Светов Сергей : другие произведения.

Транс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реквием (cyber funk)


   Транс
  
   Сэмпл 000. Ритм проносящихся сквозь мозг звуков. Биение сердца. Сто сорок ударов в минуту. Свет мерцающих вспышек на панорамном дисплее, словно свет созвездий в плоской вселенной. Многомерность музыки заставляет мысли фрактально ветвиться. Мир сходит с ума.
  
   Трансплантация
  
   Сэмпл 001. Реклама: "Хотите стать сиамским близнецом? Это просто - мы выращиваем ваш клон и проводим парабиоз. Присоединяйтесь!"
  
   Такого бреда я еще не читал и не видел. В витрине Интернет - портала извивались две девушки - сиамские близнецы. Скорее всего, хозяйка этих спаренных уродцев так зарабатывала деньги на скудный паек для себя и для своих клонов. После войны многие стали запасаться клонами впрок, если, конечно, хватало денег на их выращивание и содержание. Трансплантация стоила очень дёшево, и жить хотелось долго. Очень долго. В идеале - вечно. Пока не умрешь от скуки. Или пока тебя не прирежут на операционном столе небрежно запрограммированные руки хирурга. Кстати, надо позвонить доктору и предупредить, что трансплантация назначена на завтра ...
  
   Сэмпл 002.1. Реципиент готов. Сердце клона еще перекачивает кровь, но мысли о смерти его уже больше не тревожат. Донор-клон умер.
  
   С какого-то момента все пошло не так. Суета возле тела, лежащего с раскрытой черепной коробкой, достигла кульминации. Прибор слежения за состоянием реципиента издал тонкий писк и выдал на дисплее красную надпись: "Клиническая смерть".
   Включился отсчет пяти минут, когда еще можно было успеть реанимировать умирающую плоть, когда душа, отделившись от тела, наблюдала за роботами - врачами, которые терзали больного электрическими разрядами и шприцами со стимулирующими препаратами.
   Наконец в операционную быстро прошёл человек в хирургическом халате, осмотрел пациента и запустил программу диагностики и экспресс - реанимации с использованием нанороботов. Убедившись, что больному ничего не угрожает, он продолжил контролировать процесс оживления, включив дисплей, на котором отражалась объемная модель пересаженного мозга. Что-то ему не понравилось в левом полушарии и он увеличив картинку, стал поворачивать ее трекболом, пока не нашел деформированный участок. Уже третий случай за неделю. Он вздохнул и отправил по электронной почте письмо с рекламацией в фирму, изготавливающую роботов для трансплантации.
   Черте что! Прикончили часть мозга этого бедняги. Доктор задумался на мгновенье и принялся лихорадочно листать базу данных морга. Рядом с каждой записью о покойнике стояла причина смерти. Падение с пятьдесят шестого этажа. Не то... Выстрел в голову. Не то... Передозировка. Не то... Истощение на вечеринке после трех суток рейва под музыку гоа-транс. Эх, как витиевато. Ну, что же, за неимением лучшего... Роботы уже катили на тележке заиндевевший труп номер тринадцать. По пути к операционной черепная коробка была вскрыта, мозг извлечён из черепа, разморожен и отсканирован в трех проекциях. Доктору осталось только разметить виртуальное операционное поле и, проследив за перемещением мозга от трупа к больному, запустить программу трансплантации левого полушария.
  
   Сэмпл 002.2. Соединение двух частей мозга. Криз отторжения преодолен. Конплантация прошла успешно.
  
   Очистка от остатков нанороботов - реаниматоров была проведена кое-как. Хирург устало просматривал результаты тестов и анализов и не видел, как механический уборщик операционного стола застрял на полпути до головы пациента, которого другие роботы в это время сгружали на тележку для транспортировки в камеру интенсивной лучевой терапии. Тележка быстро покатила по коридору. Доктор ушел пить чай после тяжелой операции. И, судя по его измученному виду, не чай, а что-то покрепче.
  
   Трансмутация
  
   Сэмпл 002.3. Острое тотальное облучение клеток ионизирующими излучениями. Дозы, энергия излучений максимальны. Физиологическое состояние организма - кризис.
  
   В клинике было темно и пусто. В камере, куда поместили тело клона, ставшее моим, автоматы на ночь понизили температуру, и я очнулся от озноба. Нет, не так. Мы очнулись от ощущения того, что каждый из нас замёрз. После того, как мы это поняли, мы потеряли сознание, но я по какой-то причине чуть позже, чем те двое, бесцеремонно поселившиеся в моей голове. Последней моей мыслью перед забытьём было богохульство о Троице.
  
   Сэмпл 002.4. Биохимические реакции в норме. Физиологические реакции в норме. Морфологические признаки организма остаются человеческими. Изменения коснулись только поведения...
  
   На следующий день при выписке из клиники меня даже не спросили о самочувствии. Просто заставили расписаться в акте о проведенной трансплантации и выдали новое удостоверение личности с голографией моей помолодевшей физиономии. При этой заключительной процедуре присутствовал доктор, реанимировавший меня, который, судя по всему, так ничего и не сказал менеджеру о вчерашнем происшествии. После операции я был очень слаб и не пытался спорить и ругаться с агрессивно настроенными людьми. Жизнь длинная, и укорачивать ее неосторожным словом я не собирался. "Харе Кришна! Харе Рама!". Ох, а это откуда у меня? Сколько себя помню, никогда не увлекался ни мистикой, ни эзотерическими знаниями.
  
   Сэмпл 002.5. Соматическая мутация задела мозг. Раковая опухоль разрослась, опутав нейроны облаком метастаз.
  
   Выйдя из больничного комплекса и попав в сутолоку улиц, я поймал себя на том, что не знаю куда идти. Растерянность от амнезии, наступившей так внезапно, чуть не стоила мне жизни, когда я по неосторожности шагнул на дорогу и только в последний момент заметил бесшумно несущийся автобус.
  
   Сэмпл 003.1. Колебания магнитного поля Земли вошли в резонанс с пульсацией солнечного ветра на частоте сто сорок герц. Близится инверсия магнитных полюсов планеты.
  
   Я попал в незнакомый район города, где никогда не был. Пропадая сутками на работе, которая составляла смысл моей жизни, я почти не обращал внимания на то, что город за последние несколько лет совершенно изменился. Хотя может и не лет? Может это последствия неудачной трансплантации? Неадекватное восприятие действительности?..
  
   Сэмпл 003.2. При инверсии магнитных полюсов космическая радиация начнёт беспрепятственно достигать поверхности Земли. Излучения взломают генетический аппарат биосферы. Количество мутаций катастрофически возрастёт.
  
   Поднявшись по покрытой толстым слоем ржавчины железной лестнице и по наитию набрав код на двери, я попал в мир моего второго "я". Осмотрев с интересом аппаратуру непонятного назначения, но явно связанную с музыкой, я ничего не понял. Почему я пришел сюда? Все было знакомым и чужим одновременно. Что же они со мной сделали в клинике? Впервые я испугался до такой степени, что страх буквально захлестнул меня и заставил лихорадочно искать хоть какой-нибудь выход из создавшейся ситуации. Быть наследником половины мозга умершего человека, с которым даже не был знаком. Потерять половину себя и чуть не умереть на операционном столе. И все из-за этого проклятого желания продлить себе жизнь! Кому нужна такая жизнь?..
  
   Сэмпл 003.3. Радиация. Превращение атомов, встроенных в цепочки ДНК, в подобие пятой колонны. Партизанская война на клеточном уровне. Изменения лавинообразно меняют структуру клеток.
  
   Мой трехдневный отпуск закончился и в понедельник утром я стоял в кабинете начальника. Избитыми фразами он проповедовал, что сотрудники агентства прогнозных новостей не должны вникать в суть происходящих явлений. Они обязаны лишь предсказывать дальнейший ход событий, а не создавать их. И тем более не сеять панику. Поэтому моё исследование на тему магнитных полюсов Земли и их инверсии удалено из новостных лент. И он запрещает мне публиковать результаты моих изысканий в других родственных изданиях.
   Боль от незажившей раны пульсировала, сдавив обручем голову. Еле-еле передвигая ноги, я добрёл до своего рабочего места и без сил свалился в кресло. "Шива - линга! Парвати - йони!"
  
   Сэмпл 004.1. "Снежок, сорвавшийся с ветки и упавший на промерзший снег, покатился по склону горы".
  
   Каково знать, что в ближайшем будущем произойдет катастрофа и не иметь возможности сказать о ней? Мерзкое чувство беспомощности. Но работа не ждет. Следующей на очереди была тема о трансгенных организмах. Я включил компьютер и задал параметры поиска нужной информации.
  
   Сэмпл 004.2. "Верхний слой снега шевельнулся маленькими комочками, разлетающимися веером по склону. Снежная плита издала ухающий звук, и лавина медленно начала движение вниз..."
  
   Серый вечер незаметно проник в окна просторного зала, разбитого на маленькие клетки рабочих мест. Литры кофе не справились с задачей. Оптимистического прогноза не получалось - сэмплы выборки выстраивались в черные ряды, ведущие к катастрофе. Но плохие новости не были нужны никому. Прогнозы, по словам шефа, должны быть или пугающими, но со счастливой перспективой развития событий, или нейтральными, констатирующими факт, что все идет как надо.
  
   Сэмпл 004.3. "Лавина набирала стремительный бег, ломая на своем пути стволы сосен и волоча камни, которые со стуком сталкивались со скальными выходами".
  
   Работать больше не хотелось. К себе, в пустой дом, идти не хотелось еще больше. Потянуло, как преступника на место преступления, в загадочную квартиру моего тайного донора. Так как он тоже был одинок и на имущество, принадлежавшее ему, никто не претендовал, то по статье закона о трансплантации единственным наследником его хлама был я. Надо бы всё, что имеет хотя бы маломальскую ценность, продать и потратить деньги на судебный процесс против доктора, сохранившего мне жизнь, но сделавшего меня калекой. Размышляя о том, как это уладить в ближайшее время, я шел по вечернему городу, погруженный в невеселые мысли. Мелкий дождь, скрадывающий в пелене уличного смога фонари, постепенно превратился в ливень.
  
  
   Трансгенные организмы
  
   Сэмпл 005.1. Трансгенные организмы - животные, растения, микроорганизмы, вирусы, нанороботы, генетическая программа которых изменена методами генной инженерии, в частности облучением радионуклидами.
  
   Около лестницы, ведущей к дому моего донора, виднелись под дождем неясные тени роботов-продавцов наркотиков. Увидев меня и убедившись, что мои намерения не совпадают с их программой продать мне дозу дури, роботы бесшумно исчезли внутри квартала, растворившись среди куч мусора. Когда я уже входил в дверь, рядом с моей головой, ударившись о стену, разлетелся на мелкие осколки кусок кирпича.
   В квартире я первым делом нашел аптечку и наложил заживляющую пасту на рассеченную осколками щёку. Головная боль, терзавшая меня с утра, не проходила. Я принял обезболивающее и, ожидая его действия, сел в кресло, стоявшее рядом с древним микшерским пультом. На нём был закреплён панорамный дисплей, а сам пульт был усыпан огромным количеством регуляторов и клавиш. Боль постепенно отступала, но я не учел одного - в таблетке к обезболивающему лекарству был примешан сильный наркотик-галлюциноген...
  
   Фермата (...)
   (
   ...Мой двойник включает аппаратуру и уходит на кухню за очередной порцией кофе...
   ...После непродолжительных поисков в сети найдено обновление для программы обработки звука...
   ...Возникает желание поговорить с двойником. Но призрак отмахивается от моей слабой попытки наладить контакт. Углубившись в настройку синтезатора, он что-то постоянно меняет, передвигает и подкручивает, добиваясь лучшего звучания...
   ...Ритм драм-машины. Среди нагромождения скрежещущих басов возникает мелодия, печальная и унылая, похожая на дождливый сегодняшний вечер...
   ...Печаль музыки постепенно превращается в агрессию. Грохот сталкивающихся планет. Ураган солнечного ветра сминает ионосферу, лавина частиц несется к Земле...
   ...В центре тайфуна в Индийском океане на зыби качается полузатопленная яхта. Рядом с ней плавают обломки мачты, среди них из последних сил держится на плаву человек. Мой двойник...
   )
  
   (
   Я осознаю, что все ещё сижу в кресле, и уже давно наступило утро. Посреди комнаты, уставленной электронными блоками и узлами, негромко гудящими в тишине после грохота ночи, на дисплее компьютера светится надпись: "Ты вернулся, трансер!" Звуковые колонки, маленькие и большие, висящие на стене и опрокинутые на пол, издают треск и замолкают. Я не могу вымолвить ни слова. Пыль, поднятая раскачиванием диффузоров в колонках, плавает в воздухе и светится в солнечных лучах, пробивающихся сквозь щели в толстых панелях, которыми обиты стены и закрыты окна.
   )
  
   Сэмпл 005.2 Генно-инженерная деятельность, при которой осуществляются генетические модификации, в том числе и посредством облучения должна проводиться в условиях существования физических, химических и биологических барьеров или их комбинаций, предотвращающих контакт генно-инженерно-модифицированных организмов с окружающей средой.
  
   (
   Слеза катится из уголка глаза и проводит дорожку в пыли, покрывшей мое лицо. Я знаю, кто третий поселился в моей голове. Моя смерть...
   Уменьшив темп и перенастроив синтезатор, я играю реквием.
   )
  
   Сэмпл 005.3. Запрещается применение генно-инженерно-модифицированных организмов в медицинских целях, их экспорт и импорт, передача третьим странам.
  
   Такси летело по эстакаде над улицами, запруженными спешащими людьми. Я опаздывал на работу. Дико болела голова, а во рту стоял кислый привкус наркотика. Галлюцинации продолжались, солнце неимоверно жгло сквозь прозрачную крышу такси, расплавляя мозг, превращая его в кисель, капающий из полуоткрытого рта...
   На рабочем месте я обнаружил расчётный лист, приказ о моем увольнении и открытку со стандартными словами благодарности за работу в агентстве. Первой реакцией был гнев, спустя мгновение порадовался, что наконец-то мои руки развязаны. Но, как показали дальнейшие события, я жестоко ошибался.
  
   Трансгрессия
  
   Прошло полгода, и я ещё жив. Неприятности, начавшиеся с неудачной операции и потери работы, на этом не закончились. Мне пришлось продать свой дом, но вырученных денег всё равно не хватило на оплату лечения и адвокатов, которых я нанял для помощи в судебной тяжбе с клиникой. На суде мне показали акт, который я подписал тем злосчастным утром после трансплантации. Дальше - хуже, когда я попытался доказать судьям, что из меня сделали инвалида, на всеобщее обозрение были представлены видеозаписи, неопровержимо свидетельствующие о том, что истец - наркоман и асоциальный тип. На экране мелькали кадры, на которых я пускаю слюни в состоянии наркотического бреда в квартире донора. Это было показано на процессе уже после того, как из моего кошелька были вытянуты почти все деньги на оплату судебных расходов...
   После проигранного суда я сначала запаниковал, но постепенно место смятения заняла апатия. Если предначертано свыше, то фатальное событие всё равно рано или поздно произойдёт.
   Несмотря на то, что меня уволили из агентства, я продолжал заниматься прогнозированием. Обрабатывал предсказание об инверсии магнитных полюсов Земли, делал немыслимые расчеты, пытаясь предугадать век, год, а если повезет, то и месяц, когда произойдет это чрезвычайно опасное явление.
   Я редко выходил на улицу и постепенно превратился в замкнутого нелюдимого человека. Болезнь моя прогрессировала. Врачи после долгих консультаций, тестов и анализов поставили неутешительный диагноз: нанороботы, оставленные в черепной коробке после операции, до сих пор пытаются реанимировать половину мертвого мозга донора, по злому случаю доставшуюся мне в наследство. Доктора медицинских наук цокали языком и удивленно морщили лбы. Они не верили, что я до сих пор жив. Нанороботы постепенно подвергались мутациям, и удалить их без смертельного риска стало невозможно. Эти микромеханизмы, больше похожие на вирусы, чем на роботов в классическом понимании, уже стали частью меня, войдя в симбиоз с моим мозгом. Вот если бы... говорили врачи и их лица были до того смешны в такие моменты, что мне становилось не по себе и возникало чувство вины, желание прийти в свое логово, лечь и умереть, чтобы не портить статистику больничных отчетов.
   Но, возвращаясь в свою пыльную и грязную квартиру, я садился к древнему синтезатору и в полузабытьи медитировал, создавая музыку из образов, живущих в моем больном сознании.
  
   Сэмпл 006.1. Гоа (Новая Каледония) - населенный пункт на острове в Тихом океане в Коралловом море на северо-востоке от Австралии. Гоа (Норвегия) - населенный пункт близ города Стэвенджер. Гоа (Индия) - штат, провинция на западе Индии, на берегу Аравийского моря. Истинный Гоа - в Индии.
  
   Во время очередного приступа эпилепсии я, упав на пороге квартиры, сильно прикусил язык и чуть было не захлебнулся кровью, сочившейся из раны. Пока я валялся без сознания, изгибаясь от судорог в припадке, соседи вынесли весь мой нехитрый скарб, оставив только синтезатор, который, видимо, не пролез в дверной проем и старые диски, на которых я записывал в цифре сочиненную музыку. Мне повезло. Диски были устаревшего образца и не подходили к современной аппаратуре.
   После этого случая я решил: пора уезжать.
  
   Entrance
  
   Сэмпл 006.2. С начала октября по середину марта множество людей съезжаются в индийский штат Гоа, чтобы приобщится к старинной музыке "транс".
  
   Середина осени. Дождливым днем я улетал рейсом до Дели. Мой путь лежал в провинцию Гоа. Через этот маленький штат проходит магнитный экватор и по пути его прохождения, если двигаться извилистым путем по изогонам магнитного поля, по странному стечению обстоятельств, есть несколько местечек с названием Гоа. Магнитный экватор - одно из самых защищенных от космических лучей место на Земле, и Гоа на нем смотрится неплохо, судя по рекламному буклету, врученному мне настырными служащими туристического агентства. Смена полюсов по моему прогнозу должна была произойти в этом месяце, этого года и этого века, так сложились черные ряды сэмплов в расчетах.
  
   Сэмпл 006.3. Гоа - бывшая португальская колония, расположенная на живописном индийском побережье Аравийского моря.
  
   В аэропорту я приобрел билеты на "Гоа экспресс" до Лонда Джанкшин, но чуть не опоздал на поезд из-за того, что роборикша постоянно застревала в пробках. Я просматривал новости на маленьком дисплее, закрепленном на переднем сиденье, и когда прочитал, что спутниковая группировка зафиксировала активность в солнечной короне, почувствовал холодное дуновение скорой развязки. Инверсия и вспышка, инверсия полюсов Земли и вспышка на Солнце...
  
   Сэмпл 006.4. Штат Гоа делится на Северную и Южную части. В Южном Гоа расположены дорогие пансионы и гостиницы. В поселках Северного Гоа селится в основном продвинутая молодежь из Европы и Америки.
  
   Сутки в поезде пролетели незаметно. Я бился в бреду, очнувшись, принимал лекарства и снова проваливался в забытьё. Смена климата, часового пояса и магнитная буря, надвигающаяся на Землю, совсем сломили меня. В Лонда Джанкшин я в сумеречном состоянии, близком к припадку эпилепсии сел в такси и уже через час был на побережье.
   Сняв жилье в поселке Вагатор, я затерялся среди пестрой толпы киберхиппи, рейверов и путешествующих техномузыкантов.
  
   Сэмпл 006.5. В Анжуне на пустыре перед пляжем устраивается блошиный рынок, на котором продаются чиломы, кассеты, аппаратура, украшения, модная одежда из Индонезии, Таиланда, и многое другое.
  
   Слово "сангита" преследовало меня повсюду. Переборов себя, я все-таки спросил в меру обкуренного волосатика, что означает это слово. Он воззрился, будто у меня вырос на лбу третий глаз и процедил сквозь зубы: "сангита - это музыка". Еще он произнес загадочную фразу: "ты должен найти свою ноту "са" и ушел искать дозу на ближайший рынок.
   Вечером был рейв на берегу, который я услышал из окна моего номера. Захватив лекарство и записи, я влился в веселое шествие молодежи, идущей на пляж. На пляже, усевшись полукругом прямо на песок, слушали и покачивались в такт музыке люди, которые ещё ни разу не клонировали свое тело, и я им отстраненно позавидовал. Моё тело уже износилось от болезни. Такова судьба тех, кто хоть раз связался с трансплантацией. Клоны растут быстро, но также быстро и стареют. Вечная гонка со смертью.
   Мои размышления прервало объявление, что завтра, в полнолуние состоится большой рейв. Приглашаются все диджеи. Все! Я представил себя стоящим на сцене перед огромной толпой, разволновался, и это было ошибкой. Припадок вышиб из меня дух и дальнейших событий я уже не помнил...
  
   Сэмпл 007.1. Индийская классическая музыка с ее концепцией раса - экстатического проникновения в энергию звука...
  
   Я очнулся в своем номере. Из окна были видны стены форта, залитые вечерним солнцем. Сильно хотелось пить, но добраться до крана с водой не было сил, хотя он и находился в полуметре от кровати. За дверью послышались шаги, и в номер ввалился знакомый волосатик. Из проема двери настороженно выглядывала его подруга.
   "Ну, ты нас напугал вчера! - сказал волосатик, растягивая слова и, увидев мой жест, налил мне воды. - Извини, я стащил у тебя диски и послушал твой транс. Завидую. Только с форматом ты подкачал. Я весь рынок в Анжуне облазил, пока не нашел подходящую аппаратуру. На-ка! Держи презент!"
   Он вытряхнул из кармана необъятных шорт мои записи и достал из рюкзака увесистый музыкальный бокс со встроенными колонками. Таких уже не делали, по меньшей мере, лет сто. Я был ещё мальчишкой, когда таскал похожий ящик на вечеринки.
   "А вы, правда, тот самый трансер, который вписал себе в голову Троицу?" - глаза девицы округлились, когда я ответил, что, правда. Но один из живущих в моей голове мертв, а два оставшихся всё никак не могут решить, кому умереть следующему.
   С улыбкой я проводил взглядом уходящую пару. Впереди, постоянно оглядываясь, спешила подруга, за ней, чертыхаясь, пытался не отстать волосатик.
   "Сегодня, пожалуй, послушаю музыку в кровати", - решил я и вставил первый диск в приемную щель музыкального бокса.
  
   Сэмпл 007.2. Приступая к исполнению композиции, музыкант сначала "пробуждает" са, затем создает несколько пробных мелодических рядов в свободном ритме, сопровождая их пением отдельных слогов, лишенных лексического смысла, тем самым, настраиваясь на ту рагу, в которой будет исполняться композиция кхаял.
  
   Меня разбудил шум под окном. Сначала я испугался, что мешаю кому-то спать, так как музыка играла громко, и я убрал звук до минимума. За окном послышался рёв толпы и протестующие крики. Выгляну в окно, я увидел, что на площадке перед гостиницей скопилось несколько сотен человек и похоже, выключив звук, я поступил неправильно. В номер уже прибыли парламентёры с приглашением продолжить рейв на побережье. Пока меня грузили в машину, напичканную аппаратурой по самую крышу, толпа села на мотоциклы и укатила в ночь готовить площадку под вечеринку. Из разговоров я узнал, что моё выступление будет транслироваться по кабельному ТВ. Народ хотел запустить картинку через спутник, но мешали какие-то неполадки на орбите. Меня насторожило то, что ни один спутник не отвечает. Ни один!..
   Настроив аппаратуру, я посмотрел вверх и увидел в ночном небе первые всполохи сияния, которое еще вчера называлось полярным. Люди, стоящие ближе к сцене, тоже подняли головы и замерли, наблюдая за разворачивающимися и сходящимися в зенит светящимися полосами и лентами, полощущимися на невидимом ветру, который постепенно превращался в шквал.
   Я задал темп и включил музыку. Над берегом пронесся рокот динамиков. Сто сорок ударов в минуту. Биение сердца. Свет мерцающих вспышек в бездне неба, словно свет гигантского дисплея, на котором начертаны судьбы мира. Мой двойник возник рядом со мной у пульта. Я чувствовал его напряженное внимание, когда он помогал мне создавать музыку, его движение навстречу вселенскому потопу из заряженных частиц, обрушившихся на землю, в которой покоится его тело. Он понимал малейшие течения музыкальной темы и наши души звучали в унисон, выплескивая в ночное небо печаль и тоску уходящего дня, безысходность жизни без будущего. Лавина звуков и невидимых излучений сметала маленькое поселение Вагатор в воды Аравийского моря. Родившись в далеком прошлом от снежка, упавшего с ветки на склон горы, она набрала разгон и в своей безудержной ярости тенью накрыла Землю...
  
   Кода.
   Косматое утреннее солнце последнего дня медленно поднимается из-за холмов. Я вхожу в воду и плыву по исчезающей лунной дорожке прочь от берега, прочь из мира, к заходящей луне. Мне кажется, я нашел свою ноту "са".

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"