Светов Сергей : другие произведения.

[мызли]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мызль" (блогосферная) - злая мысль. Употребления: "Мызль проникла сквозь толстую кость затылка и застучала в виски" (грфмн.); "Мызлитель - чел., озабоченный мызлью" (энц.); "Пьяного речи, трезвого мызли" (Даль).

  ***
  Жизнь - штука длинная (с учетом загробной её части).
  
  
  ***
  Когда частное становится всеобщим, впору подумать об умножении.
  
  
  ***
  - Что-то выручка падает. Как бы нарисовать график, чтобы не было видно снижения доходов?
  - Так ты попробуй нарисовать график роста падения выручки. Только заголовок набери самым мелким шрифтом.
  
  
  ***
  Пустота внутри лучше, чем пустота снаружи. В первом случае этот прекрасный мир схлопывается, превращая тебя в совершенную точку. Во втором - ты своими отвратительными останками нарушаешь гармонию космоса. (кредо Терве и Бен Бу)
  
  
  ***
  - Ты кем работаешь?
  - Правителем.
  - Корректором? Или царём?
  
  
  ***
  Современно-бухгалтерское (тройная запись):
  "Дебет-кредит пишем, откат в уме..."
  
  
  ***
  Гурмано-кулинарное наблюдение:
  "Приготовленная еда должна пахнуть вкусно. Если это не так, значит она не готова или это не еда".
  
  
  ***
  Литературоведческое:
  "Милые убийцы Макса Фрая..."
  
  
  ***
  Из жизни мелких животных:
  "Гора родила Бэтмена".
  
  
  ***
  Всяк сходит с ума по-своему...
  Но так как сходить с ума одному скучно - у каждого своя тусня.
  
  
  ***
  Философское обменно-кризисное:
  "Задумался над курсом бытия..."
  
  
  ***
  У каждого свой персональный дурдом, только не каждый это замечает.
  
  
  ***
  Краткость сродни кротости. В них скрыты такие глубины, что лучше скользить по поверхности, чем рисковать утонуть в бездне мудрости или в безбрежии ярости.
  
  
  ***
  Уныло-кризисное:
  - Говорят, скоро выручка попрёт.
  - А если не попрёт?
  - Тогда попрут...
  
  
  ***
  Переходя через дорогу в неположенном месте, она крестилась. И чем интенсивнее был поток, тем быстрее и мельче.
  
  
  ***
  "Мы, хОЩИАНЦЫ - жители планеты хОЩ, наделены глазами на лбу, чтобы смотреть в светлое будущее. Но мудрая природа дала нам также и глаза на затылке, чтобы мы могли видеть темное прошлое, в которое превратилось наше минувшее грядущее".
  "А как же настоящее?" - спросили у него немногочисленные прихожане храма богу оО.
  "Для того дадены глаза над ушами, - чтобы всматриваться и вслушиваться в пролетающее мимо настоящее" - ответил мудрый преподобный хР.
  (из "Наносферы")
  
  
  ***
  Что на новом рабочем месте приснится - всё сбудется.
  
  
  
  ***
  Всё бы ничего, но у кого-то всё, а у кого-то - ничего.
  
  
  ***
  Офисно-ипоходрическое:
  "В нашей конторе всё делается через одно место. И почему-то этим местом всегда оказываюсь я..."
  
  
  
  ...
  а также - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"