее всё же уже было в прошлом. Но как такое возможно? Поневоле в голове вспомнился коверкающий слова голос продавца необычного камня - "Исполнять любой желание - так был написан в древняя могила!". А я ведь, когда умирал, передернулся я от этого воспоминания, мечтал только об одном - вернуться в прошлое и всё исправить. Неужели дело и правда в этом камне? Я ещё раз внимательно его осмотрел, как делал это уже не раз до этого, но так ничего нового и не обнаружил - гладкая серая матовая поверхность и никаких признаков того, что где-то есть какие-то ходы для света, идущего изнутри. Поднял его со стола и, дождавшись появления узора, приложил свободную руку к груди - узор пульсировал синхронно с ударами сердца. Я быстро присел с десяток раз - сердцебиение ускорилось, так же как и скорость мерцания узора. Одно из моих наблюдений было довольно необычным - положив камень на стол, я мог ещё несколько секунд наблюдать его угасающую пульсацию, но даже в эти секунды она оставалась синхронной с моим сердцебиением, что бы я ни делал. Будто между нами всё время оставалась какая-то невидимая связь.
Что ж, остается только остановиться на предположении что этот камень и впрямь выполнил моё желание, а после этого стал со мной связан неведомым образом. Да и у меня появилось какое-то новое необычное чувство - расставаться с камнем не хотелось ни на секунду. Одевшись, положил его в карман - надо будет опять заказать для него оправу, как я уже делал в своём прошлом будущем. А пока следовало подумать о будущем настоящем. И я вспомнил детали "прошлой будущей" жизни, приведшие меня к смерти. Причиной всему был именно этот камень, хотя когда ко мне на улице подошли два здоровяка, я об этом ещё не догадывался.
Довольно грубо и резко один из них предложил проехаться с ними на машине и "немного побазарить". Когда я отказался, был удар в поддых, а затем и в челюсть. Место было почти безлюдным - старый заброшенный парк с полуосыпавшимися развалинами какой-то кирпичной беседки в центре и несколькими пережившими немало вандалов скамейками. Парк бы не так уж далеко от дома, поэтому я любил иногда после работы посидеть там на свежем воздухе, размышляя о всяком разном.
Встретившиеся по дороге мамаша с ребенком и довольно пожилой дедок отвернувшись, поспешили уйти куда-то в сторону, поэтому здоровяки спокойно смогли дотащить меня до машины, припаркованной у входа в парк. Один сел за руль, а второй, достав нож и приставив его к моему боку, приказал не рыпаться. Этим самым ножом он потом... Опять это жуткое воспоминание.
Отвезли меня на другой конец города, к одному из коттеджей в частном секторе. Всё так же полу волоком, изредка придавая мне ускорение пинками, меня переместили из машины в подвал, а затем пришел тот самый восточного вида мужчина, начавший задавать вопросы о камне, который к тому времени был снят с моей шеи. Первое время я пытался хорохориться, грозя полицией и статьёй о похищении, но после нескольких выбитых зубов и, кажется, сломанных ребер, я рассказал своим похитителям всё, что только знал. Тем более ничего особого-то я и не мог им поведать - ни место, где нашли камень, ни имя человека, продавшего его мне. Только город, где это случилось. Но, кажется, это вполне удовлетворило их главаря, ну а дальше - приказ от меня избавиться. Это всё что я знал. Да, и ещё дату своего похищения.
На основании этих данных мне следовало позаботиться о своей безопасности. В полицию идти бесполезно - это факт, они скорее упекут меня в психушку после моего рассказа. Нанять охрану - так откуда взять денег? Практически все имеющиеся у меня накопления я потратил на не такой уж дорогой десятидневный тур в Египет. Значит надо как-то выкручиваться самому. Интересно, откуда мои похитители узнали о камне? Наверняка от кого-то из моих знакомых - после возвращения я не раз хвастался своим необычным приобретением, демонстрируя всем желающим необычный эффект появляющихся узоров. Значит теперь никому его не показывать. Или, может, это был ювелир, которому я заказал оправу? Всё, к нему тоже не иду - лучше сошью или куплю небольшой мешочек на веревке, который заодно и скроет камень от чужих глаз. Надеюсь этого будет достаточно, чтобы избежать возникновения проблем. Но всё же на всякий случай надо будет купить себе газовый баллончик, а 13го августа, в день нападения, да и позже, ходить только по людным местам. Вот, кажется, и всё, что я мог сделать для своей безопасности в будущем.
И я, всё ещё не до конца веря в происшедшее, отправился на прогулку по городу - на работу мне только через неделю, так что свободного времени хоть отбавляй. Продающиеся в киосках газеты ещё раз убедили меня в том, что всё, произошедшее со мной - реальность. Канава, которую на днях выкопали вечно что-то ковыряющие рабочие, бесследно исчезла, а на её месте зеленела летняя травка.
Побродив по городу, наткнулся в одном месте на пришедшийся кстати бархатный мешочек, в который и заключил камень, повесив его себе на шею. Сходил и в охотничий магазин, где, не откладывая, купил себе баллончик со слезоточивым газом - буду теперь постоянно носить с собой на всякий случай. Ближе к обеду вернулся домой и, перекусив, сел за стол и принялся размышлять. Что я помню из "будущего", что может мне пригодиться? Проблемы на работе - так они всегда возникают, тут ничего не поделаешь. А, вот, кстати - не встречаться с Леной, она тогда меня жестоко продинамила. Познакомились, посидели в кафе, она сама же позвала меня в тот вечер в ночной клуб, а после того, как я оплатил её вход и она напилась заказанного мною шампанского под заказанные мною же фрукты, сказала что желает мне хорошо провести время и с кем-нибудь познакомиться, а сама упорхнула, присоединившись к другой компании. А вот с Аней наоборот - можно встретиться и пораньше, очень уж удачным вышло наше знакомство - я улыбнулся, вспомнив некоторые приятные моменты, что нас с ней ждут впереди.
Что ещё? Я терзал память, пытаясь выудить из неё что-то полезное. Новости, политика, экономика, чемпионат мира по футболу... Вот оно! Когда финал? Меньше чем через неделю. Я не был особым фанатом футбола, но вот итог финальной встречи я запомнил хорошо, ведь эта информация несколько дней была буквально повсюду. А вот на этом наверняка можно сделать неплохую прибыль. Войдя в инет, я после небольшого поиска нашел филиалы двух букмекерских контор, расположенных в нашем городе. Записав адреса, я прервал своё ничегонеделанье и, одевшись, отправился за информацией.
Условия в двух конторах были примерно одинаковы - коэффициент на победу команды был ровно 2.0 в одной конторе, и 2.03 в другой, максимальные суммы, которые я мог поставить, были 100'000 и 140'000. Ещё можно было сделать ставку с коэффициентом около семи с половиной на точный счет, но там сумма ставки была ограничена шестью и семью тысячами. Впрочем, я мог попросить поставить за меня двух моих друзей, да и некоторых хорошо знакомых приятелей можно об этом попросить, так что максимальный размер можно было пока не особо принимать во внимание, но теперь остро стоял вопрос - где взять денег на ставки?
Первым делом я отправился к банкомату и проверил остаток денег на карте - чуть менее двадцати пяти тысяч. Что ж, на ставки на точный счет этого хватит - и я снял 13'000 и отправился в первую контору, благо обе они располагались совсем рядом друг с другом и недалеко от банкомата.
Придя в контору и уже достав деньги, я остановился в сомнениях - как-то слишком быстро я решился на эту авантюру. А вдруг я ошибаюсь и ничего этого не будет? Ага, с ироничной ухмылкой тут же ответил я сам себе - а все новости я придумал и они лишь по случайности совпали с теми, которые я прочитал позже. Так что либо я всё же умер, а сейчас на том свете и всё вокруг меня нереально, а лишь осколки моих воспоминаний, и тогда плевать на несуществующие деньги, либо это всё правда и встреча команд окончится именно с тем счетом, который я помню. Ведь вряд ли от моих действий в новом настоящем могло возникнуть что-то подобное "эффекту бабочки", способное повлиять на исход матча. А значит прочь все сомнения! И я, подойдя к окошку, поставил шесть тысяч на точный счет. А через десяток минут поставил и дополнительные семь тысяч в другой конторе. Итак, сейчас у меня 13 тысяч с коэффициентом примерно 7.5, а значит через недельку я, надеюсь, верну свои деньги и стану богаче на почти 85 тысяч! Может и не так уж много, но для меня это где-то три-четыре моих месячных зарплаты.
И, раз уж я решил действовать, надо подумать где ещё взять деньги. Конечно же первым делом мне в голову пришла мысль о кредите в банке. Тем более банк, на карточку которого перечислялась моя зарплата, уже не раз присылал мне смс "вам одобрен кредит...". Сколько там было? Кажется что-то около 250 тысяч. Так что надеюсь проблем с этим не возникнет. И, окрыленный надеждой, я отправился в банк.
Как оказалось, не так всё просто - сначала с меня потребовали справку о зарплате. На мои аргументы "ведь зарплату перечисляют на вашу карточку, кредит уже одобрен" ответ был один - правила. До окончания рабочего времени оставалось совсем немного, поэтому мне пришлось поторопиться.
- Завтра справку отдадим на подпись, послезавтра можете получать - сказала мне бухгалтерия моего предприятия.
- А быстрее никак? Я могу и сам её отнести в другой кабинет прямо сейчас.
- Правила!
Ну ладно, до финальной игры оставалась ещё почти неделя, успею.
Через пару дней, придя со справкой в банк, я был огорошен заявлением, что мне необходимо два поручителя.
- Но как же...? - и я повторил свои прежние аргументы.
- Правила! - последовал неизменный ответ.
Срочно позвонив своим друзьям, я объяснил им ситуацию. Про то, что я хочу поставить все деньги на ставки в букмекерской конторе, я пока рассказывать не стал, отделавшись общей фразой "надо". К счастью, как я и ожидал, они не стали отказываться и пришли со мной в банк, где их, в свою очередь, послали за теми же справками. Время уже поджимало, но за два дня до нужного срока все бумаги, наконец, были готовы.
- Когда ждать денег? - на всякий случай поинтересовался я. - Если они придут только через несколько дней, то никакого смысла в этом кредите уже не будет и он мне не нужен, - пояснил я свой интерес.
- Срок от нескольких часов, - уверила меня сотрудница, с которой я всё это время общался.
Подписав все бумаги, мы с друзьями отправились в недалеко расположенное кафе, отметить завершение всей этой волокиты, да и просто пообщаться.
- И всё же, зачем тебе этот кредит? - поинтересовался Максим.
- Скоро узнаете, - заговорщицки подмигнув, ответил я. - Не хочу портить сюрприз. Но если всё выйдет как задумано, обещаю устроить шикарный банкет по этому поводу.
- Если бы не знал тебя, подумал бы что ты ввязываешься в какую-то сомнительную авантюру. Или всё же поддался на уговоры какого-нибудь разводилы?
- Нет, нет - никаких комментариев, - проявил я стойкость. Скоро всё узнаете.
На следующий день я с самого утра через компьютер проверил счет - денег всё ещё не было. Через час их тоже не было, как и через два. Наконец я решил позвонить в банк и узнать как идут дела, почему нет денег.
На этот раз сотрудница банка, уверявшая меня вчера, что деньги придут всего через несколько часов, говорила со мной с явной неохотой, отделываясь общими фразами.
- Но я ведь говорил, что мне этот кредит нужен только к определенному сроку и вы обещали, что он будет! - попытался я ей напомнить наш последний разговор.
- Ждите, с вашим кредитом работают.
- Но когда он будет? Если через два дня, так он мне будет уже не нужен!
- Послушайте, молодой человек, получите вы свой кредит. Ждите, он в работе.
Ситуация сложилась неприятная - завтра последний день приема ставок, а денег так и нет. Немного поразмыслив, я решил подстраховаться на случай, если деньги так и не придут. Позвонив друзьям, я позвал их на встречу, приглашая их вечером где-нибудь посидеть. Есть разговор - коротко озвучил я повестку встречи.
Была суббота, у моих друзей был выходной, так что никаких проблем моё предложение не создало.
- Мне только надо в контору одну сегодня заскочить, - сказал Константин, - но до вечера должен успеть и дела доделать и в порядок себя привести.
- Что за срочные дела? - поинтересовался я.
- Да ерунда, во вторник электросчетчик дома сломался, вот и бегаю теперь, ставлю другой.
- Как ты его спалить-то умудрился?
- Не поверишь - сам сломался, - хохотнул мой друг, - просто взял и перестал работать ни с того, ни с сего.
В общем мы с друзьями договорились пойти в один из баров, там хоть можно было поговорить, в отличии от клубов с их грохочущей музыкой.
Встретившись, вместе зашли в заведение и после заказа я решил немного раскрыть карты.
- В общем кредит я брал с целью поставить его на ставки в букмекерской конторе.
- Обалдел? - коротко поинтересовался Максим. - Так и знал, какое-то разводилово, уж очень вид у тебя был загадочный.
- Никакого разводилова, просто поверьте - я знаю что говорю.
- Давай-ка поподробнее, - рассудительно сказал Константин, - что за информация, откуда, и с чего ты вдруг вообще решил влезть в это дело, да ещё рискуя такой большой суммой?
- Откуда сказать не могу, но уверяю - я не сошел с ума и в добром, как говорится, здравии хочу поставить эту сумму на финал чемпионата мира. Но вот только возникла проблема с кредитом и боюсь могу не успеть получить денег, так что нужна ваша помощь. Хотя я в любом случае собирался к вам обратиться, так как вам нужно будет сделать ставку от вашего имени - от своего я уже сделал. Но только я собирался попросить вас сделать это на свои деньги, а теперь прошу на ваши. Займете? В любом случае, получив кредит, я эти деньги вам верну, так что они мне нужны всего-то на денек-другой, пока они там в банке наконец-то всё сделают. Или, предлагаю такой вариант - вы рискуете своими деньгами, в случае проигрыша это ваш проигрыш, а вот прибыль делим пополам. Я бы мог, конечно, обойтись и без своей половины, но думаю это будет не совсем справедливо по отношению ко мне и вы на такое не пойдете, - под конец улыбнулся я друзьям.
- Слушай, дело конечно твоё, но лучше бы тебе в это не лезть, - сказал Максим.
- Но всё же, откуда у тебя такая уверенность? - выслушав его, поинтересовался Константин.
- Не могу сказать, уж извини, но это может быть для меня опасно. Ну и ещё есть кое-какая причина.
О том, что это может попросту показаться ему бредом сумасшедшего, я решил тактично умолчать.
- Когда это ты начал лезть в такие интриги, сроду за тобой такого не замечал? Тайны, опасности...
- Ну вот, как-то так, - расплывчато ответил я. - Так что, я могу на вас рассчитывать?
И мы, сидя за столом, продолжили наш совет. Я поподробнее рассказал про коэффициенты и максимумы в букмекерских конторах, из-за которых и требовалась их помощь со ставками. В итоге, после размышлений и обсуждений Константин всё же решил рискнуть, поставив свои деньги. Максим же и без всяких рассуждений с самого начала был против этой затеи.
- Впрочем, дело твоё, - подытожил он.
К сожалению, мои друзья, как и я, были совсем не богаты, поэтому, как выяснилось в итоге, я мог располагать только шестьюдесятью тысячами, да ещё тринадцать своих поставит Константин на высокий коэффициент. Счет итоговой встречи я не стал от них скрывать, но вот сильно попросил их никому не говорить о нашем разговоре и о этих ставках - кто его знает, вдруг объявятся бандиты из "прошлого будущего". Как это может быть связано я не представлял, но решил подстраховаться.
- Что ж, выпьем за успех! - предложил я, поднимая бокал. - Веселье только начинается.
А ведь прошлый раз такого не было и эти выходные я провел... Я задумался. А ведь точно, я как раз встречался с Леной и примерно в это время направлялся с ней в клуб. Уж всяко разно нынешний сегодняшний вечер будет лучше прошлого сегодняшнего.
Я был прав - мы отлично провели время. По странной иронии судьбы чуть позже в этот бар заглянула Аня, хорошо знакомая мне по моему исчезнувшему прошлому. Как позже она призналась, заглянула они лишь на минутку, надеясь застать тут кого-нибудь из друзей и уже собиралась уходить, не найдя знакомых лиц, в "Комету" - ещё одно развлекательное заведение, когда появился я.
- Привет, Аня! Ты даже красивее, чем я тебя помню.
- Выходит плохая у тебя память, - улыбнулась она, - не напомнишь, откуда мы знакомы?
- Да так, видел тебя на одной вечеринке. Не присоединишься к нам? Обещаю напоить тебя шампанским и танцевать с тобой до упаду.
Я помнил, что она как-то упоминала, что любит сначала шампанское, потом танцы, а потом... по обстоятельствам. В общем ситуация для меня была отличной, так как в прежний раз обстоятельства сложились весьма неплохо.
- Ты хоть бы представился, кавалер.
- О, извини, Виталий.
- Что ж, веди меня, Виталий, я согласная на танцы и шампанское. Умеешь ты убеждать девушку.
Вот и ещё один факт, подтверждающий то, что я не сумасшедший, - подумалось мне. Или же что сумасшедший настолько, что совершенно не могу отличить реальность от какого-то вымысла, - немного подправил я себя через секунду. Поживем - увидим.
Что ж, могу сказать одно - этот вечер явно вышел лучше прежнего. Мы быстро нашли общий язык с Аней, а Максим с Костей пригласили к нам пару симпатичных девушек из-за соседнего столика. В конце вечера Максим обменялся со своей телефонами, а вот Костю его новая знакомая отшила чему он, впрочем, не особо-то огорчился, так как время мы провели весело. Ну а о том, что произошло той ночью между мной и Аней, я из скромности рассказывать не буду.
А на следующий день мы поздним утром встретились с друзьями отправились в конторы делать ставки. 13 тысяч своих поставил Константин на высокий коэффициент, ещё 13 тысяч моих взятых у него же взаймы денег поставил Максим, продолжающий неодобрительно относиться к нашей затее и остаток в 47 тысяч я поставил на коэффициент 2.03, после чего мы отправились по домам.
И всё же я продолжал надеяться, что банк перечислит мне деньги. Утром их не было. Когда мы вернулись с контор, их не было. Как и через час, и через два. Звонок в банк остался без ответа - было воскресенье и выдававшая мне кредит сотрудница не работала. ... - злобно подумал я про неё и, найдя телефон горячей линии, позвонил по нему, намереваясь высказать накопившееся на такого безответственного работника раздражение.
Поднявший трубку мужчина быстро разобрался в моей ситуации и, попросив мои данные и что-то там проверив, ошарашил меня известием:
- Никаких проблем, кредит одобрен, так что деньги я уже отправил.
- Спасибо, - поблагодарил я его, удивленный столь скорым решением вопроса. - Я смогу их прямо сейчас снять в банкомате?
- Секундочку... Да, сможете.
- Отлично!
Ещё раз его поблагодарив и завершив разговор, я проверил счет - он пополнился на 245 тысяч. А теперь бежать! Надо успеть поставить полученные деньги. Я ведь уже завтра удвою эту сумму, тут же погашу кредит и останусь почти с четвертью миллиона прибыли! Кому как, а для меня это были очень неплохие деньги. Позвонив Константину, я на всякий случай позвал его с собой - пусть и от себя сделает ставку, я сел в маршрутку и по дороге к банкомату и букмекерским конторам предавался фантазиям как я буду тратить эти деньги. Когда мои фантазии превысили уже несколько миллионов потраченных денег, я наконец прибыл на место. К счастью банкомат был полон купюр, так что в два захода я снял всю сумму и отправился к первой конторе.
...! - позволил я себе грязно выругаться - из-за воскресенья контора была уже закрыта.
Как они могли в такой день? Сегодня финал чемпионата мира по футболу, а они... эх! И я чуть ли не бегом устремился к другой конторе.
...! ... ... ...! - вторая контора тоже была уже закрыта.
Дождавшись Константина, приехавшего всего через несколько минут, я поделился с ним печальной новостью.
- Ничего, зато если ты ошибся, то скоро будешь ещё и рад такому повороту, - пытался он меня приободрить.
Вряд ли итог чемпионата мира мог измениться оттого, что я вчера вместо похода в клуб с Леной оказался в баре с Аней, - подумал я про себя, не став делиться этой мыслью с другом. Он явно её не поймет.
Немного посидев и пообщавшись, мы разошлись по домам. Не знаю как мои друзья, но я этим вечером, дождавшись трансляции матча, уселся её смотреть, хотя и не был любителем футбола - всё же червячок сомнения где-то в глубине души продолжал меня грызть. Но через пару часов я ещё раз убедился - всё реально, итоговый счет был именно таким, каким я его и запомнил с прошлого раза и со счастливой улыбкой на лице я отправился спать ещё не подозревая, какая неприятность меня завтра ожидает.
На следующий день, проснувшись в прекрасном настроении и весело насвистывая, я приготовил завтрак, а затем позвонил друзьям.
- Ну ты вообще молодец! - заявил Константин, я ведь вчера до последнего думал что ничего не выйдет, ведь уже в дополнительное время забили! Я наверное сегодня даже вечера ждать не буду, в обед сгоняю за выигрышем. Ух, отметим! Увидимся после работы.
- Повезло тебе, - более сдержано отреагировал Максим, - поздравляю. Но всё же лучше в такие дела не лезть - раз на раз не приходится. - Давай я сегодня после работы заскочу в букмекерские конторы, заберу выигрыш, ну а потом встретимся где-нибудь.
- Тогда до вечера, - согласился я с предложенным вариантом, ну а сам, не в силах больше откладывать радостный момент, отправился за выигрышем.
По дороге я примерно прикинул, сколько я получу денег - 85 тысяч со своей ставки с высоким коэффициентом, ещё 85 тысяч со ставки Максима, половина от ставки Кости ещё 42.5 тысячи и, плюс, 47 тысяч от ставки на победу команды. Итого выходит почти двести шестьдесят тысяч - да я за год столько не получаю! Выйдя из маршрутки, я чуть ли не бегом рванул к ближайшей конторе и с широкой радостной улыбкой подошел к окошку кассира.
- Как это проиграл? - ошарашено спросил я несколькими секундами позже, не веря в происходящее.
- Все ставки на основное время, основное время закончилось ничьёй, а гол был забит в дополнительное время - вот правила, ознакомьтесь.
Потерянный, я вышел из конторы. Как же так! Кто же знал, что недостаточно просто знать итоговый счет игры - надо ещё учитывать и время, когда был забит гол. Почитав правила я убедился - всё верно, итогом считался результат основного времени, а это была ничья и все мои ставки проиграли.
На всякий случай я заглянул во вторую контору, но и здесь правила были те же. А значит, как это ни горько, теперь надо считать не сколько я выиграл, а сколько проиграл. Но прежде мне придется расстроить друзей. Особенно было неудобно перед Костей, который доверился мне и поставил в конторах свои деньги, а теперь из-за меня он потерял больше половины своей месячной зарплаты.
- Как это проиграл? - недоуменно повторил он моё недавний вопрос.
Пришлось всё объяснить и извиниться, что так его подвел.
- Да брось, я сам принял решение, - успокоил он меня. - К тому же вспомни мои вчерашние слова - могло быть и хуже, поставь ты все деньги, которые получил в кредит.
Да уж, всё было настолько плохо, что приходилось радоваться только тому, что я потерял меньше, чем мог.
Максим только хмыкнул, узнав новость. Не став говорить "а я ведь говорил", он, тем не менее, высказал примерно то же самое другими словами
- Зато это будет полезным уроком. Считай это платой за обучение. В общем не расстраивайся, всё образуется и давай всё же встретимся сегодня и поговорим. Думаю тебе надо прежде всего кредит погасить, чтоб проценты не капали, а потом уже по возможности вернешь наши деньги. Вечером обсудим, договорились?
В общем в итоге после всей этой истории я остался должен друзьям 60 тысяч и в банке на мне висел остаток кредита примерно в 20 тысяч. И впереди меня ждал почти год жизни на половину зарплаты. Жаль что так вышло, знать бы заранее... Хм, в этом случае лучше сказать "не знать бы заранее".
Ну а затем кончился мой отпуск и меня затянули рабочие будни. Месяц прошел как обычно - что-то было знакомо ещё с прошлого раза, что-то случалось новое или то, что я просто-напросто не запомнил. Моя жизнь протекала вполне обычно, пока не наступила пятница, 13е.
Я считал что прошлое вряд ли повторится, ведь в этот раз я абсолютно никому не рассказывал о камне. Тем не менее в этот день после работы я не стал заворачивать в парк, а по оживленной улице направился прямиком в сторону дома. Уже подходя, я свернул во двор соседнего дома и по хорошо знакомой тропинке направился к подъезду.
- Эй, братиш, притормози, - услышал я позади себя.
Я обернулся и, холодея от ужаса, узнал в приближающихся ко мне фигурах моих прошлых мучителей. Но как? Откуда они взялись? Как меня нашли?
- Чего надо? - крикнул я в ответ, не сбавляя хода.
- Слышь, браток, подожди, мы спросить кой-че хотим.
- Некогда мне, - и я немного ускорил ход.
- Да стой тебе говорят! - выкрикнув это, бритоголовый рванул в мою сторону.
Ну уж нет, подумал я, помню чем закончилась наша встреча - и я помчался к уже совсем близкому подъезду, на ходу нашаривая в карманах ключ от подъездной двери и газовый баллончик. Подбежав ко входу, я приложил таблетку ключа к замку и, услышав писк, рванул дверь на себя. Но немного не успел - сзади меня за шиворот схватила и дернула рука, не давая мне забежать внутрь.
- Отвалите, уроды! - со всей мочи заорал я, надеясь что громкий крик спугнет бандюганов, заставив их удалиться.
- Да ты не кипишуй, - заявил крепко держащий меня за шкирку бритоголовый, - мы пару вопросов зададим, да и пойдешь себе домой.
- А ну отпусти! - продолжал надрываться я, не обращая никакого внимания на его слова.
Выхватив из кармана баллончик, я направил его прямо в лицо совершенно не ожидавшего этого бандита и выпустил в него струю жгучего газа.
- Б...! - заорал теперь уже он. - Ну, муд..., тебе конец!
Я даже не увидел откуда в его руке появился нож, успев заметить только короткий блеск, а затем почувствовал в груди резкую боль. Опустив глаза, я увидел рукоять ножа, торчащую из меня. Лезвие полностью было во мне и, кажется, пробило моё сердце. Во всяком случае жар, ужасной болью прожигающий меня изнутри, сильнее всего был именно там и пульсировал болью вместе с каждым ударом агонизирующего сердца. А следом страшный удар прилетел мне в лицо. Отлетев, я приложился затылком о косяк, ослабевшие ноги подогнулись и я завалился вниз, упав на бетонную площадку у входной двери. Сознание куда-то уплывало и я слышал бубнеж стоящих над моим телом преступников будто сквозь вату в ушах
- Костик, ты охренел? Хозяин сказал живьём привезти клиента.
- Да похер. Привезем ему цацку и всё будет тип-топ. Где она у него?
- Вот.
Стоящая надо мной смутная фигура протянула руку, указывая пальцем прямо на грудь, где в мешочке был скрыт мой камень. Второй нагнулся, грубо перевернул меня на спину и зашарил по груди. Задел торчащую из меня рукоять ножа и жар внутри меня сменился просто молнией боли, проскочившей в моей груди. Я заорал, но наружу вырвался лишь глухой стон.
Нет! Не хочу. Если камень и правда чудесный, то помоги, взмолился я про себя, хочу вернуться и всё исправить. Мир вокруг начал покрываться черными кляксами, которые, становясь всё больше и больше, закрывали окружающий мир, сливаясь между собой. И наконец, когда уже ничего не было видно, черный поток хлынул на меня со всех сторон, увлекая за собой в невидимую бездну и удушая. Я пытался закричать, но чувствовал лишь как в раскрывшийся в крике рот хлынул поток черноты, заполняя меня изнутри. Всё исчезло, я был лишь лишенным сознания куском тьмы в потоке мрака. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 2

Прищурившись, я огляделся - я был в своей комнате, утреннее солнце сияло за окном, а на столе стояла сумка, с которой я уже давным-давно, или, если смотреть из сегодня, то только вчера, вернулся из отпуска.
Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь после недавней смерти. Или это была не смерть? Кажется в этот раз я сумел уйти во тьму раньше, чем умер. Или всё же умер? Может опять попробовать вернуться? На секунды назад, просто ради эксперимента. Меня передернуло от недавних воспоминаний - нет уж, добровольно отправляться в этот поток густого мрака я не буду. К тому же кто знает, как работает этот камень, вдруг у него ограниченное количество зарядов или ещё что, разумнее будет приберечь его чудесное свойство на крайний случай. Который, кстати, вполне может наступить. Черт! Как же в этот раз меня нашли эти уроды? Тот, второй, который поздоровее, явно видел мой камень, хотя он был скрыт в мешочке под одеждой - он указывал прямо на него, когда Костик спросил его о нем. Может он вовсю светится в каком-то неведомом мне диапазоне? Ведь то, что происходило, явно далеко выходило за рамки известных нам явлений. И именно по этому неведомому свечению меня легко вычисляют.
Может мне просто спрятать камень? Где-нибудь в безлюдном месте или, может даже лучше, в банковской ячейке - пусть попробуют туда добраться. Но только лишь при мысли о том, что с камнем придется расстаться, возникло чувство глубокого неприятия этого. Оно было настолько сильным, что явно выделялось из моих обычных ощущений, способных у меня возникнуть в подобной ситуации. Я ещё несколько раз нарисовал в своем разуме картины того, как я каким-либо образом избавляюсь от камня и каждый раз реакция была одна - я чувствовал твердую уверенность, что этого делать нельзя. Явно это чувство было как-то связано с камнем, его воздействием на меня. Что ж буду считать, что этому есть причина - в конце концов если бы не камень, я был бы уже мертв. Два раза. Хотя, с другой стороны, именно он и втравил меня в эту историю. Но всё же доверюсь этому чувству, решил я. А значит, избавляться от камня не следует. Да и кто знает, сможет ли его защитить от похищения даже банковская ячейка. Ведь если и сам камень обладал такими чудесными свойствами, то и те, кто его искал, могли обладать неизвестно какими свойствами. А без камня я умру уже окончательно, если меня не оставят в покое.
Следовало придумать какой-то другой вариант. Например, я могу уехать из города. Число, когда меня нашли, я знаю - пятница, 13е. Может просто заранее покинуть город и меня не смогут обнаружить? Ведь скорее всего искали не конкретно меня - я ни разу не слышал от своих похитителей упоминаний моего имени или ещё каких-то слов обо мне. Искали именно камень. Если они приедут в город, не найдут здесь никакого "чудесного свечения", то, возможно, я смогу от них избавиться? Что ж, попытаюсь. Что мне ещё оставалось делать?
К тому же, надеюсь уж в этот-то раз я смогу добыть себе финансы для своей поездки в другое место, учтя мою прежнюю ошибку. А значит - решено! Достаю денег и на пару недель сматываюсь подальше отсюда. Не спеша позавтракав, я обдумал дальнейший план действий на сегодня - первая задача это взять кредит. Интересно, мне нужны будут поручители, звонить ли друзьям? Или это было совершенно лишним? Судя по "эффективности" работы служащей банка, к которой мне приходилось, или теперь уже придется, обращаться, доверять ей нельзя было ни в чем. Впрочем, зачем гадать-то? Лучше позвоню я своему другу на горячую линию. Не откладывая дело на потом, я нашел на сайте банка нужный номер и набрал его.
- Ваша работница требует с меня справку о заработке и двух поручителей, хотя кредит уже одобрен. Они действительно нужны? - задал я вопрос после короткой предварительной беседы.
- Секундочку... Нет, с вашей стороны необходимо только заявление в банк и деньги будут зачислены на вашу зарплатную карточку.
Ещё после нескольких уточняющих фраз я поблагодарил своего собеседника и, попрощавшись, завершил разговор. Оказывается всё намного проще, чем в прошлый раз. Впрочем, подумалось мне, почему бы не получить и ещё один кредит, уже в другом банке? Уж в этот-то раз я был твердо уверен в успехе, так что не испытывал совершенно никаких колебаний. Позвонив друзьям, я попросил их быть моими поручителями в получении кредита. Встретимся после работы - всё объясню подробнее, договорился я с ними, а после согласия с их стороны дал им задание сегодня же заняться справками о доходах, которые наверняка с них потребуют. Да и мне следовало позаботиться об этой справке, так что придется заглянуть на работу. Но сначала - заявление в банк.
В банке после моих объяснений заявление приняли, после чего я сбегал на работу и заказал там справку. Теперь предстояло решить, в какой банк отправиться. Впрочем, не всё ли равно? И я отправился в ближайший. Здесь меня встретили намного приветливее, чем в моем банке. Объяснив суть проблемы, я выяснил что двух поручителей будет вполне достаточно. Всё, что требовалось - лишь справки о доходах и всякие документы. Особо я подчеркнул, что кредит мне нужен срочно, до конца этой недели и мне обещали всё сделать, если я предоставлю всё необходимое в течении максимум трех дней. Максимальная сумма, на которую мне одобрили кредит, была равна тремстам тысячам. Эти триста, да ещё почти двести пятьдесят с другого банка - неплохая выйдет сумма. Попрощавшись и обещав вскоре вернуться, я покинул здание банка.
До вечера, когда мы встретимся с друзьями, оставалась ещё почти половина дня. Сходить что ли сделать ставки на имеющиеся деньги? Да нет, успеется - поставлю сразу всё, как только получу деньги. А свои деньги можно потратить и на себя, уже особо и не экономя, ведь скоро мой счет здорово пополнится.
Поэтому на обед я отправился в неплохое заведение, которое до этого посещал довольно редко - всё же для меня там было дороговато. Хотя готовили там отлично, этого не отнять.
Попивая бокал вина после сытного обеда, я задумался - чем бы заняться? Вот, кстати - надо будет опять купить приглянувшийся мне мешочек для камня, что сейчас лежал в кармане. Или сходить заказать оправу? Ведь, как выяснилось, ювелир был совершенно непричастен к появлению бандитов. Нет, пожалуй обойдусь мешочком - всё же лучше лишний раз камень не светить, мало ли. Так что за ним - и, допив вино, я в приподнятом настроении отправился в нужный мне магазин.
После покупки остаток времени до вечера я провел, бесцельно и никуда не спеша гуляя по городу - всё же жизнь после смерти была особенно приятна. Или, может, это мне нашептывало вино, выпитое за обедом? В любом случае время пролетело довольно быстро и, не успел я оглянуться, как пришло время отправляться на условленную встречу. Как раз и аппетит нагулял к шашлычку, что мы собирались заказать.
Придя на место, я ещё некоторое время дожидался друзей, а затем мы заказали шашлык, взяли холодного пива и начали разговор.
- Ну рассказывай, зачем тебе понадобился кредит - начал Макс.
- Хочу все деньги поставить на ставки в букмекерской конторе, - правдиво ответил я, решив на этот раз ничего не скрывать от друзей.
- Обалдел? С чего вдруг? - неподдельно изумились они оба.
- Дело в том, что я уже жил этот месяц.
Я ведь говорил - на этот раз я решил ничего не скрывать. Совершенно ничего!
Последовало долгое молчание.
- Ты как вообще, в порядке? - осведомился Максим. - Может упал где? Или солнечный удар в Египте получил? Как, кстати, поездка, ты так и не рассказывал? Всё хорошо помнишь?
- Да, да, друзья - я вас понимаю, сам бы такому не поверил. Поэтому давайте так решим - я, конечно, ценю вашу заботу, но я вас уверяю - я в полном здравии и, сами понимаете, за себя решать буду я. Даже если ошибусь с этими ставками, вы ничем не рискуете, в конце концов у меня есть квартира и долги я раздам. Но решать, как распоряжаться своим буду только я, вопрос только в том, поможете вы мне или нет.
- Виталь, ты ведь знаешь, мы всегда тебе поможем, - ответил Константин. - Вот и в этот раз мы хотим тебе помочь. Ты вспомни, откуда у тебя эта идея появилась, что ты уже раньше проживал.. про сколько ты там говорил?
- У тебя, кстати, завтра электросчетчик сломается, - ответил я, - так что можешь уже сегодня зайти новый купить, как раз по пути.
- Да ну, с чего бы ему ломаться?
- Как ты мне уже говорил в ближайшую субботу - он сам сломался.
- Так может тогда завтра и подождем? И ты не будешь торопиться с кредитом и этими ставками?
- Да конечно, какие проблемы-то! Вы главное до завтра справки приготовьте, а уж послезавтра мы с вами сгоняем в банк за кредитом. Если, конечно, счетчик всё же сломается. Идет?
- Вот это правильно! - поддержал такое решение Максим. - И это, давай знаешь ещё что - если не кредит, ты сходишь в больничку. Томографию надо будет обязательно сделать. Ты точно нигде не ударялся или может ещё что было?
- Можешь даже мне голову осмотреть, - покладисто согласился я. - Сам понимаю, как это дико. Ну а дальнейший разговор отложим до завтра, идет?
Нимало не стесняясь, Максим внимательно осмотрел мою голову но, даже не найдя ничего подозрительного, нисколько не успокоился.
- Может у меня сегодня переночуешь? Мало ли.
- Ну нет, это уже слишком. Давай ты у меня лучше спросишь сколько я вижу пальцев и на этом успокоимся. Сами ж знаете - наивернейший вариант. Сто раз в фильмах показывали.
- И сколько у меня пальцев? - спросил Максим, махая рукой перед своим лицом.
- Ну ты вообще! - покачал я головой. - Три пальца ты мне показываешь. Доволен?
- Ладно. Давайте и правда подождем до завтра.
Некоторое время после этого сохранялось некоторое напряжение, но после шашлыков и пары пива всё вернулось в норму. Может отсюда и пошло выражение "устаканилось"?

На следующий день, часа в три дня, мне позвонил Константин
- Откуда ты знал?
Пару мгновений я пытался сообразить о чем это он, а затем всё понял.
- А ты откуда узнал? Домой что ли с работы сбежал?
- Нет, мне мать звонила, только что случайно заметила что диск электросчетчика не крутится.
- Не знал таких подробностей, слышал только что сломался.
- Откуда слышал?
- Да ты сам и сказал. Слушай, давай после работы там же встретимся, где вчера. И Максу тоже звякни, хорошо?
- Идет.

- Рассказывай! - потребовали друзья, как только мы оказались за столиком вчерашнего заведения.
Я вкратце рассказал свою историю, умолчав только о конкретной дате, когда на меня нападали бандиты - а то с них станется лезть меня защищать. Вот только у них чудесных камней при себе не было, да и вряд ли они способны были чем-то мне помочь в столкновении с этими безжалостными головорезами.
- Бред какой-то, - выразил своё мнение Максим.
- Ну а откуда тогда он про счетчик мог знать?
- А может подшутить решил, а? Признайся, - обратился ко мне Максим.
- Да не, не может быть, - отмел эту версию Костя, - я уже думал. Мать спросил, она весь день дома была, никуда сегодня не выходила. Никак он не мог такого сделать.
- Ну, мог ночью, например, что-нибудь подкрутить, пока вы спали.
- А камень у тебя с собой?
- Да, вот, смотрите - я достал камень и положил его на ладонь. Через несколько секунд на нем появился узор и мягко запульсировал в такт биению моего сердца.
- Можно? - протянул к нему руку Максим.
- Да, смотри конечно.
Стоило ему взять его в руки, как пульсация начала постепенно ослабляться и через некоторое время совершенно исчезла и узор засветился ровным синим светом, как это было с ним и прежде. Да и сам узор плавно, почти незаметно глазу, перетек в другой. Наверное тоже стал таким, как и раньше, предположил я.
- А мне дай глянуть, - протянул руку Константин.
В его руках камень остался прежним, нисколько не изменив ни рисунок узора, ни силы свечения. Но стоили мне вновь заполучить его себе, как он опять изменился.
Внимательно его рассмотрев со всех сторон и так и не найдя каких-либо технических следов, друзья дружно констатировали
- Необычно.
- Значит всё же мне верите? И договор соблюдать будете?
- Ну раз договорились, то конечно. Но ты точно уверен?
- Ладно, расслабьтесь - широко ухмыльнулся я, - будет вам ещё доказательство. И, выдержав паузу в пару секунд, закончил - когда я ставки выиграю. Так вы со мной?
- Ну а куда деваться. Если ты и сошел с ума, то это очень странный случай. В крайнем, если останешься без квартиры, можешь у кого-нибудь из нас пожить, пока жильё не снимешь, - всё же не поверил мне до конца Максим.
- Вот и договорились! Вы справки приготовили?
У обоих всё было готово.
- Можете завтра на часик с работы отпроситься? Сходим днем в банк, отнесем документы.
- Без проблем.
- А если всё же это всё правда, то что ты собираешься делать с теми бандитами?
- Рвану куда-нибудь подальше на пару-тройку недель. Вот как появятся деньги, так и определюсь. Слышал на Канарах неплохо. Или на Гавайях. И от этих уродов скроюсь, и время проведу неплохо.

На следующий день мы, как и договаривались, сходили в банк и предоставили все нужные документы. В течении пары дней мне обещали перевести деньги на счет. Жаль только что интернет-клиента у этого банка не было, придется самому его навещать. Можно было получить карточку и смотреть через неё, но я решил что ради одного случая не стоит слишком уж озабочиваться.
Распрощавшись с друзьями, которые заспешили назад на работу, я вернулся домой - у меня ещё был отпуск. На всякий случай проверив счет моего банка, я честно говоря с небольшим удивлением обнаружил что кредит уже на счете. Поэтому, не успев даже толком расположиться на стуле у компа, я опять поднялся и отправился в букмекерские конторы - раз уж деньги пришли, то я сразу их и поставлю, нечего тянуть.
Сняв на всякий случай все деньги со счета, я пришел в первую контору. В тот раз я смотрел, как позже выяснилось, совсем не те коэффициенты, поэтому в этот раз придется считать по другому. Итак, что мы имеем, задумался я, проглядывая коэффициенты. Ого, мне повезло! На ничью коэффициент был даже повыше, чем на победу - целых 3.3, да и на точный счет тоже теперь был немного повыше - 8.0. Поставив сто тысяч на ничью и шесть тысяч на точный счет, я перешел в другую контору, поставив сто сорок и семь тысяч соответственно. Буду надеяться что всех оставшихся у меня денег мне хватит до понедельника. Да конечно хватит! К тому же скоро, как я надеюсь, поступит ещё одна сумма, со второго кредита. Хотя её я намеревался полностью пустить на ставки. Ничего, на жизнь у меня ещё останется почти двадцать тысяч моих рублей, оставшихся после отпуска. Хотя... Пожалуй и их поставлю - оставлю себе только мелочь на ближайшие пару дней.
Уже в пятницу я получил сумму второго кредита - триста тысяч. Друзья сегодня работали, поэтому ставки отложили на субботу. А уж в выходной день мы вместе с ними пошли в конторы и, если в общем, я через них поставил 32 тысячи с коэффициентом 8 и остаток кредита вместе с моими деньгами, всего 280 тысячи, на коэффициент 3.3.
- Может вечером в бар? - предложил я. - Отметим это дело. Прошлый раз в этот же день мы ходили в один бар, нам там всем понравилось. Повторим? Вернее я один повторю, - поправился я.
- Ты про какой бар?
Я объяснил про какое именно заведение я говорю и друзья со мной согласились, так что вечером мы опять встретились и сели за тот же столик, что и в прошлый раз. Сделали заказ и пока просто сидели, негромко беседуя - время громкой музыки и разговоров наступит чуть позже. Я, к сожалению, не запомнил во сколько в прошлый раз сюда заскочила Аня, поэтому довольно часто поглядывал по сторонам, не желая её упускать - всё же с ней было довольно весело.
- Куда это ты смотришь постоянно?
- Да Аня скоро должна подойти, боюсь упустить.
- Что за Аня? Новая какая-то подруга?
- Ну как бы нет, мы вообще с ней ещё не знакомы. Вот сегодня только познакомимся. Она сюда ненадолго заскочит, друзей будет искать, не хотелось бы её упустить. А то потом она собирается кометой умчаться в "Комету", - скаламбурил я.
- Блин, ну ты серьёзно про это всё? Офигеть просто от твоих воспоминаний будущего!
- Серьёзней некуда. Кстати, видите вон тех девушек по соседству?
- Да, симпатичные.
- Та что слева, Оксана, это ты, Максим, с ней в прошлый раз познакомился. При расставании обменялись номерами, так что особо многого не жди. А справа Юля, тебе Кость лучше к ней не соваться - она тебя под вечер отшила. Хотя здесь мы с ними тогда повеселились неплохо, решайте сами. Или можете с кем-то ещё познакомиться, я в будущем, когда мы сегодня опять будем здесь, полный расклад вам предоставлю - подмыгнул я им с ухмылкой.
- Кстати, а вон и Аня.
Я на всякий случай отметил для себя время - вдруг пригодится в следующий раз - поднялся и, подойдя к ней и повторил наш прежний диалог
- Привет, Аня! Ты даже красивее, чем я тебя помню.
- Выходит плохая у тебя память, - улыбнулась она, - не напомнишь, откуда мы знакомы?
- Да так, видел тебя на одной вечеринке. Не присоединишься к нам? Обещаю напоить тебя шампанским и танцевать с тобой до упаду.
Она только открыла рот для ответа, как я её опередил.
- Виталя. А теперь позволь кавалеру проводить тебя к нашему столику.
Забавно было смотреть на её хлопающие ресницами недоуменные глаза.
- Нет-нет, мысли я не читаю - я только учусь, - подшутил я.
- Как это ты? - наконец собравшись, выпалила она через пару секунд.
- Ты веришь во что-то необычное, такое, что ещё неподвластно нашим знаниям, но находится среди нас? - загадочным голосом вопросил я.
- Ну да, наверное, - не совсем уверенно ответила девушка.
- И в бабаек тоже веришь? - уже обычным голосом спросил я и, не выдержав, усмехнулся и растянул рот в широкой улыбке.
- Дурак, - шутливо огрызнулась она. - Ладно, веди уже, кавалер.
И мы направились к нашему столику.
- Знакомьтесь, это Аня - представил я её. - А это Максим и Константин.
И мы уже все вместе продолжили вечер. Уже через пару часов, когда все были навеселе, мои друзья тоже познакомились с девушками и на этот раз они выбрали совершенно других. То ли последовали моему совету, то ли ещё по какой причине.
- А ты Ань и правда веселая, как нам Виталя и рассказывал, - оборонил изрядно захмелевший Костя ещё через пару часов.
- Когда это он успел вам обо мне рассказать?
- Да вот только когда мы тут сидели и он тебя ждал.
- Ждал? Я вообще-то сюда и не собиралась.
Игнорируя мои предупреждающие взгляды, Костя пьяно продолжил.
- А ну да, точно, ты же кометой в "Комету" отсюда собиралась, он говорил. Но успел тебя он перехватить. Он ещё сказал что вы познакомитесь. И вот - познакомились. Круто, да?
- Откуда ты всё знаешь? - требовательно обратилась она ко мне. - И с именем, и с кавалером, теперь ещё это.
Что бы такого соврать? Вот надо же было влезть Косте! Совсем не умеет пить.
- Нуууу, понимаешь, - начал я, - я могу иногда случайно будущее видеть, - выпалил я первую пришедшую в голову идею.
- И что же ты сейчас видишь?
- Могу тебе твои трусики описать, - прошептал я ей на ушко. - Странно, к чему бы такое видение?
- Ну попробуй, опиши, - согласилась она.
Мне не составило особого труда вспомнить нужные детали, ведь... В общем я блестяще справился со своим "предсказанием".
- Обалдеть! И правда всё знаешь. А как это у тебя получается?
- Чем больше меня кто-то волнует, тем больше видений, - поспешил я закрепить успех. - Вот сегодня всё только про тебя и вижу.
Раскрасневшаяся Аня смотрела на меня сияющими от восторга глазами.
- Давай немного выпьем за нашу счастливую случайную встречу, - предложил я тост, который она с удовольствием поддержала.
В общем мне удалось выправить ситуацию и даже получить некоторую пользу - этой ночью я был кое-чем приятно удивлен и она мне понравилась намного больше нашей прежней "сегодняшней" ночи, хоть я и не думал, что такое возможно.
А Максим с Костей и двумя их новыми подругами вчера отправились гулять дальше. Потом спрошу чем всё закончилось, чтобы при случае им рассказать. Хотя мне вот интересно - будет ли этот случай? Если я смогу избежать встречи с громилами, не исчезнут ли чудесные свойства камня? Всё же, если он и правда исполняет желания, то я желал одного - исправить ситуацию. И если мне это удастся, то и желание, выходит, исполнилось. Или всё же дело в другом? Где, интересно, мне найти инструкцию к этому чуду?
И, кстати, если я всё же вдруг опять вернусь в прошлое, то наверно стоит подыскать ещё какой-нибудь вариант заработка, ведь наверняка есть и более выгодные варианты, чем ставки. Лотереи, к примеру, или ещё что-то. Проводив домой накормленную завтраком и напоенную кофе Аню, я этим и занялся - поиском в интернете новых источников дохода, случись мне опять проснуться утром 5го июля.
Сначала прошелся по лотереям. 5х36 - я посмотрел недавний архив, как раз пятого числа была самый большой за последние дни призовой фонд - более восьмисот тысяч. 831 тысяча рублей, если быть точнее. А ведь совсем неплохо! Да и сама лотерея стоит сущие копейки. Возьму этот вариант на заметку. Дальше 6х45, и вот тут я был поражен - буквально вчера какой-то счастливчик выиграл 19 с лишним миллионов рублей. Это даже больше, чем я мог представить. Поделив с ним победу, можно заполучить чуть ли не десяток миллионов. А вот если бы кто-то, допустим я, смог бы угадать все цифры чуть ранее - 7го числа, то выигрыш этого кого-то составил бы почти 16.5 миллионов рублей - чуть более полумиллиона долларов, которые не пришлось бы ни с кем делить. Определенно это было именно то, что я искал. А всего-то надо крепко-накрепко запомнить 6 цифр - 23,25,26,29,33 и 03. Проще простого. Тут же на всякий случай зазубрив цифры, я дал себе зарок каждый день обновлять их в памяти, пока они накрепко не засядут в моей голове.
Похоже, намеченной цели я достиг - отыскал способ своего будущего возможного финансирования. Мелькнуло даже искушение немедленно попробовать воспользоваться своим камнем и попробовать вернуться в понедельник, чтобы выиграть эти миллионы. Но я опять подавил в себе этот порыв - я и так после сегодняшней игры смогу весьма неплохо заработать, а попусту использовать свойство камня, не зная к чему это приведет, было неосмотрительно. Остаток дня я провел бездельничая, как это и положено в отпуске, а вечером, не став второй раз смотреть игру, завалился спать.
Проснувшись, не спеша позавтракал и уже хорошо знакомым путем отправился к конторам за выигрышем. В первой я забрал около 380, а во второй 520. Итого 900 тысяч! Уже забрав деньги во второй конторе, я обеспокоился возможным ограблением. Черт! Надо было бы с друзьями сходить за такой кучей налички, или хотя бы посещать по одной конторе, а не сразу две. Но в этот раз моя паранойя сработала вхолостую - без всяких проблем я добрался сначала до банка, где брал 300 тысяч и тут же погасил кредит с успевшими уже набежать суммами. В общем вышло около 310 тысяч. Придя с остатком денег в свой зарплатный банк, я и здесь полностью погасил кредит, а остаток наличности положил на счет. 337'640.98 - вот такая неплохая сумма теперь была на моем счете. И это ведь только выигрыш с моих ставок, а добавив сюда и суммы со ставок друзей... Кстати, надо бы им позвонить, договориться о том, чтобы вместе сходить за выигрышем. И я набрал Максима.
- Ты как, - скорбным голосом приветствовал меня, - держишься? - Не переживай, придумаем что-нибудь. В первую очередь квартирой надо заняться - чем быстрее продадим, тем меньше процентов накапает у тебя по кредитам. Первое время у нас поживешь, потом с ипотекой что-нибудь придумаем. Или может на комнатку в общаге хватит, на первое время подойдет. Ты главное не раскисай, жизнь она такая - всякое случается.
- Какие кредиты? - не сообразил я. - Я их погасил уже, полдня бегал.
И тут до меня дошло. Вот же я баран! Друзья ж ведь думали что ставка проиграла, а я даже и не позвонил им, всё только о деньгах думал. А они ведь наверняка всё это время переживали обо мне, накручивали всякое.
- Черт! Ты извини меня, Максим, не догадался я тебе сразу позвонить. В общем так - мы выиграли!
- Как это выиграли?
Я объяснил правила про основное время игры, рассказал о том, что все кредиты уже погашены, а остаток выигрыша лежит на моем счету. Затем мы договорились сходить за остатками денег сегодня же сразу после работы - до закрытия контор мы успевали.
- Как это выиграли? - услышал я через минуту от Константина.
Повторив объяснения и опять договорившись о встрече вечером после работы, а затем совместном походе в конторы, я завершил разговор.
Встретившись, как и договаривались, мы, весело обсуждая случившийся казус, ведь друзья полдня полагали что я в раздрае после огромного проигрыша, подошли к первой конторе - здесь были только ставки на точный счет, так как поставить на ничью денег уже не хватало. Но даже после этого, взяв выигрыш с 12 тысяч на коэффициент 8, у нас на руках оказалось 92 тысяч, что было совсем неплохо. А основная сумма ждала нас в соседней конторе, куда мы и направились. Но, как выяснилось чуть позже, впереди нас ждала небольшая проблемка - денег в конторе попросту не оставалось. Так что друзьям удалось получить только лишь те же самые ставки на счет, что ещё прибавило нам 112 тысяч, за остальным же почти миллионом (контора оставалась должна 924 тысячи) нам следовало подойти через два дня, когда завезут наличность.
- Повезло вам ребята, - сказала симпатичная девушка, сидящая за окошком, - давно уже такого выигрыша не было.
- Так может сходите с нами, вместе отметим такое событие? - тут же воспользовался моментом Константин.
- Спасибо за предложение, но боюсь муж не отпустит, - улыбнулась она, - да и работать надо. Так что лучше вы к нам заходите, всегда будем рады.
- Жаль, - немного огорчился Костя. Но только немного, всё же радостное возбуждение от свалившихся огромных для нас денег было сильнее.
- Ничего, найдем с кем отметить, - утешил я его. - Кстати, а как у вас вчера всё прошло?
- Отлично! - ухмыльнулся Максим, тогда как Костя немного погрустнел. - Девчонки огонь просто были! Только ты это, когда в следующий раз нам про нас будешь рассказывать, предупреди чтоб Костя пил поменьше. А то ведь он вырубился там, так что пришлось мне одному отдуваться. Но для того и нужны друзья, чтоб всегда выручать! Верно, дружище? - и он осклабился в сторону Кости.
- Ничего, - пробурчал тот, посмотрим ещё кто над кем последним издеваться будет.
- Да, и это, ты нас предупреди чтоб мы после бара сразу в сауну ехали, а не шатались по всем заведениям. А то сами мы что-то сразу и не сообразили, - выдал мне ценное указание Максим.
- Сделаю, - легко согласился я.
Хотя кто его знает, возможно больше никакого возврата в прошлое больше и не случится - часть выигранных денег я намеревался потратить на покупку путевки куда-нибудь подальше, где меня уже никто не найдет.
С работы мне пришлось уволиться, так как свой отпуск я уже использовал, а отпуск за свой счет мне отказались предоставить категорически. Две недели, положенные на отработку, я честно провел на рабочем месте, вводя в курс дела нового сотрудника, приходящего мне на замену. Но ещё раньше я наведался в туристическую фирму, намереваясь заказать себе тур на Гавайи - они ассоциировались у меня с красивыми мулатками и цветочными бусами на шее, отличное место для отдыха. Но тут меня ждало разочарование - для поездки туда необходима была американская виза, получить которую я уже не успевал. После этого я просмотрел список направлений, куда можно отправиться без визы. Некоторое время сомневался между Мальдивами и Таиландом, всё же выбрав в конце концов Мальдивы - больше из-за красивого названия. Заказал путевку с 10 августа, продолжительностью целый месяц - надеюсь этого времени хватит для того, чтобы залетные, как я для себя решил, молодчики оставили наш город.
Получение оставшихся денег прошло без проблем. Забрав всё, отнесли в банк, где я положил их себе на счет. Но перед этим почти насильно вручил по сотне тысяч Косте и Максиму.
- Вы брали на себя риск, поручаясь за меня в банке, хоть даже и не были полностью уверены в моей вменяемости. Так что считайте это была инвестиция в рискованное вложение, с которой вы теперь получаете прибыль.
После всего этого в итого на счету было свыше миллиона рублей. Так что мне теперь можно года четыре не работать при том же уровне жизни, что и сейчас. Надеюсь в этот раз всё пройдет как я задумал и у меня впереди будут эти четыре года. Хотя, честно говоря, знай я точно как работает мой чудесный камень, я бы не отказался некоторое время пожить в создаваемой им временной петле - ведь это открывало огромное количество возможностей! Я мог тратить время на что угодно - выучить языки, нанимая лучших репетиторов и без всяких сожалений тратить деньги и время. Научиться играть на пианино. Или на гитаре. Серфингу научиться. Стать мастером боевых единоборств. Скульптором или художником. Или тут без таланта никуда? Впрочем у меня была бы вечность на то, чтобы это выяснить. Но! Было одно "но" - я не знал, как работает мой камень. А если у меня оставалась всего одна попытка? Или пусть даже с десяток. И тогда получится что я бездарно потрачу эту чудесную возможность спасти свою жизнь на обучение какому-нибудь фигурному катанию. Нет уж, в первую очередь необходимо остаться в живых, а уж тогда я и сам как-нибудь выучу то, что мне будет надо.
Наконец незаметно подошло время отправляться на курорт.
- Отличная у тебя жизнь, сплошной отдых, - по-доброму позавидовали мне друзья при расставании. - Не успел с одного курорта вернуться, так уже на следующий отправляешься.
- Ну вообще-то для меня уже не один месяц прошел с тех пор, - ответил я, - так что можно себе позволить. Тем более после того, как меня столько раз убивали. Тихий отдых на пляже с белоснежным песочком, омываемым водами лазурного моря - самое то для восстановления душевного равновесия.
- Не трави душу, - скривился Максим, - мне завтра над отчетом до полуночи сидеть, а ты здесь со своим песочком.
- Ладно, не буду вас сейчас мучить. Помучаю как вернусь, своими рассказами.
И я, пожав им на прощание руки, отправился в аэропорт.
Мальдивы встретили меня облачным, но красивым небом и жарким ветерком, наполненном запахом моря и ароматами буйной тропической зелени. Здание отеля было расположено на довольно небольшом острове, который при желании можно было пересечь и за день. Основное время все отдыхающие проводили на прекрасном пляже у моря, хотя кто-то предпочитал и бассейн отеля. Из развлечений мне больше всего понравился дайвинг - подводным мир поражал разнообразием красок и восхищал своей красотой.
Пятницу, 13е я встретил с некоторой опаской, но ничего необычного в этот день не случилось и я, наконец, смог пережить этот день. Ещё пару дней после этого я ходил, постоянно озираясь, но всё оставалось спокойным, вот тогда-то я и начал нырять, загорать на пляже и предаваться всем прочим прелестям отдыха на курорте.
Проснувшись в очередной прекрасный солнечный день я, позавтракав в отеле и прихватив с собой полотенце, отправился на пляж. Немного поплавав, взял в небольшом баре, расположенном тут же, бокал прохладного коктейля, поставил его на столик рядом с шезлонгом, а сам, откинувшись в тень от зонта, углубился в чтение электронной книги, которую прихватил с собой как раз на такой случай, предварительно под завязку набив всем, до чего только мог дотянуться.
- Здоров, землячок, - неожиданно услышал я позади себя хриплый знакомый голос.
Холодея от ужаса я оторвался от книги и, подняв голову, встретился взглядом со счастливо скалящимся, глядя на меня, бритоголовом Костике. А рядом с ним стоял и его напарник, неизвестный мне по имени верзила.
Вернуться, вернуться назад - изо всех мысленных сил обратился я к своему камню. Небо потемнело и всего за несколько секунд его закрыли антрацитово-черные плотные тучи, которые начали ронять вниз капли тьмы. Мир вокруг всё замедлялся и замедлялся. Всё ещё весело скалящийся Костик что-то мне говорил, открывая рот, но слова его растягивались и скоро лишь только один не меняющий тональности гул заполонил всё вокруг, а капли тьмы превратились в толстые струи, изливающиеся на землю. Земля покрылась черным беспросветным одеялом мрака, поднимающимся всё выше и выше. Все окружающие краски исчезали, превращаясь в размытые серые тени, а скоро пропали и они и я остался один, в темноте, с почти накрывшей меня волной подбиравшейся ко мне черноты. Попытался пошевелиться, но не смог, скованный охватившим меня мраком, а вместо крика из горла вырвался лишь не слышный в нарастающем гуле шепот. А потом меня захлестнуло с головой и что-то густое и холодное начало меня заполнять, растворяя в себе, пока я не превратился в безмолвную тень, сгинувшую в общей мгле. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 3

Прищурившись, я так и остался лежать, не вставая с кровати и приходя в себя после произошедшего. Черт! Запаниковал я, надо было всё же остаться и попытаться хоть немного чего-нибудь выяснить. Впрочем, посмотрел бы я на того, кто не запаниковал бы при виде убившего его уже несколько раз человека, приближающегося вновь. Но всё же кое-что мне выяснить удалось - вернуться я действительно мог не только после смерти, но и по желанию. Хоть это небольшой приятный момент. Относительно приятный - всё же то, что со мной произошло, больше было похоже на ту же смерть, как гаммой ощущений, так и ужасом происходящего. А вот то, что я ошибался в своих рассуждениях - это плохо. Это очень плохо! Как они меня нашли? Ищут они конкретно меня или всё же камень? Хотя, какая разница - всё равно я решил ни при каких обстоятельствах с ним не расставаться. Или, может, они всё же просто как-то сумели меня отыскать? Пытали друзей, продавщицу туров или может нашли меня по каким-то следам, оставленным на таможнях? Это была весьма шаткая гипотеза, всё же, я полагаю, они как-то могли меня находить, используя неведомые мне методы, работающие подобно моему камню. В общем что-то мне совершенно неведомое.
И теперь передо мной стоял извечный вопрос - что делать? Сколько дней прошло после 13го, когда они меня нашли? Я, честно говоря, совершенно потерял счет времени, но прошло дней десять, плюс-минус парочку. Так что теоретически убежать от них можно, если постоянно переезжать, не задерживаясь нигде больше чем на неделю. Вот только это на выход - не было никакого будущего у этой перспективы. Пусть даже камень мне удастся убегать до самой смерти от старости - разве это жизнь? Вечный беглец, всё время прыгающий с места на место и нигде толком не живущий. Нет уж, это не для меня. А значит, остается только один выход - бороться. Аксиому "Лучшая защита - это нападение" давно уже поняли. Убить мерзавцев, которые уже не раз убивали меня - да никаких сомнений, терзаний или угрызений совести, в этом я был уверен. Оставалось сделать это так, чтобы после их смерти я мог жить спокойно, не проведя остаток дней на лесоповале Колымы за "жестокое убийство беззащитных людей". Нужен был план.
Так, ну с посланными за мной боевиками всё просто - заманить их 13го числа в укромное место и уничтожить как их самих, так и все следы преступления. На взгляд других, конечно, преступление - а по сути это наказание.
Ножом и тем более кулаками вряд ли я с ними справлюсь. Несмотря на то, что я регулярно посещал спортзал, всё же от природы я был не особо одарен, да и фанатом качалки я не стал - больше занимался для хорошей спортивной фигуры. Тем не менее был достаточно хорошо физически развит - сотку, к примеру, жал без проблем. Но, как уже показала практика, для реальных боёв этого маловато - те верзилы справлялись со мной без особых усилий. На их стороне, конечно, были неожидаемый мною напор и наглость, но всё же, даже когда я пытался вырваться из их лап в подвале, мне это не удалось - они явно были сильнее, да и намного массивнее меня. Значит необходимо оружие посерьёзнее. Надо будет попозже ознакомиться с вопросом приобретения охотничьего оружия.
Оставался главарь. Жаль, но я не запомнил куда меня отвезли ещё в самый первый раз. Похоже придется ещё раз туда прокатиться в компании братков. Зубы, потерянные от встречи с ними, будет конечно жаль, но ничего - вернусь в прошлое и буду как новенький. Придется потерпеть. А уж потом выясню что за место и с учетом этого составлю план действий по убийству главаря. Он сам не оставил мне выбора.
Так что, составив наметок плана будущего преступления-наказания, я наконец поднялся и, позавтракав, углубился в интернет в поисках информации об оружии. Через некоторое время я с сожалением выяснил, что легальных путей для приобретения огнестрельного оружия не остаётся - слишком долгое время занимало получение охотничьего оружия, а у меня был только месяц. Не успевал я даже с травматом. Но это не заставило меня отказаться от плана - не получается легально, так я приобрету нелегально. Испробую разные варианты, глядишь что и получится. Всё равно этот цикл планировался разведочным, так что хуже не будет, ведь в конце его мне всё равно придется добровольно отправиться в самое логово врагов, навстречу смерти или возврату в прошлое. Надеюсь камень меня не подведёт и перенесёт - мне оставалось только это, ведь без него мне конец в любом случае.
Так, ну сначала, как обычно - финансовый вопрос. Если я задумал приобрести оружие, то деньги мне понадобятся. Может просто взять кредит, да и не заниматься ставками? Всё равно отдавать банку ничего не придется. Хотя нет, лишние деньги не помешают. Но вот друзей привлекать в этот раз не буду - возьму кредит своего банка, поставлю его, получу... Сколько там получается? Я быстренько прикинул - вышло чуть больше 900 тысяч. Этого мне на месяц вполне хватит, кредит-то ведь не отдавать и все эти деньги будут использованы на мои нужды. И надо бы идею с лотереей проверить, куплю сегодня билетики, поставлю 3,4,5 и 6 выигрышных номеров. Нужные числа я прекрасно помнил. Джек-пот мне в этот раз уже не получить - не успею, да и ни к чему, но вот суммы поменьше тоже могут пригодиться. Да и саму идею надо будет обкатать на деле - мало ли.
Одевшись и сунув в карман камень, я отправился по уже привычным делам. Банк, бархатный мешочек, затем ещё купил 4 лотерейных билета и отметил нужные номера, после чего вернулся домой и полез в интернет. Предстояло выяснить что такое даркнет - "темная паутина". До этого я о ней только слышал, что там можно купить что угодно, теперь же, в поисках оружия, надо выяснить всё точно. Попозже попытаюсь выйти и на местных барыг, ну а пока поищу там. К моему удивлению, найти искомое оказалось намного проще, чем я себе представлял - уже вечером я знал пару мест, где можно было заказать оружие. Там были, правда, свои сложности - перевод реальных денег в анонимные платежные системы и система шифрования для общения, но всё было преодолимо. По времени вроде тоже успевал, если заняться заказами сразу же после выигрыша, так что надо попробовать.
Вечером встретился с друзьями, ведь после курорта я их ещё не видел. Для них я вернулся с Египетского курорта, но а на самом деле сейчас я прибыл с Мальдив. Не перепутать бы воспоминания при рассказе об отдыхе.
- Никто не знает, как выйти на продавцов оружия? - задал я им вопрос после того, как мы уже поговорили на тему отдыха и про все последние новости.
- А зачем тебе?
- Да так, времена неспокойные, пригодится.
- Да не стоит оно того. Мало ли, найдут его у тебя дома и всё - поедешь далеко и надолго.
- Да не буду я его дома хранить. Куплю и прикопаю где-нибудь в лесочке на случай зомби-апокалипсиса, - пошутил я. - Так у вас есть знакомые?
- Ну я могу поспрашивать, - ответил Константин, - есть у меня хороший знакомый, который по слухам общается с темными личностями, могу у него узнать. Но никаких гарантий, так что лучше всё же не стоит. Такие люди могут ведь и сами тебя прикопать.
- Это за пару-тройку десятков тысяч-то? - усомнился я.
Примерные цены на оружие я уже выяснил из инета.
- Ну может и не прикопать, но кидануть могут запросто.
- Да ладно, не проблема - не получится, так не получится.
- С каких это пор месячная зарплата для тебя не проблема?
- Наследство получаю, умер богатый прадедушка в Америке, никого у бедолаги кроме меня не осталось, - съёрничал я. - В общем ты, Кость, обязательно узнай у него, договорись о встрече, если что. И желательно как можно быстрее.
- Ну хорошо, попробую, - протянул он с сомнением.
- Ты давай не тяни, мне срочно надо.
- Да что случилось-то?
- Да ничего. Просто зазудело, сил нет терпеть, так что я с тебя не слезу, пока ты всё не разузнаешь.
- Ну хорошо, хорошо - согласился он, - завтра же с ним поговорю.
Упс, я вспомнил о том, что деньги будут только в понедельник.
- Нет, завтра не надо. А вот в следующий понедельник займись обязательно, у меня деньжата как раз появятся.
- Откуда? Отпускные получил же уже, даже и потратил.
- Вот как появятся, так и расскажу - всё равно не поверите.
- Это про богатого прадедушку?
- В общем в понедельник вернемся к этой теме, будет вам сюрприз.
И мы сменили тему нашего разговора.
В среду, после розыгрыша лотереи, я (какая неожиданность!) выиграл джек-пот. Ну и, заодно, все прочие ставки. 3 номера принесли всего сотню рублей, 4 - уже примерно тысячу, 5 - почти сто тысяч, ну и джек-пот из 6 номеров был 16 миллионов. Когда я пришел с билетами на 3,4,5 и 6 номеров, все были просто в шоке. Не только выигрышем максимального приза, но и такой невозможной комбинации выигрышей. Ну да и плевать - всё равно эта реальность скоро исчезнет. А вот интересно - это и правда всё исчезает, или продолжается, а я - лишь копия меня, возникшая в параллельной вселенной? Впрочем, размышлять о таких вещах толку не было - фактов было ноль и все выводы с равной вероятностью могли быть как полной чушью, так и настоящей истиной.
Выигрыш пополнил мой счет на сотню тысяч, которые можно было получить здесь, а вот за джек-потом требовалось ехать в Москву, в течении полугода. Так что пусть он останется той копии меня, которая останется в этой вселенной. Хотя нет - той копии перережут горло в подвале, уж я-то это знал точно. Так что лучше буду считать что никаких копий нет - есть только я и вселенная, по времени которой я перемещаюсь.
Попросить друзей поставить эту сотню? Да ладно, решил я - хватит и того, что вскоре появится. А я лучше займусь пока покупками в даркнете. В течении этих дней я сумел разобраться во всех тонкостях, которые требовались знать нелегальному покупателю, установил нужные программы и зарегистрировался где надо, успев даже договориться о сделке с двумя продавцами. Так что теперь мне оставалось только перевести деньги на нужные счета. Проценты за конвертацию денег были бешеные, да и гаранту сделки приходилось доплачивать, но меня это сейчас мало волновало - миллиона на месяц хватит с избытком. Так что я совершил все платежи и мне оставалось только ждать доставки посылки курьером. Как раз потратил почти всю выигранную сотню, заказав в двух разным местах пистолет ТТ и патронов к нему.
Затем нашел в городе стрелковый тир, где оплатил курс подготовки и десяток практик по стрельбам. Думаю тир теперь надо будет посещать регулярно - подготовка не помешает.
Больше до понедельника ничего особого не произошло. В эту субботу я не позвал друзей никуда и они сами не звонили, так что, как выяснилось, организатором нашей субботней посиделки был только я один. Хотя верно - ещё тогда, в реальной жизни, или как это назвать, я ведь в эту субботу встречался с динамщицей - как её там звали? Имя уже стало исчезать из памяти. Лена кажется.
Ну а утром в понедельник я пошел за выигрышем в букмекерские конторы. На этот раз все деньги за один раз получить не удалось - видимо в прошлом цикле мой выигрыш был оплачен из той суммы, что поставили мои друзья. Так что я пока получил 400 с лишним тысяч, а ещё примерно столько же должны были отдать через пару дней, как подвезут наличность. На месяц мне этого хватит, да даже ещё и останется. Жалко будет оставлять здесь миллион, но куда было его потратить? Уйти в жесткий загул? Не особо прельщает. Смотаться на недельку на моря? Так только что оттуда. Впрочем, можно было бы сгонять туда в этот раз с друзьями, но ведь дела, дела - надо выяснить, как всё пройдет с получением оружия. Впрочем, возникла у меня одна идея - мне давно нравилась одна девушка, работающая у нас, но вот я всё не решался к ней подкатить, оставаясь лишь знакомым, да и то больше по работе. Честно сказать, была она птицей не моего полета - слишком хороша для меня.
Не в плане внешности - тут-то я и сам был неплох. Природа наградила меня довольно симпатичным лицом, а благодаря регулярному посещению спортзала я обладал и отличной фигурой - знакомые девушки уже несколько раз говорили мне, что чем-то я похож на Ван Дамма во времена его молодости, разве что в нем была какая-то брутальность, а во мне сразу было видно "интеллигентика". Но вот круг общения у нас с этой девушкой, Викторией, разнился - у неё в приятелях были сплошь гламурные красотки и прочая "золотая молодежь" на дорогих тачках, и туда я со своей скромной зарплатой никак не вписывался. Она и сама, как я понял, работала "для галочки" - зачем-то её в нашу контору впихнул богатый папа. Уму-разуму может хотел научить? К тому же одеваться она умела не в пример мне. У меня джинсы да футболка, вот и вся моя одежда на все случаи жизни, при взгляде же на неё у меня просто дух захватывало - она и сама была чудо как хорошо, а в её разнообразных нарядах так просто глаз не оторвать!
Но теперь деньги есть, терять мне нечего - в любом случае эта реальность вскоре исчезнет, так что почему бы не попытать удачу? Так что, приняв такое решение, я отправился на работу.
- Привет, Виталь, а ты чего здесь? - удивилась она, когда я зашел к ней в кабинет. - Я думала ты в отпуске.
- Увольняться пришел.
- Что, нашел что-то получше?
- Да нет, денег в лотерею выиграл, так что теперь работать мне не надо, буду до старости на своей яхте по миру путешествовать.
- Повезло тебе. Меня позовешь покататься? - в шутку спросила она.
- Обязательно! Я, в общем-то, потому и зашел...
- Неужели яхта уже ждет нас у входа?
Вот язва!
- Нет, яхту для прогулок с тобой мы потом подберем, под цвет твоих глаз. Или сумочки. В общем как пожелаешь. А вот вечерком сегодня не хочешь сходить в "Клондайк"? Отметим мою удачу.
"Клондайк" был самым престижным и дорогим заведением нашего города, в шутку его называли просто Клондайком для хозяев. Вечер в нем наверняка обойдется мне как минимум в месячную зарплату, а то и больше - ведь пыль в глаза там была весьма дорога.
- Ты серьёзно?
- Конечно. Я угощаю. Такую редкую удачу обязательно надо отметить с такой редкой по красоте девушкой.
- Ты серьёзно что-то выиграл? Или придумал мне красивую историю? Так смотри, она тебе может дорого обойтись.
- Ради тебя я готов на любые траты! В пределах шестнадцати миллионов.
- Почему именно шестнадцать?
- Пока так, а как выиграю больше - будет больше.
- Шутишь?
- Так мы договорились?
- Я не против, давай сходим. Но учти - если всё придумал, потом пару месяцев будешь восполнять дыру в бюджете, будет тебе такое наказание за обман. Раз речь идет о миллионах, я скромничать не собираюсь.
- Два месяца каторжной работы за один чудесный вечер с тобой - да это просто удивительно мало. Жаль раньше этого не знал, давно бы пригласил. Но ты не переживай, я тебя не обманываю, так что повеселимся по полной. За тобой во сколько заехать?
Договорившись, я, довольный собой, вышел из кабинета. Зайти что ли правда написать заявление на увольнение? Да ну его, всё равно отрабатывать я не собирался - толку то работать, если всё это исчезнет. Так что пусть увольняют за прогулы, если успеют. Но вообще-то начальника надо предупредить, неплохой он всё же дядька, подумалось мне. Вот вроде как понимаю, что смысла в этом никакого - всё это просто-напросто исчезнет, но вот совесть никак меня понять не может. Так что, с тяжелым вздохом, я направился к своему руководителю.
Ему рассказал ту же историю про выигрыш и заявил что работать не собираюсь ни дня - и без меня прекрасно справятся, никаких особых сложностей у моего преемника возникнуть не должно. Из-за того, что я знал, что скоро конец этому миру (или мне, если камень не сработает) какая-то легкость охватила меня, было плевать на то, что я неосмотрительно треплю всем о выигрыше, плевать на увольнение по статье, плевать на что угодно - всё вокруг меня было лишь краткой иллюзией, готовой в любой момент прерваться по одному только моему желанию, сменившись на другую, такую же зыбкую, зависящую лишь от меня. Удивительное ощущение - целая вселенная могла исчезнуть, лишь только я этого пожелаю или пойти туда, куда я её поведу, лишь бы только мне хватило на это своих возможностей.
Но нет - оказывается не на всё мне было плевать, как я понял, вспомнив о друзьях. Неудобно получится, если они узнают о моем выигрыше от кого-то. Так что я позвонил им и позвал вечером, сразу же после работы, встретиться - у меня был свободный часик до назначенного времени свидания.
- Ну что, друзья - поздравьте меня, я теперь миллионер, - начал я наш разговор.
После короткого объяснения они долго не могли поверить в случившееся, вертя билет в своих руках. Но в конце концов, убедившись что это не шутка, вывалили на меня целую гору поздравлений и пожелали сегодня же закатить праздник по этому поводу.
- Нет, сегодня не могу - у меня свидание с Викой.
- Это с той, на которую ты всё облизывался, с работы?
- Ну да, - усмехнулся я, - теперь я тоже могу себе купить бэху и золотой унитаз, так что прям как все они буду. Сегодня, кстати, в "Клондайк" собираемся. Извините что вас не зову, но сами понимаете.
- Конечно понимаем! - закивал головой Максим с серьёзным видом. - Мечтаешь что кое-чего обломится и ночь будет бессонной. Как не понять-то!
- А вы не завидуйте, я вам тоже подарю по ладе-калине, глядишь и на вас кто западет.
Так, подтрунивая друг над другом, мы посидели ещё немного и разошлись по домам. Вернувшись, я помылся, побрился, одел самые лучшие джинсы с футболкой и отправился за Викой.
Приехав в "Клондайк", где нас любезно проводили за понравившийся нам столик, мы сделали заказ. Я заказал себе всё простое и понятное, а вот Вика разошлась, говоря какие-то совершенно неизвестные мне слова, тыкая в меню. На мой удивленный взгляд она сказала
- А ты как думал? Я тебя предупреждала - два месяца теперь будешь вкалывать как миленький.
- Да нет, я не против, просто я слов-то таких никогда не слышал. Кстати, вино какое мне порекомендуешь?
- Вот это бери, очень даже неплохое и как раз подойдет к твоему набору блюд, - она тыкнула в строчку меню, напротив которой стояла сумма в сотню тысяч.
Я подозрительно на неё посмотрел - это она и правда мне рекомендует, или на слабо берет? Её лицо оставалось невозмутимым.
- Хорошо, и это вино принесите, - сказал я официанту.
- Минуточку, - остановила его Вика, - можно мы кое-что обсудим?
Тот согласно кивнул и отошел в сторонку, ожидая окончания нашего разговора.
- Слушай, - сказала мне Вика, - ты, конечно, может и выиграл лотерею, хотя я до сих пор тебе не верю, но выигрыш ты получишь ещё нескоро, а платить придется сейчас. И когда денег у тебя не окажется, то мы можем оказаться в очень неловком положении. Так что прекрати.
- Серьёзно, не переживай, деньги есть - успокоил я её.
- Ты уверен?
- Поверь мне, это вино для меня не так уж дорого. Так ты действительно его рекомендуешь или просто решила посмотреть как я даю задний ход?
- Отвечу тебя честно... - она сделала паузу. - Вино неплохое, но явно дороговато.
Вот же! Так и не ответила на вопрос по сути.
- Ладно, беру, уговорила.
И я махнул рукой, подзывая официанта.
Вино и правда было неплохим, его богатый букет смог ощутить даже я, совсем не гурман. Но вот платить за это такие деньги! Хотя, теперь я понимал богатых - почему бы не потратиться на что-то хоть немного лучшее, если денег настолько много, что их просто некуда девать, как мне сейчас, например.
- Ну, рассказывай - откуда у тебя такие деньги, - требовательно заявила Вика.
- Ты не поверишь!
- А ты попробуй.
- Выиграл.
- Нет, ну я серьёзно.
- Вот честно, прямо тебе в глаза, говорю - полоса неимоверного везения.
И я, не вдаваясь особо в подробности, рассказал ей о своих выигрышах, сначала сто тысяч в лотерею, плюс к джек-поту в шестнадцать миллионов, а потом о почти миллионе на спортивных ставках.
- Ну да, понятно, - как-то немного рассеяно ответила она, выслушав мой рассказ.
Выглядела она какой-то обеспокоенной, время от времени нервно покусывая нижнюю губу. Выглядело, конечно, очаровательно, но вот такое её настроение мне совершенно не нравилось. Кажется я догадывался, в чем причина - она мне просто не поверила и сейчас терзалась нарисованной в своём воображении картиной, как нас с позором... А что, интересно, с позором делают в таких случаях? Полиция? Наручники, решетка - наверное так.
Взмахом руки я подозвал наблюдающего за нами официанта.
- Карточки принимаете?
- Обязательно. У нас мобильные терминалы, не извольте беспокоиться. Хотите расплатиться?
- Да, но мы пока не уходим. Если что, закажем что-нибудь ещё попозже.
- Как пожелаете. Один момент, сейчас будет счет.
- Впишите туда десять процентов чаевых.
- Благодарю, - и он как-то умудрился с огромным достоинством легко мне поклониться.
Через несколько минут я расплатился, что, естественно, прошло без всяких заминок - всё же на банковском счету у меня находился почти миллион. И я сразу заметил, как расслабилась Вика. Глаза её заблестели, беспокойное выражение сменилось легкой улыбкой и она вся как-то ожила, заискрившись красотой и радостью. Просто чудо как хороша!
Сидевшая неподалеку от нас компания двух молодых мужчин с нагловатыми высокомерными физиономиями явно тоже заметила красоту девушки и теперь частенько кидала в нашу стороны какие-то липкие взгляды. А точнее, в сторону Вики. Да и плевать, я не стал обращать на них внимания. Как оказалось чуть позже, зря.
Мы продолжили общение, во время которых Вика продолжала задавать мне разные каверзные вопросы, надеясь поймать меня на противоречиях, а я изгалялся вовсю, смешав все свои истории из разных циклов - тут был и Египет, и Мальдивы, дайвинг, выигрыши... Она притворно закатывала глаза и ахала, а я рассказывал ей о погонях за акулами. В общем каждый из нас развлекался как мог.
Заскрипел отодвигаемый стул и рядом со мной плюхнулся один из тех неприятных мужчин.
- Не против, если я с твоей лялей немного пообщаюсь?
И, не дожидаясь ответа, обратился к Вике.
- Привет, красавица.
- До свидания.
- О как, шустрая ты, сразу на свидание зовешь. Мне такие нравятся. Не против к нам присоединиться?
- Валил бы ты отсюда, - обратился я к нему.
- Закройся, - бросил он в мою сторону, не отрывая взгляда от рассерженной Вики.
Подошел охранник
- Какие-то проблемы?
- Он нам мешает, - тут же заявила Вика.
- Не могли бы вы...
- Не мог. Постой минутку в сторонке.
- И всё же, - не отступил охранник.
- Иди полицию пока вызови. Хотя нет, вон она сидит, за тем столиком. Прогуляйся пока к нему, а он как придет, сразу меня арестует, - гоготнул мужик с наглым видом.
Впрочем, его приятель уже сам направлялся к нам.
- О, точно он, ты был прав, - заявил он, глядя на меня. - Все приметы совпадают. И добавил, обращаясь ко мне, - Полиция, майор Круценко.
Махнув перед моим лицом корочками, он заявил
- Ваши приметы совпадают с разыскиваемым преступником, предъявите документы.
Наверно сыграло свою роль то, что совсем недавно я чувствовал себя чуть ли не властелином вселенной, или ощущение того, что всё вокруг лишь ненастоящие декорации, сделанные в виде настоящего мира, а может выпитое вино, а то и всё вместе
- Прихвати этого гандона и вали отсюда, - ответил я.
- А ну, что ты сказал?
- Съеб... оба. Так понятней?
-А ну встать!
Он, шагнув ко мне, схватил меня за плечо. Я встал и без раздумий с разворота заехал ему куда-то в лицо. Не дрался я с самого детства, так что умения в этом у меня не было совершенно. Я ожидал что он как в кино сейчас красиво отлетит далеко назад, разнесёт стол и будет потом ещё долго приходить в себя, но он лишь немного отшатнулся назад, покраснел от злобы и что-то прошипев, заехал мне в ответ. Умения у него явно было побольше. Удар в челюсть заставил меня отступить на пару шагов, в голове зашумело и я едва сумел удержать равновесие. Тут же ко мне подскочил второй и со всей дури пинком заехал мне в живот. Я скрючился от боли, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха, но организм отказывал мне повиноваться. Затем был удар в голову, я отлетел, рухнул на чей-то стол, зазвенела разбитая посуда, кто-то завизжал, а на меня посыпались удары, которые, впрочем, я почти не ощущал, лишь изредка конвульсивно вздрагивая всем телом и всё ещё силясь вдохнуть воздух. Сознание куда-то уплывало, будто со всех сторон окутываемое горячим пульсирующим огромным ватным одеялом.
Откуда-то издалека глухо донеслось
- Хорош, Серег, ты его кончишь сейчас.
Но я сейчас совсем не понимал смысла слов, превратившись в какой-то пытающийся вздохнуть полуовощ, живущий лишь одними рефлексами. Вокруг меня слышались голоса, затем меня кажется куда-то волокли, было что-то ещё, происходящее рядом, но более-менее связно это осознавать я начал лишь через некоторое время, не могу точно сказать. Наконец, придя в себя, попытался открыть глаза, но один совершенно не открывался, а второй позволил мне взглянуть на окружающее лишь через узкую щелочку.
Рядом со мной сидела Вика и, кажется, обтирала меня чем-то влажным.
- Ну ты и храбрец! - заявила она, увидев что я на неё смотрю.- Но дурак дураком, и драться ни капельки не умеешь.
- Ничего, научусь ещё, - попытался я сказать, но вышло как-то непонятно.
- Похоже у тебя не все зубы на месте, - подсказала Вика, - я там видела парочку, может где-то и ещё лежат.
Я попытался ощупать рот языком, но всё во рту у меня было сплошной раной, так что всё ощущалось плохо. Но кажется у меня и правда не все зубы были на месте.
- Ничего, ты не переживай, - продолжила Вика, - в Израиле за день можно хоть все поменять, у нас многие так и делают. Лучше прежнего будет.
Я опять попытался сказать что всё нормально, но так и не смог добиться от себя внятной речи.
- Да ладно, лежи уже, потом всё расскажешь, как в себя придешь. Тут с тобой эти козлы хотят поговорить.
Она отошла, а вскоре ко мне подошел майор.
- В общем так - у нас к тебе претензий нет, но за весь бардак ты заведению оплатишь всё до копейки. И не вздумай рыпаться - иначе претензии у нас к тебе появятся, всё усек?
Не дожидаясь ответа он ушел. Вскоре приехала скорая и меня отвезли в больницу. Но перед отъездом ко мне подошел охранник и сказал
- Хозяин согласился, что вам платить ни за что не надо, так что не беспокойтесь на этот счет. И извините за такую ситуацию. И ещё, от меня лично совет, - сменил он тон - не связывайся ты с ними, дороже выйдет. К тому же, как ни крути, драку ты затеял, так что могут по полной тебя раскрутить, легко отделался.
Благодарно ему кивнув, я вместе с сопровождающей меня Викой отправился в больницу. Кое-как мычанием я пытался ей сказать, что сам справлюсь, пусть она едет домой, но она отказалась
- Ты не переживай, я в таких историях уже не раз бывала, так что привычная. Присмотрю за тобой немного.
Не ожидал, честно говоря, я-то полагал её хрупкой воздушной девушкой-сказкой, а разбитые морды со сказками никак не вяжутся. Если только со страшными.
В больнице, полностью меня обследовав, констатировали сотрясение средней тяжести, несколько трещин в челюсти и ребрах, ну и многочисленные ушибы. Но ничего особо опасного не было, так что под строгое указание соблюдения постельного режима я был вскоре отправлен домой. Немного меня обустроив и заказав такси, ушла и Вика, обещав как-нибудь заскочить проведать. Да уж, конец романтического свидания был явно испорчен.
Все последующие дни я послушно валялся в кровати, поначалу питаясь полужидкими пюрешками, но постепенно переходя на более-менее нормальную еду. Часто навещали друзья, пару раз заходила и Вика, но дальше короткого разговора и пожеланий выздоравливать дело не заходило. Впрочем, рожа у меня была сейчас именно что "рожа", а вовсе не лицо, так что с этим всё понятно.
За это время мне пришло две посылки, благо ходить никуда необходимости не было - курьеры доставляли всё прямо до квартиры. Получив мою роспись на квитанции, они уходили, оставляя мне присланные через их службу коробки. Странно, но там действительно было реальное оружие. Я ожидал каких-то немалых трудностей с этим вопросом, но всё оказалось проще, чем я думал. Один пистолет был какое-то весь раздолбанный и, видимо, покрытый когда-то пятнами ржавчины, тщательно отскобленными, но с новым стволом. А второе оружие было так и вообще в отличном состоянии. 13го числа, днем, я даже съездил в глухомань и отстрелял их, проверяя качество - всё было в рабочем состоянии. Мелькнула мысль прихватить с собой на встречу пистолеты, спрятав их под одеждой, и попытаться уже сегодня избавиться от всей банды, но я её отбросил - слишком рискованно. Ведь если я с грохотом выстрелов избавлюсь от угрозы и камень прекратит работать, то я окажусь в доме, полном трупов, с пистолетами в руках - просто мечта для тех, кто будет расследовать убийства. Так что, бросив оружие прямо там, я вернулся домой и принялся ждать вечера - вскоре у меня намечалась встреча. К концу рабочего дня я вышел, и направился в парк, где присел на скамейку, ожидая появления злодеев, которые приведут меня к своему логову.
- Здоров, братишь, - услышал я знакомый голос.
- Привет, дружище, - широко улыбнулся я. Улыбку немного портила щель от выбитого зуба, но, думаю, им и такая сгодится.
- Слышь, корешок, нам бы перетереть с тобой надо, пару вопросов уяснить. Давай-ка проедем с нами, тут недалеко, а там побазарим.
- Да не вопрос, - легко согласился я.
И мы почти дружной компанией отправились к машине, стоящей у входа в парк. По дороге я внимательно запоминал маршрут и, когда мы подъехали, я уже выяснил всё, что хотел, можно было и возвращаться к началу нового цикла. Но почему бы не попробовать хоть немного чего-нибудь узнать, пришла мне в голову мысль. Если что, ускользнуть я всегда успею. И я со своими новыми друзьями спустился в подвал, где нас уже ждал их предводитель.
В этот раз избиения не было и допрос проходил в более мягкой форме. Хотя это был именно допрос, а не разговор - все мои попытки выяснить хоть что-то самому нескрываемо игнорировались. Ну а сам я ничего не скрывал, выложив всё о камне, его продавце, месте и времени, честно и открыто отвечая на все вопросы.
- Покажи нам этот камень, - попросил, или скорее даже приказал главарь.
Достав камень из мешочка на груди, я положил его на ладонь и показал всем. Через секунду, когда пульсирующее сияние стало уже заметным, хозяин отморозков вдруг переменился в лице и с ужасом в голосе заорал
- Хватайте его, кретины!
А сам ринулся куда-то в сторону саквояжа, стоящего чуть в стороне.
Вернуться! - тут же мысленно скомандовал я камню, крепко сжимая его в ладони.
Тени по углам комнаты сгустились, и, раскидывая щупальца по стенам, начали охватывать помещение. Свет постепенно начал меркнуть, а ринувшиеся ко мне бандиты двигались всё медленнее и медленнее, будто пойманными в янтаре мухами застывая в окутавшем нас мраке. Тяжелая черная капля упала на меня с потолка, затем ещё одна, а потом и целый водопад обрушился на моё неподвижное тело. Бурлящий внизу сплошной ковер тьмы подбирался ко мне всё ближе и ближе и наконец захлестнул меня с головой, а затем потащил куда-то, отщипывая в пути от меня по кусочку, пока от меня не осталась лишь одна бестелесная душа, влившаяся в поток таких же теней и поглощенная им, растворяя в себе и моё померкшее сознание. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 4

Прикрыв глаза, я обдумал только что случившееся. То, что главарь так себя повел можно было объяснить только одним - по пульсации свечения он понял, что камень исполнил моё желание. Но вот чего он так испугался? Может у камня есть какие-то неизвестные мне возможности?
На всякий случай, принимая во внимание чудесное свойство камня, я перепробовал, взывая к нему, творить всякие чудеса - мысленно пытался запустить огненный шар, молнию, левитировать, телепортироваться, поджечь что-нибудь пирокинезом и вообще всё, до чего только мог додуматься, включая джедайские штучки. Пробовал даже оживить дохлую муху, сделав первый шажок на пути к могучему некроманту. Но всё было тщетно - никакие мои мысленные потуги ни к чему меня не привели. Значит, либо я что-то не так делаю, либо дело в другом. Что ещё может быть?
Может он просто знал лишь то, что камень придает какую-то особую способность, как это произошло со мной, вот её и боялся? Это у меня она не смертельно опасна, а вот кто-то мог получить что-то и более яркое. Как в прямом, кстати, так и в переносном смысле. Хотя насчет "неопасности" своей способности это я зря, ведь именно благодаря ей в этом цикле всю шайку ждет смерть.
Ещё одним выводом из увиденного было то, что в саквояже главаря имелось что-то, что могло, на его взгляд, меня остановить. А значит это тоже надо иметь в виду и не давать ему завладеть этим чем-то. Ведь в любом случае он знал про все эти дела побольше меня, так как я не знал вовсе ничего. И это было ещё одним вопросом, заставившим меня подумать - как бы сделать так, что бы он поделился этой информацией? Думаю, в этот раз при встрече я сумею его уговорить, были у меня кое-какие кровожадные фантазии насчет его персоны.
Место, куда меня отвезли, я прекрасно запомнил, в доме никого, кроме нас, я не видел, так что, думаю, после тщательного планирования ничто мне не помешает наконец поставить точку в этом затянувшемся противостоянии. Сначала разговор с виновником, как я полагал, всех моих бед, а затем и окончательная точка, поставленная пулей в голове. И всё.
А значит, придется опять озаботиться вопросом денег на мою будущую безбедную жизнь - у меня была уверенность, что после исполнения желания чудесное свойство камня исчезнет и я уже никогда не смогу вернуться в прошлое. Надо опять подключать к делу друзей, иначе впоследствии буду кусать себе локти из-за упущенной возможности.
Поэтому первую половину дня я провел в обычных хлопотах этого дня - кредит в своем банке, звонок друзьям с просьбой о поручительстве и покупка лотерей. На этот раз я взял только два билетика, в одном из которых заполнил 5, а в другом 6 верных номеров - все сразу будет слишком уж подозрительно, да и лишняя тысяча особой роли не играет. Сотня тысяч из 5 мне тоже понадобится на ставки - постараюсь выжать всё до копейки из этой ситуации. Да, это было меркантильно, но лишать себя будущий возможностей из-за непонятного чистоплюйства я не собирался. Да и кто меня осудит? Ведь знал обо всём только я. Друзьям в этот раз я ничего не стал рассказывать, отделавшись лишь обещанием объяснить всё немного позже. Ну а когда придет время делать ставки, у меня будет аргумент в виде выигрышного лотерейного билета на 16 миллионов, так что особо отговаривать меня от "потери денег" они не станут.
Позаботившись об этой стороне своего будущего, после обеда я приступил к следующей части - оружию. Установил всё необходимое программное обеспечение и зарегистрировался везде где необходимо, после чего связался с тем продавцом, что прислал мне пистолет поновее - меня интересовало, можно ли приобрести у него и глушитель. Оказалось можно, что было хорошей новостью. Прикинув сроки доставки, я решил сделать заказ уже после выигрыша ставок - опять же ради того, чтобы сэкономить, а затем и приумножить почти полсотни тысяч, которые я отдал бы за оружие и всё прочее, купи его раньше. В этот раз не время шиковать.
Пока закончил все дела, уже успел наступить вечер, поэтому я завалился спать.
Потом было взятие кредитов, получение выигрышей с лотереи, ставки, получение выигрыша оттуда, погашение кредитов, заказ оружия... Надеюсь в этот раз будет не как всегда и суета не окажется вновь бесполезной, а мои полученные после всех мытарств миллион семьсот тысяч, которые я смог выжать в результате своих манипуляций, останутся со мной до спокойной обеспеченной старости. Плюс оставалась припрятанная лотерейная карточка на 16 миллионов, о которой не знал никто, кроме моих друзей.
В общем только во вторник, тоже, кстати, 13го, я смог перейти к подготовке последней части своего плана - подготовке к убийству. Как ни странно, но никаких моральных терзаний насчет этого я совершенно не испытывал. В общем-то я всегда в жизни старался полагаться больше на разум, а не эмоции, вот и сейчас разум мне подсказывал, что это эти люди вполне заслуженно получат то, к чему они шли. Хотели смертей - так они будут! И это будет полностью их вина, а не моя. Так что я лучше сосредоточусь на тщательном планировании, а не философствованиях.
Первым делом подобрал подходящее местечко для встречи с двумя отморозками - на окраине города, за заброшенными бетонными гаражами. Среди покинутых руин лишь тоскливо завывал ветер, а для людей здесь давно уже не оставалось совершенно ничего интересного. Ну и очень кстати оказалась какая-то непонятного назначения короткая канава с бруствером земли рядом с ней - не придется самому копать могилу для трупов. В укрытое от случайных взглядов (мало ли) место я положил лопату - сначала по быстрому слегка прикопаю трупы, а затем сразу поеду к главарю, чтоб он не успел ничего заподозрить. А уж потом вернусь и накидаю земли до самого верха канавы, скрывая все следы.
После этого отправился к дому главаря. Запоздало подумал, что именно этим и надо было заняться в первую очередь, ведь всё остальное уже знакомо, только здесь меня ждет неизвестность и если сейчас случится какая-то осечка, то всю возню придется вновь повторять в новом цикле. Что сделано, то сделано. Но излишняя паранойя не помешает, убеждал я сам себя, натягивая бейсболку с большим, прикрывающем лицо козырьком и надевая темные солнцезащитные очки. Но, пройдя в таком виде мимо интересующего меня дома, притворяясь случайным прохожим, я обнаружил что волновался зря - похоже в доме давно никого не было. Дорожка из плиток, по которой меня в прошлый раз вели в дом бандиты, была совершенно заросшей - видимо они уже потом её освободили от растительности. Соседние дома тоже выглядели безлюдными - во всяком случае я не видел ни одного человека на этом участке пути. Пройдя немного вперед, я только за несколько домов от меня заметил копошащегося на своем приусадебном участке пожилого мужчину, но не стал к нему приближать а, развернувшись отправился обратно.
Перемахнув через забор, осмотрел дом - все двери были закрыты, окна плотно занавешены, никаких признаков жизни. Похоже, преступники прибыли откуда-то с другого места и просто заняли этот пустующий дом, решил я для себя. Делать мне здесь больше было нечего, я выяснил всё что хотел, а именно что никто из людей не помешает мне разобраться с заказчиком моего убийства в прошлых циклах.
Теперь оставался только месяц ожидания, и всё будет кончено.
С работы я всё же уволился, хоть в этот раз и с отработкой положенных двух недель. Всё время регулярно посещал стрелковый тир, совершенствуя владение оружием. Подумывал записаться на какие-нибудь курсы единоборств, так как моя последняя драка показала, что я в этом плане полный ноль, но потом решил что для предстоящего мне дела все эти рукомашества не нужны, да и не успею я за месяц хоть чему-то научиться. А потом как-нибудь обойдусь, как обходился и все прежние годы - не особо я был любитель мордобитий.
Честно говоря, жаль было расставаться с такой чудесной возможностью, но кто знает, вдруг она останется? Доживу до средних лет, а потом опять назад в молодость и так бесконечно. Ещё было бы хорошо возвращаться не в один день, а на выбранный период назад. И без этих ужасов с поглощением тьмой. Эх, мечты-мечты. Как же жаль что к камешку не прилагается инструкция! Надеюсь в этот раз не главарь, а я буду задавать вопросы в том подвале, может что-нибудь и удастся выяснить.
Наконец вот она - пятница, 13е. Немного мандражируя, я всё же без колебаний собрался и минут за 15 до времени встречи я занял нужное место, укрывшись за невысокой полуразрушенной стеной. Вскоре послышался звук подъезжающей машины, хлопки дверей, шаги и, наконец, совсем рядом знакомые голоса.
- Ну че, где он там? - это был хрипловатый голос Костика.
- Близко уже совсем, где-то вон за той стеной.
- Какого хера он там забыл?
- Вот и спросишь, как встретимся.
Я вышел из-за стены.
- Так я вас жду. Костик, дружище, ты что так долго?
На узком покатом лбу Костика появились кожаные складки, когда он попытался осмыслить происходящее, да и его подельник тоже выглядел весьма озадаченны. Чего я и добивался.
Протянув вперёд спрятанную до этого времени за спиной руку с пистолетом, я пару раз выстрелил в центр груди Костика, а затем, быстро переведя ствол на так и оставшегося для меня незнакомцем здоровяка, ещё два раза нажал на курок. Тела мешками попадали наземь. Приблизившись на пару метров, я на всякий случай прострелил этим уродам головы и, отложив пистолет в сторонку, со всей доступной мне скоростью начал за ноги стаскивать тела в канаву. Со здоровяком пришлось попотеть, но я справился. Наскоро присыпав их землёй, так чтобы нигде ничего не было видно, я постарался замести следы кровавых полос и луж крови, оставшихся на месте казни. Странно, я не раз слышал что после убийства человека в голову лезут всякие высоко духовные мысли, но меня сейчас заботило лишь то, успею ли я добраться до главаря, прежде чем он что-то заподозрит.
Наконец, убедившись что на земле особо в глаза ничего не бросается, я перезарядил пистолет, вставив в него новый магазин, и направился к автомобилю. Хорошо что ключ зажигания так и остался в замке - обыскать покойников я не удосужился. Заняв место водителя, завел машину и, развернувшись, поехал к дому, в котором была моя главная цель.
Как я знал, главарь встречал нас внизу, в подвале, поэтому я, подъехав к дому, нисколько не скрываясь, прошел по расчищенной дорожке во двор, а затем и тихо спустился в подвал. На последних метрах приготовил пистолет к бою, поэтому когда увидел что-то услышавшего и начавшего оборачиваться ко мне типа восточной наружности, сразу выстрелил ему в ногу. Взвизгнув, он повалился на пол - уроки в тире не прошли даром. Уже с пола, приподнявшись, опираясь на одну руку, вторую он протянул в мою сторону руку и с неё что-то метнулось ко мне. На одних инстинктах я успел отклониться и мимо меня с гудением пролетел синий светящийся шарик. Врезавшись в стену, он взорвался, опалив всё вокруг волной жара, но я уже бежал в сторону врага, намереваясь попытаться хорошенько приложить его по голове прежде чем он успеет опять в меня выстрелить.
Не успеваю, понял я, когда его рука оказалась направлена на меня. Но выстрела не последовало. Подбежав, я саданул коленом его в голову и видимо попал очень удачно - он обмяк, рука его подогнулась и он опять свалился на пол. В руке, из которой он в меня выстрелил, у него ничего не было, лишь на одном из пальцев был одет перстень. Что-то всё это очень уж было похоже на магию, которую часто описывают в книгах - перстни, светящиеся взрывающиеся шары и прочие чудеса. Да и мой камень тоже имел явно далекие от представлений современной науки свойства. Похоже это и впрямь тот самый случай. Вот сейчас и выясним наверняка.
На всякий случай стянув в пальца перстень, я положил его себе в карман, а затем обыскал бессознательное тело. Но больше на нем ничего не обнаружилось. Пока обыскивал, главарь уже начал приходить в себя.
- Презренный раб, - злобно прошипел он, сфокусировав на мне взгляд, - ты пожалеешь что поднял руку на владыку.
В ответ я без всяких сомнений выстрелил ему в колено целой ноги, он вскрикнул и, с огромной злобой уставившись на меня, сказал
- Скоро я вернусь, и ты ещё познаешь мой гнев, раб!
А затем обмяк и неподвижно застыл на полу.
Как так? Я приложил два пальца к его шее, нащупывая пульс, но пульса не было - человек был мертв. Вот и поговорили. Но, несмотря на труп у моих ног, меня очень сильно смущали его слова насчет возвращения - слишком много чудес я уже видел, чтобы списывать со счетов подобное заявление. Я сам яркий тому пример - уже умирал, но всё ещё жив. Чтобы удостовериться окончательно, я достал свой камень из мешочка и через пару секунд, лежа на моей ладони, он в такт моему сердцу запульсировал синим узором, проступившим на его поверхности. Это означало только одно - ничего ещё не было кончено.
Наверное мне надо было сожалеть о том, что угроза моей гибели так и не исчезла, или, может, быть озабоченным явно не пустыми обещаниями мести ускользнувшего главаря бандитов, но у меня почему-то лишь появилась радостная улыбка на лице - чудеса продолжаются.
Так же следовало подумать и о своих дальнейших шагах, но это позже, а сейчас надо осмотреть дом, прихватив всё, что может оказаться полезным - в свете последних событий любая крупица информации была на вес золота. В подвале кроме уже обысканного трупа, саквояжа и стула, на котором я впервые умер, ничего не было. Прихватив саквояж с собой, поднялся в дом. Дверь была взломана. Внутри него от бандитов остались только лишь тарелка с окурками и немного мусора, говорившего только о том, что пробыли они здесь недолго. Ничего ценного, надеюсь хоть саквояж будет мне чем-нибудь полезен. Да и просто интересно было порыться в вещах, как я теперь предполагал, какого-то мага.
Покинув дом, я опять сел в салон автомобиля и поехал на нем к могиле его прежних владельцев. Прибыв на место, заглушил двигатель и понял, что мне необходимо выполнить одну не очень-то приятную работу - обыскать трупы. Ведь и у них при себе могло быть что-то полезное. Грустно вздохнув, спустился в канаву и начал нащупывать под насыпанной мною недавно землёй ноги первого покойника. С трудом, ворочая труп с боку на бок, но мне всё же удалось выдернуть его на поверхность, после чего я приступил к обыску. Какие-то ключи - на всякий случай прихватил их с собой, сигареты, зажигалка - в сторону, кошелек - его тоже с собой, а вот и нож, которым мне перерезали горло - прихвачу как сувенир, вряд ли ещё у кого-то такое может быть. Всё, больше ничего не было. Со вторым трупом пришлось провозиться намного дольше, но в конце концов я справился, из полезного добыв только кошелек.
Забросив всё собранное в салон автомобиля, к саквояжу, я начал закапывать могилу. Управившись, постарался всё сделать как можно более незаметным, где-то присыпав мусором, где-то накидав сухой травы, набранной рядом и когда, наконец, закончил и с этим, размял уставшие мышцы и пошел в автомобиль, разбирать что же мне досталось. Но перед этим, заведя мотор, я по проселочной дороге, идущей вдоль края города, подальше отъехал от места могилы - незачем привлекать внимание к этому месту.
Остановившись, обратил внимание на имущество бандитов. Ключи Костика мне ни о чем не говорили, так же ничем особым, кроме своей истории, не выделялся и его нож. Бумажник был набит крупными купюрами - богато живут преступники. Забрав все деньги - не пропадать же добру, я ничего там больше не нашел. Кошелёк его приятеля тоже, кроме денег, ничего мне не принес - ни единого клочка информации. Выходит зря возился с этими трупами, жаль. Но всё же проверить стоило. Оставался только саквояж загадочного "владыки", как он себя называл. Интересно, где он набрался таких замашек - "владыка", "презренный раб"? Может сейчас и выясню.
Открыв саквояж, начал по одной доставать из него все вещи. Сверху лежал большой, из золотистого металла, короб, на крышке которого рельефно выделялся какой-то логотип, обрамленный узором. Открыв, обнаружил внутри него кучу разных склянок необычной прямоугольной формы явно фабричного производства. На каждой из них была этикетка, вернее что-то похожее на этикетку - это была не приклеенная к стеклу бумага, казалось само стекло на одной стороне стекла просто приобретало новые свойства, теряя прозрачность и обретая цвет, но на ощупь оставаясь таким же. Интересно, где такое делают? Ничего похожего я припомнить не смог. Язык, на котором были выполнены надписи, тоже поставил меня в тупик - какие-то завитушки, похожие на иероглифы, но это явно были буквы, так как их набор был не такой уж и большой и они часто повторялись в текстах.
Крышки всех склянок различались по цвету, а так как в коробе они стояли по порядку, каждая в своей выстланной мягкой бархатной тканью ячейке, то именно крышки и были видны. Всего было полсотни склянок - пять рядов по десятку. Верхний ряд состоял полностью из синих крышек разной интенсивности. Затем был ряд красных и ряд зеленых. На двух нижних ряда были всякие разные цвета от светлых слева, до темных справа - белый, желтый, оранжевый и прочие в середине и абсолютно черный в конце в предпоследнем ряду и что-то подобное, но с другими цветами в последнем. Этикетки каждой из склянок в своем оформлении по цвету совпадали к крышкой, как и цвет содержащейся внутри них жидкости. Сбоку располагался десяток чего-то наподобие шприцев разного размера - от самого большого до самого маленького, каждый в своем гнезде. Вынув, осмотрел один из них - он был прозрачен и кончался таким же прозрачным хоботком, которым можно было набирать зелья, наверху была пружинящая кнопка, двигавшая поршень внутри цилиндра с разметкой. В общем что-то такое, что позволяло отмерять зелья, какая-то пипетка, понял я. Достав красную бутылочку, попробовал её открыть. Крышка откручивалась вполне обычным образом. Жидкость внутри пахла каким-то приятным ароматом, но пробовать её на вкус я всё же не рискнул. Закрыв склянку и вернув её на место, я отложил короб в сторону.
Следующим был тоже короб, выполненный из серебристого металла с уже другим логотипом, наполненный аккуратно стоящими в своих рядах пластинами размером примерно с ладонь, выполненных из непонятного материала, похожего на керамику. Каждая пластина тоже была своего цвета, имела на себе непонятные для меня надписи и рисунки. Всего пластин было десять.
Затем достал металлическую коробочку, полную стеклянных призм с основанием в виде квадрата со стороной примерно в сантиметр и около десяти высотой. Всего там была сотня таких призм и почти все они были насыщенного темно-синего цвета. Только в левой верхней ячейке стояла совершенно прозрачная стеклянная призма, а справа от неё полупрозрачная, светло-голубого цвета. Каждая из них была в своем плотном мягком гнезде.
В самом низу саквояжа лежал богато украшенный деревянный пенал. И если все предметы до этого были похожи пусть и на непонятные, но вполне обычные на вид современные эксклюзивные вещи, то пенал был выполнен под старину, стены его украшала вычурная резьба, дополненная на крышке прекрасным сверкающем узором, выложенным из каких-то искрящихся камешков. Открыв пенал, я обнаружил внутри свечу, лежащую в удобном бархатном ложе, сделанном под её размер. Синяя цилиндрическая поверхность тоже была покрыта красивыми узорами, но всё же это была вполне обычная на вид свеча, ни разу ещё не использованная. Непонятно для чего она была нужна, но судя по всему не для того, чтобы освещать вечерами темную комнату - уж больно богатым выглядело её вместилище. Это был последний предмет, содержащийся в саквояже.
Что ж, пришло время подумать о сложившийся ситуации с учетом всего того, что я смог за сегодня узнать. И я удобно откинулся на сиденье, погрузившись в размышления.
Первое что мне пришло в голову - это понимание того, что всё совсем не так, как я раньше полагал. Ведь раньше я думал, что за моей редкой диковинкой охотится какой-нибудь обычный хмырь с парочкой головорезов, но теперь стоило признать что существует огромный пласт неведомой мне, но явно очень необычной информации. Всё говорило об этом - смерть главаря, который обещал вернуться, его странная речь о "владыке" и "рабах", невиданные никогда ранее вещи с надписями на совершенно неизвестном мне языке. А ведь похоже существовал целый неведомый мне мир, где всё это было обыденностью - все непонятные вещи явно не кустарные самоделки.
С самого начала я думал что мне достаточно лишь избежать нежелательной встречи, а затем всё образуется и я вернусь к своей обычной жизни. Затем думал что достаточно будет убить каким-то непонятным образом везде и всюду находящих меня бандитов и опять же всё образуется. Но теперь стало ясно - это были не просто обычные бандиты, а что-то большее. Я, конечно, не про Костика со своим приятелем, а про их главаря. Просто убить его не получится, а значит, хочу я того или нет, но мне необходимо выяснить всё про тот неведомый мне мир, из которого он явился, будь это тайный орден, какая-то загадочная культура, скрытая в складках пространства, внеземная цивилизация или даже параллельная вселенная - сейчас я мог допустить что угодно. И только лишь после того, как я всё узнаю про это, я смогу отыскать способ избавиться от грозящей мне опасности. И думаю на это может потребоваться не всего лишь несколько попыток, а намного больше - противник мне попался непростой и явно не страдающий человеколюбием, убить для него, что муху прихлопнуть. Наверное теперь мне всё же стоит больше доверять своему камню, ведь если он способен исполнить желание, то всего несколько зарядов для выполнения этого желания явно будет недостаточно.
Теперь о том, что делать дальше, не конкретно сейчас а вообще. От главаря, как выяснилось, информацию я получить не могу, так что в следующий раз стоит расспросить его громил, перед тем как их убивать. Так же мне, я думаю, всё же придется освоить всякое казавшееся мне раньше ненужным "рукомашество" - в будущем это могло весьма пригодиться. Ну и про стрелковый тир не стоит забывать. И главная на сегодня цель - выяснить откуда вообще взялась у нас в городе эта троица. Для начала, думаю, надо в следующем цикле проследить за домом, а там уже будет видно. Но это потом.
А вот что делать сейчас? Отправиться назад, в прошлое, и начинать выяснять, откуда появилась троица? Или всё же дождаться дальнейших шагов главного злодея? Наверное полезнее всё же второе - вернуться я всегда успею. И что-то мне подсказывало что наш восточный гость постарается об этом позаботиться, отправив меня на перерождение - уж очень недоволен он был ходом нашей последней встречи. Так что план таков - живу дальше, готовлюсь к будущей встрече, а там как получится.
Машину оставлю прямо здесь. И хоть меня теперь не особо волновали всякие проблемы с полицией - мне теперь здесь не жить и пойди всё не так, я всегда смогу вернуться в прошлое, но свои отпечатки всё же сотру, не буду торопиться с возвратом.
Саквояж с собой взять или оставить? Пожалуй возьму, можно будет склянки на кошках попробовать. А то и на людях, если мне опять попадутся злодеи. Или даже на себе, когда решу вернуться в прошлое. Да и с остальными штучками можно будет попытаться разобраться.
Забросив в саквояж все выложенные из него короба и взятый в качестве сувенира нож, я вышел из машины, протер найденной тряпкой все места, которых я мог касаться, включая оставляемые здесь ключи и бумажники и отправился вперед по едва заметной среди травы колее старой дороге. А когда отошел немного подальше, свернул в сторону города и, дойдя до ближайшей остановки, поехал домой,.
Интересно, сколько мне осталось жить в этот раз? Наверняка в следующий раз за мной опять будут посланы мордовороты. Изучать какое-нибудь кунфу? Вряд ли за оставшееся время сумею хоть чего-то достичь, но всё же заняться стоит - не в этом цикле, так в следующем я сумею накостылять мордоворотам, постояв за себя. Но и сейчас просто так сдаваться я не собирался, постараюсь протянуть в этом цикле как можно дольше. У меня ведь накопилась куча ненужных теперь денег, так что стоит потратиться на защиту себя любимого. Обыскав интернет в поисках подходящего мне варианта, выбрал одну из нескольких контор и, созвонившись, договорился о встрече на завтра.
После этого начал искать информацию по боевым единоборствам. Но ничего путного так и не выяснил - все нахваливали своё. Для себя всё же решил, что всякие экзотические виды с красивыми маханиями ногами не для меня. В основном потому, что тут требуется хорошая растяжка, которой у меня не было. Долгими тренировками конечно же всё можно исправить, но вот начинать всё заново в начале каждого цикла это не вариант. Так что требуется то, что останется в сознании, нарабатывающие технику и реакцию. Лучшими вариантами показались бокс и самбо. Бокс - тут всё понятно, один удар - минус один противник, но вот если противник подберется слишком близко, то мне придется плохо. В случае с самбо с этим проще - там этому и учат. Но вот с эффективными ударами в голову, в момент выводящих противника из строя у него хуже.
Попробовать сначала одно, а в следующий раз другое и потом уже сравнить? Или может заняться сразу и тем и другим? Боюсь силенок не хватит. Хотя, силенки ведь можно и поднять - есть куча разных препаратов, как я слышал, вредных для здоровья, но полезных для силы и выносливости. Проблема здоровья меня сейчас как-то не слишком волнует - жить мне осталось и без того не долго, а вот ускорить процесс обучения мастерству это могло неплохо. Так и сделаю, решил я. Так что надо будет ещё и с фармакологией разобраться, но это уже завтра - пока искал всю нужную информацию, наступила ночь. Пора спать, а то мне с утра ещё на встречу в охранную контору.
Наутро съездил на встречу и, не став мелочиться, заказал с завтрашнего дня машину и двух телохранителей на круглые сутки. Надеюсь сегодняшний день я как-нибудь смогу прожить и без них. Это обошлось не так уж и дорого - меньше полумиллиона в месяц. Даже имеющихся денег хватит на три месяца, а к тому времени к моим деньгам добавится и выигрыш с лотереи. Пожалуй попрошу Константина, пусть он за ним съездит - Максим-то вряд ли согласится, ему работа не позволит. А вот Константин уже не раз нам говорил, что хочет уволиться, но всё никак не мог раскачаться. Вот я его и подтолкну. Предложу ему работу по обналичке выигрышного билета с хорошей оплатой, думаю он согласится. А нет - надавлю на дружеский долг и никуда он не денется.
Все остальное время сегодняшнего дня я хотел потратить на то, чтобы ознакомиться с информацией по медицинским препаратам, повышающим работоспособность организма да полазить по местным форумам на предмет того, какие из тренеров бокса и самбо лучшие в нашем городе, но по дороге в контору мне в голову пришла одна идейка - почему бы не заняться испытаниями неизвестных зелий, доставшихся мне в наследство от предположительно мага? Можно же ведь накупить для этой цели крыс. Про свои ощущения они мне не расскажут, но даже только то, сдохнут они или останутся живы могло помочь на первом этапе, а потом можно будет и на себе испытать.
Увлекшись этой мыслью, я тут же поехал в зоомагазин. Как выяснилось, у них продавались специальные крысы на убой - они шли на корм змеям. Замороженные тушки меня не интересовали, а вот живые были то, что надо. Сколько взять? Я начал вспоминать склянки. Первый ряд, второй и третий были одноцветными, скорее всего это что-то одно. Если книжки по магии не врут, это должна быть жизнь, мана и что-то ещё. Может та самая выносливость, что мне нужна? Испытаю. Затем было ещё двадцать ячеек с флаконами разного цвета. В итоге мне нужно как минимум 23 подопытных, пока столько и взял. Уже заказывая для них клетку - не нести же в руках, моя паранойка шепнула мне в ухо, что среди склянок такого мерзкого типа наверняка должно быть что-то вроде медленно действующего яда, а значит, для чистоты эксперимента надо взять пару десяток клеток и, напоив крысу зельем, ещё долго за ней наблюдать. А значит нужен ещё и корм. Корм для крыс, предназначенных для корма - забавно. Купи я всё это сейчас, до дома мне самому не добраться, поэтому я поинтересовался доставкой. К счастью у магазина такое предусматривалось, так что оплатив всё заказанное, я налегке отправился домой, а в течении дня ко мне, как обещали, приедет мой заказ.
Вернувшись, полез искать что-нибудь полезное, связанное со спортивной медициной. Это был просто огромный ворох информации и куча препаратов, но почти везде упоминалось что-то вроде того, что "спору нет, анаболики эффективней, но подумайте о своем здоровье". А значит - анаболики, сделал я для себя вывод - мне о здоровье думать не надо. Найти продавцов этого вредного для здоровья товара было да проще, чем торговцев оружием, поэтому уже через час я в трех разных местах, для подстраховки, заказал себе с десяток разных препаратов - перепробую всё и посмотрю на результат.
Как раз, когда я закончил с этим и принялся за обед, подъехал мой заказ с зоомагазина. Пришлось ненадолго отвлечься, но забрав всё привезенное и расписавшись, я поспешил вернуться к столу, запихивая в себя остаток обеда - не терпелось приступить к испытаниям.
В магазине уже расселили всех крыс по клеткам, так что передо мне оставалось только обозначить, какой цвет зелья соответствует какой клетке. Сначала думал налепить на них этикетке с написанным цветом, а потом сообразил - ведь можно просто поставить флакон рядом с клеткой и всё. Так и сделаю.
Жил я один в трехкомнатной квартире, так что места у меня было достаточно, поэтому я, не особо заботясь, просто расставил клетки вдоль стены и, мысленно предвкушающе потерев руки, достал из саквояжа короб с зельями и надел резиновые перчатки - мало ли какая гадость попадется мне в руки.
Первой была синяя колба. Предположив что наиболее насыщенный цвет соответствует наиболее сильному зелью, с него и решил начать. Достал кормушку, насыпал туда немного корма, немного полил зельем, перемешал и поставил обратно. Судя по всему, крыс давно не кормили, так как она, лишь пару раз принюхавшись, с жадностью набросилась на еду, смолотив всё за минуту. Ничего не произошло. Немного за ней понаблюдав, я не заметил ничего особенного в её поведении и, поставив рядом с клеткой синий флакон, перешел к следующей.
Красный цвет себя ничем не проявил, как и зеленый.
После белого крыска начала как-то странно себя вести, попискивая на месте, а не шебуршить, как все прочие, по клетке, но что это значило я сказать не мог. Оранжевый был, видимо, каким-то энерджайзером, так как после него крыса начала безостановочно носиться по клетке. Надолго, интересно, хватит этого эффекта? И что с ней будет после этого? Вот и погляжу. Оставив её нарезать круги, перешел к следующей. Потом несколько цветов ничем особым себя не проявили, пока я не дошел до серого. После него крыса застыла как вкопанная и совершенно ни на что не реагировала. Но на вид и на ощупь оставалась жива. Если я её ставил - она так и стояла. Если ложил - лежала. Если поднимал лапку - она так и стояла с поднятой лапкой. Уложив бедолагу приходить в себя, пошел дальше. Черный цвет вырубил крысу моментально - стоило ей только сунуться к кормушке и прикоснуться к корму, как она тут же упала замертво. Пожалуй, с этим флаконом надо быть поаккуратнее, решил я и, тщательно протерев тряпкой закрытый флакон, выбросил её в мусор. Туда же отправилась и дохлая крыса - после завершения опытов надо будет от всего этого избавиться.
Следующий ряд зелий не оказал на крыс никакого заметного воздействия, кроме последнего флакона. От него крыса тоже сдохла моментально.
В поведении ещё некоторых тоже, как мне казалось, были какие-то странности, но точно я сказать не мог, слишком уж невыраженными они были. В отличии от всё ещё носящейся по кругу одной и неподвижно лежащей в том положении, как я её положил, другой - по этим сразу было видно, что что-то с ними не так.
Ещё раз на всякий случай протерев все флаконы, каждой отдельной тряпочкой, отправил всё это в мусор, туда же ушли и резиновые перчатки. После этого сходил выбросил в бак мусор и вернулся домой. Энерджайзер всё ещё действовал - крыса носилась безостановочно.
Остаток дня просидел, подбирая себе будущих тренеров. С боксом всё было понятно - все местные спортсмены, разбирающиеся в теме, единодушно указывали на одного и того же человека. Была только одна проблема - обучал он только перспективных спортсменов, так что человеку со стороны попасть к нему в ученики было невозможно. Но я попробую. А если нет, тогда уже буду думать дальше.
С самбо ситуация была не такой однозначной - во-первых было несколько тренеров, о которых отзывались положительно, что было совсем неплохо, а ещё были упоминания о каком-то мастере, который преподавал боевое самбо только лишь сотрудникам силовых структур. Будто бы он был просто лучшим из лучших и все бы обучались только у него, но вот только его ученики якобы были настолько опасны, что всё было засекречено, попасть к нему можно было только лишь избранным и никто ничего толком не знал. Скорее всего, конечно, байка, но проверить не мешало бы. Ну а пока пора спать - опять остаток дня пролетел незаметно.
Утром меня разбуди звонок в дверь. Отправившись к двери, заметил так и продолжавшую носиться по клетке крысу. Она что, вообще не спала? Похоже что так. А ещё в комнате стояла вонь и в нескольких клетках лежали мертвые крысы. Что ж так воняет, сморщился я. За одну ночь ничего прогнить не успело бы.
Разбудили меня мои охранники. Впустил их и, познакомившись, предложил располагаться пока на кухне - в комнате надо было убраться. Поэтому я, позевывая, отправился наводить порядок и разбираться что там случилось. Вонь шла от клетки с темно-бирюзовым флаконом, где лежал прогнивший обезображенный труп крысы. Обе клетки по сторонам тоже содержали в себе трупы, в стоящих через одну крысы были ещё живы, но явно находились при издыхании, да и те, что рядом с ними, выглядели бледновато, в переносном конечно же смысле слова.
Черт, похоже это было что-то заразное, как бы и самому не отравиться, как-то об этом я не подумал. Задержав дыхание, побросал в пластиковый мешок клетку с трупом и ещё три по обе стороны от неё и тщательно его запечатал, а потом открыл балкон, проветривая комнату. Похоже эксперимент с некоторыми флаконами придется повторить. А вот с темно-бирюзовым теперь всё было ясно - мало того что отрава, так ещё и заразная.
Ещё в один пакет отправились четыре клетки, где лежали обычные на вид трупы. Как я заметил, со всеми этими клетками рядом стояли флаконы темного оттенка - похоже именно он говорил о том, что во флаконе содержится что-то ядовитое.
Затем ещё немного времени заняли всякие утренние дела, потом вынес мусор, к баку с которым меня сопроводил охранник, что смотрелось забавно, а уже после этого, позавтракав, собрался и мы поехали к тому самому тренеру бокса, которого все рекомендовали.
Зайдя в спортивный зал, спросил у первого попавшегося парня
- А кто Евгений Владимирович?
Тот кивнул мне в сторону могучего на вид мужчину, стоявшего у канатов. Подойдя, поздоровался и сразу перешел к делу.
- Хотел бы у вас заниматься.
- Раньше у кого занимался?
- Вообще-то я новичок, вот решил...
- Не интересно.
- Готов заплатить за то, что буду вас отвлекать. Сто тысяч в месяц нормально?
Он с интересом посмотрел на меня, а затем на охранника, стоящего позади меня (второй остался в машине).
- Что, напугал кто-то и ты решил за месяц стать крутым боксером?
- Типа того, - не стал отрицать я, - вот только месяцем, думаю, не обойдется.
- Двести.
- Идет, - легко согласился я.
Денег было совершенно не жалко - всё равно пропадут. А вот умения уже навсегда останутся со мной.
- Тогда так - начинаем с понедельника, пока походишь три раза в неделю - понедельник-среда-пятница, ну а там поглядим. Днем тебя устроит?
- Да, свободен в любое время.
- Тогда в понедельник с деньгами приходи в три часа. Посмотрим, что ты умеешь.
- Договорились.
И я, попрощавшись, направился к выходу - с этим вопрос решен.
Следующим был тренер самбо. Здесь было даже ещё проще - он не отказывался от тренировок подобных мне новичков, поэтому я без проблем записался на его занятия. Здесь занятия тоже были три раза в неделю, но теперь я выбрал вторник-четверг-субботу.
Немного подумав, я всё же решил попробовать узнать насчет того таинственного тренера боевого самбо, про которого ходили байки. Рассудив, что и здесь мне могут помочь мои деньги, заглянул к первому попавшемуся найденному по объявлениям частному детективу - надеюсь он сможет отыскать более полную информацию об этом.
Встретившись с ним, объяснил суть проблемы.
- Я, конечно, попытаюсь, сказал он, но сами понимаете, если дело связано с чем-то секретным, то могут возникнуть сложности.
Он ненадолго задумался.
- Есть ещё один вариант, но решайте сами, подойдет ли он вам.
- Что за вариант?
- Есть у меня выход на человека, который может дать точную информацию, но вот только слишком дорого он берет.
- Сколько?
- Если вы в принципе готовы рискнуть, я могу с ним связаться, но потребуется время. К тому же ответ может быть и отрицательным, учтите это.
- Главное результат, так что связывайтесь со своим знакомым и звоните, как что-то выяснится.
На том и договорились.
На сегодня с делами, пожалуй, всё. Хотя, пожалуй, надо бы ещё с кое-кем встретиться - пришло время расшевелить Константина, сподвигнув его на увольнение и отправив в Москву за деньгами. Сегодня воскресенье, он должен быть по идее свободен, так что позову его на дружественно-деловую встречу. И я набрал номер друга.
Как довольно часто бывало, встретились мы с ним в летнем заведении, где готовили самые вкусные, на наш взгляд, шашлыки в городе. Поздоровавшись, он с удивлением посмотрел на моего охранника
- А охрана-то тебе зачем? - и уже тише добавил, - Из-за билета беспокоишься?
- Паранойка разыгралась, - ответил я, - почему бы её не успокоить, раз деньги позволяют?
- И сколько, интересно, платишь?
Я назвал сумму.
Он с ошалевшим выражением уставился на меня.
- Ты совсем больной?
- Ну да, я ведь тебе так сразу и сказал - паранойя у меня, - подколол я его.
- А что так дорого-то?
- Там ещё один, в машине, поэтому так и выходит, - объяснил я ему, кивая на черный джип охранного агентства.
- Шикарно ты живешь, - заметил он, - уже и на джипе разъезжаешь. Ты вот только объясни мне - зачем тебе это?
- Поверь мне, есть причина, - серьёзно ответил я, глядя ему в глаза. - И я тебя как раз в связи с этим и позвал, помощь твоя нужна.
- Рассказывай, - коротко отозвался он, показывая что готов меня выслушать.
Нас прервала девушка, подошедшая взять заказ. Я попросил себе только шашлык и салат с минералкой, а Костя, как мы обычно делали, к шашлыку взял пива. Как только девушка отошла, я рассказал о своей проблеме.
- Как ты уже знаешь, денег мне на охрану надо немало. Поэтому у меня к тебе просьба - получи за меня в Москве выигрыш, сам я никак не могу уехать с города. Я тебя и как друг прошу, ну и ещё официально тебе работу предлагаю. Хорошо оплачиваемую, между прочим, хоть и без соцпакета, - подшутил я. - А то ведь ты без меня так и будешь ещё десяток лет собираться увольняться. А тут тебе шанс - и отпуск себе устроишь летом, и столицу повидаешь, да ещё и хорошую работу потом время будет подобрать. Так как, ты согласен?
- Не пойму я - сам-то ты почему не можешь уехать с города?
- Та же самая причина, по которой мне нужна охрана.
- И что же это за причина?
- Давай так - как ты приедешь, я тебе обещаю всё рассказать, договорились?
Он немного подумал.
- Ты это затеял не для того это, чтоб я с работы уволился?
- Ну, и для этого тоже, - согласился я, - я ведь вижу, что тебе там не нравится. Но всё же это не главное. Просто без тебя мне никак - сам посуди, кому я ещё могу доверить такое дело?
- Ладно, ладно, - согласился он, - хватит мне на совесть давить. - Ты вот только объясни мне - с чего ты вдруг загадочным таким стал? И деньги эти вдруг с неба просто посыпались. Не из-за этого проблемы?
- Скорее это деньги из-за проблем, - немножко приоткрыл я завесу тайны. - Но давай продолжим это разговор после того, как ты приедешь? И Максима позовем, чтоб я два раза всё не рассказывал.
- Ну хорошо, - согласился он, - но потом от разговора тебе не уйти.
- Согласен.
К нашему столику подошла девушка с подносом, на котором был наш заказ.
- А ты чего себе пива не взял? - поинтересовался Костя.
- Тренировка завтра, не хочу ударить в грязь лицом.
- Это ты перед новенькой покрасоваться хочешь? - он имел в виду тренажерный зал, куда мы вместе ходили по вечерам.
Кстати, а новенькая девушка, появившаяся там, была неплоха, промелькнула у меня мысль, но я не стал её задерживать и она уплыла куда-то в глубины сознания.
- Да не, я днем завтра на бокс иду. Решил вот немного подучиться.
- Дай догадаюсь - опять из-за твоей проблемы?
- В точку! - подтвердил я догадку друга.
- Куда хоть ходить будешь?
Я назвал спортивный зал.
- Это случайно не к Евгению Владимировичу?
- К нему самому, - согласно кивнул я головой.
- А я слышал он не берет кого попало, - удивленно заметил Константин.
- Это я-то кто попало? - притворно возмутился я, но тут же объяснил, - Деньги помогли.
- А, ну тогда понятно, ему вечно на всякий спортинвентарь финансы требуются.
- А ты-то откуда знаешь?
- Да сосед мой к нему ходит, вот он и рассказывал.
- А, ну да, - вспомнил я этого соседа, - Дима кажется, да? Резкий такой парень.
- Это да, Димыч такой, но ему можно - он у самого Евгения Владимировича занимается, - ухмыльнулся Костя. - У нас вся алкашня из-за него строго график соблюдает - вечером никакого шума.
- Может ко мне с ним вечерком зайдешь? - в шутку предложил я, - А то достал уже сосед со своей сломанной сигнализацией. Уже сколько раз среди ночи будила.
- Не переживай, скоро Евгений Владимирович научит тебя с соседями разговаривать, - подшутив, успокоил меня друг.
И мы как обычно продолжили трёп ни о чем, наслаждаясь вкуснейшим шашлыком, свежим воздухом с легким запахом дымка и лучами летнего солнца. Необычным был только сидящий с минералкой за соседним столиком крепкий парень, цепким взглядом обшаривающий всё вокруг.

В понедельник, как мы и договаривались, я приехал на свою первую тренировку и отдал тренеру деньги. Тот довольно кивнул каким-то своим мыслям и взялся за меня. Я отжимался, прыгал, бил по груше, уклонялся от тычков...
- Ну что тебе сказать, - начал Евгений Владимирович, - физически ты почти дотягиваешь до нижней планки, но вот по всему остальному - просто печально на тебя смотреть. У меня никого ещё хуже не было. Чтоб хоть что-то толковое из тебя сделать, здесь не месяцы, здесь годы нужны, да и то результат будет не выше среднего. Так что решай сам, стоит ли тебе этим заниматься.
- Надо, - твердо ответил я.
- Ну смотри, потом не жалуйся, жалеть я тебя не собираюсь.
А затем начались изнурительные тренировки, после которых я оказался совершенно измученным.
- Ну что ж, - сказал наконец тренер, когда я был на последнем пределе - немного размялись, пора приступать и к тренировкам. Я обреченно застонал.
И всё же я выдержал. Дыша как загнанная лошадь, весь в поту и с конвульсивно подрагивающими мышцами я бессильно повалился на маты после последнего выполненного упражнения.
- Отдохни десять минут, а потом последнее упражнение, - сообщил мне тренер и отошел к другому ученику.
Я прикрыл глаза и провалился в счастливое забытье. Но уже через миг меня затрясли за плечо.
- Пошли, - коротко скомандовал тренер и повел меня к рингу.
На ринге уже стоял какой-то парень, на руках которого были одеты боксерские перчатки.
Подойдя, к канатам, тренер жестко мне заявил.
- Твоя задача - дать ему в морду. Не справишься - больше не приходи, деньги остаются у меня. Пошел.
- А перчатки? - растеряно спросил я.
- Вот как научишься ими пользоваться, так сразу и дадим. Давай, не тяни.
Ну что ж, так даже проще. Я поднялся на ринг. Прикрывшись руками, медленно начал приближаться к парню. Тот спокойно меня поджидал в центре, расслабленно опустив руки вдоль тела. Подобравшись достаточно близко, я резко рванул вперед и выбросил руку со сжатым кулаком вперед, целя ему в лицо. Но неожиданно резко тот отпрянул в сторону и в свою очередь нанес мне удар. Я будто с разбега налетел на наковальню. Всё вокруг завертелось, потолок почему-то оказался полом и я вдруг понял, что лежу на полу и никакого рёва, что я слышал мгновение назад, вовсе нет. Что ж, бывало и хуже, подумал я, вставая с пола. А может и нет, подумал я после того, как, не сумев справиться с этой задачей, вновь оказался на полу. Хотя нет, после драки в ресторане подняться на ноги я не мог намного дольше.
Пару раз я глубоко вздохнул я немного подождал, приходя в себя, а затем медленно начал подниматься. В этот раз получилось. Опять подняв руки на уровень груди, я приблизился к своему противнику и, сделав левой рукой ложный замах в лицо, со всей силой правой врезал ему в живот, надеясь на то, что это заставит его согнуться от боли, подставляя мне своё лицо для удара. Но он остался неподвижен а когда я, ещё даже не осознав этого и продолжая задуманную комбинацию, отводил свою правую руку назад, готовясь к новому удару, ко мне молнией метнулся его кулак в перчатке. В голове взорвался фейерверк и только лишь через пару секунд пришло осознание того, что я, шатаясь как пьяный, пытаюсь сохранить равновесие, отступая назад.
Потом была ещё одна попытка, и ещё. Но юркий парень так и оставался недостижим, раз за разом нанося мне стремительные и легкие на вид, но тяжелой кувалдой выбивающие из меня сознание удары. С каждым из них я всё меньше понимал, где я и что делаю - передо мной маячило лишь лицо, до которого мне надо было добраться во что бы то ни стало.
Наконец настал миг, когда я уже не смог встать. Цепляясь за канаты, я смог себя поднять, но пол подо мной ходил ходуном, будто палуба судна, попавшего в ужасный шторм, и мне приходилось крепко держаться, чтобы не упасть. Но меня это уже не волновало и я продолжал высматривать противника, желая только одного - добраться до него и изо всех сил врезать по этому ненавистному неуловимому лицу, даже уже не понимая, зачем мне это надо.
Вот он, заметил я раздваивающуюся фигуру. Собирая все свои силы, я пристально вглядывался вперёд, а затем, подгадав момент когда меня качнуло в нужную сторону, изо всех сил оттолкнулся ногами, прыгая на противника в попытке подмять его под себя. Но ноги меня подвели и, стоило мне только отпустить канаты, как я грохнулся наземь. Ворочаясь, я заметил спасительную опору и, кое-как добравшись, вновь вцепился в канаты, поднимая себя наверх. Тяжело на них облокотившись, я огляделся в поисках врага, но заметил лишь спину уходящего парня.
- Эй, а ну стой!
Но он не обратил на меня никакого внимания. Я перевел взгляд на тренера. Посмотрев на меня несколько секунд тяжелым взглядом, он произнес
- Всё, иди. Деньги остаются у меня.
- Да срать мне на деньги! - взорвался я, - Я его достану!
- Всё, я сказал, - повысил он голос, - тренировка окончена.
И, немного помолчав, добавил
- Жду тебя в среду, в три часа.
Меня шатало, пришлось пошире расставить ноги чтобы не упасть, крепко вцепиться в канаты, лицо распухало и пульсировало болью, но на нем расплывалась широкая улыбка - я справился!
Бессильно опустившись на пол, я ещё с минуту посидел неподвижно, немного приходя в себя, а затем, всё ещё пошатываясь, начал спускаться с ринга. Подошел охранник и, обхватил мою руку чуть ниже плеча, стал придерживать, помогая мне сохранять равновесие.
- Молодец, уважаю, - одобрительно заметил он, чуть сжав руку.
Я ещё раньше, когда они начали называть меня на "вы" и "Виталием Владимировичем", попросил обращаться ко мне на "ты" и по имени. Может позже и привыкну, но пока ещё для меня так было проще.
Доведя меня до выхода, охранник поднес к губам скрытый в рукаве микрофон
- Коль, там всё чисто?
Выслушав ответ, он, всё так же меня придерживая, помог выйти из зала и дойти до машины.
- Что там у вас случилось? - спросил Николай, когда мы оказались в машине.
- Проверку на характер проходил, - отозвался Степан, мой недавний помощник.
Кинув на меня взгляд через зеркало заднего обзора, второй охранник одобрительно кивнул.
- Молодец, поздравляю. По тебе видно, что прошел. Куда, домой сейчас?
Я согласно кивнул - в таком состоянии только дома отлеживаться, приходя в себя.
Приехав, Степан проводил меня до квартиры, но теперь я уже шел сам, хоть в голове пока немного шумело, а мир вокруг меня иногда подрагивал. Охранник осмотрел комнату, а затем оставил меня одного, уйдя на кухню, а я без сил повалился на кровать. И как мне завтра идти на самбо? Да я теперь и в среду на бокс не знаю смогу ли пойти.
И тут, вспомнив картину всё так же продолжавшей метаться по клетке крысы, мимо которой мы только что прошли, мне пришла идея попробовать эликсиры. Жить буду - проверено на крысах. Общий принцип был ясен - темные смертельны, а все светлые и три верхних ряда безопасны. Во всяком случае в течении суток точно, но не думаю что это "набор отравителя", скорее какой-то общий набор на все случаи жизни - доказательством была уже сутки носящаяся без перерыва крыса. Да и та, которая замирала, хоть сейчас и пришла в себя, но осталась жива-здорова.
Как там в игрушках по магии? Красная - жизнь, а синяя - мана? Вот и попробую. И я потянулся за стоящим рядом саквояжем. Надо бы, кстати, с собой его носить, пришла мне в голову мысль - не хочу чтоб вернувшись, бывший владелец упер своё имущество у меня из квартиры в моё отсутствие. Вряд ли подобные вещи валяются на дороге, особенно та, неизвестно для чего предназначенная свеча. Наверняка попробует вернуть. Что ж, пусть попробует, но только через мой труп, ну а уж после этого всё начнется заново. Может это шепчет мне моя паранойя, но хуже не будет, так что прислушаюсь.
Но это потом, а пока попробую испытать на себе действия зелий. Надеюсь красная и правда жизнь. Я достал тот самый флакон, который уже испытал на крысе и, открыв его, сделал маленький глоток. Прислушался к ощущениям. Долгую секунду ничего не происходило, но затем внутри меня, в желудке, будто возник муравейник, беспрерывно исторгающий из себя тысячи мелких муравьёв, тут же стремящихся разбежаться по всему моему организму. Особенно много их устремилось к моему лицу и теперь они бегали по коже внутри меня, топчась по ней миллионами ножек. Миллионы их забрались в мой рот, будто щётками проходясь по моим зубам изнутри и снаружи. Ещё целая гроздь повисла на моем правом предплечье, беспрерывно бегая там с места на место, куда-то что-то за собой таская.
Подняв руку, я взглянул на зудящее от их возни место - шрам, оставшийся ещё с самого детства, когда я неудачно упал с дерева, исчезал на моих глазах. Длинная неровная уродливая полоса, уже долгие годы украшавшая мой предплечье, стремительно сужалась, а затем в самых узких местах начала исчезать без следа, оставляя от шрама лишь бледные островки, которые тоже истаивали подобно кускам масла на раскаленной сковороде. Ещё секунда - и кожа была совершенно чистой, а орда муравьев успокоилась и затихла.
Постепенно зудение во всём теле исчезало, и вскоре я почувствовал себя полностью здоровым - лицо не болело, в ушах не шумело, не подташнивало. Я чувствовал себя так хорошо, как никогда в жизни. Нигде не болело, не чесалось, не зудело - во мне осталась лишь здоровая усталость после тяжелой тренировки. Ошеломленный случившимся, я подошел к зеркалу и посмотрел на себя. Лицо было совершенно цело, будто меня и не молотили по нему совсем недавно. Зубы стали почти совершенно белыми, а кое-где начинавшие появляться черные пятнышки кариеса исчезли без следа. Полюбовавшись на результат, я решил продолжить эксперимент.
Зеленая или синяя? А что тут думать-то, разницы нет, кину монетку. Выпала зеленая. Что это, интересно? Может теперь получится какое-то колдунство? Вот только как его делать, интересно - магических академий я не заканчивал. Для начала попробую одеть перстень того мага. В том, что это магия, я после действия зелья уже не сомневался. И пусть даже это будут высокие технологии инопланетян, упакованные в такие странные формы - для меня это всё равно магия.
Надев перстень, я открыл зеленый флакон и сделал маленький глоток. На этот раз в желудок будто провалилась тяжелая капля раскаленной ртути. Но не обжигающая, а лишь, подобно раскаленному солнцу, согревающему землю - согревающая весь организм. Теплые лучики, исходящие от раскаленного комочка, расходились по всему моему телу, наполняя энергией каждую клетку моего организма. Как только все из них были согреты теплым комочком внутри меня, он постепенно стал остывать, пропадая где-то внутри меня. Я почувствовал, что вновь полон сил и энергии, будто и не было изматывающей тренировки - я готов был повторить её хоть сейчас и, уверен, был бы способен сделать даже больше, чем ранее.
Я потянулся, резко выдохнул и размял мышцы, которые просто требовали нагрузок, гудя от переполнявших их сил. Похоже это была та самая выносливость, про которую я как-то уже вспоминал, решил я. Вот и ответ, как мне восполнять мои силы и успевать заниматься у двух тренеров - после маленького глоточка я был способен не то что восстановиться к завтрашнему дню - да я просто жаждал заняться чем-то прямо сейчас.
Значит синяя - это мана. Наверное. И я сделал глоток.
Я почувствовал себя как человек, уже целый месяц остававшийся голодным и вдруг получивший огромную порцию самой восхитительной, самой любимой своей пищи. Я даже не представлял, насколько "голоден" был я всё это время внутри, так как даже не ведал чувства "сытости", чувства заполненности той пустоты, что оставалась внутри меня всю мою жизнь. Но теперь приятная истома охватила меня, я почувствовал довольство и радость, я понял что это именно то, чего мне не хватало, но о чем я не догадывался. Меня будто наполняла вся энергия окружающего меня мира, собранная только во мне, в плотном комочке, что находился где-то в моем животе. Но я чувствовал, что я всегда могу выпустить эту энергию обратно, более того - она сама постепенно истекала из меня в мир.
В течении нескольких секунд насладившись этим чувством, я вернулся к своим мыслям. Наверное это действительно и есть та самая мана. Чего бы попробовать колдануть, подумал я, задумчиво глядя в окно. И тут увидел стоящую внизу машину соседа, которая уже не раз будила меня своей сломанной сигнализацией. Вот на ней и потренируюсь. Может хоть сейчас, когда я полон маны, что-то получится? Честно говоря, я и сам в это не верил - слишком уж это было бы легко, но надо же с чего-то начинать свои эксперименты. Учить меня никто не собирается.
Я протянул в сторону машины руку и, злорадно улыбнувшись, представил фаербол, срывающийся с моей руки, врезающийся в машину и разносящий её в клочья, а затем выплеснул энергию мира, хранящуюся во мне.
Мгновенно возникший в воздухе шар огня, промчавшись через окно и оставив в нем оплавленную дыру, врезался в автомобиль, а затем, влетев внутрь него, взорвался. Будто огромный подземный великан пнул снизу машину и она подлетела на десяток метров, вращаясь в воздухе. Во все стороны от взрыва разлетелись осколки. Вырванная с мясом дверь машины с силой врезалась в фонарь на столбе и, погнув трубу, на которой крепился фонарь, так и осталась висеть наверху. Со всех сторон послышался звон осыпающихся стекол окон, разбитых летящими во все стороны ошметками. Подлетевшие оплавленные и покореженные обломки автомобиля с грохотом упали на землю и, ещё разок перевернувшись, замерли среди перепаханной дымящейся земли, чадя черным дымом пожарища.
Подобно граду, с неба начал сыпаться мусор. Сработала сигнализация всех машин, издавая какофонию звуков, послышались женские визги. С неба упало колесо и, несколько раз подпрыгнув, покатилось по дороге у подъезда. А я, разинув рот, смотрел на бедлам, случившийся от моего обреченного на неудачу эксперимента.
В комнату ворвался охранник
- Ты в поряд.. - начал он быстро, но заметив мой лицо, закончил как-то уже неуверенно, -...ке. Что это с тобой?
- Что со мной? - немного заторможено спросил я, всё ещё приходя в себя от такого поворота событий.
- Ты пять минут назад как китайский хомяк был - распухшая морда и глаза-щелочки, а теперь будто новенький.
- А это, ерунда, - отмахнулся я, на мне всё быстро заживает.
Он неверяще уставился на меня и хотел что-то сказать, но потом, видимо вспомнив о том, что его дело охранять, а не доказывать мне что так не бывает, что-то буркнул себе под нос и отвел глаза. Заметив в окне дыру, поинтересовался
- Не ранен? Ничем не задело?
- Нет, всё нормально, - ответил я уже живее, приходя в себя.
Степан, кивнув и кинув на меня ещё один озадаченный взгляд, отправился на кухню. Надо будет завтра кресло заказать, мельком подумал я, поставлю его в зале. Да и что-нибудь ещё организовать для охраны, потом их поспрашиваю. А сейчас мне не терпелось продолжить эксперименты.
Всю ману, бурлившую во мне ещё недавно, я выпустил в этом одном заклинании, результаты которого были столь впечатляющи и теперь внутри меня опять была привычная пустота. Через проплавленную в окне дыру я хорошо слышал окружающий шум - разговоры, крики, ругань, чей-то плач... Но исправить я уже ничего не мог, да и особо переживать об этом не стал - в следующем цикле всё будет как новенькое. Лучше займусь проверкой своих способностей. Лучше, конечно, заняться этим не дома, а где-нибудь подальше отсюда, но мне не терпелось начать - просто теперь попробую быть очень аккуратным.
Поэтому следующим я решил испытать флакон маны с самой низкой концентрацией, если я всё верно понял и насыщенность цвета определяет силу зелья. Сделав глоток, я вновь почувствовал чувство сытости, но теперь оно было слабеньким, будто после легкого перекуса. Тем не менее я ощущал в себе ту самую энергию, которую я в любой момент могу выпустить из себя. Интересно, я маг огня, раз смог выпустить фаербол? Попробую что-нибудь зажечь. Быстро сбегал за тарелкой, поставил её на стол, смял листок бумаги и положил его туда. А затем, направив на него руку и представив что он загорается, плеснул энергию, постаравшись выпустить не всё, а только малую часть. Бумажный комок, будто полностью пропитанный бензином, ярко вспыхнул, а уже через долю секунды пламя угасло, оставив после себя лишь разлетевшееся облако пепла, оседающего на стол. Можно было использовать даже меньше энергии, понял я. Её во мне сейчас оставалось где-то треть от той, что была секунду назад, судя по возникшему внутри легкому чувства "голода".
Теперь надо выяснить - дело было в перстне мага или только в моем желании? Я снял перстень, скатал очередной лист бумаги в комок и повторил эксперимент. Ничего не изменилось - листок всё так же послушно вспыхнул, превращаясь в пепел.
Значит дело всё же не в перстне, а в моём желании и в той энергии, которой я его наполняю. Может и не обязательно желание ограничено только огнем? Вспомнив джедайские штучки, я направил в сторону стола руку и сосредоточился на том, чтобы приподнять в воздух тарелку, а затем плеснул остаток энергии, направляя её через руку на тарелку. Будто притянутая мощным магнитом, она резко взмыла ввысь и со звоном рассыпалась на крошево осколков после того, как впечаталась в потолок.
- У тебя всё там нормально? - послышался голос Степана.
- Да. Тарелку тут уронил.
Похоже не так уж всё просто с управлением этой силой, понял я. А затем сделал ещё один глоток из бутылочки и продолжил эксперименты, пытаясь всё же поднять и удержать в воздухе предмет, которым теперь стал тот же лист бумаги, скатанный в комок.
Через три-четыре глотка мне, наконец, удалось худо-бедно понять, как сделать так, чтобы мана не выплескивалась одной порцией, а медленно из меня сочилась, поддерживая предмет висящим в воздухе. Это требовало у меня огромной концентрации, да и получалось откровенно плохо - комок бумаги несколько секунд бешено скакал, совершая кульбиты в воздухе, а потом всё же падал на пол, когда я терял концентрацию. Тем не менее принцип я понял, а остальное уже дело практики. Я с сомнением покосился на опустевший наполовину флакончик с зельем - боюсь надолго этого не хватит. А ведь надо попробовать и всякие другие варианты, попытавшись выяснить, на что способна магия.
Полностью опустошив три самых светлых флакона, я понял что магия способна на всё, что угодно. Это была скорее та самая джедайская сила, чем классические заклинания. Главное было правильно оформить своё желание и влить достаточно силы - и тогда могло получиться всё, что угодно. Я даже оживил, вернее поднял из мертвых, ту самую муху, которую когда-то давно уже безрезультатно пытался поднять. На этот раз у меня всё получилось и внутри стеклянной банки у меня ползала зомбо-муха - посмотрю, на сколько её хватит.
Разобравшись с основами магии, я решил ещё раз осмотреть короба, доставшиеся мне от мага. В первую очередь достал тот, в котором содержались синие призмы. Из-за их цвета, да и плюс из-за того, что одна их них будто была пуста, став прозрачной, а другая лишь голубовата, я подозревал что это какие-то аналоги зелий маны.
Достав темно-синюю стеклянную призму, я задумался о том, как мне умудриться достать оттуда содержащуюся в нем ману. Для начала просто сжал её в кулаке и, закрыв глаза, представил что забираю оттуда ману, перетягивая её в себя. Кажется что-то получилось, но по сравнению с зельями это было будто как съесть всего несколько крошек. Я открыл глаза и посмотрел на призму - она оставалась прежнего темно-синего цвета. Похоже, что-то я делаю не так. Но перепробовав всё, что только пришло мне в голову, я так и не нашел способа лучше. Да и вообще никакого не нашел, кроме того, самого первого - сидеть закрыв глаза и по крошкам вытягивать ману, постоянно на этом концентрируясь. Просидев с полчаса, я получил энергии всего лишь как с пары-тройки глотков самого слабого зелья, но зато призма почти не изменила цвет - её должно было хватить намного дольше, чем зелий. Для тренировки пока подойдет, а там дальше может и догадаюсь как эффективней вытягивать ману.
Напоследок, раз уже начал по новой разбираться с вещами мага, решил внимательнее осмотреть загадочные пластины. Достав серебристый короб, открыл крышку и начал доставать их по одной. Надписи мне совершенно ни о чем не говорили, а вот по рисункам можно было попытаться хоть что-то понять. На одном красовался красочный фаербол, стремительно куда-то летящий, разбрызгивая по сторонам искры и оставляющий за собой в воздухе след сизого дыма. Рисунок был очень живой и красивый и не оставлял после себя сомнений, с чем связанна эта пластина. Но вот всё остальное вызывало вопросы. Внутри пластины содержалось заклинание? Или оно помогало его создавать? Или усиливало? Если содержало, то сколько зарядов? А если... В общем куча вопросов роилась в моей голове, но, учитывая мой совсем недавний опыт с таким заклинанием, экспериментировать совсем не хотелось. Именно здесь и сейчас не хотелось, а вот позже надо будет обязательно найти место, где можно будет без помех поэкспериментировать.
Я начал перебирать другие пластины, надеясь среди них найти ещё что-то столь же понятное, но не такое опасное. Молния отпадала, так же как и кольцо шипов. Стремительно несущаяся куда-то стальная спица могла и подойти, но оставлять в окнах или даже стенах дыры не хотелось. А вот купол, защищающий находящегося внутри него человека, мог сойти для эксперимента. Отложил пока пластину в сторону.
Некоторая часть рисунков так и осталась непонятной, например рисунок трех человек, один из которых стоял в центре, положа руки на плечи двух других, стоящих по обе стороны от него. Или какая-то планета, покрывающаяся шестиугольными сотами, что уже наполовину скрыли её под собой. Или та же планета, изображенная на переднем плане, а за ней виднелись ещё три, уже каких-то других планеты.
В конце концов лучшим из всего для того, чтобы поэкспериментировать здесь и сейчас - очень уж не терпелось, - я признал пластину, на которой какой-то огромный ужасный монстр, разинувший клыкастую пасть, замер, оледеневший, перед стоящим перед ним человеком. Кстати, я обратил внимание, что все люди на рисунках совсем не выглядели типами восточной наружности, как мой преследователь. На вид вполне европейского вида, с властными надменными лицами и одетые в общем-то немного странноватую, но не сказать что бы очень, одежду. Вот один из таких людей, казалось мельком и со скукой, заморозил в два раза превышающего его по росту монстра у самых своих ног. Ну а я попробую заморозить воду.
Принес с кухни бокал, который там же наполнил водой, и поставил его на стол. Что теперь? Откуда эта пластина стреляет? А то как бы себе чего не отморозить. Ну да ладно, попробую рискнуть, в худшем случае в следующем цикле буду знать как не надо делать. Ещё раз внимательнейшим образом рассмотрел пластину. Рисунок, непонятные надписи и логотип на обратной стороне, повторяющий тот, что был на крышке металлического короба. Больше никаких знаков или стрелочек "колдовать туда" не было.
На всякий случай отойдя подальше от стола, я сжал пластину в руке с мысленно ей скомандовал, сосредоточившись на стакане - заморозить. Но нет - бокал стоял, полный воды, а не льда. Бессмысленно перепробовав ещё несколько вариантов, я понял что либо я не знаю какого-нибудь ключа активации, либо в пластине не было зарядов, либо что-то ещё. Может попробовать зарядить? Я отдал миру энергию, что была во мне, направляя её в пластину, после чего попробовал опять с её помощью заморозить воду в бокале, но так ничего и не добился. Промучившись ещё с полчаса, я наконец решил на сегодня прекратить эти издевательства над собой, так как устал от бесполезных попыток. Попробую в следующий раз, может мне в голову к тому времени придет какая-нибудь мысль, что ещё можно сделать.
Остаток дня посвятил совершенствованию умения вытягивать ману из призмы, надеясь подобрать ключик к этому полезному делу, но так особо ничего и не добился - мана вытягивалась по каплям. Её я тут же тратил на то, чтобы научиться контролю энергии, поднимая в воздух и пытаясь удержать в нем комок бумаги. Как я убедился, особой разницы для тренировки концентрации не было - легкий ли это комок бумаги или тяжелая гантель, с которой я тоже попробовал провернуть этот трюк. Только вот с гантелей мана кончалась гораздо быстрее, да и падала она на пол слишком громко. А падения случались довольно часто - умение управлять силой было на нуле.
На следующий день, прежде чем ехать на тренировку самбо, что должна была начаться тоже днем, я поспрашивал охрану, которая сегодня с утра уже состояла из новой пары, и заказал им в магазине кресло, столик и кое-какие мелочи - поставлю всё это в зале, который располагался между коридором и моей комнатой, вот там и будет их место дежурства, а то сидят сейчас на кухне, где совсем неудобно, да и мало ли - злоумышленник мог прокрасться ко мне незаметно, быстро проскочив коридор, ведущий на кухню. И то, что входная дверь была закрыта на засов изнутри, меня не успокаивало - чудеса бывают разные, уж я-то знаю. Одно из таких чудес уже вторые сутки беспрерывно носилось в клетке - крыса так до сих пор и не успокоилась.
Сегодняшняя тренировка прошла без особых издевательств, в отличии от вчерашней. Нет, выложился-то я по полной, но вот выколачивать из меня дух никто не стал и никакой проверки характера здесь не проводили. Ну и хорошо. После тренировки, сделав маленький глоточек самого разбавленного зелья выносливости и полностью восстановив силы, я задумался, куда отправиться дальше. Хотелось бы ещё раз попытаться разобраться с пластинами, а для этого нужно какое-нибудь уединенное место это раз, и такое, чтоб охрана могла наблюдать за окрестностями, но не за мной, это два. Не хотелось лишний раз светить своими умениями, вызывая лишние вопросы. В принципе ничем страшным мне это не грозило, но все эти "как" и "почему" мне не нужны.
Поразмышляв, я вспомнил идеально подходящее для этого место - заброшенный карьер, в котором добывали то ли глину, то ли что-то ещё, содержащееся в этой глине. Я знал только то, что некоторое время там что-то добывали, выкопав котлован, а потом забросили, оставив всё как есть. На дне котлована, кстати, было очень интересное озеро с едва прозрачной насыщенно-зеленой водой. Видимо какие-то соли. А судя по тому, что озеро было необитаемым, соли были не те, которые очень полезны для организма. Но мне туда не купаться, так что не страшно.
Если оставить охрану в машине в паре-тройки десятков метров от котлована, то мои охранники будут отлично видеть все окрестности и ко мне никто не сможет подобраться незаметно, но вместе с тем я сам буду скрыт от чужих глаз в глубине котлована и мне никто не помешает. Место было далеко за городом, немного в стороне от дороги, так что люди там появлялись нечасто.
Так я и сделал. Только сначала заскочил в магазин и купил две рации - одна будет у меня, вторая останется в машине и, случись что - меня с её помощью предупредят о чьём-то приближении. Охрана не знала про расположение котлована, поэтому мне пришлось показывать дорогу, но доехали без каких-либо проблем. Всё осмотрев, я сказал
- Вы здесь пока посидите, смотрите вокруг. Если кто появится - дайте знать по рации. Сами к котловану не подходите, даже если вдруг что-то увидите или услышите. Всё ясно?
Они согласно кивнули и я вышел из машины, прихватив с собой саквояж.
Спустившись на дно котлована я остановился у зеленого озерца, выбирая между способами пополнения маны - либо быстро, но транжиря зелья, либо медленно, через более экономные призмы. А потом махнул рукой - оставлю на крайний случай парочку самых насыщенных зельев маны, а остальное пущу на эксперименты - мне сейчас главное побыстрее разобраться и хоть немного чему-то научиться, а экономить, используя призмы, буду потом. Да и может так сложиться, что я и до завтра не доживу и получится так, что зелья просто пропадут зря, затерявшись где-то в одном из циклов моих возрождений.
В этот раз решил употреблять зелья не на глазок, а отмеряя их теми пипетками или не знаю как это назвать, что находились в коробке вместе с флаконами. Достал одну, среднего размера, запомнил обозначение риски посередке и, зажав в ладони цилиндрик пипетки, нажал на кнопку вверху, двигая поршень вниз. Как только он дошел до намеченной риски, опустил кончик пипетки в флакон и освободил её кнопку, набирая внутрь прозрачной пипетки точно отмеренный объем жидкости. Получилось где-то на небольшой глоточек. Самое то, что надо для пробы. Жаль не догадался заранее прихватить стакан, подумал я, запрокидывая голову и нажатием на кнопку поршня впрыскивая себе в рот дозу зелья.
Почувствовав знакомое приятное ощущение "сытости", я, перебрав пластины, остановился на фаерболе - если у меня с ним вчера всё так удачно получилось, то может и сегодня повезет? Так что, вытащив её из хранилища, я приступил к экспериментам.
Где-то через полчаса, когда я махнул рукой на фаербол, у меня наконец-то получилось. Махнул в буквальном смысле этого слова - зажав в руке пластину, я махнул ей, представляя что из неё вырывается огненный шар и одновременно вплескивая в пластину энергию. От моей руки отделился мяч огня и с потрескиванием, оставляя за собой легкий дымный шлейф, устремился к стене карьера, врезавшись в которую, взорвался.
Громыхнуло знатно. Поднялось облако пыльной взвеси и от места взрыва во все стороны разлетелись куски твердой сухой глины. Что-то с огромной силой врезалось мне в бок и, крутанув силой удара, швырнуло на землю. Чуть не теряя сознание от боли, я опустил глаза - справа в груди было кровавое месиво из грязи, остатков ткани, кожи и кровоточащего мяса, а в глубине виднелись белые кромки расколотых костей. Попытка вздохнуть пронзила всё моё тело болью, огромным полыхающим шурупом ввинчивающимся в мой мозг. От недостатка воздуха в глазах замелькали серые мушки и я готов был вот-вот потерять сознание.
Рация что-то хрипела, но мне было не до этого - преодолевая ужасные разряды боли, которые молнией пронзали меня при каждой попытке шевельнуться, я потянулся к саквояжу, завалил его на бок и, не особо заботясь о прочем, выхватил из вывалившийся кучи короб с зельями. Откинул крышку, схватил первую попавшуюся красную бутылочку, вывернул пробку и успел сделать глоток жидкости, прежде чем отключился.
- Серега, звони в скорую, я гляну что с ним, - привел меня в себя голос.
Открыв глаза, я понял что на этот раз всё обошлось - самочувствие было замечательным. Приподнявшись, увидел бегом спускающегося ко мне охранника.
- Никаких скорых! - скомандовал я, поднимаясь с земли. - И я ведь сказал вам сидеть в машине.
Охранник остановился и с недоумением уставился на меня.
- Я здесь сценку разыгрываю для кино, - ляпнул я. - Так что сидите в машине и ждите меня.
- Но мы по рации пытались... вот и подумали... - начал он, всё ещё не отойдя от суматохи.
- Рацию использовать только тогда когда кто-то будет приближаться, теперь-то всё понятно?
- Да, - четко ответил пришедший в себя охранник, - извините что так вышло, - и он, развернувшись, начал подниматься по склону карьера, возвращаясь к машине.
Фуф, выдохнул я, а ведь по самому краю прошелся. Но кто ж знал что такая маленькая доза сработает настолько мощно. По силе, наверное, этот взрыв был как тот, мой самый первый. Но вот зелья для него потребовалось намного меньше.
Похоже теперь я понял, для чего нужны пластины - они помогали экономить ману, создавая нужные заклинания. Жаль вот только за это знание пришлось заплатить целой бутылочкой неплохого зелья жизни - я с огорчением смотрел на пустой флакон, оставшийся у меня в руке. Когда я упал в отключке, успев сделать лишь один глоток, остальное совершенно бесполезно пролилось на землю. А ведь это был третий по силе флакон, так что потеря довольно значительна. Но ничего, главное жив остался, - успокоил я себя, - да и опыт неплохой приобрел. Теперь-то я уж знаю куда копать в моих дальнейших экспериментах с пластинами. Пожалуй к ним и вернусь.
Сняв порванную на боку и пропитанную кровью футболку, я осмотрел тело - от раны не осталось и следа. Отбросив испорченную деталь гардероба в сторону и сложив разбросанные коробки в саквояж, я продолжил своё обучение магии. Сначала, взяв пипетку поменьше, я впрыснул в себя где-то десятую часть от прежнего и повторил тот же порядок действий. Небольшой, где-то со сливу, шарик, возникнув в воздухе, повторил пусть своего старшего собрата и врезался в стену, поднимая клуб пыли и брызжущим фонтаном расшвыривая вокруг куски глины. Значит я всё делаю правильно и первая удачная попытка была неслучайна.
Брызнув в себя ещё одну дозу, я теперь попытался проконтролировать объём выпускаемой за раз энергии, не вышвыривая её всю разом, а выдавая определенными порциями. Получалось плохо - я то неловко вбухивал почти всё, что у меня оставалось, то направлял такой мизер, что мой фаербол был похож на огонек окурка, который оставлял после себя лишь пшик и небольшое пятнышко сажи. Вот и ещё одно направление, в котором мне необходимо упражняться.
Затем попытался обойтись без размахивания рукой - наверняка это было лишним. Так и оказалось и после ряда попыток я всё же сумел выяснить главный, как мне кажется, принцип действия пластин - надо было одновременно влить в пластину энергию, сосредотачиваясь на этом и в этот же момент образно представить что требуется сделать. Тогда всё работало. Но только не в моём случае. Пытаясь влить в пластину энергию, я настолько этим увлекался, что мой фаербол летел совсем не туда, куда требовалось. Если вообще он появлялся. А сосредотачиваясь на фаерболе, я забывал про пластину. В общем с маханиями пока получалось лучше всего. Но это не мой вариант, так что и здесь надо тренироваться.
Так же выяснил что пластина обязательно должна была касаться тела - не обязательно руки, а вообще любого места, правда при этом концентрироваться на вливании энергии было ещё сложнее.
Испытал заморозку. По желанию можно было как создать в толще воды кусок льда, так и заморозить только поверхностный слой, создавая для себя ледяной мост. При этом площадь поверхности и толщина льда зависели как от образа в голове, так и от количества энергии. Один раз, опять по ошибке вбухав всю энергию в заморозку, сконцентрировавшись при этом всего на одной капле, я заморозил её, похоже, на сотню градусов, так как даже после прекращения действия заклинания от ледяной точки ещё долго расходились разрастающиеся на глазах узоры льда.
Провозившись до вечера, я полностью потратил два самых слабых флакона с зельями маны, но зато успел испробовать все самые понятные пластины. Это был фаербол, ставший мне наиболее привычным. Затем кольцо шипов, после которого от меня с визгом разлетались стальные иглы, скорее даже гвозди. Может и не стальные, но по тем дыркам, что они оставляли после себя, было похоже на это. Количество игл тоже регулировалось образом заклинания в голове, что мне пока плохо удавалось, поэтому у меня каждый раз результаты были разные - то с резким визгом уносящиеся несколько игл, глубоко уходящие в стены, то тысячи шипов, которые, едва от меня отлетев, уже пропадали прямо в воздухе после потери ими энергии.
Стальной болт выпускал, понятно, остро заточенный болт в цель. Его размер создавался образом, а скорость зависела от влитой в пластину энергии.
Молния была вообще замечательной штукой и с ней я оторвался, почувствовав себя настоящим Палпатином из "Звездных войн". Пускал искрящие ломаные разряды по сторонам до тех пор, пока по ошибке, слишком сосредоточившись на вливании энергии в пластину, не упустил концентрацию на образе, из-за чего всадил часть заряда себе в ногу, второй раз за сегодня едва не отдав концы. Хорошо хоть основной разряд ушел в сторону и меня задело самым краем. Но всё равно меня хорошенько тряхануло, подняв все волосы дыбом.
Глотнув после встряски немного зелья жизни, я поправил прическу и решил наконец испытать защиту, которая была представлена пластиной с мужиком под куполом. Как оказалось, формой это мог быть вовсе и не купол - форма и размер задавались образом, а энергия уходила на прочность защиты. Задавать можно было так же любое положение щита в пространстве, поэтому я, подвесив почти невидимый щит перед камнем, попробовал его на прочность. Как оказалось, защита была эффективнее нападения - когда я создал пластину прозрачной брони, мне потребовалось десяток болтов, прежде чем я смог её разрушить и пронзить болтом камень за ней насквозь. Хотя, будь пластина побольше размером, наверняка и разрушить бы её получилось бы раньше. Хорошо хоть дозу маны для этого эксперимента я выбрал минимальную, иначе потратил бы слишком уж много зелья.
Испытал пластину с изображенными на ней клубами тумана, но так и не понял точного значения рисунка. Туман создавался, но что я использовал пластину, что не использовал - разницы не было. Наверное всё же заклинание не для тумана, а для чего-то ещё.
Остальные пластины пока не стал пробовать, так как картинки на них были ещё менее понятны. Пока мне для тренировок хватит и этого.
Со всеми этими экспериментами совсем забыл про время и очнулся, когда на землю уже опустились сумерки. Собрав вещи, уже собрался уходить, когда вдруг мне захотелось испытать дальность полета магического шара огня. И ещё мне было интересно, упадет ли он за землю под действием силы тяжести.
Я открыл новый флакончик зелья маны, сделал хороший глоток и, махнув рукой, отправил огромный ревущий шар пламени в сторону низко висящей над горизонтом луны. С гулом и потрескиванием, оставляя после себя видимый в сумерках короткий шлейф тлеющих искр, фаербол умчался в сторону Луны, постепенно становясь всё меньше и меньше. Но искорка пламени видна была ещё долго, пока, наконец, не затерялась среди огоньков всё ярче разгорающихся на небе звёзд.
Похоже гравитация никак не действовала на шар и он так и будет мчаться прямо вперед, пока не иссякнет энергия. Или пока он не врежется в Луну. Хотя, нет - она ведь к тому времени сместится далеко в сторону. Или тут самонаведение? Мне предстояло узнать ещё очень многое.
Но это всё потом, а сейчас, прихватив с собой саквояж, в который забросил и рацию, я пошел к пологому склону карьера и, через минуту уже усаживался в машину. Охранники покосились на мой голый торс, но ничего не сказали, лишь спросив куда ехать. Дав команду отправляться домой, я откинулся на сиденье, между делом думая о том, как организовать свой будущий график. Пожалуй с утра буду заниматься дома, вытягивая ману из призм и тренируясь в концентрации на потоке выпускаемой маны - в этом мне поможет левитация предметов. Днем занятия единоборствами, затем я, наверное могу сразу же сходить заняться своими привычными тяжестями в спортзале, ведь зелье выносливости полностью снимет усталость, а зелье жизни избавит от травм. Затем возвращаюсь сюда - меня будут ждать тренировки с пластинами заклинаний и умением выпускать нужные объемы маны. Чувствую что всё это в дальнейшем может мне пригодиться и впереди у меня ещё будут магические сражения. А так как учителя нет, то всё самому. А уж практика у меня будет, не сомневаюсь. Интересно, когда я опять столкнусь с магом, через сколько времени он вернется?

***
Семен утром встретил возвращающегося с дежурства Серёгу.
- Ну и как тебе наш новый клиент?
- Даже не знаю что и сказать. Так-то вроде нормальный парень, без заскоков, но вот только не понять ничего, слишком странный он.
- Тоже заметил? А что странное видел?
- Да там всё странное. Денег он нам платит немало, а живет в какой-то халупе. Комната вся клетками с крысами заставлена. Эксперименты что ли он какие-то на них ставит? Одна так точно у него ненормальная - она целый день как угорелая носилась, без продыху, ну не может просто такого быть!
- Что, до сих пор носится? А я ведь тоже заметил - она и вчера такая же была.
- Так это ещё не всё. Мы к карьеру какому-то приехали и наказал он нам сидеть в машине и не высовываться, по сторонам только поглядывать. Ну нам-то что, мы сидим с Антохой, смотрим. И вдруг бах, рвануло так, что монка отдыхает. Мы его по рации давай звать - не откликается, бежим к нему - он мертвый лежит, весь в кровищи. Тоха мне скорую говорит вызывай, а сам к нему. И тут вдруг этот покойник поднимается и говорит всё нормально, кино он тут тренирует. Да какое кино? Какие тренировки? Валяться мертвым в кровищи никаких тренировок не надо! А взрыв откуда? Ну ладно, мы вернулись, так там эта свистопляска весь день - то взрывы, то свист, будто пули вокруг летают, а под конец так вообще фейерверк - оттуда незнамо чем как шарахнет, полтергейст прям какой-то огненный, и прям до самого горизонта так и летел, пока уже и невидно было. В общем что-то тут нечисто.
- А я тебе говорил, Колек, он эту машину взорвал!
- Какую машину? - поинтересовался Сергей.
- А, так ты ещё не в курсе, какой там кипишь был вчера? - оживился Николай. - Вчера у подъезда нашего клиента машину кто-то взорвал. Да так знатно, что клочья просто полетели! А я ведь там прям сидел, рядом совсем. Болт вон какой-то до сих пор в двери торчит - чуть ли не насквозь её пробил. Ты б видел как она летела! А окон сколько повышибало! Всё гремит, звенит, бабы визжат... Мы уж грешным делом со Степаном подумали что это к нашему клиенту гости. А нет - какие-то местные терки.
- Да говорю тебе, клиент это наш машину взорвал! - упрямо заявил Степан.
- Да с чего ты так решил?
- Да я ведь сразу к нему после взрыва ворвался, думал мало ли что, а он стоит и смотрит на машину эту через дыру в окне. Аккурат та дыра от него на машину направлена. И видно ведь что не влетело что-то, не разбило - края ровные, оплавленные будто. И, главное-то, совсем он не испуганным был. Удивлялся будто, типа как это так получилось. Точно это он, я сразу так и подумал!
- Ну да, и чем же он её так?
- Ну, - стушевался Степан, - говорит же Серега - непонятности всякие. И ты морду его вспомни, как он вылечил всё! Магия какая-то.
- Тьфу ты - сплюнул Николай, - ты книжки свои меньше читай и не будет тебе магия твоя шмагия везде мерещиться.
- Ну, магия, не магия, - рассудительно заметил Сергей, - но непростой он парень. Явно всякие непонятки вокруг него творятся, так что надо в оба глядеть.
***

Утром крыса всё ещё носилась по клетке.
А у меня была уже новая, незнакомая мне, пара охранников.
Поздоровавшись с ними, я позавтракал и приступил к тренировкам в своей комнате. Случайно заметив что когда я "голоден", то есть совершенно магически пуст, у меня получается лучше вытягивать ману из призм, чем когда я "сыт", я уже сознательно вызывал это чувство сосущей пустоты внутри меня, которое затягивало в себя все крохи маны. Не само чувство - оно приходило лишь с "голодом", а мысленный образ этого чувства, те ощущения, взятые из памяти, что оно вызывало. Тоже приходилось постоянно концентрироваться, зато процесс пошел немножко быстрее. Набрав маны, я устраивал себе отдых, пялясь на комок смятого листа, висящего в воздухе. Пялиться получалось недолго - всего несколько секунд шатания, и он падал на пол. Но, как мне казалось, по сравнению со вчерашним днем было немного лучше.
Иногда, для того чтобы разнообразить скуку, я пробовал и магический болт, делая его размером с иголку и вливая в заклинание минимум силы. Снося как в тире все расставленные на столе коробочки, я старался выпускать заклинание как можно чаще, доводя его до автоматизма. Кстати, пластину я решил не держать в руках, а прикрепить к нижней стороне предплечья. Ведь случись что, мне могут понадобиться обе руки. Поэтому лучше держать пластину в том месте, где она мне не помешает, а я буду сразу привыкать пускать энергию именно туда. Так и прошла половина дня и наступило время ехать на занятия боксом.
Евгений Владимирович, подозрительно меня оглядев, поинтересовался
- Брат-близнец что ли?
Все моим убеждениям что я это я и у меня есть чудодейственный бальзам, изготовленный по старинному семейному рецепту, он не поверил.
- Ладно, тренируйся, но потом мы тебе подправим чуток лицо, чтоб как у брата стало.
- Ну ладно, - уныло согласился я, махнув рукой на попытки доказать свою идентичность.
Видимо сегодня мне опять не избежать избиений.
И после тяжелейшей тренировки, дав мне лишь с десяток минут на отдых, он выполнил своё обещание, поставив меня в спарринг с одним из своих более опытных учеников. С чувством выполненного долга оглядев моё распухшее после боя лицо, он довольно ухмыльнулся и сказал
- Ну вот, теперь всё нормально, как и должно быть - один в один как твой брат-близнец. Не знаю кто из вас придет, но жду в пятницу, в три.
Попрощавшись с недоверчивым тренером, я шел к машине и думал как бы мне исцелиться, чтобы лишний раз не вызывать подозрение. Если я приму зелье прямо в машине, то это однозначно вызовет нездоровую реакцию. Или опять рассказать очередную сказку? В принципе плевать что подумают, всё равно в новом цикле никто ничего не будет знать, но вот если поймут, что дело в зельях, то... Моя паранойя тут же нашептала мне сотни вариантов. Ладно, согласился я с ней - доберусь до дома и выпью зелье в тиши и одиночестве.
Когда мы приехали я, войдя в комнату, вышел через пять минут полностью здоровый и полный сил.
- Давайте в спортзал, - заявил я удивленным охранникам.
Те, так и продолжая коситься на меня, тем не менее вопросов не по делу не задавали - только о том, куда именно ехать. После моего объяснения отвезли меня в мой спортзал, где я ещё с часок позанимался. Затем, приняв душ, я заехал перекусить в "Клондайк" - мне понравилось, как там кормят, а после этого опять поехал в карьер на тренировки по боевой магии.

Утром крыса всё ещё носилась по клетке.
А у меня опять была новая пара охранников.
Позавтракав, я отвез Константина в аэропорт - согласившись на моё предложение, он медлить не стал и уволился на следующий же день, легко договорившись обойтись без положенной двухнедельной отработки. Ещё пара дней на сборы и вот сегодня он уже улетал в Москву. Проводив друга, шутливо наказав ему не вздумать сбегать с деньгами на Канары, я вернулся к своему распорядку - тренировки дома, самбо, спортзал, карьер.

На следующее утро крыса была мертва. Причем судя по её виду умерла она от старости. Хотя я мог и ошибаться, так как не был таким уж большим специалистом в этом вопросе. В любом случае она была мертва, так что, как выяснилось, опасность в себе таили не только флаконы с темными оттенками. Хотя другие крысы были пока живы и здоровы. Кроме тех, естественно, которые издохли несколько дней назад. Так что надо быть аккуратным.
После привычных уже утренних занятий я, пообедав и ещё немного позанимавшись, отправился на тренировку по боксу, куда меня отвезли уже знакомые мне Степан и Николаем. Когда я приехал, Евгений Владимирович, подойдя, взял меня за подбородок и, повертев мою голову в разные стороны, внимательно всё рассмотрел.
- Вас что, трое?
- Да нет, я же говорю - старинный рецепт.
- Ладно, проверим, - коротко ответил он, и после тренировки меня опять хорошо отлупцевали.
Заехав домой, исцелился и набрался сил, потом опять были спортзал и, когда я уже собирался в карьер, зазвонил телефон - это был курьер, доставивший мне посылку. Договорившись встретиться с ним прямо сейчас - мне как раз по пути, я, расписавшись, получил пакет. Открыв, нашел внутри набор разных анаболиков, про которые я уже и успел забыть. В принципе они мне уже были не нужны, так как зелья прекрасно справлялись с восстановлением организма, но раз уже оплачено, то почему бы и не попробовать, решил я, ведь во-первых здоровье мне теперь беречь ни к чему, а во-вторых я всегда могу его и подправить, если что - красных зелий ещё оставалось немало. Поэтому, начав с рекомендованной минимальной дозы, я проглотил одну таблетку.
Вечером, когда я вернулся с карьера и уже собирался спать, в дверь постучали. Кроме Семена, там никого не могло быть, ведь будь это мой убийца, стучаться бы он не стал.
- Входи, Семен, - пригласил я.
Он вошел и как-то замялся.
- Что хотел-то? - поторопил я его.
- Ну, вы вот с лицом, потом машина эта, - как-то нескладно начал он, почему-то вновь называя меня на вы, - а сегодня я ещё и в карьере за вами смотрел. - Вы маг? - наконец задал он свой вопрос.
- Нет, я только учусь, - ответил я.
- Правда? - удивленно ответил спросил Семен, явно сбитый с толку моим нежеланием отпираться.
- Ну ты наверняка и сам в карьере видел, - ответил я ему.
- А можно и мне тоже? Ну, научиться, - смущенно спросил он.
А ведь интересно, сможет ли он тоже колдовать, или нет? Нужны какие-то особые способности, или для магии достаточно иметь только запас маны? Как-то я об этом не задумывался. Но почему бы и не попробовать, раз есть испытуемый? Крысы остались живы, я тоже, так что вряд ли ему грозит какая-то опасность. Вот только зелья всё же светить не буду.
- Не знаю, - честно ответил я, - но мы можем сейчас попробовать узнать. Согласен? - спросил я.
Тот согласно кивнул.
- И что мне делать?
- Пошли, - скомандовал я.
Когда мы пришли на кухню, я сказал ему
- Так, ты сиди здесь и жди, а я сейчас всё подготовлю и вернусь.
Прихватив с собой бокал, я вернулся в комнату и налил в него маны средней насыщенности на один хороший глоток - этого должно хватить наверняка. Вернувшись, подал ему бокал
- Пей.
- Степан, принюхавшись, залпом опрокинул в себя зелье и проглотил его.
- Чувствуешь? - через несколько секунд поинтересовался я.
- Что?
- Ощущение, будто у тебя появилось то, чего никогда не было, но должно было быть - туманно описал я свои собственные ощущения.
Он прислушался к себя.
- Нет, ничего такого.
- Вообще ничего необычного? Может что-то другое?
Он опять замер на несколько секунд.
- Нет, вообще ничего.
- Ну а попробуй ложку вот поднять в воздух, - я положил в центр кухонного стола легкую алюминиевую чайную ложку.
- Как поднять?
- Ну сконцентрируйся на ней, представь что она влетает, вообрази это всё и мысленно как бы выплесни из себя... - Черт, он же не чувствует ничего внутри себя, - В общем попробуй разные варианты.
Несколько минут мы с ним пытались пусть не поднять, но хотя бы хоть на миллиметр сдвинуть эту ложку, но все попытки были тщетны и она продолжала неподвижно лежать на столе.
- Похоже, Степан, не стать тебе магом, - огорчил я его.
Тот грустно сник, а через несколько секунд произнес просительным голосом
- А вы, покажите что-нибудь, а?
Похоже в нем жила тяга к волшебству и чудесам, прямо как у маленького ребенка. Ну а почему бы и нет, решил я - порадую человека.
- Сейчас покажу, жди, и заодно ещё кое-что испытаем.
Я, прихватив собой чистый бокал, вернулся в свою комнату, глотнул немного маны, а в бокал налил совсем немного зелья жизни - мне было интересно, подействует ли оно на обычного человека. А то ведь, как выяснилось, у меня всё совсем не так. Хотя позже надо будет и с Максимом проверить действие маны, а то может это только Семен к ней невосприимчив.
Придя назад на кухню, я сказал ожидающему чудес охраннику
- Порежь себе палец, только немного совсем, а то я ещё только учусь.
Тот без раздумий полосонул ножом по пальцу и из небольшого пореза тут же засочилась кровь.
- Пей.
Он, опять принюхавшись, залпом выпил предложенное зелье, и, не прошло и секунды, радостно сказал
- А теперь чувствую!
- Ты на рану смотри, - обратил я его внимание.
Она прямо на глазах начала исчезать.
- Ух ты! - радостно сказал он, широкими радостными глазами получившего подарок ребенка смотря на творившееся на его глазах волшебство.
Как только рана полностью исчезла, он, продолжая прислушиваться к чему-то происходившему с ним, сказал
- А в боку почему чешется?
- Может шрам был?
- Ну да, от аппендицита остался.
- Давай посмотрим, что с ним.
Он задрал рубашку и посмотрел на шрам
- Смотрите, он меньше стал!
Я не стал напоминать ему, что я не знал размер его шрама, поэтому не мог оценить изменений, а стал вместе с ним наблюдать как шрам постепенно исчезает, будто растворяясь среди чистой здоровой кожи. Но постепенно этот процесс становился всё медленнее и медленнее пока, наконец, не заглох окончательно, оставив после себя лишь небольшую отметину на коже в виде тонкой, едва различимой, линии.
- А ещё покажете что-нибудь? - обратился он ко мне, когда стало ясно что всё окончательно прекратилось.
Мне пришла в голову одна идея.
- Ну смотри.
Я взял в руки стальную столовую ложку и, представив что она сгибается, плеснул в образ немного маны и стал поддерживать её поток, стараясь держать его ровным. Совсем как в "Матрице" не получилось, так как ложка стала сгибаться неровными рывками, но результат был тот же - ложка изогнулась, на мгновение блеснув отражением лампы, затем совершила оборот и вернулась к прежнему состоянию, хоть и осталась кривоватой. Тут же вспомнив, какой она была и представив этот образ, я вбухал в него весь остаток маны и ложка в моих руках резко дернулась, вернувшись в исходное состояние. Я протянул её Семену, с открытым ртом наблюдающим всё это время за моими манипуляциями. Тот, взяв её в руки, недоверчиво повертел, попробовал согнуть и, с восторгом посмотрев на меня, спросил
- А как это вы?
- Магия, - ответил я, разведя руки. - И ты вот что, Семен - не рассказывай никому обо всём этом, договорились?
Тот закивал головой, соглашаясь
- Да-да, как вы могли подумать, я ведь понимаю, не маленький.
Ну, в общем-то меня и не особо это волновало - всё равно мне надо возвращаться в прошлое и по горячим следам начинать искать то место, откуда прибыл маг, но всё же хотелось протянуть в этом цикле так долго, как только можно, ведь каждый день тренировок мог помочь мне в будущем. Ну и ещё мне было интересно, когда появится маг со своей страшной местью, чтоб в следующем цикле уже точно знать этот срок. Так что, хоть я и не особо боялся каких-то осложнений, но и специально их искать не собирался.
- Ну ладно, - сказал я Семену, - пора мне уже спать, так что увидимся в твою следующую смену. До встречи.
- До свидания, Виталий Владимирович.
Ну вот, опять он вернулся к выканью. Махнув на это рукой, я отправился в кровать.
На следующий день, в субботу, были тренировки магии утром, потом самбо, спортзал и карьер. В воскресенье магия, спортзал и карьер. В понедельник магия, бокс...
Когда я в понедельник появился в зале с совершенно здоровой физиономией, Евгений Владимирович, поздоровавшись со мной, сказал
- Пойдем, надо поговорить.
А затем отвел меня в небольшую каморку, где едва помещался стол и несколько стульев рядом с ним.
- Присаживайся, - пригласил меня тренер. - А теперь рассказывай, - потребовал он, когда я сел.
- Так я ведь сразу и говорил - чудодейственное снадобье.
- И что, прямо вон так, в один день, оно всё лечит?
- Как видите.
- Значит так - принесешь его с собой в следующий раз, посмотрим, - начал подниматься он из-за стола.
Я остался сидеть на месте.
- Есть проблема, - сообщил я.
- Какая? - недовольно спросил он, вновь усаживаясь на место.
- Не хочу я его приносить.
Он немного помолчал.
- А заниматься ты хочешь?
- Мы договорились, - напомнил я ему наш уговор.
- Тут ты прав, - вынужден был он согласиться, откидываясь на стуле. - Чего ты хочешь?
Сначала хотел сказать, что мне в общем-то ничего больше и не надо, но и терять хорошее расположение тренера, отказывая ему, не хотелось. Я в общем-то и заявил о проблеме лишь потому, что мне не понравился его приказной тон, но вот если он пытается договориться, то почему бы и нет. Подумав, я ответил
- Давайте так - я приношу вам это снадобье и мы на месяц о нем забываем. Никаких "мало", "очень надо", "как сделать" или ещё чего-то подобного. Просто забудем. А вы, взамен, весь этот месяц тренируете меня каждый день. Идет?
- Каждый день, говоришь? Да я в общем-то не против, вот только ты пойми - тебе ведь только хуже от этого будет, уж поверь мне, я знаю что говорю. Не будет толку. Ты думаешь если чаще ходить, то и суперменом быстрее станешь? Перетренированность ты заработаешь, а не суперменство.
- Ну, если не получится, так я и сам виноват буду.
- Да ну на тебя, - махнул он рукой, - делай как знаешь. Но потом не жалуйся.
- Договорились, - согласился я.
На следующую тренировку я привез саморучно изготовленное "чудодейственное снадобье" - купил в магазине самую красивую бутылку какого-то ликера и, отвинтив крышку, добавил туда около миллилитра зелья жизни из средней, пятой колбочки. Сделав себе маленький порез, я проверил действие "снадобья", глотнув из бутылки. Порез зазудел и начал медленно зарастать, покрываясь здоровой кожей, пока совсем не исчез. Наверное можно было даже и ещё послабее сделать, но пусть остается. Вручая бутылку тренеру, я дал краткую инструкцию
- Принимать внутрь пока не заживет.
А на следующий день немало забавлялся, видя как раздосадованный тренер безжалостно гоняет своих подопечных, бросая на меня хмурые взгляды - было видно, какого труда ему стоило сдерживать своё обещание "забыть" о снадобье.
Всю оставшуюся неделю я занимался в бешеном ритме. Бокс каждый день, тренажерный зал каждый день, самбо через день и ежедневные занятия магией. В четверг, правда, в карьер съездить не удалось - с обеда зарядил бешеный ливень, сменившийся потом моросящим дождем, поэтому тренировку магией пришлось проводить дома, исключив из занятий боевые заклинания.
Но уже на следующий день жаркое летнее солнце быстро высушило все лужи и после бокса, заехав пообедать уже второй раз за сегодня в "Клондайк", я направился к карьеру. Ещё начиная спускаться, заметил необычную картину - кусочек необычайно яркой и свежей зелени, одиноким пятном выделяющийся на бесплодной глинистой поверхности дна карьера. Заинтересованный подошел поближе рассмотреть что там такое. Оказалось на том месте, где я в прошлый раз разлил эликсир жизни, теперь располагалось пятно, густо покрытое зеленью. В центре этого пятна рвался вверх ствол какого-то деревца, всего лишь за один день выросший мне почти по пояс. Подивившись такому необычному свойству зелья, я принялся за тренировку.
В конце недели я прибавил почти десяток килограмм - организм, подстегиваемый ежедневными изнурительными тренировками и приемом анаболиков, наращивал массу бешеными темпами. За это, правда, пришлось заплатить свою цену - я постоянно чувствовал голод и плотно обедать приходилось через каждые пару-тройку часов.
Причем нарастающая масса приходилась только на крепкие тренированные мышцы - жир бесследно сжигался теми нагрузками, что я получал. Я и раньше выглядел неплохо, теперь же с каждым днем плечи мои раздавались всё шире, а для того, чтобы увидеть кубики на прессе уже даже не приходилось изо всех сил напрягать мышцы живота.
Но главное, кроме внешнего вида, я становился и сильнее. Если раньше я мог пожать сотку, максимум 110, то на последней тренировке я, едва-едва, но смог осилить уже 150, чему был и сам немало поражен - я и мечтать не мог о столь быстрой прибавке результата.
Воодушевленный такими "чудесами фармакологии" я опять залез в интернет в поисках чего-нибудь "химического", что могло стать полезным для меня - выжимать из ситуации следовало всё до последнего. С досадой на то, что упустил это раньше, обнаружил ещё один класс препаратов, которые могли для меня стать наверное даже полезнее анаболиков - ноотропы. Они помогали развивать именно те аспекты, что, в отличии от мышц, останутся и после смерти, перейдя со мной в следующий цикл - рефлексы, реакция, память... К тому же их и приобрести можно было намного проще. Заодно возьму себе и наборы аминокислот - они тоже, если верить написанному, помогали как физическому, так и интеллектуальному развитию. Проще всего приобрести их было в магазине спортивного питания, так что прихвачу там и набор всяких протеинов, которые тоже помогали в развитии тела.
Но это всё завтра, а сегодня, в воскресенье, я решил устроить себе выходной - всё же беспрерывные занятия меня утомили, не физически, а душевно. Поэтому, проведя в праздности первую половину дня и часть второй - ну не считать же за труд просмотр фильма и между делом вытягивание маны из призмы, я отправился в летнее заведение, навстречу с Максимом и вкусными шашлыками. Посидим сегодня с ним, расслабимся. Ну а вечером, кто знает - либо останемся тут, на вечернюю программу с танцами, либо отправимся куда-то ещё.
Костя на днях звонил и сказал что билет он отдал на проверку и если всё будет хорошо, то он вернется уже через пару недель.
Ещё в этот день я проверил как на Максима действует мана. К сожалению, он так же совершенно ничего не почувствовал, сделав глоток. Я даже не пожалел ради этого дать ему мензурку с самой концентрированной эссенцией. Жаль, похоже не быть ему магом. Отнеся назад к машине флакончик к зельем, я поставил его к остальным в короб, который положил в скавояж, и вернулся к нашему столику.
Не спеша наслаждаясь вкусом отлично приготовленного шашлыка и запивая его прохладным, приятно щекочущем пузырьками газа язык пивом, я разговаривал с Максимом, когда услышал какой-то шум, доносящийся с дальнего конца заведения, с самого входа на ту тропинку, что вела к барной стойке, проходя мимо расположенных по бокам от неё беседок с посетителями.
Оглянувшись, я обомлел - оттуда ко мне со злобным видом приближался тот самый, совсем недавно мною убитый, маг - живой и здоровый. И к тому же очень решительно настроенный. На моих глазах чем-то недовольного крепкого мужика, вставшего на его пути, просто смело, отшвыривая на десяток метров в сторону, где он, врезавшись в ствол одного из растущих по бокам деревьев, безжизненно повалился на землю. Наши с магом взгляды встретились и по лютой яростной злобе, бушующей в его глазах, я понял, что мирной встречи не будет.
- Задержи его! - крикнул я охраннику, указав на неотвратимо приближающуюся фигуру.
А затем скомандовал Максиму
- Бежим!
И изо всех сил рванул в сторону джипа, надеясь добраться до склянок с маной и хотя бы попытаться сразиться с магом. Но добежать я не успел - что-то ударило в ногу, меня пронзила страшная боль и я на всем бегу неловко упал на асфальт, выставив в защите руку, но всё же впечатываясь в него лицом. Сзади послышались звуки выстрелов, затем удар, ещё один. Второй охранник выскочил из джипа, и рванул в мою сторону.
- Саквояж, возьми саквояж! - крикнул я ему, но он, не обращая внимания на мои слова, мчался ко мне, одновременно куда-то стреляя. Раздался резкий свист и голова охранника взорвалась кровавыми ошметками. Тело, сделав по инерции пару шагов, повалилось на землю, орошая её кровью, бьющей из шеи.
Я оглянулся. По прежнему неторопливо, но неотвратимо вышагивая, ко мне приближался маг. Он нисколько не пострадал от столкновения. Перешагнув через труп моего друга, который, видимо, попытался его задержать вместо того, чтобы бежать со мной, этот злобный ублюдок, не ускоряя ход, направлялся ко мне. Мельком кинув взгляд на свою ногу, которая ниже колена превратилась в кровавый фарш, я, стиснув от боли зубы, на четвереньках, будто дикий зверь с перебитой лапой, как можно скорее пополз к автомобилю.
Мимо пронесся шар огня и врезался в джип. Раздался взрыв и машина, будто это была игрушка, отброшенная щелбаном великана, подскочила и кубарем покатилась от меня, вся объятая пламенем.
Всё, в этой битве у меня больше не было шансов. Вернуться? Или потянуть до последнего? Я выбрал второе и, сидя на асфальте стал ждать приближения врага, надеясь узнать от него хоть что-нибудь, что могло мне пригодиться.
- Сын шакала! - сказал он, приблизившись, и всаживая в мою вторую ногу заряд стальных игл, превращая её в бесполезный кровоточащий обрубок. Я чуть не взвыл от боли и мысль остаться уже не казалась мне такой умной.
- Где мои вещи, презренный? - требовательно спросил он.
- Там где-то догорают, - едва сдерживая стон, но стараясь выглядеть спокойным ответил я, кивнув на автомобиль.
Казалось его лицо сейчас лопнет из-за прилившей от приступа ярости к его лицу крови.
- Да ты знаешь, раб, сколько стоит...
Дальнейшее я не мог слышать, так как меня выгнуло дугой от пронзившей меня боли. Я заорал, уже совершенно ничего не соображая.
Вернуться!
Мир замер. В нем остался только я и мой крик. Затем рядом, немного в стороне, раздался такой же. А затем ещё, и ещё. И скоро целый хор воплей, от которых звенела голова заполнил пространство. Боль стала понемногу уходить, темной туманной струйкой вырываясь из меня вместе с криком, который всё длился и длился, а я уже не мог его остановить, замерев в неподвижности. Лишь краем глаза я видел что вокруг меня вверх поднимаются такие же как у меня серые полупрозрачные струи, которые наверху сливались в темное облако. С каждой секундой оно становилось всё темнее и гуще. И, наконец, когда в абсолютно черную висящую надо мной тучу влилась последняя струйка, она обрела материальность и многотонной глыбой обрушилась на меня, отправляя в небытие. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 5

... ...! - выругался я в адрес напавшего на меня мага, причинившего мне такую боль.
Итак, я был прав - его обещание мне отомстить было не пустой угрозой. И ему потребовалось всего чуть менее двух недель то, чтобы вернуться оттуда, где он чудесным образом смог возродиться. Интересно, где находится это место? Вот в этот раз я и попытаюсь это выяснить. А для этого надо всё обдумать и составить примерный план действий на этот цикл.
Во-первых выяснилось, что от охраны нет почти никакой пользы. Я не видел, попадали ли охранники в мага, но, судя по количеству выстрелов, будь они даже хоть абсолютно косорукими, хоть раз да попали бы. Но на нем не было ни царапинки, когда он ко мне приблизился. А значит он защищен чем-то, что либо отклоняет пули, либо, скорее всего, просто защищает от них, вроде той невидимой брони из пластин заклинаний. Тут явно требовалось что-то посерьёзнее пистолетных выстрелов. И у меня оно было, а вернее будет - магические заклинания. Хотя, может быть магия в этом случае окажется малоэффективна и всё же потребуется что-то вроде мин, но оставлю этот вариант на следующий цикл, если в этом не удастся задавить гада с помощью магии, организовав ему теплую встречу. Благо дату и даже примерное время предстоящей схватки я теперь прекрасно знал.
Во-вторых, самое главное, мне следовало подумать о том, как выяснить то место, откуда прибывает ко мне маг. А уже найдя его логово, я смогу понять как он сумеет возрождаться, каждый раз возвращаясь за мной. Первым делом для этого, конечно же надо будет потолковать с его головорезами, раз сам маг не желал со мной говорить, умирая при попытке на него надавить. Поэтому в этот раз надо будет заманить громил туда, где я смогу их разговорить. А значит место должно быть безлюдное и, очень желательно, звукоизолированное - подозреваю что бандиты сразу не расколются и мне придется изрядно постараться, пытаясь их разговорить, а это будет шумно. Впрочем у меня есть ещё целый месяц на то, чтобы организовать место нашего разговора.
Теперь насчет денег - мне потребуется двести тысяч для того, чтобы договориться с тренером по боксу. Затем грубо говоря полсотни тысяч на пистолет и всё остальное, с ним связанное - глушитель, патроны, обоймы, магазины. Ну и немного на жизнь. Охрану я теперь брать не буду, так что особой нужды в деньгах не было - обойдусь своими силами, взяв кредит своего банка и получив на ставках свои полмиллиона чистой прибыли.
Хотя, деньги могут ещё понадобиться за информацию о таинственном учителе самбо - в тот раз я так и не дождался звонка, но в этот раз я обращусь к детективу намного раньше, так что, скорее всего, успею получить информацию. Но, пожалуй, сначала узнаю чем это закончится и, в худшем случаю, позабочусь о достаточном количестве денег в следующий раз. Ну а что насчет лотереи... я задумался. Если мне удастся в этот раз совладать с магом, то в дальнейшем деньги могут и пригодиться. Так что на всякий случай всё же возьму.
Покончив наконец с размышлениями, я поднялся с кровати и, миновав стол с лежащими на нем камнем и сумкой с отпускными вещами, отправился приводить себя в порядок. Позавтракав, оделся, сунул камень в карман и отправился в банк, по дороге привычно купив мешочек для камня.
Первую неделю нового цикла я посвятил безделью. В принципе можно было пока начать ходить на занятия самбо, но я решил сделать себе маленький отпуск. Вот получу в понедельник свои деньги, тогда и приступлю к делам, а пока просто отдохну.
В субботу я позвал друзей в хорошо уже мне известный бар и мы неплохо провели время. Я, помня во сколько пришла в прошлый раз Аня, вовремя успел к ней подойти, а друзьям посоветовал познакомиться с теми девушками, о которых так довольно отзывался Максим. Ну и Константина предупредил о коварстве чрезмерного употребляемого спиртного. Так что вечер, а потом и ночь, нам всем "повезло" приятно провести.
Но как только я получил свои деньги со ставок, отдых закончился. Всего у меня на счету образовалось около 650 тысяч, 50 из которых я сразу потратил на заказ оружия. Ещё 200 отдал тренеру после разговора, аналогичному предыдущему. Оставалось 400, которых мне должно было с избытком хватить на остаток жизни в этом цикле.
В этот раз после первой тренировки по боксу, когда я прошел знакомую уже мне проверку характера, приходил я в себя почти две недели. И хоть я накупил себе и анаболиков, и ноотропов, и протеинов с аминокислотами, зелий это заменить не могло. Так что тренировки я пока ограничивал, не стараясь форсировать развитие, так как знал, что это может быть чревато перетренированностью.
Во время моего второго занятия боксом, когда я с только начинающим заживать лицом выполнял упражнение после указания тренера, в зал зашел какой-то весьма шумный тип. Со всеми поздоровавшись, он заметил меня и мои неловкие удары по груше.
- А это что за тюлень у тебя? - спросил он Евгения Владимировича, нимало не смущаясь тем, что я его слышу.
Тот пытался его урезонить, но всё было бесполезно - он лишь продолжал распаляться, комментируя моё неумение.
- Эй, тюлень, - крикнул он, обращаясь ко мне, - ты бы лучше мячик на нос учился ловить. В цирке от тебя будет больше толку, чем здесь.
Мне это уже надоело.
- Спорим я тебя уже через месяц уделаю? - обратился я к нему.
Тот расхохотался.
- Тебе жизни не хватит, малыш.
- Ставлю триста тысяч, идет?
- Ты это всёрьёз? - неверяще переспросил он меня, всё ещё с издевательской ухмылкой на лице.
- Завтра привезу деньги Евгению Владимировичу. Если ты в деле - подвози ему свои, а через месяц встречаемся на ринге.
Тот расхохотался.
- Похоже и мозги у него как у тюленя, - обратился он к стоящему рядом с ним тренеру.
- Смотри, малыш, если завтра моих денег не будет, то тебе конец!
- Остынь, - обратился к нему тренер, - иди пока посиди, а я с ним потолкую.
- Да чего толковать, все слышали его слова.
- Иди посиди, я сказал, - твердо сказал ему Евгений Владимирович.
- Увидимся, тюлень, - напоследок оскалился он ухмылкой, и угрожающим тоном добавил, - или на ринге, или ещё как.
- Ты хоть знаешь кто это такой? - подойдя, негромко обратился ко мне тренер.
- Первый раз вижу, - честно ответил я.
- Так какого ... ты тогда лезешь?
- Да ладно, Евгений Владимирович, ерунда. В крайнем случае проиграю, подумаешь.
- В крайнем случае тебя хоронить будут. А если повезет, то ты только инвалидом останешься, - раздраженно сказал он, повышая голос, - ты этого хочешь?
А затем, немного помолчав, продолжил
- Давай я с ним поговорю, постараюсь всё это отменить, но вот только зря ты про деньги ему сказал, теперь он с тебя не слезет.
- Да нет, всё нормально - я с ним встречусь.
Он ещё некоторое время пытался мне объяснить насколько я дурак и что совсем не понимаю куда лезу, но я оставался непреклонен и в конце концов он махнул на меня рукой.
- Если уж ты сам не хочешь себе нормальной жизни, то я тебя не заставлю.
- Так вы согласны поучаствовать судьей в нашем споре, не против если мы деньги вам отдадим, ну и встретимся на ринге в вашем зале? - поинтересовался я у него.
- Ну если тебе ни денег, ни здоровья не жалко, то согласен, - всё ещё раздраженно ответил он.
- Ну тогда и другу своему передайте пожалуйста - пусть сдает деньги, а через месяц встречаемся.
Не одобряюще на меня глянув в последний раз, тренер отошел, а я продолжил упражнение. Надо было усиленно заниматься, ведь через месяц меня ждет встреча с мастером. Хотя, честно говоря, надеялся я не на своё возросшее к тому времени уменье, а на зелья маны, что вскоре принесет мне маг. Думаю что-нибудь придумаю. Поэтому на следующий день я с легким сердцем отвез Евгению Владимировичу триста тысяч, надеясь после будущего боя, кроме морального удовлетворения получить ещё и материальное.
Так же на этой неделе сходил к детективу и у нас повторился прежний разговор насчет получения информации о таинственном мастере единоборств. Наказав ему звонить мне как только что-нибудь появится, я его покинул.
В воскресенье, в свой свободный от тренировок день, я, взяв частника, объездил всю округу в поисках подходящего мне места, где я смогу потолковать с бандитами. Но так ничего подходящего и не нашел. Поэтому решил проблему проще - купил маленький металлический гараж для мотоцикла, шириной чуть более двух метров, нанял работников, которые обклеили его толстыми плитами пенопласта изнутри и снаружи, а также наварили внутри скобы к которым я намеревался пристегивать бандитов уже купленными наручниками. После чего отвез этот гараж за город в укромное место, которое было не очень далеко от проселочной дороги, но укрыто от него стеной деревьев. Думал что водитель грузовика с манипулятором будет удивлен подобным выбором места но ему, похоже, было абсолютно наплевать, что меня вполне устраивало.
Незаметно пролетело три недели без каких-то особых событий и уже близилось пятница, 13е, когда меня неожиданно пригласил в свою каморку Евгений Владимирович. Сначала я думал что у нас будет разговор, как-то связанный с предстоящим поединком, но речь пошла совсем о другом - оказывается он по резкому росту моих результатов сумел сделать вывод о том, что я употребляю стероиды.
- Ты пойми, - втолковывал он мне, - выиграть поединок они тебе не помогут, а вот здоровье ты себе загубишь.
Я постарался уверить его, что всё под контролем, но в итоге каждый остался при своём мнении - он считал что я лишь делаю себе хуже, а я - что лучше. И правда, хоть в прошлый раз всего лишь за неделю с зельями я смог добиться немного больше, но и эти три недели на одной только всяческой химии тоже принесли свой результат - улучшился внешний вид, возросла сила и скорость, а ещё я заметил, что немного изменился характер - я стал более решителен и уверен. Тем не менее, хоть тренер и не одобрял моего решения, но и не стал ничего предпринимать, предоставив мне выбор на моё усмотрение.
А на следующий день позвонил детектив. Когда мы встретились, он заявил что человек, с которым он связался, готов предоставить информацию. Более того - он заявлял что готов назвать имя нужного мне человека. И просил за это всего лишь 200 тысяч, на что я легко согласился. Вот только денег у меня пока не было - они сейчас хранились у Евгения Владимировича, ожидая предстоящего боя. И поэтому мне просто обязательно нужно будет его выиграть - теперь это не только удовольствие, но и необходимость. Обещав вернуться с деньгами дней через пять, я покинул детектива. Мне пора было готовиться ко встрече с отморозками.
И вот, наконец, наступила пятница, 13е. Я был готов. Сидя у открытых дверей гаража, я читал книжку, ожидая прибытия бандитов. Вот послышался шум мотора, затем хлопки дверей и сдавленные матюги, когда бандиты стали пробираться ко мне напрямую, через заросли лесополосы, отделяющей мой уютный гараж от дороги.
- Здоров, братишь, - обратился ко мне Костик, когда они с верзилой подошли поближе, отряхиваясь от прицепившихся к ним веток. - Ну ты и забрался! До тебя и не доберешься.
- Ничего, Костик, ты же смог.
- Э, я не понял, - наморщил он лоб, но я уже поднялся и, направив в их сторону скрытый до этого пистолет, сделал четыре выстрела, простреливая им ноги. Стрелковая подготовка меня не подвела и ни одна пуля не прошла мимо цели. Оба преступника с криками и матом повалились на землю.
- Заползайте в гараж, - приказал я им.
На меня посыпался поток угроз и оскорблений, но мне было некогда их слушать - мне следовало торопиться к магу, пока он не успел ничего заподозрить. Поэтому я, подобно пастуху, щелчками кнута гонящих коров туда, куда нужно, несколькими выстрелами ускорил дело и бандиты наконец послушали меня и залезли в гараж. Закрыв дверь на засовы, я перезарядил пистолет, заменив почти опустошенный магазин на новый и, повторяя путь отморозков, пробрался через лесополосу, выходя к автомобилю.
Встреча с магом прошла без происшествий - я спустился в подвал и, не став рисковать, прострелил ему голову без лишних разговоров. А то ведь он мог ненароком и убить, попав в меня своей шаровой молнией. Заодно надо будет и с перстнем разобраться - если в прошлый раз он смог активировать заклинание именно благодаря ему, то это и для меня совсем не будет лишним. Так что, стащив перстень с пальца покойника, я закинул его в саквояж и отправился на встречу с моими незадачливыми убийцами.
Вернувшись к гаражу, я, открыв двери, обнаружил что бандиты уже успели отковырять пенопластовые плиты, что были налеплены на неё - наверное пытались как-то выбраться. Ну ничего - для звукоизоляции хватит и тех, что снаружи. Да и место здесь безлюдное, так что, надеюсь, нас никто не побеспокоит. После этого мне понадобилось потратить ещё несколько патронов, прежде чем я убедил их приковать самих себя наручниками к скобам на полу. Сначала верзила приковал у дальней стены гаража Костика так, что он лежал на спине, а его руки удерживались по сторонам наручниками. Затем верзила приковал одну из своих рук, а довершил начатое уже я, защелкнув наручники на его второй руке.
Набрав в пипетку пару кубов самого слабого зелья жизни, я впрыснул его в рот одного, а затем повторил эту процедуру и с другим бандитом. Через минуту на месте ранений у них остались лишь едва заметные шрамы.
- Ну что, поговорим? - поинтересовался я у них.
- Слышь, отморозок, ты че творишь-то? С хера ты шмалять вообще начал?
- Да так, дошли до меня слухи что вас один неприятный тип за мной послал, вот и хочу с вами насчет этого поговорить.
- Да никто нас не посылал!
- Случайно значит здесь оказались?
- Да просто нам сказали домик тут интересный нарисовался, вот и решили глянуть, разузнать че-почем, пообщаться.
Вот же чешет - и не подкопаться! - с некоторым изумлением подумал я.
- Хорош гнать-то, - попытался я воззвать к их разуму. - Всё равно же ведь я всё узнаю, но перед этим вам будет больно. Так что давайте, рассказывайте и уйдёте живые и даже, заметьте, здоровые.
Но бандиты продолжали упорствовать, отрицая наличие злых намерений в отношении меня и по-прежнему утверждая, что здесь они исключительно по своей воле.
Что ж, этот вариант я тоже предусмотрел. Неприятно, но делать надо. И я, закрыв двери гаража, включил мощный фонарь, осветивший всё внутри не хуже дневного света. Затем воткнул в уши наушники плеера, выкрутил его на максимальную громкость и, врубив "Rammstein", взял в руки молоток.
Минут десять-пятнадцать в моих ушах гремела музыка, заглушаемая иногда особенно пронзительными криками, красная кровь, разлетаясь от взмахов молотка, пятнала белоснежные пенопластовые стены гаража, кое-где оставляя на них багровые потеки, а фонарь бросал на дальнюю стену мою изломанную уродливую тень, которая раз за разом поднимала и опускала казавшийся огромным молот.
Немного подождав, я впрыснул бандитам ещё по тройке кубиков зелья, а после того, как оно закончило своё действие, снял с головы ставшие липкими от крови наушники.
- Поговорим?
Но, хотя и одуревшие от ужаса, бандиты продолжали стоять на своём. Странно. И я опять на полную врубил "Rammstein".
После третьего раза я понял, что тут что-то не так - ну не могли обычные бандиты быть такими фанатично-преданными.
- Да пойми ты, сдох уже ваш хозяин! - проорал я в лицо трясущегося от мелкой дрожи Костика.
- Хозяин жив, я чувствую.
- Что? - переспросил я, но он опять замолчал, только лишь с дрожью и с ужасом в глазах смотря на меня.
Я понял - это опять магия. Только она могла заставить стать этих отморозков настолько стойкими, защищающими своего господина до последнего. А обмолвка Костика лишь подтвердила мою догадку. Не знаю, может быть если бы я провозился тут неделю, или, может быть, месяц, раз за разом дробя им все кости, а затем возвращая им здоровье зельем жизни только лишь для того, чтобы продлить их мучения, я и смог бы чего-то добиться, но делать этого я не хотел - ведь несмотря на то, что я признавал необходимость пыток в этом случае, тем не менее удовольствия мне это не доставляло. Сначала поищу другие пути.
Приняв это решение я произвел последние два выстрела, обрывая жизни убийц и, освободив тела от наручников, по одному подтащил из к выходу, чавкая по крови, залившей весь пол. Затем подогнал заранее приготовленную тачку и отвез тела к могиле, вырытой среди густых кустов.
Сняв всю окровавленную одежду, закинул её в гараж, туда же отправился и плеер. Затем залил всё внутри гаража бензином, бросив канистру там же, у одежды и тачки. Умылся, поливая себя водой из запасенных бутылей, побросав их после этого к остальным вещам в гараж, оделся и пошел закапывать могилу.
Разровняв землю, я попытался как можно тщательнее всё замаскировать, укрыв все следы собранными вокруг опавшими листьями, подсвечивая себе в наступившей темноте ярким лучом фонаря, а после этого вернулся к гаражу. Бросив спичку в ручеек бензина, что струился из него, я отправился к машине, оставляя за собой яростно ревущее багровое пламя, рождающее густые черные клубы дыма, пропадающие где-то вверху, во мраке ночи.
Сделав большой крюк, я приблизился к городу далеко в стороне от той дороги, что вела к бушующему сейчас где-то пламени, остановившись немного не доезжая самой окраины. Протерев какой-то тряпкой всё, чего я мог касаться, я направился к городу, предварительно запомнив номера машины - именно с этого я решил начать свои дальнейшие поиски. Попробую обратиться к уже знакомому мне детективу со связями среди полиции, возможно он поможет мне отыскать владельца автомобиля, что даст мне направление дальнейших поисков пути, ведущего меня к логову мага.
Вот и ещё один весомый довод в пользу того, что выиграть бой, что должен состояться уже в понедельник, мне просто необходимо. Я, кстати, к этому времени уже узнал, с кем мне предстоит провести поединок - как оказалось шумный и наглый здоровяк был мастером спорта по боксу, а помимо этого ещё и известнейший в прошлом криминальный авторитет, ставший сейчас вполне легальным бизнесменом. Так что завтра мне предстояло хорошенько подготовиться к будущей схватке, на подготовку оставалось всего два дня.
И вот наступил первый день тренировки. Как я надеялся, мана должна мне помочь мне в предстоящей схватке - использую её незадолго до боя. Как я уже выяснил, мана, поступившая в организм, долго там не задерживалась, всеми силами стремясь вернуться в окружающий мир. И для того, чтобы даже не задержать, а лишь замедлить её убывание, необходимы были усилия по концентрации на этой задаче. Это тоже было одной из частью моих тренировок, но пока мои успехи были весьма скромными, так что придется употребить зелье перед самым боем. А вот поможет ли оно или нет - я сейчас выясню.
Впрыснув с помощью пипетки в себя дозу самого слабого зелья маны, я представил, чего я хочу - стать быстрее. Я как можно ярче представил в своей голове образ того, как весь мир вокруг меня замирает - колышущаяся занавеска застывает, едва-едва перемещаясь в ставшем густым, словно прозрачнейшая вода, воздухе, все звуки уходят далеко вниз по октавам, превращаясь в басы, а секундная стрелка часов, резко прыгающая по делениям, еле ползет. Ярко всё это вообразив, я подбросил в воздух карандаш и плеснул в образ маны.
Мир замер. Карандаш, глянцево блестя в свете пробивающего луча солнца, неподвижно застыл в воздухе. Секундная стрелка так и замерла между делениями, а звуки исчезли все до единого. Мертвая и неподвижная тишина продолжалась долю секунды, а потом всё вдруг резко вернулось - карандаш со стуком упал на пол, часы затикали, отмеряя секунды, а колыхающаяся под легким ветерком из открытого окна занавеска всё так же бросала смутные тени на стену комнаты.
Маны не осталось совершенно. Многовато я вбросил, да ещё и за один раз. Придется вспомнить свои упражнения по поддерживанию в воздухе левитирующего предмета и стараться подавать ману в образ постепенно, стараясь силой потока удерживать одинаковую скорость замедления мира вокруг меня. Ну, или моего ускорения по отношению к миру - тут уж как посмотреть.
Почти весь день, прервавшись только на то, чтобы сходить на занятия самбо, да на быстрые перекусы, я тренировался в освоении ускорения. Выходило плохо. Мир то замирал почти неподвижно, то, резко ускорившись, начинал двигаться почти с обычной скоростью, а бывало я и вообще терял концентрацию и заклинание переставало действовать, вышвыривая меня из ускорения.
Вечером я озадачился ещё одной проблемой - ведь помимо того, чтобы мир вокруг меня замедлялся, мне и самому надо было уметь двигаться в нем быстрее. А то ведь сейчас я, несмотря на то, что всё вокруг себя замечал, но и сам был подобно мухе в киселе - мышцы просто не могли успеть за моей возросшей реакцией. А мне ведь в предстоящем поединке потребуется не только замечать удары, но и успевать от них уклониться. Да и самому ударить так, чтобы поставить в поединке окончательную точку, для чего тоже нужна была скорость выше обычной. Как это сделать, мне и предстояло выяснить.
Остаток этого дня и весь следующий я провел, пытаясь подобрать наилучший вариант, который позволил бы мне победить. Хорошо хоть у меня были зелья жизни - я уже три раза умудрился сломать себе руку, колотя по недавно приобретенной груше, повешенной в свободной комнате. И это с бинтами на запястьях. А вывихов было и не перечесть сколько.
Так, в тренировках и подошло время, когда мне пора уже было отправляться в зал, где меня ждала встреча с мастером спорта по боксу. И хоть у меня был свой туз в рукаве в виде маны, свои шансы я оценивал весьма невысоко - всё же умело пользоваться новыми навыками я так и не успел научиться. Так что шанс на мою победу был где-то один из десяти. Но попробовать я должен.
- Здорово, тюлень, - с ходу поприветствовал меня наглый здоровяк. - Ладно, так уж и быть, я не буду тебя сегодня бить, если извинишься. Ну и деньги я, конечно, забираю.
Интересно, за что я должен был извиниться, начала было задумываться я. Но, впрочем, не об этом сейчас надо думать.
- Деньги мне и самому пригодятся. Ты свои привез? А то мне как раз сегодня надо пару сотен тысяч, так что было бы кстати.
- Ну видишь, я ему предлагал, - обратился он к Евгению Владимировичу, стоявшему рядом с ним, а затем повернулся ко мне
- Давай не будем тянуть, мне уже через десять минут ехать надо, так что шустриком метнись в раздевалку и я жду тебя на ринге, - и он, развернувшись, направился к канатам.
- Деньги привез? - спросил я тренера, кивая на уходящего здоровяка.
- Привез, привез, только тебе-то что? Ты о другом думай - как себя уберечь.
- Постараюсь, - кивнул я и пошел в раздевалку.
Народу в зале было больше обычного - все пришли посмотреть, как разделают строптивого новичка. По обрывкам услышанных разговоров я понял что основные споры шли вокруг того, сколько секунд я сумею продержаться на ногах.
Переодевшись, я осушил специально прихваченный с собой бутылёк, куда отлил глоток второго по концентрации зелья маны. Сам саквояж и с флаконами и всем прочем я теперь безбоязненно оставлял дома, убедившись в прошлом цикле, что никаких расхитителей собственности в моей квартире не появится - маг предпочитал действовать более прямолинейно.
Полностью заряженный маной почти самой высокой концентрации, я вышел из раздевалки и направился к рингу, где меня уже со снисходительной ухмылкой на лице поджидал мой противник. Здороваться и расходиться по углам, как это принято на соревнованиях, мы не стали, но вот гонг присутствовал. И вот, когда мы кивками подтвердили свою готовность к поединку, был дан знак. Гонг!
Решив не затягивать поединок, я неспешно направился прямиком к противнику, подгадывая момент, когда активировать ускорение. Непрерывно вертя в голове образ, как мир вокруг меня замедляется, я чуть не упустил нужный момент. Пора! И я пустил поток маны в образ.
И тут же чуть не выпал из режима ускорения - кулак соперника, одетый в перчатку, был почти у самого моего лица, с каждым мгновением преодолевая то небольшое расстояние, что отделяло его от меня. Преодолевая сопротивление вязкого как патока воздуха, я отклонил голову в сторону, пропуская кулак в миллиметре от себя, всеми силами стараясь при этом удержать концентрацию на потоке маны. Один раз чуть не сорвалось и вернулась почти нормальная скорость, из-за чего я почувствовал, как по моему уху шаркнула перчатка, быстро проносящаяся впритык к нему. Но я сумел вернуть нужную скорость потока маны и мир вновь послушно замедлился.
Теперь настала моя очередь бить. Продолжая удерживать концентрацию на ускорении, я, заметив небольшую брешь в обороне соперника, направил удар точно в цель - прямо в его подбородок. Мой кулак в перчатке уже преодолел половину расстояния, когда я почувствовал, что я теряю концентрацию. Так и не освоенное мною полностью умение грозило вот-вот вырваться из под контроля. Уже в самое последнее мгновение, возвращаясь к обычной скорости, я второпях успел создать в голове не совсем четкий мысленный образ того, как мой кулак достигает цели, врезается в подбородок противника и он отлетает. А затем я одним махом вбухал весь остаток маны в этот образ, в то же мгновение вываливаясь из ускорения.
Раздался звук резкого хлопка, будто кто-то решил выбить пыль из кожаного дивана и со всего маха ударил его выбивалкой. Руку пронзило резкой болью - похоже я опять себе что-то сломал, - а мой противник, взмыв высоко в воздух, подброшенный туда то ли силой моего удара, то ли силой магии, перелетел через канаты, перелетел через ошалело проводившего его взглядом, задирая голову, Евгения Владимировича и, пролетев ещё с пару метров, наконец с грохотом повалился на землю, сметя собой при падении небольшую стойку со штангой. Со звоном посыпались блины с накренившегося грифа, а затем всё затихло. Десятки пар круглых глаз в почти полной тишине смотрели только на меня и несколько секунд в зале был слышен лишь звук одного из мелких блинов, который, свалившись с грифа, катился куда-то в сторону. Наконец и он, завершив свой путь замер, издав перед этим характерный звук закрутившего перед падением на землю диска, а затем зал взорвался.
Кто-то кинулся к упавшему телу моего противника, кто-то начал бурно что-то обсуждать, кто-то кинулся ко мне с поздравлениями и вопросами... Ну а я, баюкая наверняка сломанную руку, мечтал лишь о том, чтобы добраться до раздевалки, где у меня на этот случай был припасен бутылёк с зельем жизни.
Спустя некоторое время, раздвигая всех в стороны, ко мне подошел тренер и хотел что-то сказать, но, заметив моё состояние, поинтересовался
- Повредил что-то? - а когда я согласно кивнул, продолжил, - Давай гляну.
- Да нет, всё нормально, мне бы в раздевалку, посидеть спокойно.
Согласно кивнув, он разогнал увлеченно обсуждающих между собой произошедшее учеников и повел меня к раздевалке.
- А с этим-то что? - вспомнил я о своём противнике.
- Скорую вызвали, пока вроде жив. Но знатно ты его уделал, сам не видел бы - не поверил. Как это тебе удалось?
- Так вы же и научили, - перевел я стрелки.
Задумчиво на меня посмотрев, он сказал
- Ну мы ещё попозже поговорим. Пойду я пока Сеней займусь.
А затем, обращаясь к остальным, прикрикнул
- А вы не лезьте к человеку, пусть посидит. Я скоро подойду.
Войдя в раздевалку, я прямиком направился к своей спортивной сумке и, достав бутылёк, махом опрокинул в себя его содержимое - боль в руке была просто невыносима. Но всего через несколько секунд я был снова здоров. Не знаю, что я себе повредил, но бинт, которым было обмотано запястье, был весь в крови, что я обнаружил, став его разматывать. Хорошо хоть догадался прихватить с собой зелье жизни. Я, правда, брал его немного с другой целью - на случай проигрыша, но вот и при выигрыше пригодилось.
Уложив всё в сумку, я задумался - переодеваться опять или нет? Тренировка сегодня будет? Решив узнать об этом у тренера, я вышел из раздевалки. Он находился у лежащего без сознания тела моего недавнего противника.
- Мне домой идти? - спросил я его, - Или сегодня ещё будет тренировка?
- Да куда тебе ещё тренироваться-то? - ворчливо отозвался он. - Как рука?
- В порядке.
- Сейчас доктор приедет, покажешь, пусть посмотрит.
Несмотря на мои увещевания о том, что я здоров, он заставил меня дождаться скорой и лишь после того, как я был осмотрен, отпустил меня домой, вручив перед этим деньги, что лежали у него в каморке в небольшом металлическом ящике.
Пользуясь тем, что день у меня вышел свободным от тренировки боксу, я воспользовался предоставленным временем и зашел сначала в банк, оставив там 300 тысяч, а с остатком в те же 300 направился к частному детективу. Вручив ему деньги, я дал инструкции
- Здесь 200 вашему информатору и ещё вам, за будущую работу. Как узнаете имя человека, разузнайте о нем как можно больше.
Затем, вспомнив что я могу и не дождаться результатов, дополнил.
- Но сначала предоставьте мне всю информацию, что получите. А уж потом попытайтесь найти выходы на того человека. Договорились?
Он уже был осведомлен, какова цель моих поисков, поэтому лишь согласно кивнул в ответ.
- Сделаю.
- И ещё просьба, - добавил я, - раз у вас есть нужные связи, не могли бы вы узнать что это за автомобиль, кто владелец, откуда? - и я протянул ему листок с номером автомобиля бандитов.
- Думаю получится, - согласился он. - Как будут результаты, тут же позвоню.
На этом мы и распрощались.
Ну что ж, а мне тогда тоже стоило заняться делами - сначала тренажерный зал, а потом тренировки магии. И пора мне, пожалуй, обзавестись автомобилем - во-первых намного удобнее, как я уже мог убедиться по прошлому циклу, разъезжая с охраной, а во-вторых до карьера, где я проводил свои тренировки по боевой магии, на своих двоих добираться слишком уж долго. Или, может, освоить левитацию? Буду гонять, подобно Гарри Поттеру, на метле. Но нет, до таких высот мне ещё расти и расти. Так что арендую на месяц авто с водителем, ну а дальше... Вряд ли я доживу до этого дальше.
Следующие дни были заполнены тренировками. Получив в свои руки эликсиры, я резко взвинтил темп тренировок. После одного из разговоров с тренером, где тот всё пытался выведать у меня, как мне удалось совершить невозможное, я уговорил его на ещё одну попытку того, что считалось невозможным - ежедневные занятия. С трудом, но мне удалось с ним на договориться, хоть он пока и продолжал относился к этому со скепсисом, что меня устраивало. Хуже будет потом - когда он поймет, что его скепсис был не оправдан.
Так же арендовал авто с флегматичным водителем, который без проблем, лишь бы платили, отнесся к мои странностям - поездкам в карьер и всему тому, что там творилось. До появления мага оставалось меньше двух недель, так что мне надо до автоматизма отработать два заклинания, которые я выбрал для встречи с ним - стальной болт и огненный шар.
Первый я прикрепил к левой руке, так же на внутренней стороне предплечья, а второй - на правой. И теперь раз за разом пускал в многострадальную стену карьера то болт, то шар, тренируясь делать это абсолютно машинально.
Через три дня, в четверг, позвонил частный детектив и сказал что у него есть для меня кое-какие сведения. Подъехав, я получил тоненькую папку, внутри которой был один лист с краткой информацией и несколько фотографий, на которых был запечатлен пожилой мужчина лет 60ти на вид, всё ещё крепкого спортивного телосложения. Фото были сделаны где-то на улице.
- Провели пока лишь краткую разведку, собрав минимум информации - пояснил мне детектив.
А я вчитался в данные нужного мне потенциального тренера, запоминая их - фамилия, имя, отчество и его адрес. В принципе, это было всё что нужно - вряд ли в этом цикле я успею добиться чего-то ещё. Но всё же я попросил собрать как можно больше информации об этом человеке, после чего покинул детективное агентство. А через три дня он сам меня нашел.
Было воскресенье, последнее перед тем, когда мне предстоит встреча с кровожадным магом. Проведя время до обеда и немного после него в тренировках на концентрацию, остаток дня я провел, общаясь с друзьями. Особо погулять у меня не было возможности, поэтому я предложил им всё тот же вариант с летним заведением со вкусными шашлыками, где я последний раз умер. И Максим, кстати, тоже, хотя помнил теперь об этом только я.
В этот раз Константин был с нами - я не стал пока обременять его своей просьбой о поездке в Москву, так как пока был не уверен в исходе своего противостояния магу. Поэтому мы все втроем досидели до самого вечера, наслаждаясь летом, пивом, шашлыками и общением друг с другом.
Друзья и сейчас были там, оставшись на местную вечернюю дискотеку, а я ушел пораньше - у меня завтра были тяжелые тренировки и следовало хорошенько выспаться. Зайдя в квартиру, я увидел что на кухне горит свет. Подивившись, я направился к выключателю и тут увидел, что за столом на моей кухне сидит тот самый человек, чьи фото я совсем недавно видел.
- Так это ты меня искал? - спросил он, даже не поздоровавшись.
- Верно, - не стал отрицать я, - хотел к вам в ученики попроситься.
- Откуда обо мне узнал?
- Так интернет же, - пожал я плечами. - Ну а потом детективное агентство. Вы наверное и сами о нем знаете, раз вы здесь.
- Ладно, - сказал он после недолгого молчания. - Обо мне забудь, если ещё раз увижу, тобой займусь уже не я, а другие люди и так легко ты не отделаешься.
И он поднялся, показывая что разговор окончен.
- Секундочку, - остановил я его. - Вы позволите, я кое что вам покажу?
- Что ещё?
- Я торопливо направился к своей комнате, где в ящике стола у меня лежал выигрышный лотерейный билет. Попробую решить вопрос деньгами. Понятно что я рисковал, собираясь показать его ему, но, если он меня ограбит или даже убьёт - в следующий раз я буду знать, что это за человек. К тому же если ограбит - невелика потеря, вряд ли в этом цикле выигрыш мне пригодится.
Достав лотерейный билет, я обернулся к стоящему за моей спиной человеку.
- Вот, - сказал я, протягивая его ему, - Это выигрышный билет на шестнадцать миллионов рублей. Сколько вы хотите получить, обучая меня всего лишь один месяц?
Взяв в руки билет, он некоторое время вертел его в руках, задумчиво разглядывая.
- Значит, говоришь, шестнадцать миллионов?
- Шестнадцать, - подтвердил я, - с мелочью, тысяч на двести с небольшим.
Он всё так же стоял, замерев и разглядывая билет в своих руках. Наконец, оторвав от него взгляд, он разжал пальцы, отчего лист бумаги скользнул на пол и каким-то странным голосом сказал
- Ты даже не представляешь, парень, как ты сейчас рискуешь.
А затем резким и твердым голосом заявил
- Ещё раз увижу - и тебя уже ничего не спасёт. Прощай.
И, резко развернувшись, скрылся за дверью.
Да уж, разговор явно не удался. Как же подобрать ключик к этому человеку, если даже эти шестнадцать миллионов не смогли его убедить? И какая-то странная реакция у него была, намеки ещё эти непонятные. Надо будет завтра съездить к детективу, узнать что он успел нарыть. Хотя я подозревал что он не успел уйти далеко и вряд ли теперь будет продолжать заниматься делом - приходивший ко мне мужчина явно умел быть убедительным.
Назавтра, после тренировок, я заехал к детективу. Как я и подозревал, он с печальным и виноватым видом сообщил мне что расследование продолжать не может.
- Что, тоже сумел вас убедить? - поинтересовался я.
- Кто?
- Так а вы почему расследование прекращаете? - удивился я.
- Так ФСБ же вмешалось. Хорошо хоть у меня связи кое-какие есть, да и знакомства ещё остались, всё малым обошлось. А могло быть и хуже.
- Ясно, - задумчиво сказал я, а затем продолжил
- Как там, не пострадали от этого? Если что, могу компенсировать.
Он немного замялся, но всё же сказал.
- Пришлось заплатить кое-кому, так что...
- Сколько?
- Ну, пятьдесят тому, потом по мелочи ещё... но это всё, конечно, неофициально.
- Ясно. Завезу вам сегодня ещё сто, нормально?
- Да, вполне, - с облегчением выдохнул он.
Денег у меня ещё оставалось с избытком, всё равно они пропадут, так что почему бы и не компенсировать человеку потери? К тому же плодами его труда я теперь буду пользоваться ещё очень долго, в каждом следующем цикле, так что оплатить в полном объёме выполненную работу мне казалось справедливым.
- Да, и вот ещё, - он протянул мне листок, - информация о владельце машины, по поводу которой вы просили узнать. Наверное вас заинтересует, что совсем недавно, 13го числа, она была угнана, но нашлась уже 14го, сразу после заявления об угоне.
Черт! Похоже тупик - я-то думал что по машине можно будет выйти на бандитов и в следующем цикле проследить за ними, застав их встречу с магом, ну а уже оттуда продолжать распутывать этот клубок, выясняя откуда взялся маг. Ладно, потом ещё об этом подумаю.
- А прежде чем вас остановили, удалось что-нибудь выяснить о том человеке? - спросил я, имея в виду потенциального тренера.
- Вы ведь просили узнать, как с ним можно договориться? Так вот - у него есть внучка, в которой он души не чает. Но она больна. Рак. Если у вас есть деньги... Большие деньги. То можете попытаться с ним договориться. Девочку это не спасет - слишком далеко зашла болезнь, но всё же какое-то время это ей подарит. Больше я вам ничего не могу предложить.
- Спасибо, - поблагодарил я его, после чего мы распрощались.
Так значит вот в чем было дело, когда он говорил мне о том, что я сильно рискую. Теперь я понял, что в тот момент он взвешивал на своих внутренних весах дополнительные дни жизни, которые он мог подарить своей внучке и некие свои принципы. Он ведь мог и не убивать меня - просто забрать билет и уйти, но всё же он не сделал даже такого. Или убить, заметая все следы и незримой тенью растворяясь в ночи. Но что-то внутри него не позволило ему это сделать и теперь я знал - этому человеку можно безоговорочно доверять, мой риск стоил этого знания.
И ещё я теперь понял, как я могу найти себе отличного тренера.
Заехав домой, я немного потренировался с магией дома, решив не ездить сегодня в карьер, а когда солнце начало клониться к закату я, прихватив с собой всё необходимое, отправился по выученному адресу.
Свернув с оживленных центральных улиц мы некоторое время ехали вверх, углубляясь в дома частного сектора, затем, свернув на одну из улиц, проехали пару кварталов мимо красивых домов, перед которыми были небольшие участки, засаженные цветами, уже давно успевшими отцвести кустами вишни и прочими растениями, оформленными радующими глаз красивостями. Тут была увитая виноградом беседка, чуть дальше удивительная тропинка желтого песка, обрамленная тщательно подобранными камнями, в стороне цвел с любовью созданный сад, удивляющий несколькими террасами с разными цветами на каждой. Удивительно красивое место, странно что я даже не подозревал о его существовании.
Проехав пару кварталов, мы остановились возле нужного дома. После звонка в калитку прошло некоторое время, а затем дверь открылась и я встретился взглядом с приходившим ко мне недавно человеком. Глаза его были пусты и безжизненны.
- Я тебя предупреждал, - совершенно спокойно сказал он.
Как бы меня не убили раньше времени.
- Вот, он ваш, - протянул я ему билет, - взамен прошу меня выслушать - у меня есть то, что вам нужно.
Протянув руку, он взял билет и, мельком на него глянув, сказал
- А я ведь проверил твои слова - билет и впрямь выигрышный. Не жалко расставаться с такими деньгами?
- Думаю вы мне его вернете после того, что я вам расскажу.
Он с сомнением хмыкнул, но, тем не менее, посторонился
- Проходи.
Не став приглашать меня в дом, он провел меня за него и мы оказались в маленьком садике. Подведя меня к лавке, расположенной под раскидистыми кронами яблони, приглашающе махнул в её сторону рукой, а когда я сел, расположился напротив меня на толстом деревянном полене, которое, видимо, использовалось в качестве стула.
- Я тебя слушаю, - сказал он после этого.
- У вас нет чего-нибудь острого? - поинтересовался я.
- Подойдет? - спросил он, протягивая мне нож.
Я и не заметил, откуда он у него взялся в руке. Вроде только что не было?
Тем не менее, поблагодарив, я взял из его рук нож и, воткнув его в своё предплечье где-то на сантиметр, сделал короткий разрез. Я боялся что будет больнее, но лезвие ножа было бритвенно-острым и плоть моей руки расходилась будто сама собой, уступая малейшему давлению. Из раны обильно потекла кровь но я, не обращая на это внимание, достал приготовленную бутылочку, зубами вытащил из неё пробку и сделал глоток зелья жизни, содержащегося внутри.
В месте раны привычно зазудело, под кожей засуетились тысячи маленьких мурашей, занимаясь там какими-то своими делами, а рана начала прямо на глазах смыкать свои края, уменьшаясь в своих размерах. Вот от разреза осталась только лишь маленькая ранка, вот шрамик, а вскоре бесследно исчез и он. И только лишь потеки крови, оставшиеся на руке, говорили о том, что совсем недавно тут была рана.
- Вот об этом я и хотел поговорить, - сказал я, когда всё закончилось, с бесстрастным лицом наблюдающим за этим человеку.
- Интересный фокус, - сказал он. - И ты так можешь всё себе вылечить?
Я согласно кивнул, собираясь сказать о том, что не только себе, но и хоть кому. но не успел. Резкое, едва уловимое движение, я почувствовал укол в правом бедре, а затем в нем потеплело. Тепло всё усиливалось и усиливалось, грозя перерасти в обжигающий жар. Опустив глаза я увидел темную, почти черную кровь, что густой струйкой непрерывно сочилась из раны.
- У тебя десять минут, а затем ты потеряешь сознание от кровопотери, а немного позже и умрешь, - всё так же спокойно проинформировал меня мой такой невежливый собеседник, без всякой причины тыкнувший меня ножом.
- Ясно, - тяжело вздохнул я и сделал ещё один глоточек из бутылька.
Через пару минут, когда место моей зажившей раны было внимательно осмотрено, сидевший напротив меня человек в своей обычной манере коротко сказал.
- А вот теперь я готов тебя внимательно выслушать. Пойдем, напою тебя чаем.
И в его глазах я впервые за сегодня уловил тень эмоций - это была надежда.

Когда мы зашли в дом, из его глубины к нам бросилась маленькая девочка
- Деда, кто там?
Наверное это и была его внучка - худая, с осунувшимся видом, голова в косынке, темные круги под глазами, но вот глаза её по прежнему сияли ярко и весело.
- Ты иди поиграй пока, внучка, а нам тут с дядей поговорить надо, - сказал он ей, нежно потрепав по голове.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась она со мной.
Улыбнувшись в ответ, я тоже с ней поздоровался, после чего был сопровожден её дедом на кухню, где он, усадив меня за стол, начал суетиться с посудой, что-то отмеряя, насыпая, заваривая... Наконец он поставил передо мной чашку на блюдечке и, взяв себе такую же, уселся напротив меня. Я втянул аромат, струящийся от чая - это явно был не только чай, а может и вовсе не чай. Пахло луговыми травами, летом и солнцем.
Сделав маленький глоточек горячего напитка, я прищурился от удовольствия - вкус был под стать аромату. Сразу вспомнилось моё босоногое детство, когда мы с пацанами чуть свет убегали на речку и возвращались только к вечеру, весь день питаясь только тем, что успели схватить с утра дома, рыбой и раками, выловленными в речке, да яблоками, что мы умудрялись стащить с территорий расположенных рядом с речкой садов-огородов.
- Так значит хочешь у меня учиться? - вернул меня в реальность голос мужчины.
- Так и есть, Николай Петрович, - назвал я его по имени отчеству, что были данных, предоставленных мне детективом.
Тот поморщился.
- Раз уж будешь моим учеником, то ни к чему тебе все эти Николаи Петровичи или что ещё они там понапридумывали. Называй меня Сан Саныч.
- Это как в кино? - вспомнил я старый ещё фильм.
- А я уж думал и не знает его никто из вас, молодых. А меня давно ещё так прозвали, вот и прицепилось с тех пор.
А, затем перешел к делу.
- И что, поможет это твоё лекарство моей Настёне?
- Попробовать надо, - сказал я, - но судя по всему должно помочь.
- Попробуем, попробуем - согласился он. - Вот прямо сейчас и попробуем. Дай-ка мне его.
Я протянул ему бутылёк, в котором оставалось ещё больше половины красноватой жидкости - изначально я влил в него примерно треть средней силы флакончика.
Сан Саныч, как он просил себя называть, сделал, как и я совсем недавно, себе разрез на предплечье, а затем глотнул из пузырька, с интересом наблюдая как рана на его глазах затягивается. Но постепенно процесс всё замедлялся и замедлялся, пока совершенно не прекратился. К этому времени рана хоть и перестала кровоточить, но, тем не менее, до конца так и не зажила, лишь только покрылась коркой засохшей крови.
- Видать немало у вас ран, раз одной дозы не хватило, - предположил я.
- Смотри ты, и впрямь всё лечит, - сказал он, задрав рубашку и что-то разглядывая на своём теле.
- Глотните ещё, - предложил я, - пусть долечит.
- С этим успеется, пойдем-ка лучше я тебя с внучкой своей поближе познакомлю. Тебя как звать-то, молодой человек?
- Виталий, - представился я.
- Держи своё лекарство и пойдем, Виталий, посмотрим что там моя непоседа делает.
Его непоседа спокойно сидела за столом и рисовала.
- Смотри, деда, какой у меня дом получился! - встретила она наше появление, показывая свой рисунок.
На нем был изображен цветущий луг, заросший сплошным ковром цветов, чьи крупные раскрывшиеся бутоны тянулись к ярко-синему небу с сияющим на нем солнцем. А посередине этого луга стоял маленький домик, сложенный из бревен. Рядом с домом росла раскидистая яблоня, чьи ветви были усыпаны крупными красными яблоками. Я на одной из ветвей, самой большой, висели качели, на которых, с радостными счастливыми лицами, сидела пара молодых людей.
- Вот, это папа, а это мама, а скоро и я буду с ними, правда, деда?
- А ну прекрати это, - строго сказал он ей, - наслушалась что ни попадя. Кто тебе глупости такие наговорил? Ты лучше познакомься, вот дядя Виталя, сейчас он тебя немножечко полечит.
- Опять будут всякие лекарства? - сморщилась девочка.
- Они вкусные, - успокоил я её. - Вот, сама попробуй, - и протянул ей бутылёк.
Ребенок недоверчиво сделал маленький глоток.
- Ух ты, правда вкусно. Можно ещё?
- Конечно, тебе надо всё это выпить.
Девочка осушила бутылёк до конца и замерла.
- Ой, щекочеца.
Сейчас пройдет и будешь совсем здоровая, - пообещал я ей.
Вид её на глазах преображался. Щеки и губы заалели, под глазами исчезали темные круги и только лишь глаза всё так же ярко сияли на её детском личике.
Через несколько секунд девочка весело засмеялась.
- Ух ты, у меня болеть всё перестало. Деда, а деда, а тот пирог ещё остался? Я есть хочу.
- Конечно, внучка, - засуетился её дед, - Сейчас я тебе принесу, - и он куда-то быстро умчался смахнув по дороге, как мне показалось, выступившие у него слезы.

А уже со среды я начал посещать занятия Сан Саныча. Они проходили на территории воинской части, расположенной недалеко за пределами города, у военного аэродрома. Никакие "секретные приемчики" он мне не показывал - мои занятия начались с общей физической подготовки, растяжки и выматывающих кроссов, которые я честно завершал только своими силами, без мухлежа с зельем выносливости. Меня это совершенно не устраивало, ведь это всё бесследно пропадет к началу следующего цикла. А мне нужно что-то такое, что перенесется со мной - знания и умения единоборств. Но новый тренер был непреклонен, ни в какую не соглашаясь учить меня, пока я не выполню хотя бы минимальный установленный им норматив и я, надрывая мышцы и разрывая связки, потребляя бешенные количества химии, запивая всё это не меньшим количеством зелий, впрягся в работу, обещая ему что уже через две недели выполнить его ... норматив, чему он явно не поверил, лишь только согласно кивнув головой на моё предложение перейти к настоящим тренировкам, если только я это сделаю. Надеюсь я смогу дожить до результата - в воскресенье меня ждала встреча с магом и неизвестно кто из нас выживет после неё.
И вот, в таком сумасшедшем ритме, прошли оставшиеся до моего первого магического поединка дни. В воскресенье, после обеда, я попросил водителя отвезти меня к тому месту, неподалеку от которого находились останки сгоревшего гаража и отправил его домой. А сам сел на землю, наслаждаясь, возможно, последними минутами этой жизни и поджидая своего врага.
Где-то через час вдалеке появилось облако пыли и появился он, без всякой видимой опоры с огромной скоростью, взвивавшей за ним клубы пыли, летящий ко мне. Заметив мою фигуру, он замедлил движение, а затем и вовсе остановился и, мягко опустившись на землю, сделал ко мне первый шаг.
- Сын шакала! - злобно сказал он, когда между нами оставалось всего несколько метров.
И одновременно с этим оправил в мою ногу заряд стальных игл.
На его лице отобразилось изумление когда иглы его заклинания, наткнувшись на невидимую преграду, бессильно истаяли в воздухе. А я на то и рассчитывал - обнаружив как-то что по своему желанию я могу делать барьер не только любой формы и размера, но и придавать ему любой вид, я перед встречей создал совершенно невидимый барьер, высотой мне по пояс, вбухав в него всю ману, что я получил, полностью осушив третий по концентрации флакон. А как только я увидел приближающегося мага, я выпил и номер два и поэтому сейчас просто бурлил от энергии, переполнявшей меня.
"Стальной болт" с левой руки - и с не меньшим удивлением на лица маг уставился на маленький ломик, что, с разлетающимися искрами и радужными разводами, прокатившимися от места удара, пробил его защиту в области груди и глубоко вонзился в тело, уткнувшись в тот слой защиты, что был у него на спине. "Шар огня" с правой - и басовито гудящий шар пламени, разбрызгивая по сторонам капли пламени, метнулся к магу. Раздался взрыв, меня что-то хлестко ударило, а затем отшвырнуло назад взрывной волной.
Вскочив, я огляделся - мага не было. Вернее был, но сейчас он был разбросан по всей округе маленькими кровавыми кусочками, один из которых ударил и меня. Брезгливо стряхнув с себя кусок кровавой плоти, я вытер липкую кровь с лица рукавом и печально вздохнул - видимо придется мне собирать все эти куски по округе и закапывать их потом где-нибудь в ямке. Или, может, не стоит? Всё равно этот неугомонный ненавистник шакалов опять примчится через пару недель и уж тогда мне точно конец, как я предполагаю, так что вряд ли я доживу до проблем с полицией. Всё же сейчас мне помогло не мастерство, а только лишь неожиданность.
На всякий случай оглядев округу, я никого не увидел и решил плюнуть на похороны негодяя - соберу самые крупные куски и припрячу их где-нибудь в кустах, сойдет и так. Так и сделал. Побродив по округе, нашел совсем рядом с эпицентром взрыва голову в обрубком шеи, без глаз и почему-то без уха, немного дальше фрагмент грудной клетки с обожженными рёбрами, торчащим из него позвоночником и длинной змеёй каких-то кишок, нашел ногу, вторую ногу, руку. Вторую руку, как ни искал, нигде не обнаружил. Опасаясь быть кем-то замеченным, плюнул на неё, сволок все найденные куски тел в глубину самых густых кустов и, не возвращаясь к колее от колес, по бездорожью направился к реке - необходимо было сполоснуться, а воду я с собой не прихватил. Кроме пропавшей руки, я не смог найти и никаких новых зелий или заклинаний - то ли в этот раз маг был без них, то ли всё пропало при взрыве.
Дойдя до реки, вымылся сам, сполоснул как мог от кровавых брызг одежду и, развесив её на кустах для просушки под лучами горячего солнца, развалился в травке, прикидывая свои дальнейшие планы.
Если в следующий раз маг будет добираться до меня с такой же скоростью, то меня впереди ожидает ещё пара с небольшим недель жизни, что радует. А потом, скорее всего - смерть, что огорчает. Нет, флакончики с зельями я теперь всегда буду держать при себе, но вот меня одолевали большие сомнения, что я смогу противостоять магу тогда, когда он будет готов к бою. Впрочем, мы ещё поглядим. Но это потом.
А что касается сейчас - надо попытаться выяснить, откуда он прибыл. Если он всю дорогу летел, как тогда, когда приближался ко мне, то наверняка его кто-нибудь да заметил - глядишь это и выведет меня к его логову. И откуда же он взялся? Раньше, во всяком случае, я никогда не слышал чтобы кто-то летал или пускал огненные шары. Может и правда есть какие-нибудь "люди в черном", что заметают все следы своей волшебной ручкой со вспышкой? После всех свалившихся на меня чудес я не удивился бы уже ничему.
И, кстати, как-то я упустил из виду то, что можно будет покопаться в интернете, поискать упоминания обо всяких "чудесах". Глядишь среди вороха всяких небылиц и найдется что-нибудь полезное, ведь теперь я знал хоть немного о том, что мне надо искать. Может быть даже найдутся и какие-то тренировочные методики.
И перстень, который у меня так и лежал где-то без дела, надо будет отнести к ювелиру, вдруг он что-нибудь сможет рассказать о нем.
Что касается дальнейших планов - я теперь уже начал задумываться, а зачем я с таким маниакальным упорством занимаюсь боксом и самбо? Зачем искал тренера, преодолевая кучу препятствий? И зачем я качаюсь, если всё это всё равно пропадет? Да, вид мне мой сейчас нравился - вся эта ширина плеч, рельефные выпуклые мышцы, играющие при каждом движении - но вот толку-то от этого? Всё равно я никуда не хожу и красоваться не перед кем, разве только на тренировках на меня уважительно глядят парни и восхищенно девушки. А больше нигде я и не бываю. И после смерти всё это бесследно исчезнет.
Первое время я начал этим так упорно заниматься только из-за того, что меня очень здорово тряхнули мои первые смерти, когда я совершенно ничего не смог противопоставить громилам. Ведь только из-за этого я и начал свои тренировки. Но теперь-то понятно - вся сила в магии. Так что надо ли оно мне? И я понял - надо. Не будь этих тренировок, я так и продолжал бы бегать от бандитов. Без них я не обрел бы силу и решительность. Силу не только тела, но и духа. Не зря ведь Сан Саныч постоянно подчеркивал, что главное, что мы должны понять - важна не только крепость тела, но и твёрдость духа, стойкость, упорство в своём стремлении к цели. И он помогал нам двигаться в нужном направлении. Так что я буду продолжать заниматься. И пусть даже тело, которое я разовью упорными тренировками, останется здесь, но вот мой характер, который будет развиваться вместе с ним, останется со мной навсегда!
Но это дело будущего, а сейчас мне надо поторопиться с уже знакомому детективу - пусть он организует работу по поиску свидетелей, которые видели мага. Надеюсь он сумеет таких отыскать. И я, одевшись в ещё толком непросохшую одежду, заторопился в город.
Ещё подходя к окраинам, я позвонил своему водителю и договорился с ним о встрече в месте неподалеку. Дождавшись его, я сначала попросил отвезти его меня домой, где переоделся, а затем мы поехали в детективное агентство.
- Здравствуйте - вежливо я поздоровался с ним. - Я опять к вам по делу, но теперь уже по другому.
Поздоровавшись в ответ, он предложил мне сесть и приготовился слушать.
- Мне опять надо найти человека, - обратился я к нему.
- Надеюсь в этот раз там не будет ничего такого... - он неопределенно покрутил в воздухе рукой.
- Будет, - не стал я его обнадеживать. - На этот раз мне надо найти человека, который умеет летать. Вы только примите это всерьёз.
- Минутку, минутку... - отозвался он и начал производить какие-то манипуляции со своим компьютером.
- Этого? - наконец спросил он, поворачивая в мою сторону монитор.
- На экране была любительская видеосъемка, на которой я увидел ныне покойного, или же опять уже где-то ожившего, мага, с надменной мордой летящего куда-то вперед. Наверное на встречу со мной.
- Точно, это он, - подтвердил я. - Откуда это у вас?
- Из новостей. Весь город бурлит, его видело немало людей. Кое-кто даже с ним столкнулся, смотрите, что из этого вышло.
И он, ещё немного повозившись с компьютером, показал мне другое видео, на этот раз сделанное издалека. Всё тот же маг летел по улице, а впереди него стоял какой-то мужчина. Увидев летящего на него мага, он замер на месте, с удивлением наблюдая за приближающейся фигурой, стоя прямо на его пути. Маг, даже не сделав попытки обогнуть стоящего человека, небрежно махнул рукой и того просто снесло таранным ударом куда-то в сторону. Дернувшаяся следом за ним камера показала только неподвижно лежащее тело далеко в стороне от места происшествия. Знакомая манера.
- Так как, вы мне поможете? - поинтересовался я.
- Не хотелось бы оказаться на месте того человека, - кивнул он в сторону экрана, на котором застыл кадр с неподвижным телом отброшенного магом человека.
- Не окажетесь, - успокоил я его. - Я немного не так выразился - мне надо найти не его, мне надо найти место, откуда он пришел. Наверняка найдутся люди, которые могут в этом помочь. Но я сам как-то необучен заниматься подобными поисками, а вот вы, полагаю, справитесь, - я вопросительно на него посмотрел.
- Я вас прекрасно понял. Сейчас же займемся. Вы ведь не против, если я привлеку к этому ещё кое-каких людей?
- Наоборот, полностью вас в этом поддерживаю. Сколько вам потребуется на расходы?
Сговорившись на круглой сумме в пятьдесят тысяч в качестве аванса, с учетом того, что он наймет себе помощников и немедленно займется поисками, я с некоторым облегчением в душе отправился домой - надеюсь после результатов расследования я стану хоть немного ближе к разгадке.
Пожалуй зря я сегодня возился с кусками тел мага - после такого громкого появления наверняка его начнут искать и рано или поздно выйдут на место нашего короткого магического боя. Надеюсь я там не особо наследил и полиция не заявится ко мне раньше мага. А вдруг, пришла мне в голову мысль, я всё же убил его окончательно и всё кончено? Немного даже испуганный такой мыслью, я достал камень и дождался появления узора - нет, всё нормально, с облегчением понял я - камень по прежнему пульсировал синим узором в так биению моего сердца.
Мысль о приходе полиции навела меня на другие размышления - что делать в этом случае? Просто вернуться при этом к началу нового цикла было бы, как мне кажется, наихудшим вариантом. Убивать всех, кто мне мешает, как в случае с бандитами и магом? Даже ещё хуже - это не только не решило бы проблему, а лишь усугубило бы её. Да и не лежала у меня душа к убийствам направо и налево, хоть всё это и останется без последствий, ведь результаты всех моих действий бесследно пропадут к началу каждого нового цикла, оставаясь только в моих воспоминаниях. Скрываться? В принципе неплохой вариант, во всяком случае дождаться следующего появления мага, выяснив хотя бы время, которое ему понадобится для возвращения в этот раз, я смогу.
Или можно будет просто сдаться, наверняка после этого проведя оставшиеся дни за решеткой. Без всяких тренировок, как физических, так и магических, ведь саквояж прихватить с собой я вряд ли смогу. И если от физических мне придется отказаться в любом случае, то вот от магических не хотелось бы.
Или не придется? А что, если попытаться вживить в себя призму? Обколоться обезболивающим, сделать где-нибудь разрез, поместить туда призму - может попробовать? Тогда у меня всегда будет доступ к мане, да и тренировка по её вытягиванию станет постоянной, что плюс в любом случае - хоть с гипотетическим арестом, хоть без него. Если что пойдет не так, всегда поможет зелье жизни, да и магия может подсобить.
Кстати, магия. А может и не придется ничего резать? Зачем, если у меня есть магия? Ведь можно с её помощью вживить в меня призму. Или может быть даже призма и не нужна? Мне ведь необходима только лишь мана, содержащаяся в ней. Может быть я всё до этого делал совершенно неправильно, вытягивая ману по крохам, может быть нужно лишь небольшое магическое усилие, а не долгое сидение в трансе? Загоревшись новой идеей, я взял одну из призм, глотнул из бутылочки синего зелья и, ярко представив как мана, содержащаяся в призме, перетекает в меня, напитал этот образ бурлящей во мне после употребленного зелья энергией.
Я буквально почувствовал, как что-то, содержащееся в призме, выскользнуло из неё и угнездилось во мне. Это была та же энергия, мана, что готова была наполнить меня, но сейчас она была будто за какой-то стеной и чтобы её вытянуть, напитав себя маной, приходилось прилагать усилия. Открыв закрытые перед этим глаза, я взглянул на призму - она стала совершенно прозрачной, всё её содержимое теперь оказалось во мне. Я чувствовал будто небольшой шарик, полный энергии, поселился где-то внутри меня, постоянно сочась каплями испускаемой им маны. Стоило мне сосредоточиться, как эти капли превращались в небольшой ручеек, что наполнял меня энергией. Наверное именно так и должно это работать.
Проведя эксперимент, я убедился что теперь скорость вытягивания маны возросла в несколько раз. К тому же этот сгусток, полный энергии, теперь был всегда со мной. Был и небольшой минус - энергия из него теперь истекала постоянно, из-за чего хранилище маны грозило опустеть намного быстрее, чем раньше, когда оно содержалось в призме. Но, учитывая что у меня была почти сотня этих призм, думаю мне вполне этого хватит.
Испытав свои новые возможности, я решил с этого дня постоянно держать в себе подобное хранилище маны. Попозже надо будет засечь, на какое примерно время хватит одной призмы. Хотя почему только одной, ведь можно так же поступить и ещё с одной. И я приступил к новому эксперименту.
Поглощение второй призмы прошло так же, без всяких сложностей. Но вот преимущества от этого были минимальные - у меня лишь немного возросла скорость заполнения маной за счет того, что теперь сразу два хранилища постоянно сочились ей внутри меня. Если же мне требовалось сознательно вытягивать из хранилищ энергию, то приходилось сосредотачиваться только на одном из них, из-за чего особого преимущества в скорости я не получал.
Со следующего дня прогресс в моих тренировках ещё более ускорился - по видимому постоянно заполняющая меня мана отвечала даже на мои бессознательные желания, помогая мне достичь моих целей. Ничем иным объяснить то, что всего через несколько дней я уже мог, например, спокойно сесть на шпагат, было невозможно.
Верный своему слову Сан Саныч помимо физической подготовки стал обучать меня и основам боевого искусства. Хотя перед этим у нас состоялся разговор, во время которого он попытался как можно больше выяснить обо всех странностях, связанных со мной. Рассудив, что особо мне скрывать от него нечего, ведь он уже показал себя человеком высоких принципов, я рассказал ему всё, что пошло только на пользу нам обоим. Я получил свои тренировки, а он - идеальный объект для своих экспериментов.
Чего только он не придумывал, выясняя мои пределы, после того, как разобрался с действием зелья жизни. То, что я мог покалечиться, его теперь не волновало. Поэтому я и часами бегал с тяжелым мешком за плечами, постоянно снимая с себя усталость с помощью придуманного мною заклинания. И поднимал тяжести, бросая всю ману в созданный мною образ наливающихся силой мышц. И участвовал с ним в спаррингах, пытаясь повторить свой прежний успешный опыт с ускорением на ринге, соблюдая, правда, некоторую осторожность. Но то ли в тот раз мне просто повезло, то ли мастер действовал с оглядкой, зная о моем умении, но одержать снова свою такую убедительную победу мне с ним не удавалось - скорее наоборот, это я оставался едва жив после подобных встреч. Но кое-кто, как я понял, про эту мою победу не забыл.
В тот вечер я, как обычно, возвращался с карьера после своих магических тренировок. Подвезя меня к дому, водитель пожелал мне спокойной ночи и уехал, оставляя меня одного, а я направился к подъезду, у которого маячили три фигуры. Поравнявшись с ними, я услышал
- Здоров, чемпион. Тебе от Сени привет.
И вслед за этим в мою голову полетел кулак. Отклонившись от удара, я отскочил в сторону. Надо же было провести прием, идеальная просто была позиция, сообразил я секундой позже. Но времени думать не было - без всякой задержки нападающий шагнул ко мне и нанес ещё один удар, а я всё ещё не мог включиться в режим боя, как-то слишком неожиданно всё произошло. Повинуясь больше инстинктам, чем осознанным решениям, я мысленно скомандовал "замри!" приближающемуся противнику, сопроводив посыл выплеском всегда теперь находившейся во мне энергии. Он тут же застыл на месте неподвижной каменной фигурой, а я наконец получил секундную передышку.
- Серый, ты че тормозишь? - раздался голос одного из его приятелей, который, не дожидаясь ответа, ринулся на меня.
Но я уже был готов, успев сделав глоток из зелья маны и пополняя свой запас энергии. Отвлекшись на мгновение, кинул команду замереть своему третьему противнику. А с этим торопыгой, что рвется ко мне, постараюсь разделаться сам. Всё же теория на занятиях это хорошо, но практика никогда не будет лишней, так что я решил использовать подвернувшуюся возможность.
Даже я со своим минимум знаний понял, что драться он не умеет. Широкий замах дал мне время на оценку ситуации, поэтому его удар не стал для меня сюрпризом. Шагнув к нему, я поставил блок, а затем с силой впечатал своё колено ему в живот. Издав невнятный всхлип, он чуть согнулся, хватаясь руками за живот и уже не обращая на меня внимания. Чем я и воспользовался, постаравшись нанести идеальный удар в челюсть. Наверное всё же тренировки не хватает, так как удар его не вырубил, а лишь заставил отшатнуться и, как по нему было заметно, потерять ориентацию. Но второй мой удар завершил бой и его тело кулем повалилось на землю.
Что-то слишком быстро, решил я и заставил отмереть своего первого противника с мыслью попрактиковаться ещё немного.
- Че за херня? Ты че со мной сделал, ...? - воскликнул он, едва придя в себя.
Тем не менее, эта загадка не заставила его задуматься или остановится и он накинулся на меня. Отклонившись от первого удара, я попытался повторить свой прошлый прием, но что-то пошло не так - лишь только шагнув в сторону противника, я получил от него тычок в бок, заставивший меня болезненно скривиться. Разорвав дистанцию, я приготовился к его следующей атаке, которая не заставила себя ждать - в мою голову вновь летел кулак. Похоже, я уже вполне автоматически врубил ускорение, мельком подумал я, шагнув вперед и в сторону, а затем, левой рукой отведя его удар, развернулся всем корпусом и, использовав это движение для усиления своей атаки, врезал локтем правой руки в голову хулигана.
Видимо ускорение придало дополнительной силы моему удару, а может мне просто удался этом прием, но фигура врага отлетела в сторону и повалилась на землю. Тем не менее, спокойно лежать он не остался и уже вновь вставал с земли, хоть пока ещё и слегка неуверенно. Но от всей души нанесенный пинок в челюсть не дал ему завершить начатое, опять отшвырнув тело в сторону, после чего оно, наконец, неподвижно замерло на земле.
Оставался третий противник, так и простоявший истуканом немного в стороне от схватки. Интересно, он вообще без сознания или просто пошевелиться не может? Я ведь даже толком и не сформировал в голове образ того, что мне надо, был только лишь посыл "замри".
Приблизившись к нему, я понял что всё это время он находился в сознании - бешено вращающиеся и часто моргающие глаза говорили о том, что он всеми силами пытается что-то сделать - то ли что-то сказать, то ли сдвинуться с места. Решив, что на сегодня боевой практики хватит, да и передать кое-что надо через него, я не стал пока приводить в порядок последнего нападавшего, а представил что земля под его ногами превращается в болотную жижу, засасывающую его в свою глубину и влил в образ немного маны, а затем стал его подпитывать тонкой струйкой выпускаемой энергии. Человек передо мной стал медленно погружаться в землю. Казалось его глаза сейчас вылетят из глазниц, так сильно он их таращил при этом процессе в мою сторону. Как только он погрузился в землю чуть глубже колен, я прекратил подпитку образа, но он всё продолжал опускаться. Упс, похоже и я правда превратил землю в болото, хоть по виду она и нисколько не изменилась - всё тот же асфальт.
Так что теперь я наоборот, представил что это обычная землю и кинул в этот образ остатки маны - надеюсь этого хватит. Действительно, погружение человека вглубь земли остановилось. К тому времени он уже почти по пояс ушел в землю.
Присев, я потыкал асфальт - вроде всё стало как обычно. Посмотрев в полные ужаса глаза бандита, я привлек его внимание.
- Слушай внимательно.
Убедившись, что его глаза прикованы ко мне, я продолжил.
- Ещё раз придете - я вас тут по макушку закопаю. И Сене своему то же самое передайте, больше предупреждать я его не буду.
Встав на ноги, я обогнул торчащую из земли фигуру и подошел к двери подъезда. Пожалуй, надо расколдовать этого паралитика, а кто его знает, вдруг он таким и останется навсегда без моей команды. Набирать маны из хранилища слишком долго, поэтому пришлось сделать ещё один маленький глоточек из бутылька, расходуя запас зелья. Едва я успел скомандовать "отомри", как раздался вопль ужаса.
- Да заткнись ты! - несколько грубо прикрикнул я на крикуна, после чего тот послушно замолчал. Открыв дверь, я поднялся в квартиру и, после всех обычных вечерних процедур, завалился спать.
А утром меня разбудил грохот отбойного молотка. Выглянув из окна, я заметил у подъезда сборище зевак и работников в оранжевых жилетах, что выковыривали из асфальта пострадавшего хулигана. Судя по тому, что в дверь ко мне никто не стучался, он пока не спешил давать показания против меня с обвинениями в "колдунстве". Надеюсь всё так и останется.
Мои ожидания оправдались - меня так никто и не побеспокоил и жизнь шла своим чередом, где одни тренировки сменялись другими. И если спортзал и бокс проходили нормально, то вот каждая тренировка самбо оборачивалась сложнейшим испытанием. Сначала Сан Саныч, уверившийся в действенности зелья, самолично ежедневно, в конце каждого занятия, проводил со мной спарринги, после которых я весь покрывался синяками. И хоть после применения зелья они почти моментально исчезали, но вот сам процесс их получения был весьма болезненным. К тому же, поддавшись на уговоры тренера, я разрешил ему включить в группу "посвященных" ещё пять человек. Всей истории обо мне они не знали, но вот с действием зелья были ознакомлены.
После этого моё избиение стало даже ещё более интенсивным. Но зато это быстро приучило меня всегда использовать ускорение. Во время боя мне не удавалось сконцентрироваться на вытягивании маны из хранилища, поэтому приходилось довольствоваться лишь теми крохами, что "сочились" из него, так что поначалу результат был почти незаметен. Но со временем мне стало казаться, что с тем же самым количеством маны я стал добиваться лучших результатов. Может быть дело, конечно, было в том, что я стал более умелым, а может всё же сказывалось возросшее мастерство владения ускорением, для более точного ответа надо подождать. В любом случае я теперь стал иногда даже выигрывать схватки с другими учениками, хоть пока это и происходило весьма редко.
Незаметно пролетели те шестнадцать дней, что в прошлый раз отделяли смерть мага от его последующего появления и я теперь постоянно был настороже, готовый в любую секунду прикрыться щитом, использовав собранную внутри меня из хранилища ману, а затем сделать глоток синего зелья. Но всё оставалось спокойным - маг не появлялся.
Опросив всех свидетелей, детектив смог выяснить полный путь мага от того места, где он был впервые замечен и до того, где он покинул город. Отметив на карте точками места, где он проходил, я провел по ним прямую, которая неведомо откуда вела прямо к тому месту, где случилась наша с ним схватка. Похоже он пришел откуда-то из-за пределов города, пролетел по самому его краю, расшвыривая всех вставших на его пути, а затем, уже опять за городом, встретил меня.
Прямая, которая могла указать место его появления, вела в никуда - никаких поселений, зданий или чего-то подобного в том направлении не было. Тем не менее я прошелся вдоль этой линии на карте, внимательно всё вокруг оглядывая, но так и не смог обнаружить ничего примечательного. Но всё же, что-то тут должно быть, ведь не случайно район, где маг показался на этот раз в городе, был недалеко от того дома, в котором я его убил при нашей предпоследней встрече. Пожалуй в следующем цикле надо будет здесь подежурить 12го и 13го числа, глядишь что-нибудь и угляжу, ну а пока мне оставалось только ждать развития событий.
Поиски в интернете информации по всяким "чудесам" ничего толкового не принесли. Были всякие "рассказы очевидцев", начиная от встреч с монстрами и волшебниками, до похищений инопланетянами. Были теории заговоров, рассказывающие о находящихся среди нас таинственных колдунах и тайных орденах, были ещё всякие неправдоподобные россказни, но ничего похожего на свою ситуацию я так и не нашел. Даже пузырьки с зельями жизни и маны встречались только в компьютерных играх, в реальности пока ещё никто не успел додуматься до таких фантазий.
Поход к ювелиру с перстнем мага тоже ничего не прояснил, наоборот - это он у меня пытался выпытать, откуда у меня появился перстень с редким синим бриллиантом. В общем мои расследования зашли в тупик. Похоже я поторопился, сжигая тела бандитов, заявившихся ко мне по наущению мага. Надо было оставить их, пусть наши правоохранительные органы попытались бы выполнить работу по установлению их личности, ну а там и я, надеюсь, смог бы получить эти результаты через знакомых детектива.
Кстати, мне пришло в голову что было бы неплохо узнать о судьбе трупа мага, что я оставил в заброшенном доме. Ведь я с чего-то полагал, что маг возрождается где-то в своём логове, а уже потом возвращается ко мне со своей местью. Но вот в этот раз его нет довольно долго, может быть это из-за того, что я разнес его тело на куски? Возможно он здесь же и возрождается? Может мне всего лишь надо сжечь его труп, развеяв прах по ветру? Надо попытаться выяснить судьбу трупа. К тому же вдруг выяснилась и личность покойного? А я здесь стараюсь его вычислить.
Поручив детективу выяснить вопрос насчет найденного по известному мне адресу тела (надеюсь его нашли) и выплатив ему аванс, я остался почти без денег. Зелья жизни тоже были на исходе, как и зелья маны, да и выносливости было уже меньше половины. Хорошо хоть с маной меня пока выручали синие призмы - одной из них мне хватало примерно на пару дней. Или на день, если использовать на полную. А за деньгами, похоже, опять придется мне просить съездить Константина - свою лотерею после излечения внучки Сан Саныча я получил назад, как и предполагал.
А на следующий день произошла беда. Когда я после обеда приехал на тренировку по самбо, меня встретил смурной Сан Саныч. Я сразу понял, что что-то у него случилось, так оно и оказалось - у его Насти опять обнаружился рак. Пока ещё на начальной стадии, но, тем не менее, выяснилось что болезнь не ушла, а только лишь на время отступила. Особенно наставник переживал, что мы так бездумно расходовали на тренировках зелья жизни, которые единственные могли возвращать его внучку к нормальной жизни. Хоть и не навсегда, как теперь стало понятно.
Чтобы успокоить тренера, я, оставив себе лишь пару глотков самого концентрированного зелья жизни на крайний случай, всё остальное отдал ему на хранение, заверив его что они останутся у него до тех пор, пока я не смогу всё же окончательно излечить его внучку. И насчет этого у меня уже имелись соображения. Во-первых, я мог для излечение применить магию, но это пока отложил на потом. Всё же кто его знает, как оно выйдет - маг из меня пока ещё не особо, вдруг напортачу. А если вдруг с Настей что-то случится, я ведь потом и в глаза не смогу посмотреть Сан Санычу. Так что этот вариант подождет.
Основная надежда у меня была на другое - если среди зелий есть зелье жизни, вылечивающее все травмы, зелье болезни, вызывающее заразное заболевание, то наверняка должно быть и зелье излечения. И как зелье жизни лечит от абсолютно всех травм, так и зелье лечения может лечить от абсолютно всех заболеваний. Возможно. Вот это я и попытаюсь выяснить, а значит мой путь опять лежит в зоомагазин за крысами для опытов.
В этот день тренировка явно не удалась бы, поэтому я, не откладывая дело на потом, тут же по телефону вызвал назад своего только что отъехавшего водителя и отправился с ним за покупками. На этот раз я купил 14 крыс, плюс столько же клеток и запас корма. Приехав домой, расставил клетки вдоль стены своей свободной спальни и скормил всем крысам порцию темно-зеленого зелья, вызывающего болезнь, а затем несколько часов просидел за тренировкой по концентрации и управлению энергией.
Под вечер у всех крыс появились явные признаки заболевания - они уже не шуршали по клеткам, принюхиваясь ко всему вокруг, а неподвижно лежали на одном месте, тяжело и часто дыша. Принимать еду с зельями сами они тоже уже не хотели, так что мне пришлось каждой из них впрыскивать зелье вручную, используя шприц, который я нашел у себя в аптечке. Влив все предназначенные для экспериментов зелья в пасти животных, я оставил их в покое и отправился спать, оставив окно в комнате открытым - я ещё помнил, какая вонь в комнате была в прошлый раз.
Наутро вонь была наверное не меньше прежнего, не помогло и открытое окно. А из всех крыс выжила только одна - та, которой я влил ярко-зеленоё зелье. Что ж, надеюсь это оно - искомое зелье излечения болезней, а не просто какое-то противоядие от темно-зеленого зелья, вызывающего болезнь. Проверить можно было только практикой. Где бы мне найти больных животных? В какой-нибудь ветеринарной клинике? Возможно, вот только кто мне даст ставить там свои эксперименты?
Решив, что если зелье окажется безвредным, то можно будет попробовать дать его и внучке тренера, и там уже выяснится, сможет ли оно победить болезнь, я сделал хороший глоток зелья из ярко-зеленого флакона. Проверю его безопасность сначала на себе.
Следующие несколько дней я занимался всем, кроме самбо - Сан Саныч так и не возобновил тренировки после печального известия. Пожалуй пришла пора попробовать вылечить его внучку, дав ей новое зелье. Решив рассказать ему лично о своих опытах, предложив новый вариант лечения, я отправился к нему и всё выложил.
- Решать вам, - закончил я своё рассказ, - но я уже пятый день как выпил это зелье и всё ещё жив-здоров, да и крыса в прошлый раз после него жила без всяких проблем. Так что думаю попробовать стоит. Хотя, если хотите, можем и подождать - в любом случае зелья жизни вашей внучке ещё надолго хватит.
Немного посидев, размышляя обо всём услышанном, он, наконец, заключил
- Давай-ка сделаем так - если ты считаешь что твоё зелье лечит от всех болезней, то я найду тебе кандидатов на лечение, уж об этом не беспокойся. После этого решим, что делать дальше. Ну в понедельник жду тебя на тренировку.
На том и распрощались.
В понедельник ставшего уже обычным моего избиения в конце тренировки не случилось - спасибо тому, что не было зелий жизни. Так что вместо спаррингов Сан Саныч начал обучать меня своему второму увлечению - ножевому бою.
Я ещё при нашей второй встрече, когда он тыкнул меня ножом в бедро, заметил как он ловко с этим справился. И, как оказалось, это было не случайно - помимо навыков борьбы без оружия он специализировался и на ножевом бою. Вспомнив свою первую смерть, когда Костик перерезал мне горло, я решил что и эти умения не будут для меня лишними - в следующий раз отберу у него его ножик, и затолкаю его ему... Вот Сан Саныч и научит, как и куда его следует заталкивать. Так что я с удовольствием принялся обучаться новой науке.
На следующий день тренер сообщил, что кандидаты на излечение уже найдены, осталось только лишь снабдить его зельем - в этот раз я решил никуда не соваться, полностью доверив весь процесс наблюдений за результатами действия зелья Сан Санычу. Так что я отлил ему часть ярко-зеленого зелья, после чего мы приступили к обычным тренировкам, а после них перешли к обучению бою на ножах.
Я как раз старался запомнить всё, что мне сейчас рассказывал Сан Саныч о различных хватах ножа, демонстрируя их на практике и объясняя все плюсы и минусы, когда мою ногу пронзила резкая и совершенно неожиданная боль. Непроизвольно и немножко нецензурно вскрикнув я опустил взгляд и заметил торчащую из ноги рукоять кинжала. Какого ...? - только и успел подумать я, когда вдруг моё тело онемело и я безвольной куклой повалился на пол под удивленным взглядом наставника.
В воздухе рядом со мной вдруг появилась тонкая радужная пленка, переливающаяся всеми оттенками цвета. Пленка будто обволакивала кого-то, невидимого за её переливами. Но постепенно пленка стала прозрачной и я увидел знакомое и такое ненавистное лицо мага.
- Жалкий недоучка, - злобно и вместе с тем радостно процедил он, обращаясь ко мне. - Думаешь ты и правда способен победить владыку? Да ты даже не способен видеть узоры магии. Где мои вещи, презренный червь?
Саквояж мага был совсем недалеко отсюда, в раздевалке.
- У меня дома, - ответил я, немного слукавив.
Что-то дзынькнуло и, после короткой вспышки искр к ногам мага упал нож, что только что бессильно пытался пробить его защиту. Резко повернув голову он с ненавистью уставился на Сан Саныча и тут же пустил в его сторону рой игл. Каким-то чудом сумев предугадать атаку, старый мастер за мгновение до этого метнулся в сторону и иглы с дробным стуком вонзились в стену за ним, истаивая в воздухе, оставляя после себя только круглые отметины дыр.
- Сан Саныч, бесполезно. Против него тебе не выстоять, - крикнул я.
- Раб, поднявший руку на владыку - умрет, - надменно заявил маг, картинно направляя руку наверняка с какой-то пакостью в сторону мастера.
Грохнул выстрел и от головы мага разлетелся сноп искр, а по вновь ставшей видимой окутывающей его пленке от места попадания пули побежали волны радужных разводов. Затем бабахнул ещё один выстрел, и ещё.
Пышущий злобой маг швырнул в сторону стрелка, которого я не мог видеть, шар огня. Басовито прогудев в воздухе, он с грохотом взорвался, разбросав вокруг себя визжащие осколки. Но выстрелы не смолкали и каждую секунду на пленке, что защищала мага, появлялись всё новые отметины попаданий. Развернувшись в сторону атакующих маг, нимало не заботясь о защите, направился в их сторону, щедро расшвыривая по сторонам снопы стальных игл и огненные шары. Раздавался грохот выстрелов, визги осколков и игл, бабахали взрывы. Занялось пламя и помещение начал окутывать дым. Послышалась автоматная очередь. А автомат-то откуда? Хотя, я ведь в воинской части. Впрочем, думать мне надо было не об этом, а о том, как освободиться.
Двигать я мог только глазами и губами, всё остальное тело совершенно не ощущалось. Нарисовав в голове образ того, что оцепенение с меня спадает, я влил в него всю доступную мне ману. На мгновение я смог ощутить своё тело, но затем от места, где из моей ноги торчал нож, разрослись нити ледяных узоров и я вновь потерял способность что-либо чувствовать.
Что там маг говорил про магические узоры? Может это сможет помочь? Рывком потянув из хранилища во мне ману, я пару секунд набирал её в себе, а затем всю пустил в одно только страстное желание - увидеть магию. Мир вокруг будто посерел и я, наконец, смог увидеть узоры магии. Вернее не мир посерел, это яркими красками, затмевающими всё остальное, в нем заиграли нити магии. Кинжал, воткнутый в мою ногу, весь светился от переплетающихся в нем узоров разных цветов, часть из которых глубоко прорастала в меня, а ещё от него отходила яркая тонкая синяя нить, тянущаяся куда-то за пределы моего зрения. Набрав ещё немного маны, я вновь попытался освободиться. Меня на мгновение окутал кокон, состоящий из переплетенных между собой нитей, но он тут же распался после того, как по синей нити, идущей к ножу, пробежала искра, направленная в него, отчего от него расползлись развеивающую мою магию узоры. Похоже на какую-то подпитку от мага. Попробую её как-то порвать. И я вновь замер, вытягивая ману из хранилища.
- Держись, сейчас я тебя отсюда вытащу, - послышался рядом со мной голос.
Это был Сан Саныч, вернувшийся за мной. Он же должен помнить из моего рассказа, что от мага мне не скрыться. Я скосил глаза куда-то в сторону бутылька с зельем маны, что перед тренировкой положил на скамью у стены и всем свои видом постарался показать, насколько это важно.
- Зелье! Дайте мне зелье.
После чего вновь неподвижно замер, только лишь кося глазами в сторону бутылька. Но Сан Саныч уже успел сообразить в чем дело и, кинувшись к пузырьку, быстро его открыл и, придерживая мою голову, влил в меня глоток синего зелья. Энергия напитала моё тело и я всю её вложил только лишь в одно желание - порвать нить, связывающую кинжал, торчащий из моей ноги, с магом. Нить оборвалась, но в ту же секунду по нему вновь пробежала искра и оборванный конец нити, ведомый ярким огоньком на конце, снова прилип к рукояти. Похоже таким способом мне не освободиться.
- Ещё зелья, - коротко скомандовал я и получил новую порцию.
К этому времени бой уже закончился, грохот выстрелов и взрывов стих и через треск разгорающегося где-то пламени были слышны лишь мерные приближающиеся шаги. Это не мог быть никто, кроме мага. Что же делать?
Заметив нож, что откуда-то появился в руке Сан Саныча, я представил как он пробивает защиту мага и, удерживая образ, напитал его силой и направил на оружие. На его лезвии почти мгновенно разросся сложный узор из переплетенных нитей и замер, полностью покрыв его собой. А я снова был энергетически пуст.
- Давайте мне всё остальное зелье, - обратился я к продолжающему удерживать мою голову наставнику.
А когда он влил в меня остатки зелья, я продолжил, обращаясь к нему
- Надеюсь теперь ваш нож сумеет пробить защиту этого ублюдка. И положите мою голову так, чтобы я мог его видеть.
Он мягко опустил мою голову на пол, поворачивая её в сторону приближающегося мага и теперь я мог видеть, как его фигура неторопливо, шаг за шагом, всё четче проявляется в пелене окутавшего здание дыма. Теперь я мог видеть, что его полностью прикрывают извивающиеся узоры магии, некоторые из отростков которых тянулись нитями куда-то вдаль. А в районе живота сияет небольшой комочек яркого синего света, вокруг которого вился хоровод из нескольких сверкающих переливами объемных ажурных конструкций.
- Все твои друзья мертвы, - довольно усмехнулся маг, - но не надейся, что и ты отделаешься так легко. Ты умрешь только тогда...
Стремительная смазанная от скорости полоса мелькнула в воздухе и, со снопом искр, в его груди выросло украшение - нож Сан Саныча смог пробить защиту мага и по самую рукоять погрузился в его тело, чуть левее центра. Туда, где билось его пропитанное злобой сердце.
И в тоже мгновение я отправил в него огненный шар, в который вложил все свои силы.
Но прямо перед этим одна из конструкций, что кружила вокруг его сияющего центра, взорвалась нитями магии, что разрослись вокруг мага. Шар огня, уткнувшись в них, разлетелся на мелкие комки пламени, что, влетев в защиту мага, угасающими струйками стекли на землю. Узор, окутавший мага, пропал и я у видел что нож, вонзившийся в его грудь, выскочил, будто выдернутый невидимой рукой, и с безнадежным звоном упал на пол.
- Мелкие никчемные твари, - прорычал маг и в ту же секунду метнул в нашу с Санычем сторону огромный ком яростного пламени. Приближающийся и растущий с каждым мгновением пламенный шар скоро заполнил собой весь мир, полыхнула яркая беззвучная вспышка и я оказался в темноте, которая тут же начала душить меня клубами тяжелого черного мрака. Моя личность начала распадаться на мелкие кусочки, истаивающие в окружающей меня туманной тьме. Я будто стал кусочком сахара, исчезающим в кружке горячего, плотного, окружающего меня со всех сторон черного чая. И скоро, погружаясь в тихое забвение, я полностью слился с этим мраком, теряя себя. Мир исчез. А в следующее мгновение я распахнул глаза, в которые хлынул поток света.


Глава 6

Прищурив глаза от яркого света, я огляделся. Это была моя комната в тот день, когда я проснулся после отпуска. Давненько я здесь не был. Сколько уже прошло? Минуту назад было 28е сентября, а значит прошло больше двух с половиной месяцев от сегодня, 5го июля.
Как же прикончить этого гада? Нет, понятно, что надо найти его логово, иначе всё это бесполезно и он опять вернется. Но ведь последний раз его не взял даже нож в сердце! Надо всё же попытаться в этот раз его сжечь. Или лучше оставить труп для опознания, глядишь что и выяснится? Я ведь так и не успел ничего узнать о его трупе через детектива. Главное - найти место, где он возрождается, так что лучше наверное не сжигать, это ещё успеется, а пока надо узнать о нем побольше.
И опять придется с Сан Санычем договариваться, перетерпев его дурную привычку втыкать ножик в ногу. Надо было какой-нибудь случай из жизни у него выведать, о котором только он знает. Может хоть это поможет при знакомстве. В этот раз надо будет его поспрашивать.
Хорошо хоть за кредитом теперь не придется бежать - я всё же нашел время в своём "прошлом будущем" и запомнил исходы нескольких самых значимых спортивных событий, кроме итога чемпионата мира, за несколько дней, начиная с сегодняшнего. Кто-то, похоже, скоро будет удивлен моими ежедневными выигрышами. Ну да и ладно, главное чтоб платили. А значит пора мне вставать и приниматься за дело. Может в казино ещё заглянуть? Как оказалось, деньги очень быстро кончаются. А ведь возвращения Кости, которого я опять упросил съездить за своим выигрышем, я и в этот раз не дождался, с грустью констатировал я по пути в ванную.
После завтрака я направился к букмекерам, по пути заскочив в магазин за мешочком для своего камня. Полностью опустошив в банкомате свой счет, я тут же поставил почти все деньги на знакомые мне результаты с хорошими коэффициентами. Завтра зайду за выигрышем, а сегодня... Даже и не знаю чем заняться. Как-то в последнее время привык постоянно быть загруженным тренировками и теперь чувствовал себя мающимся от безделья. В тренировочный зал что ли сходить? Пожалуй так и сделаю, всё равно ведь больше ничем полезным я заняться не мог. Нет ни маны для магических тренировок, ни денег для тренера по боксу, ни чудес для Сан Саныча. Остается старая добрая обычная тренировка со штангой. Уж больно непривычно было бездельничать.
Придя в зал, стал вспоминать, какой рабочий вес в жиме у меня был раньше. Сотня, кажется, с небольшим. А ведь только вчера я мог жать почти уже двести! Анаболики и зелья это просто волшебная комбинация. Причем волшебная в буквальном смысле. Жаль что всё это бесследно исчезло.
Размявшись с небольшим весом, я навешал на гриф блины, доведя вес штанги до сотни. Пошло неожиданно легко. Странно. Повесил 110 - тоже не предел, 120 - с трудом, но почувствовал, что запас ещё остается. Попросив подстраховать меня одного из занимающихся, я продолжил. 130 - почти на пределе, но пожал. И только лишь сто сорок мне уже не дались. Я ведь точно помню, что такие веса раньше я жать не мог! А это могло значить только одно - с моей прошлой жизни пропали не все изменения, а только их часть. Да это ведь такие перспективы... У меня просто захватило дух. Ведь если так и дальше пойдет, скоро и терминатор, и Халк и все прочие будут по сравнению со мной жалкими слабаками. Жизней так через тысячу.
Но нет, попытался я притормозить своё разыгравшееся воображение - не может такого быть. Это ведь... ну просто не может такого быть! Или всё таки может?
Сняв майку, я вгляделся в своё отражение в одном из зеркал, что повсюду висели в зале. Кажется и вид мой немного изменился - я имею в виду с предыдущего 5го июля. Или меня подводит память? В любом случае, я теперь уж точно не буду бросать свои занятия.
- Ты что-то слишком резко поздоровел. На анаболики небось подсел? - шутливо подколол меня в этот момент проходивший мимо знакомый, с которым мы иногда занимались в одно время.
- Пока нет, но уже скоро - честно ответил я.
А вес? Сколько я весил раньше? Точную свою массу этих дней я так и не вспомнил, поэтому, взвесившись, я просто запомнил цифру - в следующий раз проверю, будут ли изменения.
После не особо напряженной тренировки - ведь ни зелий, ни даже анаболиков у меня пока не было, я отправился домой, размышляя о том, чем мне можно ещё заняться для своего развития в ближайший месяц, до получения зелий. Например я давно уже хотел выучить английский, но всё как-то не находил на это время. Вернее, просто не было достаточно сильного желания. А ведь теперь этот месяц повторится ещё не раз, так что глупо не использовать его с пользой для себя. Поэтому завтра, как только получу свой первый выигрыш, запишусь на курсы по скайпу. Ну и конечно же сразу закуплю всю возможную химию, от анаболиков, до ноотропов с аминокислотами.
На следующий день, после выигрыша превратив свои двадцать с небольшим тысяч в сто, большую часть я опять поставил на следующую игру, а немного забрал на текущие расходы. На них я закупил всё намеченное, в том числе записался и на курсы английского по утрам.
В среду я купил лотерею и, отметив нужные номера, ближе к вечеру отправился знакомиться с Сан Санычем, адрес которого был мне теперь известен.
- Здравствуйте, Николай Петрович, - вежливо поздоровался я с открывшим мне дверь мастером. - Я хотел бы помочь вам с вашей проблемой, держите, - и я протянул ему лотерею.
- О какой проблеме вы говорите, молодой человек? - обратился он ко мне с вопросом, не обращая внимания на протянутый ему предмет.
- Деньги, - коротко пояснил ему я, - Здесь деньги на лечение вашей внучки. Шестнадцать миллионов рублей.
Наконец обратив внимание на лотерею, он взял её в руки и вгляделся.
- И что это?
- Выигрышная лотерея. Сумма выигрыша шестнадцать миллионов, розыгрыш будет уже совсем скоро, сегодняшним же вечером, сами сможете убедиться.
- Значит, говорите, розыгрыш ещё будет, но лотерея выигрышная? - как-то излишне подозрительно, на мой взгляд, спросил он.
- Вот как раз об этом я с вами и хотел бы завтра поговорить, - попытался я всё объяснить, пока ему не взбрело что-нибудь в голову. - Давайте так - вы пока не торопитесь с выводами, а дождитесь розыгрыша, убедитесь сами. А завтра вечером я приду и всё вам объясню. До завтра.
И я поспешил удалиться, не желая подвергаться немедленному допросу.
На следующий день я был приглашен на знакомую лавку под яблоней, где и выложил Сан Санычу всю свою историю. Тыкать меня ножиком в этот раз он, к счастью, не стал, ведь пока я был без зелий. Но это же и помешало ему поверить в мою историю.
- Значит, говоришь, будут у тебя волшебные зелья, что вылечат мою внучку?
- Верно, - кивнул я головой.
- И ты уже жил эти дни?
- Я опять кивнул.
- И мы с тобой встречались и я даже тебя уже тренировал, а теперь ты опять хочешь у меня тренироваться?
- Надеюсь на это.
- Истории бредовее я ещё не слышал.
- Я понимаю, это необычно. Но вы ведь сами видели розыгрыш лотереи. Я ведь никак не мог это подделать.
- Всякое бывает... - туманно высказался он в ответ.
- Ну хорошо, а что вы скажете, если завтра футбольный матч "Сибирь-Динамо" закончится со счетом 2:2?
- Я вот что тебе скажу - приходи со своими волшебными зельями, тогда и поглядим.
И никакие мои увещевания так ничего и не изменили - никаких тренировок под его руководством в ближайший месяц не будет. Тем не менее, некоторый контакт был всё же налажен и мне теперь лишь оставалось дождаться прибытия мага со своим саквояжем.
К моим ежедневным приходам в букмекерскую контору относились со всё большим изумлением, но пока никаких сложностей это не вызывало. За исключением лишь того, что всю наличку из контор я успел выгрести даже ещё до финала чемпионата мира. Но ничего, как раз к нему завезут ещё.
В конце недели пошел к тренеру по боксу, с расчетом того, чтобы уже в понедельник начать тренировки. После знакомого разговора он согласился меня взять и уже с понедельника я приступил к тренировкам.
Как всегда перед этим, он прогнал меня по своим тестам, но вот вердикт его в этот раз был немного другим.
- Ну что тебе сказать, - сказал Евгений Владимирович, - физически ты в общем-то дотягиваешь до нижней планки, а вот по всему остальному немного хуже. Сделать из тебя середнячка вполне возможно, но тут всё от тебя самого зависит, нужны упорные занятия.
- С этим никаких проблем, - согласился с ним.
Обычная "проверка характера" вышла на этот раз не такой уж ужасной - всё же кое-какие навыки я уже успел приобрести, так что на этот раз я не был просто мальчиком для битья. И пусть до победы в состоявшемся поединке было ещё далеко, но сохранить себя в относительной целости и сохранности я всё же смог.
Через пару занятий, когда я бил по груше, отрабатывая удар, в зал зашел знакомый мне по прошлой жизни Сеня. "Ну вот, опять сейчас начнется", подумал я и с удвоенной яростью начал молотить по бедному снаряду. Но, к моему удивлению, никаких разговоров о тюленях не случилось.
- А это что за салабон у тебя там прыгает? - вот и всё, что я расслышал сказанного обо мне.
То ли я как-то изменил течение событий, начав в этот раз тренировки чуть раньше, то ли удар у меня стал лучше выходить, а может и взыгравшая во мне злость придала мне вид "салабона", а не "тюленя", но на этот раз поединка не будет, понял я.
Несмотря на регулярные занятия боксом, посещения тренажерного зала и ежедневного обучения английскому, после бешенного ритма тренировок с помощью зелий, сейчас я почти отдыхал. На выходных я теперь регулярно встречался с друзьями, зная, что скоро такой возможности у меня уже не будет. Опять попробовал сблизиться с Викой, поначалу как и в прошлом пригласив её в "Клондайк", правда уже в другой день. Но, кроме редких, скорее дружеских встреч, это ни к чему не привело. В общем, можно сказать, я продлил свой отпуск до прибытия мага.
И это время я, в том числе, использовал для подготовки к этому событию. Навестив хорошо зарекомендовавшего себя в прошлом (или в будущем?) частного детектива, я выдал ему щедрый аванс, поручив нанять как можно больше помощников для необходимого наблюдения.
К сожалению, таланта к рисованию у меня не было, поэтому пришлось ограничиться фотороботом, на котором я постарался как можно ближе к истинному виду отобразить мага. Но всё же больше я надеялся не на эту картинку, а на характерную деталь - саквояж. Похожие на него изображения нашлись в интернете, а немного правки в редакторе позволили в точности воссоздать его изображение, хранившееся в моей памяти. Наблюдателям было поручено выяснить, откуда взялся человек с фоторобота, имеющий при себе этот саквояж.
И уже с 9го августа - я решил начать наблюдение даже несколько раньше, чем требовалось, - двое наблюдателей постоянно дежурили в аэропорту, двое на железнодорожном вокзале, один наблюдал за домом, где я впервые погиб, а ещё четверых я на значительном удалении друг от друга расставил на той самой прямой, по которой, предположительно, в наш город прибыл маг в день своей последней кончины.
Круглосуточное посменное наблюдение обошлось мне в копеечку, но сейчас это волновало меня в последнюю очередь - мало того, что я досуха выжал обе букмекерские конторы, но и приготовил для них ещё несколько неприятных сюрпризов на будущее, если мне вдруг понадобятся деньги - не так уж сложно, как оказалось, запомнить десяток исходов самых значимых спортивных событий. Плюс к этому, в этот раз я вознамерился всё же получить свой никак не дающийся в руки выигрыш по лотерее. Сан Саныч, хоть и не доверяя обещанным чудесам до конца, всё же пока обещал её не использовать. Но это всё меня не особо заботило. Главное - к приезду гостей всё было готово.
Я просил, если что, сразу же ставить меня в известность. Но понедельник, 9го прошел спокойно. Как и все последующие дни до пятницы, 13го. А вот в этот день около 10 утра раздался звонок - это был детектив с сообщением, что наблюдатели засекли нужного мне человека. Несколько дней назад он весьма скептически отнесся к моему пожеланию расставить наблюдателей в поле, вдали от всяких ориентиров и теперь был несколько удивлен тем, что именно там заметили троицу, подходящую под описание. Вот только выяснить, откуда они там взялись, пока не удалось - наблюдатель лишь сообщил, что заметил нужных людей, подробности будут позже.
Через час, в офисе детектива, я встретился с ним и тем самым наблюдателем. Но, к сожалению, он не мог добавить чего-то существенного к тому, что уже было известно. Откуда среди степи появилась троица, он сказать не мог. Сказал лишь, что очередной раз оглядывая окрестности, он вдруг заметил их, шагающих в сторону города, окраины которого начинались примерно в десятке километрах от этого места. Сразу после этого он и позвонил детективу, отвечавшему за координацию и тот выслал за ним машину. Вместе с приехавшим водителем наблюдатель обследовал окрестности точки, в которой впервые были замечены объекты, но они не обнаружили совершенно ничего, проливающего свет на загадку появления людей в этом месте.
Я мог предположить, как такое стало возможным - опять магия. Или всё же можно найти объяснения и без каких-то чудес? Похоже, в этом цикле мне большего выяснить не удастся. Тем не менее я взял координаты места, где был первый раз замечен маг со своими прихлебателями - попозже всё же съезжу и ещё раз обследую там всё сам.
Ещё примерно через час мне стало известно, что троица вломилась в тот дом, за которым я ранее поручил следить и я решил прекращать наблюдение, ведь дальнейшие действия преступником для меня не были секретом - скоро они украдут автомобиль, а ближе к вечеру заявятся на нем ко мне.
Теперь мне предстояло решить, что делать дальше. Я мог опять убить бандитов и избавиться от их тел. Плюсом этого варианта было то, что дальше всё продолжалось бы по хорошо знакомому распорядку, я получал зелья и у меня появлялась возможность почти полутора месяцев магических тренировок. Но был и минус - я больше не узнавал ничего нового, во всяком случае до следующего появления мага через две недели.
Был вариант через связи детектива направить полицию во взломанный преступниками дом и тогда у меня появлялась возможность узнать, что о них выяснится. Но в этом случае маг скорее всего использует зелья и всё пойдет по совершенно новому, неизвестно к чему ведущему сценарию.
Так что я решил остановиться на среднем варианте - как обычно убиваю троицу, а затем оставляю тела полиции, может быть они смогут что-то для меня прояснить. Скорее всего в этот раз из-за слишком большого количества вовлеченных в наблюдение за преступниками людей я могу тоже попасть в неприятности, но к тому времени у меня уже опять будет магия - как-нибудь выкручусь. В худшем случае, вернусь к первому дню. А значит, сегодня вечером меня ждала встреча с моими убийцами, которые на этот раз будут жертвами.
Когда до встречи с ними оставалось менее часа, я направился к развалинам гаражей, где уже как-то раз их убивал, и, придя на место, занял знакомое место за полуразрушенным остовом стены. Вскоре послышался звук подъезжающей машины, хлопки дверей, шаги и, наконец, совсем рядом знакомые голоса.
- Ну че, где он там? - хрипловатый голос Костика.
- Близко уже совсем, где-то вон за той стеной.
- Какого хера он там забыл?
- Вас жду, - удовлетворил я любопытство громилы, выходя из-за стены и выпуская в них пули.
Постаравшись не запачкаться, я волоком, по одному, подтащил тела к машине и, попыхтев, сумел затолкать их в заднюю часть салона автомобиля. А сам, сев за руль, перезарядил пистолет, заменив магазин на новый, передернул затвор и, положив оружие на соседнее сиденье, направился на встречу с магом.
Встреча прошла вполне обыденно - спустившись по ступеням, я всадил пулю в голову начавшего оборачиваться в мою сторону мага, стащил с его пальца перстень, переложил в пакет всё содержимое саквояжа и покинул подвал. Выйдя из двери я, поглубже натянув бейсболку, пешком направился в сторону ближайшей оживленной улицы, предварительно распахнув задние двери автомобиля, чтобы тела внутри него стали заметны первому же проходящему мимо прохожему. От пистолета я избавился, отойдя подальше, разобрав его и разбросав детали по дороге.
Уже на следующий день я посетил Сан Саныча и опять в этот раз обошлось без членовредительства - подготовленный моим рассказом мастер в этот раз поверил в действенность зелья жизни несколько легче. И уже с понедельника должны были вновь начаться мои ежедневные тренировки. Покидая его, я оставил немного ярко-зеленого зелья - пусть доведет до конца свои не завершенные в прошлом цикле опыты по проверке его способности излечивать болезни.
А сегодня, в воскресенье, у меня был последний день отдыха, который я решил провести с друзьями. Ну а вечер я планировал продолжить с Аней, с которой опять познакомился в этом цикле.
Я уже завтракал, когда раздался звонок в дверь. Уже по пути по пути к ней, я вдруг вспомнил - я уже давным-давно не слышал звука дверного звонка. С тех пор, как приехал из отпуска, обычно ко мне никто не приходил. Что-то пошло не так.
- Кто там? - поинтересовался я из-за закрытой двери.
- Откройте, полиция.
Похоже, в этот раз меня всё же сумели как-то вычислить. Впрочем, что-то подобное я и предполагал.
- Секундочку, - откликнулся я.
Метнувшись в комнату, я достал сразу пяток призм и, после небольшой концентрации над каждой из них, смог перенести в себя их хранилища маны. В дверь уже начали громко молотить, когда я, закончив приготовления, пошел открывать.
Сначала, размышляя о том, что делать в подобной ситуации, я думал лишь избавиться от внимания полиции. Например способом, каким это провернул в "Звездных войнах"с дроидами Оби-Ван, кажется - "это не тот человек, которого вы ищите". Но потом всё же решил, случись так, некоторое время поучаствовать в процессе - надеюсь так мне будет проще выяснить интересующую меня информацию о личностях покойных. Так что я шел сдаваться. Жаль, похоже сегодняшний вечер будет не столь интересным, каким он обещал быть. Хотя, может быть меня никто и не собирается арестовывать. И я открыл дверь.
- Вы задержаны на основании... - значит всё же собираются.
Затем был обыск в квартире, после которого меня отвезли в отдел. Там был личный обыск, у меня взяли отпечатки пальце, сфотографировали, зачем-то постригли ногти и, наконец, спустя несколько часов я, без отобранного ранее ремня в штанах, оказался на пороге камеры изолятора временного содержания.
С ремнем от моих джинсов я расстался без сожаления - брюки на мне нормально держались и без них, ремень скорее выполнял декоративную функцию, а вот для того, чтобы не лишиться шнурка, на котором висел мешочек с моим камнем, да и самого камня, мне пришлось немного постараться. Я вспомнил, как перед моей последней смертью ко мне совершенно невидимым смог вплотную подобраться маг и решил провернуть такой же трюк с камнем. Представив, что ни камня, ни мешочка, ни шнурка - ничего этого нет и на моей шее абсолютно ничего не висит, я влил в эту картину максимум маны, стремясь наверняка закрепить этот образ.
Стоило мне закончить заклинание, как мешочек с камнем исчез с моей шеи и я улыбнулся, довольный очередным успехом в области покорения магии. А затем попытался нащупать невидимый мешочек. Его не было! Я в панике начал обхлопывать шею, грудь, но ничего не находил - камень пропал.
В тот момент я был близок к тому, чтобы, расшвыривая всех подряд, ринуться неизвестно куда на поиски пропажи, но, подавив в себе этот порыв, решил прежде подумать о том, что делать дальше. Но сначала - что я вообще сделал? Я попытался во всех подробностях вспомнить, чего я хотел. Чтобы камень исчез, чтобы его будто и не было на моей шее - вот что я хотел. Так может быть достаточно просто желания, чтобы он появился? И не надо никуда бежать?
Хорошо, что время у меня тогда было - я сидел, пристегнутый наручниками, среди занимающихся своими делами полицейских. Собрав ману, я постарался вернуть себе мешочек с камнем и, к моему огромному облегчению, всё получилось - он вновь оказался висящим на моей шее.
Успокоившись, я опять заставил его исчезнуть - шея вновь оказалась пуста и даже на ощупь я ничего на ней не находил.
Интересно, а видение магии что-нибудь покажет? И я сосредоточился на том, чтобы увидеть магию, напитав своё желание маной. В ту же секунду мир вокруг меня посерел, а на мне сияли яркие узоры магии. Мешочек с камнем был здесь - теперь я его прекрасно видел, но он был весь окутан разноцветными нитями магии, с преобладающим голубым цветом. Подняв руку, я коснулся его - да, он здесь, теперь я мог и видеть, и ощущать "пропажу". Но когда я, держа мешочек в руке, отменил "магическое зрение", рука тут же опустела и я свободно сжал кисть в кулак - в ладони ничего не было. Даже не представляю, как это возможно. Но я это делал!
Ещё с помощью "видения магии" я разглядел в себе пять синих хранилищ маны, что постоянно исторгали из себя туман, создающий вокруг них всё более прозрачный на удалении ореол. А затем меня отвлекли и только сейчас, я, надеюсь, буду вновь предоставлен самому себе. Дверь передо мной распахнулась и меня ввели в камеру.
Это была небольшая комнатка, по обеим сторонам которой располагались две двухъярусные кровати. Обе нижних сейчас были заняты - на одной из них сидел молодой парень примерно моего возраста вместе с мужчиной средних лет, а напротив них какой-то угрюмый бугай, весь разукрашенный наколками.
- Здоров, новенький, - поприветствовал меня молодой, - Есть огонек?
Я отрицательно махнул головой.
- Витёк, - обратился он к сотруднику полиции, что привел меня, - ну дай прикурить, уши уже пухнут!
- Ничего, зато здоровее будешь, - ухмыльнулся тот в ответ и захлопнул за мной дверь.
- Вот скотина, - разочарованно произнес парень. - У самого зажигалка в кармане лежит, а он жлобится.
А почему бы и не помочь человеку? Энергия пяти хранилищ сочилась из меня, постепенно уходя в мир. Держать её в себе, отвлекаясь на что-то ещё, я пока так и не научился. Несколько замедлить её потерю можно было лишь полностью сконцентрировавшись на этой задаче.
- Дай сигаретку, - обратился я к парню.
- Тебе зачем? Огня всё равно нет.
- Хочу фокус один попробовать.
- Ну бери, фокусник, - и он протянул мне сигарету.
Сначала я хотел зажечь маленький огонек прямо на пальце, эффектно прикурив от него, но сразу же отказался от этой идеи - не с моим уровнем владения магией. Скорее таким образом я или палец себе сожгу дотла, или, в лучшем случае, брови. Так что, просто представив, что кончик сигареты тлеет багровым горячим огоньком, я аккуратно выпустил в созданный образ тоненькую струйку энергии и затянулся.
В общем-то я не курил, но иногда, совсем редко, баловался, по большей части после изрядной доли спиртного. Поэтому струйка дыма, попавшая в меня после затяжки, не вызвала никакого отторжения. Не вдыхая, я выпустил его наружу и протянул зажженную сигарету парню.
- Держи.
- Да ты в натуре фокусник, - удивленно сказал он и, схватив сигаретку, жадно затянулся, после чего, с видимым наслаждением выпустив струйку дыма, немного подвинулся
- Присаживайся, - пригласил он меня на освободившееся место, - А ты как её запалил? Че, облажались красноперые со шмоном?
- Ты когда наблатыкаться успел, фраерок? - раздался насмешливо-презрительный голос сидящего напротив разрисованного здоровяка, когда я садился на предложенное место.
Парень тут же поскучнел и замолчал, продолжая курить.
- Ну-ка, малой, подпали и мне сигаретку, - и он протянул мне сигарету.
Я вытянул руку, ожидая что он привстанет и подаст мне её, но он, видимо, ожидал что это я за ней потянусь. Так мы и сидели пару секунд.
- Тебе жопу лень оторвать? - наконец обратился он ко мне с вопросом.
Пожалуй, этот плохо воспитанный человек идеально подойдет на роль подопытного в моих новых экспериментах с магией, решил я.
- Поднимись сам, - приказал я, одновременно пытаясь мысленным внушением заставить его это сделать, подкрепляя желание тоненькой струйкой маны.
- Ты не борзей, пацан, - с угрозой в голосе ответил он.
Что-то я делаю не так. А если опять через воображаемый образ? Я представил в голове, как он приподнимается и протягивает мне сигарету, а затем, не произнося ни слова, запитал мысленную картину маной.
Он приподнялся и подал мне в руку свою сигарету, а когда после этого уселся обратно на кровать, лицо у него стало невозможно удивленным.
- Э, ты че, гипнотизер чтоль? - обеспокоенно и зло поинтересовался он.
- Типа того, - ответил я, прикуривая его сигарету, после чего протянул её обратно.
На этот раз он сам забрал её у меня, после чего глубоко затянулся и, выпуская дым, вперил в меня жесткий взгляд.
- Ещё раз такую херню сделаешь, я тебе в натуре башку проломлю. Вкурил?
Замерев на пару секунд, я попытался за это время собрать в себе как можно больше разливающейся из хранилищ маны, одновременно и удерживая её в себе, и вытягивая с одного из хранилищ, а затем скомандовал "замри", как обычно представив эту картину в голове и наполняя её всей имеющейся у меня маной.
Благодаря тому, что сейчас во мне было целых пять хранилищ, проблем с ней у меня не было. Вот только даже в лучшем случае, если я не буду вытягивать из них энергию, максимум, на что их хватит - где-то трое суток, а потом они попросту растворяться, растеряв весь запас своей магической энергии. но об этом пока задумываться ещё рано.
Бандит - я почему-то был уверен, что он именно таким и является, - неподвижно замер с дымящейся сигаретой, зажатой у него в пальцах. И только лишь его злобный взгляд, не сулящий мне ничего хорошего, показывал что он не так спокоен внутри, как снаружи. Надо над этим поработать. И я задумался.
Оставить его в таком виде конечно не вариант, но ведь стоит мне только снять с него паралич, как он наверняка тут же на меня кинется. Погрузить его ноги в пол, чтоб он не смог сдвинуться с места? Можно, но как бы он не переполошил всех своими криками после этого. Хотя, можно сделать его и немым. Наверное смогу. Но нет, как-то не нравилась мне такая картина - злобный немой бандит, прикованный к месту на против меня. Да и ведь рано или поздно всё равно придется его выпустить. Нет, это не то.
Может попытаться сделать его слабаком? Тогда он точно не сможет мне ничего сделать, ведь даже доковылять до меня станет ему проблематично. Но вот если доковыляет, особенно ночью, когда я сплю, то ведь можно и неожиданно быстро завершить этот цикл. Тоже не годится.
Попробовать сделать его другом? А вот это неплохо, решил я. Надо попробовать. Вот только как бы теперь создать в голове образ лучшего друга? И я принялся перебирать различные варианты, пытаясь придумать, каким образом я могу осуществить задуманное. А бандит всё это время сидел напротив меня, вперившись в меня взглядом, полным ненависти, но сохраняя молчаливость и неподвижность каменной статуи. И только лишь сигарета в его пальцах потихоньку тлела, пуская к потолку ровную струйку сизого дыма.
Наконец у меня, кажется, что-то получилось. Собрав ману, я нарисовал образ человека, который всегда рад меня видеть, готов помочь в любой ситуации, поддержит при любом развитии событий, доверяет каждому моему слову и никогда не предаст. А затем совместил этот образ с сидящим напротив меня бандитом, вливая в него всю доступную ману.
По его глазам сразу же стало видно - что-то изменилось. Из взгляда ушла злоба и ненависть, и осталось лишь терпеливое ожидание человека, который твердо уверен что уже совсем скоро случившаяся с ним мелкая неприятность безвозвратно исчезнет. "Отомри" - скомандовал я.
- Ну ты в натуре, братух, даешь! - радостно заулыбался мне громила, вновь затягиваясь. - Как у тебя это выходит, а? Я и не слышал про такое! "Хлоп" - и я даже грабкой шевельнуть не могу. Я аж сначала на измену подсел, в натуре тебе говорю.
После такой радости с его стороны мне даже как-то стало и неловко проводить над ним дальнейшие эксперименты. Но надо, иначе может случиться так что когда мне понадобиться что-то в дальнейшем, я даже не буду представлять, как это сделать. Так что - поехали...
И следующие пару часов громила то вдруг начинал декларировать стихи, то не мог найти сигареты, которые лежали на самом виду, то забывал то, что происходило всего несколько секунд назад, то безостановочно отжимался или до крови расцарапывал себе руку, когда я решил выяснить, смогу ли я излечить его царапину. Залечить её, кстати, получилось. Правда после этого на коже остались следы, которые пришлось убирать вторым заходом. Да и маны потрачено было изрядно.
- Слышь, а что это с ним, гипноз, да? - почему-то шепотом обратился ко мне паренек ещё в начале этих опытов.
- Угу, - сбившись с мысли, буркнул я и вернулся к обдумыванию.
- А ты это со всеми так можешь? Он вообще прям что хочешь сделает?
Я опять потерял концентрацию. Похоже этот говорливый парень не успокоится. Ну, вроде всё нормально происходит с этим внушением, так что...
- Подожди пару секунд, не отвлекай, - обратился я к нему.
Набрал маны, а затем вместе с созданной в голове картиной направил её на паренька. "Всё нормально, ничего необычного, происходящее скучно и неинтересно" - вот что я вложил в новый образ. Похоже, сработало, так как он так и продолжал молчать, хотя пара секунд давно миновала. На всякий случай применив тот же прием ко второму сокамернику, который, хоть и не лез с разговорами, но с интересом следил за происходящим, я вернулся к здоровяку.
На ужин нас отвели в столовую, расположенную неподалеку, сковав при этом попарно наручниками. Лёха - так звали громилу, - всю дорогу был весел и разговорчив, встретив, наконец-то, лучшего друга. Надо будет вечером обновить это заклинание дружбы, а то если он вдруг ночью придет в себя, то, боюсь, я могу и не дожить до утра. Хотя, может, оно и вовсе теперь не пропадет? Лучше проверю это в другой раз. И, кстати, надо будет обязательно испробовать этот трюк с бандитами, что науськивает на меня маг, жаль я раньше до этого не додумался. Да и на самом маге тоже испытать прием, ведь если он оказался не защищен от пуль при нашей первой встрече, то, возможно, окажется беззащитен и перед этим заклинанием. И тогда я смогу всё разом у него выяснить.
После ужина, когда нас всех опять вернули в камеру, я приступил к занятиям по управлению потоком энергии, подняв в воздух сигаретку и стараясь как можно дольше её там удержать. Выходило уже намного лучше, чем в самом начале. Я начал ощущать поток энергии внутри себя и уже мог его регулировать. Хотя пока ещё и далеко не идеально, из-за чего сигаретка регулярно то падала на пол, то начинала прыгать в воздухе, а иногда и вовсе отлетала куда-то в сторону. Кроме с энтузиазмом относящегося к моим тренировкам Лёхи, оставшаяся парочка вела себя молчаливо, не обращая никакого внимания на творимые мною чудеса. Только парень изредка обращался ко мне с просьбой прикурить сигаретку, теперь уже не удивляясь никаким "фокусам".
До самого позднего вечера ничего особого больше не произошло. Обновив на всякий случай "заклинание дружбы" на своем обретенном верном товарище, я улегся спать. А утром был разбужен командой "на выход".
Немного поплутав по коридорам, конвойный завел меня в какой-то небольшой кабинет. Стол, на нем куча бумаг, лампа, полная окурков пепельница, и человек, делающий вид что он настолько занят, строча что-то на очередном листке бумаги, что даже не замечает моего присутствия. Ну что ж - как раз не будет отвлекать меня от наполнения маной. И я погрузился в состоянии концентрации, вбирая в себя энергию из хранилища и одновременно всеми силами пытаясь её в себе удержать. Как только набралось, на мой взгляд, достаточно, я использовал уже отработанный мною ранее образ "друга", напитав его энергией.
- Извини, Виталь, что я тут ждать тебя заставляю, - тут же, подняв голову от листка, обратился ко мне мой новый преданный друг. - Сам понимаешь - психологические штучки для моего контингента, я просто сразу и не сообразил, что это ты. Рассказывай, как ты во всё это вляпался?
- Во что именно? - осторожно поинтересовался я.
- Да брось, твой детектив сразу к нам прискакал, как только мы тела нашли. Ещё утром он по твоему указанию следил за этой троицей, а вечером мы находим их трупы. Прицепом к этому делу он идти не хочет, вот сразу и примчался к нам с докладом. Ты лучше скажи мне - ты как-то замешан в этом? Если нет, то объясни зачем следил, что про них знаешь, а дальше мы уж и сами разберемся. А если завязан как-то, то тогда мне тоже надо знать что да как, а там придумаем что-нибудь. Это дело ведь я веду, так что ты не переживай особо, разрулим как надо.
- Да я в общем-то просто узнать хотел, что это за люди. А вам удалось что-нибудь выяснить?
- Одного только по пальчикам опознать удалось - Юдин Константин, аж из самого Томска его к нам занесло непонятно каким ветром. А тебе-то что до них? С чего вдруг заинтересовался?
- Саквояж у одного из них был интересный, вот я и хотел насчет него поговорить.
- Что, коллекционер чтоль? Так этот саквояж у нас в вещдоках лежит, так что, если что, можем попозже "изъять улику", - подмигнув, весело рассмеялся он. - А откуда у тебя вообще информация по ним? Может тот, кто тебя навел на них, тот их и шлепнул? Может подставить просто тебя решили?
- Давай я сам с этим разберусь, а потом уже тебе расскажу, хорошо?
Он замялся.
- Ну ты пойми, мне же знать надо. Меня трясут, требуют. Да и тебе ведь лучше будет, а то ведь сейчас кроме тебя у нас вообще никакой зацепки нет. А так мы на них выйдем и уже раскрутим по полной, сядут как миленькие.
- Нет, мне самому надо разобраться. А потом я тебе обязательно всё расскажу. Ты мне лучше дай всю информацию, что тебе удалось узнать об этом Юдине.
- Да держи, не жалко, - и он протянул мне одну из папок.
Фамилия имя отчество, дата рождения, адрес прописки - я постарался запомнил всё необходимое, что было на листочке, находящемся в этой папке.
- Спасибо, дружище, - поблагодарил я человека, чьего имени так и не узнал. - А теперь мне по делам надо бежать. Ты меня проводишь? Или как мне выйти?
- Провожу конечно, а то без меня-то тебя там долго ещё мурыжить будут. Сейчас, бумаги только кое-какие оформлю, - он опять принялся что-то строчить.
- Вот, подпиши вот здесь и вот здесь, - протянул он мне два листка.
Я подписал, после чего поднялся со своего стула
- Ну пойдем, сиделец, выпустим тебя на волю, - и он опять весело заржал.
Пожалуй, сегодня я не только на тренировку успею, но даже и на урок английского не опоздаю, подумал я, спустя совсем недолгое время выходя из дверей отделения.
- Тебя подбросить? - осведомился проводивший меня до самых дверей "друг". - Я быстро сейчас наряд вызову, довезут до самого дома.
- Да нет, спасибо - отказался я от его любезного предложения. - Сам как-нибудь доберусь.
- Ну давай, счастливо. Дай мне знать, как что-нибудь выяснишь.
И он протянул руку в прощальном рукопожатии.
- Пока, - сказал я, пожал ему руку и пошел в сторону остановки.
Дома я оказался перед самым моментом начала урока по скайпу и даже успел по быстрому перекусить перед этим. После целого часа всех этих премудростей, которые я пытался уложить в своей голове я, наконец-то закончив урок, задумался - а почему бы и здесь не применить магию? Чем тратить неизвестно сколько времени, обучаясь английскому, может быть проще будет разочек "колдануть"? Пожалуй, так и сделаю.
Для верности я в этот раз решил не ограничиваться маной, что соберу в себе из хранилищ, сделаю плюс к этому ещё и пару глотков синего зелья. Всё же я собирался замахнуться на довольно серьёзную задачу - за раз изучить едва знакомый мне иностранный язык.
Сначала я сформулировал в голове образ того, чего я хочу добиться - идеального владения английским языком. Запас слов, знание всех правил, оборотов речи, поговорок, идеальное произношение - в итоге я хотел владеть языком так, будто я знаком с ним с самого рождения. С легкостью читать на нем, понимать речь, говорить. Я постарался учесть и вообразить это всё.
Несколько раз сформировав в себе этот образ, я приступил к набору маны. Сначала около получаса я сидел в трансе, сосредоточившись только на том, чтобы как можно больше маны вытягивать из хранилища и как можно меньше терять её, стремясь удержать в себе растворяющуюся в окружающем мире энергию.
Затем, поняв что больше мне уже не набрать, я глотнул раз, а затем и ещё один из флакона со средней концентрацией зелья. Ощущение "сытости" во мне говорило, что я сейчас подобен человеку после хорошего обеда - пару кусочков десерта затолкнуть ещё можно, но и без них чувство голода вернется ещё не скоро. А после этого, сформировав образ того, что я хочу получить, я разом выплеснул всю эту энергию, напитав ею воображаемое желание.
В голове раздался шепоток. Он что-то пытался мне объяснить, но я никак не мог понять что именно и замер, старясь уловить смысл послания. Но его перебил другой шепот, раздающийся одновременно с ним, что несколько сбивало с толку. Тщательно прислушиваясь к обоим, в попытке их разделить, я упустил момент, когда к ним присоединился и кто-то третий, а затем ещё один, и ещё. А вскоре шепот раздавался со всех сторон. Разные голоса, разные слова, разные интонации... Общим было только одно - громкость этого хора голосов всё нарастала и нарастала.
Вскоре я почувствовал, будто чья-то мысль легонько скребётся по поверхности моего сознания, пытаясь проникнуть вглубь моего разума, что-то туда нашептывая. Но более громкий шепот с другой стороны оказался более настойчив, доказывая что-то своё. Но их заглушил уже не шепот, а голос, вбивающий в меня слова, от которых начинала уже гудеть голова.
А ещё через несколько секунд целая орава орущих изо всех сил голосов принялась долбить мой сминаемый под их напором разум, что-то доказывая, утверждая, спрашивая, требуя. Каждый из них всё сильнее и сильнее ввинчивался в мой разум, а через мгновение будто из прорванной плотины внутрь меня хлынул целый хор орущих каждый своё спорщиков и голос каждого из них раскаленной спицей пронзал мой мозг, причиняя боль. Моя голова, казалось, вот-вот лопнет от переполнявших её криков, когда пронзительная боль разрываемого на части сознания ледяной обжигающей молнией заискрилась в ней. Кажется я закричал, но мой голос утонул в потоке тех воплей, что звучали в моей голове. А затем я исчез, погребенный этим вихрем.
Меня привел в сознание настойчивый звонок в door. Where я? What случилось? I открыл свои eyes и look around. Я был в своей room, но почему-то лежал on floor. Попытавшись пошевельнуться, я not смог сдержать стона, сорвавшегося с my lips. Моя head просто раскалывалась от pain.
Что-то was wrong с моим сознанием, а все thoughts путались. Попытавшись поднять head с пола, мне пришлось её отдирать - волосы прилипли к floor, все покрытые засохшей blood. Я ранен? Надо выпить red зелье. Get up я не решился, меня шатало, so я на четвереньках подполз к bag с флаконами и grabed нужный. Сделав couple глотков, я бессильно откинулся на пол, стараясь не обращать внимания на не прекращающиеся звонки.
На этот раз все мелкие муравьи, выполняющие свою работу по починке организма, собрались в моей голове, наполняя её целым щекочущим изнутри мой череп комом. Боль наконец-то ушла, я смог мыслить более связно и всё вспомнил и осознал.
Что это только что было? Я мысленно нес какую-то околесицу из непонятных слов. Хотя почему же непонятных - дверь, пол, голова... Я знал все слова, что, путая меня, настойчиво лезли в голову несколько секунд ранее. Так что, я всё же выучил английский? А почему вся голова у меня в крови? В ушах были настоящие пробки, сквозь которые я, тем не менее, продолжал слышать непрекращающиеся звонки. Да кто там такой настырный?
На всякий случай прихватив с собой флакон с маной, я подошел к двери. Пока шел, обратил внимание на то, что уже начало темнеть. Я целый день что ли провалялся?
- Кто там?
- Это я. Виталь, открывай, - раздался пьяный и незнакомый мне голос.
- Кто я?
- Ну я это, Серега, открывай.
Какой ещё Серега? Что-то я не помню. Может полиция, уловка какая-то? Они сумели понять, что со мной не всё так просто? Посмотрим. И я, глотнув зелья, открыл дверь.
За ней стоял еле держащийся на ногах человек, которого я теперь узнал - это был мой "друг" из отделения полиции. Следователь, что вел моё дело. В руках у него была полупустая бутылка спиртного.
- Что это с тобой? - даже в таком состоянии он сумел удивиться, увидев мой вид.
Но, не дожидаясь ответа, продолжил.
- А со мной что ты знаешь? Мы же ведь с тобой... -и он, сжав кулак, потряс им перед собой. - С самого детства. Мы ведь всегда вот так вот! А я не помню. Вообще ничего не помню, ты можешь это понять?
Кажется да, я начал понимать.
Оттеснив меня в сторону, он вошел в квартиру и, не разуваясь, зашагал в мою комнату.
- Неси стаканы.
И что мне делать? Да пошло оно всё - пойду за стаканами. И я направился на кухню.
Прихватив рюмки, стаканы, колбасу с хлебом и сок, я потащил всё это в свою комнату. Сергей - теперь я знал его имя, уже с осоловевшим видом, накренившись, сидел за столом, дожидаясь меня.
- Наливай! - скомандовал он, со стуком ставя на стол бутылку.
И после первой рюмки он бессвязно начал мне рассказывать, как он вдруг понял, что с ним что-то не так и он забыл все годы нашей дружбы с самого детства.
- Я ведь чуть с ума не сошел, представляешь! А может и сошел. Я ведь всем говорю что нет, не он это, мы же ведь с тобой... С детства прям! Ты же ведь лучший мой друг, брат даже. А моя, дура, всё твердит что знать тебя не знает. А она тебя всегда не любила, вот только как увидела, так и невзлюбила, я ведь помню. Когда это было? Когда, скажи мне? Я ведь не помню, вообще ничего не помню. А свою я послал, на маму пусть орет, та у неё такая же стерва.
- Наливай!
И, выпив, продолжил
- Вчера, как ты ушел, так ко мне сразу полезли. Ты ж ведь...
- Подожди, как это вчера? - прервал я его.
- Ну вчера, когда я выпустил тебя, - отмахнулся он, продолжая свой невнятный рассказ. -Так они сразу полезли. Почему да зачем. А я им так и сказал - не мог мой друг, уж я-то знаю! А сегодня, уже к вечеру, уходить собрался и вдруг, бац - вообще ничего не помню, представляешь? До дома еле добрался, ну и понеслось. Вот с тех пор и колдырю.
- Наливай!
После последней рюмки, пробурчав что-то вроде "я здесь пока, братан, я недолго", Сергей завалился на мою кровать и тут же вырубился. А я, допив свою, сначала сходил умылся - похоже в прошлом я просто истекал кровью, что лилась у меня из ушей, глаз и изо рта, но сейчас это были уже или бурые засохшие хлопья или густые свернувшиеся комки, - а после того, как привел себя в порядок, налил себе немного алкоголя и задумался. Похоже не всё так легко с магией и одного лишь желания не всегда бывает достаточно.
С тех пор, как я отрубился после своей попытки изучения английского, прошло уже около полутора суток, как я убедился, взглянув на календарь. То есть я всё это время валялся на полу, не приходя в сознание. И ладно если бы я умер - перерождение и всё, а если бы от этих своих экспериментов сошел с ума? Переродился бы сумасшедшим? Так и бегал бы по улицам, всем улыбаясь и каждый раз погибая от рук мага? Или всё быстро бы закончилось, когда он без труда сумел бы завладеть камнем? Нет уж, с опытами, связанными с разумом, надо завязывать.
Да и с остальным надо бы поаккуратнее, а то вдруг умудрюсь отрастить себе хвост или рога, и буду потом таким чертиком перерождаться каждый раз. Надо быть аккуратнее. А ещё хорошо было бы найти учителя. А ведь наверняка, выяснив откуда приходит маг, можно будет узнать об этом побольше. Впрочем, этим я и занимаюсь.
А что там с английским? Найдя какой-то текст с понял, что всё же не стал идеальным знатоком языка - о смысле кое-каких слов я скорее лишь догадывался, тем не менее весь текст в общем был мне понятен. Нашел какой-то канал с видео-новостями и, немного послушав, и здесь пришел к такому же выводу - пусть не идеально, но я в общем-то всё понимал. А ведь неплохо - всего за один день-то! Вот только если бы не эта ужасная боль, да не опасность сойти с ума... А может если не так много маны вкладывать, то... Но нет - никаких экспериментов! На себе, во всяком случае. А вот если найти какого-нибудь злодея, которого не жалко - то ведь можно и попробовать. Очень уж заманчивые были перспективы у магического обучения.
Кстати, а со злодеями мне может и мой новый "друг" помочь - наверняка через него можно выяснить что-то полезное в этом плане, всё таки он следователь. И что мне с ним-то делать? Если оставить всё как есть, то, боюсь он или быстро в себя придёт и тогда мне придется бегать от полиции, или же он действительно сойдет с ума. Как-то не предполагал я, что моё внушение может так обернуться. Пожалуй, рискну - продержу его под воздействием "заклинания дружбы", ну и, вместе с тем, постараюсь и правда этому соответствовать. Хотя бы с "дурой" его познакомлюсь - пусть и правда меня ненавидит, с усмешкой подумал я. Надеюсь на моей подпитке следователь сумеет нормально, не сходя с ума, жить до конца цикла. Ну а в следующий раз я уже буду знать, что лучше не лезть туда, куда не следует, вмешиваясь в тонкую материю сознания, своего или чужого. И я, зачерпнув маны с одного из внутренних хранилищ, накинул на спящего человека "заклинание дружбы".
Утром, проснувшись на диване в зале, я налил в стакан сок, добавил туда немного зелья жизни и пошел будить Сергея.
- Башка трещит, кто бы знал, - были чуть не первые его слова, произнесенные страдальческим голосом.
- Выпей, полегчает, - пообещал я ему, протягивая стакан.
Без вопросов его осушив, он несколько секунд прислушивался к себе, а затем с некоторым изумлением подтвердил
- И правда, как рукой всё сняло. Надо будет у тебя рецептик взять. А время сколько уже?
Когда я ему сказал, он заторопился.
- Меня ж там схватились уже давно. И чего я вообще вчера забухал-то? Какая-то дурь в голову вдруг стукнула. Опять к тебе на рогах пришел на свою жаловаться? Да и хрен с ней. Ну ладно, мне бежать надо, ты не пропадай, звони.
- Хорошо, номер только оставь, а то я стер случайно.
Сергей оставил мне свой номер и чуть ли не бегом умчался на работу. Кажется теперь с ним всё было в порядке. Вечером позвоню на всякий случай. К тому же заклинание надо будет обновить, да и быть в курсе расследования не помешает. А сейчас мне надо бы связаться с Сан Санычем, да и Евгению Владимировичу тоже надо объяснить свою неявку на тренировки.
И уже этим же днем я наконец-то вернулся в свой давно ожидаемый ежедневный тренировочный режим с применением зелий.
Через несколько дней Сан Саныч сказал мне, что зелье, что я ему дал, действительно помогло вылечить болезни у всех, на ком он его испробовал, поэтому мы дали его и Насте и теперь лишь оставалось периодически следить за результатами анализов её состояния, и если всё будет оставаться в норме, значит зелье ей помогло.
Периодически я встречался с следователем Сергеем, и хоть настоящим другом он мне не стал из-за того, что был человеком не того характера, с которым у меня могла бы завязаться дружба, но поддерживать знакомство это не мешало. Я обновлял ему заклинание и был в курсе, как идет расследование. Оно не шло никак. Но я по прежнему оставался вне подозрений.
А сегодня после обеда меня ждала вторая в этом цикле встреча с магом.
Рассудив, что он появится там же, где и был замечен наблюдателями, я заранее направился к примерно нужному месту и начал своё наблюдение. Но так и не понял, где и когда появился маг, заметив его лишь тогда, когда он уже направлялся в мою сторону и до него оставалось около сотни метров.
Только лишь приблизившись, он тут же начал на меня орать, чуть не брызгая слюной от переполнявшей его ярости.
- Да ты хоть знаешь, жалкий червяк, сколько стоит каждая ловушка? Клянусь истоком, я заставлю тебя по году умолять о смерти за каждую из них!
А где же "сын шакала"? Опять что-то пошло не так.


Оценка: 7.03*743  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"