Светов Сергей : другие произведения.

404

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Число Зверя не 666...

404

"Люди будут себялюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, непослушны родителям, неблагодарны, нечестивы, немилостивы, неверны слову, клеветники, невоздержанны, безжалостны, чужды любви к добру, предатели, наглы, напыщенны, любящие наслаждения больше бога"
(2 Тим. 3, 2-4).

Маленькая келья в толще стены бастиона. Отсыревшие стены с пятнами плесени. В углах прячутся тени, скрывая переплетения проводов.

Из маленького оконца доносятся приглушенные взрывы. При каждом ударе человек все больше склоняется над дисплеем в безумной попытке защитить хрупкое сооружение из стоек с платами, соединенными пучками шлейфов.

Руки мелькают над виртуальной клавиатурой, как лапки паука, плетущего невидимую сеть из слов. Повисая в пространстве мимолетных электрических импульсов, слова вырываются за пределы кельи и начинают жить своей жизнью. Их быстротечная жизнь прерывается на конце кабеля, проложенного глубоко под землей и подсоединенного к инфра-лиловому конгломерату беснующихся структур.

Клубящаяся тьма расширяется, поглощая очередные ответвления смердящих канализационных труб, в которых меркнет оптоволокно. На поверхности, среди разрушенных зданий, медленно ползут железные орды изрыгающих хаос и смерть машин.

Последний человек в маленькой келье, спрятанной в толще стены, творящий молитву, бросающий слова в умирающий мир, ищущий в нём ответ Cпасителя, видит на уже тускнеющем экране лишь число.

Число Зверя - 404.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"