Светозарова Евгения Николаевна : другие произведения.

Больше авантюр, хороших и разных!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турнир Авантюристов - 2 (Обзор первой, седьмой и третьей групп участников)

  Здравствуйте, уважаемые авантюристы, авантюристки, любители и профессионалы всяческих авантюр!
  
  Хочу поделиться своими впечатлениями от первой группы турнирных рассказов. Сразу оговорюсь, что специалистом в составлении литобзоров не являюсь, равно как и профессиональным критиком, поэтому своё мнение экспертным не считаю, и если кто-то из авторов подумает, что я неправа - что ж, очень может быть! Тем не менее, это мои впечатления, и какими они получились - зависело от самих работ.
  
  
  Книга Игорь. Особенности жителей некоторых планет
  
  Музыкант Брайан Финнеган в поисках работы и лучшей жизни прибывает на планету Зимурта, жители которой имеют ряд особенностей, неизвестных эмигранту. Пытаясь найти работу по специальности, он даже не подозревает, чем это обернётся для зимуртаниан...
  Прекрасный рассказ, с живыми персонажами, захватывающим сюжетом и неожиданным финалом.
  
  
  Петрова Ольга Александровна. Корсары ржаных полей
  
  XVIII век. Русские моряки Алексей и Митрич в разведовательных целях оказываются в Греции и вынуждены ждать корабль, который заберёт их на родину. Но ждать приходится долго, припасы их подходят к концу, и, чтобы не пропасть с голоду, моряки принимают предложение греческих друзей помочь им в ограблении турецкого торгового судна. В разгар боя появляется долгожданный русский бриг и часть команды отправляется на помощь соотечественникам...
  Прекрасный язык рассказа, отлично выписанные батальные сцены и тонкая лирика наверное не смогут оставить равнодушным никого. Меня - так точно не оставили!
  
  Нашла только одну опечатку в тексте:
  [Вскоре ее примеру последовал турецкая шлюпка.] - последовала
  
  
  Днепровский Андрей Александрович. Увидеть Рассвет
  
  Ночной город - опасное место, если наполнено вампирами. Небольшая горстка людей укрылась в крепости военной части, но силы неравны, и тогда выжившие решаются на отчаянный шаг. Пятёрка смельчаков отправляется в город с целью увести за собой как можно больше упырей и заманить их в ловушку. Ценой своих жизней они позволяют остальным людям увидеть рассвет...
  Замечательный рассказ о смелости и самопожертвовании; зашкаливающий адреналин погони и яркие образы героев заставляют почувствовать себя непосредственным участником событий.
  
  
  Терехов Андрей Сергеевич. Пыль
  
  Великая Французская революция закончилась, но вместо обещанных свободы равенства и братства принесла горе, нищету и моральное разложение. Бывший аристократ одержим жаждой мести тем, кто разрушил его жизнь, но главный злодей Дюфермон и сам уже находится в тюрьме. Пытаясь добраться до своего обидчика, герой знакомится с его дочерью, вынужденной продавать себя за гроши, и понимает, что месть его уже не имеет смысла...
  Прекрасный рассказ о человечности, которая особенно необходима в тяжёлые времена. Читала на одном дыхании, и временами, сквозь слёзы.
  
  
  Астафьева Валентина. Шаблонное мышление
  
  Залечивая моральную травму, нанесённую изменником-мужем, Татьяна отправляется в Париж. Лечить разбитое сердце лучше всего новой любовью. Штамп? А вот и нет! Город любви и романтики действительно оправдывает свою репутацию и дарит авантюристке встречу с прекрасным пианистом. Случайная встреча оказывается началом за-мечта-тельного романа...
  Замечтательно! После прочтения рассказа... тоже хочу в Париж!
  
  
  Токарева Вера. Младший бес
  
  Терзаясь от скуки, самый младший бес Преисподней решает устроить себе небольшую вылазку на землю. Чтобы оправдать этот самовольный проступок, ему нужна чистая душа, которую можно было бы совратить и подарить Повелителю. Такая душа находится, она живёт в теле маленькой девочки, но Чистая уже сделала свой выбор и станет искупительницей человеческих грехов...
  Красивая и трогательная история о любви и самопожертвованиии, перед которыми даже Высшие Силы оказываются бессильны.
  
  
  Альтс_Геймер. Домашний советник
  
  Марко живёт в утопически-благополучном будущем, где все аспекты жизни контролируются электроникой. Такая жизнь комфортна и тщательно просчитана, однако даже в этом мире находятся те, кто не согласен подчиняться настоятельным рекомендациям общества. И магистрат отдаёт приказ на ликвидацию непокорных...
  Замечательный рассказ о праве человека на свободу. Заставил задуматься, а так ли хорошо гоняться за комфортом и строить идеальное общество? Кто как, а я бы в таком мире жить не хотела.
  
  
  Грачева Татьяна Александровна. Мартовские коты
  
  Сотрудник МЧС Ваня и милиционер Костя вызваны помочь прекрасной блондинке открыть дверь квартиры, от которой девушка потеряла ключи. Очарованные красотой незнакомки, парни даже не подозревают, в какую авантюру впутываются...
  Весёлый и увлекательный рассказ о любви.
  
  
  Градов Игорь. Грустная песнь палача
  
  Будущее дарит людям большие возможности. Стали реальностью межзвёздные перелёты, колонизация планет, аэрокары, браслеты, контролирующие нервную систему. И только люди не изменились, продолжая совершать преступления. За убийство наказание - смерть. Но приговорённый всё-таки имеет шанс выжить, если в смертельной дуэли победит своего палача. Вот только обрадуется ли он своей победе?
  Отличный рассказ о моральном выборе человека. Когда-то слышала выражение, что задумавший убийство должен вырыть две могилы. Одну из них - для себя.
  
  
  Исааков Михаил Юрьевич. Математический конкурс
  
  Некто Геннадий Мохов, оставляет завещание, по которому его состояние, оцененное в триста пятьдесят тысяч долларов, перейдёт к одному из пяти внебрачных детей, но только в том случае, если наследник сумеет разгадать математическую головоломку. Профессор сыскного дела Иван Макарович берётся помочь юной наследнице Мохова...
  
  Это почти детектив. Почти - потому что вся интрига заключена в математической формуле и сыщику не нужно следить за подозреваемыми, собирать улики и обличать преступника. Собственно, и преступление здесь лежит, скорее, в плоскости морально-этических принципов, позволяющих отцу стравить между собой своих внебрачных детей. А разгадать сложнейший ребус помогает любовь к родному городу и знание его истории.
  
  Этот рассказ интересен его многогранностью. Казалось бы, рассказ с элементами детектива. Но, настроившись на детектив, приходится признать, что история вовсе не о детективной истории, а о моральном выборе: деньги или гордость? Можно ли принять наследство от человека, оказавшегося подлецом? Стоит ли такой приз жизни? Автору удаётся в коротком объёме увязать несколько сюжетных линий, да так, что этот клубок не размотал бы и сам Шерлок Холмс.
  Замечательная история, одна их тех, которые хочется слушать вечерами у камина...
  
  
  Ви Гарри. Одеяние любви
  
  История костюма, сшитого мастером Нуатрье, и рассказанная от имени костюма. Летят года, меняются эпохи, но вещь, созданная с душой и с любовью - жива. Костюм знает себе цену, он верит в собственную исключительность, и благодаря этому меняет судьбы тех, кто его надевает...
  
  На первый взгляд, рассказ читается с трудом; трудно уследить за цепью событий, эмоций и впечатлений. Порой кажется, что рассказ является разноцветным узором из калейдоскопа - только присмотришься, и вот, уже картинка совсем другая, и приходится успевать за ходом повествования, иногда спотыкаясь, оступаясь, раздражаясь. Это явно не массовая вещь, а "индпошив", созданный для опытного и требовательного читателя.
  Яркая история, приправленная мистикой, постмодернизмом и любовью.
  
  
  Шахов Алексей Викторович. История одинокого мастера
  
  Мако, он же барон Кронк, прибывает в город с целью отдохнуть после охоты, но ссора с местными дворянами вынуждает его забыть о своих планах и стать участником рыцарского турнира. Увы, доблесного рыцаря бесстыдно осаждают разные дамы, которые просто мечтают отдаться герою; но, поскольку подобные забавы рыцарю глубоко противны, от главного приза в виде руки дочери графа Кивалова он отказывается. Удастся ли доблестному охотнику сохранить свободу и целомудрие?
  
  Честно говоря, рассказ не понравился. Неряшливый текст, хамоватое обращение главного персонажа, способности, граничащие с божественными, отсутствие внятной идеи повествования сильно портят впечатление. Предложения по исправлению очепяток и нелогичных элементов были указаны мной в комментариях к рассказу, но автор этот комментарий удалил...
  
  Единственным позитивом, на мой взгляд, является объём рассказа. Он достаточно велик, что говорит о трудоспособности автора и увлечённости миром одинокого мастера. А это значит, в будущем можно ожидать более качественного и продуманного рассказа (а может, и целого романа, в котором все ружья выстрелят, и герой окажется более понятным и симпатичным).
  Удачи!
  
  
  Тали Эрроу. История наемного убийцы.
  
  Её жизнь была прекрасна, пока автокатастрофа не поставила точку на беззаботном детстве. Маленькая Александра попадает в приют и сталкивается там с жестокостью и насилием. Не желая мириться с незавидной участью, Сашка становится одним из чемпионов интерната по боям без правил, и судьба дарит ей встречу, которая изменит её судьбу навсегда. Александра становится наёмной убийцей...
  
  Сразу скажу - рассказ не очень понравился, потому что почти до мелочей повторяет сериал "Её звали Никита". Даже имена героинь универсальны и при желании можно было бы написать "Её звали АлександрА". Такое же увлечение героини своим куратором (симпатичным мерзавцем), те же цели... Становится немного страшно - стать чудовищем ради того, чтобы выжить, наверное можно. Но можно ли считать такого человека выжившим? После подобной "закалки" это уже не совсем человек и вряд ли его опыт нужно перенимать.
  
  А по сути, написано неплохо, но на мой вкус, в первой (описательной) части слишком много описания, а вторая почти полностью состоит из диалогов. Было бы неплохо создать какой-то баланс, что ли?
  
   Ну и несколько моментов, которые резанули восприятие:
   1. Узкий овал лица, который обрамляли светлые пряди, бездонный омут серых глаз, высокие четкие скулы и пухлые губы - это парень сам о себе так высказывается? В начале "считается", что герой парень. Говорит о себе, как о парне. Но откуда "бездонный омут серых глаз"? Даже если это девушка на самом деле, только нарцисс будет о себе говорить: а знаете, у меня бездонный омут серых глаз!
   Мне кажется, лучше было бы обойтись без омута и сразу сказать "серые глаза". Тоже довольно красиво, кстати!
   2. Для меня стал характерным надменный взгляд исподлобья, а кожу постоянно украшали какие-то царапины, покрывали ссадины и синяки. - То есть Саша постоянно ходит побитый/ая и надменный. И тут же:
   однако человек, пусть и одетый в лохмотья, но поддерживаемые в возможном порядке, с милым чистеньким личиком и воздушными локонами вызовет жалость и даже некоторое уважение, поскольку способен сохранять человеческое достоинство в любых обстоятельствах.- Получается, что когда Саша идёт красть, берёт "отпуск" в бойцовском клубе, приводит себя в порядок и только тогда осчастливливает прохожих? Иначе откуда взяться чистенькому и милому личику, если героя постоянно бьют и взгляд из-под лоба, да ещё надменный (как можно надменно смотреть из-под лоба?) для него стал характерным?
   3. стичь по карманам - Стичь? Это как?
   4. Лана вращается в интеллектуальных кругах и одно время встречалась с врачом - Я очень хорошего мнения о врачах, честно! Но в нашей стране они вряд ли могут считаться интеллектуальной элитой. Не потому, что они не умны, а потому, что к сожалению, в нашей стране они не элита. Участковому терапевту такую "Лану" зарплаты месячной хватит один раз сводить её в ресторан. И всё. Может, поменяете врача на адвоката? Или завкафедрой какого-нибудь?
   5.Так и не смогла понять, в какой же стране происходит действие?
  Тем не менее, рассказ заставляет задуматься, и это несомненный плюс!
  
  
  Райц Алла. Случайная жертва
  
  В селе Сухое Дранино всё было хорошо до тех пор, пока не появилась в нём прекрасная незнакомка. Беспринципная Каролина втирается в доверие к немолодому уже Мирону, уводит его из семьи и становится причиной ссоры с лучшим другом - Тимофеем. Вертихвостка мечтает о свадьбе, но деревня - не лучшее место для городской красавицы...
  Хорошая история о коварстве и верности, дружбе и умении прощать.
  
  
  Бычкова Мария. Хикянский диверсант
  
  Четверо детей, живущих на космической станции МИГ-8, играют в "Контрабандистов", и случайно узнают о настоящей диверсии, которая ставит под угрозу систему жизнеобеспечения. Верные друзья проявляют мужество и изобретательность, что помогает им раскрыть козни инопланетного вредителя.
  Замечательная история о детстве и дружбе. Удивительно приятный язык и непредсказуемость сюжета удерживают внимание до последней буквы, а яркие характеры персонажей заставляют вспомнить самые светлые мгновения детства.
  
  
  Свительская Елена Юрьевна. Разрушенный город
  
  Продолжение фантастической истории мальчика Клипки, отправленного родителями в детский лагерь на Неземе, но вынужденного пожертвовать собой ради спасения пассажирского лайнера. Оказавшись на планете Скрсветта, Клипка невольно спасает жителей от экологической катастрофы, порождённой непродуманными экспериментами местных учёных. Взяв себе новое имя - Хикару, мальчик вместе с командой добровольцев отправляется в разрушенный город. Что же найдёт герой среди руин и ловушек?
   Удивительная история, написанная в лучших традициях приключенческого жанра. Особенно хорошо, что этот рассказ продолжает серию историй о далёкой Скрсветте, и созданный автором мир с каждым новым рассказом становится всё полнее и интереснее.
  
  По тексту есть ряд шероховатостей, но они легко исправимы.
  
  
  Ал Сонуф. Штормовой Тринидад
  
  Мечта каждого настоящего сёрфера - поймать по-настоящему Большую волну. Следуя за мечтой, такие люди не думают об опасности, их не пугают расстояния и не держат семейные узы. Сердца их навеки отданы Океану и Океан отвечает взаимностью...
  Прекрасная, захватывающая история о смелых и увлечённых людях. Этот рассказ многогранен, как само море, в нём слились гипнотический голос волн и восторг победы, чистота любви и отвага, граничащая с безрассудством. Порой даже возникало чувство лёгкой зависти к тем, кто может поставить на карту всю свою жизнь ради одной-единственной волны, покорив которую не страшно остаться в океане навсегда. Такую историю нельзя комментировать. Её можно только читать - и наслаждаться.
  
  
  Политов Зяма. Против генов не попрёшь...
  
  Команда космических спасателей-драгун спасают Землю от экологической катастрофы. Остроумные решения помогают справиться с повышением уровня океана, наладить сообщение между Землёй и Луной, избавиться от саблезубых крыс и решить проблему мирового голода. Но главное сокровище бесстрашного драгуна - верная любовь...
  Замечательный рассказ в стиле барона Мюнхгаузена, который заставляет поверить в каждое слово. А как же иначе? Ведь рассказчик - прапраправнук того самого барона, летавшего на пушечном ядре!
  
  
  Джекил И Хайд. Дуракам всегда везёт
  
  Иван Иванович Иванов получает уникальную возможность взять кредит под залог своего сердца. Подписывая документы, он не обращает внимания на условия кредита, но деньги быстро заканчиваются, а кредит придётся возвращать. Спасти его может только опрометчивое заявление, высказанное при свидетелях...
  Отличный рассказ о том, что не всякую возможность следует использовать, а договора лучше читать перед тем, как подписывать. Ну и конечно же, о везении, без которого трудно выжить в наше время.
  
  
  Брагарник Евгений. Ручной Голливуд
  
  Радиего - рисовальщик, создающий своей фантазией сериал, число подписчиков которых приближается к миллиону. Всё идёт хорошо, пока однажды вымышленная героиня сериала не начинает поступать по-своему, нарушая тщательно продуманный сценарий. Число подписчиков стремительно уменьшается, но это - лишь только начало неприятностей Радиего...
  Яркий рассказ. Интересно подана идея "овиртуаливания" искусства. Хотя чему удивляться, если искусственная реальность уже сейчас многим роднее настоящей? Если честно, это пугает.
  
   Замечания к тексту:
  Их темно-карий цвет то ли от свечения монитора, то ли от нарастающего возбуждения, слегка изменился - стал светлее и краснее - тёмно-карий цвет стал светлее и краснее? Как-то не звучит это. Лучше перефразировать как-нибудь
  Он сличал эти показатели с теми моментами в серии - лучше сказать "эпизодами". Момент в серии это непрофессионально, да и как момент сличишь? Он и есть момент - меньше кадра.
  теперь яркие блокбастеры могли снимать фактически любые студии - мне кажется, слово "фактически" здесь лишнее
  На скамье подсудимых оказались фактически все директора - опять "фактически"...
  Участие актеров в подобных проектах было запрещено на уровне Федерация Земля - может, лучше "Федерации"? Или имеется в виду двухсторонние отношения Федерация-Земля?
  Даже откровенно слабые проекты могли похвастаться одной, двумя тысячами подписчиков лучше было бы не запятую, а тире: одной-двумя тысячами.
  Все это было достаточно примитивно, но ярко и ... бесплатно. Все материалы можно было просматривать бесплатно. - бесплатно, и снова бесплатно. Может лучше было бы "Все материалы можно было просматривать в открытом доступе"?
  перестроилась на массовое производство фактически таких же устройств, - и снова это вездесущее "фактически"! Слово-паразит?
  Каждый третий мог похвастаться фантаст-привод и рисовал что-то свое фантаст-приводом
  Девяносто пять процентов работ не набирали даже пол тысячи подписчиков - только что говорили про тысячу-другую подписчиков, которые есть даже у слабых работ, и вдруг? Если ситуация изменилась с развитием индустрии, то лучше бы сказать, что количество подписчиков начало стремительно сокращаться.
  В свое время замкнутая система Голливуда не давала возможность попробовать свои силы в работе с фантаст-приводом большому количеству людей, чтобы выявить истинных таланов.- талантов. Да и странно это: мне казалось, что Голливуд как раз всем даёт возможность проявить свои таланты, если они (эти таланты) есть. А тут прямо секта какая-то... Замкнутая система... Брр..
  Закачал копию на жесткий диск квартир-станции- что такое "квартир-станции"?
  Подойдя к мертвому Ратиммо, он снял с него привод актера и с силой швырнул в Радиего. - Одеть! - рявкнул капитан. Радиего послушно одел. - вообще-то "надеть", если на себя
  осел забрался в виноградник и обгладал ветви кустов обглодал
  
  В целом, получилось очень интересно и поучительно. И то правда, лето - нечего в комп таращиться)))
  
  
  Хигаду. Концессия
  
  Пытаясь получить от вождя вилориан разрешение на разработку танитовой руды, Пауль должен вступить в Совет Старейших. Вот только церемония вступления подразумевает его гибель, а отказ от столь великой чести обидит местных жителей и помешает заключить важную сделку. Ни правительство, ни корпорация не готовы пожертвовать ценным контрактом ради спасения рядового служащего. Но у Старейших свои планы...
  Замечательный рассказ о ценности жизни и жадности, которая всегда наказуема. Интрига держится до самого конца, и трудно представить, чем закончится эта история. Каждый раз после прочтения в рассказе открываются всё новые детали, ранее ускользнувшие от внимания, но тем приятнее перечитывать этот рассказ, а это уже говорит о высоком мастерстве автора.
  
  
  Руденко Вадим Петрович. Универсальный дипломат
  
  Один из лучших агентов ЦРУ прибывает в Одессу для создания шпионской сети, но все его планы спутаны празднованием Международного неофициального дня разведчика. Праздник определённо удался, вот только у товарища шпиона могут быть большие неприятности, если добрые жители Одессы не окажут помощь в поисках ценного дипломата...
  Отличная сатирическая история о патриотизме и, конечно же, об Одессе. Приключения шпиона на фоне непередаваемого одесского колорита - таки самая настоящая авантюра! Даже, если это всего лишь слухи...
  
  
  Бартова Анна Вячеславовна. Авантюристы
  
  Ванесса зарабатывает решением деликатных "проблем" за деньги. К ней обращается девушка по имени Амелия, с просьбой помочь убедить Джастина жениться на ней. Узнав, что молодой человек очень богат, Ванесса решает сама стать его невестой. Но Джастин вовсе не так прост, как кажется, и девушкам придётся подкорректировать свои планы...
  Честно говоря, Ванесса не вызывает у меня симпатии, как героиня, да и вообще ни одному из героев сопереживать не хочется. Но, возможно, именно в этом и был замысел автора: женитьба ради денег, наркотики и афёры нельзя считать путём к счастью.
  
  По тексту возникло много замечаний:
  Молодая женщина, в обтягивающем спортивном костюме черного цвета, изящно смотрелась в седле велосипеда. Ей было не больше 35, однако, ее спортивное телосложение походило скорее на фигуру юной девушки. У нее была короткая стрижка, дорогая и модная. - Мне тяжело себе представить, чтобы в седеле велосипеда кто-нибудь смотрелся изящно, какой костюм при этом ни надет. Тридцати пяти лучше писать словами (кстати, тридцать пять - ещё не так много, а по тексту создаётся впечатление, что это чуть ли не старуха, у которой хорошая фигура- скорее исключение из правил. "У неё была короткая стрижка" - у кого? У фигуры?
  Уже первый абзац сильно портит впечатление.
  Будучи не высокого роста - невысокого
  Крупный мужчина посмотрел на хрупкую женщину, которая была ниже его с таким страхом, что ей пришлось улыбнуться. - фраза построена немного коряво.
  она молчала, что бы не засмеяться - чтобы. Хотя мне трудно себе представить, как молчание может помочь не засмеяться. Тут бы больше подошло покашливание или что-то подобное.
  Ванесса многозначительно посмотрела на Джастин - Джастина
  
  
  Коломытов Александр Евгеньевич. Садизм во благо
  
  В городе пропадают люди и есть недвусмысленные свидетельства того, что это дело рук маньяка. Население напугано, поэтому разобраться с ситуацией отправляют военного специалиста Александра. Бравому вояке удаётся встретиться с неуловимым похитителем. Им оказался Аарон -пятнадцатилетний парень из будущего, который похищая людей, переселяет их в свой мир. Талантливым людям он помогает развить свои способности, а тех, кому суждено стать злодеями - убивает ещё до того, как они злодеями стали. Но Александр не станет слушать кровожадного юнца...
  
  Рассказ не понравился. С одной стороны - хорошая идея о том, что цель средства не оправдывает, с другой - сумбурные описания. То указывается, что дело было в будущем, то скачки во времени, убийца-фанатик, странный солдат... В общем, впечатление, что в чём-то этот рассказ перекликается с "Алисой в стране чудес".
  
   Описания персонажей автору, к сожалению, не удались.
  Его руки, чересчур длинные для туловища, находились за спиной, а взгляд направлен в пол. Мужчина уже был сломлен обстоятельствами. - здесь у меня возникает образ человека-гиббона, его руки болтаются на уровне колен, взгляд направлен в пол (наверное, следит за руками), и каким-то образом это должно доказать, что человек сломлен обстоятельствами. Хмм...
  Дальше- больше: Несмотря на свои небольшие габариты - ростом он вышел в сто семьдесят сантиметров, а плечи не могли похвастаться шириной, он всегда отличался смелостью. Сначала описаны длинные руки, потом взгляд, потом подавленность, потом опять "картинка" прыгает на рост (кстати, 170см - это разве мало?), плечи, и рост+плечи = смелость характера!
  Родившись в 90 годы прошлого века, его характер был закален дикими потасовками на улицах, жесткими решениями правительства. В возрасте 20 лет он женился на девушке по имени Татьяна, и буквально через пять лет они вырастили троих детей - два мальчика и девочка. - создалось впечатление, что характер родился в 90-е годы, потом был закалён, женился (это характер-то!). Кстати, правильнее было бы "двух мальчиков и девочку"
  Мужчина, а звали его Виталием, любил свою семью. - тут уже такого "мужчину" описали, что и имя как-то не важно, ну да ладно...
  
  Кстати, мужчина ведёт себя странно: Ночь. На этаже отдыхает его семья, которую Виталий очень любит. В городе орудует маньяк, который может оказаться кем угодно. И вот, незнакомому солдату этот отец семейства говорит: Мне пора укладывать дочку. Она у меня красавица. Белоснежные волосы, карие глаза. Вся в маму. Рекламирует он свою дочку, что ли? Как будто девушку на ночь... "Белоснежный волосы, карие глаза, вся в маму - хочешь?" Кстати, престранное сочетание. Даже у альбиносов белоснежных волос нет. А чтоб ещё и карие глаза, да ещё и мама такая была - это явная генетическая мутация. Впрочем, если папа с длиннющими руками, узкоплечий и, наверное, горбатый, вероятно в будущем это норма.
  И вот отец, расписав достоинства своей любимой дочери, зная, что в ванной солдат, отпускает к нему своё дитя.
  Я пришла умыться, папа отпустил. - Какой доверчивый папа! А если солдафон маньяк и есть? Или просто педофил? А если солдат в душ собрался, надо чтоб девочка полюбовалась?
  
  Но и сам солдат не прост: Он хотел сделать как можно больнее этому чудищу, которое разбивает человеческие судьбы, чтобы тот почувствовал на свое шкуре всю боль, которая в данные момент находилась у него в груди.. А у солдата какие личные счёты к убийце? Откуда такая страшная боль в груди у профессионала, что аж хотел сделать как можно больнее?
  
  А сам убийца - хм... Он был высок ростом и неладно скроен. На его голове вились темные кудри, губы были подернуты в дерзкой усмешке. Страшно представить высокий рост, если 170см - это рост небольшой. Наверное, это около или больше 2м. И что значит "неладно скроен"? Кажется, что "неладно скроен" - это и есть тёмные кудри и губы, подёрнутые дерзкой усмешкой...
  
  Довольно странная реакция солдата, который хотел сделать убийце "как можно больнее", а потом с восторгом эйфории слушает, что он (по мнению убийцы станет великим полководцем, и чуть было не простил маньяка). Но потом маньяк неосторожно говорит, что убил сто человек и этим подписывает себе приговор. Вместо того, чтобы запытать маньяка до смерти, солдат его просто прирезал. Быстро и легко. И, кстати, без проблем вернулся в своё время, где стал полководцем! Вопрос только в том, зачем в идеальном и прекрасном мире полководцы? Откуда там война? Что-то Аарон не договаривал, наверное...
  
  А ведь там были и дети, и сыновья и матеря. - ну, сыновья, разумеется, не дети. А матеря?)))
  
  Надеюсь, в будущем автору удастся выразить свою мысль более чётко, ведь идея-то в рассказе неплохая!
  
  
  Чунчуков Виктор Николаевич. Интервью с киллером.
  
  Скандально известный журналист Илья Сафронов не слишком заботится о доказательной базе своих сенсационных расследований. Более того, если сенсации нет, он с удовольствием её придумает, лишь бы поднять рейтинг своей газеты. Поэтому, когда ему позвонил человек и представился неуловимым киллером "Китайчиком" - шустрый журналист сразу же загорелся идеей получить интервью. Приехав в условленное место, Илья встречает сразу троих киллеров, жаждущих войти в историю. Вот только интервью с наёмными убийцами - далеко не мирные посиделки, и чем оно закончится, представить невозможно!
  Отличный юмористический рассказ о сенсациях и журналистах. Прекрасные диалоги, яркие персонажи и замечательные киллерские байки заряжают позитивом на целый день! А журналистам стоило бы хоть иногда задумываться о том, что они пишут))
  
  
  Delphine. Хлеб, соль и наши няши
  
  В Долине Пекарей на хлебобулочном заводе ЧП. Странная болезнь косит маленьких няш - домовых, участие которых делает производимую заводом продукцию особенной. Путём расследования удаётся определить, что причиной болезни стала йодированная соль, которую домовята не переносят. Кто виноват в подмене? Кто организатор диверсий, подрывающих доверие к заводу? Главному технологу производства, Генри Рэббиту, придётся распутать сложный клубок интриг, в который вовлечены самые неожиданные персонажи!
  Удивительная история о верности, предательстве и коварстве, замешаная на детективной основе и щедро приправленная любовью. Получилось настолько хорошо, что уверена, без няш не обошлось!
  
  
  Jill K. Жемчужина Александрии
  
  После ряда глобальных катастроф люди заново открывают пар, электричество и робототехнику. Жизнь продолжается, вот только с наступлением ночи на улицы выходят чудовища, пожирающие одиноких путников. Днём эти чудища неотличимы от людей, и лишь на фотографиях открывают свой истинный облик. Могли ли представить себе Альберт и Маргарет ван Даррены, чем закончится для них увеселительный круиз на роскошном лайнере "Жемчужина Александрии"? Впрочем, эти брат с сестрой и сами не так просты!
  Прекрасный рассказ о том, как важно уметь вести переговоры и сохранять спокойствие в чрезвычайных ситуациях. Тонкая детализация и продуманный до мелочей мир создают эффект присутствия, а диалоги и захватывающие приключения на корабле заставляют завидовать мастерству Автора.
  
  
  Северная Мстислава Д. Зов Топи
  
  Пытаясь заслужить одобрение Багрового Криса, молодой наёмник Торвил отправляется на поиски бывшего товарища по братству Ржавых. Ему предстоит разыскать и убить раненого Фирака среди топких болот, и юный киллер даже не задумывается, что послужило причиной такого странного выбора шефа?
  Очень атмосферный рассказ. Отлично выписанные персонажи и ситуации дают хорошую пищу для размышлений. Не стоит лезть в рискованные предприятия только ради того, чтобы кому-то понравиться. А Топь всегда ждёт неосторожных...
  
  
  Дворкович Анна. Вся наша жизнь - игра
  
  Лена и Елена - сёстры близнецы. Вот только Елена - успешная бизнес леди, а Лена - авантюристка, пристрастившаяся к азартным играм в казино. Случай дарит Лене встречу с прекрасным итальянцем, и счастливую семейную жизнь. Но будут ли молодые жить долго и счастливо?
  Яркий рассказ о страсти и тяге к приключениям.
  
  
  Макаров Александр Михайлович. Месть демона
  
  Долгие годы провёл в заключении Зентреб - бывший герольд графа Балистрафа. Победа над повелителем демонов дала Зентребу слишком большую силу, и страх, что молодой герой воспользуется обретённой мощью для зла, заставил эльфов заточить его в самом сердце Таинственного леса. Сам Зентреб посчитал такой поступок друзей предательством и только жажда мести не позволила ему сойти с ума. Но однажды убийца повелителя демонов всё-таки получил свободу...
  Рассказ о мести и предательстве, который вполне может оказаться началом эпической истории. В тексте довольно много ошибок и заусениц, но всё исправимо. Вот только герой оказался несимпатичен, а это уже хуже. Впрочем, можно ли ожидать от демона чего-нибудь хорошего?
  
  
  Ужевко Галина Прокофьевна. Расплата
  
  Шестимесячный контракт стриптизёрши Алки заканчивается, но один из посетителей клуба положил глаз на симпатичную танцовщицу. Намерения толстосума очевидны, и ни завышенная цена на интим-услуги, ни оттягивание времени рокового свидания не могут заставить его найти более покладистую даму. Но Алка заставит его заплатить...
  Рассказ не понравился. Обман никогда не приводит до добра. А ложь (особенно ложь себе) - и подавно. Рано или поздно за это придётся платить, вот только это будет уже совсем другая история.
  
  
  Пересмешник. Песнь дракона
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь Берендей. Всё у него было хорошо, вот только дракон в тех местах завёлся и принцессу себе потребовал. Пытаясь уберечь королевскую дочку от печальной участи, Кощей Бессмертный и Баба-Яга решили устроить рыцарский турнир, главным призом которого станет рука прекрасной Марьюшки. Как истинный рыцарь, дракон обязан будет принять участие в турнире...
  Замечательная история, в которой любимые сказки открываются с неожиданных сторон, а настоящая любовь оказывается сильнее всех препятствий.
  
  
  Каримов Данияр Жумамеддинович. Тени Панталасса
  
  В небольшом посёлке рудокопов исчезают дети. Детектив четвёртого класса берётся расследовать это дело, но власти настоятельно советуют ему не проявлять излишнего рвения. Ниточки ведут к старому руднику, но его владелец и сам напуган. Тем временем гибнут свидетели, рудник объявляется закрытой зоной, а стража пытается ликвидировать любопытного детектива. Какую тайну скрывает старый рудник и зачем были похищены дети?
  Отличный рассказ о взимодействии культур на земле. Мы крайне мало знаем о себе и о мире, в котором живём. Как знать, может братья по разуму находятся гораздо ближе, чем мы привыкли думать?
  
  
  Бородкин Алексей Петрович. Дорога в небо
  
  Король Флип имеет всё, что пожелает, но во дворце слишком скучно, а интриги начальника тайной канцелярии слишком примитивны. Даже вылазки в город под личиной простого обывателя не приносят ему радости, как в те далёкие времена, когда он ещё не был королём. Всё меняется, когда на скамье подсудимых оказывается молодой изобретатель Оливер...
  Замечательная сатирическая история о жизни власть имущих. Авантюризма в ней- через край. Отлично выстроеный сюжет и мудрые мысли, мастерски вплетённые в текст подарят прекрасное настроение и пищу для размышлений. Являясь продолжением рассказа "Ноготок", эта история имеет все шансы получить продолжение, и очень надеюсь, что у короля Флипа впереди ещё много интересного.
  
  
  Рэйн О. Айя шамана Арбузова
  
  Двое товарищей, Лёха и Пашка, увлекаются поиском артефактов Великой отечественной войны. Особая удача - найти затонувший в болоте немецкий танк. Для этого друзья отправляются в деревню, на територии которой происходили бои. Надеясь установить мистический контакт с погибшим немецким танкистом, Лёха принимает галлюциногенные грибы и результат превосходит самые смелые ожидания молодого человека...
  Рассказ не понравился. Не люблю наркоманов и одобрить применение галлюциногенов не могу.
  
  
  Кураш Владислав Игоревич. Серебряная пуля
  
  Некто Леонид приезжает в гости к товарищу, Владимиру. Владимир переживает тяжелейшее психологическое расстройство, которое заставляет его ссориться с женой, совершать попытки самоубийства и ежедневно упиваться алкоголем. Добрые намерения Леонида приводят к неожиданным результатам...
  Рассказ не понравился. Впрочем, награды и успехи данного произведения указаны автором в конце повествования, так что уверена, комментарии здесь не имеют значения.
  
  
  Тихонов Роман Юрьевич. Сатирический рассказец
  
  Данное произведение заявлено автором, как рассказ. В конце, правда, упоминается, что рассказ - не столько рассказ, сколько "Бесконечный Наполеон". Что ж, я в это охотно верю! О чём рассказ? Где рассказ? Так и не поняла. Текст может понравиться только истинному любителю полного абсурда. Ну, и может быть, Наполеону...
  
  
  Зарубин Александр. Поголовный обыск
  
  XVII век. Нелегко живётся приказным людям, в обязанности которых входит разбор жалоб населения и поддержание правопорядка на ввереных территориях. Каждую челобитную полагается проверять лично, даже если сведения, указанные в ней, крайне сомнительны. Вот и Сенька Черт, сын боярский, вынужден проверять жалобу на неких колдунов самоедских. Чем же увенчается его поголовный обыск?
  Прекрасный детективный рассказ о сыщиках времён царя Алексея Михайловича, в котором юмор тесно переплетается с верностью долгу, а фантастические, на первый взгляд, сведения оказываются чистейшей правдой.
  
  
  Просвирнов Александр Юрьевич. Не все коту масленица?..
  
  В далёком будущем выработка нефти серьёзно усложнена из-за наличия тяжёлых парафинов, устранить которые может хаолитовая смесь, формулу которой создали русские. Из-за отсутствия нефти, существенно ухудшилось финансирование, начались демографические проблемы и Соединённые Штаты Америки потеряли свой статус мирового полицейского. Великая некогда страна распадается на отдельные государства, белые- угнетаемая раса, а индейские племена объявили себя хозяевами Америки. Единственный шанс вернуть стране былое величие - организовать диверсию и заполучить секретную формулу хаолитовой смеси...
  Интересный рассказ, который помогает по-новому взглянуть на проблему мирового господства.
  
  
  Тихонова Татьяна Викторовна. Литойя
  
  Исуэлья - один из древнейших городов, в котором живёт раса разумных рептилоидов. Их мир гибнет в бесконечных войнах, невежестве и борьбе с инакомыслием, а наблюдатели с Земли не могут напрямую вмешиваться в естественные процессы развития общества. Несмотря на огромный риск, Джагиус Магуста всё-таки рискнёт напомнить Императору древнюю легенду о Литойе...
  Прекрасный рассказ о мире и ценности жизни, который удивительно перекликается с романом Стругацких "Трудно быть богом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"