Световодов : другие произведения.

Бет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знак "Бет" является информационным посланником, который своим начертанием открывает цель рождения, назначение жизни и путь реализации Человека "Бет" до подобия "Алеф". "Бет" представляет второй этап посвящения в истину.


"БЕТ"

  
  
  

0x01 graphic
 

   "Он избрал нас в Нем прежде создания мира". Ефес.1:4.
   "Я открыл им имя Твое и Открою". Иоан.17:26.
  



Современ.: 0x01 graphic
  

2-й Знак ИСТИНЫ "БЕТ"

   "Все народы ради имени Иеговы соберутся". "И будут названы Сынами Бога". "Они скажут: "Иегова Бог мой". "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их". Иер. 3:17; Римл. 9:26; Зах. 13:9; Откр. 22:4.
   "Бет" гласит: "Отец Человека - Алеф!" "Вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все вы!". Псал. 81:6. 
  
   Числовое значение "2". Символ "Хлеб". Знак "Бет" представляет учение о Человеке Небесном, о "Сынах Божьих", открывая природу их происхождения. Это учение о цели и смысле жизни человечества! 
   "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему". Быт. 1:26. 
  
   "И нарек им имя: Человек"! Быт. 5:2. 
   Слово "Человек" 0x01 graphic
 состоит из 3-х знаков: 
   1: 0x01 graphic
 "Алеф", который указывает на Троицу
   2:0x01 graphic
 "Йод", который отражает понятие Отца
   3: 0x01 graphic
 "Шин", который представляет Спасение
   Вместе Йод и Шин 0x01 graphic
0x01 graphic
 (еш) означает: "Сущий", "Существующий". Этимологически слово 0x01 graphic
 "Человек" означает: 

"Тот, в котором пребывает Единый". 

  
   Схематически чертеж Знака "Бет" представляет идею создания второго "Алеф". Подобие Бога. Зеркально представляя отражение треугольника Алеф внизу. 
  

0x01 graphic

  
   Знак "Бет" является информационным посланником, который своим начертанием открывает цель рождения, назначение жизни и путь реализации Человека "Бет" до подобия "Алеф". "Бет" представляет второй этап посвящения в истину. Открывая духовную память "прошлого". Пробуждая человеческое сознание, простирая его в запредельное прошлое, уводя вглубь - до точки Излучения Сияния Вечного Света. К месту его истинного рождения. Открывая точку начала сокровенной сущности человека неба. Открывая его внутренний источник, из которого изливается мощь, движущая его существо в мир иной цивилизации.
  
   Знак "Бет" также впервые! открыто! перед человечеством - открывает тайну Непроизносимого Имени Божьего. Которое в своих четырех иероглифах:

0x01 graphic

"Йод, Хе, Вау, Хе"

   - имеет неоценимую информацию, отражая момент возникновения в недре "Алеф" великого плана, представляющего новый виток творческого процесса. Являя период"Слова", которое посвящает ученика в тайну Имени Божьего 0x01 graphic
в наше время. О чем Иисус Христос пророчески сказал:
   "Я открыл имя Твое человекам... и ЕЩЕ ОТКРОЮ!" Иоан. 17:6,26.
  
   Открытие Великого Имени Божьего 0x01 graphic
, Его сокрытой сути является центром истины. Даруя ученику возможность сопричислить себя... погрузить себя... стать членом великой Божественной семьи... стать нареченным этим великим именем Божьим... посредством погружения - крещения в него - в имя Отца, Сына и Святого Духа!
  
   Знак "Бет" - представляет первую букву первого слова первого стиха Св. Писания: 

"0x01 graphic
" "В Начале". 

   Этот знак, эта буква стоит первой и в великом изречении Иоанна 1:1-3. 
   "0x01 graphic
" "В начале было Слово, и Слово было у Бога... Все чрез Него начало быть"...
  
   Это два разных "начала". В первом начале (в книге Бытия) оно рассказывает о начале возникновения Вселенной (о чем вещает 9-й знак "Тет").
   Во втором случае (в Евангелии от Иоанна) этот знак рассказывает о создании плана "Слова", которое является именем Божьим, которое несет в себе план, идею возникновения человечества. Представляя человека как Сына Божия, который есть причастник Божеского Естества! 
  
   "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог "Йод Хе Вау Хе". Оно было в начале у Бога. Все через Него (через это слово план) начало быть, и без Него (этого плана) ничто не начало быть, что начало быть". Иоан. 1:1-3.
  
   Фраза: "В начале" - начинается знаком "БЕТ". Отсюда, получается такой текст:
   "Бет" имел Слово (план), и это Слово (этот план) был у Единого в начале. И Слово (этот план) было 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе)".
  
   Слово "Бог" здесь заменено на слово "Иегова" не произвольно. Во всех Оригиналах Священного Писания (которое представляет древнееврейскую письменность) нет слова "Бог" вообще. Семь тысяч раз, где упоминается имя Божье - стоят четыре буквы: 0x01 graphic
, имеющие звучание, как: "Йод-Хе-Вау-Хе". Представляя единственное Имя Божье.
  
   "Все через Него, через это Слово 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе) начало быть! И без него ничто не начало быть".
  
   Все сотворенное произошло от одного Слова "Плана", Которое представляет Священное Имя Божье. Проповедником Которого является знак "Бет". Начинающий свой рассказ о возникновении великого периода Слова Божьего, представляющего первое слово, которое есть имя Бога 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе).
  
   Приводя ученика ко времени начала создания... свершения Единым нового витка Своего творческого развития, который представляет цель - создать аналогичное Себе Существо "Бет", "Вторую троицу" в лице сынов Божьих. Цель этого плана: От взаимного отношения энергии Любви произвести следующий вид энергии, о котором вещает 4-й знак "Далет". 
  

ГЛАВА 1

  

0x01 graphic

Рис. 2

  
   Чертеж знака "Бет" представляет нашему взору (вверху) чертеж предыдущего знака "Алеф" - прежний треугольник. Который рассказал нам о Едином, Который существовал до начала возникновения периода "Слова0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе). Внизу мы видим как зеркальное отражение Знака Алеф: две зеркальные линии: одна представляет отображение линии Отца (Плюса). Вторая - линию Сына (Минуса).
  
   Линия Отца представляет в знаке "Бет" Мужчину (Плюс), линия Сына - Женщину (Минус). Линия женщины не дочерчена до конца - это представляет не достигнутое состояние человеком уровня Бога Алеф (в творческом плане). Эту черту человек должен дочертить сам, своим собственным развитием до уровня Бога Алеф.
  
   Чтобы понять суть знака "Бет", нам необходимо первым делом рассмотреть тайную суть имени Божьего, которое возникло именно в среде знака "Бет". Именно в знаке "Бет" произошло рождение Имени Божьего 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе). И также появление человека как сына Божьего. 
  
   В знаке "Алеф" мы узнали о Боге Творце, Который рождает бытие, являя атомы "Алеф", из которых состоит окружающий Его мир. Созданное бытие от созерцания его Творцом дарило, производило энергию чувства. Далее энергия чувства, простираясь меж Тремя личностями: Отцом, Сыном и Духом Святым породила третий вид энергии, названный Любовью.
  
   Обретенная Любовь породила план, желание Троицы "Алеф" расширить число участников, использующих энергию Любви, и этот план был заключен во второй знак "Бет". Так было положено начало рождения имени Божьего - 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе). 
  
   До этого плана "Алеф" представлял Триединого Сущего Бога, Который не имел имени 0x01 graphic
 (Йод-Хе-Вау-Хе). Только во втором знаке "Бет" Алеф, обретя свое новое состояние (которого ранее у Него не было) создает план, помещая его в Свое Имя. Иными словами, Имя Божье и есть Его план. Однажды было время, когда Единый не представлял раздельную Троицу, как: "Отец, Сын, Дух Святой". Все эти Три естества были заключены в одно единое Естество Одной Единой личности, Которую нам представил знак "Алеф". 
   Важно понять, что знак "Бет" открывает новый период в творчестве Единого "Алеф", в котором произошли глобальные перемены. Которые коснулись состояния Неразрывности Единого. Который, создав план "Бет", Сам претерпел изменение Своего состояния, разделившись на три Ипостаси: "Отца","Сына" и "Духа Святого". Рассмотрим, что заставило Единого "Алеф" это сделать. 
  
   Было время... когда не было ни дня, ни ночи, ни неба, ни Земли, ни тьмы, ни света, ни того, что стало быть, когда в недре Единой Троицы "Алеф" возник план, в котором мир Излучения Света перешел в доселе несуществующее для себя новое состояние, выражающее идею творчества - Рождения из Недра Единого аналогичного, подобного Себе существа! 
  
   Этот план Единый заключил в четыре чертежа 0x01 graphic
, озвученные звуками: "Йод, Хе, Вау, Хе", которые подетально стали представлять весь план от начала до конца. Став одновременно непроизносимым Священным Именем Божьим.
  
   Произношение которого представляет великую тайну. Оно не произносится вслух по звукам этих четырех букв: "Йод, Хе, Вау, Хе", а по его тайному смыслу. По плану его внутренней структуры, отражая в произношении сначала все Три Ипостаси, как: "Отец, Сын, Дух Святой" - далее отражает ипостась человека: "Дух, Душа, Тело", а далее произносится слово, представляющее тайное слово Любви, отражающее взаимоотношение Троицы и человека. 
  
   В произношении этого Имени включено 72 буквы Священного алфавита. Знать и произносить его может только тот, кто находится в той любовной связи с "Алеф", которая возникла между Богом и Человеком. Посвящение в это Имя, обретение его - было основной частью принятия человека в лоно истинной церкви. О чем свидетельствуют Апостолы в своих посланиях:
  
   "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии". Римл. 8:14-16.
  
   Именно акт посвящения в Это великое Имя - Имя отношения Любви между Богом и Человеком был основой проповеди истинного Христианства. Выражая это словами Христа:
   "Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святаго Духа". Матф. 28:19.
  
   А какое оно Имя - Отца, Сына, Духа Святого? Это Имя есть Его Святое Имя - 0x01 graphic
, состоящее из четырех букв: "Йод, Хе, Вау, Хе", где
   Первая буква 0x01 graphic
 "Йод" представляет "Отца".
   Вторая буква 0x01 graphic
 "Хе" представляет "Сына".
   Третья буква 0x01 graphic
 "Вау" представляет "Дух Святой".
   Четвертая буква 0x01 graphic
"Хе", представляющая ранее "Сына", теперь представляет "Сынов Божьих" - "Бет", иначе: Человека, его место в Имени Божьем.
  
   Отсюда, произношение: "Отец", "Сын", "Дух Святой" - являются первыми тремя словами, которые представляют начало произношения священного Имени Божьего, отражая собой первые три буквы: "Йод, Хе, Вау". Открывая, таким образом, тайну - почему Иисус Христос сказал именно так, а не иначе:
   "Крестите во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа".
  
   Здесь Он соединил Имя Божье с тремя титулами Единого "Алеф": "Отцом", "Сыном", "Духом Святым", которые являют неотъемлемое место в Имени Божьем. Само же крещение человека представляло погружение его в четвертое место этого Имени - в знак "Хе", являя момент сопричисления человека к Божескому естеству.
  
   Для возвращения блудного сына (выпавшего из семьи) - домой. Внутрь Имени Божьего. От чего крещаемый теперь мог произносить это Имя, так как он сам погрузился в это Имя, став нареченным сыном Божьим. Отсюда, перечисление ипостаси Троицы представляло начало правильного произношения Имени Божьего.
   Далее: те, кто крестился в это Имя (понимая теперь свою причастность к этому великому Имени, к плану "Бет"), обретали для себя свое законное 4-е место. Становясь узаконенным участником того великого плана, который был заключен в это великое слово - в Имя Божье! Которое запечатляло Духом Святым человека как сопричисленного к церкви Христа.
  
   "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах". Откр. 14:1.
  
   Именно букву "Хе" - этот знак, посвященный в это Имя, добавлял к своему имени.
   Например, Авраам. Имя которого до крещения (заключения завета) было "Абрам", после крещения, после посвящения стало - "АбраХам". В имя "Абрама" было добавлено второе "Хе" из Имени Божьего, свидетельствуя этим, что он теперь сопричислен к великому Имени, став Сыном Божьим, каким было первое "Хе". Это и соделало Авраама сопричастником к Божескому естеству.
  
   "...дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества". 2 Пет. 1:4.
  
   Точно такая же история произошла и с Саррой, женой Авраама. Где в ее имя также был добавлен знак "Хе". Эта традиция строго соблюдалась у первых христиан. Означая сопричастность человека к Богу. Имя Божье представляет имя Его Церкви. Имя Его невесты, имя их совместной Любви, представляя глубокую, интимную тайну Жениха и Невесты.
  
   Вот, почему произношение Имени Божьего было тайным. В тайну этого имени посвящались только те, кто через посвящение, через крещение, через завет погружался в него, становясь частью этого имени. История свидетельствует, что Имя Божие является ключом ко всему истинному знанию, представляя вершину всех посвящений! Стоя в центре сверкающего треугольника.
  
   В Египетско-Ассирийском отделе Британского музея находятся три небольшие потрескавшиеся таблички из глины, относящиеся к царствованию Син-Мубалита (времен Авраама), являясь одним из самых древних письмен человечества, они равно содержат изречение:

"Иегова - есть Бог. Тот, кто создает безостановочно миры - Троичен!"

  
   По древнему преданию евреев существует одно Священное Слово, которое дает смертному, открывшему Его значение и истинное происхождение, ключ ко всему божественному и человеческому знанию, это слово есть Имя Божье. Это слово не произносилось никогда израильтянами, а только первосвященниками, и, только один раз в год среди криков непосвященной толпы. Где Священник произносил сначала ту часть имени, которая относилась только к Богу, далее ту часть, которая относилась к человеку и далее третью часть - которая отражала их отношение. 
  
   Оно есть То Самое Слово, Которое находится на вершине всех посвящений, состоящее из 4-х еврейских букв, читаясь, как: "Йод-Хе-Вау-Хе" - означая: 
   "Из Него, Им, и к Нему" - представляя Единство Четырех. 
  
   Оно было потеряно Израилем еще во время второго храма и до сих пор никто на Земле не знает истинное его произношение. Посвящение в это Имя открывает доступ к Ковчегу Завета - во "Святое Святых", в "Место Встречи", открывая тайну Каменных Скрижалей. Приводя ученика к Троице, к престолу Бога, к открытому контакту человека с Богом. О таковых сказано так:
  
   "Вы приступили к горе Сиону (Сион - символ начертания треугольника "Алеф") ко граду Бога Живого". Евр. 12:22.
  
   Знающий это Имя (или снявший Его четыре печати) - есть "Царь и Священник", иначе: 

"Посвященный в абсолютную истину".

   По-гречески: "Христианин" означает одно: "Посвященный в... Имя Божие". Христианин - это поставивший на себя печать Имени Божьего, считаясь "Запечатленным"! 
  
   "У которых имя Отца... на челах". Откр. 14:1.
   "В Нем и вы, услышав слово истины, .... запечатлены". Ефес. 1:13. 
   "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах". Откр. 14:13.
   В данной книге произношение этого великого Имени Божьего не может быть написано, так как оно представляет глубоко-интимную сферу отношений Двух Возлюбленных меж собой. Но, так как, все -таки, Его как-то нужно озвучивать, то мы Его будем озвучивать не как оно звучит на самом деле, а как оно пишется побуквенно: "Йод-Хе-Вау-Хе" - ЙХВХ. 
  
   Исходя из того, что в Священном алфавите нет гласных - произношение "ЙХВХ" неудобное к произношению, то мы будем по-русски произносить и писать его как:"Иегова". Тем более, что это произношение не причастно ни одному лже богу в истории человечества. Слово "Иегова" является самым чистым словом от язычества.
  
   Исключение представляет секта "Свидетелей Иеговы", которые своими доктринами, созданными Д. Расселом, пытаются опорочить это слово своими лживыми доктринами, исключив из этого Имени понятие главной его составляющей - Троицу. Лишив Божественного статуса Иисуса Христа, являющегося Богом, явившимся во плоти. Также исключив из личностного состава Дух Святой, сделав Его просто силой Божьей. - Это богохульство! Основанное на потере христианством истинной тайны учения великого имени Божьего Иегова, являющегося центром Христианского учения. 
  
   Поэтому, слово, употребляющееся в этой книге, отражающее непроизносимое имя Божье, как: "Иегова" - самое правильное и самое чистое, представляя его побуквенное произношение "ЙХВХ" - как "Иегова".
  
   Соответственно, везде, где в Священном Писании стоит слово "Господь" - оно заменено на слово "Иегова", так как в Оригинале везде под словом "Господь" стоят именно эти четыре буквы, представляющие имя Божье 0x01 graphic
("Йод-Хе-Вау-Хе"). Слово "ЙХВХ" - никак! ни побуквенно, подстрочно не может представлять звучание как: "Господь". Которое, в свою очередь, представляет не замену непроизносимого имени Божьего, а именно хулу, имеющую смысл похуже доктрин секты "Свидетелей". Об этом позже. 
  
   О восстановлении, о явлении учения об Имени Божьем есть пророчество: 
   "Потомки Нового Завета дадут блестящее подтверждение абсолютной истинности, они сделают  Имя Иеговы для всех народов непререкаемым знаком высшего клятвенного удостоверения".
  
   Бог поручил людям Его Имя не праздно произносить, а проповедовать! Так как это не простое Имя (не оклик). Это слово представляет Свет сияния Высшего Разума, являясь шифром истины, планом Божьим. Данным человеку для проникновения его в глубину тайн Царства Небесного. Являясь Единственным Словом, могущим проводить человека в беспредельное прошлое, объяснить настоящее и открыть будущее.
  
   "Да познают, что Ты, у которого Одного имя Иегова". Псал. 82:19.
   "Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Иеговы". 2 Тим. 2:19.
  
   Без посвящения в это Имя можно стать только никем и ничем! Посвященный открывает перед собой двери и становится на дорогу претворения из себя бессмертного Сына Божьего! Кто познает Его Имя - тот станет Сыном Божьим (!), начав не праздно произносить, а прославлять это Имя по праву Сына. Получив право называть Бога:
   "Авва Отче"! Что в переводе означает: "Мой Родной, Любимый Папочка!" 
  
   И это может произойти с человеком, у которого есть стремление - к правде, истине, свободе, счастью, бессмертию, к точке высшей силы духовного единства, а значит - к Богу Иегове! Так как все, что относится к человеческому осознанию себя, заключено в этом Слове, единственном Имени Божьем - являющемся количественным набором определенных знаний, употребляя которые, человек может стать свободным, счастливым и бессмертным, осуществив свое природное предназначение! Христос открыл это Имя ученикам, его скрытую суть в Его начертании.
  
   Итак: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога Живого". Евр. 12:22.
   К первохристианам, к тем, которых по пути (в эту Обетованную Землю) не смогла остановить мученическая смерть в амфитеатрах, распятие и сожжение на крестах, холод, голод, и всяческие поношения. Пойдем же к престолу Единого, осторожно ступая по Земле Обетованной своим сознанием. 
  
   Давайте поднимемся на вторую ступень познания закона свободы, обозначенного вторым знаком "Бет", открывающим Имя Божье и, пойдем в Землю, в которую однажды вел евреев Моисей. В ту, которую Иегова обещал Аврааму, в которую он однозначно вошел.
   Но, которая оказалась не в Палестине! не в земле Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, не в Америке, не в Австралии. "Авраам - взирал на Город Небесный!"  И то, что Авраам ее нашел - об этом засвидетельствовал Иисус, сказав: 
   "Придут многие и возлягут с Авраамом". Матф. 8:11.
  
   Значит, Авраам дошел! Ныне этот путь в эту "Небесную Землю" открыто возвещается каждому человеку независимо от его национальной принадлежности и его религиозного вероисповедания. 
  
   Там, в той стране Света живет твой Отец, человек. Там твоя Родина готова принять тебя как Своего заблудшего сына, простить, дать новое имя, сопричислить к Великой семье Израиля. Восстановив все права твоего наследия, даруя (тебе) Вечную Жизнь с непрекращающимися наслаждениями в обителях Отца! 
  
   Познание этого Имени откроет (тебе) твою истинную Родину, где с распростертой душой и нескончаемой вечной любовью стоит Отец Всех! Сверкающий чистейшей и непорочной Любовью, Незапятнанный и неоскверненный кровью Иисуса Христа, именуемый - ИЕГОВОЙ! Который идет навстречу каждому заблудшему сыну, дочери, и под пение хоров ангелов встречает неизреченным приветствием каждого, кто освятил себя законом свободы. Каждого Своего сына, каждую Свою дочь, вернувшихся после такого долгого и изнурительного странствования. Твердо ныне ступивших ногой по своей Обетованной Земле своего Царства Небесного - на веки вечные, чтобы продолжить там однажды начатую ими жизнь. Навсегда поселившись в мире нефальшивой Любви, чтобы нескончаемо там начать Жить Духом Любви! 
  
   "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его". Мал. 4:2.
  
   "Иегова" - это Имя Бога на данный момент! Которое дается человеку для познания себя сыном Божьим, а Бога - своим Отцом! Даруя восстановить такие тесные отношения между человеком и Троицей. И это единение сможет возвести человека на уровень высшей формы ощущения, которое только может человек получить. Представляя вершину энергии счастья, которая именуется словом "Любовь". Любовь между человеком и Богом.
  
   Имя Божье Иегова открывает, дарует человечеству весь диапазон познаний человеком Бога. Другой возможности познать Бога в каких бы то ни было других аспектах - невозможно никак. Это имя не является вечным именем Бога, так как оно есть план. На данный момент этот план находится в действии, соответственно функционирует и это Имя. Но, как только этот план будет завершен, это имя план, совершив свое действие, упразднится, потому что наступит время другого плана, другого имени. О чем сказано так:
  
   "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и напишу на нем имя Бога Моего ...имя Мое Новое". Откр. 3:12.
  
   Сейчас, на данный момент, происходит осуществление всего того, что в это Слово заложено. Поэтому, попытка найти аналог этому Имени - абсурд. Так как любое другое или второе имя будет представлять уже другой план, лишив смысла данное бытие. Любое другое имя представляет планы языческих богов, богов плодородия пантеона Ваала, которые также имеют свои цели, свои планы. Подмена имени - это подмена плана, что представляет хуление имени Божьего. 

Нет другого Имени!!! Нет!!! И не было никогда!!!

   "И сошел Бог в облаке, и провозгласил сказав: Мое имя Иегова". Исх. 34:5. 
  
   Может быть, здесь ошибка? Может, Бог сказал: "Мое имя Господь? Пан? Сеньор? Лорд?" - Нет!!! Он провозгласил одно Имя, в единственном числе сказав: 

"Мое имя ИЕГОВА!!!"

   Подчеркнув время его действия: 
   "Вот имя Мое на Веки!!!!! памятование о Мне из рода в род". Исх. 3:15.
  
   Во время посвящения в это Имя сознание читателя, пробуждаясь духом, исходящим из 4-х иероглифов, даст человеку интуитивный сигнал, сказав одно: 
   - "Я все это где-то уже... однажды слышал! 
   - Да... так оно и было... так оно и есть".
   Что будет свершением слов: 
   "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии". Римл. 8:16.
   Что будет истинным пробуждением (совпадением забытого с восстановленным прошлым), позволяя увидеть себя и Бога, сказавшего: 
   "Очищу их, как очищают золото (!!!) они будут призывать имя Мое (!)... они скажут: Иегова - Бог мой!" Захар. 13:9. 
   "Кто принял Его - дал власть стать детьми Божьими, верующими во Имя Его!" Иоан. 1:12.
  
   Считать это Имя познанным читатель сможет только тогда, когда он воочию увидит все своим сердцем так, как будто он увидел это своими глазами! Поэтому, мы сейчас и начнем процесс посвящения в это великое Имя Божье, которое представляет песню Его любви к человеку, который должен ее услышать всем своим сердцем, всею душой возжелав одного ответно:
   "Возлюбить Иегову Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим, и всею крепостию своею - вот моя первая заповедь!" 
  

ГЛАВА 2

  
   Сейчас важно понять следующее: "Прежде, чем была сотворена какая-либо форма, прежде, чем было воспроизведено какое-либо изображение - до этого был Он - Единый! Не имеющий какой-либо формы и изображения или какого-либо Имени. Форма - это то, что вышло из Него, но, не Он Сам. Как об этом написано в Апокрифах: 
  
   "Он ни с чем не схожий, ни с чем несравнимый. Никто не может представить Его в какой-либо форме, ибо все они вышли из Него и сотворены Им. Он - это Единовластие, над Которым нет ничего. Он - Отец всего. Он - Дух незримый, Кто надо всем, Кто в нерушимости, Кто в Свете чистом. Не подобает думать о Нем, как о Богах или о чем-то подобном. Все существует в Нем Одном. Он ни в чем не нуждается. Он полностью совершенен. Он безграничен - так как нет никого, кто бы мог ограничить Его. Он не называем, так как нет никого, кто бы мог назвать Его. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый, но намного избранней. Он не причастен к пространству и времени - ибо то, что этому причастно было создано Им. Он обитает в Своем Свете чистом. Он - величие, неизмеримое величие. Он Дух - дающий Дух. Он Жизнь - дающая Жизнь. Он Блаженство - дающее блаженство. Он Знание - дающее знание. Он добро - дающее добро. Он милость - дающая милость. Он благодать, дающая благодать и не потому что имеет, а потому что дает даром. Он видит Самого Себя в Излучении Света, окружающего Его. Он - это Источник Жизни, дающий всем формам быть". 
  
   Людям позволено заглянуть в то время, когда еще не было ни плана творения человека, не было ни ангелов, ни Имени Божьего. Ничего не было - кроме Единого и окружающего Его мира Царства Небесного. "Бет" открывает момент начала возникновения нового движения безначального высшего существа - Единого Бога!
  
   "Начало" не означает начало - как первоначало! Начала у Бога - Нет! "Начало" означает: начало следующего за предыдущим творчеством. Представляя новую точку отсчета! Которая была продолжением прежнего движения бытия мира Света!
  
   Великое Имя Божье Иегова является единственным ключом ко всему тому, что способен человеческий разум постичь! Понять суть этого СЛОВА - значит охватить время отсчета начала "нового времени" бытия Царства Небесного и закончить точкой соединения Христа с Церковью!
  
   Давайте пойдем в среду Царства Небесного, и приступим к сонму Святых, к горе Сион, к Священному треугольнику "Алеф", внутри которого сверкает Славой священное Имя Троицы, которое откроет нам богатство Своего тайного учения имени Божьего Иегова! 
  
   Впервые! Открыто! - На весь мир (!) вещается тайна значения Священного Непроизносимого Имени Божьего по восстановленным четырем начертаниям, открывающим "Шехину" (гиперпространство) перед каждым читателем, на "всяком месте", где только по Истине призывается это Священное Имя! 
  
   Пока еще открыты врата в Небесный Ковчег, который скоро, очень скоро отправится в мир, стоящий вне материальной Вселенной, в мир "Белого Огня" Совершенного Излучения Сияния Света, который готов принять каждого, кто крестится в это Имя Божье!

ГЛАВА 3

ТАЙНА ИМЕНИ БОЖЬЕГО

  
   Для начала понимания... мы рассмотрим суть четырех священных чертежей Имени Божьего - "Йод-Хе-Вау-Хе". (Читается древнееврейский язык справа - налево, отражая этим устройство Троицы Алеф.) И так как первично воля исходит от Отца к Сыну, то истинное построение всего должно быть справа - налево.
  

0x01 graphic

  
   Рядом с названиями стоят их числовые значения: 10, 5, 6, 5.
   Перед нами три несколько измененных чертежа знака "Алеф". Второй и четвертый (справа - налево) знак "Хе" - идентичны. Эти знаки, эти новые чертежи вышли из знака "Алеф", представляя Его три фигуры. Каждая из трех отделилась своим чертежом, представляя три самостоятельные индивидуальности. (См. рис. 3)
  

0x01 graphic


Рис. 3. 

  
   Перед нами развернутый "Алеф", который с каждой своей стороны, каждой черты явил три отдельные личности. Если эти три новых чертежа сдвинуть к центру - опять получится прежний знак "Алеф". Рассмотрим каждую новоявленную личность: "Отца", "Сына" и "Духа Святого" по порядку построения имени Божьего (справа - налево). 
  
   Первый знак "Йод 10" - он обозначен словом "Отец". (См. рис. 4) 
  

0x01 graphic


Рис. 4. 

  
   Перед нами измененное начертание знака "Алеф". Которое состоит в том, что левая черта, представляющая в знаке Алеф "Сына" - прервана, и ее недостающая часть вставлена внутрь треугольника, присоединившись к правой черте, которая в знаке "Алеф" представляет "Отца". Она представляет смысл стрелки, которая указывает на левую черту, которая представляет "Сына". Такое состояние показывает роль "Отца" в периоде слова Иегова, являя "Отца" для "Сына" как подавателя Воли. Отчего теперь "Отец" в разъединенной Троице определяет любое первое движение "Сына" и "Духа Святого". (Подробно об Отце рассказывает 10-й знак "Йод".) 
  
   Рассмотрим теперь второй знак Имени Божьего - "Хе", который представляет "Сына":
  

0x01 graphic


Рис. 5

  
   Чертеж знака "Хе" зеркален по отношению к знаку "Йод". Здесь также средняя черта взята от правой черты, представляющей в Алеф "Отца", теперь, стрелка указывает на нижнюю черту, представляющую "Духа Святого". Такое состояние показывает роль "Сына" - принимать Волю от "Отца" и совершать Свои дела через "Дух Святой". Рассмотрим третий знак - "Вау". (См. рис. 6)
  

0x01 graphic


Рис. 6 

  
   Третий знак "Вау" представляет прерванные верхние две черты знака "Алеф", которые собраны вместе и перемещены вниз от черты, представляющей в знаке Алеф "Дух Святой". Такой чертеж показывает схематически, что "Дух Святой" равно исходит как от "Отца" (правая черта), так и от "Сына" (левая черта).
  
   Появившаяся нижняя черта (как стрелка) показывает реку жизни, текущую из среды Троицы. Представляя роль "Духа Святого" - участвовать во всех делах, получая волю как от "Отца", так и от "Сына".
  
   Если во всех трех чертежах взять все те части черт, которые стали стрелками и вернуть их назад - получится прежний знак "Алеф". Это отражает как раз состояние Единства между тремя Ипостасями. Которые, хотя и разделились, но, разделившись, остались Едиными. В "Отце" остался "Сын", представляя Его той частью, которая стала стрелкой. "Сын" стал "Отцом", так как к Нему добавлена часть черты "Отца" (представляя стрелку). "Дух Святой" имеет в себе и "Отца" (правой чертой) и "Сына" (левой чертой). О чем и говорил Иисус:

"Я и Отец Одно, видевший Меня видел Отца!"

  
   Такое чудесное, неразделенное разъединение подтверждает и числовое значение каждого из этих трех знаков. Рассмотрим:

Цифровые значения трех знаков: 

"Йод" - 10, "Хе" - 5, "Вау" - 6

   1-й Знак "Йод" - "Отец" числовое значение - 10
   2-й Знак "Хе" - "Сын" числовое значение - 5
   3-й Знак "Вау" - "Дух Святой" числовое значение - 6.
  
   Цифра 10 "Йод" указывает своей Единицей на знак "Алеф". (В древнееврейской традиции ноль не учитывается). Цифра 10 отражает роль "Отца",показывая Единицей прежнее совершенное, неизменное состояние Единого в знаке "Алеф"! Показывая "Бет" его цель - Троицу "Алеф"! Которую человек должен достигнуть. Ноль - представляет то творение, которое должно появиться в данном случае, а это: "Бет" и весь тот мир, который будет создан для его развития. 
  
   Цифра 5, представляющая знак "Хе", отражая "Сына", указывает на равенство "Сына" и "Отца" (не смотря на то, что "Сын" принял роль слушателя Воли "Отца"). Цифра 5 свидетельствует о равном естестве "Сына" и "Отца", представляя собой 10 деленное на две равные части.
  
   "Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Иегова Иисус Христос в Славу Бога Отца". Филип. 2:10-11.
  
   Цифра 5 отождествляет две равные части цифры 10, которая представляет "Отца". Это 5 против 5. Оставшаяся цифра 10 в нетронутом виде знака "Йод" - отражает состояние "Алеф", представляя совершенный вид Единого, представляя цель для "Бет", показывая человеку Тот Плод, в Который он должен вырасти! Содержа единицей прежнее состояние "Алеф" в полной силе, чести и власти. "Сын" равносущий "Отцу".
  
   Аналогично обстоит дело и с цифрой 6, представляющей "Дух Святой". Цифровое значение знака "Вау" - 6. Оно появилось от складывания цифры 10,представляющей "Отца" и цифры 5, представляющей "Сына" - получается как раз цифра 6. Которая показывает на равенство "Духа Святого", Который равно проистекает от "Отца" и "Сына". Таким образом, цифра 6 подтверждает равносущность "Духа Святого" по отношению к "Отцу" и "Сыну". 
  
   Характер Личности "Духа Святого" всегда определяется характером взаимоотношений "Отца" и "Сына". Которые, сливаясь в "Дух Святой", превращаются в единое ощущение Троицы "Алеф"!
  
   Так был завершен первый этап реализации проекта, заключенного в трех иероглифах: "Йод-Хе-Вау".
   Но, в Имени Божьем четыре знака. Четвертый знак "Хе" идентичен второму знаку "Хе", представляя одинаковый чертеж. Но, кому четвертому? принадлежит место в Имени Божьем? Кто может взойти в это священное Имя, присоединиться к Божественному Естеству: "Йод-Хе-Вау"? Кто может войти в среду "Алеф", чтобы стать его четвертым участником?
  
   Первый знак "Хе" представляет "Сына Божьего". Второй знак идентичен ему, а это значит, что четвертое место в Имени Божьем предназначено второму Сыну Божию. Именно ответ на этот вопрос является ответом на вопрос - "Зачем вообще произошла такая перестановка, изменение состояния покоя Единого в чертеже "Алеф"?! Зачем появились: "Йод, Хе, Вау", представляя перестройку Бога, Его Троицы - к чему Она приготовилась?!" 
  
   А приготовилась Троица к введению внутрь "Алеф" четвертого участника, представляя как раз план "Бет", который стал основой рождения... создания... плана, заключенного в Имя Божье "Иегова". Но, кто этот четвертый (второй "Хе"), кто второй Сын Божий? -
  

- ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!!

  
   Да! это место приготовлено, предназначено для человека, для человечества "Бет", которое должно по праву наследства принять... эту святыню крестившись, погрузившись в это великое Имя, став сопричастником Божественного естества. 
   "Ибо имя Твое наречено на мне, Иегова, Боже Саваоф". Иер. 15:16. 
   "Боже мой, ибо Твое Имя наречено на... народе Твоем". Дан. 9:19.
  
   "Алеф" сотворил это Имя, начертив его Своим Светом, чтобы человек через Него познал Бога своим Отцом, себя - Его Сыном, сыном мира Излучения, сыном своей Родины, и главное - открыл цель и смысл человеческой жизни - стать подобным Богу! Стать причастником Божеского естества!
  
   Так однажды Единый соткал План, ставший далее Его Святым Именем. Именем, Которое стало Именем превыше всех имен. Представляя единственное "Слово", имеющее колоссальную информацию о человеке и Боге. Слово, которое единственно отражает истинную форму единения Сущности Бога и Человека. Это есть единственное"Слово",которое открывает человеку Бога как Любящего Отца, дарующего человеку стать равным Богу!
  
   Знание Его сути настолько велико, что открытие Его являлось частью программы Спасения, целью прихода Христа на Землю, Который сказал: 
   "Я... совершил дело, Я открыл имя Твое человекам"! Иоан. 17:4,6.
  
   Снятие четырех печатей с этого Имени (или открытие сути Имени Божьего) являет источник жизни каждому человеку, открывая ему центральное, корневое значение его жизни, отвечая на его вопрос: "Кто Я!!!", "Каков вообще смысл создания человечества".
  

ГЛАВА 4

  
   Знак "Бет" отражает переход Триединого Божества в мировое творчество, представляя начало размножения Богом Самого Себя, открывая доктрину вытекания из Стержня "Алеф" Своего же естества. Являя из Себя "семена" и взращивания из них коллективного Божества!
  
   "Бет" - представляет разделение Единого вселенского Духа в Своих собственных недрах на бесконечное число волевых центров, где каждая Его частичка получила личностный контур. Где бесконечный, Абсолютный "Алеф" пожелал методом рождения из Своего недра явить Свое подобие - Свою Невесту, Церковь "Далет", которая разделена на множество личностных элементов для цели создания расширенного единства - Множественности Единства мира Богов.
  
   Это было - рождение из Себя Самого своих Детей Божьих. Это место рождения человечества. Представляя момент явления нового элемента, что даровало Троице начинать познавать Себя в Своих же частях, стоящих, хотя и вовне Себя, но по принципу всегда находясь воедино с рожденным человечеством! Он в них и они в Нем! 
  
   "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Иоан. 17:21.
   "Бет" - это рождение самостоятельного целого, явленного для увеличения коллективного проявления единства двух Троиц, соединенных воедино! (О чем подробно рассказывает 4-й знак "Далет".) 
  
   Идея рождения человека не означает, что до этого рождения "Алеф" был несовершенен. Рождение второго "Алеф" - есть доктрина распространения Самого Себя, явления из Него нового самостоятельного Излучателя для расширенного познания Себя в Своем же оригинальном отражении. Через явление новой формы, соединенной через дух проистекания нового вида энергии ЛЮБВИ.
  
   Это создание для общения с Себе подобным существом в море Любви! Известно, что "Я" может быть познано только посредством противоположного, аналогичного себе "не Я"! Поэтому "Бет" - это когда два аналогичных треугольника созерцают друг друга, это - "Я и Ты"! Это: "Мы внутри друг друга, созерцающие окружающее бытие вне себя, с излиянием друг другу чувств Любви. Имея цель увеличения счастья, рождая бесконечное количество все новых и новых ощущений". 
  
   Цель создания человечества - это распространение мира Богов! Где каждый человек становится представителем в Царствии Небесном тем, кто ткет небывалую творческую мысль!
  
   Известно, что познать можно только то, что непредсказуемо личностно - то, что самобытно и скрыто в следующем действии. Поэтому, цель создания человека - это идея нахождения Божественного Сознания в противоположном, аналогичном, самостоятельном Целом! Именно это стало причиной возникновения плана "Бет", который представляет план, который был заключен в 4 иероглифа, которые стали представлять Имя Божье.
  
   "Бет" открывает цель Троицы - создание существ, которые, пройдя путь своего становления по цепи: зерно, стебель, дерево - смогут стать второй Троицей, самостоятельным Творцом, достигнувшим состояния творить по уровню "Алеф". Что отражено местом:
   "И сказал Бог: сотворим человека (!) по образу Нашему и по подобию Нашему". Быт. 1:26.
  
   Клетка делится для того, чтобы создавать новую жизнь. Чертеж "Бет" также показывает идею деления клетки "Алеф", отражая ее размножение, расширение Троицы. Он - Триединый, не имеющий какого-либо именного обозначения, как: "Бог, Иегова, Отец, Сын, Дух Святой" однажды - вошел в стадию осуществления Своего нового плана, который Он заключил в четырех начертаниях: "Йод, Хе, Вау, Хе" - в которые Он вложил смысл рождения, явления человечества как Сынов Божиих...
  
   Важно запомнить, что начертание великого Священного чертежа Знака "Бет", во-первых, представляет прежний "Алеф", стоящий теперь в новом состоянии, внизу которого (зеркально) появились две черты, свидетельствующие о рождении "Алефом" некоего Своего подобия. Рождения новой жизни, нового Божества, своего Сына Божия. 
  
   Правая нижняя черта представляет Мужчину, левая - Женщину. Незавершенная нижняя (левая) черта говорит о некой неоконченности, о неком несовершенстве "рожденного" по сравнению с Оригиналом "Алеф". Это свидетельствует о некой задаче нижнего чертежа: о свершении им некоего пути, следуя которому он станет подобным Родителю "Алеф"! 
  

0x01 graphic

  
   Здесь чертеж "Бет" представляет генеалогическое дерево каждого человека, открывая его происхождение, его имя, фамилию, родословие, цель и смысл его жизни. Однажды Единый "Алеф" соединил "Бет" человечество с Самим Собой. Создав план.
  
   Для того, чтобы увидеть еще не построенный дом есть одна возможность - увидеть его Чертеж. Единственно могущий дать человеку его увидеть. Так сделал и Единый! Все, что Он задумал, Он отразил в четырех чертежах, четырех схемах, рассматривая которые, человек может увидеть тот дом, который ему нужно построить. Имя Божье, схема четырех знаков показывает человеку - Что (!) и Как (!) он должен делать, чтобы исполнить суть своего назначения, родившись человеком.
  
   Строительство "Дома Бет" начал Единый "Алеф", который первым действием начав реализовывать этот великий план, произвел "перестройку Троицы". Но, зачем? В чем была необходимость такой глобальной перестройки?
   Нам известно, что план "Бет" возник, родился у Единого, когда Он пребывал в состоянии "Алеф". Когда еще не было разделения Единого на Троицу. Которая все же была сокрыта в Едином. Троица появилась только после начала реализации плана "Бет", где явление раздельной Троицы из Единого было лишь первым осуществлением плана слова Иегова. 
  
   Другими словами, началом осуществления плана рождения из Себя человечества первым действием была произведена перестановка в состоянии Самого Единого, Который разделился на Троицу. Первым действием было: рождение, явление из Себя "Сына Божьего", второй ипостаси Троицы. Об этом сказано так:
  
   "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви". Колос. 1:15-18. 
   ("Глава" - имеется в виду вершина знака "Бет" - "Алеф".)
  
   В начале было слово (план, заключенный в имя Божье), все через него стало быть! Абсолютно все, что начало быть. Поэтому, схематически четыре знака, составляющие имя Божье, показывают, что в начале появилась Троица! В плане было то, что касалось действий Самого Бога. Который должен был Сам в Себе Самом произвести некие перестановки, которые были осуществлением плана рождения человечества. И такие перестройки, такую работу Единый произвел. Рассмотрим, как это было! 
  
   Единый, не имеющий каких-либо постоянных титулов, не имеющий имени Иегова, а будучи Единым, начав осуществлять Свой великий план, приняв на Себя ответственность или же обязанность - план, заключенный в 3-х начертаниях: "Йод-Хе-Вау", разделился по естеству на три Личности. Где, явленные три части, каждая из них далее приняла на Себя Свою индивидуальную миссию, роль в осуществлении плана рождения сына (сонма) "Бет". После чего Он стал именоваться, как: "Отец, Сын и Дух Святой".
  
   Все трое, отделившись друг от друга, приняли каждый лично на Себя Свой план слова Иегова! Каждый взял Себе Свою собственную миссию. Свою индивидуальную программу. Иначе, каждый из Трех, приняв на Себя эти начертания как план к исполнению, провозгласили этот план как Свое Имя!
  
   Название этого проекта стало "Именем Божьим", свидетельствуя о том, что никто иной, а именно Бог, Единая Троица стала конкретным исполнителем этих чертежей, став конкретными реализаторами - "Тремя Садовниками"! Троица приняла на Себя эти миссии добровольно, свидетельствуя, что все Трое одинаково возлюбили рожденное Ими Дитя - Человечество!
  

У Бога на данный момент есть только один план, есть только Одно Имя

  
   После разделения и взятия каждой частью Троицы плана "Бет" на Себя, Единый стал осуществлять этот проект далее. Но, какие роли на Себя приняли три Ипостаси Святой Троицы? У каждой из Них была Своя индивидуальная программа! То, что Единый "Алеф" еще до появления, до рождения человечества начал перестройку Себя - означает отношение Его к Своим детям. Так как до появления, до рождения человечества (родившихся детей Иеговы) должна была произойти подготовка.
  
   Которых нужно было поместить в некие соответствующие условия. Для чего было необходимо создать такое место, в котором рожденное дитя могло жить, развиваться, быть радостным, счастливым, свободным, возрастая в образ Отца! И такие приготовления были осуществлены. Слово "ребенок", "дети" означает одно: "беззащитное существо, которое нуждается в уходе, заботе, учении, воспитании". 
  
   Возрастить семя само себя не может! У него должна быть Нянька! Учитель, воспитатель, Мать, Отец, Брат! "Бет" должен был возрасти до оригинала первого "Хе" действительного Сына Божия! Но, чтобы этого достичь, он должен был знать путь произрастания. У него должен быть учитель, который мог бы указать - как ему из "зерна" возрасти в подобие Плода! 
  
   Иначе, "Зерно" должно было видеть каждую свою следующую ступень, могущую поднимать его к цели. И не сразу, а постепенно - пошагово! "Бет", родившись "ребенком", нуждался в Отце, Брате, Матери, уходе, заботе, няньке, учителе, пище! Ему нужен был тот "Садовник", который заботливо бы стал взращивать его "семя" до его конечного варианта!
   Поэтому, после принятия Троицей идеи создания второго "Алеф", были распределены роли меж Троицей. Представляя "Трех Садовников"! которые взяли на Себя ответственность взращивания "зерна", став его путеводителями, няньками, учителями, Матерью, Братом, Отцом, Другом! Таким "Садовником" стал Единый, откуда и появился титул "Отца, Сына и Духа Святого".
  
   Рассмотрим роли Трех "Садовников": Первый титул "Отец" был явлен для того, чтобы человек "Бет" знал своего истинного Отца, получая от Него добрую волю (иначе - отдачу Отцом всего Своего опыта сыну). Чтобы человек получил свое имя, свою "фамилию", отцовскую заботу и, главное - видение того идеального вида плода, в который он как "зерно" должен был возрасти.
  
   Второй титул "Сын", Который должен был всегда стоять рядом "около семени". Титул "Сын" представляет "старшего брата Бет", его Учителя, Друга. Который стоял бы, находился рядом с "Бет" всегда! Показывая ему (на Своем примере) его следующий шаг, его следующую ступень, которая будет являться конкретным ростом, достижением подобия "Отца".
  
   Роль "Сына" была: "Всегда и везде быть рядом с братом "Бет" (с человеком), куда бы он ни пошел. До какого бы уровня он не опустился. Что бы с ним не произошло. Представляя также роль Спасителя, извлекающего Брата "Бет" из любой ямы. Всегда показывая ему его следующий шаг. Подобно тому, как профессор опускается на уровень ученика, начиная его учить азбуке. 
  
   Отсюда, "Сын Заклан" (до сотворения мира) еще до рождения человека на любое состояние "Бет". Что являет Сына Божьего Иисуса Христа как Спасителя, заступника, помощника. Отсюда и слова:
   "Христос заклан за нас". 1 Кор. 5:7.
   И главное: "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям". Евр. 2:17.
  
   Вторая Личность Троицы, будучи совершенно аналогичной по естеству "Отцу", обладая великой Славой и Силой, приняв на Себя миссию, заключенную в имени Божьем вторым Знаком "Хе", должен был опускаться на любой уровень "зерна Бет", допуская даже воплощение в животное тело человека, оставаясь при этом всегда Единым Богом Иеговой! Отсюда и изречение об истинном естестве "Сына":
   "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел... прежде бытия мира". Иоан. 17:5.
  
   Имя "Иисус" не является вторым Именем Божьим. Это то же самое имя с добавлением в него одной буквы "Шин" 0x01 graphic
, которая, став внутри имени Божьего, означает одно: 

"Иегова Спаситель". 

  
   Это имя Спасителя означает, что однажды Бог Иегова, представляя вторую личность Троицы "Сына", пойдет в мир падшего состояния Сына "Бет" и, воплотившись в тело человека, будет совершать процесс спасения своего возлюбленного существа.
  
   Третий Садовник "Дух Святой". Он представляет роль "Матери". Представляя сферу тончайших "Чувств"! Дух Святой принял на Себя роль вселяться во внутреннее естество человека "Бет", изливаться в его душу великой силой - чувствами небесной любви, помогая "Бет" в трудную минуту, даруя ему обрести чувства радости, любви, свободу, счастье. Свидетельствуя "Бет" о его правильном или неправильном следовании за "Сыном"!
  
   "Дух Святой" - это свершитель действий, дающий "Бет" ощутить "атмосферу" цивилизации мира Света, включая Саму Троицу и весь мир Царства Небесного!
  
   Так, Единым был создан план реализации взращивания "зерна" "Бет" в колос "Алеф", который стал состоять из трех частей, трех планов, трех титулов: "Отца", "Сына" и "Духа Святого", который был заключен информационно в трех начертаниях: "Йод-Хе-Вау". Так Единый "Алеф" Создал Cвое Священное Имя Божье!
  
   Это Слово (план), став Именем Божьим - является самым большим подарком людям от Бога! Единый начертил его и вложил в него учение, сказав: "Возьмите его, люди, Мои дети, научитесь истине и будьте счастливы!" Именно эти четыре знака истины: "Йод, Хе, Вау, Хе", открывающие Имя Божье, представляют на Земле Пламя Его Любви, которое открылось в бесценном Имени, являющемся: "Словом Божьим"
   Это имя было начертано на Ковчеге Завета, на челах Первосвященников Израиля. Оно же стоит везде на титульных листах всех древнееврейских рукописей, представляющих Священное Писание. Свидетельствуя, что все Св. Писание является только пояснением этого великого Имени Божьего. 
  
   Читай, читатель эти "Огненные буквы, представляющие Имя Божье" своим сердцем, так как в них заключено сокровище Божеского Естества. И пусть они навеки останутся начертанными на скрижалях твоего сердца!
  

ГЛАВА 5

  
   Давайте несколько глубже проникнем в процесс создания имени Божьего. Три чертежа, вышедшие из среды "Алеф", представили нам программу принятия Троицей "Алеф" на Себя индивидуальных планов, программ, озвученных, как: "Йод", "Хе", "Вау".
  
   Первым действием первая явившаяся Личность "Отец" принял на Себя начертание первого знака "Йод", погрузился, крестился в план данного чертежа, представляя первый звук Имени Божьего - "Йод". Так появился Первый реализатор Плана "Иегова".
  
   Вторым действием была явлена вторая Личность Троицы - "Сын", которая приняла на Себя второе начертание, обозначенное звуком "Хе" и титулом "Сын". Так появился Второй реализатор Плана "Иегова", представляя второй звук Имени Божьего - "Хе".
  
   Важно заметить, что два соединенных чертежа знака "Йод" и "Хе" своим начертанием представляют изображение двух ангелов, которые были изображены на крышке Ковчега Завета, подтверждая истинное начертание знаков: "Йод" и "Хе". (Рис. N 8.)
  

0x01 graphic

Рис.8

  
   "И будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов". Исх. 25:20.
   Если нарисовать двух ангелов в описанной позе, получится как раз чертеж двух знаков: "Йод" и "Хе".
  
   Третьим действием Третья Личность Троицы, представляющая в Алеф "Дух Святой", приняла на Себя начертание чертежа, обозначенное звуком "Вау". Став Третьим реализатором Плана "Иегова", представляя третий звук Имени Божьего - "Вау".
  
   Четвертый знак есть повторение второго знака, который представляет Сына Божьего "Хе"! Отождествляя человека, представляя собой повторение первого знака "Хе".
  
   Так гениально Бог составил этот проект, заключив его в начертании и присвоив ему числовое значение. Троица разделилась так, что не дала появиться даже малейшему превосходству кого-либо! В Священном Писании стоит строгое чередование, как: "Отец", "Сын", "Дух Святой" - что свидетельствует не о власти или превосходстве одного над другим, нет! Это лишь чередование, строгое соблюдение построения Имени Божьего!
  
   "Да прославится Отец в Сыне". Иоан. 14:13.
   "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Иоан. 17:21.
   "Итак, идите, научите все народы, крестя их в имя Отца и Сына и Святого Духа". Матф. 28:19. 
  
   Очень важно понять, что Троица даже не равна! Так как в Ней нет какой-либо иерархии! Троице такое состояние не знакомо. Нет там никакой власти никого ни над кем. Троица была всегда (!) и никогда не было так, чтобы Она не была, или Сама от Себя родилась! Все творение имеет свое начало, но только не Троица, только не "Отец", не "Сын", не "Дух Святой"! 
   Слова:
   "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Иоан. 1:18.
   - говорят о том, что Сын Божий никогда не был по земным понятиям рожден, как бы имеющий начало. Нет! Он был всегда в недре Отчем "Алеф", и не было никогда, чтобы Сына не было. Все, что было это - рождение нового состояния у вечно существующего "Сына" - роль, миссия, поставленная задача.
  

ГЛАВА 6

  
   Теперь мы перейдем к доказательству, что человек или же человечество стоит в Имени Божьем на четвертом месте знаком "Хе". Об этом будет наше дальнейшее исследование Имени Божьего. Так как именно четвертое начертание очень важно правильно понять, так как оно открывает саму суть возникновения всего этого периода, заставившего Троицу "перестроиться", принять на Себя начертанные планы. Стать "Отцом", "Сыном", "Духом Святым", создать Имя. И все это ради четвертого знака (!), который в Священном непроизносимом Имени Божьем представляет "Человека" (!) (Адама) и весь род человеческий, открывая цель - то конкретное, ради чего все начало быть!
  
   Да, человек имеет неотъемлемое место в Священном непроизносимом Имени Божьем Иегова! И не простое, а центральное (!), открывая цель и смысл возникновения нового бытия, причину начала эпохи Слова. Которого Единый родил в состоянии "зерна".
  
   "Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; ...доброе семя, это сыны Царствия". Матф. 13:37-38. 
  
   "Зерно" должно вырасти, сформироваться в стебель, во Вторую Троицу по образу "Йод - Отцу", "Хе - Сыну" и "Вау - Духу Святому". Чертеж знака "Бет" (отражая собой человека) показывает, что человек является (зеркально) отображением верхнего треугольника "Алеф": Что "Бет" - это сын "Алеф", который левой неоконченной полосой показывает состояние неоконченности, состояние рожденного "зерна". 
  
   Знак "Хе" (в Имени Божьем) отражает понятие "Сына". Для соединения знака "Бет" с четвертым знаком "Хе" нам необходимо обратиться к рассмотрению написания еврейских слов: "Отец" и "Сын", чтобы ответить на вопрос:

"Кто есть сын Троицы Алеф?!"

  
   То, что Сын Божий есть Иисус Христос - это бесспорный факт, но, вот является ли "Бет" таким же сыном Бога? То есть, человек? Это очень важный момент истины. 
  
   Бог представлен знаком "Алеф", Его рожденное существо (человек) отмечен схемой "Бет" и было бы логично для доказательства причастности "Бет" к Богу как к Родителю, если бы слово "Отец" состояло из двух букв: "Алеф и Бет", что бесспорно доказывало бы, что Отец "Бет" - Отец человека это - Единый Бог Иегова. Который представлен знаком "Алеф". Более того, в слове "Отец" первым знаком должен стоять не 0x01 graphic
 "Бет", а 0x01 graphic
 "Алеф", представляя сначала родителя "Бет", а вторым знаком должен быть "Бет", указывая, что Отец 0x01 graphic
 первичен, а сын вторым знаком "Бет" 0x01 graphic
 - вторичен. 
  
   Если вы обратитесь к любому еврейско-русскому словарю, то увидите это чудо, а именно в таком порядке букв и стоит слово: 0x01 graphic
0x01 graphic
 - "Отец". Состоя из этих двух знаков: 0x01 graphic
0x01 graphic
 "Алеф и Бет". В своей строгой последовательности - 0x01 graphic
0x01 graphic
. Написание еврейского слова "Отец" свидетельствует, что "Отец" человека "Бет" есть сам Бог Иегова! И нет более у человека никакого второго земного отца.
  
   "Отцом себе не называйте никого на земле! ибо один у вас Отец, Который на небесах". Матф. 23:9.
  
   Четвертый знак "Хе" означает понятие - "Сын". 
   "Бет", как мы выяснили, есть Сын "Алеф"! Отец "Алеф" стоит первым знаком в имени Божьем под знаком "Йод". Поэтому "Бет" имеет полное право стать на свое природное место под четвертым знаком в имени Божьем под знаком "Хе", который означает понятие "Сын"!
  
   Таким образом, Имя Божье включает в Себя Троицу и человечество, на которых (на всех) распространяется это Имя. Вот, почему люди должны все креститься ("креститься" - означает: "погрузиться") в имя Божье, которое нарекается над крещенным. Так как это Имя принадлежит каждому сыну и дочери по праву его законного места. 
   И этот процесс начал еще Авраам, в имя которого был добавлен именно знак 0x01 graphic
 "Хе", от чего "Абрам" стал "Абрахамом". Также и Сара и многие другие. И все, кто в это природное для человека Имя погрузились, говорили: 
  
   "Отче наш, (Отец наш)... сущий на небесах, да святится Имя Твое". Матф. 6:9.
  
   А то, что "Бет" имеет отношение к слову "Сын", говорит само слово "Сын" - эту истину утверждает древнееврейское слово "Сын", первым знаком которого стоит именно 0x01 graphic
 "Бет".
  
   Так, начертание знака "Бет", произношение слова "Отец" и слово "Сын" показало нам - кто есть Отец человека. Указав на сродность рождаемого и рожденного, дав человеку "Бет" право стать на престол славы "Отца", по праву войти в Имя Божье на его четвертое место под знаком "Хе"! 
  
   "Он избрал нас в Нем (в "Хе") прежде создания мира". Ефес. 1:4.
   "Все народы ради имени Иеговы соберутся". "И будут названы Сынами Бога". 
   "Они скажут: "Иегова Бог мой". "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их".
   (Иер. 3:17. Римл. 9:26. Зах. 13:9. Откр. 22:4.)
   "Вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все вы!" Псал. 81:6.
  
   Читатель должен увидеть гениальность в построении Священных Слов, из которых Иегова составил слова Священного Писания! А именно: соединение значения знаков с той сутью, на которую указывают слова, составленные из них. Вот, почему древнееврейский язык считался Богом истинным, а все остальные - языческими. Иегова так создал эти начертания (схемы), чтобы они стали доступны пониманию любому народу на любом природном языке.
  
   Невольно задается вопрос: Почему - бы Единому не поставить на четвертое место в имени Божьем знак "Бет", который представляет человечество, вместо знака "Хе"? Почему четвертым знаком стоит "Хе", а не "Бет"? Давайте рассмотрим, - почему.
  
   Четвертый знак Имени Божьего знаком "Хе" представляет Цель, образец для "Бет" - указывая ему, как построить из себя "Дом Алеф" или же Вторую Троицу! Представляя знаком "Хе" эталон, учителя, старшего Брата "Бет" - Сына Божьего Иисуса Христа. О Христе сказано: 
  
   "Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания..." Псал. 21:23.
  
   Начертание "Хе" принадлежит Второй Личности Троицы - Сыну Божьему, и, естественно, Он не устрояет из Себя подобие Божие, Сам являясь Им. Разница между первым "Хе" и вторым "Хе" заключается в том, что первое "Хе", представляя Сына Божьего, представляет УЖЕ построенный "Дом". Второе "Хе", представляя человека, показывает ему место, на котором он должен построить свой "дом", образцом которого является первое "Хе" - Сын Божий Иисус Христос. 
  
   "Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил "дом" свой на камне". Матф. 7:24.
   Что это за камень?
   "Все пили одно и то же духовное питие: камень же был - Христос!" 1 Кор. 10:4.
  
   Из текста видно, что путь реализации и строительный материал человеку представляет Сын Божий Иисус Христос, стоящий в Имени Божьем под знаком "Хена первом месте, являясь образцом. Чтобы, когда "Бет" достигнет состояния "Хе", когда он дочертит нижний треугольник - он станет подобным Сыну Божьему, став одним из тех, кто именуется "Алеф".
  
   Вот, почему четвертым знаком стоит не "Бет", а "Хе", представляя понятие "Сына", отражая естество рожденного человека, открывая его как причастника к Троице. Во-вторых, представляет учение о второй ипостаси Сына Божьего - Иисуса Христа, единственно через Которого "Бет" (человек) может достигнуть полноты Божественной Троицы. Где даже сам чертеж "Хе" представляет образец - "проект дома", который "Бет" должен принять (в Него креститься), чтобы стать тем, кем он запланирован быть! Начав принимать волю Бога Отца так, как это делает Сын Божий и т.д. Как много сказано в этих словах:
  
    Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Иоан. 1:14.
   Давайте несколько кратко рассмотрим роль участия Сына Божьего в проекте периода "Слова".
  
   Мы выяснили, что у "Бет" есть путь роста, следуя которому он может реализовать себя, иначе состояться второй Троицей. Для этого он должен по примеру некоего видимого им оригинала начать реализовывать этот план в реальность! Он должен знать - что собой представляет естество его "зерна" - что (?) сокрыто в его внутреннем составе. 
  
   Он должен знать, что его "зерно" несет в себе полное подобие Троицы, которое зиждется в материале многомиллиардных ячеек, составляющих его "душу", представляя естество "Алеф" Троицы, содержа в себе всю потенциальную силу и могущество Бога. Он должен увидеть, что собой представляет та "Новая тварь", в которую он должен состояться, в чем ее суть. В противном случае, может подойти и образ Кришны, рассказывающего притчи, Будды, Магомета - но не "новой твари"!
  
   "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни не обрезание, а новая тварь! Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость". Галат. 6:15-16. 
  
   Мы выяснили, что "Бет" должен возрасти в подобие "Отца", иначе - произрасти из состояния "зерна" во Вторую Троицу! Что образно в Св. Писании отражено как: "Восхождение на гору Сион". (Которая своей формой треугольника отражает знак "Алеф!") Но, взойти необходимо не просто и произвольно, а по определенному пути, одному единственному. В противном случае, вместо Сына Божьего можно стать сыном Дьявола, приняв на себя план не четвертого, а 11-го, 13-го, 14-го, 15-го знака.
  
   Нет (!), и не может быть у человека двух целей жизни! Есть одна единственная цель - Это: стать подобным "Отцу", что показал нам знак "Бет"! Апостол Павел, видя начертанный знак "Бет", представляющий зеркальное отражение нижнего треугольника от верхнего, сказал так:
  
   "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Иеговы, преображаемся в тот же образ от славы в славу". 2 Кор. 3:18.
  
   То есть, Ап. Павел, будучи посвящен в "Бет" и Имя Божье, ощущал себя именно теми двумя нижними черточками знака "Бет", взирая с их позиции вверх - на "Алеф"! Понимая цель своей жизни, он произнес (как бы зеркально) свое выражение! Отсюда и появилось понятие, как: "Приклонил колени", что является символом восхождения "Бет" на гору "Сион" (в Образ "Отца"), представляя человека, стоящего еще не во весь рост! Слово "воскресение" означает: "Встать с колен".
  
   "И сказал Иегова Моисею: взойди ко Мне на гору". Исх. 24:12.
   "Моисей взошел к Богу на гору. И воззвал к нему Иегова с ГОРЫ". Исх. 19:3.
  
   Прочтем пророчество об открытии тайны слова "Сион", Горы "Алеф" в наше время:
   "В то время будет принесен дар Иегове Саваофу от народа крепкого и бодрого, ...от народа рослого... которого землю разрезывают реки (Россия), к месту имени Иеговы Саваофа, на гору Сион". 
   "И будет в последние дни: гора дома Иеговы ("Алеф") поставлена будет во главу гор... и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Иеговы (ученье "Алеф") и в дом Бога... и Он научит нас путям Своим,... ибо от Сиона выйдет закон (от "Альфы")". Михей 4:1-2. 
   "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, ... у которых имя Отца Его написано на челах". Откр. 14:1.
  
   Человек был рожден на "Сионе" в среде "Алеф", это есть его конкретная Родина, Родина каждого человека. Вот, почему, казалось бы, к еврейской горе потекут народы, язычники. 
  
   Четвертый знак "Хе" представляет путь человека - как ему стать Богом, свидетельствуя, что у "Бет" есть одна цель жизни, которая может быть достигнута только благодаря следованию пути, который представляет чертеж "Хе", показывающий идеальный вид восхождения на гору Сион, которую представляет истина в виде знака "Алеф". Где путь восхождения может быть только через "Хе", который представляет Иисус Христос, сказавший: 
  
   "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как Только Через Меня". Иоан. 14:6.
  
   Фраза: "к Отцу" (в греческом оригинале) стоит в винительном падеже, что может означать только "Отца", а не "Отцу"! А предлог "К" имеет синоним:"Соответственно". Таким образом, получается несколько глубокий текст:
   "Никто не прийдет в соответствующий образ Отца, как только через Меня. Доколе все придем... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". Ефес. 4:13.
   Иначе, в полное подобие чертежа "Хе", Который приводит нас к горе Сион "Алеф"! 
  
   "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками Иисус Христос".1 Тим. 2:5.
   "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца". Иоан. 5:23.
  
   Цель человека одна:
   "Да будете сынами Отца вашего Небесного". Матф. 5:45. 
   "Знаем, что... будем Подобны ЕМУ"! 1 Иоан. 3:2. 
   "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Матф. 5:48.
  
   Знающие суть Имени Божьего прекрасно понимали, о чем говорят эти места, а именно, что только Иисус Христос отражает механизм реализации "Бет" Человека в "Отца" "Алеф".

"Все Им, через Него и к Нему".

  
   Итак, четвертый знак есть обучатель, показывающий - как человеку стать подобным "Отцу", как вырасти во Вторую Троицу. (Полное учение об Образе "Сына" читайте в пятом знаке "Хе".) 
   "Хе" открывает Сына Божия Иисуса Христа как Абсолютную Истину, Мудрость, Знание, Разум. А это значит, что постижение Иисуса Христа - есть постижение истинного образа Троицы в целом. 
  
   Прочтем некоторые места из Евангелия с ключом истины "Хе", отчего эти места начнут ясно говорить о другом, чем это видит современное христианство:
   "Чтобы всякий язык исповедал, что Иегова Иисус Христос в славу Бога Отца". Филпц. 2:11.
   "Он послал сынам Израилевым Слово, Сей есть Иегова всех". Деян. 10:36. 
   Иначе, Сын "Хе" - есть представитель Имени Божьего или "Слова Божьего", получив статус "Слова", представляя на Земле всю Троицу в Своем Лице! Только поэтому Он мог сказать такие слова:
  
   "Видящий Меня видит Пославшего Меня". Иоан. 12:45.
   "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего! И отныне знаете Его и видели Его". Иоан. 14:6-7. 
   "Посему Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,... и всякий язык исповедал, что Иегова Иисус Христос в славу Бога Отца". Филипц. 2:9,11.
  
   Вот, почему Иисус Христос носит титул "СЛОВО", представляя всю суть Имени Божьего, открывая всю Троицу.
   "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, о Слове жизни". 1 Иоан. 1:1.
   И еще:
   "Бог века сего ослепил умы, чтобы... не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого". 2 Кор. 4:4. 
  
   Написано: "Никто, кроме Сына, не видел Отца!" Отсюда, естественно, что "Отца" никто, кроме "Сына" и не мог людям открыть Таким - Какой Он есть на самом деле.
   "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего". Иоан. 14:7. 
  
   Отсюда, посвящение в четвертый знак (иначе - в Иисуса Христа, в Слово) свершает целенаправленное изменение естества человека, открывая путь, следуя которому можно достичь подобия "Отца", иначе "взойти на Сион (!), на вершину "Алеф", войти в субботу, в покой седьмого дня, в Царство Небесное.
  

ГЛАВА 7

  
   Это подтверждает и символ знака "Бет" - ХЛЕБ, который на страницах Св. Писания отражает Сына Божия Иисуса Христа, представляя его "Хлебом с Небес".
   "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек". Иоан. 6:47-51.
   "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес". Иоан. 6:57-58.
  
   Сам чертеж "Бет" образно представляет собой открытый рот, повествуя, что "Бет" рождается ребенком, которого кто-то должен кормить. И пища эта не физическая, а духовная. О чем сказано так: 
   "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Матф. 4:4.
  
   Символ знака "Бет" - "Хлеб" имеет важное значение. Прочтем одно из сложных мест Священного Писания, которое без посвящения в символ "Бет" - символ "Хлеба" никогда не понять! 
   "Дающий же Семя Сеющему и хлеб в пищу - подаст обилие посеянному... и умножит плоды правды". 2 Кор. 9:10.
  
   Это говорит о том, что кто-то "Бет" должен кормить конкретной пищей. Не произвольной, а специальной, единственно могущей дать правильный рост "зерну".
   "Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день". Луки 11:3.
  
   Но, что это за "Хлеб" (?!):
   "Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес... Я есмь хлеб жизни;... Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей, будет жить вовек". Иоан. 6:30-51. 
  
   Доказательством соединения знака "Бет" с "Хлебом" служит место, где родился Спаситель - "Вифлеем" 0x01 graphic
, звуча по-еврейски как: "Бет-Лехем", означая: "Дом Хлеба" или "Дом обители Пищи". Это слово представляет собой соединение двух слов: 

"Бет" 0x01 graphic
 (человек) и слова 0x01 graphic
 "Хлеб". 

  
   Отсюда и место: "Я хлеб живый, сшедший с небес" - говорит как раз о том, что Спаситель - "Хлеб с Неба", сошел именно к человеку "Бет" (в Вифлееме), чтобы тот, питаясь этим "Хлебом", стал Вечно жить. 

"Ядущий Хлеб сей, будет жить вовек".

  
   Место рождения Христа (в Вифлееме) свидетельствует о цели Его пришествия не просто, а именно к человеку, который есть "Бет", а Он - его Спаситель, пища с Неба. Теперь должно стать понятным место:
   "Дающий... хлеб в пищу... подаст обилие Посеянному" (Бет) и умножит плоды правды". 2 Кор. 9:10. 
  
   Этот "Хлеб" спустился именно в "Бет-Лехем" для взращивания "Бет" в полный возраст, пока ячейки его души не наполнятся до края, пока не завершится его 2-я черта, которая закроет два треугольника в четырехугольник, что даст начало наступлению нового периода, новых отношений... нового распространения мира Богов. 
  
   "Хлеб" - это некая конкретная пища, которую дает Сын, этот хлеб - "Слово", спустившееся с Небес! Из Царства Небесного! Об этом конкретном "Хлебе" рассказывает третий знак Закона Иеговы - "Гимель". 
  
   Буквально озвучивание второго знака как "Бет" означает: "Дом". Но "Бет" - не простой "Дом". Дом "Бет" представляет верхняя часть чертежа "Бет" - "Алеф". Показывая -какой "дом" "Бет" человек должен построить!
  
   "Бет" должен построить "дом" не произвольно (как ему заблагорассудится), а только в виде "Алеф", следуя при этом одному единственному пути, который предоставлен знаком "Хе". Единый гениально соединил знак "Бет" с Именем Божьим, Которое представляет тот путь, следуя которому "Бет" должен построить (из себя) подобие "Отца", прочтем:
  
   "И ныне Я избрал и освятил дом "Бет" сей, чтобы ИМЯ МОЕ было ТАМ во веки". 2 Пар. 7:16.
  
   Полное значение произношения знака "Бет" означает:

"Дом Имени", "Место, где пребывает Имя Божие".

  
   Слово "Церковь" от греческого означает одно: "Дом Иеговы". Отсюда и слова: 
   "Я создам Церковь Мою (иначе "Бет"), и врата ада не одолеют ее". Матф. 16:18. 
   Вот, почему второй знак "Бет", являясь второй ступенью познания закона Иеговы, представляет учение о человеке и одновременно является учением об Имени Божьем. 
  
   "Бет" и есть как раз тот "Дом Божий" (!), где пребывает Его Имя (!) Которое, в свою очередь, представляет план, по которому человек "Бет" должен построить свой "Храм", "Священство Святое".
   "Чтобы построен был Дом "БЕТ"... для пребывания в нем имени Моего". 3 Цар. 8:16.
  
   Иначе, Имя Божье присутствует только в знаке "Бет" - в "Доме Божьем", на котором наречено Имя Единого Бога - Иегова! Отсюда, знак "Бет" (иначе человек) становится Храмом Священного Имени Божьего (!): 
   "Вы храм Божий ("Бет") и Дух Божий живет в вас"! 1 Кор. 3:16.
  
   Давайте, к примеру, сейчас, некоторые места (которые по-русски звучат, как: "ДОМ, ХРАМ" прочитаем в их подлинном смысле чертежа "Бет" (уже понятым нами). Отчего получится любопытная картина истины:
   "Сами, как живые камни, устрояйте из себя (дом) "Бет" духовный, священство святое". 1 Пет. 2:5.
   "Не знаете ли, что тела ваши суть (храм) "Бет" живущего в вас Святого Духа". 1 Кор. 6:19.
  
   О связи иероглифа "Бет" с человеком (представляющим "священный дом") свидетельствует такое место Св. Писания: 
   "Разве не знаете, что вы (храм) "Бет" Божий, и Дух Божий живет в вас. Если кто разорит (храм) "Бет" Божий, того покарает Бог: ибо (храм) "Бет" Божий свят; а этот (храм) "Бет" - ВЫ (!)". 1 Кор. 3:16-17.
  
   Важно узнать еще одну истину, что в произношении Имени Божьего четвертый знак "Хе" НЕ ОЗВУЧИВАЕТСЯ, представляя пунктирную линию: "Йэ-Хо-Ва-....", представляя знаком "Вау" последний слог этого Священного Имени. Оно представляет как бы пустующее место, которое предназначено для четвертой личности, которая представлена человеком "Бет"!
  
   Это место человек должен занять после того, как он погрузится (крестится) в это Имя, вписав в пунктирную линию свое духовное имя! Что будет считаться заключением Завета человека с Богом, дав человеку возможность это Имя произносить по праву усыновления! Как это было с Авраамом, Исааком, Иаковом. Звуча как: "Бог Авраама, Исаака, Иакова". 
   "Идите, научите все народы, крестя (погружая) их в имя Отца и Сына и Святого Духа". Матф. 28:19.
  
   Иначе, человек, после осознания своего естества и цели своей жизни, крестится в Имя "Отца, Сына и Духа Святого" - а это значит в этот план, в Имя Иегова! От чего он может первый раз в жизни произнести это Имя (как свою фамилию) во всей Его полноте. Сделать так, как это совершил Авраам, который, после "крещения" произнес свое полное Имя:

"Йэ-Хо-Ва-АбраХам". 

  
   Что интерпретировано в Библии, как: "Бог Авраама". Это право произношения Имени Божьего человеком! А так оно остается непроизносимым, так как нет там четвертой ипостаси человека, вошедшего в это Имя... Также и имя Иегова представляет не полное произношение всех 4-х букв. А только трех. В противном случае, оно должно звучать как: Иеговах! Но, нет! Это будет неправильно.
  
   Произношение, как "Иегова" отражает только Троицу. Три знака. Четвертый знак представляет место для имени человека. Об этом бесспорно свидетельствует добавленный в имя Абрама знак "Хе"! Единственно, отчего "Абрам" стал называться 0x01 graphic
 "АбраХамом"!
  
   Аналогично обстоит дело и с именем Сарры, и многих других людей, свершивших крещение в Имя "Отца (!), Сына (!) и Духа Святого", став на четвертое место в Имени Божьем - Иегова! Так все, кто крестился по образу Авраама, стали представлять "народ, составленный во Имя Его". Прочтем текст из Нового Завета:
   "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое,... чтобы взыскали ИЕГОВУ прочие человеки и все народы, между которыми возвестится Имя Мое". Деян. 15:14,17.
   Цель проповеди Апостолов была такова:
   "Мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы". Римл. 1:5.
  
   Церковь Христа - это "Народ, нареченный Именем Божьим". Это те, кто принял на себя план своей жизни, начерченный иероглифом "Хе", определив цель и смысл своего бытия, начав исполнять его так, как это совершил Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Давид.
  
   Это есть единственная, конкретная воля Божья. И только тогда, когда человек погрузится в Имя своего Отца, как это сделал Авраам, он сможет впервые по истине произнести это Имя во всем Его величии, во всей Его Славе, в Его истинном значении. 
   "А как вы - сыны (очень важно определить), то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче". Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа". Гал. 4:6-7. 
  
   Слово "вопиющего" - имеет смысл: "Назвать по имени", "Быть причисленному к семье", "Носить имя Отца". Слово "Отче" представляет то же слово, что и "Отец" 0x01 graphic
0x01 graphic
, но только с удвоенным знаком "Алеф" 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
, означая: "Папочка". Получается другая картина:
   "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, чтобы вы, будучи сопричислены к Единой семье, могли называть по имени своего любимого Папочку". Гал. 4:6.
  
   Об этом свидетельствует место: 
   "Смотрите, какую любовь дал нам Отец (!) чтобы нам называться и быть детьми Божьими". 1 Иоан. 3:1.
   "Итак, кто во Христе, тот новая тварь". 2 Кор. 5:17. "Во Христе" - значит в четвертом знаке "Хе"!
  
   Итак: Кто есть Отец человека? Его Отец - Бог Иегова, а это: "Отец, Сын и Дух Святой"! Как Имя твоего Отца? - Иегова! Как твое имя? Если ты крещен в имя Отца,..... тогда добавляй свое духовное имя к имени "Отца" Иегова и ты можешь его произносить не напрасно, не нарушив заповеди. ("Не произноси имени Божьего напрасно".) 
  
   Без Имени Иегова нет ни "Отца", ни "Сына", ни "Духа Святого", нет и человека, а есть Васи, Саши, Люси, Леши, Славы!
  
   Только после (крещения) погружения в это Имя человек сможет не напрасно произносить Его Имя по праву усыновления! Непроизносимо оно только для не погрузившихся в Него, не имеющих права называть "Отцом" своим Бога, не приняв Его Волю!
  
   Крещение "во Имя Отца" - это погружение в поток Энергии Излучения Света, которая дарует силу СВЫШЕ, делающая человека сильнее мира плоти со всеми его временными поясами, чудесами, знамениями, страстями и похотями, удостоверяя его Небесное гражданство. Это получение "пропуска" в Царство Небесное!
   "И сказал Иегова... Я знаю тебя по имени". Исход 33:17.
   "Веди сыновей Моих... и дочерей Моих каждого, кто называется Моим именем". (Не "именами", а "именем"!) Исаия 43:7.
  
   Посвящение в это Имя было основой программы пришествия Иеговы Иисуса Сына - Слова, Логоса. 4-й знак в Имени Божьем представляет место для крещения в него человека, открывая ему путь к вершине Сиона. Через Сына Божьего Иисуса Христа, постижение Которого дает возможность вырасти человеку из "зерна" в плод!
  
   Для этого человек должен добровольно принять на себя начертание "Хе" (в свое сердце), погрузиться в Имя Божье (в Имя своего Отца), своей равносущностной Семьи, в Имя, единственно дающее ясное представление о цели жизни, открывая путь восхождения к образу "Отца". Отсюда слова: 
   "Веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого (!), кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей". Исаия 43:6-7.
   "Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им (!!!): Да будут едино, как Мы едино". Иоан. 17:22. 
   "Они не от мира, как и Я не от мира". Иоан. 17:16.
  
   Вот, откуда у человека два знака: первый "Бет", представляющий рожденного человека в состоянии "зерна", в котором присутствует природа Триединого "Алеф" и второй"Хе", представляющий средство реализации "Бет" в плод "Алеф". Еще раз повторю, так как это очень (сегодня) важно: Знак "Бет" открывает учение о сущности естества человека, отвечая на вопросы: "Кто Я?", "Откуда Я?", "Зачем Я?".
   Второй знак "Хе" отвечает на вопрос: "Что делать, чтобы стать подобным Отцу "Алеф"?! Два "Хе" - это два реализатора воли "Отца". Человек назван "Сыном" как тот, кто принимает волю от "Отца".
  
   Пустующее место (4-й знак "Хе" в Имени Божьем) предназначено каждому человеку (!), познавшему себя сыном "Алеф", находящемуся в состоянии "еще нераскрытого зерна", предлагая ему занять это место при жизни, в которое он должен креститься! Иначе, начать реализовывать цель и назначение своей жизни, проходя путь по видимому образу первого "Хе", представляющему Иисуса Христа! 
  
   И еще: так как второе "Хе" - к человеку означает: познание им истинного образа Бога, в Который он должен возрасти, отсюда: любое искажение образа "Хе", представляющего Иисуса Христа ("Слово"), не даст даже стать на истинный путь, так как Он представляет единственную дорогу, могущую дать человеку состояться Богом. 
  
   Вот, насколько важен вопрос - "Кто такой Иисус Христос?!" О Нем, о Его Божественном Естестве свидетельствует все Евангелие. Изречение с Небес, как: 
   "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Матф. 3:17. 
   - является (на самом деле) провозглашением "Отца" второго знака "Хе", где "Отец" засвидетельствовал людям, что обыкновенный на вид человек - Иисус Христос является Самим Богом Иеговой.
  
   Когда Христос эту же фразу повторил перед фарисеями - те схватили камни, чтобы Его убить. Так как этим Он объявил Себя причастником естеству Бога Иеговы, иначе Сыном номер один.
   "Искали убить Его Иудеи за то, что Он Отцом своим называл Бога, делая Себя равным Богу". Иоан. 5:18.
   "У нас есть Закон, и по Закону Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божьим". Иоан. 19:7. 
   Христос сказал:
   "Я есть путь, истина, Я есть "Алеф", Я и Отец Одно!"
   - Иначе: "Постижение Меня ("Хе") - есть постижение "Алеф"! Отсюда, где Иисус - Иегова (а не Господь) - это имеет совершенно другую позицию веры, представляя Иисуса Богом Иеговой, а не "Сыном Человеческим". (Что было "состряпано" лже человеками только в IV веке.)
  
   Определение Личности Иисуса Христа, стоящего под знаком "Хе" очень важно, так как это автоматически определяет естество человека (стоящего также под этим знаком), открывая сокровенную сущность естества человека. И, следовательно, потеря Имени Божьего (Его сути) есть одновременно и потеря имени человека, которого обозначили мальчиком, девочкой с пустым произношением, как: Саша, Вася, Гриша, Люся и т.д.
  
   Ошибка понимания естества Иисуса Христа - есть одновременная ошибка определения человека - Кто есть он! Иисус назвал людей - своими братьями, но тогда что, отец Иисуса - Иосиф? А папа людей - Сидоров, Петров? Или же у них обоих Отец Иегова?! 
  
   Иисус Христос - не сын Иосифа (!), и у людей папа не Сидоров, Петров. Они, как и Иисус Христос (их брат), все дети Бога Иеговы! Человек представляет естество Бога, в котором сокрыт источник, из которого при определенных обстоятельствах может излиться вся мощь сына Бога: 
   "Кто верует в Меня (как Иегову), у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой". Иоан. 7:38. 
  
   Отсюда, без знания знака "Бет" и "Хе" о человеке и Христе ничего правильно понять невозможно.
   "Благодать и мир вам да умножится в познании Христа Иисуса (зачем?), дабы вы... соделались причастниками Божеского естества". 2 Пет.1:2,4.
   "Тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего". Римл. 8:29. и т.д. 
  
   Пророки говорили:
   "К имени Твоему стремилась душа наша". Исаия 26:8.
   "Любящие имя Его будут поселяться на нем". Псал. 68:37.
   "Да прославят Тебя все знающие имя Твое". 1 Мак. 4:33.
   "Как имя Твое Боже, так и хвала Твоя. Да веселится гора Сион". Псал. 47:11-12. 
   "Во имя Твое вознесу руки мои". Псал. 62:5.
   Ошибка понимания сути призвания Иисуса Христа неисправима! Он представляет Всю Троицу в целом. Отсюда, достигая Христа - мы достигаем Троицу, Которую представил землянам спустившийся с Небес Сын Божий. 
  
   Вот, почему пророки - Авраам, Моисей и все посвященные в Имя Божие взирали только на Христа, не как на распятого, а как на "начальника и свершителя их веры", как на стандарт, Который должен достичь каждый... постигнувший истину "Алеф" и "Бет"! Они четко знали суть Имени Божьего, через Которое они нашли себя, смысл и цель своей жизни, зная точно как (!), через Кого (!) и во что (!) им нужно состояться, говоря:
  
   "Славьте Иегову, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его". Исаия 12:4.
   "Доколе пребывает солнце, будет передаваться Имя Его (!) и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его". Псал. 71:17.
  
   Гениальность соединения двух знаков "Хе" Сына Божьего Иисуса Христа и человека показывает сродность рождаемого с рожденным по естеству (!), показывая назначение и причастность человека к Божеству, представляя переход Триединого в начало размножения Самого Себя.
  
   Вот, почему у человека в Имени Божьем такая же буква, как и у Сына Божьего! Вот, почему Сын Божий называет людей "Своими братьями". Слово "Брат" означает: 
   "В одно соединенные", "Духовное родство", "Принадлежащий к одному народу".
  
   ...Любопытно, что первые буквы имен Адама и Евы (0x01 graphic
 и 0x01 graphic
) образуют слово 0x01 graphic
0x01 graphic
 (ах) брат. Другими словами, союз первого мужчины и первой женщины был построен не на сексуальной почве. Первые люди относились друг к другу как брат и сестра? как в одно соединенные. Слово "Брат" состоит из двух знаков: "Алеф" и "Хет".
  
   Первый знак 0x01 graphic
 "Алеф", Второй знак 0x01 graphic
 "Хет" представляет учение о бытии мира материального, рассказывая о связи с Землей человека небесного. Представляя союз Сынов Божьих и Природы Земли в сфере отношения любви. Сочетание двух знаков "Алеф" и "Хет" показывает "Братство", созданное между небом и Землей - существами, нашедшими своим Отцом Троицу "Алеф", объединившихся под Его Именем, став друг другу братьями и сестрами по Духу. Слово "Сестра" представляет то же слово, что и "брат", только в женском роде. 
  

ГЛАВА 8

  
   Слово "Имя" - в индоевропейском понятии обозначает одно:
   "Внутри"! - Древнерусское "Воймя" обозначает: "Имя-форма, Структура Личности"!!!
   Иначе: "Имя" - это отождествление внутренней сущности его носителя. Отсюда структура Божественного Имени отражает структуру самой Личности Бога (!), отражая набор Его схематических характеристик и того Целого, в которое Он входит. 
  
   Отсюда: уничтожение или изменение Имени влечет за собой уничтожение, извращение личности, которой это имя принадлежало. Поэтому, если живет истинное Имя Бога - значит, живет Сам Бог, живет Его истинный образ, Его идея. Следовательно, уничтожение образа Бога, Его идеи может произойти только посредством изменения Его Имени! 
  
   Фраза Христа: "Я открыл им имя Твое" свидетельствует, что Имя Отца действительно содержит в Себе структуру Личности Бога! Откуда открытие Имени посредством учения является открытием естества Бога в человеке! 
  
   "Будут уповать на Тебя Знающие имя Твое (а не произносящие)". Псал. 9:11.
  
   Те, кто не знает сущности учения о имени Божьем, схему его устройства, не имеют право это имя ни проповедовать, ни произносить, представляя нарушителя заповеди:
   "Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно". Исх. 20:7.
   Весть об Имени Божьем есть на самом деле рассказ о Боге. О Его внутренней сути. Поэтому у Бога (как и у каждой личности) есть Его Одно Имя! И обращаться к Нему посредством титулов - значит уподобить Его другим божествам, имеющим титулы своими собственными именами. Отсюда, переименовка - есть приписывание одному естеству другого естества. Отсюда и существует международное правило запрета перевода имен на другие языки, так как это влечет за собой подмену образа носителя имени.
  
   Истории известно такое святотатство, которое совершили люди как раз со Священным Именем Бога, подменив Его Имя на титулы: по-русски "Господь"; по-английски"Лорд"; по-испански "Сеньор"; по-польски "Пан" и т.д. 
  
   У всех этих имен есть своя история, есть исторические личности, которые имели эти имена как свои собственные, история которых ужасна. Например, "Пан" отождествляет собой злого духа в виде рогатого козла, представляющего бога плодородия и т.д. Таких богохульных имен, ставших на замену непроизносимого имени Божьего около двух тысяч. Их столько, на сколько языков переведена Библия!
  
   И самое шокирующее, это то, что, казалось бы, что все эти имена (являясь подменой, заменой) были случайно, спонтанно подобраны переводчиками. Но, увы, все эти имена строго систематизированы, представляя в своей совокупности пантеон имен Ваала, имена богов плодородия, представляющих систему сатаны, мир господства. Об этом сказал Бог так: 
  

"Забыли Имя Мое из-за Ваала"! Иер. 23:27.

  
   "Ваал" - в переводе на русский язык означает одно: "Господь". Ваал же представляет самого Сатану, верховного бога. Это место из Св. Писания представляет собой неполный перевод всего еврейского оригинала. Почему-то осталось непереведенным еврейское слово "Ваал" (так и оставшись в еврейском произношении, не переведенном на русский язык). Если это слово перевести на русский, как это было сделано со всеми остальными словами данного стиха - получится единственный вариант:
  

"Забыли Имя Мое из-за Господа"! Иер. 23:27.

  
   Бог часто таким людям говорил через пророков:
   "Не бесчестите Святого Имени Моего". Левит. 22:2. 
  
   Эти мерзости давно стоят на месте Имени Божьего. Но есть пророчество о том, что однажды это бесчестие прекратится: 
   "И будет в тот день, говорит Господь, ты не будешь... более звать Меня: `Ваали'. И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их". Осия 2:16,17.
  
   Этот перевод видно делали те, кто исповедает Бога Ваалом. Если подстрочно переводить на русский язык весь текст, то получится вот, что:
   "И будет в тот день, говорит Господь Иегова, ты не будешь... более звать Меня: `Ваали' Господи. "И удалю имена Ваалов Господа от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их". Осия 2:16,17.
   "И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я - Иегова". Иезек. 36:23.
  
   У Бога одно Имя. Что ярко отражено в 10 Заповедях:

"Не произноси имени Божьего напрасно".

  
   Здесь речь идет не об именах Божьих (которых в принципе нет), а только об одном единственном имени. Также в молитве: "Отче наш! Да святится Имя Твое!" - тоже речь идет об имени в единственном числе. И, наконец:
   "Крестите во имя (единственное число) Отца, Сына и Духа Святого". 
  
   Не "в имена" крестите, а "во Имя". А это значит у всех Троих: у "Отца", "Сына", "Духа Святого" есть одно Имя! То одно единственное, которое может быть у личности, которое ее представляет! 
   Бог сказал Моисею:
   "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им". Исход 6:3.
  
   Этот переведенный стих является одним из тех моментов, когда мерзость стала на святом месте, разместившись в самом Священном Писании. Появившись по той причине, что переводчики не были вдохновлены Духом Святым, отличаясь от тех, кто писал Священное Писание. В Библии слово: "с именем", стоящее перед фразой: "Бог Всемогущий" стоит прописным курсивом. Выглядя так:
   "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий'..."
   - получается, что у Бога есть второе имя - Бог Всемогущий
  
   Это ложь! Все слова, которые стоят в Библии курсивом, как это поясняют переводчики, означают одно - такого слова в оригинале, который служит эталоном перевода - нет! Курсив служит для пояснения. Но, какова цена данного курсива? Который создает целую идею, что у Бога появилось вдруг второе имя? Ведь это меняет целую картину, изменяя доктрину веры. Да и как слово "Всемогущий" может быть вообще именем? Этот же титул, определение как статус, наподобие: Сильный, Могучий, Славный - это разве имена?...
  
   Правильный текст звучит без лживой курсивной вставки так:
   "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову как `Бог Всемогущий', а с Именем Моим `Иегова' не открылся им". Исход 6:3.
  
   Переводчики не могли сделать прямой перевод без искажения, так как это меняет всю концепцию всей христианской религии. В подлинном переводе все становится на свои истинные места. Где Бог Моисею показывает, что Он открывался Аврааму под титулом Всемогущества, а под своим единственным Именем Иегова - нет! И сейчас Он Это Свое Имя откроет..... 
  
   Титулов (а не имен) у Бога множество, как: "Саваоф", "Крепкий", "Сильный", "Справедливый", "Всемогущий" и т.д. Но, имя у Бога Одно! Любое второе - Богохульство
  
   "Послушайте меня священники! Вот заповедь для вас! Слушайте Меня внимательно - почитайте имя Мое! Если же не будете прославлять имя Мое... Ваши благословения станут проклятием ...так как вы не оказываете уважение имени Моему". Малах. 2:1,2. 
   (Не "именам!", а "Имени".)
  
   Подмена Имени Бога "Иегова" на имена Богохульные искоренила учение о Боге, исказив образ Троицы, поменяв систему жительства Царства Небесного "Единство" - на систему Сатаны "Господство". Совершив, таким образом, переворот. Главное, спрятало Сатану, который поставил свое имя "Ваал" на место имени Божьего 7 тысяч раз в Священном Писании. Выдав свое имя - за Имя Божие. Одновременно сделав действительно имя Божье запретным (!), вызывающим почти у всех "христиан" при Его произношении нервный тик. О чем позаботились члены секты "Свидетели Иеговы". 
  
   В Св. Писании нет такого Слова, которое могло бы так рассказать о Боге и человеке, как имя Божье Иегова. Являясь именем священного плана возникновения человечества. Представляя единственное Имя, представляющее Троицу, показывая - как Его Тройственность Едина! Естественно что, потеря этого Имени стирает всю информацию о естестве Бога, предлагая взамен массу "мнений" - "ересей" в 2000 христианских направлений. Познавший это Имя впервые сможет начать творить конкретную волю Отца, которая выльется в его человеческое счастье, в его собственную свободу. 
  
   Слово "Аминь" означает одно: 
   "Все, что произнесено от начала до конца не нарушило основную структуру идеи, заключенной в Имени Божьем - Иегова". 
  
   Слово "Аминь" представляет собой совесть закона, являя собой знак утверждения каждого сказанного слова, которое не должно искажать суть учения, заложенного в великое имя Божье Иегова. Ни к чему другому слово "Аминь" не имеет никакого отношения. Важно заметить еще один факт: Открытие имени Божьего на страницах этой книги есть свершение пророчества: 
   "В тот день будет Иегова Един! и имя Его Едино!" Захар. 14:9.
  

ГЛАВА 9

  
   Дети "Бет" рождаются разными (!). Рассмотрим, как это происходило. Понятие как: "Отец" Плюс, а "Сын" Минус - не соотносится к понятию энергии в ее чистом виде. Энергия Плюса в "Алеф" иная, чем просто плюсовой заряд, как у батарейки. Энергия Плюса, представляя первую ипостась Троицы "Отца" - иная энергия.
  
   Образно, это действительно энергия, но не электромагнитная и не ядерная. Энергия Плюса "Отца" есть комплекс набранных Им чувств, которые в своей совокупности и представляют энергию Плюса. Аналогично и энергия "Сына" как Минус. Именно те познания или же пережитые чувства, которые "Отец" пережил в Своей жизни и составляют весь потенциал или же тот комплект Плюса "Алеф", который как бы отождествляет все душевные познания Бога Отца, также Сына и Духа Святого. Представляя сам Их характер, комплект Их желаний, Их интересов. 
  
   Можно себе представить, какой набор или комплект познаний скопился в Плюсе Отца, в Минусе Сына, в Энергии Духа Святого за весь период Их существования. 
  
   Идея рождения второго такого же противоположного комплекта и была идеей создания "Бет". Где "Бет" представляет собой рождение не трех личностей, а множества. Иносказательно, были взяты все познания Троицы, где каждое познание было отделено, и ему была дана самостоятельность для дальнейшего развития данного таланта Троицы. 
  
   Отсюда все, кто был рожден - был индивидуален, но един по структуре раннего пребывания в Целом. В недре Отчем. Имея все остальные познания как память прошлого. Единственное отличие каждого определялось даром, талантом Бога, который стал доминировать в данном рожденном сыне или же дочери.
  
   Именно разделение Троицы на "Отца" и "Сына" дало возможность появлению человечества в двух видах - мужчины и женщины, именно отсюда появилась разница полов. Разница состояла в том, что Мужчины были созданы, рождены из комплекта Плюса "Отца", а женщины из комплекта Минуса "Сына". Отсюда и разница в талантах и проявлениях. Но, так как и те и другие в принципе несут в себе генетическую память всего прошлого Троицы, простираясь до ее Разделения, отсюда и проявление взаимопонимания. Все так и осталось едино! 
  
   Люди "Бет" - это миллионы вышедших, рожденных талантов "Алеф", которые, родившись, вышли и развились, и снова соединились с тем, откуда вышли, расширяясь и беря в своем аспекте, самосоздаваясь, самовосходя, формируясь в самобытную индивидуальность. Внутренность ячеек "души" Бет рождается пустой, предназначаясь для самостоятельного заполнения творческими познаниями, достижениями самотворчества, служа элементом производства неповторимости! 
  
   Так как, чем больше будет совершено сложных единений, тем выше будет его личность. Тем ближе он будет подходить к подобию Плода, из Которого он явился. Распространяясь влево и вправо, произрастая в широту, долготу и глубину, восходя как дерево из семени в плод!
  
   Пустота ячеек существа "Бет" не является умалением личности, ибо сам материал ячеек представляет талант Самого Единого, содержа в себе потенциальную силу могущества Бога, предназначаясь (после самостоятельного заполнения познаниями) достигнуть состояния производства неповторимости. Таковой, следуя пути свободного движения "Роста Разума", становится аналогией Богу Творцу. 
  
   Иначе, человек - это рождение от однородной клетки "Алеф". Где Единый методом "отсоединения" от Себя части Себя - "клетки от энергии Плюса" - явил, родил из Себя первенца - Человека. ("Израиль - первенец Мой". Исх. 4:22.) Так появился новый элемент, стоящий, хотя и вовне Личности "Алеф", но по принципу своего естества и назначения всегда находящийся соединенным с Ним воедино!
  
   "Единородный Сын" - это Сын Божий Иисус Христос - второе Лицо Троицы!  Человек - "Первородный! - он "Человек Небесный"! Человек - это рождение, правильней это Отслоение естества "Алеф"! 
   "Семя Его пребывает в нем (в человеке) потому что рожден от Бога". 1 Иоан. 3:9.
  
   Молитва "Отче наш" свидетельствует, что Отец человека обитает на Небесах!
   "Они не от мира, как и Я не от мира". Иоан. 17:14,16.
   Единый, отделив от Себя часть Себя, наделил эту бессмертную частичку самостоятельным бытием (!) и нерушимой силой "Воли" определил ее на самостоятельность для "выращивания" из нее второго "Алеф". 
    
   Так в мир Единого подключился человек, который запланирован был Богом как самостоятельный творец, как копия "Алеф"! Уровень творчества которого зависел от возможности воспринимать сознанием окружающий мир, проникать в его среду, обрабатывать информационно, творить самостоятельно, поднимая уровень творчества все выше и выше, достигая "Отца".
   "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего". Римл. 8:29.
    
    Все это совершил "Алеф", ставший в периоде Слова: "Отцом, Сыном, Духом Святым".
    

 ГЛАВА 10

    
   Начертание Имени Иегова Своей последовательностью ярко свидетельствует о нерушимости Единства (отражая Троицу), где все Трое разны, Едины, Все в связке, Все индивидуальны! Ни одна из 3-х Личностей не отличается от Другой, являя равенство Трех Личностей, производящих Три разных действия! Они не равны, так как нечем измерять Их неравенство. Они Едины - и в этом Они равны, а равны Они - Единством. Каждый обогащен Другим и нет состояния, чтобы "Сын" не мог принять Волю от "Отца", а "Дух Святой" не осуществил бы бытия и не излился бы в сердца людей.
    
   Всех Троих объединяет одно Имя: "Йэ-Хо-Ва-....", представляя 3-е лицо единственного числа несовершенной формы глагола "Ховах", означая: 

 "Тот, Кто был! Кто есть! Тот, Кто будет всегда!"

    
   Что совершенно согласно выражению:
   "Имя Мое Есмь" или "Я Есмь". "Скажи им Я ЕСМЬ послал тебя!" Исх. 3:14.
    
   Христос сказал о Себе так: 
   "Вы умрете в грехах ваших, если не уверуете, что "Я Есмь". (Иначе, что: "Я есть Иегова!") Слово "Иегова" интерпретируется, как: "Сущий (!)". 
   "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий". Иоан. 8:25.
    
   Иисус приходил во Имя "Отца". Вот, почему Он открывал Имя "Отца", так как только это Имя несет в Себе знания об "Отце (!)". Так, три знака: "Йод, Хе, Вау", составляя Имя Божье Иегова, содержат в себе всю суть естества Бога и идеи создания Единым Второй Троицы! Вот, почему "Отец, Сын и Дух Святой" имеют Одно Имя! Отсюда и повеление:
   "Идите, научите все народы, крестя их в имя Отца, Сына и Святого Духа". Матф. 28:19.
    

 ГЛАВА 11

    
   Давайте кратко подытожим учение 2-го знака "Бет":
   Слово - план "Иегова" состоит из 2-х частей: Первая часть состоит из трех знаков: "Йод, Хе, Вау", представляя Троицу в титулах: "Отец, Сын, Дух Святой" - Трех "Садовников". Трех реализаторов для взращивания "Зерна Бет" до Своего Подобия. И, второй части, представляющей человеческий мир четвертым знаком "Хе", который представляет собою путь реализации "Бет" в Подобие Трех через "Сына Божьего Иисуса Христа", представляющего всю Троицу в Ее истинном образе! 
    
   Историческая Справка:
   "В древние времена, когда первосвященник читал Имя Божие Иегова, он сначала произносил Его все, после отдельно - сначала отражая словом Его Божественную часть, после человеческую, и наконец, указывал на единство Единого с человеком!"
    
    "Они хвалили святое имя Его и с раннего утра оглашали святилище". Иис. Сир. 47:12.
   "Превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное". Исаия 25:1.
   "Да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею (!)... аминь! аллилуйя!". 1 Пар. 16:35-36. 
    
   Человек "Бет" родился в состоянии "Сына Алеф", пребывающего в виде нераскрытого "зерна", в котором (потенциально) присутствует Сила и мощь Трехличностного Божества. И, если только это "семя" (следуя определенному пути), раскрыв свое естество по схеме "Бет", признав себя Сыном "Алеф", крестится во Имя "Отца" (заняв 4-е место в Имени Бога, как это сделал Авраам) и далее начнет достигать подобия "Алеф" через посвящение в знак "Хе" - только тогда он сможет начать считать свою жизнь состоявшейся! Другого пути, другой цели у существа, называемого "Человек" - не существует! Только и через "Хе" Иисуса Христа человек может "вырасти" вечным Богом! 
   Слово "Иисус" отражает в полном объеме слово "Иегова", посередине которого вставлен знак "Шин", который показывает некую разорванность единства пребывания Имени Бога! Знак "ШИН" является отдельной программой Сына Божьего "Хе", означая: 
   "Мир находится в болезненном состоянии... или: в относительно разумном движении в области человеческого мира, остро нуждающийся в Спасителе".
  
   Имя Иисус означает некое состояние, которое однажды произойдет в Имени Иегова... - когда "Сын Божий" 2-е лицо Троицы "ХЕ" - должен будет покинуть Свое место и пойти на Землю в материальное тело человека для спасения человечества! 
  
   Бог знал, чего... будет стоить Ему это новотворчество. Он знал, что, и как может повести себя самоуправляемое существо - человек, каких бед он может натворить. Поэтому, Он Сам Себя и заклал на случай падения человека в 11-й знак - в пасть Дьявола. Изображаясь птицей, готовой кинуться вниз для спасения Своих сыновей, рискуя Собой, Своей жизнью, Своим покоем. Решаясь даже на то, что будучи отверженным и убитым Своими же детьми, Он простит им любое их предательство, лишь бы вернуть им их истинную природную среду, их подлинное счастье, свободу и бессмертие!
  
   "Иисус" является сокращением слов: "Иегова Спаситель", что аналогично слову "Эммануил", являющемуся также сокращением слов: "С нами Бог". 
   "Ибо нет другого ИМЕНИ (не "имен", а одного "Имени"!) под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Деян. 4:12.
  
   Все пророки знали только одно Имя Своего Спасителя, взирая на Иисуса Христа, на "Иегову Спасителя" - на Иисуса:
   "Во дни Его Иуда спасется... вот имя Его, которым будут называть Его: Иегова оправдание (спасение) наше". Иер. 23:6.
  
   Именно и только Иисус Иегова представляет путь реализации "Бет" (человека) в плод "Хе" (в подобие Божие). Вот, почему Он называет людей Своими братьями (кому Он открыл Имя Отца): 
   "Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братьями, говоря: возвещу имя Твое братьям Моим". Евреям 2:11-12.
  
   Человек "Бет" должен исполнить конкретную волю Божью, которая начертана четвертым иероглифом "Хе", который указывает человеку его место жизни, открывая точку его погружения для обретения им Вечной Жизни, а три знака: "ЙОД, ХЕ, ВАУ" - открывают ему комплексное познание сущности Того, Кого он должен достигать!
  
   "Слушай, Израиль: Иегова Бог наш, Иегова един есть; и люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всеми силами твоими". Втор. 6:4-5. 
  
   Так у Бога есть главный свидетель Его истинного единства, это - Его Имя, открывающее истинный принцип "Трех", по образу и подобию Которых все человечество должно жить и развиваться, принося плоды, подобные структуре взаимодействия Трех
  
   Верхний треугольник чертежа "Бет" находится в состоянии ожидания - появления Своего полного отражения. Это свидетельствует о жажде общения Троицы со Своим сыном "Бет", показывая ожидание с нетерпением, когда же Его Дети вырастут в Его подобие.
  
   Отсюда, каждый момент реализации детьми "Бет" плана Иеговы - представляя то ли молитву, то ли пребывание в учении или свершении ими добрых дел - является самым радостным для "Алеф" моментом. Более всего желаемым, так как Он видит свершение Своей прекрасной мечты, заключенной в плане Его великого слова Иегова! 
  
   Он всегда, даже сейчас, с огромной жаждой желает соединиться с каждым Своим сыном, каждой Своей дочерью! С тем, кто совершает на практике движение становления Богом, являя точку конкретного исполнения этого грандиозного плана (Воли Божьей). Показывая свою готовность стать, в конце концов, тем, кем желает его видеть Его Отец Небесный "Алеф"! Ибо, только для этого Бог и создал человека! Чтобы тот 
   "Жил во Имя Его"!
   "Отче Святый! соблюди их во имя Твое,... Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое". Иоан. 17:11-12.
   В это Имя вошли те, кто понял, что их жительство на Небесах! Это Имя есть единственное имя, обучающее закону жизни Единства, поэтому только наличие этого Имени (с пониманием Его внутреннего смысла) дает право обществу претендовать на церковь, на тот Дом, где пребывает Его Имя!

Это Священное Имя Божье сегодня становится на Земле, освещая все вокруг, как пламенеющий меч истины. Огонь, на котором загорелся от открытия, явления миру второго знака истины
 "Бет"! Который зажгли его истинные дети, которые, осознав себя действительными детьми Бога Иеговы, зажгли этот огонь на страницах этой книги. О которой сказано так:

   "И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Иегове, и будут истреблены все поборники неправды. Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое ...и благоговеть пред Богом Израилевым. Тогда блуждающие духом познают мудрость". Исаия 29:18-24.
  
Ныне, на нашей Земле, на ее вершине стоит супер светильник, дающий человеческому сознанию увидеть вершину Треугольника Алеф, Вершину человеческого знака "Бет", взирающих на Своего Отца, на свою цель, которая раскрыта именем
 ИЕГОВА, соделав для ученика Невидимое - Видимым!

   "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". Колос. 3:4.
   "В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом". Ефес. 1:11-13.
  
На этом второй знак истины "Бет" заканчивает свое учение, передавая эстафету третьему Знаку "Гимель", который расскажет о Любви, о той энергии Жизни, обретая которую, можно конкретно достичь образ и подобие Троицы "Алеф", достичь любви Бога Иеговы. Аминь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"