Световодов : другие произведения.

Гимель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гимель представляет третью ступень познания истины, открывая учение о ЛЮБВИ. Открывая состояние души ученика Бет, который может достичь подобия Алеф, соблюдая истинную форму построения энергии Любви.


0x01 graphic

   "Мы познали Любовь, которую имеет к нам Бог, и
   уверовали в нее. Бог есть Любовь, и пребывающий
   в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". 1 Иоан. 4:16.
   "Смотрите, какую Любовь дал нам Отец". 1 Иоан. 3:1.
  
   современ.:  0x01 graphic
  

3-й Знак Истины "ГИМЕЛЬ"

  
   0x08 graphic
Символ "Гимель" - "Пальмовая ветвь". Числовое значение 3.


1 "Алеф" + 2 "Бет"
 = 3 "Гимель" Любовь

   "...Ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот принесёт Много плода". Иоан. 15:4-5.
  
   "Гимель" представляет третью ступень познания истины, открывая учение о "ЛЮБВИ". Открывая состояние души ученика "Бет", который может достичь подобия "Алеф", соблюдая истинную форму построения энергии Любви.
   "Иегова да управит сердца ваши в Любовь Божию". 2 Фес. 3:5. 
   "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". Ефес. 3:19. 
   "Более всего облекитесь в Любовь, которая есть Совокупность совершенства". Колос. 3:14.
  
   Знак "Гимель" открывает человеку сущность истинной формы Любви! Направляя желания познавшего "Алеф" и "Бет" в конкретном направлении. Чтобы он не произвольно, а конкретно возрастал в плод. Чтобы он научился пользоваться жизнью так, чтобы все дни его жизни были сплошным наслаждением, находясь в постоянном чувстве, море Любви Божией.
  
   "Гимель" представляет систему, модель Жизни Единства Любви. Представляя ученику социальную культуру поведения, форму развития, творчества, научая общению индивидуальностей меж собой в среде Царства Небесного. Такая система носит название - "Единство". Форма, ее реализация - определяется словом "Любовь", которая представляет: 

"Систему Жизни взаимоотношения жителей Царства Небесного".

  
   Которая имеет способность дать появиться безмерному счастью, полноте безграничных видов наслаждений, свободе, бессмертию. Предоставив каждой частичке бытия при ее соприкосновении с аспектами окружающих ее частей целого - абсолютное, счастливое, нескончаемое бытие. Без каких бы то ни было проблем, конфликтов. 
  
   Где каждый контакт являет сродность, жажду очередного контакта единения в более и более тесные уровни единений. Изливаясь взаимными потоками радости, восторга, что в свою очередь дает появиться сложнейшим формам бытия, суть которых - комфорт высшего уровня и безмерное наслаждение проистекающей жизнью! Создавая уровень жизни мира совершенной красоты и гармонии. Такая, созданная Богом система жизни получила название Любовь! Которая сама породила период возникновения нового плана жизни, заключенного в имя Божье! 
   "Любовь" - это название новому виду Энергии Духа Святого.
   "Любовь" - это состояние Биения Энергии чувств между небожителями.
   "Любовь" - есть Сила, которая исходит из спектра Красоты!
  
   В знаке "Алеф" мы рассмотрели функционирование вечного двигателя, смысл которого был в том, что затраченная энергия, производящая любую форму (фигуру) физического бытия (состоящую из атомов "Алеф") увеличивала свой КПД в тысячи раз за счет энергии чувств, которая восполняла затраты в порядки раз.
  
   Иначе, энергия чувства являлась до некоторого времени основным элементом жизни Троицы и всего того мира, который окружал среду "Алеф". Но далее... развитие цивилизации Троицы в ее творческом аспекте дало появиться еще более мощной энергии, которая была обозначена словом "ЛЮБОВЬ".
  
   Но, что это за энергия? - Она зародилась в среде Алеф. После разделения Троицы на индивидуальности. После начала осуществления плана Слова Иегова. Представляя в своей сущности всплеск Энергии. Молнию единения меж собой "Плюса" и "Минуса" - энергии чувств, которые индивидуумы Троицы получили от созерцания Ими различных предметов созданного бытия. 
  
   В знаке "Бет" было рассказано, что для рождения, явления "Бет" Единый произвел перестройку. Начав с разделения Себя Самого. И процесс тот был весьма приличным. Единый желал ввести "Бет" в уже сформировавшуюся, построенную, проверенную жизнь новой сферы энергии Любви.
  
   Зарождение и полное, совершенное функционирование эры Царства Небесного под программой Любви было осуществлено Единым в полном объеме. Когда та, Новая жизнь Любви между Троицей достигла своего совершенства - только тогда Алеф родил "Бет", введя его в уже совершенный мир существующей Любви.
  
   Но, что это был за мир? - До начала периода Энергии Любви, до плана слова "Иегова" Единый жил в сфере энергии второго вида - энергии "Чувств", которая происходила от контакта созерцателя с созданным предметом бытия Царства Небесного.
  
   Новый период, период Слова "Иегова" взял старт с появления третьего вида энергии - Любви. Которая явилась от контакта между двумя созерцателями: "Отцом" и "Сыном". Что отражено схематически знаком "Гимель", представляя нашему взору чертеж прежнего знака "Алеф", но только без нижней черты, представляющей Дух Святой. В чертеже знака "Гимель" две линии, представляющие только две ипостаси Троицы: "Отца" и "Сына". (См. чертеж N1) 
  

0x01 graphic

Рис. 1

  
   Чертеж показывает, что Любовь явилась результатом отношения между "Отцом" и "Сыном". 
   "Отец любит Сына". Иоан. 3:35.
   "Чтобы мир знал, что Я люблю Отца". Иоан. 14:31.
   "Сей есть Сын Мой возлюбленный"! Матф. 3:17. 
  
   Форма той Любви не известна миру до сего дня! Это известно только истине, которая знаком "Гимель" открывает тайну Любви между "Отцом" и "Сыном".
   "Бог есть Любовь" - это не простые слова! 
  
   Тот, кто думает, что он понимает, о чем идет речь - убедится далее сам, что он о Любви ничего не знал. Любовь Божья в значительной степени отличается от того, что именуется просто Любовью.
   "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви".
   Ефес. 5:32.
  
   То, что мы, люди, именуем словом "Любовь" - не имеет к "Любви Божьей" никакого отношения. Также, то, что мы испытываем внутри себя, произнося: "Я люблю - это, это и это!" - не имеет ничего общего с тем, что ощущает в себе Бог, произнося эти же великие слова. 
  
   "Любовь Божья" и "любовь человеческая" представляют два разных состояния, не имея (меж собой) ничего общего. "Человеческая любовь" зиждется (основывается) на главном законе, на правиле любви, которое звучит так: "Мне от "этого" очень хорошо. Без "Этого, хорошо" - я не могу жить. Оно меня безудержно влечет к себе. Я"Эту такую мою любовь" хочу испытывать все время, ежесекундно, вечно. "Это" для меня! Для - моего удовольствия". 
  
   В общей сложности Любовь для нас это: "Я возьму"! "Это" то, что принадлежит мне, моему удовольствию. Я этого хочу. Дайте мне это... я это люблю". Предметы человеческой любви простираются от качества туалетной бумаги до... человека и даже... до самого Бога. Все "любимые" земной любовью предметы должны стать моими личностными, индивидуальными - моей частной собственностью. 
  
   Отсюда, главный закон "Человеческой любви" гласит так: "Я возьму!" "Я это хочу себе!" Все, кто желает посягнуть на предметы моей любви - есть мои враги. Ко всему, что я люблю - я испытываю чувство ревности. А это я: "Никому, ничего, из того, что я люблю - не дам!"
  
   "Божья Любовь" - она другая, она прямопротивоположна! Ее закон звучит в разрез земному закону любви. Провозглашая закон Божьей Любви так: "Я дам!" Более того, любящий желает одного: "Отдать все, что у него есть - ближнему для его наслаждения" и лишь только после этого можно испытать, вкусить энергию Божьей Любви.
  
   Рассмотрим схему действия Любви "Гимель". Или же механизм производства энергии, сильнее которой во всем бытии нет ничего. Вернемся к проекту "Бет". Смысл которого был в создании множества элементов Божественных личностей, которые потенциально должны были производить энергию Любви. Где новоявленные личности, накапливая энергию чувств (из внешнего мира), направляя ее друг ко другу (от "Плюса" к "Минусу") - производили энергетическую "Молнию", от которой рождалась, проистекала река третьего вида энергии, называемая Любовью.
  
   Первоисточником, родившим эту энергию (впервые) был "Отец" и "Сын". После чего Бог Иегова назвал Себя Любовью. Чертеж знака "Гимель" - это "Алеф" без нижней черты Духа Святого. Отсутствие этой линии никак не говорит о том, что в производстве энергии Любви Дух Святой не принимает никакого участия. - Это не так. Наоборот, Дух Святой в данном состоянии представляет как раз Дух Любви, энергию Любви, которая представляет тот конечный энергетический вид, который называется Любовью. Которая далее может изливаться в души людей и небожителей. Об этом сказано так: 
   "Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым". Римл. 5:5.
  
   Это значит, что Дух Святой обрел способность - излучать из Себя не только энергию Атомов "Алеф", но и другой вид энергии - энергию Любви. Которая формируется в среде Духа Святого, и далее изливается в души небожителей, ангелов и даже на все живое творение. 
  
   Иначе, Дух Святой в этом периоде получил статус Любви. Назначение и функционирование Любви выглядит так: "Отец", обретя индивидуальность, получив чувство от созерцаемого Им предмета, ощутив в Себе эту энергию (совокупность всех данных чувств), направлял ее к "Сыну" - изливая в полной открытости весь Свой энергетический восторг чувств. Желая доставить "Сыну" наивысший уровень удовольствия, радости, счастья.
  
   "Сын", в свою очередь, совершал аналогичное, встречное действие в направлении "Отца". Он также концентрировал Свою чувственную структуру и направлял все Свои чувства к "Отцу". В месте встречи этих двух энергий (чувств "Отца" и "Сына") появлялась Молния! Которая нисходила вниз, в сторону Духа Святого, изливаясь далее вокруг "Алеф" во все стороны, включая (питая) саму Троицу и все окружающее, способное эту энергию Любви воспринять в себя.
  
   Так зарождался новый вид энергии, названный Любовью. Которая происходила от контакта энергии познаний Плюса "Отца" и Минуса "Сына", рождая Молнию. Молнию не разрушительную, а управляемую, которая, направляясь в сферу Духа Святого (вниз) обретала конкретное единое состояние, становясь как раз тем чувством, которое называется Любовью. Есть большая разница между энергией, рождающей атомы "Алеф" и рождение энергии Любви. В первом случае - это рождение материи, во втором - энергии, которой могли питаться только живые существа.
  
   Сила энергии Любви зависела от уровня энергии чувств "Отца" и "Сына", которая энергию Любви рождала. А сила энергии чувств (в свою очередь) зависела от восприятия Троицей уровня красоты и гармонии, исходящей от созданных Единым предметов бытия (от созерцания их). Отсюда правило: - Сила, мощь Любви зависит от уровня созданных Богом и небожителями творений. 
  
   Так новоявленная энергия Любви стала представлять тот медиатор, который появился от зарождающих элементов энергии различных чувств. Являясь отражением, производным уровня творчества. Так созданная Красота, ее уровень, стали представлять явление самой Любви, энергии, которая стала представлять смысл бытия (смысл жизни) Царства Небесного в периоде слова Иегова. Состояние любви - уровень удовольствия, ее ощущение стало напрямую зависеть от созданных новоформ бытия, которое представляло только среду красоты и гармонии. 
  
   Любовь Божья "Гимель" стала тем - чем стали жить все небожители... все Царство Небесное. Очень важно понять формулу зарождения и функционирования Любви. Она такова: Троица, небожители творят на Небесах различные предметы бытия, создавая развлекательные, комфортные, увеселительные объекты, в которые входят: Города, леса, парки, различные аттракционы, сверкающие фейерверки, различный вид транспорта, это также сфера музыки, спорта, пища... все это при соприкосновении с ним (в контакте) производило энергию чувств
  
   Когда же таковая накапливалась (от восторга, комфорта и удовольствия), представляя самочувствие, настроение - небожители далее эту энергию направляли (изливали) в отношении ближнего, на ближних... в форме абсолютного, открытого, душевного контакта.
  
   Когда встречно такой же созерцатель (пользователь средой той цивилизации) отвечал таким же (открытым) образом - то полученная энергия чувств, соединяясь между двумя душами, производила Молнию (как в среде Троицы), порождая энергию Любви. Это и была Любовь Божья. Которая наполняла души контактирующих меж собой небожителей, представляя супер восторг счастья и радости. Так они становились теми - кто Любили друг друга. Теми, между которыми была Любовь.
   "...Умножается любовь каждого!!! друг ко другу между всеми вами!"
   2 Фес. 1:3
   "По  тому  узнают  все,  что  вы  Мои  ученики,  если  будете иметь Любовь между собою". Иоан. 13:35. 
  
   Слова:
   "Более     же     всего     облекитесь     в     Любовь,     которая    есть    совокупность совершенства". Колос. 3:14. 
   - о многом говорят, а именно словами: "Совокупность совершенств" - указывают, открывают причину происхождения Любви, которая возникает от энергии всех чувств -"совокупности   совершенств", рождая такое великое чудо счастья, как Любовь. 
  
   Являя словами: "совокупность совершенств" Базу, которая производит Любовь. Но, эта база не постоянна, она напрямую зависит от всех тех чувств, от энергии чувств, которые человек собрал из окружающего бытия в свою душу, которые далее должны родить любовь к ближним, к Богу.
  
   И чем больше, чем качественнее, чем сильнее и глубже будут собраны в душу познания из окружающего мира - тем качественнее, сильнее, прекраснее будет Любовь. Которая рождается от контакта двух: "Плюса" и "Минуса". Мужчины и женщины. Бога Иисуса Христа и Его невесты Церкви "Бет". Отсюда Любовь имеет состояние уровня, силы и качества.
  
   "Чтобы   любовь  ваша  еще  более  и  более  Возрастала  в   познании  и  всяком чувстве". Фил. 1:9.
   А возрастать Любовь может только у Творческой личности, которая должна ежедневно творить новоформы, которые являются теми энергетическими базами, которые далее будут представлять энергию Любви. Которая с каждым разом обновляется. Так живет Любовь.
  
   Важно запомнить, что Любовь, ее сила напрямую зависит от силы Красоты. Чем больше красоты - тем сильнее, тем качественнее будет Любовь. Чем сильнее Любовь - тем выше будет следующее новотворчество, тем больше появится счастья, удовольствия, радости, тем выше будет уровень жизни. 
  
   Именно такая энергия Любви является тем, чем живут Небожители. То, ради чего та цивилизация существует. Именно энергия Любви породила желание у Единого Сущего создать сонм "Бет", или же человеческий мир для расширения спектра, сферы любви. 
  
   "Я открыл им имя Твое и открою, да  любовь, которою Ты возлюбил Меня,  в  них будет, и Я в них". Иоан. 17:26.
   "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей".
   Иоан. 15:9.
  
   Троица "Алеф" имела опыт Любви до рождения "Бет". Именно Она стала для человека первым "Хе" в имени Божьем "Иегова". Являя пример, учителя, возделывателя. Продвигающего частички "Бет" до уровня производства любви - до Самих Себя. Обучая их творчеству, во всем величии красоты и гармонии. Далее научая как воспроизводить энергию Любви друг ко другу. 
  
   Научая - как можно все сильнее и сильнее любить! Родив, таким образом, самобытных, неповторимых творцов, могущих рождать новые виды энергии Любви, обогащая любовью друг друга и Самого Бога. Даруя себе и Ему счастье жизни. Вот, почему для производства, для жизни Любви звучит основной девиз Единого Бога Иеговы: 

"Се творю Все Новое!!!"

  
   Зачем? - Затем, чтобы энергия Любви бесконечно лишь увеличивалась, менялась, произрастала, рождая все новые и новые виды чувств. Сама Любовь требует появление все новых и новых энергий, ощущений, никогда не повторимых. А для неповторимости требуется создание все новых и новых предметов бытия, которые единственно могут менять, добавлять, изменять энергию чувств. Которая, в свою очередь, своими разными состояниями при контакте может производить все новый и новый вид энергии, называемый Любовью
  
   Остановка в творческом процессе может породить повторение, родив привыкание, далее обесценивание. А это как цепная реакция создаст слабый вид молнии любви, приведя в конечном результате к исчезновению (обесцениванию) самой Любви.
   Нарушать этот процесс нельзя! Он может только безостановочно двигаться, поддерживая жизненный тонус Любви, продвигая ее пользователей на самую высшую эмоциональную точку счастья и восторга, и только новотворчеством. Представляя такой уровень жизни - где каждая минута, каждое мгновение представляет новый праздник, новый восторг счастья и безмерного удовольствия.

Так выглядит "Любовь Божья".

  
   Так однажды Единый "Алеф", разделившись на три Индивидуальности, родил меж Собой новый вид энергии, названный словом "Любовь". Он создал целый мир, построил Город в целую Вселенную, обустроив его по последнему уровню Своего творчества. Создал сонм ангелов (о которых вещает 7-й знак "Зайн"). 
  
   Далее, когда Он Сам достиг определенного уровня опыта Любви - только после этого родил, явил... ввел в эту Вселенную Любви человечество, сонм "Бет", второе "Хе". Предоставив каждому рожденному Сыну Божьему широкое, творческое поле деятельности, показывая на Себе (на первом "Хе") образец Любви. 
  
   Важно понять и прочувствовать внутреннее душевное состояние рожденной частички "Бет". Его природа определялась словом "Жажда!!!" "Бет" был рожден очень жаждущим существом, которое питалось только энергией Божьей Любви! Сила жажды была так велика, что представляла силу мощи Божественного Естества. От этой силы зависела жизненная форма движения личности "Бет". Ее порыв, мощь, сила, энтузиазм определялся словом "Вихрь". На человеческом языке от проявления небожителя у человека... читаем:
   "Дух  прошел  надо  мною;  Дыбом  стали  волосы  на  мне.  Он  стал,  -   но  я  не распознал...." Иов 4:15. 
  
   Существо, являющееся небожителем, имело весьма подвижный характер... имело жажду очень высокого уровня - наполнения чувствами Любви. Пользование окружающими предметами доставляло очень высокий уровень комфортного, энергетического чувства, которое далее рождало энергию Любви. "Бет" был очень зависим от питания энергией Любви, которая исходила к каждому от каждого небожителя. Главным центром питания "Бет" был его Отец - Троица "Алеф", первое "Хе".
  
   "И  мы познали любовь,  которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.  Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
   1 Иоан. 4:16.
  
   И то, что они могли вдруг прекратить ощущать энергию Любви - нельзя было даже себе представить. Это было все равно, как выключить электроэнергию, питающую лампочку. В случае прекращения Любви - прекращалась сама жизнь. 
  
   Представьте себе жизнь небожителя: Он созерцал красивые луга, состоящие из прекраснейших разнообразных цветов во всей их красе; наблюдал за колыханием деревьев на легком ветерке, обонял благоуханный запах цветов... и т.д. Момент созерцания, вбирание небожителя внутрь себя энергии красоты, исходящей из высоких, кудрявых деревьев, усыпанных сочными плодами, от фонтана, сверкающего лучами высоко в небесах всякими переливами цветотени.... - все это, и многое другое наполняло небожителя чувствами невыразимой радости, удовольствия.
  
   И далее он все эти чувства изливал в совершенно открытом взгляде или слове, душевном порыве к ближнему, к множеству ближних, а те... отвечали ему тем же.. от чего рождалась Молния Любви, которая вторично наполняла их души более высоким фейерверком восторга. Который заряжал их жизнь неимоверной силой энтузиазма, порождая чувство счастья неимоверного масштаба, влеча их друг ко другу..... для душевного, физического контакта друг с другом, порождая желание для свершения все новых и новых творческих дел. 
  
   Увлекая такую жизнь в бурное движение сферы существ, растворяющихся друг в друге силой энергии единой Любви. Творя единый восторг в миллионы объединенных небожителей. 
  
   Важно очень конкретно понять схему жизни энергии любви. Так как никакой второй любви не существует ни на Земле, ни на Небе. Мир Любви зарождался от контакта человека, от созданных окружающих предметов. Появившееся чувство представляло энергию удовольствия, которая аккумулировалась. Все чувства имели один смысл - употребления аккумулированной энергии чувств для излияния их на ближнего! Выражаясь в полной открытости в сфере нежности, прикосновении к телу ближнего, проявляясь в ласке, в совокуплении, в слове, в чувстве вожделения... изливая свою энергию чувств во время контакта потоками душевных слов Любви. Всегда отталкиваясь именно от реально существующих, обретенных чувств человека творца. От чего другой (ближний), в свою очередь, совершал аналогичное действие... от чего, когда эти чувства соединялись - они порождали энергию совершенной Любви. Именно это было, являлось Смыслом Бытия самой Жизни.
  
   Такая жизнь действительно удостоена быть нескончаемо Вечной! Проистекающей в таком прекрасном энергетическом море счастья и наслаждения, в сфере безграничного удовольствия каждого жителя той страны индивидуально и всеобще едино.
  
   Знак "Бет" нам ответил на вопрос: "Откуда мы?" - Из Царства Небесного! "Зачем рожден Человек?" - Для того, чтобы стать Богом!
  
   Третий знак "Гимель" отвечает на вопрос: "Кто мы?", "Кто есть человек?" - Ответ таков: 
   "Человек - это производитель (энергии) Любви"!
   Человек есть тот, кто "Рождает Любовь"!
   Человечество есть то, что рождает "Море Любви"!
  
   Это основная цель жизни человека! Это единственный смысл человеческого бытия. 

Человек - он производитель! Производитель энергии Любви.

  
   Земной человек считает себя потребителем, а не производителем любви. Он потребитель чувств любви, которые представляют его последнее звено. Человек Земли желает только питаться любовью, но, никак не производить ее. Чувства, получаемые человеком, считаются им за последнюю инстанцию.
  
   Более того, человек чувства считает за Любовь... так и не доходя до ощущения самой Любви. Получив чувства, человек не стремится... не собирается их куда-то далее для чего-то... употреблять! Не имея даже представления, что чувства, полученные им, есть не более чем промежуточное сырье, употребляя которое, он может и должен произвести новую, другую продукцию жизни - энергию Любви.
  
   Современный человек живет как животное... он лишь поглотитель чувств. Обретение чувств считается за любовь. Считая себя счастливым любимым, любящим. - Это ложь. Человек ест, пьет, питает себя всяким видом чувств, простираясь от пития воды до физического полового контакта... называя питание такими чувствами самой Любовью. Он очень ошибается. 
  
   Питание чувствами очень отличается от питания Любовью, от энергии Любви! Энергии Любви на Земле практически нет! Любовь одна - это Любовь Божья. Другой любви нет. 
   "Знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". Иоан. 5:42-43.
  
   Насколько (оказывается) важно знать - что такое Любовь Божья, и как, важно ее иметь. Оказывается, отсутствие даже понимания породило заблуждение - ошибку евреев: они отвергли Самого Мессию, а вместо Него примут Антихриста.
  
   Знание - что такое Любовь - не просто! Это определяет, кто есть сам человек. Тот, кто знает, что такое Любовь - тот знает, кто есть он сам! Откуда Он! Куда Он идет! и что он должен (как человек) делать! 
  
   Заблуждение нашего мира (до сего дня) заключается в неправильном понимании слова "Любовь". То, в каком виде оно употребляется - представляет хулу на Бога. А это не менее ужасней извращения Его Святого имени, подмены на имя сатаны - "Господь".
  
   Вся суть восстановления человека в его первозданный вид заключается в главной заповеди:
   "Возлюби Ближнего как самого себя"!
   Более того, сказано: 
   "Любящий другого исполнил закон". Римл. 13:8. 
  
   Все люди воспринимают эту заповедь поверхностно... считая, что они давно исполнили заповедь, они давно возлюбили ближнего, который представляет его жену, детей, родственников. Люди думают, что эта заповедь самая легкая. Они говорят: "Я люблю свою жену, детей, внуков, членов нашей церкви". - Это ложь!
  
   Полюбить кого-либо раз и навсегда практически невозможно. Даже Бога человек не может полюбить раз и навсегда. Любить свою жену, своих детей и т.д. - также практически невозможно! Это все равно, как один раз в жизни напиться воды на всю жизнь. Поясню. Христос сказал: 
   "Я есть хлеб сшедший с небес! Ядущий хлеб сей будет жить вовек!"
   Иоан. 6:51.
  
   Но, можно ли, единожды наесться хлеба на всю жизнь? Можно ли напитаться хлебом на неделю, на год? - Нет! Но, плохо ли это или хорошо? - Это очень хорошо! Если можно человека или Бога один раз возлюбить на всю жизнь - это будет ужасно плохо. Исчезнет сама жизнь, все превратится в бессмысленный, замкнутый круг пустоты. Надолго... можно обрести только чувство частной собственности. И испытывать его долгосрочно.
  
   Таким долгосрочным чувством к своей частной собственности, называемой: женой, детьми, имуществу, можно действительно долго жить. Но, это не любовь. А действительно, чувство... - притом, весьма нехорошее. Такие стабильные чувства представляют дух господства, являя мир рабства. Уничтожая тонус жизни, заставляя человека жить в вечной тоске и печали.
  
   Человек, живущий, питающийся чувствами - не человек! Он извращенец. Он тот, кто извратил жизнь. Так может жить животное, но не человек. Человек - существо, назначение которого: "Производить энергию, чувство Любви", которая рождается из набранных им чувств. Которые являются сырьем, а не конечным элементом, как это считается среди человечества. Это извращение действует по сей день. Главное, что человек врет... говоря себе... и ближним, что он, получив чувство, пользуясь им как духом частной собственности - Любит! - Это ложь. 
  
   Получение чувства (от чего-либо), включая удовольствие даже от пищи, мебели, транспорта, секса, обладания детьми, внуками - представляет сферу чувств, но никак не Любви! Любовь - это производное от чувств. И рождается Любовь, существует - только от единения, от одновременного единения двух людей, которые являют изнутри себя навстречу друг другу комплект чувств, которые в данный момент они ощущают. Все остальное ложь. 
  

Только это считается за Любовь! 

Любовь - это Продукция!! 

  
   Продукция двух, трех, тысячи, миллиона людей, которые с полным осознанием себя и реальности четко знают - зачем они обретают чувства и, что, они с ними далее делают! Ясно понимая, что даже чашка выпитого кофе (в данную минуту) дарует прекрасное чувство, которое я могу употребить далее как сырье для любви
  
   И если я сконцентрирую свое энергетическое чувство, полученное от кофе, и передам это чувство через открытое душевное слово коллеге по работе - скажу слово открытое, оголенное, поместив в него полученное мною чувство... которое, выйдя из моей открытой души посредством слова, взгляда, войдет в душу ближнего, и... если оно вызовет в его душе ответное чувство, взятое тоже от чего-то... - то в момент встречи родится энергия Любви. Которая обратно вернется ко мне высочайшим чувством ответной энергии, чувством Любви от ближнего. Что воскрылит мою жизнь, даруя ощутить полет счастья, радости, наполнив смыслом мою пустую жизнь. 
  
   Только так человек должен оканчивать акт пития кофе! Зная, что любое полученное им чувство удовольствия является не более, чем сырье! Промежуточным продуктом, служащим для употребления его в производстве чувства энергии Любви между им и ближним, ближними
  
   Таковой становится тем, кто знает - кто Он! Что есть Он, и кем Он является. Таковой говорит: "Я теперь буду производить в своей жизни только энергию Любви. Я прекращаю жизнь пожирателя чувств, которые исходят от предметов, людей, природы, я не животное". 
   Когда человек впервые испытает энергию Любви - он очень "подсядет" на нее. Не желая в жизни более ничего!... кроме таковой Божьей, реальной Любви. Таковой поймет, что количество энергии любви, ее энергетическое качество - строго зависит от питания теми чувствами, которые человек может собрать из окружающего бытия. Более того, он поймет, что чувства, используемые энергией любви, исходят только из предметов природы, скульптуры, техники, и т.д. Он также поймет, что энергия чувств, которая порождает любовь, исходит только от уровня Красоты, гармонии, грации, добра, силы, чести, могущества, величия.
  
   Поэтому, он станет производить, творить только такую продукцию. Начав рисовать только такие картины, писать стихи, играть музыку, творить технические совершенства, стоящие только в данном спектре. Являя собой разумное существо, которое твердо знает, что только Красота производит энергию, которая может дать появиться любви. А зло, уродство, грубость, хамство, разрушение - такой энергии не может дать. Отсюда: исчезновение зла, боли, воровства, смерти. Зачем то, что не производит энергии, которая дает появиться энергии Любви.
  
   Только так на нашей планете может исчезнуть зло, насилие, разрушения, бедствия, сама смерть. Все это совершит... продиктует знание истины об энергии Любви. Которая станет для человечества оценена в тысячу раз больше, чем обыкновенное чувство удовольствия.
  
   Есть одна Любовь. А это: энергия добра, которая дарует человеку обрести абсолютное, немыслимое счастье, которое построено на тех чувствах, которые произвел окружающий мир, который на вид станет представлять высокоразвитую цивилизацию, стоящую в состоянии наивысшего технического уровня, не выходящего за пределы красоты, гармонии, без возможности проявления какого-либо вида зла. Все это сделает Любовь Божья, которая, явившись однажды, породит цель - создать такое человечество, которое станет производителем такой великой и прекрасной энергии, названной словом "Любовь". 
  
   Важно заметить, что Создатель этой энергии создал ее в таком виде... в таком состоянии, чтобы она бесконечно менялась. Завися каждый раз от энергии новых чувств, от уровня бытия созданных предметов бытия, от новотворчеств.
  
   Закон: "Се, Творю все Новое" - открывает фундаментальную систему производства Любви. А именно: Энергия Любви не является постоянной энергией, а только временной. Она похожа на время жизни фейерверка. Энергия Любви, взрываясь фейерверком, дает насладиться своей энергией ее обладателям, даруя им информацию, что для разнообразия и увеличения аналогичных ощущений, для увеличения их частоты - производитель Человек должен заниматься творчеством!
  
   Которое единственно может производить все новые и новые ощущения Любви. Где каждая, созданная новоформа даст новые чувства, которые, в свою очередь, в конце концов, вспыхнут небывалой формой энергии Любви, озаряя жизнь наипрекраснейшим, неповторимым фейерверком счастья. Такой механизм создан Богом, служа толкателем развития и усовершенствования цивилизации. Рост которой будет нескончаемым.... а это даст Любви только возрастать. 
  
   Мы, люди Земли, желая любви, можем лишь однажды подарить своей любимой цветы, а далее всю жизнь об этом ей напоминать. Желая, чтобы простое напоминание подарило то же чувство, которое любимая испытывала, когда этот букет был ей реально подарен.
  
   Такое напоминание она верно определит так: "Окончание любви". Таковые любят своим ближним вспоминать... сколько добра они сделали им в прошлом. Так обстоит в сфере детей и родителей. Родители напоминают детям, как те обязаны им прошлыми их добрыми делами любви, как: "Я тебя родила... мои бессонные ночи...." Или: "Помнишь, мама, как я тебе подарил платок 10 лет назад?!" 
  
   Эти речи звучат только тогда, когда закончилась любовь, которая живет только на сиюминутных проявлениях излияния открытых чувств. Долгосрочным бывает только рабство. Долгосрочной любви не существует. Так устроена любовь.
  
   Отсюда, люди ошибаясь, воспринимают питание друг друга сексом... видя неиссякаемый источник возбуждения - воспринимают его за долгосрочно действующую любовь. Никакой любви здесь нет. Это не более, чем время продолжения действия половых гормонов, которые воспринимаются за действующую любовь. Как только это возбуждение физически исчезнет - вместе с ним исчезнет и любовь, которая не была любовью, а долгосрочным половым питанием друг друга, которым обладают животные. Любовь - это другое. 
  
   В любви нет полов, нет молодых или старых ближних. Любовь может быть только между всеми людьми на Земле. И она весьма прекрасно устроена. Человек не может не любить. Это основное назначение жизни. Человек - производитель Любви! И более никто. Если он не исполняет эту свою единственную миссию - он не человек... он даже не животное.
  
   Отсюда, познав такую форму бытия и назначение человека - должно быть понятно одно: Человек является Божественным элементом, могущим производить энергию жизни, которая является основным питанием всего бытия, включая его самого.
  
   И эта энергия называется Любовью, суть которой: Творить! Творить и еще раз Творить. И не простой мир, а целенаправленный, строго стоящий в спектре красоты и гармонии, в спектре добра. Так как только это может производить ту энергию, которая порождает энергию Любви. Которая сама по себе представляет Смысл самой Жизни! Жизни, которая смогла явить, построить само бессмертие, которое стоит в кольце Претворения, рождая мир счастья для человека и всех небожителей. Вот, чему учит Истина 22-х.
  
   Вот, в чем смысл единения физического мира и человека, который посредством роста цивилизации (все выше, красивее и прекраснее) производит различные формы физических новотворчеств и одновременно внутри себя аккумулирует чувства, представляющие вид совершенной энергии, которая далее производит энергию Любви!
  
   Это и есть смысл самой Жизни! Смысл Бытия! Являя Бога именно через это - являя Его как Высший Разум! Который смог создать такую!! систему жизни. Организовать такую связь Материи с Духом, где в результате появилось счастье жизни. Оказывается, все, что может быть - оно должно быть кем- то сделано. Счастье - это не удача... не нечто само собой существующее. Счастье - это тоже продукция, которую кто-то сделал. Притом, немалым трудом. 
  
   Важно заметить, что Любовь не есть... не представляет собой (как многим кажется) нечто слабое, хрупкое, легко рушимое - далеко нет! Настоящая, истинная Любовь Божья наоборот, представляет понятие слова "Сила!"
  

Любовь - это Сила! А Сила Любви - Красота!

  
   В состав энергии Любви входит энергия, называемая... или же понимаемая под словом "Сила!" Силу являет энергия Созидания, мощь которой: Красота творения, ее грация, симметрия. В состав энергии Любви входит энергия Силы: Воли, Могущества, Крепости, Блеска, Сияния, Чести, Величия, Убранства, Великолепия. Представляя энергию Силы Ума; Силы Духа; Силы Разума и т.д. 
  
   Все это представляет состав Энергии Любви, являя ее внутренние составляющие элементы! Любовь - это сила воздействия. Эта сила воздействует на весь окружающий мир! Проявляя излияние своих качеств на всякий вид бытия. Представляя Любовь как Силу Власти, могущества - красоты! Представляя смысл силы и власти Царства Небесного, могущего только созидать! 
  
   Многим кажется, что есть вторая - другая сила, например: "Нечистая", "Сила бесовская!", "Сила зла", "Сила смерти", "Сила разрушения". Это далеко не так! 
  
   Понятие "Силы" представляет только энергия созидания, но не разрушения. Истинная Сила представляет разум самосозидания. Сила может только связывать что-либо воедино: пространство, время, материю, - содержа любой созданный в данной среде предмет в его рабочем (беспроблемном) состоянии. Даруя ему воспроизводить только чувства комфорта. Сила находится только в том, что организовано как бытие, что производит какую-либо форму жизни.
  
   Взрыв, даже ядерной бомбы на первый взгляд - он как бы представляет проявление огромной силы, имея право на это слово. Но, увы, - нет! После взрыва остается только один хаос. Что же это за сила? - производящая один только хаос? Пусть она... (если это Сила сильная) из этого хаоса создаст то, что было разрушено, да, еще прекраснее? - Нет! ... тут она ПРОЯВИТ свою слабость, свою неспособность в сфере созидания.
  
   В чем сила разрушения - когда она же, через мгновение превращается в бессилие пустоты хаоса, не имея силы создать, собрать ничего из того, что она только что разрушила? Ее результат - хаос, а это - ничто! Отсюда, ее сила - ничто! Любое! насильственное проявление, которое разрушает что-либо, являет свое бессилие, являет себя как слабость, ничтожность. 
  
   Способность уничтожать - есть ничто, по сравнению с силой созидания. Разрушительное проявление не более чем пустота, мусор, гниль, являя то, что производит трупы, гниение, горе. Как такое... можно назвать силой! Любое насилие есть проявление своей слабости. 
  
   Любое употребление физической силы, имеющее насильственное проявление мышц, оружия - есть явление своей слабости, бессилия, низости. Сила - это не влияние! не действие, оказываемое кем-то на что-то, преследуя цель: произвести разрушение. Физическое воздействие насилия являет мир бесчестия, трусости, низменности. Являя то, что ассоциируется со страхом, ненавистью, агрессией, недоброжелательностью, слабостью зла. Какая же это сила, когда она не может самого мальского сотворить.
  
   Преступник считает себя сильным... он легко может порезать картину Айвазовского, порвать ее в клочья, сжечь. Но, по окончанию демонстрации своей силы - предложи ему продолжить показ своей силы: пусть он нарисует картину еще более красивее или восстановит прежнюю.... Пусть демонстрация его силы продолжится... он же сильный... - Ан, нет! Здесь, он, стоя уже не с топором, а кистью, будет выглядеть более чем жалким, слабым, униженным, недееспособным, хлюпиком. Вот вам и сила разрушения. А тот, кто умеет рисовать.. подвинет в сторону этого силача и нарисует, восстановит разрушенное, проявив действительно Силу! 
  

Вот, почему Бог Есть Любовь, а это значит Он есть Сила!!!

А Сила Он - потому что Он есть Любовь!!!

  
   Вот, почему Бог никогда не прибегает к помощи злых сил. Бог ничего не разрушает. Так как любое разрушение, прекращение какой-либо жизни, причинение смерти, производства катаклизмов, проклятий, моров, убийств - не есть сфера Бога! Так как разрушение - это слабость, к которой Бог не имеет никакого отношения. Зло самоистребляется только потому, что оно само по себе есть слабость! И притом, без участия Бога.
  
   Понятие как: "Сила" - связана только с делами добра, великодушия, гармонии и красоты, отдавая предпочтение логике, основанной на мудрости. Сила в творчестве, а не в разрушении творчества! Любовь есть сила потому, что она основана на энергии чувств, которая, в свою очередь, исходит от созданного бытия. А само бытие представляет форму различных видов многосложных форм, созданных предметов бытия.
  
   Такая "база" любви очень сильна, в противовес ей стоит, казалось бы, сила зла, которая базируется на всяческих видах разрушений. Но, разве можно хаос назвать силой, которая противопоставлена силе бытия реально созданного мира с произведенной энергией Любви? 
  
   Любовь только потому Любовь, что обладает Силой. Только она - Любовь производит то, что именуется Силой, порождая Волю, Могущество, Крепость, Честь, Величие, Великолепие, Мощь, Разум. Темная же сторона производит только: Страх, Ненависть, Агрессию, Злобу, и т.д. Разве этот перечень можно назвать силой?! 
  
   "Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что Сила у Бога".
   Псал. 61:12.
   "Бог Мой - сила Моя". Ис. 49:5.
   "Бог дал нам духа Силы и любви!" 2 Тим.1:7.
  
   Никакой второй Силы - нет! 
   "Любовь пламень весьма сильная.  Большие воды не могут потушить любви,  и реки не зальют ее". П. Песн. 8:6,7. 
  
   Сила Любви стоит выше всех понятий. Она единственно есть то, что создает жизнь! Сила - это созидать, а не разрушать. Бог есть сила, и сила Его есть - Его Любовь. Сила присутствует в жизни, в смерти ее нет! Тот, кто силой производит смерть - представляет бессилие. У темной стороны нет силы потому, что она несет только разрушение, а значит, она представляет бессилие, применяемое для разрушения. 
  
   Сила такими параметрами не обладает. Все, что производит разрушение - все, что превращает бытие в хаос - само является хаосом, а не силой. Любое действие, любое усилие, применяемое для разрушения после свершения своего действия саморазрушается, превращаясь в ничто. А раз оно ничто, то оно не имеет никакой силы. 
  
   Отсюда, любой вид зла представляет действие бессилия, слабости, трусости. Бог не есть огонь поядающий - потому, что такое состояние отражает разрушение, а значит, творит бессилие. Бог не может быть бессильным. Уничтожать зло злом - все равно, что использовать силу бессилия для разрушения бессилия. Зло разрушить можно только силой добра, которая есть Любовь.
  
   Именно отсюда: зло побеждается добром - почему? Потому что добро есть сила, а зло есть бессилие. Бог не имеет дело с бессилием. Поэтому, когда говорится: "Бог есть Любовь" - речь идет о единственно существующей Силе, Могуществе, Крепости, Чести, Величии, Великолепии, Мощи. Зло же представляет: Бессилие, Страх, Трусость, Боязнь, Ненависть, Агрессию, Злобу - это то, что разрушает даже саму себя.
  

Рассмотрим построение Слова "Любовь"!

   Кто поймет суть слова "Любовь" - тот станет совершенным. Так как "Любовь" - есть вершина закона. Любящий, сказано, - исполнил закон, познал всю истину. Познавший это слово и начавший его исполнять, осуществлять в своей жизни - начнет свою счастливую жизнь, утопая в удовольствиях. Излучая из себя лучи совершенной Любви.
  
   Ничто так не может рассказать о "Любви", как само слово "Любовь". Являя своим буквосочетанием гениальность Творца этого слова - Бога Иегову. 
  
   Слово "Любовь0x01 graphic
 (Ахава) составлено, собрано из уже знакомых, пройденных нами знаков: "Алеф", "Хе", "Бет": (Читать нужно справа - налево.) 
  

"Хе",

"Бет",

"Хе",

"Алеф"

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

2-е "Хе"

Человек

Сын Божий

Троица

  
   Первым знаком стоит "Алеф", вторым "Хе", Третьим "Бет", четвертым "Хе". Построение слова "Любовь" свидетельствует своими знаками очень многое:
  
   1-й Знак 0x01 graphic
 "Алеф" - представляющий Троицу, свидетельствует то, что исток Любви возродился, зародился в Троице.
   2-й Знак 0x01 graphic
 "Хе" - представляет первое "Хе" в имени Божьем, а это указывает на то, что Сын Божий (вторая ипостась Святой Троицы) достиг соответствующего уровня Любви, которым Он теперь как Учитель может поделиться с рожденным сонмом "Бет" - вторым "Хе".
  
   3-й Знак 0x01 graphic
 "Бет" - представляет рожденное человечество, которое имеет (опять-таки) неотъемлемое место в великом слове "Любовь", которым нарек Себя Бог.
   "Бог есть любовь". 1 Иоан. 4:16. 
  
   4-й Знак 0x01 graphic
 "Хе" - представляет второе "Хе" в имени Божьем. А это указывает на то, что "Бет" должен по примеру первого "Хе" достичь уровня Любить так, как это уже умеет первое "Хе" - Сын Божий Иисус Христос. Второе "Хе" подтверждает аналогичность построения слова "Любовь", как оно обстоит в имени Божьем Иегова.
  
   Те, кто понял устройство имени Божьего и слова "Любовь" выражали это так:
   "Мы  познали  любовь,  которую  имеет  к нам Бог,  и  уверовали в НЕЕБог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". 1 Иоан. 4:16.
  
   Все это указывает, что Любви нужно учиться!... Что уровень Любви нужно достигать, а не так, как это на Земле - каждый, еще не успев родиться, говорит, что он уже умеет любить. Любви достигают, а ее достижение есть достижение подобия Бога "Алеф".
   "Достигайте любви". 1 Кор. 14:1.
  
   Мы рассмотрели построение слова "Любовь" по ее буквенным знакам. Они рассказали нам, что истинная форма Любви по "Гимель" исходит только из среды а"Алеф".Которая изливается на человека, на общество "Бет" через Сына Божьего Иисуса Христа, через Первое 0x01 graphic
 "Хе".
  
   Четвертый Знак 0x01 graphic
 "Хе" показал аналогию второго "Хе" в имени Божьем, а это отображает Любовь как достижение образа Божьего, которого нужно достичь. Сравним аналогию построения Имени Божьего "Иегова" и слова "Любовь":
  

 

"Хе"

 "Вау"

"Хе"

"Йод"

"Иегова"

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

"Любовь"

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

 

"Хе"

"Бет"

"Хе"

"Алеф"

  
   В слове "Любовь" второе "Хе" так же, как и в слове "Иегова", представляет образец Любви для человека "Бет", который стоит перед этим знаком. Который должен научиться уровню Любви именно у Сына Божьего Иисуса Христа. Который представляет "Истинный Хлеб с Неба для человека", сокращенно "Бет-Лехем". 
  
   "Истинною любовью все взращали в Того, Который есть глава Христос ("Хе") ... для приращения, созидания самого себя в любви". Ефес. 4:15-16.
   "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе".
   Фил. 2:5.
   Всю суть спектра желаний истинной Любви Иегова заключил в Заповедь: 
   "Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга (!)". Иоан. 13:34.
   "Любовь...  совершенства достигает в нас...  потому что поступаем в мире сем, как Он". 1 Иоан. 4:17. 
   Прочтем очень важные слова: 

"Поступаем в мире сем так, как Он поступал"!

   Выражение, как: 
   "Итак, кто во Христе, тот новая тварь". 2 Кор. 5:17.
   - говорит о многом. Кто посвящен в Имя Божье и в слово "Любовь" - поймет все правильно. Понимая, что фраза: "во Христе" - отражает состояние Второго "Хе" - человека, достигающего состояние первого "Хе" - Сына Божия Иисуса Христа. Иначе, речь идет об обретении образа и подобия Божьего как Мастера, производящего энергию Любви.
  
   Разве Бог на нашей Земле строил храмы и молитвенные дома? Разве Он пел заунывные, хоровые песни? Разве Он ходил в черных рясах, и все время читал молитвы?.... 
  
   Постижение образа Христа (первого "Хе") есть постижение, достижение того стандарта поступков, которые в совокупности называются "Истинной Любовью", производящей красоту, гармонию, радость, счастье. 
  
   Но, как Он поступал? Иначе, как нам увидеть тот истинный образ поступков Христа?! Не видя Самого Христа? Может быть он описан в 4-х Евангелиях? Это: Христос, рассказывающий притчи? Тогда нам нужно идти и рассказывать притчи... Может быть, достигать Любви нужно в том, что - ходить по воде или изгонять бесов и еретиков из храмов?! Это? - или же что-то другое нам нужно делать, чтобы достичь образа и подобия Божьей Любви?
  
   Можно ли перечислить спектр всех поступков Христа в первом веке, учитывая смену самой цивилизации? Как нам, людям XXI века, увидеть полный образ Христа? И не просто, не частично, а во всей Его истинной полноте. Чтобы мы, увидев оригинал - смогли поступать по Его стандарту. Точно зная, что вот я,.. сейчас, поступаю в мире точно так, как поступил бы Он, находясь в наше время! А знать это крайне необходимо (!) и притом, очень точно знать! 
  
   Еще более непонятно - как? во времена Ветхого Завета патриархи, пророки: Давид, Моисей, не имея Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна - вообще могли подражать Христу? Который (на тот момент) еще не приходил на Землю?! А о них сказано так:
   "Все ели одну и ту же духовную пищу; (которой) был Христос".
   1 Кор. 10:3-4.
  
   Но, если они подражали Христу (а именно так оно и было), то это значит, что они видели весь Образ Христа, образ поступков Любви! Которая единственно может поднять наш уровень до уровня Божьей Любви! Иначе, они обладали понятным им - стандартом Его поступков! У них было нечто универсальное, что открывало перед ними весь Образ Христа! Конкретнее - некие, уже совершенные Христом поступки! 
  
   Это значит, что у них была некая формула, которая отражала образ Его поступков. Распространяясь не только на XX век до нашей эры, но и на XXI век нашей эры, действуя безошибочно! 
  
   И такая формула действительно есть! Она была начертана Иеговой на Каменных Скрижалях, представляя Имя Божье Иегова и Чертеж Любви "Гимель"! Представляя ключ для всех слов Священного Писания. В данном случае тайна слова "Любовь" открывается третьим ключом, Знаком "Гимель"! Который ясно открывает спектр истинного Образа Христа. Который видели еще патриархи задолго до прихода Иисуса Христа на Землю!
  
   "Я  открыл  им  имя  Твое  и  открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня,  в них будет, и Я в них". Иоан. 17:26.
  
   То, что Иисус Христос приходил на Землю Спасителем - есть величайший дар Его любви. Почему любви? Потому, что случившаяся беда грехопадения представляла 100% проблему. Решить которую мог только тот Мастер, Который мог справляться с любой задачей на все 100%. Что Сын Божий и совершил! Поэтому Его приход был поступком Любви. Но, мир ошибся! Это также не весь истинный образ Христа! Образ "Хе"! Он не только Спаситель. 
  
   При планировании периода слова Иегова Иисус был заклан на случай проявленного непослушания детей "Бет" - снисходить на уровень той проблемы, которая вдруг возникнет. Но, это не было всей целью первого "Хе", его единственной ролью. Он - Иисус Христос был и есть Творец! В первую очередь Он Творец нашего мира, нашей планеты, и всего того, что на ней создано!
  
   "Он  есть  образ  Бога   невидимого,   рожденный   прежде всякой твари;  ибо  Им создано все,  что на небесах и что  на земле, видимое и  невидимое: все  Им..." 1 Колос. 1:15-17.
  
   Отсюда, принятие Христа только как Спасителя и не более... в корне меняет смысл жизни человека, никак не допуская его идти по истинному пути вверх, до подобия Отца! Исключая понятие, восприятие Бога как Творца и как Любовь. Самое удивительное для меня (до сей поры) есть то, когда (в беседах с богословами) я утверждал, что Бог есть Любовь!.... - это никому из богословов не нравилось. Такое утверждение принималось ими в штыки... притом, с огромным недовольством. Встречно звучали слова: "Нет! Бог не есть только Любовь, Он - Огонь поядающий; Он - Бог наказывающий; Он - Бог проклинающий; Он - Бог истребляющий. Если Бог только Любовь - Он тогда слабый Бог". 
  
   Но, Он Действительно Бог Любовь! ... Более того, Он никогда не был Огнем поядающим, Истребляющим, Наказывающим, Проклинающим - это же проявление слабости!!! а не силы. А сила это - Любовь. 
  
   Вернемся к Образу Христа, так как нам нужно научиться производить ту Любовь, которую производил Христос Сын Божий, первое "Хе" в имени Божьем. Который является нашим единственным примером. Как, и что должен человек "Бет" делать на Земле, чем заниматься... как производить любовь?! Читаем о Христе: 
  
   "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.   Пришел к своим, и свои Его не приняли.   А тем, которые приняли Его,  верующим во  имя Его,  дал власть быть чадами Божиими". Иоан. 1:10-12.
   "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле". Колос. 1:16.
  
   Патриархи, все, кто знал истину, взирали на Христа не только как на Спасителя мира, но еще как на Творца мира!!! И, естественно, подражали Ему во всем! Обустраивая нашу планету... творя бытие в спектре красоты, гармонии и грации. Обретая возможность достигать подобия Иеговы также в творческом плане.
  
   Как, например, это делал Давид, у которого был самый большой оркестр за всю Библейскую историю. Храм, который построил Соломон, был красивее всех храмов мира. В книге Откровения показан мир Бога со стеклянным золотым морем, 12-ю вратами, где каждые врата представляли либо алмаз, бриллиант и т.д., что никак не похоже на современные монастыри.
  
   Бог, сказано, познается через рассматривание природы. - Почему? - Потому что нам нужно достигать Бога не по количеству прочтенных молитв, отслуженных литургий, а по уровню Его творения. Так как Он Бог Творец! Которым создано все видимое на Земле... и невидимое на Небе. А Он - образец для нас, людей! Значит, и люди должны быть творцами! Могущими творить, возделывать наш мир, извлекая из всего созданного энергию Чувств! Которой мы далее должны производить энергию Любви. Что и будет являться достижением уровня Бога!
  
   Посредством роста силы, качества красоты, сотворенной энергии Любви! Чтобы родить энергию любви - нужно уметь пользоваться уже созданным бытием так, чтобы накопленная нами энергия чувств, которую мы почерпнули от природы, тела человека, общения с Богом - имела не поверхностный характер, а углубленный. 
  
   По той причине, что уровень проникновения в любой предмет бытия определяет уровень энергии полученного чувства, который далее станет той силой, которая родит энергию любви. Любви, которая возникнет от соприкосновения наших чувств с душой ближнего. Например, умение играть на гитаре на трех аккордах принесет свой 1%-й диапазон энергии чувств, а он может быть 100%. 
  
   Нужно уметь очень многое. Ленивому достаточно простого сексуального контакта, достаточно простой постели, простых брюк, простой юбки, много еды, много курей, поросят, утей. Таковой счастлив и от этого. Ему бы сходить... на собрание, помолиться, спеть - и рай его духу обеспечен. Его вечная жизнь в Царствии Небесном будет продолжением такой вот его земной.... Он опять будет там, на небесах - петь, есть плоды в 12 раз больше. А трудиться как Творец будет только один Бог! "Я, что... творец, что ли?" 
  
   Для того, чтобы человек правильно понял слово, означающее "ЛЮБИТЬ!" - Иегова к знаку "Гимель" присоединил символ "Гимель" - Пальмовую ветвь! Рассмотрим ее суть.
  

0x01 graphic

  
   Чертеж знака "Гимель" представляет множество Личностей, объединенных одной чертой, представляя: Сонм "Творцов Любви"! Множество "Гимель", соединенных меж собой. Представляя вверху главу Творцов "Бет" - Отца и Сына, а далее (ниже) - множество творцов "Бет". Которые соединены все меж собой линией (Виноградной Лозой), представляя множество творцов Любви между всеми ими. 
  
   "Я есмь лоза, а вы ветви;  кто пребывает во Мне,  и Я в нем,  тот приносит  много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Иоан. 15:5.
  
   Человек Земли - это ученик Иисуса Христа, который должен делать только то, что Делал Учитель. А учитель создал нашу Землю. Значит и мы должны также продолжать творить на нашей Земле. Возделывать ее по примеру Учителя - первого "Хе". Помните:
   "И поселил его (человека) в саду Едемском, чтобы возделывать его!!!".
   Быт. 2:15.
  
   Писание представляет Иисуса Христа как Творца мира, нашей планеты и всего, что есть на ней. Более того, Он (первое "Хе") создал, сотворил и тот мир, который обладает другими измерениями:
   "Им создано все, что и на небесах Невидимое". 
   - Зачем этого достигать?... Неужели не проще было бы просто пользоваться чувствами, и все?.... Нет. Просто любить не получится, будет не любовь, а будет то? - что просто....
  
   Желающему любить нужно стать Творцом!... Создавать то, из чего он сможет почерпнуть энергию чувства, которую он далее, обретя, сможет употребить для соединения с энергией чувств с ближним, у которого тоже должен быть свой запас набранных им чувств. Иначе - какой энергией чувств он будет любить - Пустотой? 
  
   Любовь - это процесс... постоянно горящего светильника любви, который представляет постоянно извлекающуюся энергию молнии любви, от частоты которой появляется свет - Свет Любви, свет горящего светильника человека. 
  
   Творчество - это горючее для светильника Любви, это ее дрова. Человек конечно может извлекать чувства из творчества других людей, например, Бога. - Да! Так можно. Можно от созерцания красоты созданной природы, чужой музыки, чужого дизайна... получить энергию чувства. Которую далее можно направить на ближнего и извлечь из контакта энергию, молнию Любви. Но, ведь образец Любви - первое "Хе" не делает так...
  
   Он Сам Творит! Есть громадная разница энергии чувств, полученных от созерцания творчества других - от своего личного творчества! Энергия любви всегда характерна. Поэтому, когда говорится об индивидуальной любви ("любите так, как Я возлюбил вас") - говорится об обязательном производстве какого-то ни было личного творчества. 
  
   Полученная энергия чувства от созданного тобою предмета произведет другой вид любви, который оценит также возлюбленный тобою - получив великий спектр чувств индивидуальной любви. Каждый человек есть производитель своей собственной любви. Которую будут знать не только люди, небожители, но и Сам Бог. Который может отличить тебя именно по такому твоему личностному параметру. 
  
   Помните: 
    никогда не знал вас! отойдите от Меня, делающие беззаконие".
   Матф. 7:23.
   Бог их не знал, так как между ними и Богом никогда не было ни одного "сеанса" Любви. Человек Творец! И, только в этом есть смысл его личного, индивидуального бытия. Он нужен небесам только как индивидуальный творец, а не как тот, кто только славит Бога. 

Вот, почему "любить" - тесно связано со словом "творить". 

  
   Только при творческом процессе человек обретает смысл быть... вообще. Быть замеченным... быть индивидуальностью... быть не потребителем... а тем Божественным индивидуумом, который производит единоличностное новое бытие. Так как смысл быть... жить.. представляет человека как - источник неповторимого творчества. Человек он - даватель... а не потребитель! Как его Отец! Проблемы на Небесах с потребителями нет! Там есть жажда производителя, там нужны творцы. 
  
   "Любовь" - это: "Я дам"! Это: "Я Озарю все Небесное Царство - своей неповторимой харизмой в творческом плане". Если человек всю энергию чувств берет только от уже созданных кем-то предметов, форм - он не может сказать: "Я дам... Я Люблю!" Скорее: "Я взял, я беру!..." 
  
   Важно понять, что Творчество... не означает то, что ты должен собирать все чувства (копить энергию своих чувств) только от предметов, которые ты создал сам. - Нет! Тем более, что от созданных тобою предметов ты сам меньше всего получишь чувств... так как они предназначены не для себя любимого, а для того, чтобы их подарить окружающему миру ближних.
  
   Бог создал природу, которая, например, расцветает осенью особыми красками. Природа - это подарок, творчество Бога людям. Это Божья Любовь: "Я дам"... "Я дал"... 
  
   Не творческие люди эту красоту даже не заметят. Все, что они скажут, это: "Наступают холода - нужно приготовиться к зиме!" - и начнут пилить дрова (с красивых деревьев) и заготавливать на зиму картошку. А вот Пушкин - он увидел в тех же деревьях, в той же осени множество прекрасных чувств, которые он описал в стихах.
  
   Стихи Пушкина.. - это его творчество. Можно сказать - ответное творческое действие, направленное к Творцу природы (если он его конечно Ему адресовал). Творец природы от стихов Пушкина получит энергию его чувств, которые поднимут творческий потенциал Бога и Пушкина для создания еще более красивой осени, которую Пушкин еще красивее опишет. Таким образом, Бог знает Пушкина, а Пушкин - Бога. Бог теперь не скажет Пушкину: "Я никогда не знал тебя...." 
  
   Бога нужно любить так - как Он возлюбил нас! Окружающий нас мир есть реальное проявление Любви Бога в отношении человека. Человек, пользуясь Его творением, может ответить встречным творчеством - описать свои чувства в стихах, песнях, написать музыку, нарисовать картины. Воздать душевную хвалу. Начать самому строить парки, концертные залы, стадионы и т.д. Разукрашивать по-своему уже существующее бытие.
  
   Родить новое доброе слово, слово благодарности, проявить неповторимый восторг - все это тоже творчество. Это создание ответной энергии чувств, которое получит Творец, создавший кому-либо какую-либо красоту, устроивший какую-либо форму наслаждения.
  
   Творчество может быть разным, это: и слова благодарности, и выражение чувств восторга, рассказ о величии, красоте созданного бытия; воспевание этого в словах, стихах, музыке, картинах, дизайне, спорте, организации праздника... создании технических новшеств, улучшении физического комфорта, инновациях, пошиве красивой одежды и т.д. 
  
   Все это можно делать на Земле. На Небесах уровень и возможности бытия, построенного из атомов "Алеф", имеют другой уровень. Но, главное, как говорится: "Дорого не пиво, а дорого диво". Отсюда: "Создание дива" - и есть смысл бытия человека. Смысл вообще явления человека в сфере жизни. 
  
   Человек не потребитель. Человек - это Творец, каким является и его Отец Небесный. Человек - это производитель, он родитель Любви. Притом, своей неповторимой энергии любви, которой можно напоить весь мир небесных жителей и всех людей Земли. Как это делал, например, Бетховен, написав "Лунную Сонату". 
  
   Христос в "Притче о талантах" ярко отразил смысл жизни каждого человека, который запланирован только как Творец, употребляющий тот талант, который ему дал Бог как частице "Бет". Который, развиваясь, может создать новые, неповторимые шедевры - которые, отражаясь в созерцателях, войдут в них в виде неповторимой энергии чувств, породив далее саму Любовь. Которая станет залогом их счастья, их радости, их безмерного удовольствия. От которых ты в ответ услышишь хвалу всего сонма "Бет", самого Бога и всех жителей Земли... так как ты только что напоил такое количество живых существ своей неповторимой энергией любви.
  
   Без проявления творчества (индивидуального действия) человек не может Любить ни на один энергетический процент Любви. Он может быть только потребителем чувств. Он может прожить всю жизнь, ни разу не испытав Энергии Любви, а только энергию чувств.
  
   Энергия Любви появляется не от отношения или сношения одного человека с другим, а только от обоюдного встречного, открытого контакта, от целенаправленного единения чувствительной энергии "Плюса" и "Минуса", от единения двух творцов. Эта энергия может появиться от единения между человеком и человеком, человеком и Богом. И ни в коем случае не от неодушевленных предметов бытия.
  
   Первая заповедь говорит о любви в спектре отношения человека и Бога, вторая - между человеком и человеком. Никакой любви к автомобилю, компьютеру, цвету, звуку, золоту, одежде не может состояться. Все это сфера чувств, но не любви, здесь энергия любви не зарождается.
  
   Любовь земная (не Божья) - не есть любовь. Здесь энергия любви не может зародиться, может зародиться только чувство. Можно от человека испытывать энергию чувств, используя его как предмет бытия, совокупляясь с ним телесно, используя его как вещественное удовольствие - что считается грехом, блудом, развратом.
  
   Человек может отдать ближнему свое сексуальное тело для ощущения им энергии чувств, но никогда не испытать энергии любви. Торгуя собой, своим телом аналогично мягкому креслу, воде в море, вкусной пище... от чего человек может получать энергию прекрасных чувств, аккумулировать их в себе и ни разу в жизни не использовать их для производства энергии любви. Привыкнув только к энергии чувственных удовольствий, уподобившись животному миру.
  
   Телесный сексуальный контакт человека с человеком может состояться только для производства энергии любви, но, ни в коем случае не для обретения чувств, подобно пище. Такое состояние называется блудом. Прелюбодеянием. С человеком нельзя контактировать для получения чувств, человек только для производства любви. Человек не животное. Телесный контакт без цели производства любви - есть грех.
  
   Необходимо знать, понимать функционирование энергии Любви. Четко различая энергию чувственного удовольствия от энергии Любви. Энергия Любви может возникнуть только в случае сознательного употребления энергии чувств. А это сознательный труд. Спонтанной любви не бывает. Сексуальной любви нет. Секс - из сферы чувственной энергии, он из среды удовольствия.
  
   Энергию любви, ее молнию, не спутаешь никогда с сексуальным удовольствием. У энергии любви нет ничего похожего на энергию чувствительной структуры животного удовольствия. Энергия Любви свободна от земных.. от животных форм удовольствия. 
  
   Можно себе представить - какова была сила, мощь, напор, скорость движения той Небесной жизни.... Ее суперактивность и развитие чувств создания различных форм производила рост цивилизации на высочайшем техническом уровне, используя атомы "Алеф". Рост чувств любви был бесконечен, который с каждым часом лишь увеличивался (а не гас к концу медового месяца). Мир той энергии любви, которую все небожители привыкли каждое мгновение испытывать в величайших энергетических дозах - никогда не мог закончиться.
  
   Та жизнь кипела, бурлила, окружающее бытие менялось бесконечно часто и, быстро переходя из формы в форму. Улицы городов, транспорт, музыка, спортивные игры, концерты... фейерверки... все небожители, каждый любил каждого неимоверною силой Любви. Все изливали друг на друга энергию третьего вида... самого высшего... самого сильного потока энергии... которая именовалась словом "Любовь". 
  
   Человек Земли есть существо падшее (об этом в последующих знаках). Но в его от 3% до 7% сознании есть память прошлой 100% жизни... во что входит память и о той любви, которую он имел... 
   "Ты  оставил  первую  любовь  твою.  Итак  вспомни!!!  Откуда ты  ниспал,  и покайся, и твори прежние дела". Откр. 2:4-5.
  
   Отсюда каждый человек (имеющий такую интуицию) является подсознательно неким "наркозависящим" существом, которое ищет своего прошлого удовлетворения - энергией Любви. Бог сокрыл от нас память прошлого, введя нас в состояние амнезии, преследуя цель - не дать в миг прозрения покончить жизнь самоубийством. 
  
   Если бы мы сейчас обладали в полной мере открытым сознанием (нашей прошлой жизни) мы бы увидели разницу, которую бы мы не вынесли. Нас Бог ввел в амнезию, даровав лишь подсознательное ощущение прошлой жизни. Голос, которой мы слышим подсознательно, означая одно: "Я каким-то образом точно знаю... чувствую... что должно все в бытии быть именно так, как описано в Знаке "Гимель"! Я это предчувствую. Я как бы внутри все это знаю - именно такая должна быть жизнь, но как... - об этом я не могу сказать ни слова.
  
   Но, все так и должно быть, я все это когда-то знал. Сейчас все это воскресает... в моей внутренности, мое естество проснувшись, подтверждает, говоря - все так... от чего интуитивный поиск внутренних исканий прекращается. Как бы поиск завершен, осталось это только осуществить. Ничего другого я больше не хочу. Другого просто нет! Я стал тем, кто вспомнил... ту свою жизнь... которая единственно должна стать такой, какова она есть на самом деле". 
  

Появление, рождение лживой земной любви

   Хочу в двух словах, кратко рассказать о причине, породившей лживую Любовь. (Подробно в 13-м знаке "Мем", который схематическим чертежом отражает как раз явление лживой формы любви). 3-й знак "Гимель" представляет только закон, представляя формулу функционирования Божьей Любви и не более. Но, так как читателю срочно необходим совет - что ему нужно делать сейчас, ему нужен совет - что делать с тем, что называется на Земле словом "Любовь" - мы кратко коснемся темы лживой любви.
  
   Нам, людям, падшим созданиям, потерявшим свой прежний облик Сынов Божьих, нужно нечто, могущее нас сдвинуть с нашей 3% точки... научая нас не только понять совершенное состояние тех, кто развивался на Небесах по системе "Гимель", но крайне необходимо познать состояние нашей земной любви. Мы рассмотрим понятие слова:"Язычники". 
  
   Кратко: Наше падение заключено в слове "Язычники". Оно от слова "Язык", "Слово", "Речь".
   "И  язык  -  огонь,   прикраса  неправды;   язык  в  таком положении находится между   членами  нашими,  что  оскверняет  все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны".
   Иак. 3:6.
  
   Падение началось от возникновения самого Слова! От его рождения. Которое своим звуком было присоединено к созданному предмету. В Царствии Небесном не разговаривают словами, которые представляют какой-либо предмет. Там общение на чувствительном, телепатическом уровне. Языковое общение представляет громадную информационную задержку, оно еще наносит громадный вред, являя источник зла, причину падения, явление сферы лжи, источник, родивший Мир Иллюзии
  
   Реальное бытие представляет, что ЕСМЬ! То, что реально создано, что реально существует. Таковое не нуждается в слове, звуке, которое определяло бы, что данное бытие есть на самом деле. Это лишнее... Когда ты смотришь на стол и видишь его как реальный предмет, ты не произносишь вслух: "стол". Нет такого процесса, как: "Если я сейчас не озвучу для себя то, что лежит передо мной - то до этого момента я его не увижу". 
  
   Не перечисляет же человек сам для себя (войдя в комнату) вслух: "Часы, светильник, ручка, очки, мышка, компьютер, светильник, стол..." - Ему это не нужно, он в миг это видит, ему никакие слова не нужны. Сам... себе человек не может вслух сказать: "Встань... иди, попей кофе..." - и, если не скажет, то остается без кофе. Нет. Оказывается, для самого себя человеку не нужны... слова. А вот для ближнего - да... И также ближний... если он хочет меня что-то спросить или попросить - ему нужно прибегнуть к словам, к речи...
  
   Если бы мы общались телепатически... то слова не были бы нужны. Каждый мог бы ощущать все желания ближнего - как ощущение самого себя. Слова нужны при потере телепатического общения. Однажды люди потеряли эту связь, этот канал общения. Но, он до сего дня существует в животном и растительном мире. Где рыбы, птицы могут стаями синхронно двигаться и т.д.
  
   Такую способность имели люди. Даже до сего дня, даже при работе разума в 3% прослеживается такая способность среди людей, которые сблизились меж собой, могущие без произнесения слов понимать друг друга.
  
   Сказано: "В начале Было Слово".... Но, то было не наше, не земное слово. То было Слово-план, который располагался в чувственной, информационной сфере, не имея человеческой формы словообозначения. Слово, отождествляющее предмет, наречение словом какого-либо предмета, например: "дерево, небо, тучи, ежик, жара, холод, и т.д." - появилось в результате разрушения жизни.
  
   Первый разрыв совершил один из семи Архангелов, став далее сатаной. Именно он был тем ангелом (программой), который сотворил мир слов, породив мир иллюзии и лжи... Иллюзия представляет то, чего не существует в реальности. Иллюзия - это ощущение нереального предмета, который как бы в реальности существует. Это дало родиться лжи. Сатана отец лжи. Ложь родило - слово. 
  
   Рассмотрим на примере. В реальности Бог создал лимонное дерево. Человек его увидел, вкусил плод, получил энергию чувства. Эта энергия имела предназначение для ее использования, для употребления ее в производстве энергии Любви. Это реальность, и нет здесь лжи. Ее просто здесь не может быть. Небожитель, общаясь с другим небожителем, имея телепатическую связь, знал все только то, что было как бытие. Обмана не могло возникнуть. Все знания исходили только из реальности. 
  
   Но, когда возникло слово "лимонное дерево" - и если этому слову обучить... то при его звуковом произношении у научившегося им пользоваться возникнет, вызовется из памяти то лимонное дерево, которое он познал однажды. Для воспоминания таковому нужно будет использовать энергию тех чувств, которые он получил от реального контакта с лимонным деревом. 
  
   Это породит потерю энергии чувства, которая будет потрачена для возобновления прежних ощущений. Но, так как она не предназначена для использования ее в таких целях, то эта энергия станет терять свой КПД, где с каждым его вспоминанием чувствительная структура будет гаснуть до полного исчезновения.
  
   Здесь возможно возникновение формы ЛЖИ, возникновение иллюзии. Которая может родиться очень легко. Кто-то произнесет вслух слово: "лимонное дерево..." - и это вызовет в его сознании чувство, которое он ощутит как будто перед ним стоит это дерево и он вкушает его плод. Но, на самом деле никакого дерева нет. Дерева нет - а чувство показывает, что оно есть. 
  
   Где посредством чувства будет считаться, что дерево есть в реальности, на самом же деле его нет. Так родилась ложь, которую можно эксплуатировать в любых целях. Вплоть до того, что: "Бога нет", а "Христос - это жертва за грех". И все будет познано человечеством (посредством слов лжи) как реальность. Не было бы слова - не было бы лжи.
  
   Без слова - обмануть нельзя. При существовании телепатической связи - лжи не может быть в принципе. Ее заменили слова, которые родили возможность появлению лжи. Ложь это - ощутимая правда, ощущение реальности, которой на самом деле нет! Если произнести слово "лимон" - у человека появится реальное ощущение лимона, которого на самом деле нет. Это ложь.
  
   Так, возникшее, произнесенное "слово", обозначающее какой-либо предмет или какое-либо чувство, автоматически (как заклинание) вызывает в воображении, в чувственном диапазоне души человека энергию ощущения, делая нереальное реальным.
  
   Несуществующий предмет может стать реальным. А реальный - нереальным. Это мир лжи, фальши, лени. Человек посредством слов может переживать чувства, которые исходят не от реального мира и наоборот. Словами можно лгать, выдавая несуществующее за существующее, как например, лживое признание в любви. Где лжец рассказывает словами девушке - как он ее любит, желая добиться согласия на секс, обещая ей построить для нее хрустальный замок, город... достать Луну, звезды и все это бросить к ее ногам. Она же, слыша слова лжи, ощущает все это как уже сбывшееся.... Слова могут трансформировать сознание человека, даруя испытать искусственные чувства даже любви. "Женщины, говорят, любят ушами..." 
  
   Весь ужас языческого мира в чувственном диапазоне заключается в том, что слова представляют не реальный, чувственный, человеческий мир, а лишь его "Срез". Срез - как стоп кадр, сделанный с реального мира, реальных чувств, который за секунду может представлять миллион различных чувств. Здесь же сатана, поймав лишь одно мгновение, сделал с него снимок (с движущегося в человеке чувства) далее его оцифровал, облек слово звуком и дал человеку на пробу.
  
   Тот попробовал - получилось. Он, ничего не делая, не прилагая никаких творческих усилий, получил даром незаслуженное... подсев на этот наркотик. Где стало возможным, сидя на печке, используя различные слова, вызывать с помощью их у ближнего различные чувства восторга и обрести славу героя и авторитет прекрасного человека. Не заметив, что любое слово, отражающее любое чувство человека, представляет не более 1% всего чувственного диапазона. Прочтем про язык (про слова):
  
   "Язык - огонь, прикраса неправды; язык  .... оскверняет все тело и воспаляет круг жизни,  будучи сам воспаляем от Геены.  Язык укротить  никто  из  людей   не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда". Иак. 3:2-8 выб. 
  
   У человека за единицу времени происходят миллионы различных чувств, а слово - не более чем жалкая пародия - отражение одной миллиардной частицы любого, реального, человеческого чувства. Слово озвучивает малую часть любого движущегося чувства. Люди, употребляющие слова в том диапазоне, в котором они стоят - уже не люди, они жалкие роботы, вычислительные калькуляторы. 
  
   Нормальный человек всегда стремится обогатить спектр уродливого слова... пытаясь его расширить, обогатить - например, интонацией, ударением, юмором, стихами. Как, например, это делал Пушкин, который мог наоборот изменить значение слов прямопротивоположно их смыслу, рождая - скорее, являя более чувственную структуру бытия, например:

"Люблю я пышное природы увяданье".

  
   Слово "увядание" - никак не являет положительный спектр чувств, не говоря уже о восторге... как можно любить увяданье? старение, одряхление, распадание, разрушение. Эти слова могут вызывать только отрицательные чувства. Но, нет! У Пушкина слово "увяданье" - подано так, что вызывает не только положительное чувство, но, даже чувство восторга, соотнося слово "увяданье" к спектру красоты. 
  
   Стихи Пушкина отражают состояние человека, который не смирился с язычеством, со словами - убийцами чувств, начав их переделывать с помощью манипуляции (как в шахматах), изменяя их структуру, наполняя мир языка более богатым спектром чувств.
  
   Некоторые люди смогли даже ругательные слова обработать так, что они стали словами ласкательными. Доходя иногда до абсурда, где влюбленные друг друга называют словами даже хулительными, но испытывают при этом положительные, радостные чувства. Я знаю одного парня, он свою возлюбленную называет: "Крокодильчиком" - от чего та просто тает от удовольствия. Буква (официальное, статичное слово) - убивает! а Слово одухотворенное оживляет.
  
   В данном случае слово: "крокодил" - убивает, но оно же, будучи наполнено другим духом чувств, оживотворяет. Бог для того, чтобы донести до человека Свои чувства, Свой Дух использует человеческие слова наподобие Пушкина.. изменяя их состав и наполняя каждое слово духом Своих Божественных чувств, желая передать.. наполнить душу человека живыми чувствами. 
  
   Вот, почему с одной стороны сказано, что буква (слово) убивает, а с другой стороны - оно же, наполненное духом говорящего, оживотворяет. Каждый человек наполняет свое языческое, мертвое слово своим духом и именно этот дух слушатель и слышит, но не суть самого слова. О чем сказано: "Однажды сказал Бог и дважды услышал я". Но, не все могут слышать дважды: умом и сердцем. Те, у кого сердце стало каменным, слышат только один раз. Таковой - робот, человек-машина.
  
   Ему все равно, - с какой интонацией ты произнес слово, он ориентируется только на само слово, не отдавая чувствительной интонации никакого значения. Таковой называет чувствительность ненужными эмоциями. Эмоции для него - это плохо. Мир лицемерия использует чувственные заготовки, заранее приготовленные, представляя мир видимой интеллигенции.
  
   Таковы работники "Офисов", дипломаты, продавцы магазинов, менеджеры и т.д., которые заранее разработали стандартные, эмоциональные слова. Лицемеры, которые на вид представляют весьма чувствительных, добрых, внимательных, учтивых, нежных людей - менеджеров, которые первому встречному готовы оказать теплый, душевный прием, никак не являясь этим на самом деле. Используя этот обман с целью - расположить душевно к себе клиента, желая обобрать его до нитки. 
  
   Так поступают язычники! - Таковы уже не люди, это язычники. Душевный человек не имеет никаких заготовок... интонация чувствительности его духа рождается в момент общения, завися от ситуации. Где диапазон в любой момент может измениться на прямопротивоположный.
  
   Лжеинтеллигент (лицемер) при любой ситуации останется вести себя ровно, безэмоционально, лживо вежливо, не проронив ни одного оскорбительного слова. Но, так как каждый человек жаждет положительного отношения к себе... - он согласен на лицемерное к себе уважение, чем на откровенную ругань. Это и заводит его в тупик лживой жизни, переключая жизнь с реального мира отношений на фальшивое, недействительное. Так поступать нельзя.
  
   Это может полностью исключить возможность обрести меж людьми мира действительного, реального общения чувствами в спектре любви, поработив их полностью на все 100%. Слова могут принести жизнь и также смерть. Смотря, каким духом каждое слово наполнено. Есть слова жизни, есть слова смерти. Участь лицемеров в озере огненном. Христос дал такое поручение:
   "Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни".
   Деян. 5:20. 
   И еще: 
   "Дух животворит;  плоть  не  пользует  нимало.  Слова,  которые говорю Я вам,  суть дух и жизнь". Иоан. 6:63.
   Те, кто не мог слышать "дважды" слова Христа, кто не мог чувствовать дух Его слов - те убили Его. Это произошло потому, что их сердца были мертвы для чувствительного диапазона. Убили они Его не по своим чувствам, а по букве закона. Никак не ощущая угрызения совести даже до сего времени. Такими жестокими евреи были издалека, задолго еще до пришествия Христа:
  
   "Эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя... Будут ли они слушать,  или не будут,  ибо они мятежный дом;  но  пусть  знают,   что  был пророк среди них". Иез. 2:4-5.
   "Дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем". Иез. 3:7.
  
   В этом и была разница.... Одни были теми, у которых сердце могло что-то ощущать - те в миг "видели" Мессию! Они ощущали Дух Его слов (а не сами слова). Другие же, кто был с каменным сердцем и огрубелыми лицами, они хотели Его лишь убить. 
  
   Такая же ситуация и сегодня. Кто имеет в себе способность читать дух слов Истины - он найдет в словах, в информации знаков 22-х тот Дух Жизни, который в них заложен. Таковой почувствует их оживотворяющую силу Жизни. Другие же, бесчувственные (офисные, литургичные, безэмоциональные) отвергнут истину, желая одного - уничтожить слова истины вместе с их источником. 
  
   На Небесах не разговаривают! Там выражают чувства восторга и хвалы. Словесно выражают только славу и хвалу. 
   "Был  восхищен  в  рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать". 2 Кор. 12:4.
  
   Неиспорченные небожители никогда своей любимой, или любимому не пообещают словами ничего! Так как там нет самих слов. А там, где они есть - возможен обман. Более того, наш мир - есть мир лжи. Здесь люди привыкли больше к словам, чем к делам. Достаточно красочно пообещать... а слова произведут те ощущаемые картины, которые ты наобещал... а жертва сможет даже при обещании уже начинать тебя благодарить, уважать, как будто все это уже исполнилось, расположившись всей душой к обманщику.
  
   В результате - разочарование от не исполненных обещаний. "Женщины любят ушами..." - это о доверии миру слов. При телепатической связи солгать нельзя, так как все, что ты думаешь - знают все. При словесной связи (язычников) ложь есть основа этих отношений. Результатом будет.... возникновение энергетического кризиса, порождающего всяческие виды зла, во всех сферах. 
  
   Ложь дает прекращение творческого процесса, практической выработки жизненной энергии Чувств. Самое большое поле лжи располагается в сфере Любви - в том месте, которое является носителем самой жизни каждого человека.
  
   В сфере Любви ложь дошла до такого предела, что достаточно просто сказать: "Я тебя люблю" - и все!..... Более дела любви не нужно осуществлять! Они могут вообще прекратиться... и на вопрос: "Где же обещанные дела любви?..." - получишь ответ... "Я тебя все равно безумно люблю, я буду вечно тебя любить... - тебе этого мало? Зачем тебе дела... Разве за что-то любят?" - И глупец умолкает. Говоря: "Ну и что, что он меня оскорбляет, кричит, не помогает, унижает, бьет.... ведь, как в нашем народе говорят: "Если бьет - значит любит"! 
   Используя технику слова-воображения мечтатель создает внутри себя виртуально объект своей любви и уже любит его, желая с ним вскоре встретиться. Но, он никогда его не найдет, так как это - мир иллюзии, такого человека просто нет. 
  
   Так однажды появилось языческое слово! Появилось язычество, слово "языка" убило человечество. 
   "Как лук, напрягают язык свой для лжи,  усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому". Иер. 9:3. 
  
   На Небесах нет языческих слов! Апостол Павел сказал, что он Слышал слова, но неизреченные, но слова. Есть Слово Божее. Есть Слово Языка! Слово это представляет звук языка, такое слово - называется язычеством. Слово Божее - не звук языка, Слово Бога представляет Дух, сферу чувств Бога. 
  
   "Неизреченные слова" представляют мир разговора чувствами, телепатически. Это когда весь чувственный спектр одного человека передается другому, который в полном объеме понимает тебя, а ты его. Где за одну секунду осуществляется такой объем информации, что если его переложить на форму земных слов - то это займет не один том книги.
  
   Слово, определяющее какой-либо предмет, например: Стол, Лимон, Солнце, Человек, Друг, Бог, Любовь, Клубника, Губы, Ноги, Земля, утро, начало, и т.д. - представляют виртуальный нереальный мир. Мир небытия, мир лжи, мир иллюзии, мир парализации разума, мир безумия, мир - отбрасывающий человека, цивилизацию в далекое прошлое Каменного века. Любое слово представляет собой тормоз разума, 1%-й срез чувств, парализацию движения функционирования сознания. 
  
   Если найдется на нашей Земле хоть один человек, который на все 100% сможет употреблять в каждом действии слово как оно есть - он не проживет и часа. Он либо разобьет свою голову о стену (так как не воспользуется во время движения, вдруг, не вспомнит слово "дверь"). Либо он умрет от пореза ножа, или будет сбит автомобилем, так как не вспомнит словесно - что есть дорога, автомобиль, который может его сбить.
  
   Забудь он хоть одно из этих слов - его не станет. Все эти задачи человек реализовывает только по причине отсутствия сферы пользования словами. Размышления на данную тему. Он в одночасье решает проблему не словами, а чувством. Когда человек не думает что-либо словами - он счастлив. Как только в его голове возникает мысль, состоящая из слов - он, во-первых, остановит саму жизнь; во-вторых, ощутит массу проблем, придя только в тупик. 
  
   Автор рождения слов - сатана, он программатор, он калькулятор, он создатель виртуального фиксированного мира. Слово есть единственная сфера для сатаны, даруя ему что-либо ощутить. Ангел - не человек, ангел - это биоробот, это суперкомпьютер. Для того, чтобы ангел смог проникнуть в мир чувств человека - он может человеческое чувство только разложить на "срезы", обозначить каждый срез чувств словом, и далее этим пользоваться.
  
   Падший Херувим сосчитал математически состояние одного чувства человека и, оцифровав один такой "срез", облек его в звуковое слово. Например, слово: "холодно, остро, сладко". Каждое такое языческое слово обрело свою статическую, фиксированную форму. Отсюда появились бесчувственные, фиксированные слова: "Холодно, тепло, остро, сладко". Они стали определять некое фиксированное (неизменно мертвое), чувственное состояние, породив бесчувствие, мир лжи и иллюзии.
  
   Кратко это обстояло так: Человек "Бет", представляя сына Бога, обладая естеством Бога Отца, отличался от всего созданного бытия тем, что он мог чувствовать! Ангелы такими способностями не обладают. Что значит "чувствовать"? - Это значит, что человек "Бет" за одну секунду может ощущать присутствие и движение в себе некой суперэнергии чувств, которая каждое мгновение меняется, непрерывно движется, видоизменяется. Представляя движение некой энергетической плазмы, которая не имеет ни одного мгновения статичного, стоячего состояния, которое можно было назвать каким-либо словом.
  
   Херувим... желая проникнуть в мир чувств "Бет", решил зафиксировать одно из ощущаемых человеком "Бет" чувств. Но, смог он зафиксировать не все чувство во всем его объеме, а лишь частично. Этот "захват" представил собой лишь пойманное сатаной мгновение... из всего спектра чувства, представляя стоп кадр, срез чувства. Представляя не более 1% всего спектра того чувства, которое ощущает обыкновенный человек.
  
   И этот срез сатана облек в звуковое слово, произносимое языком. Таким образом, Херувим сделал множество таких "фотоснимков, срезов", породив сам человеческий язык. Представляя банк, в котором каждый срез чувства человека обрел свой звук, свое слово. Отсюда появился целостный, чувствительный, лживый, фиксированный мир. В котором любой его пользователь может обрести любое из этих чувств, лишив себя своего истинного естества - ощущать окружающий мир на все 100%. 
  
   Где, вместо 100% человек может использовать только 1%. Где каждое произнесенное слово автоматически вызывает 1% из всего спектра человеческого естества, и даже этот процент заводит человека в мир лжи и иллюзии. Такие слова обрели свойство насилия над волей и естеством пользователя таких слов. Отсюда любое слово сатаны обрело способность насильственно вторгаться в жизнь всех, кто этими словами стал пользоваться. 
  
   Посмотрите, какая разница в чувствительном диапазоне находится в слове и в естестве человека. Например, слово "холод". Слово "Холод" - слово фиксированное, но у человека чувствительный спектр этого чувства значительно больше... если его описывать словами, то слов будет тысячи. Или же слово "боль" - в его фиксированном произношении оно представляет один единственный диапазон. В реальном же мире есть тысячи различных чувств, описывающих состояние человеческой боли. 
  
   Подобно этим словам слова: Любовь, Гнев, Предательство, Сострадание. Где их буквальное, простое произношение никак не охватывает тот реальный банк чувств, которым владеет душа человека. Цель эпохи язычества - уничтожить, сократить, зафиксировать спектр чувств человека, сделав из него робота. Цель сатаны - завладеть как можно большим спектром человеческих чувств. Именно на этом поприще и родилась ложь. Без слов - лжи не существует. 
  
   Языческое, созданное сатаной оцифрованное слово создало, породило мир иллюзии, мир лени, мир лжи, мир лживых ощущений, мир лживых отношений, лживой любви. Человек, произнесший хоть одно слово, на самом деле произнес заклинание (сатанинскую заготовку оцифрованных чувств), которое автоматически в человеке вызывает спектр фиксированных, холодных чувств, которые проявляются не от реального мира, а исходят из несуществующего бытия. 
  
   Одно дело вкусить лимон и только после этого получить реальное ощущение кислоты лимона во рту... Другое дело, не вкушая лимон, все же ощутить его кислоту. Заметили, читатели? - как сейчас у вас во рту появился вкус лимонной кислоты? Но, ведь вы лимона-то не вкушали, не вкушали его реально, но все же вкусили виртуально. Вот это и есть мир лжи, мир иллюзии. 
  
   Если бы я сейчас не написал слово "лимон"... то вы бы не ощутили этой кислоты в своем рту. Мог бы я написать другое слово... например: "Тошнота.... рвота, усталость, головокружение..." - вы бы начинали испытывать уже не кислоту лимона, а начало ощущения тошноты, головокружение. Так работает мир лжи, мир реальной иллюзии, виртуальный, диавольский мир. 
  
   Где можно, воспользовавшись миром виртуальных слов-заклинаний, прожить всю свою жизнь в таком мире лжи и обмана несуществующей в реальности жизни. Потратив всю свою жизнь на пользование фиксированными чувствами - притом, только теми, которые сатана оцифровал.
  
   А оцифровал он даже не одну миллиардную часть всего чувствительного спектра, которым обладает обыкновенный человек. Пользователь банком произносимых слов не использует вообще человеческую жизнь. Посмотрите, слова, как были.... как имели свой диапазон, максимум в 3-4 тысячи слов - таким он и остался. И если еще в России (богатый) русский язык постоянно меняется, бесконечно добавляясь чувственными, разнообразными окончаниями, то другие языки, особенно английский, не выходит за рамки ни на 1%. 
  
   Расширение чувственного спектра русского языка эмигрантами в Америке отражает разницу народностей. Русские эмигранты говорят не: "Бейби", они говорят: "Бейбичка". Такого на разум американцу не придет. Американец - человек фиксированной чувствительности, никак не желающий выходить за рамки существующих английских, фиксированных слов. 
  
   Вред языческих слов велик. На первый взгляд эти слова могут создавать целые виртуальные миры, рисовать картины несуществующего бытия. Можно, используя воображение, основанное на словах иллюзии, творить игровые миры - даруя человеку ощутить их как реальное бытие. Создавать фильмы, мультики... писать фантастические рассказы, целый иллюзорный мир, которого нет в действительности.
  
   Но, это как раз приведет к полному прекращению практического творчества и погружение в компьютерный скафандр, где виртуально можно создавать миры, галактики, участвовать в иллюзорных гонках. Обретя абсолютное желание лени что-то делать, творить в реальном мире, обустраивать Землю, делать дела любви. 
  
   Когда игровой иллюзорнист выходит из мира своих грез, он окунается в чужой для него реальный мир, в котором он просто перестает ориентироваться. На реальный мир у него нет больше эмоций. Он живет в сфере слова сатаны. Он - ленивый до реального мира. А энергию-то он взял из реального контакта с реальными предметами, теперь же он ее тратит в мире иллюзорных снов. Которые также воссоздают лживые картины природы, людей, космоса... заводят домашних животных, взращивают помидоры и т.д. Сатана полностью завладел чувствительным миром человека, пересадив его в свой компьютерный мир иллюзии. 
  
   Первая заповедь звучит так: 
   "Возлюби  Иегову  Бога  твоего  всем  сердцем  твоим,  и всею душею твоею,  и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,  и ближнего твоего,  как самого себя". Лук. 10:27.
  
   Правильно: 
   "Возлюби  Иегову  Бога  твоего  всем тем, что есть в человеке: источником всех его: желаний, чувств, страстей, заботой, привязанностью, всеми удовольствиями, всей крепостью сил, всем своим могуществом, всеми своими способностями, всем богатством, всем имуществом, всем своим достоинством, всем своим благородством, мужеством, храбростью, доблестью; всем своим сознанием, разумом,  всеми эмоциями.  И ближнего  своего  точно   также как Бога возлюби их как себя самого". 
  
   В этой заповеди прослеживается закон Любви по "Гимель" - указывая, что то, что даст появиться энергии Любви, ее состав, ее сила, ее спектр зависит от того - кто, и насколько собирается любить. Человек, оказывается, может любить по-разному. Он может распоряжаться энергией своих чувств. Например, он может отдать свои чувства для производства любви лишь частично. Выгодно для него одного. Например, можно возлюбить ближнего только спектром своих чувств, представляя сферу только страстей и, все. Это даст появиться энергии любви, но только в телесном плане с ближним.
  
   И наоборот, он может возлюбить только разумом, где энергия Любви будет представлять лишь некую дружбу двух ученых, и т.д. Любовь Божья представляет только полный пакет всего человеческого естества, включая весь его диапазон. И лишь употребляя все, что есть в данном человеке - можно считать себя человеком, любящим любовью Божьей. И если также встречно таковой получит обратно такой же спектр Божьей любви - они оба могут рассчитывать на то, что они могут испытать энергию Любви. Познать, что есть оно такое - Любовь в ее истинном, подлинном виде. 
  
   Все остальное не даст появиться энергии любви. Частичное употребление своего диапазона не являет истинную форму любви, представляя сферу лживой, выгодной любви, которая порождает энергию господства.
  
   "Бог да управит сердца ваши в любовь Божию". 2 Фес. 3:5.
   "Сохраняйте себя в любви Божией". Иуды 1:21.
   "Они не приняли любви истины для своего спасения.  Да будут осуждены все,  не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". 2 Фес. 2:10,12. 
   "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". Иоан. 13:35.
   Любовь - это единственная возможность правильного проявления человека к человеку, и ко всему окружающему бытию! Ни в коем случае не выборочно! Выборочно - это уже не любовь, а эксплуатация с корыстными целями! Кто любит только свою жену, только своих детей, только свою мать, отца, брата, сестру - не имеет никакого отношения к Любви. Это не любовь, а использование других для своих удовольствий! Основанное на выгоде, эксплуатации, господстве.
  
   Человек "Бет" должен любить все! А это значит - использовать в каждом случае все свои таланты, все свои возможности, давать, устраивать наслаждение ближнему, каков бы он не был. И также уметь и самому наслаждаться. Что тоже достигается трудом и учением, так как господская система власти, подчинения, система выгоды не только вредит человечеству в целом, она и самого пользователя этими инструментами никогда не допустит к настоящему уровню наслаждения. Таков всегда будет одинок и несчастен. (О том, как жить в обществе ближних рассказывает 4-й знак "Далет!")
  
   Люди "Любовь" разделили на подгруппы: гражданскую, дружескую, сексуальную и т.д. На самом деле такая любовь приносит людям невыразимое горе! "Закон Иеговы" заявляет, что только он знает все о "Любви", свидетельствуя:
   "Любовь нельзя получить как дар! Ей нужно научиться... и научиться - у Бога!" 
   "Вы научены Богом любить". 1 Фес. 4:9.
  
   Любой, погрязший в любви к сексу, наркотикам, пьянству, воровству - не в состоянии освободиться от этих страстей, никогда его не удовлетворяющих, ежедневно гонящих на новую "дозаправку", чтобы заново окунуть в омут лживой любви! У таковых "Любовь" по принуждению, где исполнение их желания вылилось в рабство - в бессрочное заточение. "Любовь" не может быть несвободной!
  
   Знак "Гимель" стоит на третьей позиции познания. Не на первой, пятой, восьмой, девятой, а именно на третьей, указывая принцип:
  
   "Пока не пройдешь первый знак "Алеф", второй "Бет", не изучишь третий знак "Гимель" - не начинай любить ближнего, не делай его несчастным! Не признавайся никому в своей, еще несовершенной любви. Не калечь вокруг себя и так несчастное человечество! Иначе - не заставляй окружающий мир, не мучь его, заставляя его после твоего лживого признания (в Любви) исполнять твою господскую волю. Не начинай Любить никого (!), потому что, каковой будет познана сущность бытия мира и самого себя - таков будет и характер твоей любви!" 
  
   "Гимель" стоит перед четвертым знаком "Далет". Который отражает суть коллективной жизни, или же - "Общество Сродненных Душ", состоящее из людей, прошедших третью ступень Закона. Представляя тех, кто начал любить все и всех по закону "Гимель"!
  
   А это значит, что нельзя входить в общество людей "Далет" пока не познал Любовь по "Гимель"! Только после познания ученик может входить в общество "Сродненных Душ", в Церковь Иеговы для увеличения там собой коллективной жизни, с нахождением своего личностного, абсолютного счастья!
  
   Если ты познал себя рабом - рабской будет и любовь к ближнему! Что станет не исполнением Второй Заповеди, а ее нарушением! Поэтому, к познаванию знака "Гимель" нельзя (!!!) подходить без предварительного прохождения знаков "Алеф" и "Бет"! Без посвящения в имя Божье! 
  
   "Гимель" открывается только прошедшему первые два посвящения "Алеф" и "Бет", которые открывают Первоисточник бытия - Троицу. Где далее, через "Бет" - человека как сына Бога. Только таковой может подходить к третьему Знаку, представляющему "Систему жизни, модель поступков, которые в совокупности называются "Любовью Божией"!
  
   Если коротко, то предложенный Богом человеку вариант осуществления Любви, представляющий систему "Гимель", сегодня аналогичен предложению человеку Каменного века, живущему в пещере, - комфортабельного гостиничного комплекса, автомобиля, телефона, бассейна, самолета - притом, даром! Но, этот дикарь не хочет всего этого, сказав: "Я не желаю расставаться с пещерой, дымом огня, видом истекающего кровью кабана". Таковой, живущий в пещере (иначе - по системе Господства) не желает, он не захочет Любить по "Гимель".
  
   Любовь по "Гимель" - это предложение человеку "Бет" избрать достижение Отца "Алеф"! Так как это есть уже опробованная форма счастливой жизни! Где все прекрасно, красиво, гармонично, созвучно, грациозно. И оно возникло не просто так. Оно есть результат функционирования образа жизни, представляя мир свободных творцов, смысл которых - достижение 100%-го уровня наслаждать себя и окружающих - так, как это умеет Бог!
  
   Все, что называется красотой, гармонией, счастьем, свободой, бессмертием, наслаждением - есть не некое самобытное, случайное бытие! Все это своим существованием обязано системе Любви "Гимель". Родившей из себя эту энергию абсолютного счастья! И оно есть только потому, что существует система - называющаяся, как:"Творцы Любви". Сила же энергии Любви есть Красота.
  
   Слово "Красота" по-гречески означает: "Мера, порядок, четкость границ, гармония, симметрия; рассматриваясь как явление духовного порядка". Предмет считается красивым, если ему свойственны: целесообразность, порядок, разумность. Поэтому, духовная красота выражается в физической красоте и наоборот! Без системы "Гимель" всякий вид творения теряет свое значение, исчезая в муках несовершенного вида энергии Господства.
  
   Любовь по "Гимель" - это Закон самой жизни, на чем стоит Мир Света! Представляя основу Престола Бога. Отражая мир счастливого обитания небожителей, следующих правилу Любви "Гимель". Именно эта система дала возможность Вечности быть!
  
   Ее Закон гласит: "Ты имеешь права быть, творить, наслаждаться, обогащать другого любым своим действием, находясь в "рамках" модели Жизни Единства Любви "Гимель!" Любая другая форма бытия, противная форме Абсолютного Мира Излучения низвергается вон!
  
   Там живут только Духом "Гимель"! Иначе - системой разумной, логической Любви, которую представляет ее Родоначальник, Творец этой системы - Бог Иегова! Будучи ее главным проектировщиком и исполнителем, предлагая ныне человеку начать жить таким вот Его видом Любви уже сегодня на Земле! 
  
   И предложение это основано не на теории, а на практике, являя ключи опыта (!) Указывая на практические плоды этой системы, которые можно видеть при рассматривании бытия даже материальной Вселенной, следующей системе "Гимель". Показывая, как появился всякий вид творения; как он ею живет, движется и существует! 
  
   Природа (своим бытием) гласит Закон: "Глубина, сложность явления красоты и гармонии зависит от построения более усложненных форм единения (растворения одного в другом), рождая степенью сложности наивысшую форму бытия!
  
   Любой разрыв системы "Гимель" есть путь к смерти, мутации, всяким болезням, вирусам, проявляя всякий вид уродства, который представляет система Господства. Которую земляне используют как единственную форму своей Любви! Хотя, до сих пор у каждого человека Земли остается желание к истинной дружбе, нерушимым отношениям. Он всю жизнь движется к истинному процессу, проистекающему внутри соприкосновения двух существ для приобретения того, что он называет Любовью, счастьем! 
  
   На протяжении всей человеческой жизни поэты, писатели, композиторы, художники, философы пытались дать объяснение феномену слова "Любовь". Но, увы, разгадать "формулу" Любви никто не смог! Но, когда нет конкретного определения чего-либо, тогда возникает ситуация, дающая возможность возникнуть любому лживому понятию, которое выдается за истину.
  
   Именно так и произошло с определением слова "Любовь". Лживый спектр которого распространился в безграничном диапазоне, принеся каждому жителю Земли не спектр счастья и удовольствия, а печаль, слезы, разочарование. Если где звучит грустная песня - значит это о Любви, о разбитом сердце, о нестерпимой боли предательства, измены. Но, эти страдальцы не так уж безобидны.
  
   Человек Земли не есть тот, кто хочет любить. Таковых на Земле нет! Каждый мечтает, желает быть любимым, возлюбленным. У него первая заповедь гласит другой закон: "Возлюбите меня все, кто только есть - всем своим сердцем, всею своею душою, всей своей крепостью". Сия есть наибольшая центральная заповедь каждого землянина. Он не родился для того, чтобы Любить. Он не тот, кто любит любить. Он желает быть только любимым. Вся его жизнь - это ежедневное скуление, как ему плохо и его никто не любит. Он лентяй, он тот, кто ищет такую жизнь, где бы его только любили.
  
   Такое же отношение у него и к Богу. Его жизнь - это испытывание внутри себя душевного и духовного комфорта, явленного от внешнего мира. Толи людей, толи Бога. Центр его сознания на все 100% работает только на то, чтобы найти для себя удовольствие внешнего проявления Любви от кого угодно. Ему все равно, кто его осчастливит, лишь бы это был кто-то извне его. Он есть предмет любви, но ни в коем случае не тот, кто Любит Любить.
  
   С утра до вечера землянин занят одним - поиском своего счастья, желая испытать внутри себя внешнее проявление внешней Любви от кого-либо постороннего. Слишком ярый поиск своего счастья супер эгоистом быстро выявляется обществом, которое его вытесняет из себя. Тогда он идет к Богу, надеясь, что так как Бог есть Любовь, то Он точно начнет давать ему Свою Любовь, а он ею только пользоваться.
  
   Такое состояние он называет - контактом с Богом. Если он что-то делает практически ближнему, оказывая ему какую-либо материальную услугу - он такое состояние называет не естественным. За что немедленно должна последовать плата. Не для того же он родился, чтобы кому-то делать добро, чтобы кто-то, а не он, получал удовольствие. Когда таковому приходится стабильно совершать такие поступки для ближних (то есть, по-настоящему творить дела Любви), он это вскоре посчитает за рабство. 
  
   Сначала он будет радоваться, что он, как герой творит не естественные для человека поступки, и что за это вскоре должна прийти награда. Так как он нарушил закон жизни - начал делать добро, удовольствие ближним, а не себе самому. Когда слава и награда станет запаздывать, он начнет роптать, так как он воспринимает свое поведение любви не естественным и... в конце концов, он срывается, говоря: "Я на них пахал"!!
  
   Таковой все время ищет свой путь... Путь любви.. когда же его кто-либо полюбит, а он уйдет на покой. Будет ощущать на себе только проявление внешней любви. Таковой говорит: "Я никак не могу стать на путь жизни... у меня ничего не получается... я неудачник... У меня нет контакта ни с людьми, ни с Богом... Я несчастный человек..." Если рассмотреть истинное состояние его душевного мира, то вы найдете, что таковой несчастен по единственной причине - он не хочет Любить. Он хочет быть только Любимым. Он - предмет для! любви.
  
   Тот же, кто хочет любить - для него открыты бесконечные просторы счастья - вон, сколько людей!...... Предметов твоего счастья. На которых ты можешь изливать потоки своих открытых чувств. Это все равно как любителю, фанату мотоциклов дать миллиард разных мотоциклов. Так и любящему Любить предоставлено 7 миллиардов людей. Бери и будь счастлив. 
  

Путь он один - иди, и пытайся всю жизнь рождать энергию Любви!

  
   Открывай перед ближним свою душу, наполненную чувствами и все... Бог сказал, что все заключено в первой заповеди. Вот тебе и весь путь счастья. Истина не сваха, она не устраивает эгоисту мир отношений с людьми и с Богом, которые начнут тебя Любить. А ты будешь только наслаждаться проявлением их любви к тебе. Где Бог Духом Святым будет тебя исполнять круглосуточно, так как Он тебя любит. Нет! 
  
   На не желающих любить, на эгоистов, лишь позволяющих себя любить - Дух Божий не будет изливаться. Такого Бога нет. Такого общества, которое любит тех, кто только позволяет себя любить - не существует. Такой церкви нет. Если на Небесах такую систему ввести - Небеса просуществуют один день. Там все умрет, рассыплется, исчезнет, так как все делатели любви сядут на скамейку, ожидая - кто же их возлюбит. А таковых не найдется. Жизнь умрет. 
  
   Человек Земли трудится на поприще любви в отношении только самого себя. Четко понимая, что никто никого никогда не будет на Земле любить. У него остается одно - любить самого себя, посвящая все дела любви только себе одному. С надеждой... что все же, когда-то справедливость восторжествует, и Любовь придет на Землю и он будет возлюблен. Тогда он прекратит любить даже себя самого (так как устал это делать) его начнет любить кто-то другой. Этим будет либо человек, либо Бог. Таковой сначала кидается в море людей, постоянно демонстрируя себя как живую рекламу - мол, посмотрите, вот ваш предмет для вашей любви. Куда же вы смотрите... посмотрите же на меня, и... начинайте, начинайте... любить меня. Для этого достаточно моего внешнего вида, посмотрите же... какая я хорошенькая... Что же вам еще нужно? берите же... любите...
  
   Если и найдется любитель на таковой внешний товар, то она попадет в еще большее глубокое состояние разочарования, так как он возьмет ее не для проявления к ней своей любви, а как предмет для своего развлечения. Он ведь тоже такой же, как она... он ведь тоже ходит "товаром" для нахождения - кто же начнет любить его.
  
   Когда на этом поприще ничего не получается, таковые идут к Богу. Говоря: "Любить может только Бог". Для таковых Бог - заменитель тех негодных людей, которые его так и не возлюбили. Он говорит: "С людьми я потерял контакт, с ними одни неприятности, конфликты.. они все время мною не довольны. - Бог! Вот, кто меня будет любить!"
  
   И он с головой погружается в эту последнюю инстанцию... боясь разочароваться в жизни. Далее он разочаруется также в Боге, как разочаровался в людях, которые показали себя с наихудшей стороны, не оправдав его доверие. Они так и не полюбили его, негодные. Такой есть - лукавый и ленивый раб. Дитя сатаны. Предмет не для любви, а для отвращения. Участь таковых озеро огненное. Таких людей Бог не создавал! Таких людей создал сатана. Бог сотворил человека, чтобы он творил любовь! А не ожидал любви. Такой любви нет. Любовь появляется от труда двоих. 
  
   Первая заповедь гласит - "Люби!" А не будь любимым. Когда все... те люди, которые окружают тебя, начнут исполнять заповедь ("Возлюби") - только тогда ты и они станут возлюбленными. Только для этого создан человек. И ничего не значит, что ты имеешь духовную практику, испытав на себе любовь Божью в том, что Он однажды излил на тебя, ленивого, Свой Дух, от которого ты был счастлив.
  
   Да, это был момент, когда любили тебя! А ты - никого. Но, этот Дух имел цель - завести ленивца, эгоиста на Любовь к ближним! Это было аналогично стартеру, который заводит автомобиль. Ездить на стартере нельзя, он просто сгорит. Прекратит свое действие. Ленивый будет опять искать стартер, никак не начиная свое собственное движение любить, исполнять заповеди.
  
   Таковой, потеряв Дух Божий, будет потом и кровью добиваться от Бога, чтобы тот опять завел его стартер и дал ему Духа Своего! Заметьте, как точно явлена такая ситуация Христом. Где Он четко чередует формулу проявления Любви: 
  
   "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;  а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его  и  явлюсь ему  Сам". Иоан. 14:21.
   Как точно сказано: Сначала - исполнение человеком заповеди любви, потом начало проявления Любви Бога к исполнителю. Далее приходит Любовь Отца! В завершении - явление Бога к человеку в открытом состоянии. Вот, каков он Путь! Путь к Богу! Идя по которому, ты обретешь и любовь Божью к себе, и увидишь Отца, и отверстое небо! Все очень просто - других обходных путей нет!
  
   "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может   любить Бога, Которого не видит?" 1 Иоан. 4:20. 
  
   Нельзя говорить: "Я люблю Бога тем, что жду от Него проявление Его любви к себе". Любить Бога - это проявлять к Нему свою Любовь, а не ждать проявление Его любви к себе. Любить Бога - это не молиться в тайне, не размышлять о Нем - это не любовь, это молитва и размышление. Любовь к Богу одна - исполнение Его заповедей, первая из которых - "Возлюби..." - оказывается, возлюбить зависит от человека, а не от судьбы некой внешней силы, вкуса, чего-либо стоящего вовне человека.
  
   Любить - это труд, это открытие к человеку своей души, всех своих чувств, ожидая ответной реакции, которая единственно может дать появиться энергии Любви. Может быть так, что ты делаешь все для появления энергии любви, но ближний никак не идет к тебе навстречу, будучи закрытым к тебе многие годы. И даже в таком случае не нужно прекращать излучать в сторону его своей открытости своих чувств, которые однажды найдут в его сердце, душе отклик и он откроется тебе и вспыхнет пламень энергии любви. Бог все время этим занимается в отношении человека, ожидая его ответного действия.
  
   "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". Иоан. 13:34.
  
   В результате будет одно: 
   "Тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь  ему Сам". Иоан. 14:21.
  
   Любовь Божия - это комплект! В который входит создание творения, контакт с уже созданным творением, обретение энергии Чувства. Далее эти чувства направляются друг на друга, на ближнего. От обоюдного контакта энергиями обретенных чувств рождается энергия (бьет молния) названная Любовью.
  
   Пожалуйста - вот он путь реализации своей Любви к Богу, к Отцу! И Он возлюбит тебя и придет к тебе! - Других путей нет! Но, не вечно Духу Божьему быть пренебрегаемым человеками. Если ты получил Дух Божий, и после этого не стал, не побежал любить людей - ты тот, кто пренебрег Духом Божиим, тебя ждет духовная смерть.
  
   Начертание знака "Гимель" являет Закон: "Если ты желаешь жить счастливо. Если вы, люди, желаете достичь состояния абсолютного счастья, бессмертия, достичь высоты удовольствия от контакта с любым предметом, любой вещью, любым человеком - возлюбите все это сами. Приобретите способность любить. Возрастая в этом как ученик. Начав с малого - со своего внешнего вида! Исправь осанку! Научись ходить! Разговаривать! Культурно есть! Вежливо обращаться к кому-либо!
   Начни извлекать из всего насколько можешь удовольствие для себя, например, испытывать чувства от пищи больше, чем это было вчера. Тоньше ощущать дыхание воздуха! Наведи порядок в своем доме, своей комнате! Делай все гармоничней и красивее! Начни изучать что-нибудь, чтобы проникнуть глубже в какое-либо творческое удовольствие! Начни дарить насколько возможно в данный момент времени дар своих уже имеющихся способностей ближнему, так как все твои способности должны быть направлены на него, а не на себя любимого.
  
   Что будет являться конкретным осуществлением плана "Иегова", так как ты начнешь возрастать в подобие Отца. Который есть Творец высочайшего уровня. Жители Царства Небесного ожидают с Земли не простых песнопевцев, могущих ставить свечки и все время ожидать переселения себя в Царство Небесное, а именно: неповторимых, индивидуальных творцов! Которые достигли уровня небожителя в области применения Любви.
  
   Которая, в свою очередь, представляет мощь обретенных способностей, которые могут проникать в каждый элемент бытия на его 100% глубину, умея использовать его для производства энергии Любви.
  
   Уровень сложности проникновения в каждый предмет называется Разумом! Который, в свою очередь, определяется степенью проникновения в процентном соотношении в существующие формы единого бытия, служа состоянием для производства высших (по сложности) форм явления красоты и гармонии наивысшего порядка
  
   Где познание глубины представляет факт проникновения "собой", своим естеством, своим сознанием в стоящий перед тобой предмет или личность. Это и определяет уровень человека как творца.

"Человек формируется из того, что он любит!"

  
   "И будет Он судить народы,   и обличит многие племена;    и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". Исаия 2:4.

"Пришла пора перековывать мечи на орала!"

"Орала" - означает: орудие труда, - творчество! 

  
   Потому что "Любовь Гимель" - есть система, "модель жизни", изобретенная, созданная, выбранная Богом. Заключающая в себе возможность проистекания жизни определенной формы бытия, которая движется только по Закону Единства, производя только (!!!) счастье, свободу, наслаждение, бессмертие!
  
   Одновременно ограничивая или исключая возможность производства смерти, боли, горя, старения. Сказано: "Ничто нечистое" - в смысле: "не причастное к модели жизни "Гимель" - не может обитать в Мире Царства Иеговы! Отсюда открывается диапазон, который все инородное знаку "Алеф" и "Бет" запрещает любить! 
  
   "Не любите мир, ни того что в мире". 1 Иоан. 2:15.
  
   Подстрочный перевод 1 Кор. 13 гл. касательно слова "Любовь":
   "Любовь есть проявление: Долготерпения (состояние ожидания в покое, без расстройства), Милосердия. Любовь - это уровень способности ласки, доброты; постоянное желание оказать услугу ближнему, желание спасения всем людям. Она - Любовь - говорит
   "Нет!!!!" - зависти, негодованию, гневу, рвению, соревнованию, славе!
   "Нет!" - бесчинству, превозношению, хвастливости, тщеславию, гордости, надутости. 
   "Нет!" - наружному виду тела, положению в жизни, гордому виду; 
   "Нет!" - притворному лживому уверению, созданию вида, представительству;
   "Нет!" - исследованию искания собственной эгоистической выгоде;
   "Нет!" - раздражению, подстрекательству против кого-либо, поощрению;
   "Нет!" - мыслям! обдумывающим, взвешивающим,  полагающим, рассуждающим, рассчитывающим зло, трусость, бедствия, несчастья,  пороки в физическом и нравственном отношении! Она  - Любовь - говорит: "Нет!" - радости, наслаждению, довольству, происходящему от зла.
  
   Любовь, соединенная с реальностью, радуется Истине, правде, справедливости. Она, все находящееся во Вселенной (под ее крышей), понимает, познавая все - во всех отношениях! Она - Любовь - на все, исходящее от праведности, надеется! Во всех отношениях выдерживает напор, оставаясь некоторое время на месте материи, терпит ее (переносит этот мир). Такая - Истинная Любовь - никогда не окончится,  не потерпит неудачу,  не  перейдет
во что-либо,  не собьется  с  пути,  не  лишится ничего,  несмотря на то, что: Дар пророчества прекратится, совершив свое полное действие; наречия народов имеющие вид языка, освободятся от их знания, совершив свое полное действие, прекратятся во время свершения!"
  
   Так Иегова явил учение об Источнике произрождения Божественной Любви, показывая ее Источник, из недр абсолюта которого родился принцип бытия, давший возможность быть, появиться сфере счастья, свободы, бессмертия, представляя форму неразрывного единства многомиллиардных частей целого, составляющего одно единое бытие! Одно великое, разумное целое!
  
   Противником ее может быть только тот, кто не имеет разума, тот, кто может выбирать только худшее! Все люди (разумные, с проникающим сознанием) - пророки, патриархи, рассмотрев все это, прославили Единого именно за Это!!! За создание Единым такой системы жизни по "Гимель".
  
   Бог Иегова обладает достаточными творческими достижениями, которые достойны вечной славы без существования ада. Ему нет необходимости прибегать к запугиванию человека адскими страстями и великими скорбями, чтобы человек за это прославил Бога. Он и без этого достоин вечной славы. В противном случае, не будь Дьявола, зла и ада - Его не за что было бы и прославлять.
  
   "Да хвалят имя Иеговы, ибо имя Его Единого превознесено, слава Его на Земле и на небесах". Псал. 148:13.
  
   У Христа спросили: "Кто мой ближний?" - Этот вопрос очень важный, чтобы случайно не опуститься на уровень ближнего, который окажется сыном Дьявола, который поглотит тебя в пучину Господства. 
  
   Слово "Любовь" своим знакосочетанием открывает диапазон понятия слова "ближний". Иначе - спектр того, что необходимо любить. Исключая множество вещей и предметов, которые не входят в разряд слова "ближний"! Поэтому, когда человек произносит: "Я это люблю" - он должен знать, что он при этом не нарушил Закон Любви, запрещающий любить все инородное, принадлежащее системе Господства. 
  
   "Любовь Божия" имеет диапазон, который запрещает любить то, чего нет в слове "Иегова", чего нет в слове "Любовь"! Так как первая заповедь гласит - возлюби Иегову Бога твоего, а не все, что тебе вдруг захочется. 
   "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей". 1 Иоан. 2:15. 
   "А вне - псы и чародеи,...и всякий, любящий и делающий неправду".
   Откр. 22:15.
  
   Любящий делать неправду - не есть человек любящий! Такая любовь - не Божья. 
  
   Есть Закон: "Все, что находится или тесно связано с сутью знака "Алеф", все, что входит в Слово "Иегова", в слово "Любовь" - является перечнем того, что следует любить! Все, что находится в состоянии Единства: то ли частички материального мира, то ли ангелы, люди, - все, что находится в состоянии слова "Иегова" - подлежит кругу "Любви"!
  
   Любая часть бытия есть то, что вышло из "Алеф", но не все части пребывают в системе Единства. Поэтому спектр того, что следует любить, разграничивает мир на две части. Только то, в чем функционирует закон Единства: то ли это природа, которая не подверглась закону мутации, то ли это человек или ангел, представляет собою предмет твоей любви, иначе - "ближнего". 
  
   Мы, живя на Земле, можем видеть проявление двух моделей жизни: Единства и Господства! Мы видим многие формы совмещения двух систем, что называется ересью. Таковых систем - тысячи. Но они не параллельны, а являются лишь вариантами совмещения двух систем - Единства и Господства. (Подробнее о системе Господства читайте в 11-м знаке "Каф".)
  
   Право выбора - какой системой человеку жить, предоставлено в полной свободе! Для этого существует Закон, разделяющий две системы. Он называется "Праведностью", происходя от слова "Правый путь", "Следование правому пути, отделенному от "левого"! О сем сказано так (правильный перевод):

"Бог разделен со злом, не причастен ко злу, не имеет никаких дел со злом!"

  
   Нарушение одного из правил есть Грех, являясь виной против системы Единства! Есть много того, что не нужно, нельзя и опасно Любить! Христос сказал: 
   "Кто будет исполнять  волю  Отца  Моего  Небесного,  тот  Мне  брат, и  сестраи матерь". Матф. 12:50. 
  
   Иначе: все то, что находится в близости, рядом с человеком "Бет" в слове "Любовь" - есть тот "ближний", любя которого человек исполняет весь Закон! Всю Волю Божью! То же, чего нет в "Алеф", в слове "Любовь" - не имеет право на "Любовь", на понятие "ближний"!
  
   В окружающем нас мире есть множество того, что не достойно любви, а наоборот презрения! Человек "Бет" не может полюбить запах навоза, гноя, разлагающегося трупа. Он не сможет полюбить тараканов, блох, мух, пауков, червей, любое уродство, извращение, предательство, грубость, измену, ложь, испытывая к этому только отвращение.
  
   Он не может вступить в контакт любви с человеком из мира, который не заключил с Богом Завет, который не имеет покаяния. Так же есть физическое, испорченное бытие. Поэтому, все то, что не Бог создал - есть нечистое! Весь род человеческий (люди) разделены на два рода: на род Божий - детей Иеговы, и на детей Дьявола - рабов, служителей "Господа - Ваала"! О чем Христос сказал так: 
   "Теперь  ищете  убить  Меня! Вы  делаете  дела  отца  вашего. Ваш отец  Дьявол". Иоан. 8:40-42.
  
   Отсюда следует правило, что нельзя любить детей Дьявола, которые, на первый взгляд представляют обыкновенных людей, но которые сознательно хулят Бога, смеются над Его священным Именем, сознательно повернувшись к системе Господства, постоянно смакуя убийство Христа, являясь предками тех, кто убил Его, которых Христос и назвал "детьми Дьявола"! 

Иначе - таковых нет в слове "Любовь"!

  
   Определить их легко - они не обладают логическим мышлением, а лишь фанатичным! Они не враги - они безумцы, те, кто не может думать! Они не причастны даже к материи, в которой действуют Его законы. Это - беззаконники, поклонники Господства! Они не причастны к знаку "Бет", отражающему только детей Бога Иеговы. "Бет" к рабам не имеет никакого отношения!
  
   Мир "Единства" может исполнять желания только определенного вида, не в состоянии исполнить ни одного желания системы Господства! Там на Небесах нет ничего подвластного закону Господства.
  
   Понятие "Любить" - соответствует корню "0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
", означая: "Я - Дам". Давать - не значит терять! Ничто (!), преданное системе Господства, в Церковь Иеговы (на Земле) в Царство Небесное не войдет! И это справедливо! Каждый волен выбрать свой образ, свою систему жизни со всеми ее последствиями! Человек, следуя закону конкретной "Любви", должен обретать познаниями (иначе через совершение поступков любви) подобия Бога. Другого пути совершенства - нет!!! 
  
   Божью Любовь по Единству "Гимель" можно увидеть на картине природы: это - небо, отражающееся в море, море - в небе! Они вместе! Они взаимопроникаемы (!), едины, один в другом, распространяясь над берегом, залитым цветами и плодовитыми деревьями! Солнце, освещая, участвует в явлении глазу прекрасной картины природы! И невозможно разделить - что выше, что ниже, что красивее!
  
   Нет неба - нет и света! Нет света - нет и берега, нет красок - нет цветов, все становится небытием - пустой черной тьмой, так, как будто ничего и не было! Вся природа: небо, море, берег с его цветами и плодами - есть взаимопроницаемые элементы единого бытия системы "Гимель"!
  
   Все взаимосвязано: один находится в другом, составляя прекрасную, гармоничную картину природы, которая обязана формуле жизни Единства - Любви "Гимель"! 
  
   При рассматривании природы необходимо исключить из спектра созерцания ту ее сторону, которая погрязла в системе "Господства", подверглась всякому виду мутации с уничтожением одного вида другим. Невозможно при рассматривании природы, например, созерцания как паук уничтожает свою жертву - познать в этом Бога и т.д.
  
   Весьма важно изменить, заменить земное понимание слова "Любовь" на то истинное, которое этому слову принадлежит по праву реальности. У нас это слово представляет собой нечто мистическое, сверхъестественное, то, что самостоятельно существует отдельно от всего бытия, представляя некую живую личностную субстанцию. Которая приходит и уходит по своему усмотрению.
  
   Мы говорим: "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Любовь в человеческом сознании есть некая субстанция, которая гуляет по свету. Которая, на кого захочет - на того и спускается, одаряя человека наивысшими чувствами радости, восторга, овладевая его сознанием, поворачивая его жизнь на 180 градусов, в большей степени принося боль, горе, слезы, разочарование, приводя даже к самоубийству.
  
   Такое понимание любви возникло не произвольно, оно произошло от языческого культа божества Амура! Который своими стрелами любви поражает тех, кого посчитает достойным. Это чистый сатанизм! И не зависит - атеист ты или верующий. Каждый, кто так понимает любовь (а так ее понимают все) он поклонник, участник сатанинского культа религии Амура. Что доказывается тем, что он исполняет заповедь культа Амура (которая представляет такое понятие о любви) на все 100%. Истина говорит другое: 

Бог есть любовь!

  
   Что же это значит? Но, первым делом мы рассмотрим обратную сторону - что это Не значит! - Это не значит, что Бог так же, как и Амур, является носителем мистической силы, некой субстанции, которая называется любовью, и раздает ее подобно Амуру всем, кто этого удостаивается. Нет! Такая идея является проявлением культа Амура. 
  
   Любовь не есть субстанция, внутри которой находится хранилище неких чувств (любви), которые могут на кого-то обрушиться. Такой кладовой нет. Нет никакой базы, где лежит любовь, которую, вдруг, кто-то кому-то отгрузил, и человек внезапно стал счастливым. 
  
   Все, что появляется и начинает насильственно управлять жизнью человека, приказывать, склонять - есть насилие. А значит зло, а зло - это привилегия сатаны. Мы, люди, знаем по опыту жизни, сколько "счастья" мы испытали от того, что мы называем любовью (между мужчиной и женщиной). В большей части горе, страдания, слезы, безразличие. Подробно о лживой "любви" рассказывают 13-й и 15-й Знаки. Мы коснемся этой темы вскользь. 
   Познанная форма любви людьми на Земле отражена ее центральным афоризмом:

"Любовь Зла"!

   Естественно, что такая любовь не могла произойти от Бога, который есть Любовь! Счастье человека зависит от его способности любить. Знак "Гимель" призывает человечество прозреть, вразумиться и, начать реально любить все то, что есть вокруг человека и только любовью Божьей.
  
   "Алеф" можно достичь только уровнем достижения творца, который представляет Бог! Где один творец подобен другому! Но для этого нужно потрудиться. Вот, почему Бог говорит человеку: "Люби!!!!... ибо в этом весь закон, вся суть жизни...". Бог, говоря это человеку, прекрасно понимает, что любовь зависит только от него самого, а не от некоего щедрого духа, раздающего любовь кому заблаговолит.
  
   Лживая любовь ткет не творцов, а лентяев, создав образ ленивой Аленушки, которая сидит! Сидит у окна и ждет часа своей любви. Принца на белом коне! Вместо того, чтобы встать и, хотя бы прибраться в своей комнате. Чтобы у нее появилась хоть малая часть счастья, которая будет извлечена от появившейся красоты чистоты убранной избушки!
  
   Аленушка может, не дожидаясь... сразу... прямо сейчас начинать ощущать ожидаемую ею годами любовь! Получить чувства наслаждения, для чего ей нужно просто встать с табуретки, перевести свой взгляд с воображаемого тела принца на окружающие ее предметы, которые уже есть перед ней. Из которых она может извлечь удовольствий намного больше, чем от принца, который может оказаться таким же ленивым сидаком. 
  
   Также многие Иванушки годами ожидают, когда же Аленушка придет к нему! И все, что они будут желать - это заниматься любовью так, как это делают кошки и собаки, он это видел... узрел, чудом нашел в себе эту способность! Не трудно себе представить, как будет выглядеть их занятие любовью, когда они умеют только: сидеть, кушать, спать и ждать.
  
   Любви учатся, любви достигают, любовь преумножают. Вокруг человека море чувств, которое необходимо каждому человеку для себя обрести посредством труда. И чем больше труда - тем больше будет энергии чувств, тем более счастливым человеком ты станешь в производстве Любви. Все должно быть реальным. 
  
   "Гимель" призывает ученика прекратить пользоваться лживой формулой любви. Даром сыр бывает только в мышеловке! А такой сыр предложил человечеству культ божества Амур! Все человечество до сих пор этим сыром питается. Результат - грустные песни о любви, где вместо оазиса оказалась пустыня! 
  
   Пришло время разума и здравого смысла, которые единственно могут подарить человеку не голый разум, а реальное счастье с неограниченными удовольствиями, у которых нет побочных эффектов. От чего появляется реальный оазис счастья, реальный хрустальный город, реальное человеческое счастье от единения двух Богов, соединенных двух клеток "Бет" истинной любовью "Гимель"! 
  
   Это погружение в Мир мелодии Любви! Это отдача, передача "Отцом" сыну "Бет" опыта Своего уровня опыта творить энергию Любви! Который, реализуясь, создает море различных наслаждений, которые все больше и больше укомплектовывают банк чувств, который рождает энергию Любви. Любовь - есть плод, она есть результат потраченной энергии банка твоих чувств.
  
   Степень, уровень Любви зависит от возможности специалиста, творца реализовывать весь окружающий мир для накопления в себе энергии прекрасных чувств. От самого человека зависит уровень его наслаждения. Любовь - это способность жить! Любовь - это не звук, как: "Я тебя люблю!" - это обман, а обманывать человека нельзя.
  
   Любовь - это реальная жизнь, уровень которой определяется уровнем твоих способностей, умением использовать окружающее бытие на все 100%. Любовь - это энергия высочайшего удовольствия, комплект чувственной энергии, которая является вытяжкой из окружающего мира. Отражая Божественную Славу. 
  
   Вокруг человека на Земле тысячи 100% наслаждений, а это: море (в котором нужно уметь хотя бы плавать); это пища (которую нужно уметь есть, уметь готовить); это сотни музыкальных инструментов, на которых нужно уметь играть... есть краски, полотно, есть парки, сады и т.д. Любовь - это то, что каждый человек может испытать на себе, но для получения энергии чувства он должен уметь этим предметом пользоваться. 
  
   Испытать Любовь может только тот, кто умеет контактировать с окружающим бытием, представляя уровень извлечения из окружающего энергии чувств. Ленивое человечество использует самые примитивные способы получать банк наслаждений, чему не нужно долго учиться. А это: есть, спать, отдыхать, купаться.
  
   Но, самое воспетое человеком удовольствие это - секс. Это удовольствие получило статус самого слова "Любовь", и это потому, что человек смог из этого контакта извлечь самый большой уровень наслаждения. И это у него получилось так сильно, так насладительно не потому, что он как творец этого достиг методом кропотливого учения, а потому что он с этими способностями родился. 
  
   Это единственное, чему не нужно учиться, а наслаждение можешь получить. Это умеют даже животные, которые испытывают удовольствие не меньше человека. Банк любви простирается далеко за сексуальный рубеж. И чтобы ощутить другие чувства наслаждения, необходимо стать Творцом. Достигая уровня Бога, от чего появится возможность испытать уровень и силу других нестандартных удовольствий.
  
   Уровень удовольствия прямо пропорционально зависит от уровня способности обладания этим предметом. Только лень не дает человеку стать более счастливым. Человек не должен пользоваться только тем банком удовольствия, которым пользуется животный мир: поесть, поспать, отдохнуть, посидеть, заняться сексом. Таковой животный, он не человек. Он назван лукавым и ленивым рабом. Никак не похожим на своего Отца, который Творит беспрерывно все новое и новое! 
  
   Достижение Любви по "Гимель" означает начало восстановления облика человека, возвращение его достоинства. Это приобретение Божественной культуры поведения человека, который становится чистым, опрятным, подтянутым, бодрым, жизнерадостным... И все 24 часа. 
  
   Более того, у человека "Гимель" должно появиться отвращение к любому виду дисгармонии, грязи, вони, мусору, беспорядку. Человек "Гимель" четко понимает, что жизнь, созданная Богом, место, откуда он сам родом - что оно является эталоном красоты, гармонии, порядка, чистоты, грации, сияющей чистоты. 
  
   Наслаждение работает только в среде Единства. В нашем мире люди не умеют наслаждаться, так как все происходит в среде господства и эгоизма. В такой сфере удовольствие не живет, оно там умирает. Все виды земных удовольствий рано или поздно умирают, так как основаны на господстве. 
  
   Удовольствием (о котором повествует знак "Гимель") называется такое состояние эйфории, радости, счастья и наслаждения, которое не имеет ни одного побочного явления и никогда не прекращается. Земные удовольствия все умирают, и также все имеют массу побочных явлений. Поэтому, как бы кто не старался получить удовольствие за счет господства - оно не появится.
  
   Символ "Гимель" - "Пальмовая ветвь" представляет собою множество собранных чертежей "Гимель", которые в своей совокупности показывают человечество как общество творцов, любящих друг друга.
  
   "И  вот,    великое  множество людей,    стояло  пред  престолом  и пред Агнцем    с пальмовыми ветвями в руках своих". Откр. 7:9. 
  
    пальмовыми ветвями в руках" - означает: Это Личности, приобретшие при жизни на Земле самобытную, творческую личность. Это те, кто совершил множество поступков "Любви" спектра "Гимель" в отношении ближнего. Они готовы и в Царствии Небесном демонстрировать все виды своего творчества, осуществляющие процесс Любви. 
  
   Творцы - это сонм Богов! "Пальмовая ветвь" есть символ завершения периода слова Иегова. Представляя свидетельство о свершении "Бет" закона Иеговы. Показывая "Бет", стоящего с пальмовой ветвью, отражая личность, наполненную "Хлебом с Неба" посредством научения свершения поступков "Любви" Аналогичных Своему Отцу! Свидетельствуя, что "Бет" возросло во второе "Хе", достигло Христа "Хе" как Творца!
  
   Стоящие на Сионе Сыны Божьи - сонм "Бет" показывает, что он (сонм) взойдя на гору, достиг уровня творчества Единого, представляя теперь сонм Творцов, готовых увеличить, наполнить собой спектр Небесного счастья еще одним дополнительным, непредсказуемым спектром счастья, пресыщая всех небожителей огнем своей любви!
  
   Это есть свидетельство о начале движения жизни новой эпохи Мира Излучения Света, которая проистекала, проистекает и будет проистекать только в среде "Любви Гимель" (!), представляя собой Мир бесконечно меняющихся творческих картин, событий. Представляя жизнь, тонущую в безграничных возможностях необъятных просторов беспредельного счастья разнообразия проявления сонма Богов.
  
   Система "Гимель" является залогом абсолютного покоя, лишения страха, утверждая закон проистечения Вечности в бесконечных наслаждениях от любого контакта с "ближним"! 
   "Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.... потому что Бог есть любовь". 1 Иоан. 4:7-8.
  
   Об идеальной коллективной жизни "существ", прошедших три знака: "Алеф", "Бет" и "Гимель" рассказывает четвертый знак закона "Далет". 
  
   Дорогой читатель! Не ищи "Любви" там, где ее нет! Она не может возникнуть, появиться между человеком и мешком денег; между человеком и сексом; между человеком и должностью; человеком и животным; она может появиться только между аналогичными существами: человеком и человеком! И более... нигде! Это сказал Тот, Кто создал саму "Любовь"!
  
   3-я ступень познания истины представила нам учение об Истинной форме "Любви". Этот Знак показывает всемогущество Бога и человека, которые ничем не ограничены. Которые имеют полную свободу для производства энергии Любви. Это учение о Любви, созданной Иеговой, которая наполняет душу невыразимым спектром чувств, опьяняя ее, пресыщая своим огнем, в котором тает, исчезает любая лживая форма любви по господству.
  
   И весь этот спектр открывается только тогда, когда ты начинаешь любить, а не тебя! Для того чтобы это испытать - нужно не искать любви к себе, а ее осуществлять самому, что откроет дверь иного мира, даруя тебе невообразимый спектр счастья, свободы, откроет мир безграничного наслаждения, являясь всем тем, в чем нуждается твоя живая душа.
  
   Любить ближнего, а он тебя - есть единственный смысл жизни человека. Это его единственная цель. Важно это правильно понять, а именно: Каждый должен только любить ближнего, а не контролировать его любовь к себе.
  
   Любовь - это жизнь проникающего сознания в бесконечные части совершенных форм просторов беспредельного бытия мира Света. Она является залогом абсолютного покоя, лишения страха, утверждая закон проистечения вечности в бесконечных наслаждениях от любого контакта с ближним! Представляя жизнь отдельных частей, нашедших себя в целостном единении, явив себя миру как частичку нераздельного, целостного, совокупного бытия. Это - соединение в мир истинных абсолют. Все есть ты, и ты есть все! Ты есть все во всем!
  
   Это где каждая вещь содержит в себе тебя, а ты ее, где ты видишь все в другом, через него и им! Это то, что дает каждой частичке бытия контактировать со всеми отдельными аспектами окружающих ее частей целого без каких-либо конфликтов, проблем; где каждый контакт рождает сродность и жажду очередного контакта, соединяясь в более и более тесные связи, производя расширение спектра радости и восторга. Что, в свою очередь, дает возможность производства более сложнейших форм бытия! 
  
   Более того, Любовь "Гимель" есть единственная система, которая производит правильный вид энергии, который явился из спектра Красоты! Создав среду мгновенного исполнения любого желания, проявляя жизнь истинного тяготения друг к другу разных личностей! Это - объединение полюсов "в центре" для появления пульсации, которая представляет Первоисточник всякого движения со сменой чередования "вечного" движения счастья. Все это называется - Любовью!
  
   "После сего взглянул я, и вот,  великое множество людей, которого никто  не  мог перечесть,  из всех племен и колен,  и народов и языков, стояло пред престолом и пред    Агнцем  в белых  одеждах   и  с пальмовыми ветвями в руках своих". Откр. 7:9.
  
   Божья любовь - это то, что ты творишь для ближнего. Где ты для увеличения все большего и большего спектра энергии чувств поступаешь в институт, учась на дизайнера, озеленителя парков, на строителя. Поступаешь в различные вузы, обучающие искусству танца, музыки, и т. д. И делаешь все это только с одной целью - даровать возлюбленным как можно больше удовольствия, наслаждения, счастья в могущей появиться энергии Любви. 
  
   Научаясь все больше и больше любить не на словах, а на деле. Как это делает Бог Иегова. Который, создавая наш мир, нашу планету, трудился над каждым цветком, каждым деревом, каждым плодом, каждой птицей, желая таким образом показать эталон - как можно и нужно Любить. 
  
   Земная любовь.... Как можно назвать то, что мне приятно, комфортно, радостно - Любовью. Любовь - это процесс труда и творчества, который, осуществляясь, творит то, что называется как: приятно, комфортно, радостно. Пользоваться Любовью - не значит Любить.
  
   Подобия Бога "Бет" должен достичь именно в спектре Любви. Когда человек станет творцом Любви. Когда каждый Его сын, каждая Его дочь, поняв сущность жизни, которая представляет - движение различных удовольствий, поймет, что эти удовольствия нужно аккумулировать и этой продукцией воспроизводить, рождать энергию Любви.
  
   Сын Бога - это сын Творца, который творит так, как Отец, дела, которые производят Любовь. Иначе, весь творческий потенциал, весь творческий процесс имеет смысл творить удовольствие Любви. И чем выше способности Творца - тем сильнее, тем прекраснее будет Любовь, которая облагораживает вечную жизнь, проистекающую в бесконечном разнообразии различных форм наслаждений.
  
   Любить - значит творить. И не просто творить, а целенаправленно, желая одного - счастья ближнему. А чтобы он был все больше счастлив - нужно многое уметь делать. Для чего и существуют учебные заведения, институты, самоучители и т.д. Которые делают мастеров Любви. Можно себе только представить, как выглядит общество, где каждый Творец - мастер Любви. Это мир бесконечного счастья и удовольствия.
  
   В таком обществе, где каждый Любит ближнего своего, ближних своих, он сам утопает в счастье, которое обрушивается на него со всех сторон. Так как он однозначно является для многих тем любимым, которому они навстречу творят свои дела любви. В таком обществе все любят, и все являются любимыми, возлюбленными всеми. 
  
   Именно от этого правила, от такого закона Любви, цивилизация расцветает в считанные дни, так как постоянно изыскивается все новая и новая, более совершенная форма наслаждения для ближнего. От чего уровень цивилизации резко возрастает.
  
   Здесь знак "Гимель" заканчивает свое вещание истины, передавая эстафету 4-му знаку, который представляет учение об идеальной коллективной жизни (существ) прошедших три знака: "Алеф", "Бет" и "Гимель". Об этом рассказывает четвертый знак Закона "Далет". 
   Аминь.
  
  
  
  
  
  
  
  

"Гимель"

  
  
  
  
  
   29
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"