Светов Сергей : другие произведения.

Когда дети спят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (лунная пыль на стекле)


   Когда дети спят и видят сны о дальних странах и пустыре за дорогой, о морях-океанах и разлившейся рядом с домом луже, когда любимые игрушки шепчутся друг с другом об их дневных шалостях, а одинокий медведь грустит в пыльном углу под кроватью. Когда всё уснуло и, кажется, уже никогда не проснётся, и луна будет вечно светить и глазеть подслеповато на то, что скрыто во тьме на ночной стороне Земли. Когда страхи реальны, а дневные дела и заботы не более, чем иллюзия, и в страшных снах приходят добрые феи, а добродушные чудовища побеждают злых рыцарей. Когда всё перевёрнуто с головы на ноги, обуто, одето и отправлено в тёмный лес по кривой тропинке, ведущей прямиком к счастью. И, кажется, что оно где-то рядом, только стоит сотворить рукой магический жест - и всё исполнится, и мир преобразится и заблистает, засветится изумрудными неземными цветами, и станет таким, каким должен быть всегда.
  
   Тогда Сказочник, тихо шаркая стоптанными шлёпанцами, по протёртому до белизны линолеуму осторожно проходит на кухню. И, закурив бесчисленную за бесконечный день сигарету, раскладывает скрипящую от старости клавиатуру. И, подсоединив к ней волшебное устройство, вздыхает и начинает набирать на маленьком экране загадочные знаки, из которых складывается странный и таинственный мир. Стоит только чуть наклонить голову и прищурить глаза... и тогда увидишь в глубине хрустальной пластины то, что ещё никто никогда не видел... И волшебство ветра шелохнёт занавеску. И луна, сгорая от любопытства, выглянет из-за левого плеча, чтобы подсмотреть и расшифровать удивительные строки о чудесных мирах. Чтобы было, что нашёптывать людям ночами длинными и чёрными от холода, ночами белыми и влажными от нескончаемой жары, молчать о том главном, что проходит мимо в те тягучие часы вечности, когда дети спят.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"