Светов Максим Сергеевич : другие произведения.

Я - невидимка. Пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти всю свою жизнь, меня никто никогда не мог видеть. Я не призрак, не потерянная душа, а всего лишь человек, чья судьба изменилась в один миг, когда услышал от молодой девушки, попавшей в беду, одно простое слово: - Отвали! Этого было достаточно, чтобы заставить мое сердце бешено заколотиться и спросить: - Ты меня видишь!?

  Пролог.
  
  
  
  
  Я медленно передвигаюсь по городу, словно одинокий призрак, который никак не может найти успокоение. Люди не замечают меня. Каждый раз, когда я кого-то задеваю своим плечом, человек недоуменно оборачивается. На его лице написано возмущение...а потом - растерянность. Я стараюсь улыбнуться, делаю виноватое выражение лица, но прохожий отворачивается, поправляет куртку и следует своему пути.
  
  Меня снова не заметили. Я уже привык к этому и научился воспринимать происходящее как абсолютно нормальное явление. Хотя, порой, мне хочется громко закричать, заявить о себе миру, крикнуть: "Вот он я! Взгляните же". Но все было бесполезно. Меня нет, и, в то же время, я здесь, стою перед маленьким плачущим ребенком, корча ему забавные рожицы, чтобы как-то успокоить малыша. Мама наклоняется к ребенку и берет его на руки. Малыш начинает улыбаться, ведь вот он - родной человек, который всегда будет находиться рядом с ним. Я на прощание помахал ребенку рукой, зная, что он все равно меня не увидит.
  
  И так проходит день за днем. Мне двадцать пять лет, а я ведь даже не знаю, как выглядит мое отражение.
  
  - Пожалуйста, скажите мне. Видит ли меня хоть кто - нибудь? - громко, почти срывая голос, закричал я, когда находился на центральной площади города, где было полным-полно народу.
  
  Но ответа так и не последовало. Лишь несколько удивленных взглядов на то место, где я стоял. Но они не видят человека, который произнес эти слова, полные мольбы.
  
  Но почему?
   Ответ довольно простой и бессмысленный. Ведь я - невидимка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"